2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「韓米同盟は磐石、判断誤ってはならない」 北に警告=韓国統一部[11/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:24:23.96 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国統一部の鄭俊熙(チョン・ジュンヒ)報道官は9日の定例会見で、米大統領選の結果とは関係なしに韓米同盟を引き続き発展させていくとの政府の立場に変化はないとした上で、「北は韓米同盟の磐石さと対応能力について判断を誤ってはならない」と述べた。

 米大統領選に合わせ北朝鮮の挑発の動きなどが確認されたかとの質問には「特別な動きはないと承知している」と答えた。

 同日午後に開かれる政府と与党セヌリ党との協議会については、「米大統領選挙の結果がわが国の経済、外交、安全保障に及ぼす影響などについて点検する」と説明した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/11/09/0200000000AJP20161109002100882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:28:17.43 ID:o7cORVVK.net
南朝鮮のおばはん
びびりすぎや

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:28:32.29 ID:q5VAh0Bb.net
2はシコリアン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:37:51.10 ID:IYUUlKmm.net
「韓国との同盟関係は見直す」 核装備も自力でやりなさい.在韓米軍も全員引き揚げます.トランプ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:38:22.33 ID:VB9mI19Q.net
マジでビビってやがる韓国

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:42:14.37 ID:08wjnq0i.net
正直、一番不安なのは韓国自身だろ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:43:48.81 ID:nR90Q9I5.net
「そんなことは言っていない」(トランプ)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:44:41.41 ID:MZuHK4dk.net
北よりアメリカにびびってるな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:45:20.11 ID:wIunKQNK.net
北と会談する言ってたからか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:47:26.10 ID:ZdizBH3Z.net
要約:「ウリたちは米国兄貴のズボンにしがみついてるんだからナメんなよ」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:48:22.74 ID:AvMFqZ52.net
つぎの韓国の政権が、クネよりもさらに無能で、親北なのは間違いないからな〜。
北は確実にタカれるってわかっているから、カモの韓国を滅ぼしたりしないでしょ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:48:57.85 ID:DtWW1cBE.net
>>1
>「韓米同盟は磐石、判断誤ってはならない」

トランプ「韓国?そんな国は知らん!」

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:51:25.57 ID:JsCvyMSR.net
北に攻められてやばくなっても難民先は中国にするんだぞ絶対だぞ間違うなよ
日本は世界から孤立しているらしくて
世界一優秀らしい韓国人を妬んでいるらしいので差別の末に虐殺されるらしいぞ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:51:50.23 ID:fZXQjlTc.net
将軍!

いまですよ!ソウルを火の海に!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:06:27.71 ID:3+IIvGGy.net
在韓米軍の撤収は避けられませんね、

さぁ、心ゆくまで北と殴り合ってください。

対岸の火事をゆっくり見物させてもらいます。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:12:12.00 ID:w7htnDR5.net
トランプ
「米韓同盟は盤石だよ。だから、在韓米軍の駐留費払えよ。全額な」

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:18:45.01 ID:p8y8vZL5.net
刈り上げニタニタ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:23:36.09 ID:9z9WhP2w.net
バカじゃね?

あんだけ自分から中国に擦り寄って何たる様だよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:25:50.73 ID:2LzPyyoh.net
でもトランプを必死に反対してましたな
自民も反対して
知事も反対して

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:29:07.63 ID:DLaktwfy.net
駐留費払えよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:30:32.71 ID:6r4qjw5X.net
トランプは北の電話ブタと合う準備があるらしいぞ。wwwwww

韓国終わったなwwwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:31:29.37 ID:wi94hXDK.net
まだアメリカはウリの味方ニダ!

くっそダセえ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:32:04.44 ID:T89tFHuv.net
「米韓同盟の弱体化」も困るが、「強化された米韓同盟が北と衝突」はもっと困るんだろ。
現状維持以外は全て困るニダ、という本当に困った国。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:41:35.54 ID:+jeDijv5.net
韓米同盟は磐石、判断誤ってはならない(震え声

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:48:59.77 ID:AK0QRtyv.net
「攻撃しないで」と命乞いする韓国統一部www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:01:51.97 ID:HSY3SH7w.net
>>1

クネ、みっともネー
支那の軍事パレードに出たのはどこのどいつだよ

トランプにハブられるぞ〜〜〜

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:33:58.47 ID:m0koobK9.net
そうなん?日本とてトランプでは分からんのに。
韓国くらいならけし飛ぶでしょうな。

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200