2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスン、現代自の大幅減益で韓国の製造業がボロボロ…国政介入疑惑「薄氷踏む」危機に拍車 日本うらやむ報道も[11/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:22:15.14 ID:CAP_USER.net
 韓国経済を牽引(けんいん)してきた製造業がボロボロだ。電子、自動車など売上高上位30社の今年1〜9月期の業績は半数が前年同期に比べ減収となり、3分の1超が営業減益となった。特に「ビッグ2」と呼ばれる韓国の看板企業、サムスン電子と現代自動車は新型スマートフォンの欠陥問題やストライキなどが響き、今年7〜9月期の営業利益が前年同期比約30%も減少した。折から韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の親友、崔順実(チェ・スンシル)容疑者の国政介入疑惑による政治の混乱も重なり、韓国内では「経済は危機水準」と悲観論が広がっている。

 朝鮮日報によると、朴大統領は10月22日の大統領府首席秘書官会議で、韓国経済について「これまで大変なヤマ場をうまく乗り越えてきた」と強気の見方を示した。だが、韓国の経済副首相に内定した任鍾竜(イム・ジョンリョン)金融委員長は11月7日、緊急金融市場点検会議で「韓国の経済と金融市場が薄氷を踏むような困難な状況に直面している」と危機感を隠せなかった。

 企業情報分析業者の財閥ドットコムが韓国の売上高上位30社の今年1〜9月期の業績を分析したところ、15社が前年同期から減収、13社が営業減益になったという。

 売上高では、石油・化学大手SKイノベーション(22%減)、半導体大手SKハイニックス(18%減)、鉄鋼大手ポスコ(14%減)、液晶パネル大手LGディスプレー(11%減)などで10%以上の落ち込みを記録。30社全体でも6.4%減の644兆ウォン(約59兆円)と不振が目立った。

 聯合ニュースなどによると、サムスン電子の今年7〜9月期連結決算は欠陥が判明したスマホ「ギャラクシーノート7」の生産・販売停止が響き、本業のもうけを示す営業利益が前年同期比29.7%減の5兆2000億ウォン(約4800億円)となった。2014年7〜9月期(4兆600億ウォン)以来、8四半期ぶりの低水準だ。スマホ事業を担うITモバイル部門の営業利益は96%減の約1000億ウォンにとどまった。

 売上高も7.5%減の47兆8200億ウォンで、6四半期ぶりの低水準だった。

 現代自動車の7〜9月期連結決算も営業利益が29%減の1兆681億ウォンで、国際会計基準(IFRS)の適用が義務化された10年以降、四半期ベースで最も低い水準になった。売上高は5.7%減の22兆837億ウォンだった。

 現代のチェ・ビョンチョル財経本部長(副社長)は「新興市場の通貨安と需要の伸び悩みに加え、国内工場の度重なるストライキの影響で生産が減少し、固定費の割合が拡大した」と業績悪化の理由を説明した。

 サムスン電子と現代自動車の年間売上高は韓国の国内総生産(GDP)の約2割を占めるだけに、両社の不振は衝撃が大きい。

 中央日報によると、2010年に年間15%を超えていた韓国企業の売上高の増加率は昨年0.3%に急低下した。今年はマイナスに転落する可能性も否定できない。

 問題はこれまで韓国の経済成長の立役者だった大企業と製造業の失速がより鮮明となっていることだ。

http://www.sankei.com/premium/news/161109/prm1611090006-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/161109/prm1611090006-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/161109/prm1611090006-n3.html
http://www.sankei.com/premium/news/161109/prm1611090006-n4.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/161109/prm1611090006-p1.jpg
国政介入疑惑に関し、国民向け談話を発表し、謝罪する韓国の朴槿恵大統領=11月4日、ソウルの青瓦台(聯合=共同)
http://www.sankei.com/images/news/161109/prm1611090006-p2.jpg
韓国・ソウルの店頭に展示されたサムスン電子のスマートフォン「ギャラクシーノート7」=10月11日(AP=共同)
http://www.sankei.com/images/news/161109/prm1611090006-p3.jpg
ソウル市内の販売店に積み上げられた「ギャラクシーノート7」=10月12日(聯合=共同)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:22:34.64 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 大企業の売上高増加率は10年が16.4%だったが、昨年はマイナス4.7%と大きく落ち込んだ。製造業も昨年はマイナス3%で、10年に18.5%もの売上高増加率を記録し、全盛を謳歌(おうか)した姿は見る影もない。

 ここまで業績が悪化したのはなぜか。

 全国経済人連合会のアンケートでは「消費不振にともなう内需萎縮」(42.6%)と「世界的な景気萎縮にともなう輸出不振」(35.1%)など、内外の経済環境の悪化を主因に挙げる声が多かった。ただ、韓国銀行関係者は「韓国企業はこれまで海外先進企業が先に作っていった道に素早くついていき規模を大きくしてきたが、すでに彼らに追いついた状況だ」とし、キャッチアップ型の韓国企業の成長モデルが限界にきていることを指摘した。

 朝鮮日報の世論調査では、回答者の51.4%が韓国の経済状況は「深刻な危機」にあると回答。「若干の危機」(39.0%)と合わせると、90.4%が現状を「危機」とみている。

 こうした状況に追い打ちをかけかねないのが国政介入疑惑だ。金融研究院マクロ経済研究室のイム・ジン室長は「国政のまひによる不確実性で家計が消費を減らし、企業も採用と投資を控える可能性が生じている」と分析する。

 日本もデフレ脱却がなお果たせず、安倍晋三政権の経済政策「アベノミクス」の限界も指摘されるが、韓国メディアでは「安倍首相の指揮の下、日本経済はあちこちで閉塞(へいそく)感が消え、活力を取り戻している」(中央日報)と日本をうらやむ声もあがっているほどだ。

 経済が危機的な状況にあるにもかかわらず、レームダック(死に体)状態となった朴政権の責任がますます問われるのは間違いない。(本田誠)

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:25:41.97 ID:G82qINHQ.net
助けない
教えない
関わらない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:30:36.26 ID:1gnHZPb9.net
お困りの国w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:31:03.37 ID:eZJzI0s8.net
はい、ご苦労さん。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:32:08.93 ID:nZMg+iJA.net
自業自得

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:32:50.37 ID:HrFnSAgw.net
日本人は全力で「非韓三原則」を厳守。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:33:00.53 ID:x6R+eDZM.net
まあ、いずれ迎えるべき崩壊の運命とは言いながら
まさかこんなに一気に来るとは思わなかったな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:34:01.61 ID:PosFkxuU.net
パククネが公約したとおりに財閥壊滅してるじゃないか。日本を羨む必要なんてないんだよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:35:22.12 ID:9Nu7dYFl.net
だから何?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:36:05.70 ID:5x21Smix.net
サムスンは不滅だよ、韓国は知らないけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:36:25.15 ID:IXmVGP5w.net
もともとウンコのような国なんだから気にするなよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:39:13.80 ID:htXCKgKH.net
政府支援のロビー活動込みの一致団結国策企業なんだから傾いた時のリスク承知だったろうよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:40:46.13 ID:3pPCrcjw.net
半減してないだけまだましだろ、これからだよw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:41:54.35 ID:N1G0Lgo1.net
何でもかんでも日本を引き合いに出す意味が分からないw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:43:40.80 ID:fAAI/pTE.net
欠陥品ばかり販売していると、売れなくなるのは当たり前だわ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:44:42.64 ID:SS18qJoo.net
ピコーン!

在日財産没収特別法を作るニダw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:45:20.82 ID:plWM1mxy.net
「薄氷踏む」ってか既に割れて流れ出してるよね。
でも大丈夫♪
右足を出して、右足が沈む前に左足を出すんだよ。で今度は左足が沈む前に右足を出す、と。
ホラね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:45:41.36 ID:mVazYulb.net
国が沈没したらパククネが真っ先に逃げるはず

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:49:31.49 ID:wd3CtN+B.net
この危機に大統領交代なんてとんでもない
あと5年クネさんで行こう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:50:06.69 ID:90Vin/RZ.net
30社全体でも6.4%減の644兆ウォン(約59兆円)と不振が目立った。


>は?

めっちゃ、稼いでるやんけ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:50:23.47 ID:mdK2TfYB.net
クソ土人が製造出来たのは日本のおかげ
さっさと沈め

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:53:00.85 ID:LZ1M/CZR.net
>>1
李氏朝鮮の末期も、こういう状況だったんだろうな。

しかし、今回は、日本軍の役割を果たすのは中国軍になりそうだな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:58:39.59 ID:28S6gP5f.net
結論:みんな日本のせい。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:59:28.84 ID:Sz2OSgiS.net
あれ?日本はとっくに追い越したって何度も聞かされたんだけど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:59:44.42 ID:jb9tzs0U.net
どの道TPP発効したら潰れていくけどな。
入れないからさ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:00:24.79 ID:x/Ie9CDC.net
不振の原因は、シナで半島ゲ●スターがモザイク放送されてるからかな?w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:00:26.11 ID:zsGM0/eO.net
スマホが左前になっても、サムスンは韓国国民の血税吸って生き残るだろ
いままでみたいにな
むしろ図体が大きくなったから、啜る血も増えるんだろうな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:00:32.86 ID:3hvRHVWS.net
占いが外れただけだな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:01:48.11 ID:2kv2TiFQ.net
何処の国も製造業は厳しいなぁ。行き着いちゃったからね。もう空飛ぶ円盤くらいのものが発明されない限り製造業の未来は無いなぁ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:01:52.92 ID:7Y5uiK8Q.net
また大嘘ついた マイナス幅そんなもんじやねぇだろ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:04:27.45 ID:GYvJeleU.net
あの国はこの5年で日本で複数回の大震災が起こってるの忘れてるだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:04:35.28 ID:D577fGCg.net
>>18
今までの自転車操業のサイクルをもっと早めた感じだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:04:52.20 ID:9Dkm3erV.net
朴槿恵が辞任しても次の大統領は朴槿恵の任期しか無いようだから出馬する奴も居ないそうだな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:05:12.05 ID:/+JyAh++.net
何でもかんでも誰かに責任転嫁するだけ=韓民族

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:05:31.06 ID:QqxzOd0b.net
「これまで大変なヤマ場をうまく乗り越えてきた」って...今回は
日本の助けは一切ないぞ...それこそ
土下座して靴でも舐めないかぎりはw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:06:09.71 ID:KaQ5iK10.net
危機に拍車と危機に水車。どっちがヤバい?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:08:12.99 ID:odpvQ7/Q.net
まあ、来年はもっとヤバイよな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:08:49.96 ID:7Y5uiK8Q.net
習近平に土下座して中国朝鮮州にしてもらいなさい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:09:44.26 ID:90Vin/RZ.net
30社全体でも6.4%減の644兆ウォン(約59兆円)と不振が目立った。


>誰かマジメに答えてくれ。

これって、多いの?低いの?

日本は、どれくらいなの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:10:25.63 ID:p+vWaPOL.net
>>18
そんなことしなくても力を抜いてればいいんだよね、韓国は
気が付いたら体が軽くなって天に昇って逝くから

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:10:54.26 ID:1FeTijUB.net
日本で嫌韓が広まっているのは、韓国の世界的経済的大成功を日本人が妬んでいるからだ。
それに文化的にも、我が国は日本とは違って5000年の悠久の歴史を刻みながら
常にアジアの文化的覇者として周りの遅れた国々に高度な文化を教え広めている

日本のような品のない貧乏な国が我が国を妬むのは仕方のないことであって
広い心で許してやらなければならない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:11:37.65 ID:m4eqUw4D.net
変な像建てなければ良かったのにね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:11:57.35 ID:s2tU9ML0.net
初めてじゃないんだから、気にすんなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:13:05.11 ID:C+GK3DAQ.net
解決が済んでいる慰安婦問題蒸し返しで。
日本国民のほとんどは、韓国経済はつぶれたほうが良いとの考えに
なっている。

因果応報ではないの。
日本から教えてもらった。
虎の巻経済発展、地獄に落ちろよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:14:20.32 ID:U5qOvav7.net
また併合してくれと言って来そうで怖い

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:14:38.07 ID:7Y5uiK8Q.net
ナマポ朝鮮蛭が寂しいコメントやな 御愁傷様

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:15:13.88 ID:AmHR9TkY.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 骨はノラ犬にくれてやるから 安心してくたばれ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:16:29.38 ID:zIXk9Hak.net
他人の財布と技術を盗んで稼いだ所詮はあぶく銭よ
パーッと借金返して潰れてください

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:17:54.17 ID:LZ1M/CZR.net
>>42

ハハ、

オマエのような工作員が、日本人に「嫌韓」を広めたんだよw

ご苦労さんw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:18:27.71 ID:90Vin/RZ.net
>>46
日本が怖がって、どうするよw

侵略した罪悪感から否定してるだけで、日本は悪くない。

そういう意識が大事なんだ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:18:41.61 ID:KaqCEfJP.net
10年に一度は死にそうになる国韓国
今までは日本が助けて来たけど、もう金輪際助けないからw
さっさと死ねww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:18:53.54 ID:ZdizBH3Z.net
一番得意な慰安婦商売で稼げばいいだろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:19:13.94 ID:v/SWqoCy.net
 >サムスン電子と現代自動車の年間売上高は韓国の国内総生産(GDP)の約2割

あれ?前はサムチョンだけで6割スマホだけで2割と言ってなかった?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:19:20.03 ID:5x21Smix.net
極所的最後の審判

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:19:41.87 ID:7Y5uiK8Q.net
崩壊一直線 主演は森田健作に代わって朴槿恵

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:19:57.30 ID:ATTrls+2.net
1,000年許さないからね韓国人www

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:20:44.99 ID:YMa0ThHU.net
こっち見るな!!
 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:20:48.16 ID:90Vin/RZ.net
>>54
スマホ凄すぎwwwwwwww

って思わなかった?

もう少し考えようぜw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:21:12.72 ID:absW37G4.net
真面目にいい物を作って真面目に売れば業績は回復するよ
簡単だろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:21:13.20 ID:KaqCEfJP.net
>>53
世界中で捕まってますがなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:21:23.02 ID:5x21Smix.net
薄氷踏んでも、ウンチは踏むな。スベる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:22:36.95 ID:Ef/+AcQH.net
サムスンはまだまだ利益があって、うらやましい。
とても、賠償金を支払ったとは思えないほど、利益が出ている。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:22:50.36 ID:v/SWqoCy.net
>>40
その前の文

売上高では、石油・化学大手SKイノベーション(22%減)、半導体大手SKハイニックス(18%減)、
鉄鋼大手ポスコ(14%減)、液晶パネル大手LGディスプレー(11%減)などで10%以上の落ち込みを記録。
30社全体でも6.4%減の644兆ウォン(約59兆円)と不振が目立った。

有名企業が20前後落ち込んでるのに全体で6っておかしくね?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:23:26.78 ID:7Y5uiK8Q.net
韓国で唯一右肩上がり産業→売春婦

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:24:16.81 ID:90Vin/RZ.net
>>64
サムスンと現代以外は、大して稼いでないってのは、本当らしい。

統計通りならね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:24:22.58 ID:rKUv2P3n.net
知るかバカチョンざまあみろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:27:21.79 ID:7Y5uiK8Q.net
入れてやるからどんどんコメント参加せぇや朝鮮蛭ども!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:27:49.11 ID:nsnTCmdN.net
そもそも国の主力産業がスマホってのがおかしい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:30:28.67 ID:VnryoVbg.net
爆発するスマホなどタダでもいらんもんな
肝心なところを蔑ろにしちゃいかん

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:32:05.35 ID:iMqVdaDZ.net
国が転覆沈没したらセウォル号のようにサルベージをご宗主様に相談するだけ
一気な引き揚げは出来ないから切断した細切れを数回に分けて作業すると返答あるよ
先にその見積もりが出されるとは思うがその分割払い額と完了までの年数を見たら…
『生存者の生死を問わずって… これでは今すぐ死んだ方がましニダ!!』

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:34:12.26 ID:ffBPM22g.net
捏造や歪曲ばかりしてきたツケを払う時が来たんだな
自業自得だしそのまま滅べばいいよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:34:22.41 ID:YMa0ThHU.net
上海で稼いでた整形売春婦が大量に名古屋に来てるらしいね
かなり良いみたいw
 

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:35:33.32 ID:6iUjPdIm.net
> サムスン電子と現代自動車の年間売上高は韓国の国内総生産(GDP)の約2割
売り過ぎて持てる人に行き渡って売れなくなったどころか
発火する欠陥品を出して自ら止めを刺してりゃ世話ないわ。
液晶テレビと同じ事してやんの。

>>51
> 侵略した罪悪感
借金の肩代わりをする代わりに国の運営権を貰っただけ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:37:18.15 ID:90Vin/RZ.net
>>74
借金の肩代わりをする代わりに国の運営権を貰っただけ。

>そんなこと韓国人の前で言ったら、しばかれるぞw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:37:34.81 ID:9Dkm3erV.net
>>73
キムチとかを喰っていたら息が臭いのじゃないのか? それでも相手をするのかな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:38:45.18 ID:7Y5uiK8Q.net
いちゃもん屁理屈金せびり→間もなく始まりま〜す

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:39:18.69 ID:pR84UI+7.net
サムスンだけじゃないぞー。
ロッテ接収策略ver.2も始まったそうじゃないか。

パク大統領は辞任した直後の空白時期の
政治的混乱・停滞を理由に北朝鮮が
無血併合しそうな感じがするお。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:40:16.21 ID:xdVKX27B.net
>韓国メディアでは「安倍首相の指揮の下、日本経済はあちこちで閉塞(へいそく)感が消え、
>活力を取り戻している」(中央日報)と日本をうらやむ声もあがっている

なんで日本のマスコミはお得意のお隣の韓国では〜ってやらないの?
安倍を評価する内容はなにがなんでも伝えたくないのか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:41:39.83 ID:lBWWH9jV.net
>>1
気のせい、気のせい。
コッチクンナ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:41:45.40 ID:90Vin/RZ.net
>>78
政治的混乱・停滞を理由に北朝鮮が
無血併合しそうな感じがするお。

>北朝鮮は韓国人を大虐殺しそうだけどなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:41:47.34 ID:tzE0+Kpq.net
2010年に年間15%を超えていた
韓国企業の売上高の増加率は昨年0.3%に急低下した
売国民主政権許すまじ、反日サヨク、共産党、マスゴミを潰すべき

声を大にして言いましょう
日本に寄って来るな乞食民族、腐敗臭が漂ってて臭すぎる
反日政策を掲げて侵略してくる敵国人は、さっさと日本から出て行け

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:45:39.50 ID:iMqVdaDZ.net
単なるブクブクでは済まずその被災最中に大津波と台風もやってくるというような予想だなぁ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:45:40.40 ID:ucljP5Zx.net
実態は
タコが自分の足を食っている状態

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:46:18.93 ID:nWNIfcq9.net
まだはじまっていない、地獄を見るのはこれからだ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:48:01.85 ID:7Y5uiK8Q.net
出てくわけねぇじゃん 本国仕事ねぇしナマポもパチンコもねぇし食いもんキムチと糞しかねぇし死ぬまで面倒見てくれニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:48:06.73 ID:FFB2TQHR.net
中華バブルが弾けたんだから仕方がない。

株もピークを過ぎれば半値に落ちる。
比較的安定した通貨でも30%くらいの変動がある。
ダンピングだの為替操作だのしていた場合には、
値崩れしたときの変動はさらに大きくなる。
好景気を標準状態と考えちゃいけない。
山高ければ谷深し、だ。

経済の波を乗り越えて残されるのは、教育・技術・文化、
すなわち「ヒト」なのだが、「カネ」ばかり大事にする
新自由主義経済は「ヒト」を軽視しすぎるのが問題だ。
目的も無く稼いだカネなんて無意味なのに。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:52:55.77 ID:k0havRJz.net
司法 行政 全部だめ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:56:09.27 ID:uGA/6F6L.net
在日の資産を回収しろよ。人材と共に徴兵義務もね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:57:51.15 ID:KaqCEfJP.net
>>84
タコの場合食った足は倍に成って生えて来るけどな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:59:18.53 ID:90Vin/RZ.net
>>89
回収するのは日本だけどなw

韓国に金を渡すなんて親切だなw

在日バレバレw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:02:51.94 ID:I3TLzXKB.net
根っからの乞食だからな。。また集ってくるんだろ。まったくめんどくさい民族。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:05:27.82 ID:p3w7HCOD.net
朝鮮人は反省しないから、毎回同じことを繰り返すね。何度も国が滅びた歴史を勉強しろよ。
全部他人のせいにしているからダメなんだよ。ま、DNAに問題があるから無理だろけどね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:10:48.65 ID:4UZ7qmMR.net
こんな状態でオリンピックは大丈夫かい?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:11:44.92 ID:V70n7uMn.net
ケンチャナヨ。また日本から金も技術も奪えばいいのだ。

面白くなくなったら、また日本を憂さ晴らしに叩けばよい。

日本人が右往左往するのをニヤニヤして見るのが韓国人の最高の憂さ晴らしだわな。

韓国人の3大プライドはサムソン、ヒュンダイ、PSY(サイ)である。

PSY(サイ)がいるからまだ大丈夫だ。ケンチャナヨ。ピコ太郎なんてPSYの足元にも及ばないよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:14:07.81 ID:90Vin/RZ.net
>>95
ギネス記録になったけどなw

ピコ太郎の方が上だわ。

嫌いだけど。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:16:45.51 ID:mw4ppBE+.net
心配するな。
韓国には、いつものタスクフォースが有る。

何しろタスクフォースだから安心だ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:18:09.61 ID:D4rfBpNZ.net
【経済】韓国自動車市場からベストセラー(販売台数が10万台を超える車種)消滅か

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:19:36.45 ID:eeFtdiDo.net
>>19

下朝鮮の伝統w元大統領は自殺か投獄死

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:23:52.34 ID:NxNc7RhX.net
クネクネ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:25:30.47 ID:MhQ7c3la.net
>>96
ピコ太郎ってビーバーにツイートされた奴だろ?

PSYだってアメリカの有名ラッパー、キャシディーにカバーされたからな
コンドームスタイルって曲になってしまったけど

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:26:43.89 ID:Vep2YjTF.net
サムチョンって在庫も売上に計上してるんだろ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:28:56.84 ID:90Vin/RZ.net
>>101
ギネス記録にはなってないだろw

はい、負けwwwwwwwwwwwwwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:39:21.58 ID:LSYeDF/w.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:39:28.29 ID:xLyZVFQv.net
韓国の反日は自力では何もできなかった劣等感。「棚ぼた式独立」の傷うずく韓国

http://ameblo.jp/ayaaya-hg/entry-11681726397.html

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:41:12.23 ID:k7712X/s.net
>>2
いやいやサムチョン自体、国が関与して色々問題になっただろ。
何を今更駄民族のくせにw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:42:45.20 ID:5NITQKV0.net
>>36
やだよ。あいつらが舐めた靴なんか履けるか。

ンコ踏んだ方がまだマシなレベル

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:55:19.60 ID:M5Dc0iEW.net
こいつらほんとアホだな
アホノミクスで日本だってボロボロなのにな
羨むなら中国にしとけ
いちいち日本を絡めるな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:59:26.51 ID:KhDRosd3.net
近いうちにnandで稼げなくなるんじゃね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:10:45.88 ID:YMa0ThHU.net
しかし整形売春婦にもそろそろ飽きてきたなw やっぱ北の方が美形が多いわ
 

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:17:08.76 ID:dmipeO4l.net
  . | ̄ ̄|
 _☆米☆_                    日本が悪いニダ! ∧英∧
  (´⊂_` )  日本が悪いニダ! ___   ニ ;∧∞∧:.    ミ ´_>`)
  (    )    ニ∧∞∧    __ __ _  :<.l|l;`Д´>    (    )
  | | |     <`Д´ ;>⌒)  ____   ..;(ミ  つつ:    | | |
  (__)_) = と と_(_つ         =:ム__)__);  .  (__)_)

                      /  //
                    /  ;  /
                   //∞,//  /
                  < ;`Д´;l|l>  ヒュン
                  //ー--/´
                  //  /                    ,,,,,,,,,,,,,,,,
                 /  //;                   . ミ,,,,,;露;;;,ミ
  ∧仏∧           /  /          .    日本が・・・ ( `_っ´)
  (・<_・. ξ 日本が悪いニダ! ___     ニ≡三 ;;∧∞∧;  (    )
  (    )  . ニ;;∧∞∧;;   __ __ 三  . v⌒;<.l|l;`Д´;>; .| | |
  | | |     ;<;`Д´ ;l|l>⌒)  ____  ニ 乂_) UU   (__)_)
  (__)_) = と と_(_つ


     【 反 日 へ の 天 罰 が く だ さ れ ま し た 】

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:19:29.27 ID:GszVG2Ml.net
坂本龍一は、韓国を見習えと言っていたよねw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:23:32.85 ID:nA8sUHkQ.net
うらやんでどうするのw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:26:10.35 ID:1KgER1mD.net
日本政府は財政赤字の改善をもうあきらめてるが韓国は踏ん張ってる。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:28:03.94 ID:Fo0/HYdy.net
格差が拡大するとこうなると言う見本
特に韓国はコネ社会が蔓延して同じ格差でも超歪な形になってしまった
アメリカや日本も気を付けなきゃ行けない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:34:44.98 ID:iXwv8XFP.net
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など朝鮮人固有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
 

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:51:10.34 ID:9x/Oo0cg.net
反日がたりねぇな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:51:22.83 ID:70uPnnHO.net
ここで日本も某国を見習って溺れる犬は棒で叩けをするべきだな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:51:48.97 ID:2BIzDQUm.net
>>15
日本に援助してもらい日本をビジネスモデルにしてるからしょうがない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:53:01.37 ID:2BIzDQUm.net
>>42
釣れたなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:55:21.36 ID:2BIzDQUm.net
>>51
モラルのない奴や犯罪者が押し寄せてくるんだぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:56:29.54 ID:sUNMPCnx.net
(;一_一)
バブルだっただけだろ
1/5になったら 安定するガニ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:02:59.07 ID:0WiBvd9U.net
>>36
いや、今回もきっと助ける
だってアベチョンだし

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:04:52.90 ID:PrWaR7bw.net
これから韓国経済、もっと疲弊するよ。

ねつ造慰安婦歴史で、日本バッシング。
やることもやった。
日本から教えてもらった虎の巻経済発展。

因果応報。
日本に働きに来るなよ。
叩き出してやるよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:07:22.46 ID:bG/eZPSA.net
例の7時間が気になっとるんやけど

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:09:37.54 ID:bG/eZPSA.net
悲願の朝鮮民族統一のチャンスだぞ!刈り上げ!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:10:50.85 ID:rIU4gwlY.net
他人の信用にただ乗りして訴えられる前に荒稼ぎして逃げるのがサウスコリアの国策だろ
悪名が知れ渡れば首吊るしかないのは自明だろうに

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:11:32.44 ID:e5wgwjnT.net
日本を見るな比べるな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:20:48.78 ID:xLyZVFQv.net
韓国経済が悪化すると朝鮮人の不法移民が増えるんだよな・・・困ったもんだよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:21:29.07 ID:PojxZ3ID.net
朝鮮は人口増えすぎ
南北合わせて1000万が適正

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:27:43.77 ID:/5MErnZu.net
原爆投下されるのを国は知っていた ヨーロッパ、アメリカは、早くからしっていた意識革命
テロという悪役を作って戦争を起こす自作自演911

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:28:16.91 ID:/5MErnZu.net
キャボット
原爆投下されるのを国は知っていた ヨーロッパ、アメリカは、早くからしっていた意識革命
テロという悪役を作って戦争を起こす自作自演911

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:42:58.24 ID:zwyGrlOC.net
いつまでたってもバカチョンだなww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:50:14.43 ID:Mm+AYLuC.net
貧すればトンスル
糞酒飲んでケンチャナヨ!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:00:06.07 ID:2xy1vxWL.net
南朝鮮人は全員双極性障害じゃないかと思う

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:16:19.88 ID:BVyLQOkq.net
>>112
Meなら、えぇー! だったのでわ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:33:20.48 ID:bwdfve2c.net
トップダウンのスピード経営、崩壊への意思決定も早かったでこざるの巻

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:33:47.00 ID:ZFegcyYl.net
そりゃ日本を敵に回したらまともな部品は永久に手に入らんよ
反日韓国の製造業は壊滅してもらおう
一旦更地にして滅ぼせ
竹島と仏像を返還するくらいの親日国になったら話を聞いてやればいい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:48:22.47 ID:6ytjzzjb.net
調子のいいときに、日本を思い切りバカにしていたじゃないか。
ひどいもんだ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:56:56.17 ID:RRyKLvFq.net
日本の製造業も他国を笑えないと思うが・・・

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:02:51.50 ID:FHGjAVcs.net
>>140
トヨタも円高差損で減益だわなあ。

国内生産して輸出するってのは難しくなってきている。
内需(インフラ、公共サービス、民間サービス)以外の製造業は、
海外生産を主にせざるを得ないのかもね。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:04:49.40 ID:BKhqg8e4.net
ところで、なんで誰もこのデザインにツッコミ入れへんの?
http://www.sankei.com/images/news/161109/prm1611090006-p2.jpg

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:11:22.23 ID:68leX7Sv.net
>>87
>経済の波を乗り越えて残されるのは、教育・技術・文化すなわち「ヒト」なのだが
半島はヒトモドキしかいないニダよー

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:12:08.96 ID:/u7C4DKm.net
たまたま日本を真似したりパクったりできただけで元々製造業には向いて無いだろ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:18:28.77 ID:oyNjPbSJ.net
サムスンはメイン商材でミソ付けつつも株価高値推移で笑いが止まらないだろう(どんな性質の笑いかは別として)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:19:58.81 ID:/u7C4DKm.net
株主(外資)にはダメージが逝かないようになってるよな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:32:22.23 ID:cI/zMy7u.net
>>142
イルミナティと旭日旗www

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:43:25.94 ID:Y7/xxRsP.net
仏像の仏罰だな。早く返さないと、さらに酷い事になるぞ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:48:55.64 ID:Z0/8c5xH.net
>>1

最終収支は、増収増益
韓国経済、絶好調

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:54:02.17 ID:bNHvRomx.net
中国にシェアを奪われただけ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:55:34.99 ID:g3tGvo3H.net
そろそろ大規模なキャピタルフライトが起きそうなんですがね〜

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:56:51.76 ID:R7f6LD0/.net
本当に 何言ってんの?
格付けは 日本より上なんだし
大丈夫 大丈夫 だから
日本は
関わらない 教えない 助けない 行かない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:59:26.09 ID:gBL6CC5G.net
主要産業である売春業のGDPに占める割合が高くなってくるんじゃね?
そろそろ1位になるかもしれんなw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:02:01.43 ID:acvo6+aU.net
てかスマホ洗濯機とあれだけのことをしたのに落ち込みの程度がこれくらいつーのが不可解
サムスンは元々技術開発・企画とアフターサービスにコストをかけない会社だが、どうやらまだアフターサービスに十分なフォローを投じていないということじゃないか
カンジンの処理も含めてまだまだ責めを負わねばなるまいよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:04:30.27 ID:hhE9WymL.net
>>151
なにそれカッコいい 俺もキャピタルフライトしてぇ〜

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:07:18.93 ID:nkJSWKq8.net
韓国人はまだ日本人だと思ってるというのは本当なんだろうなあ
もう日本は関係ないと教育したほうがいいよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:10:33.49 ID:/5MErnZu.net
ルーズベルト大統領 キャボット トゥーレ協会 サンヘドリンをバーベキュウ  エボラウィルス 国境無き医師団 アジア人同士争えゴイームよ覚醒せよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:13:20.13 ID:YvIT1iWL.net
数年前まで日本企業を抜いたとホルホルしてたのに

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:48:18.42 ID:T89tFHuv.net
覚醒剤を合法化してそれ目当ての外国人観光客を呼び込めば
観光収入だけで凄いことになるぞ、韓国浮上のためにやってみろ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:50:39.58 ID:o4/tBwOw.net
>>123 いつまでそんな幻想にひたってるんだ?www

もう日本は韓国を助けない。決して助けない。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:57:40.09 ID:0cqrmtT3.net
>>1
>中央日報によると、2010年に年間15%を超えていた韓国企業の売上高

日本が民主党政権の時代は大儲けできてよかったじゃないですか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:58:46.79 ID:MyES8oSu.net
・・・何でもいいけど、だからって日本に来ないでくれ>バ韓国人

163 :密入国在日チョングソ@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:21:43.46 ID:3B97AVNe.net
オモニの朝鮮半島は絶対に潰れない。繁栄まっしぐらのオモニ半島。スゴイ
だから
密入国在日チョングソは、一刻も早くオモニ半島へ帰り永住せよ。
好き放題ウンコが食える夢のような部落や 幸せになれるぞ。 なっ
二度と地獄の日本には来るな 死に絶えろ ウジ虫ども

164 :チョングソ@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:23:04.50 ID:3B97AVNe.net
オモニの朝鮮半島は絶対に潰れない。繁栄のオモニ半島。スゴイ
だから
密入国在日チョングソは、一刻も早くオモニ半島へ帰り永住せよ。
好き放題ウンコが食える夢のような部落や 幸せになれるぞ。 なっ
二度と地獄の日本には来るな 死に絶えろ ウジ虫ども

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:24:44.62 ID:fNp4S7rh.net
>>1

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

サムスンこけたら韓国こけたw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:24:56.21 ID:NGpHnQHu.net
日韓友好

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:26:11.39 ID:OSlPgx5J.net
日本と韓国はなんの関係もありません

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:29:21.47 ID:q1W5z4A0.net
李氏朝鮮ロシアオカルトと朝鮮ムダンやシャーマンと日本の神社の日本人削減計画の日本会議の朝鮮ユダヤソビエトアメリカの
ユダウアカバラや日本の神社に朝鮮やくざが入ってオカルトやカルトの黒魔術白魔術の魔法学校日本を呪うような邪悪なカバラ朝鮮ムダン魔獣妖術日本神社の諏訪タイスアHEXとかやめて
ユダヤ魔術における反クリフォト観
クリフォトの図式化

ユダヤカバラ邪悪の樹ソビエトコミンテルンや創価学会池田SGIレーニンインターナショナルなどは使役してい
邪悪の樹(Tree of evil)は反クリフォトを図式化したモデルのひとつである。
邪悪の樹は最下位のセフィラであるマルクトの下方に伸びており、
生命の樹を逆さまにした黒魔呪術朝鮮ムダンシャーマン構造を持つ。
邪悪の樹の各球体には様々な悪徳と悪魔が対応する。
また、球体の番号にはそれぞれ虚数単位を意味する
「i」が付けられている。

日本では「トワイライトゾーン」誌に掲載された魔
術に関する記事でこの図式が紹介されたが、その情報
源はウイリアム・G・グレイ(William G. Gray)の
The Tree of Evil である。魔術の学院I∴O∴S∴の学習主任で
ある秋端勉も同じモデルを採用している。

各悪徳及び悪魔は以下のようになっている。
1i サタンのバチカル(Bacikal、無神論)
2i ベルゼブブのエーイーリー(Iweleth、愚鈍)
3i ルキフグスのシェリダー(Sheriruth、拒絶)
4i アスタロトのアディシェス(Adyeshach、無感動)
5i アスモデウスのアクゼリュス(Akzeriyyuth、残酷)
6i ベルフェゴールのカイツール(Kaitul、醜悪)
7i バールのツァーカブ(Shakah、色欲)
8i アドラメレクのケムダー(Chemdah、貪欲)
9i リリスのアィーアツブス(Aiyatsbus、不安定)
10i ナヘマーのキムラヌート(Qimranut、物質主義)

(秋端勉『実践魔術講座』硯文社、第9・10章を参照)

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:31:20.30 ID:n6WflEp9.net
他人が滅びていくのを見るのは快感だ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:37:20.17 ID:ys4tRzXE.net
地獄はこれからだぜ南朝鮮!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:50:33.00 ID:9G1HflaL.net
>>123
と言っても前の時だってアジア通貨危機そのものには対処していたが韓国にたいしては破綻宣言まで生暖かく見守ったり欧米に口利きしてただけなんだがな

実は破綻回避には直接的にたいして支援してないんだぜ?
つまり今回も破綻は不可避
その後は知らんw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:54:13.46 ID:QlLcJN7x.net
>>170
ヘルヘル、違った笑笑、へWへ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:57:50.33 ID:aXeEOb9+.net
>>42
クソ在日、韓国でも嫌われ者
ロッテが在日と韓国人から叩かれる
慰安婦詐欺歴史捏造国家は滅亡あるのみ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 10:15:23.32 ID:AeQVU+1/.net
キャッチアップ型???
パクリ型だろ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/09(水) 10:17:09.75 ID:OtBioPDod
馬鹿チョンは恥じる必要は無い。
日本のサポートが無くなった馬鹿チョン企業なんて
遅かれ早かれ沈没する事くらい分かってきた事。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 10:22:57.56 ID:j6q8Cta1.net
韓国を見習え!とか言うてたアホの日経さんみてるぅ〜?
おたくのアホ新聞絶対読まんわ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 10:28:56.43 ID:aqRs6Ig8.net
>>161
民主党政権下でも対日貿易はずっと赤字だったがな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 10:30:00.53 ID:AK0QRtyv.net
ヘル朝鮮はまた売春が主要産業になるのかw
胸熱w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 10:35:26.67 ID:fr/PQNM0.net
100もある韓国大財閥のわずかな数が不調といっても大きな影響にはならないだろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 10:39:57.78 ID:/rftqPAa.net
日本ごっこの限界が来たなw
出来損ないの整形がぶっこわれた感じ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 10:44:54.34 ID:EPi4zHVb.net
> 安倍晋三政権の経済政策「アベノミクス」の限界も指摘されるが

朝日新聞だけ読んでるから日本に対する認識をいつも誤るんだよw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:04:20.25 ID:MEvwuXwz.net
バカチョン族のDNAで独立国の運営はやはり無理か

助けないけど

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:14:12.17 ID:iCs1quTZ.net
>>170
こんな状態でも、まだ地獄の一丁目にすら入っていないと言うから恐れ入るわ…

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:35:01.38 ID:k+IaNg+O.net
中国相手に傾斜しすぎてたからここんとこの中国のつまづきの影響もろかぶりしてんのもあるかな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:36:03.91 ID:WF7Vvi8e.net
このまま石器時代に向かって突っ走れ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:09:04.44 ID:UJnJsxOg.net
Galaxy J5も爆発するニダ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161108-00000054-zdn_n-sci

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:15:34.79 ID:oLFfO133.net
ゆっくり盛大に破綻しろ。
そしてまた、糞チョン同士で殺しあえ。
劣等民族にはそれがお似合い。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:01:50.56 ID:sPrak8vg.net
>>51
普通に日本人の国民感情としては関わりあいになりたくないでしょ?
キノコの山やかっぱえびせんをパクるぐらいならまだかわいいけど
スマホ爆弾造ったり客船沈没しても助ける側の海上保安庁的な人間までも半分以上が泳げなかったり
ふつうに安心して住める国ではないでしょ〜

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:27:48.49 ID:QErpAqoA.net
>>1
何故ザイニチはヒュンダイに乗ってギャラクシーを使わないんだい?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:40:08.01 ID:2xy1vxWL.net
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ、今こそ兄であるウリを助けて良き弟ぶりを示すニダ! !
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

                    ☆  ピシャッ!
          =≡ | |______|┃| .i.|
  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,|     ∧_∧
  ∧_∧勝手に死ね        |┃| i|   ;:,<ι`Д´>
  ( ´・д・`)っ   .`从;         |┃| :| ',.;・,;'・'アイゴォヴェ ゚
  と    二⌒) ∵;          |┃|i |
   / / ̄   ̄ ,W: ≡          |┃|, :.|
  (__)      ガッ_____|┃| i|_____

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:41:29.10 ID:x/Ie9CDC.net
肛門と同じで、経済・内政・外交・国防・・・・  何もかもボロボロだなw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:56:28.46 ID:ys4tRzXE.net
南朝鮮にも先見の明がある朝鮮人も居るもんたまな!
でも、スワップはドタキャンだよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:32:11.56 ID:rVhKEyFl.net
もう韓国とか話題にならなくてもよい段階でしょ
ずっと存在感ない国じゃん

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:53:54.03 ID:TuRQYm4X.net
利己的な糞チョンの典型は現代労組だな。
国民の平均的な収入に比べれば、ダントツの高給をとりながら、
しかも会社自身が危機に見舞われていると言うのに、さらにストを繰り返す利己的労組だ。
もう、会社を潰して、労組社員を全員失業させ、あらたな社員でスタートするしかねえな。
自分たちで国を亡ぼす、基地外の糞民辱です。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:11:19.38 ID:O++IR1RU.net
韓国産業界の層は薄氷の様に薄い?!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:35:47.35 ID:kIlPuu1g.net
羨まなくていいからさっさと逝け

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:24:54.06 ID:3+IIvGGy.net
棚ぼた張りぼて国家が日本の支えがなくなって崩壊しだしたようだなw

いよいよ在日が祖国にご奉公する時がきましたな、今でしょw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:34:58.01 ID:x/Ie9CDC.net
日本国内に潜伏してる犯罪コは、毎晩丁寧に肛門にオロナインをヌリヌリして、来る招集の日に備えないといけないねw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:43:56.48 ID:9mXzMM6e.net
>>1
非韓三原則

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:12:12.10 ID:7ant21xo.net
朝鮮人にとってサムスンだけが心の拠り所だったのに
国民には全く還元されずむしろ搾取されて、バカ娘に貢いでいただけだったでござる

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:55:42.15 ID:/wjFR3j0.net
朴槿恵の支持率が4%に激減した大きな原因・・・


【韓国】韓国検察、サムスンを家宅捜索 国政介入疑惑絡み
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478601619/l50

朴槿恵は在日一族に特権を与え手厚く擁護していたことだ。
サムスンも親日の在日一族である!
サムスン社長=長男、李在鎔(イ・ジェヨン)は日本で育ち慶応大学卒の在日だ!
サムスン副社長=長女、李富真(イ・ブジン)も日本で育ち慶応大学卒の在日だ!

  サムスン製品に日本製部品を使う親日売国奴である!
  サムスンは日本人を3〜4千万円で雇う親日売国奴である!

在日に操られた親日サムスン売国奴に韓国民が激怒した訳だ!!!!


■朴槿恵政権の占い師「崔順実」(チェ・スンシル)は在日の手先と判明

崔順実が「在日を"徴兵"しないようにと政治介入」していたことが判明した。
韓国では「在日特権」で徴兵されない在日に批判が高まりそうだ。

朴槿恵大統領の親友であり占いで助言する女性、崔順実(チェ・スンシル)が、
在日を徴兵しないようと政治介入していた。

崔順実は在日組織のロッテグループや在日団体から多額の資金提供を受け
ていたことも判明しており、在日団体から金を受け取り、在日を"徴兵"しない
ようにと要請を受けていた。
 

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:57:10.37 ID:1IO4L+Sv.net
とうとうサムスンもナムになったか

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:42:27.84 ID:TWRK/Yd1.net
もう誰も南チ※ソコーに構ってくれなくなっちゃったねw

あ・・・ 北みたいw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 05:46:53.78 ID:AK6yXLn+.net
>>138
竹島,仏像返すのは泥棒が元に戻すだけで親日じゃねえよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:33:03.40 ID:4nCDJRjl.net
朴槿恵の支持率が4%に激減した大きな原因・・・ 親日の売国奴

朴槿恵が親日の「在日」を"徴兵"しないように政治介入していた
 

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:00:02.41 ID:uVdaXJRQ.net
世界的超大企業である現代財閥の一部の分野が不調といっても大勢に響くものでもない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:10:07.31 ID:TLIFGEfj.net
現代財閥で倒産同然じゃん

在日は情弱だなあw
現代自動車は現代財閥からスピンアウトして
政府系の支配下だぞ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:42:32.84 ID:RbngCRsW.net
日本をうらやむってのが分からん、そもそも全くレベルが違う。
日本もずっと悪いし、次の発展の時は資源を持つ日本なんだろう。
海底資源を使える日本、その技術がまだまだだ。原発事故もあるしな、
50年以上は後の話です。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:40:03.83 ID:RIl0NhU1.net
元からボロだろwww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:50:27.20 ID:raPZw0p7.net
>>123

 だったら良いね〜♪

 その理屈だと、すでに助け船出してなきゃ

 おかしいんだが?

 後の祭りじゃ、意味ないぞ(笑)

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 07:38:14.86 ID:4CxJtAkx.net
サムスンは世界中で爆発するキチガイぶりだし
現代自動車は雨漏りするはエンジンが欠陥を隠蔽して米国で訴訟されるわ
朝鮮人の土人ぶり丸出し

総レス数 211
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★