2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】大気汚染がひどすぎる!北京では飛行機が着陸に3回失敗、無念の引き返しに[11/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:45:11.43 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201611/20161107-03565676.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201611/20161107-03565677.jpg
写真は北京の故宮。

2016年11月7日、新華社によると、中国の北京、天津、河北一帯での大気汚染が問題視される中、東北地域でも重度の大気汚染が起きた。範囲は黒竜江省ハルビン市など6省の30都市以上に及び、汚染レベルの深刻さや範囲の広さは「過去にほとんど例のないレベル」。中国環境保護部は6日、重度の大気汚染が起きた原因を分析するための会議を開いている。

中国環境監測総站によると、中国では2日から6日にかけて東北、華北、華東地域にわたり重度の大気汚染が発生した。最も深刻だったハルビン市では4日のPM2.5の平均濃度が1立方メートル当たり704マイクログラムに達し、1281マイクログラムを記録する時間帯もあった。この影響で山東省や江蘇省、安徽省でも5日夜から6日午前にかけて深刻な大気汚染を観測した。

環境保護部はこの原因として汚染物質の大量排出と気象条件を挙げており、中国環境科学研究院の柴発合(チャイ・ファーホー)研究員は「東北地域で冬季に重度の大気汚染が広範囲にわたって発生するのは4年連続」と説明、「東北、華東の大気汚染は3?4日に黒竜江省のハルビン、綏化、大慶一帯で始まった。脱穀後の農作物や暖房用エネルギーとなる石炭が燃やされたことが元凶」と指摘した。

また、北京市、天津市、河北省では4日午後に多くの都市でPM2.5の濃度がピークに達した。工場や自動車から排出される物質が主な汚染原因とされているが、各地で石炭を燃料とする暖房設備の使用が徐々に始まったことが問題をより深刻にしている。

5日の毎日経済新聞によると、香港のキャセイパシフィック航空は4日、北京首都国際空港に着陸を試みたがスモッグの影響で3回失敗、香港に引き返すという事態が起きた。6日の北京晨報は「スモッグによる視界不良などの影響で同空港では5日午後8時までに512便が欠航した」と報じている。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a154428.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:45:40.69 ID:goRN+l+F.net
ミノフスキー粒子戦闘濃度で散布中アル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:46:45.05 ID:RTu0ZDfi.net
c(`・ω´・ c)っ≡つ自称インテリヤクザで、

反社会的勢力「しばき隊」分派【大和証券ダイレクト企画部長の『嶋田眞人』】が

「男組」構成員の正体だと暴かれた模様www。 ネットで騒がれています!!

これが事実なら、反社会勢力が大和証券会社幹部に巣喰っている事になり重大問題。

エフセキュア・久保田、新潟日報・坂本に続く第3の事件へ!!

ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

反社会勢力しばき隊 → ダイレクト企画部長 【嶋田 眞人】
Twitter:@chanshimantifa2

http://www.daiwa-grp.jp/data/attach/1977_66_20160916a.pdf

大和証券グループ
東京都千代田区丸の内1-9-1
03-5555-2111
http://www.daiwa-grp.jp/about/about_01.html

大和証券への苦情はこちらへ
http://www.daiwa.jp/contact/contact/
当社お客様相談センター
03-5555-2222
9:00〜17:00(土・日・祝日、年末年始を除く)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:50:27.48 ID:0oCJqvGP.net
この惨状でパリ協定を順守できるんかい???

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:53:59.95 ID:daK0UznG.net
 
暖房用の石炭消費なんぞむしろこれからが本番、どうでも良いけどね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:58:34.95 ID:jchDD31G.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://dayly2.somee.com/newsplu/20161107-00000015-asahi-000-view.jpg l'j'j'j

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:09:10.98 ID:vbve5WF7.net
>>4
守る気がないから、いくらでも言える。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:09:38.50 ID:p0OPR1sf.net
誘導装置は?
あれ結構有視界聞かなくても着陸できると思うが
それすら無効になる状況って・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:13:10.36 ID:fxqQIbVo.net
>>8

誘導装置があっても
滑走路が見えない状態では着陸してはいけないのだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:13:20.77 ID:bCJ6Nxma.net
寒くなると、濃くなるよねー
石炭の粉を固めた燃料を、一般住民が暖房の為に一斉に燃やし始めるから。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:13:27.99 ID:aJcMJ/IA.net
工場の撤退が始まってるからもう少しの辛抱だ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:14:59.68 ID:whs2Kke/.net
まだ冬前だろうに、これで暖房用石炭炊かれたらどうなるんだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:14:59.92 ID:vgQD9+qc.net
>>4
( `ハ´ ) 黒煙ならCO2とは違うから無問題アルね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:16:13.35 ID:sy71Ga0F.net
そのうち国内では着陸できる空港がなくなりそう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:17:47.82 ID:5SqrTDHC.net
水道の蛇口から水の出なく日が まちどうしい
そのころ空からは☀の日が差さなくなっているかもしれない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:18:39.17 ID:E3RrXijk.net
インドも前が見えないから工場操業計画停止するってさ。
主な原因は焼畑らしいから、何の対策だろうと思ったw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:23:52.42 ID:3Mv//pbe.net
ゲームや映画のシーンが頭によぎる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:24:32.66 ID:bqWBbT01.net
高さ500mの巨大ドーム型飛行場を造れば良い
中は空気清浄機できれいにできる
入口はREDで明るくし
下から強力な送風機で浮力を確保すれば
低速で着陸できるからより安全になる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:32:26.79 ID:x8TldFnM.net
汚れた空気と共産主義と共に生きる。
それがシナ人の運命。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:35:42.49 ID:QkeEBigr.net
どうやって生存してるんだろうなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:42:31.93 ID:wtnQQNVs.net
CO2を削減する代わりに、COを増やしてみるアル!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:43:07.42 ID:jHE1TRwN.net
ガイドビーコンなんかだすな!やられたいのかい!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:53:26.49 ID:bCJ6Nxma.net
11/07 11:00 (月曜日)
北京 気温11℃ 晴れ時々曇り 降水確率0% 予想最低気温1℃(11/08 6:00)
天津 気温9℃ もや 降水確率0% 予想最低気温2℃(11/08 6:00)
ハルビン 気温-4℃ ところにより曇り 降水確率0% 予想最低気温-12℃(11/08 6:00)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:03:51.93 ID:ZUIuC2D+.net
こんな国に進出してる日本企業が増えてる
出向命令受けた社員は健康理由に覚悟を決めて訴えろ、体内に毒が残るんだぜ
5年以上出向してた奴を知ってるが帰国しても、頭皮、頭髪なんて悲惨な状態

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:29:37.95 ID:GAjKyNus.net
国家が貧しい人民のために害のない暖房器具を買ってあげないと解決しないな。
あと自動車に使われるガソリンの質を良くしないとダメです。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:33:23.87 ID:pNlXh69C.net
環境基準があったって石油は精製しないし石炭は選炭しない。
余分なコストは払いたくないから守る気はない。

27 :化け猫@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:35:40.00 ID:Z1yokyYq.net
首都消失ってSFが日本にあるよー!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:57:14.03 ID:yw5n2CjT.net
原発出来るまでほっておくんだろう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:02:03.17 ID:GUpjs6mB.net
大リーグボール2号みたいに簡単に航空機がステルス機に^^;
カテゴリー3の航空機がないのか?
機内の空調もスモッグで吸えたものでない^^;

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:03:06.94 ID:1Dyq5RUn.net
有視界戦闘かよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:12:14.00 ID:1Dyq5RUn.net
>>25
蛸に逆立ちさせるより難しい事言うなよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:28:37.57 ID:cC0F8S32.net
飛行機で切り裂いても拡散しないのか
エンジンとか痛まんのかな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:06:25.89 ID:5I5kj0/c.net
>>9

でも「3回着陸に失敗」ってあるから
降りようとはしたんじゃね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:36:03.33 ID:L0uncd11.net
1000m級の山の頂上を削って空港にしたら良い
PM2.5の上に滑走路を確保できる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:48:59.13 ID:eOLc2EKm.net
南沙諸島海域に人工島を作る金・技術・時間有んなら、

大気汚染と黄砂を何とかしろ‼

というか、特亜は自国の公害や汚職etcには優しいよね?

何で?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:14:08.57 ID:sQ3jJdFu.net
>>35
公害予防のための経費より賄賂の方が安上がりだから
それに、律儀に環境基準を守る会社ばかりだったら、環境基準違反を見逃す換わりに賄賂を貰うってのができなくなる

汚職に厳しくなったら自分が賄賂を貰えないじゃないかw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:14:44.89 ID:Pxkyow9V.net
>>35
そこに自分が住む気が全く無いからでしょ
日本を侵略すれば全て解決する案件

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:22:24.70 ID:mLKFmonP.net
仕事の為とは言え、外国人駐在員は大変だなぁ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:27:12.41 ID:Rliet6vx.net
車の窓ガラスに、この数日間にたくさんの粉塵が付いていた。
また今年もPM2.5の季節か!と、ニュースを見れば、やっぱり!!

ともあれ、土人国滅ぶべし。

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★