2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「20万人がデモ」 主催者発表が警察集計の4倍多いワケ 警察発表は4万5000人[11/06]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:31:05.46 ID:CAP_USER.net
 朴槿恵(パク・クンヘ)大統領の退陣を求めて5日にソウル・光化門広場で行われた大規模集会の参加者数をめぐり、主催者側と警察の集計が大きく異なっている。集会を主催した民衆総決起闘争本部など全国1500の市民団体はこの日、午後7時30分基準で集会に20万人が集まったと発表した。一方、警察の推定では同時刻の集会参加者は4万5000人で、主催者側の発表の4分の1にも達していない。

 両者が発表した参加者人数に15万5000人もの開きが出た最大の理由は、互いの集計基準が異なるためだ。警察も主催者側も参加人数を実際に数えることはできないため、独自の集計方式を用いている。警察は集会の会場に集まった「瞬間最大人数」を基準としている。集会の会場に参加者が座っていれば、3.3平方メートル当たり3人、立っていれば5人いると仮定し、全体の面積から人数を計算する。警察関係者は「参加者はほとんど座っており、歩道など空いているスペースもあったという点も考慮した」と説明した。

 一方、主催者側は集会に参加した各団体が事前に発表した予想参加人数と、過去の類似規模の集会などを参考にして参加者数を推計している。市民団体の関係者は「最も大きな差は、警察が瞬間最大人数を発表しているのに対し、われわれは集会が開かれている時間に出入りしていた延べ人数を計算している点」と説明した。

 主催者側と警察の計算が毎回異なるもう一つの理由は、数による影響力を考慮しているためだ。主催者側は参加者数を極大化し、「勢い」を誇示する。一方の警察は、参加者数を最小化することで、デモの意味合いも縮小する。このような理由で、通常は実際の集会参加者数は主催者発表より少なく、警察の推計よりやや多いというのが専門家の共通した意見だ。

チュ・ヒョンシク記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/06/2016110601652.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:33:00.29 ID:LPfOoWJ+.net
界王拳を使ったニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:34:00.02 ID:dWBoe1bN.net
名前が4つあったニダね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:35:10.91 ID:dLlm4Iej.net
どこぞのしばき隊と同じ計算方式だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:35:45.81 ID:5GNaL3oA.net
日本の在日と同じことやってるなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:37:23.86 ID:0UP/M+B0.net
面白いから任期切れまでがんばれクネ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:38:10.64 ID:yPATIK3E.net
動員予定の重複と野鳥の会の限界

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:39:03.51 ID:qrf8Unb3.net
従軍慰安婦式計算ニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:39:58.20 ID:AWIo0526.net
俺はクネさん一筋。断固支持するわ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:40:24.95 ID:7KYhnna/.net
12日土曜日もデモですよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:41:06.87 ID:YRYyP/GG.net
朝鮮系グループがライブすると、隣の商業施設の来場者までカウントされるようなものだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:41:53.50 ID:WkCuKpFD.net
日本でもパヨク新聞が水増しやってるな。
水増しは朝鮮人起源だったか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:42:06.58 ID:pOZp+sCY.net
っちゅうか、100より多いと数えられないんだろ。
日本でも議事堂前で騒いでる連中と同じだからww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:42:27.04 ID:z36lpmhF.net
4倍ならまだ良心的。
SEALDsなんか10倍ぐらい水増ししてただろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:42:27.80 ID:zpgTT0If.net
売春慰安婦も20万

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:42:57.61 ID:vL9e7afl.net
>>1
在日も同じことしてますよね?wwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:44:01.45 ID:gIBy5cmA.net
案山子だろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:46:25.21 ID:FChGeQnf.net
1坪 3.3平方メートル wikipedia
坪は日本で生まれた単位であるが、かつて日本の統治下にあった韓国や台湾でも使用されている。
韓国では1961年の計量法施行によって、公式にはメートル法に移行している。しかし、土地・建物の
売買には坪を用いる実態があったため2007年7月施行の改定計量法により、使用すると罰金が
課せられるようになっている。 台湾・韓国とも坪の面積は日本と同じであるが、「つぼ」ではなく、
韓国では「ピョン(?)」と呼ぶ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:47:18.66 ID:Y/W3AAdn.net
のべ人数35万人とか言い出したSEALDsさんより良心的や

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:48:20.32 ID:+VaIqeF2.net
こういうの見てると、60年安保の時に国会を包囲したデモ隊の人数が警察発表で20万人だったというのは
とんでもない事態だったんだな。

当時の過激派幹部が革命は成功すると勘違いしたのも無理はない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:49:49.10 ID:C82xECMV.net
>>1
3より上の数字は沢山の連中だから好きな数を言ってるだけだろw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:49:54.46 ID:EG/zGlqg.net
どっちも嘘吐いてるだろうな。警察の数字はあまり多いと困る政府から少なく発表させられ
主催者は当然のように大盛りで発表するだろうし。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:51:04.34 ID:C82xECMV.net
>>10
13日の日曜日ニカ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:54:04.10 ID:pOZp+sCY.net
あの民族が数十万人も集まって無事に終われるわけ無いだろ。
ファビょん中なんだから少し肩が当たっただけ、若い女性が隣に居るだけで犯罪行為ありまくりだろ。

つまり大した人数集まってないって事か
犯罪を揉み消したか、のどちらかだ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:55:17.26 ID:Qlv9JCU+.net
っで、在特会が新大久保のデモで1万人といったが、警察は150人って言ってたじゃん
あれはなに?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/06(日) 22:57:58.51 ID:YvCLYp90T
のべ人数で慰安婦倍増

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:56:45.92 ID:ITHpRnTs.net
この団結力と行動力としつこいまでの粘りは日本人に欠けている
日本人はさらっとし過ぎですぐ忘れるんだから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:57:19.01 ID:HqsoH8e+.net
> 20万人が集まった

20万人は自己申告の延べ人数なのね ナルホド

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:57:21.53 ID:c+dsVsIg.net
いい事教えてあげる。

ローソクを10万本用意して、残ったローソクの本数を数えると参加者数が分かるよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:58:07.98 ID:ZwrJhfqf.net
広島カープのパレードに敗北wwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:58:55.41 ID:Rox6q/AA.net
半島の数字はどれも信用できない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:59:31.99 ID:ZwrJhfqf.net
日本も蓮舫を市民で裁くべきだと思う、誰か企画しないかな、公開質問状手渡しまで、チャンネル桜放映で

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:00:27.30 ID:ufM4fYx6.net
元祖かココに

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:03:53.75 ID:0cCLUZMc.net
団結力?粘り?? 御冗談をw
鍋根性でわーわーいうだけ。デモを数日、放置すりゃガタガタに減るわ。
なんなら警備隊が夕方に放水すりゃいい。 
濡れたら冷えた事を理由にして解散するさ 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:04:19.08 ID:ZhB8F1Lg.net
日本のデモでも
思想の左右を問わず同じ現象が起きている

この記事は説明として間違っていないな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:04:29.74 ID:XbCBcE8o.net
4倍なんてチョンからすれば誤差の範囲だろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:05:00.30 ID:c3Cfa6BG.net
薄汚い犯人も、その金魚の糞も、
マヌケな金ヅルも、手放しで持ち上げたバカな有象無象も。

全員総出で被害者ヅラw
連日連夜、現実逃避で病身舞ww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:06:18.06 ID:f+CJqrTk.net
入った数は数えたが、出た数は数えてないってやつ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:06:38.17 ID:7KYhnna/.net
>>24
野党議員が刃物男に襲われたのと
女子高生が保守派団体おばさん軍団に襲われた記事があったなあ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:10:09.79 ID:bmdRmU3M.net
>>1
良い点突くね。
こういうところ、日本のカスゴミよりはまだましなんじゃないかと思うわ。
もっとも、日本のカスゴミは自分等に都合の悪いことは隠蔽が前提だけどね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:14:06.07 ID:Ln0ub+6h.net
普通は瞬間参加人数だろ
暴徒化しないってことは、任期ぎれまでいけるな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:15:06.02 ID:/sksNQWa.net
慰安婦 南京 北東アジアの土人は多数を20万と言う
様式美なのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:15:25.29 ID:e9oSfH2F.net
なーに言ってんだよ
日本のパヨクのデモは最近じゃ主催者発表10倍はざらだぜw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:18:54.73 ID:2ceYvlgm.net
日本側としては朴には任期満了まで粘ってもらいパン君とチェンジが一番理想的
今ここで辞められると総長の任期切れ待たずに大統領選に突入するので踏ん張りどころ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:20:06.30 ID:HqsoH8e+.net
>>43
単なる勘違いか、煽ってるのか どっちだ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:20:28.17 ID:51cgCbzp.net
朝鮮系や中国系の人ってなんで大まかな数がいい加減なんだろうか?
前のガラガラのイベント会場で数百人も一度に入れない会場なのに数万人の来場者って大嘘吐いてたし、
1万人いるかどうかって国会前の交差点でのデモで十万人って数えていたし、
逆に都合の悪い在特会のデモやT○S反寒流デモでも過少に公表してたよね。

古代中国からの伝統なのかな?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:22:03.46 ID:4zlBJ3KV.net
朝鮮人は人によって2進法だったり4進法だったり8進法だったり
数の数え方が違うんだろ?
日本に居る朝鮮人もそうだし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:23:11.06 ID:QRJ5tUAy.net
これが朝鮮カウントよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:25:02.55 ID:J1SAuOC/.net
チョンの数え方、民主党と同じや

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:25:23.95 ID:5MdXYEUE.net
日本の場合、各団体が動員数アピって金集めてるんだろ
そういう仕事だから粉飾する

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:31:30.41 ID:aEmX4QQV.net
お、祭かい?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:35:25.44 ID:stGR1Hco.net
崔順実(チェ・スンシル)の裏にいるのは北朝鮮だ。
ドイツで北の工作員に資金を渡していたのだ。

53 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:45:38.21 ID:dqcNOhKD.net
>日本のパヨクのデモは最近じゃ主催者発表10倍はざらだぜw

盛りすぎだねえ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:45:52.81 ID:cFjMwreu.net
>>29
残ったローソクは、ポッケ ナイナイするから残らない ニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:52:16.73 ID:gcDO1fP5.net
複数団体に所属してるやつが重複してんだろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:58:01.66 ID:KlIN/UN8.net
日本だと在日とマスコミが数字盛るよね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:13:21.39 ID:IhUpsO9Q.net
まんまパヨクwww
お里が知れますなぁ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:29:39.08 ID:b8w4XKkR.net
『のべ何人』という概念がないんだろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:02:18.54 ID:ZfzTrP0W.net
両方千三つ鮮人だから、実際は中間位なんだろうけど

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:03:24.61 ID:OaH1TLz9.net
 
デモの人数に税金をかければいいよw

確かな数字、もしくは少なくなるかなwww
 

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:14:16.86 ID:X1RINRFd.net
朝鮮人が数数えて正確だったことなどないじゃん

数を間違えるのは仕様
アキラメロン

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:18:58.07 ID:dkeT6XkD.net
足して2で割るのが一番正確なんじゃね?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:23:17.27 ID:3EfCXPQJ.net
パヨクさんだと、いつもの事だけどな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:27:57.95 ID:BrSVTtbI.net
10万ぐらいかな?
それでも多いな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:30:48.54 ID:ncn9q6Wd.net
日本も水増ししてるから強くは言えないな
儒教圏の伝統なのかな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:37:38.68 ID:cTIt7O9S.net
一方、スッペチ28号共は実数の10倍

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:48:44.69 ID:4GcqjVnx.net
慰安婦数、原爆被害者数、南京犠牲者数 どれもこれも判で捺したように20万

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 04:32:42.37 ID:8fTwdot1.net
しばき隊のボケをパクるなよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:00:09.03 ID:IBVKqGe7.net
日本の反日デモと同じや!
やっぱり半島人が国内デモを
主導しとる!バレバレ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:05:50.99 ID:v2xztlzm.net
水増し発表は韓国人のいつもの手口

嘘ばっかり民族それが朝鮮人

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:07:32.36 ID:2uPpynJg.net
韓国人にとって、20万ってのは
途方もない大きな数の代名詞なのかな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:10:38.86 ID:PbOxtwY6.net
延べ人数って一旦離れてまた参加したら倍々ゲームになるの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:37:18.85 ID:5XR2IJc9.net
慰安婦の水増しと同じだな

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★