2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】釜山東区庁は日本領事館前に平和の少女像建立を認めろ[11/08]

1 :転載したら抗議に行くよ@Ttongsulian ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:53:52.57 ID:CAP_USER.net
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2016/1108/00502549_20161108.JPG

釜山東区が日本領事館前に平和の少女像建立を不許可にすると地域の青年・芸術家
団体などがこれを糾弾に出た。

釜山の青少年・大学生・芸術家などが集まって作った‘未来世代が建てる平和の少女像
推進委員会’は8日、釜山東区庁の前で記者会見を開いて「東区は草梁洞の日本領事館前
平和の少女像建立を許可せよ」と要求した。推進委は「日本領事館前平和の少女像建立は
歴史を正しく立てて日本軍‘慰安婦’被害ハルモニたちの名誉と人権を守る事である。
東区はチェ・スンシル国政壟断(※【ろうだん】利益や権利を独り占めにすること)事態で
植物政権になった政府の顔色を見るのを止めてちゃんと判断しなければならない」と指摘した。

推進委は去年12月28日の韓・日両国政府の‘日本軍隊慰安婦’合意以後、日本領事館の
前で合意撤回、日本の真心こもった謝罪を要求する‘人間少女像1人デモ’を日々続けて
いる。推進委はここに平和の少女像建立を推進しており、これまでに市民の寄付で集まった
制作費は6000余万ウォンに達する。

推進委は日本軍‘慰安婦’合意1周年である12月28日、日本領事館の前で平和の少女像
除幕式を開く計画である。推進委は先月28日、平和の少女像建立の願いを込めた市民
8100余名の署名を伝達するなど4ヶ月のあいだ平和の少女像建立を東区に要請したが、
東区は少女像が道路法の‘道路を占用することができる工作物と施設種類’に該当しない
という理由で続けて不許可にしている。

推進委のある関係者は「東区は去年都市再生事業の一つとして朝鮮戦争当時の避難行列
銅像を釜山鎮駅前の歩道に設置した。平和の少女像と避難行列銅像は法的に違うものは
無いのに、東区は平和の少女像建立だけ不許可にしている」と批判した。続けて「東区の
日本領事館前平和の少女像建立不許可に対して区民に直接聞いて見る。ソウルの日本
大使館前少女像の前で共同行動に出るなど全国の国民に東区の態度を知らせるつもりだ」
と話した。

2016/11/08 16:46
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/769319.html

【韓国】市民団体が釜山市の日本総領事館前に少女像計画か[08/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471506933/
【韓国】釜山市民の92%が日本領事館前の「少女像」設置に賛成
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472245658/
【韓国/釜山】どうして日本領事館前の歩道に少女像を設置してはダメなの?[10/28]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477742010/

2 :補足@Ttongsulian ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:55:01.79 ID:CAP_USER.net
最近「お前の訳は分かり難い死ね」とか多いので意訳を多めにしてみました

認めろ=許容せよ
不許可=不許
芸術家=芸術人
要求=促求
1人デモ=1名示威
寄付=誠金
願い=念願
「来る」を削除
続けて=継続
朝鮮戦争=韓国戦争
歩道=人道
態度=行態

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:55:04.30 ID:bQ4xRpCi.net
好きにしろよ鮮人!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:56:11.49 ID:6cVE4cPB.net
像立てて永久呪い続けます、てか。
( ◠‿◠ )

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:56:25.54 ID:dF8jFUvC.net
こんなときもヒトモドキども喚いてるんだ死ねば?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:57:08.29 ID:fIoj0wZZ.net
ラーメンどんぶりの模様みたいだな、ハングル

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:58:21.96 ID:cr/KwHIb.net
像建ててる場合じゃないだろwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:00:15.99 ID:JcL5Bnyg.net
条約が理解できないとは、本当に恥ずかしい民辱だな。
そもそも、水曜集会とか称して大使館や領事館の前でドンドコやるのも条約違反なんだよ。
先進国の国民を名乗るなら、そのぐらい理解しろ。というか南鮮の政府や警察は仕事しろ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:00:22.43 ID:IZAeVIxY.net
民間なら許可なんかもらえなくても建てちゃえば
韓国なら撤去されないんじゃなかったっけ? (・∀・)ニヤニヤ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:00:26.91 ID:dY5gQu5j.net
どんなに大統領がクソでも、ま―――――――だ、こんなことで現実逃避してられるのか。幸せだな韓国人は

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:01:10.88 ID:KNGfYiek.net
好きにすればええんでない?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:04:23.33 ID:TYzBSFOP.net
安倍は無能だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:04:47.35 ID:fe1NLrBQ.net
合意破棄して日本がチョンに経済制裁、断行、在チョン強制送還の口実を作るべき

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:04:47.38 ID:DFAxBYFV.net
領事館引き上げろよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:09:18.62 ID:NU28q5s/.net
>>1
簡単な話だ お前らが慰安婦になって領事館の前で「立ちんぼ」すりゃあいいんだよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:12:57.99 ID:b0qI7L2r.net
>>12
もはや朝鮮人同士の争いで安倍首相も日本も関係ないがな
仮に朝鮮人が合意破棄しても想定内だぞ
朝鮮人がアメリカにビビって合意履行するなら良し、証人であるアメリカの目前で破棄して基地外国家と朝鮮人自ら証明するも良し
どっちでも日本はかまわないし、何もする必要はない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:14:56.26 ID:Y+Igdjcw.net
釜山東区庁
韓国語
http://www.bsdonggu.go.kr/index.php?mobilepc=nok
英語
http://english.bsdonggu.go.kr
Facebook
https://m.facebook.com/busandonggu
東区庁長
http://m.bsdonggu.go.kr/?action=DO1101M
東区へのご要望
http://www.bsdonggu.go.kr/rbs2/modules/freeForm/view.php?rbsIdx=UR_1_607

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:18:53.42 ID:Y+Igdjcw.net
未来世代が少女像をなんとかっていう団体の顔本
https://m.facebook.com/youthmakepeace/?locale2=ko_KR
東京の韓国大使館のトップページは
慰安婦・東海・独島の英語バナー
http://jpn-tokyo.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/main/index.jsp

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:20:24.14 ID:Ft+aJ8I9.net
まだこの捏造にしがみついてんのか。
いい加減にしろ、ゴキブリめ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/08(火) 20:26:28.71 ID:WZzC3Wp4D
釜山、加速

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:23:26.23 ID:Y+Igdjcw.net
釜山広域市議会
日本語のページがありますね。
直接日本語でメール送っても大丈夫でしょう。
http://council.busan.go.kr/jap/main/
韓国語
http://council.busan.go.kr/main/
地方議会で使ってる漢字語って日帝残滓じゃないのかね…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:25:44.97 ID:ld7KIjAS.net
IMFのお世話になるのも、もうすぐだね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:27:14.09 ID:Y+Igdjcw.net
釜山広域市長 ソ・ビョンス
http://mayor.busan.go.kr/Main.bs
Facebook
https://m.facebook.com/suhbyungsoo
Twitter
https://mobile.twitter.com/bsy8680

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:29:56.28 ID:P5xvQvX6.net
イイゾーもっとやれ

スワップも拒否でね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:32:53.48 ID:qPwkWBRX.net
魔除けのトーテムを建てよう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:38:22.98 ID:9Qtg1KsB.net
日本領事館閉鎖でいいのに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:43:42.52 ID:JfdLcz4g.net
日本は大使館と領事館を閉鎖して帰って来い
んで、国内に居る全ての在日朝鮮人を不法滞在者として処分しろ
国交が無くなると言う事はそういう事だからな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:56:03.07 ID:bQ9vPLKh.net
韓国を滅ぼす売春婦像。大いに建てるべし。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:01:46.37 ID:Xs/IRTci.net
IMFって来週かなあ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:09:22.14 ID:i3Al40n7.net
朝日新聞社へ寄贈すれば日本にも建つだろうに。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:08:49.26 ID:hqPsiqd1.net
大使館前の慰安婦像が合法なら領事館前に建てるのを拒む理由は無いだろ
逆に領事館前がダメなら大使館前もさっさと撤去しろ

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200