2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ジョージア(グルジア)で中国鉄道企業の中国人作業員と地元雇用作業員が集団衝突、中国人3人拘束―露メディア[11/8]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:08:51.74 ID:CAP_USER.net
2016年11月7日、旧ソ連ジョージア(グルジア)西部のZvare村でこのほど、中国中鉄23局集団有限公司に雇用されていた地元作業員と中国人作業員との間で集団暴力事件が発生していたことが分かった。ロシアの通信社スプートニクが伝えた。

地元メディアの報道によると、衝突が起きた原因は、地元住民らが中国企業が借りていた土地から木材を無断で持ち出したことにあるという。この衝突で数人が負傷し、地元警察は中国人3人の身柄を拘束し、取り調べを進めている。

地元作業員らは、衝突にはさらに多くの中国人が関与していたとし、会社側に対し、中国人責任者の更迭と衝突に加わった中国人作業員の解雇を求め、仕事をボイコットしているという。中国企業はジョージア政府に対し、拘束された3人の釈放を求めている。

Record china 配信日時:2016年11月8日(翻訳・編集/柳川)
http://www.recordchina.co.jp/a154525.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:10:26.54 ID:YDvMdoKR.net
盗んだのはアルの方だと思うニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:11:55.01 ID:JGzV8nJn.net
犯人はシナ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:12:43.37 ID:YZj+w8ch.net
中国人を見習って埋めちゃえば行方不明で決着したものをw

ざんねんです

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:14:36.40 ID:5bz2ZaqL.net
>>1
>衝突が起きた原因は、地元住民らが中国企業が借りていた土地から木材を無断で持ち出したことにあるという

シナ人のことだから、権利関係を無視したいい加減な契約してたんだろう。
グルジア住民に同情する。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:15:01.17 ID:GC0x5K+5.net
>>1
どうせ、いつもの上から目線で奴隷のごとく扱っていたんだろ、中共が。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:15:01.62 ID:AMh8J0m9.net
地元住民らが中国企業が借りていた土地から「住民所有の木材」を無断で…
じゃないのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:16:07.02 ID:GC0x5K+5.net
>>7
この時期だから、薪用だろうな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:16:13.12 ID:3ifj0TV6.net
ロシアの裏庭から出ていけ的なこと?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:16:16.65 ID:oBes4P5u.net
まんまクーリーやん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:18:49.83 ID:zE6Ktd7E.net
中国人あるある

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:19:55.89 ID:3P/QHk94.net
>衝突が起きた原因は、地元住民らが中国企業が借りていた土地から木材を無断で持ち出したことにあるという。

これだけの記事では何が起きたのかよくわからないが
ありそうな事態で考えると
地元民が普段利用している裏山のような場所を入会権も何も無視して
グルジア政府が勝手に貸した
地元民が生活の為に入ったら山のものはすべて自分のものだと思ってるチャイニーズと喧嘩になった

こんなところだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:29:40.36 ID:6WDReEIp.net
こんなもんだろ両国

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:46:48.12 ID:qW1jwUll.net
グルジア〜って言うとシュワのレッドブル思い出す

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 15:14:51.76 ID:Ft5YyiCu.net
冬支度に薪を集めてたんだろ。地元住民にしてみれば黄色い奴らが勝手に柵を作ったりしてたからボコってやったんだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 15:33:42.80 ID:QaW/Yiit.net
グルジア人は元々イラン人だから屈強だよね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 15:58:49.20 ID:5aRNTboY.net
土地は貸したけどそこに生えてる木の所有権は
渡してないだろ馬鹿チュン

ってこと?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:06:39.35 ID:JdvQBu3j.net
スターリンやべリヤの地元やからな!グルジア人の気の荒さは世界一やで!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:08:23.99 ID:HuMecZiB.net
先に手を出したのはシナ人

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:16:46.81 ID:QsFXhZ5V.net
支那土人は何処に行っても迷惑を掛けるなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:23:02.93 ID:tshhZPPZ.net
あらそえAA略

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:42:40.96 ID:7qlu8hXT.net
話をそらして悪いけど、
日本ってその点スゴイと思う。
何がスゴイかって言うと、平安〜鎌倉時代に出来上がった慣習法
「喧嘩両成敗」だよ。

法的に言うと、自己救済は許さない、許されないってコトだ。

こんな高度な法慣習を持った民族って他にあるかな?
後学の為ご教授ください、博識の方。

これならスレのような争いは起きにくい。はずだ。

23 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:49:46.82 ID:Nhy5rp4z.net
>>22
その代り仇討があったじゃないか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:53:42.09 ID:GtZImqc1.net
支那人は、最終的には必ず失敗する。

何故なら、ある程度の成功を収めた時点で「俺達の方が上だ」と思い込み
以後傍若無人な振る舞いをして、周囲から嫌われるから。

朝鮮人と同じで、上下の序列でしか相手との関係を考えられないから、
人間からは嫌われる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:58:10.69 ID:bLmA+/7I.net
手を広げ過ぎて、中国もワケが分からなくなってるね。
チョンの鉄道システム導入したウクライナは木っ端微塵に弾け飛んだけど、
グルジアはどうかな?コレは中国によるロシア包囲網と考えて良いのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:04:42.40 ID:IXqq/K1j.net
世界中で起こしてるじゃん。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:21:37.04 ID:1RrV1Nax.net
グルジア人は喧嘩強そう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:54:18.79 ID:wZfd05mz.net
>>1
栃ノ心とか臥牙丸みたいのがいっぱい居るんだぜ
チャンコロが敵うはずないわwwww

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200