2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しばき隊のチャンシマが大和証券の部長と身バレ、過去の暴言ツイート大量削除 自称インテリヤクザ★14 @lark_ms7

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:21:05.50 ID:CAP_USER.net
しばき隊の分派・男組の幹部は証券会社の部長か?他企業への罵倒や盗撮も
2016.11.07 ガルエージェンシー特捜班@ニュースウォッチ

「しばき隊(C.R.A.C)」から分派したとされる「男組」の幹部を務める男性が、大手企業の部長だったのではないかという情報が飛び交い、騒然となった。2016年11月6日に出回った情報が、その発端である。今年10月付で証券会社の部長に就任した人物に関して、ツイートする人物が現れた。

当該のツイートの内容を手がかりに検索すると、大手証券会社のHPに該当する資料が掲載されていたことが判明。このことが話題になると、男組の幹部を務める男性のアカウントが非公開になり、過去のツイートが削除されていった。

注目すべきなのは、幹部の男性の2015年10月末のツイートだ。「今日、職場の研修資料の中に初めて『LGBT』という文字が入った。この会社が始まってから100年は経ってると思うけど、恐らくその100年の中でも初めてのことだと思う」。「まだまだ理解は浅いけど、それでもこれはかなり画期的」と肯定的に評価している。

http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/012.jpg

男性の勤務先ではないかとされた証券会社は、創業から100年以上が経過している。この点で、先述の発言に合致する。そして、証券会社のHPには、2015年度の研修からLGBTに関する内容を充実させたと書かれていた。

男性は自称「インテリヤクザ」で、他企業を罵倒する発言を連発。フジ住宅に対しては、「上場廃止になるまで追い込まないとあかんな」。今年8月には、「証券業界を挙げて麻生太郎をぶっ叩こう」と煽っていた。男性の勤務先とされる証券会社が会員として加入し、同社の会長らが重要職を務める日本経済団体連合会(経団連)への激しい批判も展開している。
?
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/022.jpg

男性は、日頃から各種の差別に強く抗議していた。一方で、「全国のネトウヨ集めるのか?日比谷一帯が汚臭で溢れそうだな」などと発言。デモ参加者を盗撮した画像を掲載して、「今日のファッションリーダー」と揶揄し、晒し者にするツイートもあった。平日もツイートが多く、勤務中に男組の活動をしていたのではないかと疑う声もある。

http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/032.jpg

http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/042.jpg

また、彼の発言や活動は、当該の証券会社が掲げる、「反社会勢力」を排除するという方針に抵触するのではないかという指摘も見られる。11月7日の朝、当サイトでは同社の広報部に連絡を取った。男性の氏名とされるものが企業名と共に出回っていることは、把握しているという。だが、本件に関するコメントは控えたいとのことだった。

本件の経緯や問題視されている点などは全て確認できているかと広報の担当者に尋ねたところ、詳細を問われたので、その時点までに当サイトが入手していた関連情報を提供した。ちなみに、男性は「身バレしたレイシストがとことん追い詰められる社会にするんだよ、この国を」と宣言していた。

その他画像は以下
http://tanteiwatch.com/60582

前 ★1 2016/11/06(日) 23:24:38.54
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478530647/
。。、。、、。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:39:01.58 ID:yUBEi/DA.net
>>306
刑事ドラマで言うあれやな、決定的な証拠がない

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:39:29.11 ID:NyPiuDE8.net
テレビではニュースがいっぱい!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:40:03.81 ID:TgmxQTtI.net
>>307
どっちかというと、「無罪にする材料が見つからない」だな。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:40:24.50 ID:EVz5chtN.net
おい、チャンシマ君、事の経緯を社長のワシに説明してくれんかね。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:40:54.18 ID:AL+ksZdk.net
これ大和証券がガン無視して終わりみたいだぞ
ネトウヨ残念だったな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:42:07.88 ID:TgmxQTtI.net
>>311
> これ大和証券がガン無視して終わりみたいだぞ

まあ、大和証券が信用を失うって結果になるな、それはw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:42:21.00 ID:yUBEi/DA.net
>>308
あー、そうだな チャンシマと別人なる人物も無罪に出来んわ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:42:36.26 ID:AL+ksZdk.net
ヤフー株板をいくらネトウヨが荒しても大和証券がガン無視

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:42:48.45 ID:iV/dhwjO.net
>>311
産経が頑張ると思うぞ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:43:13.06 ID:KQvDBZJw.net
>>304
ああなんか変に伝わったかな
そのリーク元の猫田ってのかなり前々から過去の事件でも色々内部情報だしてきてたんよ

わざわざそこから今回のために壮大な仕込みして一番しばき隊がダメージ受ける形の釣りなんてメリットデメリット釣り合ってないどころじゃなくねって言いたかった

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:43:28.42 ID:5d9msszy.net
>>283
物事は是々非々で判断する癖を付けた方がいいよ
今回のこれは、関係のある会社を匿名で恫喝し
尚且つ反社会的勢力とおぼしき連中と徒党を組んで反対意見の主義主張を妨害しただけだろ
そんな人物を叩いて楽しいのか?

アカン、赤飯食いすぎたせいか腹がもたれる

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:43:34.83 ID:yUBEi/DA.net
>>308
スマヌ、安価ミス >>312>>309のレスです

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:43:37.50 ID:NyPiuDE8.net
大和証券は無視できるわけない。
金融庁が着手したとき全国ニュースとなる!

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:43:37.91 ID:AL+ksZdk.net
>>312
ネトウヨに媚びても信用失うからな
大和証券としてはそのアカウントがチャンシマであるかどうかを「言いがかり」として捉えてそう。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:44:03.66 ID:kQDekVS+.net
シマくん、今日もガクブルの一日なのかな?
部下にも影でコソコソ言われて・・・
部下に「上司の悪口はヘイト」って言うのかな?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:44:06.29 ID:+dJR1ep+.net
>>297
大手証券会社D社のS部長が
ネットリテラシーやコンプライアンス教育の
ネタとして登場する日も近いな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:44:14.92 ID:AL+ksZdk.net
>>315
どう頑張るのか。無視されて広報の電話応対で頑張るの?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:44:32.36 ID:yUBEi/DA.net
あー、ヤバイなアルコール回って北

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:45:38.33 ID:EVz5chtN.net
チャンシマ天国。

326 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:45:48.77 ID:RxQ4vl3W.net
>>311
どこの世界にも『ほじくりだす』のが好きな人間はいるもんだ

ガン無視でいつまで済むかね

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:45:52.21 ID:AL+ksZdk.net
>>322
一番ネトウヨにとって最悪なパターンは大和証券が「反差別団体への所属を反社会的な行為とは考えていない」とくること

2番目は無視

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:46:00.59 ID:TgmxQTtI.net
>>318
いや、俺が俺のレスに返レスしている、と決めつけてどうするよw

まあ、落ち着け。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:46:27.75 ID:NyPiuDE8.net
金融庁になにか言われる前に対処しなければダメージは小さくないな!

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:46:49.84 ID:AL+ksZdk.net
>>326
いくらやっても無駄なものは無駄であって、やりすぎると訴訟起こされるかもな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:46:58.07 ID:iV/dhwjO.net
>>320
いや、社員なら
法的にも社内コンプラ的にもアウトっぽいこと結構書き込んでるから
ガン無視は出来ないと思う

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:47:22.92 ID:AL+ksZdk.net
>>331
どこに?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:47:26.08 ID:yUBEi/DA.net
>>328
スマンな、視力悪いからキー押しミスるんだ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:47:50.75 ID:TgmxQTtI.net
>>320
> ネトウヨに媚びても信用失うからな

ふうん?

社内の情報を漏らす馬鹿を庇うと、「ネトウヨ」とやらに媚びないことになるの?

どういう理屈で?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:48:18.58 ID:AL+ksZdk.net
>>334
で、社内情報はどこに書かれているの?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:48:24.79 ID:6rkEw7Gv.net
部下はこいつを嘲笑いつつ、余計な仕事増やしやがってと恨んでいるだろう

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:49:02.76 ID:iV/dhwjO.net
>>323
新聞社は企業に返答断られたら記事に出来ないと思ってんの?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:49:34.65 ID:yUBEi/DA.net
>>335
チャンシマのツイードで書いてたはずだがな、既に消してるんじゃないか

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:49:36.43 ID:TgmxQTtI.net
>>333
視力のせいじゃなくて、アルコールが原因かも知れんなw

まあ、突っ込んだだけで他意はないので、悪しからずw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:50:05.11 ID:AL+ksZdk.net
>>337
そこまで関心が高いのはネトウヨだけだからなぁ
巨大スクープだと思ってるの?
それネトウヨ界だけの話

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:50:12.01 ID:TgmxQTtI.net
>>335
元記事を読んでいないの?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:50:12.77 ID:NyPiuDE8.net
他の証券会社が先になにか言い出すかもしれないな。
大和証券がガン無視していたら証券業界全体にダメージを与える!

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:50:17.42 ID:0A2wH85O.net
そういう会社ってのが露見しただけだ
在チョン飼ってる時点でもうね

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:50:37.58 ID:iV/dhwjO.net
>>327
クライアントへの「上場廃止」扇動はアカンだろ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:50:40.05 ID:AL+ksZdk.net
>>338
書いてたはず?
つまり勝手にお前が言ってるだけなのな
古川雄基とは違うのよね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:51:08.74 ID:AL+ksZdk.net
>>341
だからどこに社内情報があるんだ?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:51:19.38 ID:d0o5sXB8.net
金融って噂でいくらでも会社傾くイメージなんだが
というか今金融庁的に時期が悪いんじゃ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:51:42.47 ID:TgmxQTtI.net
>>346
元記事を読んでいないの、マジで?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:51:45.02 ID:GisKt9q/.net
さっさと獄門刑にしてやりゃーいいのになーw
処刑されるまでずっと地獄だよwww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:52:01.75 ID:AL+ksZdk.net
>>348
何の元記事?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:52:59.05 ID:iV/dhwjO.net
>>332
ちゃんしまが嶋ならクライアントへのディスり発言は、もうそれだけでアウト

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:53:27.81 ID:O0EjS3nQ.net
これからボーナスシーズンに突入するのに、一番売りたいファンドラップが売れなくなる(笑)
会社的には被害甚大ですよ?
どうするんすか?
シャレにならんすよ?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:53:32.65 ID:eDb9ZviO.net
大和証券はヤクザ企業なんだね
日本は本当に死ねばいいと思う

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:53:46.91 ID:TgmxQTtI.net
>>350
> 何の元記事?

流石に、お前さんは馬鹿だと断定せざるを得ない。

スレの元記事さえ理解していないのではなぁ。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:54:10.89 ID:AL+ksZdk.net
>>354
だからどこに社内情報が書かれているのか引用してみろ

356 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:54:11.32 ID:BYV9lDdH.net
>>330
無駄と判断するのはほじくりだす奴であって
俺でもお前でもないな

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:54:44.69 ID:AL+ksZdk.net
>>356
無駄と判断するのは大和証券である。

358 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:55:08.09 ID:BYV9lDdH.net
>>357
は?w

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:55:53.10 ID:AL+ksZdk.net
>>358
大和証券が取材を受けるに値しないと判断するとそれまでである

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:55:58.67 ID:O0EjS3nQ.net
>>355
火消ししたいのに、更に燃料投下かよ(笑)

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:56:00.74 ID:GisKt9q/.net
必死に火消しするバカが沸いてるのう
ぱよぱよちーんの時も無様すぎて爆笑もんだったがw

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:56:16.98 ID:TgmxQTtI.net
>>355
注目すべきなのは、幹部の男性の2015年10月末のツイートだ。
> 「今日、職場の研修資料の中に初めて『LGBT』という文字が入った。
> この会社が始まってから100年は経ってると思うけど、恐らくその100年の中でも初めてのことだと思う」。
> 「まだまだ理解は浅いけど、それでもこれはかなり画期的」と肯定的に評価している。

これで良いかね?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:56:28.68 ID:AL+ksZdk.net
>>361
火消しじゃなくてばかにしに来てるだけ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:56:57.19 ID:+dJR1ep+.net
>>311
パヨチンが辞職した時と同じ言いぐさだな
社内での処分が無かったから、嶋田さんは潔白だ
とかいう展開への伏線か

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:57:00.81 ID:zdmPg93B.net
証券会社勤務が他所を上場廃止に追い込んでやるとかいうことのやばさをわかってないみたいだなあホロン部

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:57:24.07 ID:NyPiuDE8.net
ガン無視なんてしたら東証から何を言われるか?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:57:33.50 ID:O0EjS3nQ.net
>>359
パヨクメディア「説明責任ガー!!」

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:57:46.86 ID:TgmxQTtI.net
>>363
ほう、最初から罵倒することが目的かねw

帰れよ、馬鹿。

369 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:58:10.41 ID:BYV9lDdH.net
>>359
俺は『ほじくりだす』とは言ったが
『取材する』とは言ってないな

まぁ『取材を拒否したという事実』でもネタにはなるがw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:58:19.92 ID:kQDekVS+.net
>>344
平社員のツイートだったとしても、どう説明・謝罪していいかわからないレベルなのに、
よりにもよって部長クラスのツイートだもんな・・・
どれだけ重苦しい空気なんだろうか、当該顧客へのお詫びの光景を見てみたいw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:58:35.93 ID:AL+ksZdk.net
>>362
それのどこが社内情報なんだ?
LGBTの研修なら俺の職場でもしたぞ?
俺の職場は公立学校さ
これは学校の機密情報か?
頭大丈夫?w

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:58:43.46 ID:O0EjS3nQ.net
>>363
ホントは火消ししたいんだろ?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:59:28.45 ID:TgmxQTtI.net
>>371
> それのどこが社内情報なんだ?

どうして違うと思うのかな?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:59:49.91 ID:QAjdzK9G.net
>>ID:AL+ksZdk

ツイートされた企業から説明と謝罪を求められる。
株を他の証券会社に移され、株売買の手数料が減る。
ダメージは大きい。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:00:02.75 ID:KQvDBZJw.net
>>371
社内情報=機密情報なのかお前の中では

376 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:00:24.24 ID:BYV9lDdH.net
>>363
馬鹿にしたいなら
離れて黙ってニヤニヤしてるのが一番のハズだがw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:00:35.98 ID:AL+ksZdk.net
>>369
じゃあお前は毎日、産経速報に「大和証券が取材拒否した」と同じ記事かけっての?w

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:01:20.96 ID:TgmxQTtI.net
>>375
ああ、そういう事かw

流石に、斜め上すぎて思いつかなかったw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:01:27.42 ID:NyPiuDE8.net
下手な対応をすれば被害は拡大。
電通であろうと叩かれる今、大和証券はのんきな態度は出来ない。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:01:33.86 ID:VIZE2xSS.net
もう少しネトウヨも頑張るかと思ったけど
意外と早く終息したな

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:01:37.70 ID:yUBEi/DA.net
>>373
研修って教育ノウハウ=社内情報だけど、読み取れんらしい

382 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:01:57.82 ID:BYV9lDdH.net
>>377
書くかどうかは産経が考えること

言っただろ
『無駄と判断するのはほじくりだす奴』ってな

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:02:46.53 ID:O0EjS3nQ.net
>>377
取材した結果が書かれるだけだろ?
尾ひれがつくかは知らん

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:02:56.60 ID:TgmxQTtI.net
>>381
つか、「社内情報」の意味をわかっていないらしいw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:02:57.38 ID:AL+ksZdk.net
>>382
お前の質の悪い脳みそを産経速報に鼻くそのようにほじくり出して貰えば?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:03:02.54 ID:0Ow/qMt9.net
>>371
おやおや。
また聞かれてもないのに職業披露してるよw
なに?おまエラって自分の肩書き披露しないと死んじゃう病気か何かなの?w

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:03:08.45 ID:YnBk3Z6/.net
金融機関で反社ですか
ヤクザを名乗り周囲に恫喝
シンプルにアウト

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:03:16.94 ID:XlgiwxQc.net
>>380
権威に弱いのがネトウヨ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:03:24.44 ID:GisKt9q/.net
Fセ○ュアは対応マズったから日本市場壊滅しちゃったからのう
さてどうなる事やらwww

390 :磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:03:37.95 ID:ZEAcAfoj.net
>>371
社内情報と機密情報の2つの単語が、ごちゃ混ぜになっておられますが、そのあたりは如何に読み取れば…?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:04:05.63 ID:bpok7UF6.net
口座解約するだけの簡単な作業

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:04:07.88 ID:zdmPg93B.net
>>377
そしたらTwitterでおどされた会社のほうに取材いくだろうし他にもいくらでも広げられるだろww
ダイワが取材を拒否したらそれはそれでおもしろい記事になるぞwww

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:04:15.04 ID:JK/dLGRJ.net
>>371
どうみても社内の情報だろ
そもそも勤務時間中に勤務地からSNSに書き込みをした時点で、
書き込みの内容を問わずアウトなの
こんな情報リテラシーのないバカが学校で何をしているのかな?w

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:04:19.72 ID:5d9msszy.net
>>361
クソコテの悪口なら言えばいい
ただクソコテを叩いてやるな、ここのクソコテは身バレして精神攻撃してくるから厄介だぞ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:04:21.86 ID:AL+ksZdk.net
>>386
職業威信指数が上なことを一応お前らネトウヨに伝えて上げてるんだよ
チャンシマってスゲーエリートでネトウヨと住む世界違うね

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:05:18.63 ID:yUBEi/DA.net
>>384
そんなんで学校勤めやって大丈夫かなマジで

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:05:20.78 ID:TgmxQTtI.net
>>390
意図的なら欺瞞、無意識なら馬鹿。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:05:36.88 ID:GisKt9q/.net
>>390
適当な職を名乗ってたらビビるとでも思ったのだろう
実際は無職のエラばれしパヨクだよw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:05:59.44 ID:AL+ksZdk.net
>>390
社内情報を出したのが不味いと上でネトウヨが言ってたから返信してるんだろ?
お前池沼か?文脈読んでからレスしろよバカ

400 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:06:51.14 ID:BYV9lDdH.net
>>385
小学生の駄文かよ
煽りたいならもっと上手く書きな

大和証券は痛いところも痛くないところも
一斉に探られる
企画部長とやらはクビだの
辞職願も出ないだろ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:06:53.89 ID:TgmxQTtI.net
>>396
> そんなんで学校勤めやって大丈夫かなマジで

誰が「学校務め」なのかな?

いや、唐突だな。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:07:16.94 ID:0Ow/qMt9.net
>>395
職業威信指数w
頭悪そうな造語だなw
学校の教師騙れば、他人に絶賛されると思ってるその頭が何ていうかお目出度いわw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:08:10.07 ID:jsqn8v5l.net
火消しさんいっぱいやねw

404 :磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:08:13.22 ID:ZEAcAfoj.net
>>395
>職業威信指数が上なことを一応お前らネトウヨに伝えて上げてるんだよ

その「職業威信指数」とやらでは、大手証券会社の部長職と、国公立大学の教員ではどちらが上でしょうか?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:08:15.58 ID:O0EjS3nQ.net
>>395
エリート(笑)
梯子外されたら無様だぞ(笑)

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:08:39.26 ID:N06GO99d.net
>>392
一番まずいのは大和が何かを発表する前に会社に出入りしているダイレクト部長の写真を取られることだろうな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:08:46.90 ID:TgmxQTtI.net
>>395
> 職業威信指数

どんな指数だw
基準から説明して欲しいなw

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200