2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】「中国のおもちゃに息子が洗脳される!」=台湾の男性、おもちゃのセリフに仰天し容赦なく破壊[11/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:52:23.16 ID:CAP_USER.net
2016年11月7日、環球時報によると、台湾のある男性が無残に破壊された玩具の写真をネットに投稿した。これが現地のネットユーザーの間で物議を醸している。

男性が投稿したのは、息子のためにネットで購入した中国製のうさぎのおもちゃだ。幼児教育用として販売されているもので、うさぎは歌を歌ったり、童話を“お話し”したりすることができる。しかし、「台湾は中国で一番大きな島」という言葉に男性は驚がく。自身の手でおもちゃを破壊した理由について、「この言葉に仰天した。子どもが玩具に洗脳されるなんて言語道断」と説明している。

この投稿に対し、台湾のネットユーザーからはさまざまな意見が寄せられており、中には「こんな理由でおもちゃを破壊するなんて。幼い子どもにとって一番悪い見本だ」といった声も。この記事には中国のネットユーザーの反応もあり、「本当のことを言っているだけ」「おもちゃのセリフにすぎないのに。台湾ではおもちゃに言論の自由を認めないの?」などのコメントが寄せられた。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a154573.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:54:28.33 ID:X5+OMsuN.net
プロパンガスのツールとしては巧妙だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:54:29.20 ID:Iq5uCiuk.net
対応としては正しい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:54:54.06 ID:FmbR9wDn.net
こりゃぁ1本取られたね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:56:05.20 ID:wXizoLv+.net
では・・・
中国本土で、フリーチベットと音声の出る玩具を販売したらどうなるかね?
後、天安門事件なんて良いかもね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:56:11.96 ID:BM891SzQ.net
>おもちゃに言論の自由を認めないの?
自分達に言論の自由がないってのにおもちゃの自由を心配するw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:56:33.97 ID:TMZmKDpm.net
これは割りと馬鹿にはできんな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:56:35.52 ID:hPpcVot6.net
学研の地球儀でもあったなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:58:01.77 ID:V6VKoq7a.net
国民党も同じ見解だろ?
中華民国台湾省なんだし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:02:50.55 ID:y+495Jqw.net
子供に与えたおもちゃが、

日本は韓国に謝罪しないといけない

とかしゃべったら取り上げるし壊すだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:04:23.05 ID:fR5RLRhy.net
>>1
>おもちゃに言論の自由を認めないの?
 
当たり前だ馬鹿
 

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:10:57.61 ID:blh9Oa7r.net
おもちゃに言論なんてあるかバカ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:11:20.70 ID:0Z4PiQfz.net
>>6
自分も同じ事を思った。
中国製のおもちゃには表現の自由があるのに中国に住む
人民には無いのにそれて良いのかよってwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:14:09.53 ID:0iBC8FeJ.net
アメリカで販売されていた中国製の戦闘機の玩具からジェット音ではなくコーランが
流れ出した話題があったがそれと一緒。製造元の確信犯的嫌がらせ。

総レス数 58
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200