2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】シンスゴと李信恵が某証券会社とその社員を応援「会社は嫌がらせに負けるな」「全力で守るべき」@shinsugok @rinda0818

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:34:19.21 ID:CAP_USER.net
辛淑玉@shinsugok
自社の社員が政治的意見を持ち、反レイシズムの活動をしていることに、
企業は誇りを持つのが世界のスタンダードだ。その社員は、マイノリティ
シェルターの台所の隅で一生懸命料理を作っていた。彼のツイートに
勇気付けられ、彼の手料理に生きる力をもらった人をが何人もいる。会社は嫌がらせに負けるな
https://twitter.com/shinsugok/status/795623438975045633

辛淑玉@shinsugok
全うな企業人とは、しっかり稼ぎ税金を納め、その税金の使われ方を
最後まできちんと見届けること。それ資本主義社会の最低のルール。
政治の基本は弱者救済。それをしっかり監視し、間違っているときは
批判をした証券会社の社員は日本の労働者の鏡だ。社会の再生はここから。企業の対応にも注目したい。
https://twitter.com/shinsugok/status/795627529688125440

辛淑玉さんがリツイート
コスタりか@costaricardoq
誰かどう見ても反社会的な人たちが匿名アカウントの実名を晒すって地獄だわ…
https://twitter.com/costaricardoq/status/795635362127179776

李信恵さんがリツイート
Hiroshito@paekyusa
大和証券は、極めて個人的にこれへの批判を行なった人物への責任を
問うようなつまらん企業でないことを祈る。むしろこの人物のプライバシーを
さらした愚か者こそ社会的に罰せられるべきであろう。
https://twitter.com/paekyusa/status/795615158307459073

李信恵@rinda0818
差別は許さない、差別を受けている(差別に対抗している)社員がいたら、
それを全力で守るのが正しい企業って云うスタイルを確立してほしいな。
多くの企業は、今こそ積水ハウスの裁判から学ばなきゃね。
そして、私たちはヘイトハラスメント裁判も支援しなきゃ。一緒にがんばろ。
https://twitter.com/rinda0818/status/795622611547885568

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:35:28.01 ID:PKuGNplP.net
やはり本当のことだったんだねw

3 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:35:32.61 ID:CAP_USER.net
>>1
おかめはちもく@okame8mokutyuu
@shinsugok 貴女の様な立場の人がこのようなツイートを書いてしまうと、
反レイシズム活動家をしていたのが大和証券の部長さんであったということを
特定してしまうのですが、その事にお気付きでしたか?
https://twitter.com/okame8mokutyuu/status/795640848180314112

田山たかし(しばき隊を止め隊 下っ端)@neon_shuffle
証券会社の社員?ということは、チャンシマ=大和証券勤務という情報は事実なんですね。有難うございます
https://twitter.com/neon_shuffle/status/795741307519975427

桜井誠@Doronpa01
反日ヘイトスピーチの権化、日本への呪詛を吐かないと死んでいしまう病に
罹っていると噂される在日の鏡、辛子玉先生が突然「間違っているときは
批判をした証券会社の社員は日本の労働者の鏡だ」とツイートして話題です。
いったい誰のことでしょうか?いったい彼女に何が起きたのでしょうか?(棒
https://twitter.com/Doronpa01/status/795777875274186752

UNO@CINQUNO
@Doronpa01 援護射撃してるつもりで、的に的中させてるんでしょう!笑
https://twitter.com/CINQUNO/status/795779248384405505

Tomohiro@MT3FhayQ9aDWg9T
@Doronpa01 これって援護するふりして味方を売り渡しているのでしょうか。
本気で援護してるつもりなら間抜けにも程がありますね、
https://twitter.com/MT3FhayQ9aDWg9T/status/795788390893436928

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:36:10.41 ID:oCcUBMqK.net
>>1
該当証券会社は嫌がらせという問題じゃなくて
信用度の失墜、会社存続に関わるまで行きかねないんだが。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:36:15.72 ID:O13lfxsv.net
パヨクwwwwwwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:36:18.30 ID:psF16Zzq.net
もう懲戒免職なったんじゃないの?

7 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:36:19.62 ID:CAP_USER.net
>>3
イマジニア@imaimaeq2
@shinsugok 鏡じゃなくて鑑です
https://twitter.com/imaimaeq2/status/795744071411060736

tak ikeike@tak_ikeike
@shinsugok 匿名のアカウントを利用して「氏ね」等の誹謗中傷を書いている人間が
「真っ当な」企業人なの?それとあなた漢字間違え過ぎ。誤字が多いとアホに思われますよ。
実際、そうなのかも知れないが
https://twitter.com/tak_ikeike/status/795816041884434432

猶予をいただきたい@revin666
@shinsugok
この「スゴ姐」というのは辛淑玉さんを指していると推察できるのですが、
実際の反社会的勢力への所属状況はともかく(男組組長は実際に所属歴が
あるようですが)「ヤクザ」と呼称されるようは人物が「まっとうな企業人」とは、
ずいぶん矛盾をはらんだ発言です。
https://pbs.twimg.com/media/CwtM9dxUcAAxlY1.jpg
https://twitter.com/revin666/status/795814380596101120

フラウフェン@ジョー(デニパン)@hz2uHyoP7hTW9Pk
@shinsugok
これらに元気を貰うんですか?
https://pbs.twimg.com/media/Cwq4g07UAAAQu_r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwq4g08UUAAfRQq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwq4g1BVIAAhbC5.jpg
ちょっと考えるべきだと思いますよ
https://twitter.com/hz2uHyoP7hTW9Pk/status/795651173046853632

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:36:23.91 ID:YtAQ/UZR.net
結局麻生が言ってる事が正しいって事か

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:36:46.72 ID:XC0lj8gb.net
>>1
>批判をした証券会社の社員は日本の労働者の鏡だ。

鑑のこと?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:37:08.31 ID:4VgleYyE.net
鼻デカがチャンシマを確定してくれたのね

総レス数 867
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200