2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】土人、シナ人…差別語がネトウヨなどを通じて末端の警察官にまで浸透

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:57:38.72 ID:CAP_USER.net
土人、シナ人……復活する差別語・侮蔑語
「死語」が再浮上し、世界中でひろがるのはなぜか
三島憲一
2016年11月08日

 沖縄の米軍ヘリパッド基地工事反対のデモ隊員に大阪府警の機動隊員が「ボケ、土人」「黙れ、コラ、シナ人」などと、きわめつきの差別発言を放ったことが問題となっている。ヘイトスピーチの国家堂々版だ。

 さらには10月18日のこの発言を確認した松井一郎大阪府知事が「表現が不適切だとしても、大阪府警の警官が一生懸命命令に従い職務を遂行していたのがわかりました。出張ご苦労様」とツイッターするに及んで、一介の警察官のストレス状況の中での発言にすぎない、と大目に見るわけにいかなくなった。

なんのためらいもなく

ヘイトスピーチ対策法は施行されたが、差別語は社会で飛び交っている
http://img.chess443.net/S2010/upload/2016110700011_1.jpeg

 こうした発言が警察内部の教育や治安関係の業界誌、右翼論壇人、ネトウヨなど、さまざまなチャンネルを通じて流布し、末端の警察官に浸透していること、さらには「アカ」「キョーサントウ」など戦前からの政治的な侮蔑表現が下敷きにあることなどさまざまに論じられている。

 構造的な根は深いようだ。とはいえ、最近の現象で驚くべきことが少なくとも3点ほどある。

 驚くべきことの第一は、かつては仲間内でだけ使っていたか、あるいは仲間内ですら、「ここだからいいけど、人前では言うなよ」と注意されていた侮蔑表現が、いまやなんのためらいもなく使われていることだ。

 じっさい「土人」という言葉は長いこと死語だった。福沢諭吉が『世界国尽』や「文明教育論」での、「一等国」のヨーロッパ諸国をトップにおいた民族ランキングで、アフリカの「土人」などを最下層に置いて以来(「亜非利加の土人に智識少なし」)、長いこと差別的なニュアンスを持っていた。竹山道雄の『ビルマの竪琴』でも、主人公が「土人」に化けたり、あるいは「土人」の食人種に捕まったりのシーンが出てくる。しかし、これも改訂版や映画では削除されている。「ちょっと具合悪い」からである。

 筆者の子供の頃はまだ山川惣治の『少年王者』とか『少年ケニヤ』などにワクワクしていた。「ライトニングジープ」「アメンホテップ」(もしかしたら主人公ワタルの父)などと言っても、もはや知る人も少ないだろう。そうした物語の中で常に「土人」が出てきた。「好意的差別」といってもいいが、形容矛盾で、今ではやはり「ちょっと具合悪い」だろう。まさにそのゆえに、この言葉は長いこと使われなかった。

 実際に沖縄暴言直後のメディアの街頭インタビューでも、「ええ、どういう意味?」といった反応も結構あったようだ。アイヌ差別の「北海道旧土人保護法」(廃止されたのは驚くなかれ1997年)という用法もあったが、無意識の差別に乗っかったお上品な世界では、「アイヌは土人」と言う人はいなかった。

 欺瞞は欺瞞で一定の文明化作用をもつ。「シナ人」も石原慎太郎がよく使っていたが、これも彼の世代の常用語を挑発的に復活させただけで、長いこと死語だった。そうした語彙がまさに自覚的に再活性化されているようだ。

第三者に責任を押しつける心理

 驚くべきことの第二点は、この「シナ人」である。 ・・・続きを読む
(残り:約2294文字/本文:約3526文字)

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016110700011.html

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:15:58.51 ID:jD4aelRP.net
516 :
>>1
シナ人←差別用語じゃ無いどころか歴史ある良い名称で敬意を持ってるなら寧ろ「シナ」と呼ぶべき

シナ人 ← ただしい

中国人・中国 ←自美称にすぎない

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:16:14.99 ID:aK/qGRf+.net
我々、ネトウヨは無意識化の超巨大集合体。
もはや、朝日など弱小メディアを潰す事など造作も無い・・・    フッ。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:16:15.32 ID:/gomLuhK.net
>>545
お前のことじゃん^^
朝鮮人^^

549 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:16:17.46 ID:b3fpiu6S.net
>>528
金正恩はクソ

>>537
組織を理解してる?社会経験のないニート君wwww

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:17:37.66 ID:EuD9XHqb.net
 
 いや、警察官にすら影響を与えられる存在「ネトウヨ」ってどんだけパヨクからみたら上位種なんだよwwwww

 

551 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:17:49.13 ID:b3fpiu6S.net
シナ人って言うやつは例外なく中国に激しい劣等感を持っている。
事実につき反論は認めない。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:19:08.18 ID:RQqooOXS.net
<米軍ヘリパッド>防衛局職員に暴行疑い、男3人を逮捕
沖縄タイムス 11/8(火) 16:30配信

東村高江の米軍北部訓練場工事用道路で侵入防止フェンスを設置していた沖縄防衛局職員(42)に暴行を加え、
けがを負わせたなどとして、県警警備1課は8日、東京都の無職の男(43)=別の容疑で起訴済み=と、三重県
の職業不詳の男(63)、名護市の職業不詳の男(54)を公務執行妨害と傷害の疑いで逮捕した。

>東京都の無職の男(43)=別の容疑で起訴済み=

プロ土人のしばき隊こと添田組長 再逮捕w

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:19:22.80 ID:dOPtbmn0.net
第三者に書かせて責任逃れとは
卑怯者の朝日新聞は早く倒産しろ

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:19:26.22 ID:/gomLuhK.net
>>549
なんでもっと早く出てこないんだ?北チョンてんちょう

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:20:01.60 ID:ERXNJEUz.net
じゃあシナ人は差別発言じゃないね

556 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:20:06.35 ID:b3fpiu6S.net
>>552
>名護市
なんだ
やっぱり地元住民もいるやん

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:20:34.06 ID:HvoINkqQ.net
>>545
残念ながら俺は右翼じゃなくてリベラルだよ。
共産左翼から民進党の左派までは基地ガイだからこの世界から滅びればいいとは思っているがな。

右派だろうが左派だろうが関係なく、韓国北朝鮮の嘘捏造の日本下げに反論していくのは人として最低限
良心があればできることだ。それが出来ないのは
お前が偏った思想を持つ洗脳キーワードで思考停止する左翼或いは伝統右翼の異常者だからだよ。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:21:11.46 ID:IE9n4jt/.net
「土人」を言葉狩りする連中が
なぜか狩りたがらない「海人」は沖縄で頻出語
おい「海人(ウミンチュ)」も禁止運動しろよwww

同じ成り立ちで言えば「岳人(がくじん)」もアウトだな
そのうちに「鉄人」とかも狩り出すのかな?
言葉狩りのアホは「百姓」をメディアから消した白痴だからな

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:21:38.14 ID:P3qAQ+X7.net
「ネトウヨ」はいいのか?w

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:21:57.00 ID:RQqooOXS.net
>>556
現場は高江、名護は地元民ではない

561 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:22:05.04 ID:b3fpiu6S.net
>>558
海水は飲めるけど土は食えんだろ?
そう言うことだ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:22:15.01 ID:nwImVNa/.net
つーか、さすが朝日だな
公然と恥ずかしげもなく“ネトウヨ”ってレッテル使うか…w
自分で脳内被害が好きなパヨクだと、自己紹介しとるwww

実生活でこんなセリフ使う奴居たら、白い目で見られるが
朝日の奴らはそういうのを普通に使ってる奴らの集まりなんだな。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:22:36.11 ID:7AO8xGUh.net
>>542
だからそれが日本人を貶める罠だと言ってる
日本人をなぜ選ばないの?とか
アイデンティティをどう整理してるか機会があれば問いたい思いはあるが
別に無害な奴までまとめて攻撃する気はさらさらない
日本人はレイシストではない。出自で一まとめにはしない

総連を批判しろとか言うならいくらでも批判するし
謎の恨みで反日を振り撒く特定の在日朝鮮人ならいくらでも論破して見せよう
しかしお前の”レイシストたる日本人”のアリバイ作りの罠には乗らんよ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:22:37.33 ID:/gomLuhK.net
>>561
じゃ、飲めよ。飲めるのならナくそくいてんちょう

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:23:11.94 ID:jD4aelRP.net
>>555

★朝日新聞(反日バカチョンコ左翼)の本質   日本人を安全なところから見下ろして差別したい

374 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/02/25(水) 22:41:17 ID:53/Kvvqc0
失語症が治ったのか?
それとも鬱病から躁病になったのか?
東急的指導? 持ち家もない貧民のくせに。

284 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2009/02/20(金) 22:07:57 ID:ccgwfsyN0
失語症躁鬱ニート部落民は、すでにみんなに論破され尽くされている敗者だからね。
286 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/02/21(土) 01:32:07 ID:84Tcb1Ln0
失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。

【速報】 朝日新聞社から荒らし行為 FOXが規制発動★3

↑朝日記者の女房、子供もまさかおやじが年収1500万でこんなことばかりやってるクズとは夢にも思わないんだろうな

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:23:17.67 ID:EyzgGbiC.net
この記事読んで報道・言動・表現の自由使って一般国民の声をネットウヨとか言って馬鹿にしている反日メディア
特に日本の報道or新聞って何故ここまで反日に徹しているのだろうか
良い事で有ろうと反対側の意見ばかり報道or記事にして、一切賛成側の声は伝えない
そんな報道or新聞ばかり、淘汰すべき数社しか残らないんだろうな

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:23:22.13 ID:/gomLuhK.net
>>563
逃げるなって朝鮮人^^
なんだかんだ言ってお前は朝鮮人がやってることから目を背けてるだろ朝鮮人^^

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:23:38.73 ID:IE9n4jt/.net
>>561
海水を飲むバカかお前は

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:24:10.91 ID:wTl6uGSy.net
ネトウヨさまの影響力高すぎニダ
現地で頭数必死に集める在日部隊と比べたら天地どころの差じゃねえニダ

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:24:23.42 ID:pvqRR0zT.net
シナは支那orChinaだろうし元々そう呼ばれていただけで差別用語ではないと思っていた
シナ人という言い方はしたことがないけどシナは響きも美しいから言葉としては気に入っていたよ
Chinaも差別用語になるのか、日本人だけはシナと読んではいけないのか難しいな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:24:47.28 ID:jD4aelRP.net
★朝日新聞(反日バカチョンコ左翼)の本質   日本人を安全なところから見下ろして差別したい

391 文責・名無しさん 2009/04/13(月) 09:55:08 ID:7z1NZAGEO
おまえらネット国士様って
役立たずでゴミカス低学歴の低脳くせに何でいつもそんなに必死なの?
産経とアホウに1文字単位で給料もらってるから?
お前らキチガイヒキコが毎日真っ赤になりながら国士ごっこしてもなんも変わんねーよ脳無しの鼻糞ども

【速報】 朝日新聞社から荒らし行為 FOXが規制発動

↑朝日記者の女房、子供もまさかおやじが年収1500万でこんなことばかりやってるクズとは夢にも思わないんだろうな

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:24:48.14 ID:spDk+dCS.net
>>563
屁理屈かましても君らがジャップ連呼を何年も完全スルーしてきた
ガチのレイシストである、という事実は今更覆せないわけで。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:25:06.58 ID:HvoINkqQ.net
>>551
劣等感じゃなくて何故支那人って言っちゃいけないんですか?と言う、
支那共産党の日本人だけに要求する日本人差別に対する反論な。

支那人と言う言葉に無政府状態・日欧にやられっぱなし状態という時代の劣等感があるからなんだろうけどw。
そう御認めに慣れない可哀想な人種ではあるね。

574 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:25:38.37 ID:b3fpiu6S.net
そもそも格上の中国に差別もクソもない
中国に対しては差別じゃなくて嫉妬って言うんだよね

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:26:06.35 ID:7AO8xGUh.net
>>557
リベラルに愛国心がない訳ではないだろ
日本下げに反論はいくらでもする
しかしその際に差別用語を使うのは
相手に利することになるし
何より日本人の矜持に反する
そのシンプルな話なぜわからない

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:26:16.91 ID:ioUr2W4k.net
>差別語がネトウヨなどを通じて

この状況みておまエラの言ってるネトウヨが要するに一般大衆そのものだとなぜわからんのだ?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:26:41.39 ID:Bn8mkV1P.net
シナと呼んでくださいと孫文が世界中にお願いしたんだけど。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:27:21.67 ID:9YpLij69.net
せめてネット右翼と言えよwwww
恥ずかしい新聞社だな。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:27:23.49 ID:/gomLuhK.net
>>575
だからっ朝鮮人の意見などクソの価値もないんだよ^^

580 :( @∀@) 朝日新聞(笑) <`∀´ >@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:27:29.25 ID:gUTYzosI.net
>>1
やれやれ朝日ともあろうものが「チャベツ語」かぁ
むしろ「朝日新聞」自体が軽蔑語、侮蔑語になりつつあるがなあ (^_^;)

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:28:15.85 ID:7AO8xGUh.net
>>567
日本人がレイシストでないと余程困るのか?

582 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:28:23.42 ID:b3fpiu6S.net
>>578
もはや右翼でもないだろ?
恥ずかしい精神疾患の一種でしょ?

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:29:00.57 ID:wDTbSYM2.net
>>1
ネット上の使い方は違うな
土人って民度やモラルが低い人
支那が差別用語ならフランス語でシーナって言えばいいさw

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:29:18.17 ID:QUDzW/BJ.net
ネトウヨって言葉はネットを通じても誰にも浸透してないね^^

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:29:40.06 ID:9YpLij69.net
>>582
精神疾患は別に恥ずかしいことではないけどなww
その差別意識どうにかならないの?w

586 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:29:43.60 ID:b3fpiu6S.net
>>583
へー沖縄県民って民度やモラルが低いんだ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:29:49.26 ID:H/KrrwG0.net
リカちゃん病院を悪く言うなよぅ♪ですね

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:30:09.18 ID:/gomLuhK.net
>>581
レイシスト?お前が勝手に思い込んでるだけだが^^

589 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:30:20.46 ID:b3fpiu6S.net
>>585
別に精神疾患バカにしてないけど?
あわれだとは思うが

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:30:44.60 ID:H/KrrwG0.net
棄民の基準での民度とモラルでなら最低なんでしょうねぇww

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:31:03.78 ID:3qLeN6ZW.net
中華思想を押し付けて日本政府に呼称変更させたわけだな

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:31:05.60 ID:/gomLuhK.net
>>589
お前がそれだもんな、
そろそろ仲間から売られてケツ売る羽目になった心の傷は治ったか?糞食いてんちょう

593 :論破してきた、じゃないんだよねw@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:31:10.55 ID:spDk+dCS.net
>>563
>いくらでも論破して見せよう

あ、自分でもゲロってるね

日本人がネットで何言おうが、日本以外の国はその百倍ガチで
殺人含めたヘイトクライムやりまくりの凄まじさだからねぇ

現状じゃ何をどうやっても「実像化」なんて起こり得ない。
自分の日本蔑視を自白してるだけ。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:31:27.98 ID:aCbtvptd.net
>>1
朝日ってんなー

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:31:38.63 ID:PbgctEUZ.net
じゃあチャイナ呼ばわりの差別だな
『自主規制(ピーッ)』国とでも呼べと?

そんな卑猥な……

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:31:43.37 ID:6/fBrKuz.net
>土人、シナ人……復活する差別語・侮蔑語
「死語」が復活し、世界中に広がるのはなぜか

はい!捏造
日本だろ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:31:50.60 ID:RQqooOXS.net
>>582
モラルが低いのは活動家で有って、沖縄民じゃない

沖縄の弁護士も、活動家は沖縄出身者であっても沖縄民とは認めんと言ってるわ

598 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:32:12.50 ID:b3fpiu6S.net
多民族国家の中国では民族差別とか存在しないからなあ
ほんと日本人って民度低いなあって思う

599 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:32:45.95 ID:b3fpiu6S.net
>>597
沖縄県民の民意だが?
この前の選挙結果を知らないとは言わせない

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:33:12.19 ID:H/KrrwG0.net
棄民 棄民 愚民と棄民 至る所でザパニ〜〜ズっと♪

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:33:16.28 ID:2VFT5qE0.net
チ O ソ コ 新 聞 がキレててワロタ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:33:35.73 ID:AUC0dzSd.net
日本人は韓国の事が嫌いですよ?
ttp://survey.gov-online.go.jp/h27/h27-gaiko/zh/h10-1.csv

ちゃんと、国家レベルの統計で結果が出てます。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:33:52.89 ID:HvoINkqQ.net
>>575
差別語を使うのがネトウヨと言う定義なのか?なら思想が片寄り過ぎだ。
そんな頭の程度だから朝鮮人に差別利権で食いこまれる結果になる。

彼らに反論したければ強い拒絶を示すのが重要だ。
出来れば言葉でなく、態度や行動で有ればもっといい。

というより、韓国を優しさで味方につけようとか思てるならそれこそ馬鹿の極みだ。
保守右翼がさんざんやってきて破たんした懐柔方法論だ。


自分は馬鹿だったと自覚反省しなければ延々やられるだけだ。無能

彼らには従うしかないように反逆の道を閉ざすのが最良の方法だ。

これが冷静客観的な中道の方法論、評価や思考というものだ。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:33:54.72 ID:7AO8xGUh.net
>>588
日本人の感性は
それに気づかないほどまだ鈍ってはない
だからこの件も処分や批判がされた
残念だったな反日
お前の思惑に易々乗るほど
日本人の礼の歴史は短くはない
他人を貶めるて勝つより自分が高見に登って勝てよ
それならいつでも受けてたつ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:34:08.75 ID:2VFT5qE0.net
不逞鮮人はどこに就職したんだろうな〜  (ニヤニヤ

606 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:34:13.81 ID:b3fpiu6S.net
毎年3000億円も沖縄にばら蒔いてるのに
全く沖縄県民の民意が自民党に向かないのは何故だと思ってるの?

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:34:37.45 ID:AUC0dzSd.net
>>604
だから、過半数の日本人は韓国の事が嫌いですよ?
ttp://survey.gov-online.go.jp/h27/h27-gaiko/zh/h10-1.csv

薄汚い棄民には、理解できませんか?

608 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:35:02.58 ID:b3fpiu6S.net
差別意識についての民度
中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国>日本

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:35:05.96 ID:9YpLij69.net
>>599
せっかく領土の一部を返還されるのに、それを邪魔してるのが反対派なんだけどね。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:35:07.25 ID:/gomLuhK.net
>>598
石平氏が少数民族を人民解放軍が狙撃の的として射撃訓練してるといってるが?糞食い朝鮮人

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:35:09.97 ID:6/fBrKuz.net
>>598

焼身自殺の抗議

なめるな!特亜人

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:35:11.70 ID:ouKBuS04.net
>>598
ではネトウヨが支那豚に差別を教えてやるよw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:35:25.01 ID:uNfK43ZE.net
元々通用していた言語です

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:36:02.79 ID:AUC0dzSd.net
>>608
だから、差別は良い事ですよ?
棄民は商品を買うとき、一列丸ごと買うのか?

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:36:20.90 ID:/gomLuhK.net
>>604
馬鹿だろ?朝鮮人^^
お前は外国は気にするなと言いながらお前はどこ視点で物を言ってるんだ?朝鮮人^^

616 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:36:45.05 ID:b3fpiu6S.net
>>611
この前新幹線で焼身自殺した迷惑なおっさんのことか?

>>610
石平ってそう言う暴言吐いて飯食ってるコジキだろ?

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:36:49.77 ID:9YpLij69.net
>>608
在チョンに中国に移住するように伝えてくれないか?
俺も中国は素晴らしいと思うんだwww

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:36:58.74 ID:20i7E0Jh.net
Chinaが差別語扱いって頭大丈夫なのか?

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:37:20.69 ID:H/KrrwG0.net
単に「無能」の言葉狩りの意図が露見して 昔に戻っただけなんだろうねぇ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:37:34.47 ID:CXuI8sQI.net
ネトウヨが差別語扱いって頭大丈夫なのか?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:37:50.23 ID:j2W+IExU.net
>>503
朝鮮人「日本人は大人になれ」

↑みたいなのをテンプレにしてるのだろうが、もはや通用しない

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:37:50.94 ID:RQqooOXS.net
>>599
民意は活動家出ていけだが?

通行妨害、農地荒らし…反対派の不法行為に地元住民は怒り心頭だった 「農民イジメはもうやめて!」
http://www.sankei.com/premium/news/161106/prm1611060030-n1.html

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:37:52.93 ID:7AO8xGUh.net
>>603
だからな
利益争いとかな
そんなものはな
まず保守すべき日本像あってこそ何だよ
それを守るという目的のもとに戦うんだ
それがいらないなら
勝つためだけなら
国家や国土なんて
条件次第で捨てていいって話になるんだよ

そしせそれがかつての朝鮮併合だよ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:37:57.87 ID:/gomLuhK.net
>>616
お前のことか?朝鮮アナル売り

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:38:39.53 ID:/gomLuhK.net
>>623
お前の日本像はあくまで日本人が想い描くものではない朝鮮人^^

626 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:38:42.49 ID:b3fpiu6S.net
>>622
そもそも高江地区って農業してるやつ少ないが?

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:38:59.02 ID:AUC0dzSd.net
>>620
いや、扱いの量を人によって変えるのは差別だが?

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:39:04.37 ID:KyoLIPol.net
>「アカ」「キョーサントウ」など戦前からの政治的な侮蔑表現が下敷きにあること

共産党って侮蔑表現なんだ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:39:27.11 ID:JhcRn1jL.net
ネトウヨのせいニダ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:39:38.97 ID:6/fBrKuz.net
>>616

おまえの負け

631 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:39:42.74 ID:b3fpiu6S.net
そう言えば石平ってテロリストとして当局に捕まってたよな?

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:39:55.99 ID:ouKBuS04.net
>>616
差別化を理解出来ないからヘーキでパクリをやるんだよな
「似た物造って何が悪い」
「ウリが真似出来ないのは差別ニダ」

そんなもんは通用しないと体に分からせるしかねーなw

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:39:58.68 ID:OFFkDz0m.net
>>626
農民が少なければ農地を荒らしても犯罪じゃないって理屈かー
日本人には理解できないなw

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:40:06.48 ID:9YpLij69.net
反対自体には反対しないよ。
違法行為をやめてくれ。違法駐車違法テント、脅迫、暴力、嫌がらせ。
違法な座り込み。勝手な検問。そういうのをやめて平和的に抗議しなさい。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:40:10.50 ID:HvoINkqQ.net
>>604
はっきり言う、お前の方法論では何も解決しない。
これまで70年間何も変わらないどころか、韓国の恨日はより一層狂気を増したようにな。

伝統右翼や偏った左翼のやり方を信じたお前は論理的に敗者なんだよ
ここではもはや誰も損なとっくに壊れた古い主張は相手にしない。

そのくらい思考、中韓北の共産系プロパガンダへの対抗方法論としてレベルが低い。

いい加減自覚して退場しろ。無能なのだと

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:40:32.37 ID:H/KrrwG0.net
廻す〜回す〜よ 話を回すww

637 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:40:38.09 ID:b3fpiu6S.net
>>633
少数派だと言ってるんだよ

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:40:55.47 ID:RQqooOXS.net
>>626
ソース出してから言えよw

あと50世帯しかないとこで少ないもくそもないだろww

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:41:17.53 ID:Bn8mkV1P.net
戦後の朝日新聞は、日本のプラウダ
現在は、朝日人民日報。
販売部数<オシガミ 
捏造記事のみのタブロイド紙は東スポで充分。
築地からでていけ!

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:41:36.79 ID:OFFkDz0m.net
>>637
少ないことと農地荒らしの擁護の因果関係が分からんがw

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:42:00.19 ID:RQqooOXS.net
>>637
反対活動してるのは50世帯中3世帯なw

それこそ少数派だボケw

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:42:11.70 ID:9YpLij69.net
>>637
マイノリティを差別するなってブーメランをパヨクが投げてた

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:42:13.92 ID:NGbdX67Z.net
琉球土人が泣きながら↓

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:42:16.51 ID:H/KrrwG0.net
自分たちより少数なら何をしてもいいニダww

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:42:49.03 ID:OFFkDz0m.net
>>641
つまりそれ以下の支持率の日本共産党や在日の意見は無視しろってことねw

総レス数 1005
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200