2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ306◆サァイキック・ウェィィィィィブ!朴大統領も弾劾凰 (ダンガイオー)

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:45:10.25 ID:CAP_USER.net
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ304◆大統領「友達に相談して何が悪い」 スマホ「爆発して何が悪い」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478002253/
◆雑談スレ304◆ 2重国籍じゃダメなんですか? お答えください なんで答えられないんですか [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476013920/
◆雑談スレ303◆ ポケモンGPO バケモンGO モンハンGO ポロロGO 山海経GO ひろみGO [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470828057/
◆雑談スレ302◆ ウリンドウズ10「勝手に更新」 苦情増加 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465634940/
◆雑談スレ301◆ パナマ文書をもう一度 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460380053/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★192◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478347987/
◆自治議論…288◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476355174

スレタイの元ネタ
破邪大星 弾劾凰 (ダンガイオー)
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/120010161.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/g/a/n/ganhoo/RTDO_20070315_000.jpg
https://i.ytimg.com/vi/geldFCRW0ME/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/g/r/e/greatestmazinger/20140106001.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/122001415.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/122001416.jpg
http://image02w.seesaawiki.jp/e/3/ebatan3/128a60078566f14c.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=gJtyujm0Urc

404 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @\(^o^)/:2016/12/04(日) 20:39:58.08 ID:4SVe7S54.net
>>398
フィリピンが欲しがってた艦じゃないですか

ワタシはジャンヌダルクとKD1に乗ったことがある

405 :ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/12/05(月) 00:49:42.05 ID:J0OvNOa6.net
TNGパトレイバー視聴完了。
何か、押井版劇場二部作の、ひたすらセルフパロディみたいな作品だったな。
例えるなら、人気ゲームソフトのファンディスク?
オールドファンが懐かしがる要素だけで、新規のアイディアも無しに作っちゃったという印象しかない。
何より、設定で広げた大風呂敷に対して、本編では妙に小じんまりしてて、緊張感もカタルシスも全然足りない。
ちょっと期待して観た、東京無国籍少女もイマイチだったし、押井はもうダメなのかな・・・。
劇場版アニメ二部作のファンだっただけに、切ないわ。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 03:21:24.14 ID:toU602Cg.net
>>405
w 期待しすぎだw あれは『アヴァロン』に対する『アサルト・ガールズ』みたいなもんw
逆に言や劇パト2本が押井の映画としては、異例なほど「スリラーとして外向きに饒舌」だったと言える
『パトレイバー』は本来的にOVA〜TVシリーズの「狭くてユルい部活モノ」であることが本質だろう
そういう意味じゃ「パトレイバーという御題」で何人かの監督がまあ、大喜利やったようなもんだw
 
で、『東京無国籍少女』もダメだったかw 俺は自主制作映画チックで瑞々しいと思ったんだけど
ま、こういうのは擁護してもしゃーない  何つか 薦めて悪かったな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 03:36:44.00 ID:lUoJMOPm.net
ここの翻訳掲示板で、変な糞ザイニチと反日フィンランド人が
竹島は韓国の領土っつって大暴れしてるの!誰か助けて!!

https://ja.tanobb.com/%E8%B3%AA%E5%95%8F/228
モバイル https://ja-m.tanobb.com/%E8%B3%AA%E5%95%8F/228

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 03:47:02.27 ID:toU602Cg.net
>>407
ん 常識レベルのことは書いてきたぞ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:01:04.12 ID:toU602Cg.net
 
つかw 「NETOUYOと書くフィンランド人」ねえwww まあ絶対いないとは言わないがwww

410 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:31:38.70 ID:nq+zJKhR.net
>>405
押井はレイプじゃないとダメだから

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:35:41.27 ID:toU602Cg.net
あああ 厭な言い方だ

412 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:21:49.78 ID:aD48ueBT.net
>>405
REBOOT見てさいおっき。

413 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/05(月) 10:46:32.13 ID:DiYE2cOh.net
>>406
東京無国籍少女は、物語的に要素が足りないと思う。
文法的に言えば、「シャドウ」、もしくは偽主人公。
強いて言うなら、主人公自身がそのまんま「シャドウ」な訳だが、それだとシャドウと対決し、成長する主人公が描けない訳で。
象徴としての敵が、全部主人公の外部の存在にしか見えないんだよな。
ゲド戦記(原作)などが典型だが、ああいう精神分析的モチーフの場合、「シャドウ」の要素はほぼ鉄板で欠かせない。
だから、全てが終わっても「堂々巡り」な印象で幕引きしてしまっており、ストーリーが終わったような気がしない。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:24:59.91 ID:7kiGA9F6.net
>>413
例えば宮崎や細田とは違って、押井が描くのは「成長したり再生する」のではなくて「対応する」人間だし、彼らは
『世界』に関わらない そもそも彼が描きたいのも描くのも「解放される世界」ではなく、ただ「そうなった時の風景」だ
つまりはオフビートやアンチクライマックスとは別の意味で、『カタルシス』を描かないわけだな、いつも通りw
その点では『劇パト1〜2』『攻殻〜イノセンス』もまた例外ではなかったりするわけだが、それが物足りないのかな?
『攻殻』について言えば、あれは少佐のエゴイストっぷりが最終的には別フェイズに移行することで、ヒトの変容を示唆する
という、映画的な解放はあるけれどw ストーリーについて言えば「終らない」と言うより「解決しない」のだ、
所在なさげに個別の状況っつか『仕事が終る』だけでw
 
『アサルト・ガールズ』を『アヴァロン』の変奏としての小品に擬えたのに倣えば、『東京無国籍少女』は
『スカイ・クロラ』の変奏だよ 雑な言い方すりゃ、あれは「とあるキルドレの療養生活」だw
堂々巡りってそれ、『うる星BD』以来の押井の定番だしw
 
俺は商業作家としては彼らが王道なのだろうと理解した上で、嫌いではないが宮崎や細田が反復する「絆」や
「家族の再生」には、常に異和や疑義を見出してしまう程度にはひねくれているらしいw ヒトってなもっと孤独なもんだろとw

415 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:10:34.64 ID:DiYE2cOh.net
>>414
言い方が悪かったかな。
単純な成長って言うより、精神的変容、変化か?
そういった物語的「成長」と、いわゆる成長との違い。
必ず「等価交換」になるところ。
環境に適応するような変容なり何なり、何か重要な「変化」を得るためには、それに見合うだけの、取り返しのつかない自分の何かを差し出し、失わないといけないってこと。
要は、喪失からの再構成。
で、そこで取られる代表的手法が「シャドウとの出会い、対決」。
シャドウの本質は、有り得たが実現しなかった、もう一つの可能性としての自分。
あるいは、過去に実現したが今は否定、決別しなければならない、かつての自分。
つまり、シャドウを打ち負かすことは、象徴的自殺。
未来のために、自分の半身を差し出し、失うということになる。

で、東京無国籍少女の場合。
明確なシャドウが不在なので、少女が「失ったもの」が何なのか、良く分からないまま、現実に帰還しちゃってる。
だから、物語的に完結していないような居心地悪さがあるんだよな。

この辺りの構図は、特にパトレイバー2のしのぶさんと野明が露骨だが、押井的モチーフでも成立するもんだと思うんだけど。

416 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/06(火) 16:55:50.58 ID:mDeiSdV8.net
通話可能なBT手袋。これで平野ノラにネタやってほしいですwww
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1033355.html

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 17:35:54.93 ID:NR4hgDnq.net
>>415
んんん 古い映画だけど、『冒険者たち』で有名なロベール・エンリコの短編で『ふくろうの河』ってのがあるよな
観てなかったら悪いからネタバレ回避するけど、原作は『悪魔の辞典』書いたビアスで南北戦争をモチーフにした小説な
主観妄想全開であれだけど、俺から観ると『東京無国籍少女』はあれに見えるのよ ぶっちゃけラストの銃撃戦寸前まで、
『総ては主人公藍の見た夢』 うん夢オチだよw しかもすこぶる不親切で唐突なw
 
あの映画で藍は一度は「シャドウとの相克に敗れて、すでに何かを失った状態から始まり、描かれている」の その辺りの描写は
女医が藍のシェルショックだかPTSDだかの治療に腐心してることで、俺はまあ了解できた ついでに言うと藍が憑かれたように
作ってる彫刻が次第に『1/1ヘリの残骸』を形作っていくことで、彼女が自身のトラウマを変容、客体化そして昇華しようと
戦っていることもな
だから映画から欠落してるとすれば、それは「シャドウに敗れる以前の藍」が全く描かれていないことによる、『物語的落差』
なのかも知れないと、言われてみれば思うけどね(あと予算とかw) しかし、再生と言うより『帰還』と呼ぶのは適切だなw
あるいは単なる『復帰』とか『覚醒』とか?w
 
いずれにしても俺の場合、ああいう「無駄に笑わず体温も感じさせない女の子」フェチじみた趣味があるから、映画の構造や
心理的力学をあれこれ「納得するしない」より先に好きになってしまうわけだw
 
で、【この辺りの構図は、特にパトレイバー2のしのぶさんと野明が露骨】がよく解らんので、気が向いたらkwsk

418 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:12:25.75 ID:NqXh1h5t.net
>>417
まあ、敢えて「欠落した物語」を押井が作ろうとしたってなら、そういう実験作としてはああいう「物語的人物不在」な無機質な物語もアリだと思う。
ただ、俺は押井節+王道アクション+美少女を期待してたんでなw
まさか、ゲド戦記並の神話的精神分析、そういう意味での古典的王道だとは思わなかったので、肩透かしと共に、神話的構造分析に走っちまった。
ああいうのが好きな層が居るってのは理解出来る。

で、質問への答え。
2に於ける、しのぶさんや野明は、正にシャドウとの対決を辿って成長していってるんだよな。
しのぶさんは、過去の自分としての柘植との対決。
野明は、レイバー無しでは何も出来ない、単なるレイバー好きの女の子から、例えレイバーを失ったとしても譲れない「正義」への覚醒。
そういう構図が、先のモデルから見ると教科書的と言って良いほど「露骨」に描写されてるって言いたかった。

419 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:27:00.85 ID:uAqV1ZIV.net
壁紙新調。
なかなかいい感じ。

http://i.imgur.com/aCshMqk.jpg

420 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:32:45.80 ID:eYJavbWU.net
これじゃ、あかんの?
http://mag-garden-store.com/shopimages/maggaden/0090110000012.jpg

421 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:40:27.17 ID:NqXh1h5t.net
>>420
よし、それを自分の端末の壁紙にするんだw

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:44:04.94 ID:owSn8Cbe.net
>>421
田亀源五郎の呪いがかかりますように

423 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:51:22.34 ID:eYJavbWU.net
ワタシの壁紙はこのお方
http://blurred.main.jp/wp-content/uploads/2013/10/1239081_10151731554054145_134235536_o_zpse3d2d808.jpg
http://prettyconnected.com/wp-content/uploads/2013/10/Elvira.jpg

424 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:23:58.29 ID:mDeiSdV8.net
KDDIがビックローブとニフティ買収(する気満々

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:32:04.20 ID:NR4hgDnq.net
>>418
あああ 映画についてこんな濃い話すんのは久し振りだわ〜w
いわゆる神話的構造がエンタメに適用されると多くの場合、『貴種流離譚』になるよな?
で、南雲さんは「贖罪型」、野明は「不遇闊達型」になるのかw 共通するのはどっちも『難儀な過去が不可欠になる』点だな
その果てに彼女たちが得るのは『訣別』と『正義』か 前者はともかく、後者の可視化は物足りないが控え目に言っても
押井のガラじゃなさそうだw つかパト2の南雲さんって「ド演歌」だよな湿度的にw
 
野明の場合は「ただの負けず嫌い」にしか見えないのは押井の芸風つか韜晦なのかねえw

426 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:34:56.11 ID:NqXh1h5t.net
>>424
あれより、Ankerで3日連続セール。
12日はPowerHouseが39800円らしいぞ。

427 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:42:38.20 ID:eYJavbWU.net
押井の「中の人」は薄い本を作る人と同じ人種

というのがワタシの押井評

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:48:45.86 ID:NR4hgDnq.net
>>427
それは前から皆そう思ってるw

429 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:57:25.76 ID:mDeiSdV8.net
>>426
防水スピーカーも格安です。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:06:41.72 ID:2mZmM6SV.net
テスト

431 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:14:24.94 ID:mDeiSdV8.net
バースト

432 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:21:57.41 ID:CVOWc1IR.net
>>425
まあ、押井の場合、思想がありきでストーリーは天然って感じだから、恐らく無意識に類型的イメージをなぞってる可能性大だが。
フィクションに神話的象徴が現れるのは、多分人間の本能。
俺らが言語を操るとき、特に文法を意識せずとも文法に適ったカタチを実践出来るのと同じかと。
神話的原型は、ヒトが物語を語るうえでの「文法」。
逆に言えば、ストーリー作る才能無くとも、神話学をマスターすれば理にかなったストーリー創作は出来るw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 05:39:09.36 ID:O2RLugf4.net
押井守や新海誠は目に見えるものに憧れる人
見たこともないもの、目に見えないものに憧れる人では無いと思う

自分は、その辺で何か楽しめない

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 06:32:57.62 ID:HEPGpywc.net
タブから書こうとしたら503連発
おπされたんすかね

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 07:05:54.11 ID:JbeNNjEL.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ∩  
   (ミ;;;;;;;⊂彡
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

436 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:48:05.66 ID:Ih/J4UJH.net
PlayMovie、4K配信をアメリカとカナダで開始。

http://getnews.jp/archives/1565951

437 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/07(水) 15:13:25.35 ID:DGf+yVrf.net
ナニコレw?
OnePlus、国内進出予告?


http://i.imgur.com/AhQzOzv.gif

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:15:26.93 ID:x0IaqgGK.net
PS4を導入する理由がやっと揃ったかな
 
https://www.youtube.com/watch?v=K9yIDRvPzPw

439 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:45:49.54 ID:LmDUDwMg.net
PC Watch: 【速報】Microsoft、2017年に“ARMベース”のフル機能Windows 10を投入 〜Win32アプリも動作.
http://google.com/newsstand/s/CBIwg6SU6zA

フルWindows10搭載スマホも近い?

440 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:56:02.44 ID:LmDUDwMg.net
SCE、「パラッパラッパー」「アーク・ザ・ラッド」等往年のPSゲームでスマホゲーム正式参入
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1612/08/news090.html

これは結構ウケるかも。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/08(木) 16:01:20.17 ID:rAzdYZMc.net
>>440
パネキットは?

442 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/12/08(木) 20:35:24.07 ID:u2XfFn09.net
>>384
   Д    ゲームといえば、昔MMOにハマって人間やめかけたとことあるのですが。
  (゚Д゚) < 何とか更生できました。(^_^;
  (    )   俺がやったのは全部アメゲーかな。USサーバのMMO日本人ギルド。
  ~~~~~    ギルドチャットはローマ字、他は全部英語。

それでも文字だけで助かったよ。俺は耳と口が全然鍛錬されてないから。
情けない事に、私の英語力は目だけでしか訓練されていません。

443 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/12/08(木) 20:42:33.68 ID:u2XfFn09.net
>>440
   |Д ボソッ
   |Д゚) < アーク・ザ・ラッド…PS1だったかPSPのRPGじゃなかった?PSP?
   |  )    あまりいい印象はない。何というか、驚きがなかった。
   |~~~    社用のスマホでゲームするわけにはいかないし、私用はケータイ。

444 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/08(木) 22:24:26.01 ID:LmDUDwMg.net
>>443
2のエンディングが、悪い意味で驚愕故ファン評価が炎上した、曰く付きRPGw

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 05:28:53.73 ID:wJ4pQD75.net
さてとっ 『私はゴースト』の話でもするかー
真っ先に連想したのはまあ『シックス・センス』だし観てるうちに思い出したのは大島弓子の『四月怪談』だよ
『四月怪談』の映画?ありゃいらない 中島朋子の幽霊は『ふたり』でじゅうぶんですよっわかってくださいよっ
 
で、『わたゴー』の幽霊って、幽霊じゃなくても「ただのヒトに、暗示や後催眠かけまくったらああなった」が破綻なく成立するよねっ
そのほうが怖いっつか、その場合ホラー風サイコスリラーになっちゃうけど、そうしたほうがきれいにオチたかなあと思うよー
何風なのか知らんけどなんかすげー変な作りの家が舞台で、そっから出ちゃだめなんだから声の出処偽装する仕掛けなんてやり放題だよねっ
『幽霊とは封印された記憶である』っつーにしてもフラッシュバック大杉かな やったら鏡が多い家であんだけ繰り返すんなら、
いっぺんくらい「鏡に映るの、幽霊がうっかり忘れるシーン」とかあってもいいよねっ ホラー的ヒントっつかサービスとしてっ
アイデアはつまんないわけじゃないのに、サイコ鉄拳とか全体的にはあちこち残念な映画だったなー
 
次は『貞子VS伽椰子』だよ 『ほーら地雷だよ さささ踏んで踏んで』って書いてあるような地雷だよ あーあ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:23:34.30 ID:wjlNPK5g.net
大島弓子が活躍していた時代
坂田靖子、倉田絵美、さべあのまとか、いい作家が多かったな。。。

今の作品が悪いとは言わないけれど、
売れるかどうかだけが評価の基準では無いと思う

447 :ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/12/09(金) 08:42:52.74 ID:pX+JVId7.net
>>445
まあなw
わたゴーは、はっきり言って映画としてそんな面白い作品じゃないw
全体的にサービス精神に欠け、エンタメってより様式的に興味深い、アートっぽい映画だと思う。
まあ、こういう実験作映画も、後世の為には一定の評価はされて然るべきかと。
個人的には、こういう「幽霊主観の映画」という発想そのものを評価したい。

「四月怪談」に、「ふたり」かw
確かにそうかもw
ただ、「わたゴー」に於いて見逃してはいけないのは、近年のエクソシズムブームという文化背景かと。
そういう意味じゃ、和製作品ではまずありえない映画だと思う。
「エスソシスト」以来の古典的題材ではあったが、リアル欧米社会での「エクソシスト養成学校」とかのニュース的話題や、モニュメンタリー的手法との融合により、リバイバル、再評価されたテーマ。
その果てに現れた、視点逆転型の「ポスト・エスソシスト」な、エスソシズム映画。
そういう、ホラー映画史的評価も出来ると思うよ。

448 :ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/12/09(金) 09:03:15.37 ID:pX+JVId7.net
補足。
ホラーに於いて、文化背景ってのはある意味欠かせない視点だと思うんだ。
何が「恐怖」なのかは、文化や宗教におけるタブーに依存する問題だし。
まあ、素朴に怖い/怖くないって評価で終わらせるのも純粋なエンタメとしてはむしろ正当だが。
しかし、それだけじゃ、特に外国作品への評価を見誤ることもある。
例えば、エスソシストの2以降。
あれは、はっきり言って大半の日本人が観ても大して面白い映画じゃないw
ただ、キリスト教的視点、神と悪魔の二元論って視点で観ると、確かに1だけでは説明不足だった箇所を補完する、正当な続編だった。
エクソシストは、三部作全部で初めて完結した映画と言える。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:30:08.89 ID:AyStd5M9.net
で、『貞子VS伽椰子』だよ やなコトはさっさと済まして忘れよう ……… もおね…… エンドロールまで観たうち、えらいと思うわー
この手の馬鹿向け量産映画ってこれほどダメんなってたんかー ぶちまけるけど、貞子と伽椰子に食い合わせようとしたら『さやこ』だか
『かだこ』だかができちゃったーだってさーw おまけにラストはペラっちいCGで作った『物体X』とか ふざけんなー んん? ネタバレ〜?w
ネタなんかないんだからw どおでもいーよこんなブツw で、本編前に韓ドラCM何本入ってんだよこれ 本編観る前にすでにムカつかせたいわけ?
いや全部スキップしたけどさー で、本編に文句言い出したらマヂ、キリないけどー 何でどのカットもライティングと色彩設計がテレビドラマ
並みに平板なわけ? わざとやってんだよねっいくら何でもさw 何なのコレ? 特徴薄い出たての女優もどきの顔覚えて欲しいわけ? 
なら覚えたよ? 演技未満のぎくしゃくした物真似しかできない無能として、制作脚本監督の名前とともに『二度と観ないで済む』ようにねっw
『怖さ』なんぞ全く全っ然期待してなかったけどー、せめて笑わせろよなー うんざりさせるだけじゃんコレ 劇場で観た奴『被害者』じゃんコレ

だからさー要するにー何が言いたいかっつーとっ 「テレビ屋は身の程弁えて、二度と『映画』作るな馬鹿」 これだけだよ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 23:10:45.58 ID:AyStd5M9.net
>>448
生物的本能に作用する『恐怖』と個別記憶としての『トラウマ』、そして文化圏に由来する『禁忌』はそれぞれ違うわけで
『ホラー』と一括するコンテンツが、様々な媒体で抵触〜作用するメンタリティもまた群だったり個だったりするんだよな
で、ホラー映画による「アートチックな表現」というと、表層的には『ジェイコブズ・ラダー』とか『ザ・セル』とか思い出すし、
個人的には『イレイザー・ヘッド』が描き出す「熱出して寝込んでる深夜に見る悪夢」がトラウマスイッチを起動したりするw
 
こういった生理的あるいは情緒的反応は映画表現における『恐怖』が、文化や歴史、そして宗教観の相違を超える普遍性を獲得できる
ことを意味するが、『エクソシスト』について言えば、2〜3における「解題作業」はキリスト教圏においては実存に関わる言及
足り得るとしても、圏外にとっては基本、「難儀そうな他人事」なのはその通りw 我々は彼らの『原罪』など問わないが、ついでに
興味もないのだよw いずれにせよ、「幽霊〜オカルト映画」が必ず怖い必要はないが、「ホラー映画」は怖いことが義務なのだ

451 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:37:12.73 ID:U8J1C1uQ.net
>>450
まあな。
恐怖には、確かに二種類ある。
しかも、俺の言った文化的、宗教的恐怖は、地域差や時代の流れの影響もあり、普遍性がない。
そういう意味じゃ、「流行りもの」「ローカルもの」的扱いを受けてしまい、いわゆる名作の評価はされづらいってところはある訳で。
ただ、週間漫画誌の一部のマンガとかみたいな、深さは無くともその場の暇潰し「としては」最高の評価って価値観もあると思う。
映画はエンタメ何だから。
そうでなくとも、さっきのエクソシストの例じゃないが、視点を変えると途端評価変わるって作品とかも。
そういうのを拾い、掬い上げていくという意味で、その映画の作られた文化背景を理解しておくとより深く映画を読み解いていけると思うんだ。

452 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/10(土) 17:55:46.80 ID://dXkmwh.net
あれ?もう日が暮れてる・・・ちょっと昼寝しようと思っただけなのに。。。

453 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:35:11.59 ID:vJmXtO6V.net
>>452
そのうち冬眠しそうだなw

454 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:46:07.02 ID://dXkmwh.net
>>453
憑かれてたのかなぁ・・・。
それはおいといて、例のアンカー祭りでケーブル買おうかどうか悩み中です。

455 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/10(土) 19:09:35.56 ID:U8J1C1uQ.net
>>454
ケーブルは、ムギさんクラスのヘビーユーザーならマジ消耗品だろうし、まとめ買いしておいて損は無いんじゃない?

で、PowerHouseは何台買うの?

456 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/10(土) 19:17:43.12 ID://dXkmwh.net
>>455
パワーラインケーブル3本セットと
パワーラインプラス3m物を1本買おうかなぁ
と悩んではいますが、ぱわーはうすの方は
例のパソコン探してた人のパソコン代立て替えた上に
車検あるので手が出せないと言う不遇。

457 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/10(土) 20:24:09.98 ID:vJmXtO6V.net
>>456
3mでマトモに給電出来るのは、意外と無いからな。
ムギさんには釈迦に説法だろうけど、ケーブル毎に給電能力って著しく差が出る。
アドホックに延長ケーブル何て使った日には、むしろバッテリー減っていったりw
こういう信頼できるケーブルが安い時は、まとめ買いは賢いかと。
いざという時に断線すると、下手すりゃ詰むこともあるし。
て言うか、俺も買おうかなw

458 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/10(土) 20:32:16.32 ID://dXkmwh.net
>>457
以前に間違えて3mのmicroUSBのパワーラインプラスを買ってしまい
泣く泣くライトニングアダプタ追加で購入して損したことが。
その頃はライトニングのパワーラインプラス3mものが存在してなくて
勘違いでポチってましたwww
アダプタヘタレて接触の問題で多少給電力落ちたのですで
まともなケーブルの0.7倍くらいで充電してる状態です。
コンセント口から遠い寝床で寝転がりながらスマホ充電しつつ寝落ちしても
次の日には、しっかりと充電完了してます。

459 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/12/11(日) 21:32:09.55 ID:jVlPSSEy.net
で、電源。
確かうちのどこかには悪夢のようは低効率電源があったはず。

9V付近〜15V可燃、30Aシリーズレギュレータ。押入れを発掘
すれば出て来るはず。

太古のアナログ時代の遺産…
他の板じゃ誰も信じてくれないんだよなぁ、俺が厨房の時に
2アマ無線の国家資格を持っていたって。

ところで、先日寝床用にnote PCを発注して明日着荷予定です。
寝潰しても首を吊りたくならない3万円弱。Lenovo ideapad 300。
しばらく使ってみて、HDDをSSDに植え替えるか考えます。

460 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/11(日) 23:43:08.83 ID:oYA5rvzr.net
>>459
Lenovo経由某中華サーバー「何?ムギさんは、こんなマニアックな趣味趣向な人だったアルか?」

461 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/12/12(月) 01:14:51.78 ID:pksDB91M.net
>>460
ん〜どうかなぁ。
最近の安物ラックマウントサーバを称する物を見るに、
「なにこれ?」ってのが結構ある。

昔見た稼働中にCPUボードをブッコ抜けてビビッた
フォールトトララントサーバ程は求めないけど、
最近の奴はロードバランサあたりでごまかしてね?

462 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/12(月) 01:56:10.05 ID:0DkviUBq.net
>>461
そっちのマニアックじゃないですww
もちろん性癖の方。
Lenovo標準装備の百度直通スパイウィアにより、ムギさんのあんなサイトの閲覧履歴や、こんなマニア向け動画のダウンロード履歴が、全部中華サーバーに筒抜けになってしまう。
これは大変だ。

463 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/12/12(月) 02:07:15.47 ID:pksDB91M.net
>>462
ちょっと逆説的かもしれませんが、閲覧履歴やらダウンロード履歴程度なら
知られて何が困るんです?

何かを根拠に脅されたら警察直行…的な俺としては、バカなネットワークの
いじり方をする奴を社会的に抹殺できれば割に合うと思っています。
これは万人が持つべき認識ではなく、私の仕事筋ゆえですが。

464 : 【ぽん吉】 @\(^o^)/:2016/12/12(月) 07:11:48.60 ID:kSJJYVYw.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

465 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:27:34.96 ID:0DkviUBq.net
>>463
俺は困るw
凄く困るw

466 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:05:01.79 ID:m5QwdWed.net
>>465
胸を張ってエ□マンガ島住人なので申し訳ない。
これで逃げ切れるはず。

467 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:18:50.26 ID:mRMHAgyS.net
>>465
                 _____
               /::::::::::::::::::::::::/. 二二二ニニ、
              /:::::::::::::::::::::::::::/ ・/      :::ゝ、
              l::::::::::::::::::::::::::::i : !        :::::::,!
              ──i^'i──┼''┴┬┬┬─--─''
                 i ヽ、 __! '゙i;:;:;;!/ /
                 ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ  ・・・・・・
                   ''ー-、,,   ,;. 、,f   問題ない
                      |,、   !, !      
                      f,   ,y  |     
 |  |∧_∧  /           /´  ,ノ  ,!、  
 |_|´・ω【◎】 パシャッ      ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;     
 |鬱|  っ 9  \    .,,-=二二i__i 二二二ヽ ヽ、二ニゝ
 | ̄|―u'         l::::::::::::::::::::::::::::i : !、   ̄ ̄  :::::::,!
              ヽ::::::::::::::::::::::::::゙、;ヽ        :::/
               \::::::::::::::::::::::::\ :゙''- ,,,__ _..  '"
                 ` ──----−`'''ー---- ''"

468 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:58:16.98 ID:0DkviUBq.net
>>466
最早意味が分からないw

>>467
そのAA、どっから拾ってきたのかマジ知りたいぞw

第一印象、スマートスク水
PC Watch: 【ニュース・フラッシュ】ミツフジ、電極一体型着衣型センサーを発売.
http://google.com/newsstand/s/CBIw4rnw9DA

469 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:02:08.72 ID:m5QwdWed.net
>>468
着衣型生体センサー・・・正しい姿勢で歩行しないと電流ガガガとか?w

470 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:06:47.94 ID:mRMHAgyS.net
>>468
                ,.-.、_
                  \::r=-zう
                 ヽ、:::::::::`ヽ
                   しヽ:::::::::ヽ
        ,....----.、            Y:::::ハ
     . /::_,. -- 、:::::ヽ          ノ::::::::!
     /::/´    \::::::\   _,/:::::::/
     /:/        ヽ:::i^'i`::´::::::::::/=、
く三≧-'′         _i |  ;'、===ョ ゙iヽ\ ネタ元教えるなんて
                _i ヽ  ! '゙i;:;:;;!/ /
                 ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ   もったいない
                 ゙''ー-、,,   ,;. 、,f
                    |  '" i ゙|
                        |,、   !, !
.                      f,   ,y  |
                   /´  ,ノ  ,!、
                   ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;
                  i  i     ヽ ヽ、

471 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:31:32.24 ID:m5QwdWed.net
ハイレゾ対応ポタアン「SPECTRA」
ttp://www.gizmodo.jp/2016/12/machi-ya_spectra161212.html
良い品だと思うけど、ライトニングでないので手が出せないw

472 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:37:47.09 ID:tWqUfcKh.net
>>471
>>471
これはマジ欲しいw
ただ、オーディオは一箇所弄り始めると泥沼状態になるんだよなw
一時PCオーディオに凝った時、例の俺主任暗黒パーツ屋は、俺の個人的趣味により、恐らく当時国内有数のサウンドカード品揃えを誇ってたぞw
うちにまだ転がってる、HerculesのGame Theater XP何てやたらマニアックなサウンドカードなど、その時の名残だ。

473 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/13(火) 00:42:21.45 ID:CvvnCJKt.net
30年前のKENWOODのアンプ、スピーカ未だに使ってる
スピーカ全部別々に調整できる

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:09:41.24 ID:PjW+AfLM.net
さてとっ 昨夜、行きつけのコンビニで『一平ちゃん 夜店の焼きそば ショートケーキ味』という現物見なけりゃ
存在自体信じらんないモノを、馬鹿ホラーの冒頭キャラ的好奇心で買ったんだけどっ、どどどっどうしよおかっ?
お湯ぶっこむ決心がつかないんだけどっ
 
レジで馴染みの眼鏡っ子に「きみだったら食べるー?」と訊いたら「いやーw挑戦しませんーwww」とか明るく言われたしー

475 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:14:41.51 ID:DcrHH3v2.net
>>472
PCMもDSDも申し分なしで、イヤフォン有線なのは
マクセルの例のグラフェンでばっちりハイレゾ満喫できるけど
なんといってもライトニングじゃないから私は諦めるしかないw

iOSのアップデート来た。5台同時進行中。

476 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:27:27.11 ID:DcrHH3v2.net
完了、あれ・・・?目玉だったはずのTVアプリがない。。。

477 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:32:36.84 ID:DcrHH3v2.net
TVアプリはアメリカのみか・・・まぁ、いつものことか。

478 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/13(火) 08:49:33.09 ID:tWqUfcKh.net
>>474
ああ、あれは俺の妄想や夢の産物じゃなかったのか?
こないだコンビニで見かけたような記憶、俺もあるが。
実在したのか?

479 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/13(火) 08:52:47.24 ID:tWqUfcKh.net
>>475
ちょっと待て。
iOS端末5台持ってるだと?
まあ、泥系なら中古携帯屋の陳列並に持ってる俺も人のこと言えないが。

480 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/13(火) 11:19:05.49 ID:CvvnCJKt.net
>>474 >>478

こちらでも確認
http://i.gzn.jp/img/2016/11/28/ippeichan-shortcake/P4020190.jpg
http://i.gzn.jp/img/2016/11/28/ippeichan-shortcake/P4020194_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2016/11/28/ippeichan-shortcake/P4020245.jpg
http://i.gzn.jp/img/2016/11/28/ippeichan-shortcake/00.jpg


2: ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2016/11/22(火) 17:13:38.76 ID:0y5DWLjm0
クリスマスに一人でこれ食ってたら死にたくなるな
3: チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US] 2016/11/22(火) 17:14:09.15 ID:6/sWX0IHO
食い物で遊ぶな
5: 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US] 2016/11/22(火) 17:14:35.08 ID:mlmfcayj0
コイケヤかどっかがポテチでやってたやん
13: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/c2ch.net [ヌコ] 2016/11/22(火) 17:18:48.34 ID:5iC57NKb0
チョコのは最悪だったがどうかな
塩味効いた麺をそのまま使うんじゃダメだ
20: スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [IT] 2016/11/22(火) 17:22:13.62 ID:dpvR3HlQ0
ガリガリ君のナポリタン味とどっちがキチガイだろう
21: ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2016/11/22(火) 17:22:59.12 ID:yNme0DKh0
ショートケーキ味の焼きそばと焼きそば味のショートケーキ、どっち食べる?(´・ω・`)
43: フロントネックロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US] 2016/11/22(火) 17:35:46.27 ID:FXc1V6ejO
クリスマスに一人でこれ食ってるやつを想像すると泣けて来る
78: 中年’sリフト(庭)@\(^o^)/ [US] 2016/11/22(火) 18:12:05.54 ID:H+LymUIh0
さすが俺たちの一平ちゃん
シングルベル需要を見越した神商品だな!

481 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/13(火) 12:27:53.12 ID:dW9fd8O+.net
Geoチャンネルで「ウォッチメン」配信中だな。
俺はソフト持ってるし、こんなサービス悪いドマイナー配信サービス登録してるのも俺くらいかも知れんがw

482 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/13(火) 12:55:20.17 ID:tWqUfcKh.net
ムギさん好み?
PC Watch: テックウインド、背面タッチパッド搭載のWindows 10タブレット 〜メモリ4GB、10.1型WUXGA液晶搭載.
http://google.com/newsstand/s/CBIwmo3Y9jA

483 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/13(火) 13:04:05.97 ID:tWqUfcKh.net
これもなかなか。
Yogatab3 Plusのsimフリー版欲しい。
http://getnews.jp/archives/1568953

484 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/13(火) 17:09:37.60 ID:CvvnCJKt.net
今月、一番受けたニュース

スイス当局は9日、現在週末は休んでいる空軍の防空任務を来年1月1日から週末も実施すると発表した。
ただし、24時間態勢の空域監視はおよそ5年後からとなる見通しだ。
富裕国スイスの防空任務は現在、週5日、平日午前8時から午後6時まで行われている。
http://www.afpbb.com/articles/-/3110881

平日午後6時から午前8時と土日は空軍が一斉休業

485 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/13(火) 22:08:24.52 ID:DcrHH3v2.net
>>479
骨を私が所持初のでまず一台
その次ので二台目
板小で三台目
今で四台目
家族の所持してたの預かってるので五台目
家族それぞれが持ってるのは
家族それぞれがアップデートしてくれることを期待してるんだけど
なんか毎回ポチポチ操作させられてる。。。
>>481
アマゾンで字幕版見るの忘れてた
>>482-483
17インチ4K液晶が安くなるまで我慢。

>>484
週休の時は領空無防備・・・あ、地上軍が撃ち落とすから問題ないってことですね。

486 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/13(火) 22:30:25.78 ID:WoEAJbOG.net
>>485
週末と平日夜間は仏伊に防空を委託

さすがに呆れた

487 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/13(火) 22:35:00.57 ID:DcrHH3v2.net
>>486
アメリカにおんぶにだっこの日本に似ている。。。
ヨーロッパの傭兵国家ってどこでしたっけ?

488 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/12/14(水) 02:16:11.13 ID:ZtblAMfJ.net
14インチが24インチだと思ってアドバイズ。
34インチでも足りんぞ、4kは。

489 :ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:43:03.98 ID:oAyRIA0C.net
何てこったい。
昨日の宣言通り、一平ちゃんショートケーキ味を買いに行こうとしたら、コンビニから消えてた。
仕方ない、明日イーオンを探してみよう。

490 :ェ)・) ◆lWYtn5MZ2k @\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:57:36.62 ID:YvkwKIj7.net
ぼんばんわ

着火マンですお元気ですか

着火マンです!生きてるんです! ボッ

491 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/15(木) 14:01:45.40 ID:WN8EYdse.net
ミスった。
ローカル保存してるつもりのアニメ全話一気観してたら、実はローカルじゃなくLTEからストリーミング視聴してて、パケット消費がヤバいことにw
一日で4Gもセルラー通信しちまったぜ。
今月中は、Zenfone3、ほぼWifi運用だなw

492 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:35:02.48 ID:wLYL32cU.net
アマゾン、英国でドローン配達試験

http://getnews.jp/archives/1570701

ドローン「バッテリー切れそうだったので、ムギさん注文のモバイルバッテリーから充電した」

493 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:45:39.94 ID:6jODUqKT.net
>>492
実際工場出荷時には5〜6割くらい充電されてるから安心ですね!

494 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/15(木) 19:19:34.95 ID:6jODUqKT.net
アキバでACERのミドルレンジスマホが1万半円とかお買い毒とかなんとか。
国内キャリアSIM対応のハイレゾ対応とか技適はどうなってるのか知らんけど。
機種名はLiquidZ530。ググったら技適通ってそうなかんじ。

495 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:24:16.35 ID:Az4GaKtX.net
>>494
docomo専用機みたいなバンド構成。
一応国内でも売ってたけど、海外輸入版だと技適出ない可能性も。
音質は全く期待しない方が良い。
まあ、総論的には、Freetelのエントリー辺りと迷うような端末。
保証諸々考慮してなら価格相応。
ただ、Freetelよりは安定してるw

496 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/16(金) 02:45:01.82 ID:msr3tM0n.net
やべー。
マジで炬燵入ったまま寝ちまってたw
某所のアフガンスレ見て、起きて早々思わず炬燵から飛び出たがw

PSVRのVRホラー「ヒアゼアライ〜眠りし者たち」

https://youtu.be/ZC1PLmddz6o?t=4

ネーミングが安っぽいがw、これは・・・。
PSVR欲しくなってきたぞw

497 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/16(金) 05:12:01.89 ID:T9YJ8J0E.net
iOSにスーパーマリオラン来てた。

498 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/16(金) 05:55:28.04 ID:T9YJ8J0E.net
縦画面表示で
方向キーを押さなくてもいい
ダッシュのない
青いハリネズミゲームがひげおやじに置き換わってる感。

499 :ロールシャッハ ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:34:24.84 ID:M7cwKcPH.net
>>497
マリオランって、常時ネット接続らしいな。
1Gでwifiメインの人とか、これ知らないでやりすぎると、ジワジワパケット来る。

500 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:09:01.24 ID:T9YJ8J0E.net
おわた・・・取り返しのつかないミスをやらかした。
4月から無職決定かな。

501 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:39:49.96 ID:wjgXCxOc.net
>>500

 ̄ `丶.      1.弄んで捨てた相手が社長の娘
      \    2.社内でバーバーリー&シコリアン
    ,人,ノヽ   3.絡んできた酔っぱらいを殴ったら取引先の社長       
  人ノ  ,.   !   4.ウホした相手が社長の孫       
,ノ'   / |  (|  5.セフレが会長の後妻       
  ,/,/l ! ム|  6.社内不倫の一覧を流出       
/,/ / | (_,|  7.白い粉を無くした       
/゚ / / /|        
´三:"/  フ|        
 ̄ ̄  <, |   どれだ?     
へ(⌒ヽ厂 |        
         /         
:::.       /|
:::::    / |               
  .//

502 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:00:22.85 ID:T9YJ8J0E.net
>>501
今年の2・3月くらいに財布落としたから7がに近いことが降りかかってるかもですが
今回の場合は、社内システムの更改による端末設定変更しなければならなかったのですが
期限までの余裕まだまだあると思ってたら・・・
昨日期限切れのメールが届いてたと言う状況。
重要なシステムに接続できる端末複数台間に合いませんでした。

503 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:06:30.94 ID:T9YJ8J0E.net
また特定されるようなことを書き込んでしまった。。。まあいいか。

ちょっと前からぽつぽつ噂程度にでてた遮光グラスのようなスマートグラス
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1035395.html
隈取とか紫外線除けの化粧に見えるのは私だけでしょうか?

総レス数 656
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200