2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】10月の中国貿易総額は4・9%減 7カ月続けてマイナス 輸出は7・3%減[11/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:19:13.06 ID:CAP_USER.net
 中国税関総署は8日、輸出と輸入を合わせた10月の貿易総額がドルベースで前年同月比4・9%減だったと発表した。マイナスは7カ月連続。減少率は9月の6・6%減から縮小した。輸出も7・3%減で、7カ月連続のマイナスだった。

 輸出は5%程度の減少率を見込んでいた市場予想より悪かった。世界的に景気回復の足取りが鈍いことを反映しているとみられる。

 輸入は1・4%減で、2カ月連続のマイナスだった。

 1〜10月の累計では、貿易総額が前年同期比7・6%減だった。輸出は7・7%、輸入は7・5%、それぞれ減少した。貿易相手別に貿易総額を見ると、日本は2・8%減、米国は8・9%減、欧州連合(EU)は3・7%減だった。 各国と貿易摩擦を引き起こしている鋼材の1〜10月の輸出は、数量ベースで0・7%増だった。9・0%増だった1〜6月と比べ、伸び率が縮小した。安値での輸出に対する各国の批判が背景にあるとみられる。(共同)

http://www.sankei.com/economy/news/161108/ecn1611080021-n1.html
http://www.sankei.com/economy/news/161108/ecn1611080021-n2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:22:25.49 ID:ZcjSTBWl.net
シナチョンマンセーしてた安倍嫌いはどう説明すんの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:25:56.06 ID:KNGfYiek.net
GDPのからくり時計

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:24:52.39 ID:K6/E7FHc.net
去年見たような冬物の服もあるから、アパレル工場の稼働も良くないのでは?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:32:33.80 ID:R8X2hjyJ.net
相手国があるから貿易統計はウソはつけんからなー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:43:16.83 ID:WYicqwHx.net
これでなぜGDPがプラスなのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:59:33.63 ID:f444Tnp7.net
う〜〜
数字が信用できないのに、あーだこーだ言っても仕方ないよな
数字盛れないほど悪いのか、盛ってこれなのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:01:51.32 ID:AgNemNCm.net
中国元はこのとこと安くなっている。
それで輸出不振ってどういうこと?

9 :○@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:06:26.33 ID:b0bSPVw2.net
>>6

 輸入の減少額>輸出の減少額、なら理屈上はGDPが上がるよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:25:23.24 ID:y3p3gtFh.net
>>9
数式的にはその可能性もなくはないが、
あれだな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 16:49:31.38 ID:lh06nMe9.net
>>5
大朝鮮様はそんなことを気にする訳ないだろ
常に間違ってるのはアッチ、悪いのはアッチ

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200