2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激震・朴政権】韓国の権力の序列「崔順実が1位、大統領は3位だ」 検察OB更迭で朴槿恵大統領ら「盾」失う[11/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:07:41.55 ID:CAP_USER.net
 韓国検察は6日、不正蓄財などの疑いで禹柄宇・前大統領府民情首席秘書官(49)を事情聴取。検察OBの禹氏は朴槿恵大統領の親友、崔順実容疑者の意向で大統領府入りしたとされ、検察への強大な監督権限により捜査に圧力をかけてきたと疑われてきた。

 朴氏は政権批判の高まりを受け、大統領府高官らを一斉に更迭。不正蓄財疑惑が持ち上がっていた禹氏も対象に含めざるを得なかった。朴氏が自身と崔容疑者を守る「盾」を手放したことが、検察捜査の加速につながっているようだ。

 禹氏は2015年には検察など「捜査当局」を掌握する民情首席秘書官に出世。14年後半に、崔容疑者の元夫チョン・ユンフェ氏が国政に介入したとの大統領府の内部文書が報じられ問題になった際は、政権への打撃を最小限に防いだことが評価されたもようだ。当時処罰された元行政官は、韓国の権力の序列は「崔順実が1位、チョン・ユンフェが2位。朴大統領は3位だ」と供述。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/161107/wor1611070023-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/161107/wor1611070023-p1.jpg
韓国の朴槿恵大統領(左、聨合=共同)、崔順実氏(右、韓国誌「時事IN」提供・共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:09:31.40 ID:RTu0ZDfi.net
( `・∀・´)ノ ヨロシク 自称インテリヤクザで、

反社会的勢力「しばき隊」分派【大和証券ダイレクト企画部長の『嶋田眞人』】が

「男組」構成員の正体だと暴かれた模様www。 ネットで騒がれています!!

これが事実なら、反社会勢力が大和証券会社幹部に巣喰っている事になり重大問題。

エフセキュア・久保田、新潟日報・坂本に続く第3の事件へ!!

凸(゚Д゚#)ヤンノカゴルァ!!
反社会勢力しばき隊 → ダイレクト企画部長 【嶋田 眞人】
Twitter:@chanshimantifa2

http://www.daiwa-grp.jp/data/attach/1977_66_20160916a.pdf

大和証券グループ
東京都千代田区丸の内1-9-1
03-5555-2111
http://www.daiwa-grp.jp/about/about_01.html

大和証券への苦情はこちらへ
http://www.daiwa.jp/contact/contact/
当社お客様相談センター
03-5555-2222
9:00〜17:00(土・日・祝日、年末年始を除く)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:10:34.27 ID:EOBEloPi.net
これで一位になれるねクネちゃんやったね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:11:46.59 ID:n2fjD2dp.net
ま〜た序列かよ。野生の猿の群れと同じだな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:12:44.19 ID:B+/pRRcT.net
>>1
>韓国の権力の序列は「崔順実が1位、チョン・ユンフェが2位。朴大統領は3位だ」と供述。(共同)
二位の人、漢字ないの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:20:59.06 ID:j7llpnNC.net
ピョンジンイルよ覚醒せよ敵は北朝鮮にあらず国内にいる 
世界革命36条

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:23:58.59 ID:X+FZYOKP.net
クネって自分の考えの無いただの操り人形なのか、それじゃボロが出ないように国民向け会見は1年1回になるわなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:24:38.20 ID:IunFi+rL.net
なんかクネは悪徳占い師の意のままに操られる某芸能人みたいな感じになってるな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:28:49.53 ID:5i6GMc6j.net
土人民族が序列ってwwww
なんか笑っちゃったw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:29:46.94 ID:7yOGvVUZ.net
>>5
「鄭允会」と書くはずなんだけど
この人なぜかカタカナ表記が基本になってるな

ちなみに産経新聞の加藤が捕まったのが
このチュン・ユンフェ絡みのコラムだったりする

11 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:31:55.42 ID:SNsMN0+b.net
不動の1位は慰安婦だろ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:33:24.36 ID:RUgnIStj.net
しかし、国の機密がホスト上がりが何人も居る秘密会議とかにダダ漏れとかww
完全に国の体を成してないな。
大統領も名ばかりで、男好きの能無しババアww
国の体を成してないんだから、付き合いする必要もなし。

外務省はパク一味に送った血税10億円のワイロを返してもらえ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:33:37.37 ID:7yOGvVUZ.net
>>11
いや、それだと合意に至らんだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:43:51.29 ID:XsD8Ta7n.net
産経支局長の話もいくらなんでも強引過ぎるとは思ったが、こういう裏があったんだな
国内メディアならコントロールできるが、日本のメディアにココを暴露されるのをビビったワケだ。
結局、他の政治家のカードとして利用されちまったが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:45:25.55 ID:x5K7eNej.net
>>10
実は正確な漢字が違うとかじゃね
中国人でたまに近い漢字で表記した上でいちいち但し書きついてる人いるし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:57:55.51 ID:BGyi/c2b.net
チョンしかいねー。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/07(月) 16:07:34.35 ID:5eknHApr2
大統領制も効かなかった、、、

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:32:57.63 ID:RxsL2Soq.net
国連もこんな風になってるんだろな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:52:39.79 ID:yA/iY61FL
.

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,__     |  ニダーが日本からいなくなりますように…強制帰国の法的措置を至急
     /  ./\    \_________________
   /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii∧∧ ウエ-ッハハハ ←凶悪犯罪常習者在日ニダー
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|.∀´>
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙   ゙゙゙゙゙゙゙
                                                                >>22-1050

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:51:31.42 ID:zjV07aZx.net
歴代大統領をあの世送りにする組織が不動の1位でしょ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:04:43.65 ID:qh3hu1nM.net
>>3
国政どうやったらいいか、教えてくれる誰かがいないと分からないじゃないか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:04:26.20 ID:d5RftpLy.net
>>14
検察もうっすら占いババの存在に
気付いてたはずなのに
無理を承知で起訴までもっていってたのも
問題だよな

23 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:36:52.33 ID:I0PcWLXq.net
>>13
見舞金を受け取った元慰安婦が29人、断固拒否してる挺対協選抜センターメンバーが6人じゃねっけ。

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200