2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】アジア6カ国のトランプ支持率 韓国7%で最低・中国39%で最高、日本は?[11/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:43:26.34 ID:CAP_USER.net
アジアの国々のうち、米国大統領選挙の共和党候補ドナルド・トランプ氏の支持率が韓国では7%で最も低く、中国では39%で最も高いことが分かった。香港サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)が先月12〜23日に韓国・日本・中国・フィリピン・シンガポール・インドネシアなどアジア6カ国3614人を対象にアンケート調査を実施した結果、回答者の76%がヒラリー・クリントン氏の当選を希望したと6日、報じた。クリントン氏の支持率は韓国人が93%で最も高く、次いでインドネシア(90%)・日本(88%)が続いた。中国は61%で最も低かった。韓国人63%はトランプ氏に対して「非常に非友好的」な見解を持っているが、クリントン氏に対しては2%のみだった。韓国人はトランプ氏を反対する理由として「道徳的に大統領にふさわしくない」「予測不可能」「分裂を招く」等を挙げた。

韓半島(朝鮮半島)の問題解決にふさわしい候補として、韓国人はクリントン氏を挙げた半面、中国人はトランプ氏を挙げた。韓国の回答者の36%は現バラク・オバマ政府より南北問題をうまく解決する候補にクリントン氏を挙げ、69%はトランプ氏が当選すれば悪化すると考えていることが分かった。半面、中国人の52%はトランプ氏を支持し、クリントン氏(48%)よりも高かった。アジア全体の回答者42%は韓半島問題の解決にふさわしい候補にクリントン氏を挙げており、トランプ氏(30%)をリードした。

中国人のトランプ氏に対する好意的な評価は多様なイシューを網羅していた。南シナ海問題54%、インターネット安保協力59%、貿易問題57%ではクリントン氏を凌いだ。中国人の38%が「クリントン氏がアジアのために良い選択」と回答し、アジア人の平均54%よりも大きく下回った。

米国シンクタンクのブルッキングス研究所北東アジア政策研究センターのリチャード・ブッシュ所長は「トランプ氏の政策が米韓同盟や米日同盟を弱化させることができるならば、中国には彼を反対する理由がない」と説明した。米国ジョージ・ワシントン大学のロバート・サター教授は「クリントン氏は貿易・ハッキング・北朝鮮問題を扱う際、中国に対して荒っぽい表現を使い、中国人が知っていることを自身も知っているという点を強調している」とし「半面、トランプ氏とは関係をうまく維持できると楽観している」と評価した。

http://japanese.joins.com/article/381/222381.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:45:22.81 ID:6GRH24Gb.net
悪魔のヒラリーよりはなんぼかマシ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:47:41.48 ID:kRjPTC6n.net
>クリントン氏の支持率は韓国人が93%で最も高く、次いでインドネシア(90%)・日本(88%)が続いた。中国は61%で最も低かった。

クリントンって、中国にベタベタじゃなかったの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:49:45.76 ID:yPb4bbYy.net
サタンのトランプよりヒラリーの方がマシ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:54:57.63 ID:yA/iY61FL
.

●ネトウヨ連呼=キョッポ・ウヨチョン・ネトチョン・パヨクの工作員.なりすましが多数潜入発狂連呼
     _______                     __
     // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
          ______________  __
          |ネトウヨ 韓国人           . | |検索|
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ̄ ̄
                    |ネトウヨ 韓国人 似てる              |
                    |ネトウヨ 韓国人 同類              |
         |ネトウヨ 韓国人 正体            |
                                                               >>9-500

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:50:53.30 ID:X5aZv/pU.net
親中なのに中国にすら嫌われるって

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:51:08.20 ID:YZ5L/okT.net
トランプの方が面白そう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:53:52.75 ID:sJRpE9vw.net
「クリントンは親中でトランプのほうがマシ!」っていう
頭の悪いネトウヨよりも、中国人の方が現実を分析できてますねw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:54:58.25 ID:uMxIfpha.net
トランプだと在韓米軍撤退、在韓米企業韓国撤退だっけ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:56:25.54 ID:3UrrUJnC.net
外国が悪いという政治家は、本国にとっては良い政治家かも

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:57:27.84 ID:tN+ooxnC.net
そりゃ中国はアメリカがおかしくなるのは歓迎だろ。
アジアから手を引くみたいだから邪魔者が消えるわけだし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:58:28.36 ID:1GwSE5Nt.net
ヒラリーとトランプじゃどちらもババだもんな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:01:13.23 ID:zNxGU+hr.net
チャイナマネーで動いてる傀儡っていう認識だろ。。。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:04:57.16 ID:1MnYlGfM.net
一応クリントンは尖閣問題に対し「第七艦隊を出す」って言ってる
もちろん額面通りには行かないだろうが
さすがに「日本はテメェで守れ」つってるトランプよりは中国にとって有難いだろう
それにクリントン支持のCNNは中国が大嫌いだしクリントンも中国の人権問題には
文句言ってる
中国から金は貰ってるがトランプは親子でビジネス上中国にベッタリだから
(トランプホテルの鉄は世界的に問題になってる中国の鉄で娘のブランドはメイドインチャイナ)

なにより中国が一番嫌な人権問題をトランプは持ち出さない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:05:22.06 ID:3bVxwCIX.net
トランプは中国の傀儡だから
当選したらアメリカは、米省になるだけ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:05:39.44 ID:VFQ678/2.net
何事もチョンの逆が正義

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:14:23.28 ID:0dkJLw68.net
>>1
日本のブサヨマスコミのトランプ叩きが酷いからな。
支持者が低所得、低学歴が多いとかの差別報道含めて。
哂えるのは、クリントンを支持している移民はどうなのかという点。
で、いまだのブサヨマスコミの情報操作にのせられている
年配の多いことよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:17:01.45 ID:EJKJYSa/.net
アメリカで金儲けしてる奴らは何かしら中国と関わって
中国マネーに浸かってるから
中国の影響力を排除することはできないね、
しかしアジアでアメリカ大統領候補の支持率調査を今やってもしょうがないだろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:19:40.15 ID:mS7lJnIN.net
2ちゃんでトランプ支持してる連中って中国の工作員だろw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:19:55.82 ID:XzUreULW.net
やっぱりトランプの「米軍をアジアから撤退させる」の
発言が中韓で反対の支持になっているね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:22:30.49 ID:1tYsNqFS.net
トランプは大統領になったら大人しくなると思うよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:25:15.93 ID:ahVEOO2a.net
クリントンはクリントンで軽率だからねえ。

どっちも不安だわ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:27:27.54 ID:NlC08Blo.net
日本もそうだけど選挙期間中の発言を実行した政治家なんているのか?

歴代の米国大統領はことごとく180度態度を変えてきた歴史がある
もちろんトランプ氏ヒラリー氏が従うかどうかは知らんけど
だからと言って過度の方向転換は出来ない
支持率からして半々の僅差で勝利すると思うから尚更無理だろ

沖縄のハゲ知事みたいに僅差で勝って沖縄県の総意とかいうカツラもいるけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:35:52.22 ID:RBUbPgHc.net
ヒラリーよりマシ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:36:30.56 ID:oq7SJaeX.net
ぜひトランプに大統領になって欲しい
日本は核武装して東亜の盟主として邪魔が入ることなくシナチョン露助を核先制攻撃で地図上から消し去ることができるようになる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:42:23.66 ID:I02TO40A.net
安倍さんで本当によかった

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:44:05.85 ID:Y2MPGxIg.net
マスゴミパヨクってなんで反トランプを押してくるの?
トランプが大統領になるとパヨクにどう影響があるの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:56:48.12 ID:7hmV3fW2.net
>>1
韓国人はトランプ氏を反対する理由として
「道徳的に大統領にふさわしくない」

安定の特大ブーメランだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/07(月) 10:03:21.56 ID:p7Fhx7Zu3
まぁ、トランプはチョンコとかゴミにしか思ってないだろ。
特に米国での在チョンは評判最悪だしな。
雇用作ってる日本の自動車メーカーすら叩いてやがったし。

俺は断然トランプだね。
何故ならば馬鹿チョンがヒラリー支持してるから。
こんなに正当性のある理由は他に無かろう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:10:51.66 ID:yA/iY61FL
.
●なりすましチョン湧き出し出没  ※:ネトウヨ.ジャップ連呼=ウヨチョン・ネトチョン・パヨクのなりすまし.妄信

...    ∫∫∫∫∫∫               おい、キョッポ・ネトチョンがいるぞw>
                 プスプス
   /::::: 笑 :::::: 韓:::::::\
   i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::i           頭から湯気出てるwww>
   |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::|              なんか糞臭くね?w>
   |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: |
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i               ウンコ臭ーッ☆>
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ                  キャハハハ>
    !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・|
    ヽ::::::::  ──  _ ノ             キョッポ・ネトチョンイライラwww>
     なりすましチョン
                                          >>33-1050
          危険!!:キョッポ.ネトチョンなどは現在事実歪曲発狂書込み中♪

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:27:06.57 ID:88NZd33S.net
>>27
瓶の蓋論信じてる左翼にとっては
日本は自立しろ!といってるトランプより
ヒラリーの方がマシ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:31:55.95 ID:2r+f9KlP.net
>>27
トランプになったら日本の軍拡核装備の正当化につながると思ってるんじゃね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:41:03.62 ID:Fdd8m9U+.net
ヒラリー=有害な売国奴
トランプ=無能な守銭奴

お前らどっちがいい?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:47:08.18 ID:wE1uIW8p.net
>>17
ネトウヨ⇒ヒラリー支持(安倍ちゃんがヒラリー支持だからw)

ブサヨ⇒ヒラリー支持(マスメディアに洗脳)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:47:14.62 ID:yz5rMd9M.net
中国人は勘違いをしている。
トランプの政策の柱である「白人労働者に職場を取り戻す」ことが実現されると
したら、アメリカが中国に置いている生産拠点はアメリカ国内に戻らざるをえない。
そうなれば日本もEUも追随する。そうなると中国はたちまち経済後退に陥る。
まあ、実際には実現できないだろうがトランプの主張していることは実際には
そういう結果にならざるを得ない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:49:38.17 ID:7OEEd35v.net
>>3
中国にベタベタ vs 中国にベタベタベタベタ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:49:53.11 ID:Nu5srskc.net
>>31
普段のパヨクの反米っぷり見てるとトランプに行きそうなもんだけどねw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:53:52.01 ID:tENsSuvR.net
日本人がどんな食いかたしようが支那人には関係ねーだろ
こっち見んなよ支那人ども!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:00:25.10 ID:hG056Er2.net
金で転がる奴は、分かりやすくていいって事だろ。
日本は、どっちになってもやる事は
変わらん。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:13:19.93 ID:8tsqj4r9.net
日本のバカウヨのメンタリティって中国人のそれとまるで瓜二つじゃないのw
もしかしたらバカウヨの正体って中国人不法滞在者じゃないのか?
行方不明の中国人多数いるし。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:32:51.20 ID:8Bpv/NX+.net
トランプは大統領になったらさくっと中国と手を結ぶよ
中国人はよくわかってる
いや日韓もわかってるかw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:43:08.36 ID:gUQxVQR9.net
フィリピンの例を見れば明らかなように米軍のプレゼンスがなくなれば中国は一気にその空白をついてくる。
トランプが思い付きで米軍の撤退をすれば、4年後新大統領がその穴を元に戻そうとしても元には戻らない。
中国人はそれを見越してトランプを支持してる。
日韓の米軍を引き上げるにしても数年かかるだろうからその間に、核兵器の保有を進める必要がある。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:53:41.92 ID:Nu5srskc.net
>>40
日本人は日本人でこっちでどうするか決めるから安心して兵役行って来い
もう帰って来るなよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:15:17.52 ID:wE1uIW8p.net
>>37
パヨク、ブサヨは外国人の人権第1だから、移民に厳しいトランプは論外なんだよ。
だからこそ、消去法で消極的ヒラリー支持になる。

消去法の弊害だw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 14:15:30.76 ID:HEIEI5KG.net
精神的勝利法w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:52:32.80 ID:b1fe149a.net
トランプのが面白そうだけどな
乱戦大好き

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:57:44.65 ID:dkL4Wff6.net
どっちも疫病神だ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:00:41.99 ID:zctYXHqJ.net
アメリカ大統領選投票明日だっけな?
チョンどものアイゴーがまた聞けるのか?w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:01:17.41 ID:F5REcTKr.net
在日もやっぱりクリキントン押し?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:13:26.15 ID:BGyi/c2b.net
オバマで民主長いしな、4年トランプで破壊したら良い。
ヒラリーなら現状と同じで落ちるだけ。ならトランプの4年に賭けろ。
壊れるか良くなるか、どちらかだが世界への影響は大きいだろう。
アメリカの世紀が終わろうとしてるのかもしれない。荒れるよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:09:52.95 ID:wE1uIW8p.net
>>49
ネトウヨネトサポ⇒ヒラリー支持
左翼ブサヨパヨク⇒ヒラリー支持
在日⇒ヒラリー支持
朝日毎日産経読売日経NHK電通⇒ヒラリー支持
自公民維⇒ヒラリー支持
経団連⇒ヒラリー支持

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:13:33.66 ID:e4QWEjgg.net
ヒラリーのままだとアメリカは変わらないだろう

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:29:38.37 ID:UeghJCAf.net
>>52
ヒラリー当選で内戦勃発

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:44:28.00 ID:0cZw8b+Z.net
意外とヒラリーの方が中国に厳しいのか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:28:28.60 ID:KJJqmvjK.net
トランプになったとしても、意外とおとなしくなっちゃうんじゃないのかな
つまんねー

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:08:40.93 ID:UYrGFf3E.net
>>54
クリントンの方が厳しいなんて書いていない。
トランプだと韓国やその他アジア諸国からから米軍が撤退すると見ているから
中国での支持が多いという訳だろ。

総レス数 56
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200