2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SPPECH】奥田「白人の怒りか」牛田「支離滅裂なこと言ってる奴が勝つ世の中」五寸釘「サンダースがんばって」[11/9]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:47:00.35 ID:CAP_USER.net
ウォール・ストリート・ジャーナル日本版 @WSJJapan
トランプ氏が劇的勝利、予想覆す
米国の近代政治史上、最も醜く最も激しく人格攻撃が行われた #米大統領選。 #トランプ 氏は白人を中心とする有権者の「怒り」という波に乗り、 #クリントン 氏を破った
http://jp.wsj.com/articles/SB10192246251775523818204582425772960823662

オークダーキ?@aki21st
白人の「怒り」か、そしてその白人もいずれはマジョリティではなくなるというのに。

市川健春 ?@rashuu0680
マジョリティでなくなるからですよ。最期の泡沫の夢、という事。ま、アメリカンナイトメア、と成りそうですがね。
https://twitter.com/aki21st/status/796300148590555137

UCD?@ILLMATIC_UCD
どこもかしこも、過激かつ支離滅裂なこと言いまくってる奴が勝つ世の中なのか。底が抜けてる。立て直さないと本当にやばい。
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/796201332461817857?lang=ja

kentarotakahashi @kentarotakahash
だって、どんだけのスーパースターがヒラリー応援したのよ。

UCD?@ILLMATIC_UCD
それでも音楽は無力とは言いたくないです。しかし、本当にあんだけの人がヒラリー応援してなぜ負けるんでしょう。。。
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/796275102639747072?lang=ja

Honami?@rock_west_
クリントン氏215、トランプ氏244!このままいけば、トランプ氏勝利。
まあ、ブッシュが大統領になっちゃう国だからねぇ。日本も他国のこと言ってる場合じゃないけどね。
https://twitter.com/rock_west_/status/796240551439802368?lang=ja

Honami ?@rock_west_
トランプの対抗馬がクリントンじゃ弱すぎたんではないのかなと思う。
4年後、バーニーサンダースがんばってほしい。年齢が厳しいかな。意思を引き継ぐ候補現れないかなー
https://twitter.com/rock_west_/status/796216519046754304?lang=ja

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:48:19.32 ID:WWSwjVpI.net
効き過ぎ効き過ぎ♪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:48:28.47 ID:8BXsf2rq.net
おまえもがんばれよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:49:58.92 ID:qGndmpqN.net
マイク・ホンダへの労いの言葉は無いのか?〜w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:50:00.63 ID:g4DKVCt8.net
自分にとって都合の悪いことは
支離滅裂なんだとさ

そうやってレッテル貼りばかりして
現実を見ないで、上から目線で周りを見下して
背伸びして知識人を気取りたがっている連中が
現実に押しつぶされているだけだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:50:19.73 ID:fJJBWbDZ.net
パヨクが恐れおののくトランプ大統領

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:51:09.32 ID:6V9WVPDD.net
SPPECH

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:51:27.96 ID:OCKhNjAM.net
支離滅裂なのにお前ら負けてんじゃん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:51:35.45 ID:JUAxX+Vv.net
偏差値低すぎ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:53:11.37 ID:bowwswle.net
こいつら何でこんなにビビってるの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:53:13.82 ID:pA96jPxD.net
バカ共が雁首揃えて恨み節
左巻きの終焉、赤公やチョンさんは此れからの世渡りは苦労するよ。

支離滅裂なのはお前ら赤犬どもじゃん
キャンキャンと吠えるなよ負け犬。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:53:16.45 ID:rq14XRmq.net
バーニーサンダースって・・・4年経ったら80歳くらいだろ・・・

13 :マケルナ会中核C.R.A.C.赤軍SEALDsシバキ隊護憲反天連民共 支持@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:53:43.07 ID:WvQ8DAk0.net
>>1
同じ思いです!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:54:26.99 ID:KEa6i1nL.net
応援じゃなくて魅力的な政策作れゴラァ!って話なんだよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:55:01.33 ID:O3lkC06Z.net
ヒラリーが嫌われ過ぎて負けたって分析する奴が見事にいねえな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:55:03.91 ID:zAimyAK1.net
スッペチ28のおまエラが応援したから法則発動したんだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:55:26.95 ID:TVumaIHE.net
すっぺちすっぺちぱよぱよちーん!
すっぺちすっぺちぱよぱよちーん! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:55:43.16 ID:6B0Tyve0.net
>「支離滅裂なこと言ってる奴が勝つ世の中」
なんでお前ら負けたの?

>「サンダースがんばって」
すぐ後ろに、ご覧の通り支離滅裂な事を吐いてるやつもいるのにw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:55:54.61 ID:lekPFPp8.net
パヨク的には、米軍撤退してくれそう!!って喜ばなきゃだめだよ〜

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:56:20.46 ID:XlalbmDg.net
奥田の奴、わざわざアメリカに行ってまでヒラリーの応援に行ったみたいだが本当に疫病神だな。
ヒラリーもさぞや迷惑だったろうなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:56:25.16 ID:2xaO8eOb.net
>立て直さないと本当にやばい。

お前らが何ができると思ってるんだww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:57:20.92 ID:HZvuFTsz.net
病気じゃないのかこいつらそら行動注視するやろうけど世界の終わりだの言う精神科医といい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:58:16.84 ID:daLFiAA2.net
未だにトランプ支持が白人だと思ってんのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:58:58.82 ID:imKJPvan.net
ほなみならトランプ死ねクソが、くらい言うと思ったのに意外だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:59:00.50 ID:ZEOB9T+a.net
パヨクはいっそ、米軍駐留費わ払わず米軍出て行かそうって

トランプを応援すれば良いんじゃないか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:59:09.91 ID:wLLAwgL0.net
>>21
世界に向けてスッペチするんだろきっと。

国連で「本日、この場でスッペチできる事を誇りに(ry)」とかやるんですよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:59:41.32 ID:1Br4ymgp.net
サンダースがんばってってw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:59:52.67 ID:K6C8w8Ay.net
世界的に移民排除トレンド維持確認w
さーて、ホロン部はいつまで持つかな?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:01:26.02 ID:Q4vYFXqs.net
韓国から米軍撤退だぞ、トランプ応援しろやあほパヨクw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:02:20.45 ID:0JuMXsEQ.net
> まあ、ブッシュが大統領になっちゃう国だからねぇ

ブッシュ以上に大統領にふさわしい一族なんてないだろ
何を言ってるんだこいつは

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:02:33.71 ID:owzKlD4z.net
今さら移民排斥はできないけど、今から来る移民は制限できる
移民最先進国として決断しなければならない
これまで成功した移民政策は存在しないんだから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:02:49.65 ID:Oy75lpQ1.net
白人へのヘイトはノーカンです

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:03:21.19 ID:wtcqzaIr.net
トランプは違法移民に反対って言ってるだけだから合法移民の人たちはトランプ支持だぞ
在日は自分たちが違法移民に近いってことをわかってるから反トランプなんだろうなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:03:21.27 ID:6PEw6pOW.net
パヨク連中は錯乱しすぎだろw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:03:38.63 ID:3bI5Nsm4.net
スペル間違ってますよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:03:49.21 ID:g4DKVCt8.net
>>30
俺は物事を知ってますよーって
ポーズを取りたいだけなんじゃね?

背伸び大好きの意識高い系ちゃんだしね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:04:47.44 ID:NQ6A/s67.net
>>1
>支離滅裂なこと言いまくってる奴が勝つ世の中なのか

おまエラは支離滅裂なこと言いまくって負けてるからそれはないw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:05:33.80 ID:icpYDrQJ.net
>>1
パヨク、涙目www 悔しさで脱糞してろwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:05:42.31 ID:KY5naPja.net
>>36
意識は高いが知能は低い
よくあるよくある

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:06:02.93 ID:JsCvyMSR.net
>>18 >なんでお前ら負けたの?
勝ったんじゃないか。勝利条件が例の政党からカネ貰うことなんだから

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:06:48.29 ID:/EgFY9Wn.net
>>37
支離滅裂じゃないよな。
ありゃあ理路整然とした暴言だw

42 :朝鮮人@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:06:50.44 ID:GMk+WJDP.net
なんでパヨク発狂?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:07:12.73 ID:R2a3zTS5.net
>過激かつ支離滅裂なこと言いまくってる奴が勝つ世の中
お前ら負けっぱなしジャンwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:07:37.61 ID:Fz1QOx92.net
スッペチ達は自殺するの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:08:18.71 ID:0JuMXsEQ.net
>>42
不法移民に対する風当たりが強くなるからだろう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:09:05.63 ID:mBApS1M0.net
どちらになってもパヨクの大嫌いなtpp壊してくれそうなんだから喜べよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:10:17.46 ID:AKLFf+4M.net
しょせんこんな奴らだからな

SEALDs
http://ja.yourpedia.org/wiki/SEALDs

48 :朝鮮人@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:10:20.74 ID:GMk+WJDP.net
そうか応援しよう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:10:32.25 ID:TWZJKQX8.net
>支離滅裂なこと言ってる奴が勝つ世の中

すっぺち紅衛兵にもワンチャンあるとええな。
もっと笑かしてくれや。奥田の院ロンダの道具で
終わって悔しないんか。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:10:43.56 ID:QlLcJN7x.net
こいつらは「民主主義」が理解できない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:10:52.61 ID:dEGqcbrQ.net
マイクホンダも負けたしメシウマ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:11:01.04 ID:v71xx/ZV.net
要するに

パヨク敗北

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:11:05.23 ID:9cACr3XN.net
ヒラリーもけっこう支離滅裂な事を言ってるんだがな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:11:20.29 ID:+jZSTSQ9.net
>それでも音楽は無力とは言いたくないです。しかし、本当にあんだけの人がヒラリー応援してなぜ負けるんでしょう。。。

音楽で社会を変えるなんて余裕を持った者の驕りですよ
不満の捌け口にはなっても変化の力にまでは至らない
だからこそ恵まれた余裕のある人達が盛大に応援したヒラリーが負けた

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:11:22.51 ID:NQ6A/s67.net
>>1
>だって、どんだけのスーパースターがヒラリー応援したのよ。

他人の力を借りてパフォーマンスなんてやってるからダメだったんじゃね?
同じ頃トランプは精力的に自分自身の言葉で語ってたから支持されたと思うぞ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:11:43.73 ID:EOOqxMcv.net
>>20
マジですかw
そりゃあ法則発動したんですね
(≧▽≦)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:11:45.75 ID:LKiT/HWI.net
支離滅裂ってこいつら底抜けのピュアだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:12:11.81 ID:L01htrGx.net
>>1 牛田「支離滅裂なこと言ってる奴が勝つ世の中」

民主党が勝った時に俺もそう思ったよ。しかし、政策でどうなるかだろ。
今の政権(安倍政権)が気に入らないのだろうが、支持してる人は多いんだよ、カス。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:12:25.14 ID:mBApS1M0.net
支離滅裂なカイヨー爺さん負けたじゃん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:12:31.47 ID:K6lEoq0Y.net
ブッシュ時代の日本はミンス政権誕生直前の超バカ期だったな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:12:42.01 ID:fHYawHj6.net
>>5
具体的なこといっこも言えないで、「本当にやばい」とか、もやっとした的外れな論評したら、何かいっぱしの
事言った着になる幼稚さがキモチワルイよね(´・ω・`)

例えば、

・トランプ氏は政治的に素人だから、民主党のブレーンをホワイトハウスに招き入れる必要があるだろう

・また、議会も上下両院ともに共和党が抑えた今、トランプは議会対策からも共和党のブレーンに頼らざるを得なくなる。

・従って、共和党色は強いものの、トランプでめちゃくちゃな事になる、というような粉とは起こり得ない、

・多少トランプカラーが出るだけの、穏健な保守政策を実行する
ある意味で解りやすいアメリカとなるだろう。

こんくらい具体的なこと書いてから、結論めいた事書けって話だよなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:12:42.03 ID:EiuewlZ+.net
つまり、トランプはネトウヨって事?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:12:49.09 ID:cYVsJBPK.net
>>53
さらに酷いのが取り巻きのあほテレビ芸人やチンドン屋やバカマスコミ
こいつら>>1のアメリカ版みたいな連中

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:12:53.65 ID:8k4fgt/p.net
>過激かつ支離滅裂なこと言いまくってる奴が勝つ世の中なのか。
自己紹介??

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:13:41.53 ID:QlLcJN7x.net
>>54
ワーグナーとか好きだけど
政治思想はまったく賛同しない

ってのも理解できないのかね、あいつらw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:14:49.87 ID:BqfF37/f.net
なんでパヨク発狂してんだ?
米軍撤退だぞ?
もっと喜べよw

67 :クソバカジャップ共クソ@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:14:52.64 ID:wcGZN70b.net
エセ愛国気取りジャップ死ね! クソ中卒クソ共死ね死ねジャップバカは死ねや、おい!
クソバカ低脳ウヨク、クソ自称エセ愛国気取りジャップ死ね! クソジャップバカ!

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |       

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:15:00.03 ID:bowwswle.net
>>20
破壊力すげぇなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:15:42.63 ID:fHYawHj6.net
>>61
トランプは政治的に素人だから、共和党のブレーン、の間違い(´・ω・`)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:16:46.58 ID:GYrHOp6S.net
サンダースなら余裕勝ちだったろうにな
まー、利権乞食が保身に走って結果自滅
ってんだからスペッチ的にゃ大勝利宣言出すべきだろうになぁ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:17:05.21 ID:QlLcJN7x.net
>>70
サンダース、そんなに人気ないぞ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:17:09.94 ID:2wGPMkiY.net
トランプが大統領になったら移民するとぶちかましたセレブ達の動向が見ものw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:17:54.25 ID:L01htrGx.net
>>67 とびきりの異常者・・・・・・・・・・      

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:18:05.75 ID:GYrHOp6S.net
>>71
ヒラリーよりはマシだったと思うで?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:19:18.22 ID:AO1tmfEc.net
なんか筋道立てて物事を考える能力ってものが欠如してるんだな
自分の頭に浮かんだ感想とか願望を現実と混同してる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:20:12.16 ID:+W96LatT.net
なんだスペッチはヒラリー応援してたのか
トランプ大統領にちょっと抵抗感あったけど
スペッチとかヨシフとかの敵だったのなら
安心して眠れそうだわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:20:25.22 ID:vpWSgeF+.net
在日米軍撤退なのにシールズやTBSのメンツがお通夜なのはオカシイだろw
もっと喜べって

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:20:55.83 ID:Ab93kIjn.net
>「支離滅裂なこと言ってる奴が勝つ世の中」
鳩山「呼びましたか?」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:21:20.63 ID:KEa6i1nL.net
米軍撤退したらほぼ間違いなく韓国は徴兵の強化をする

そんな状態で在日へのお目こぼしも続くかわからんからな
っていうかそんな状態許すような国民でないのは在日が誰より知っているんだろう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:21:21.77 ID:2wGPMkiY.net
五寸釘は現実逃避してないでテメーの身の振り方が最優先だろw
オーストラリアに語学留学はどうなったんだ?w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:21:27.65 ID:QdJCuRpD.net
チョンは悲痛の声ばかり でも祖国の政治には嘆かないニダなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:23:12.72 ID:AXuJBuG1.net
支離滅裂な朝鮮人はいつまでも信頼を得ず

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:23:18.76 ID:EiuewlZ+.net
>>77
言われてみればそうだな?
なんであいつらお通夜なんだ?
実は米軍居てほしいのかな?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:23:27.70 ID:mtslNUQ4.net
スッペチの発想をお楽しみ下さい。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:23:35.63 ID:Y98cY06h.net
>>1
五寸釘いつ北大に入学するんだよwww

Honamiにリツイートされました
Eijiro Sumii &#8207;@esumii
何度でも引用しますが「できない学生を大学に行かせるのは無駄という主張も見られるが、これまでのこの分野の研究結果を見ると、できる学生を伸ばすよりもできない学生を教育で何とかする方が、ベネフィットが大きいことから、この主張は誤りである。」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:23:57.93 ID:V70n7uMn.net
きれいごとを言っているやつがくず。在日パヨクも自分たちの利権を守りたいだけだろうが。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:25:39.16 ID:9cACr3XN.net
>>63
ヒラリーは自分が大統領になりたいばっかりに、民主党オバマ派の協力を蹴った馬鹿だしなぁ。
  

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:25:44.52 ID:L01htrGx.net
もっと思慮深い文章が書けないものかね。
全てブーメランだろ、この低能集団たちには・・・・・・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:25:47.79 ID:0kEG55es.net
>>61
ほんこれ
ただのツイッターで物申すマンの集まり

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:26:51.41 ID:GjRdZgbx.net
それならおまえらが勝つだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:29:24.58 ID:bs7ibNpV.net
支離滅裂
おまだろwwwwwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:29:35.71 ID:EOOqxMcv.net
>>78
焼酎吹いたわw
謝罪と賠償を(ry

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:29:58.09 ID:kzjNBuj0.net
>>1
ヘイトスピーチはやめろバカチョンレイシストども

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:30:42.09 ID:e7w4+TTC.net
>>1
偏差値28がさり気なく白人差別をしてる件

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:31:22.03 ID:hlRmXsDS.net
在日だいぶきいてるなぁ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:33:03.29 ID:hejPAbyq.net
五寸釘も来年のセンター試験がんばれよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:33:50.25 ID:xT6yDX2r.net
>牛田「支離滅裂なこと言ってる奴が勝つ世の中」

ぷっ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:36:41.79 ID:kzjNBuj0.net
>>1
こいつらのTwitterって負け犬の遠吠えばっかだなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:37:31.11 ID:wX1Ek7HH.net
あれ?支離滅裂な爺さんが知事選でボロ負けしてなかった?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:39:20.26 ID:fHYawHj6.net
>>20
それマジ(笑)?

もし本当なら、奥田の法則として、あの国の法則やデスブログに続くネット時代祭経験則確定じゃんww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:40:21.41 ID:Xe5LOy+J.net
疫病神すぎるw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:41:39.89 ID:AqlisQhI.net
祖国の心配だけやってろ糞チョン

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:42:44.50 ID:0kEG55es.net
向こうのこいつらみたいな奴らが頑張りすぎちゃったんやろうなあ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:44:43.06 ID:fHYawHj6.net
>>74

あれ得意のマスゴミ印象操作って印象。

シールズが大人気!ってのと変わらんような。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:45:51.25 ID:wFjLkUGA.net
つまり自分たちが勝者ってか
相変わらず気色悪い奴らだな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:46:02.67 ID:T9vf9S5D.net
あれでも不動産王で大富豪だからな

ある程度は計算の上でやった破天荒な売名行為を
己の支離滅裂さ加減を棚に上げて支離滅裂と批判する

そこいら辺が大富豪とパヨクの違いなのかねえ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:47:33.51 ID:QpxJvnIZ.net
>>100
今奧田はアメリカにいる。
ヒラリーの事務所にも行ったらしい。
はたして誰が渡航費を出してあげたんだろうねぇ?(笑)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:54:19.39 ID:Gf0EmAsc.net
>>80
五寸釘はもうすぐ消えるってか下衆

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:56:44.10 ID:T9vf9S5D.net
>>77
奴等の売国奴活動が成功して、
アメリカが撤退して中華属国化するならともかく
人種差別主義者が主導するアメリカが
勝手に出て行ったら
奴等の立場が丸潰れだしな

仮にとはいえ反人種差別を掲げておいて、
トランプを持ち上げる事も出来んだろうし

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:58:26.38 ID:fHYawHj6.net
>>107

奥田に応援された者・勢力は謎の転落人生となり、逆に奥田から敵認定されたものは予想外に好運な成功を収める。

完全なる法則w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:02:18.73 ID:0w19wEy/.net
過激かつ支離滅裂なこと言いまくってる奴が勝つ世の中なのか

いや、お前ら負けっぱなしだけどなwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:03:20.74 ID:nGrARIfd.net
>>1
>牛田「支離滅裂なこと言ってる奴が勝つ世の中」
それは違うな
だっておまエラ言ってる事は支離滅裂だけど何時もボロ負けじゃん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:04:57.56 ID:sg8qZHrH.net
日本人の怒りを思い知るときが近いぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:07:46.07 ID:tagc6LFJ.net
>>1
>kentarotakahashi @kentarotakahash
>だって、どんだけのスーパースターがヒラリー応援したのよ。

>UCD?@ILLMATIC_UCD
>それでも音楽は無力とは言いたくないです。しかし、本当にあんだけの人がヒラリー応援してなぜ負けるんでしょう。。。
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/796275102639747072?lang=ja


スーパースターも音楽も政治とは関係ないだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:15:22.44 ID:bowwswle.net
>>110
例の法則って負け組はチョンを掴むってやつだけど、
奥田くんの場合は、奥田くんの選択が負け組を作るんだよな
ちょっと洒落にならんな...
チョン史上最悪の貧乏チョン

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:21:37.62 ID:UyLM3qpi.net
ブッシュ父→クリントン→ブッシュ息子→オバマ→トランプ

こうやって200年フラフラしながらかろうじて大きく逸れずにやってきたのがアメリカの歴史。
周辺国は合わせるしかない。バカは騒ぐな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:26:47.44 ID:znmcW1cu.net
何でいつまでもコイツラでスレ他店の?
オマエラ本人だろ
アフィカスかよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:29:09.89 ID:QpxJvnIZ.net
>>110
都知事選挙の序盤(鳥越断然有利と言われていた状況)

参議院選挙で惨敗し引退すると言っていた奥田が何故か応援に入る

その後鳥越惨敗


アメリカ大統領選挙(アメリカでも日本でもヒラリー勝利鉄板の予想)

何故か奥田が渡米しヒラリーの応援

その後ヒラリー惨敗


奥田は自分自身がいい加減にキングボンビーその物だという事に気付くべき

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:37:00.40 ID:VbPrxIqj.net
>>40
デモの後のカンパもあるよ
あいつらあれどう処理したんだろ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:37:19.39 ID:le/gvwSg.net
>>118
鳥越は流石に
レイプとかチョンセン民族全開だったろ。あいつは

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:38:16.67 ID:YkyEQ9lE.net
支離滅裂なのはお前らだ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:41:25.24 ID:wV3L7SdW.net
>>114
むしろ有名人の大量投入はただ単に金にもの言わせてるだけのことだと普通は考える
しかもマドンナみたいにヒラリー投票したら咥えてやるよ、とか政策もへったくれもないんだから
一般民衆は離れるよ、バカにはわからないのかもしれないがw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:41:26.79 ID:wzw3ZZqa.net
>>19
米軍撤退=日本再軍備
竹島は、米軍に配慮することなくチョンを粉微塵に吹っ飛ばす口実になる。
チョン擁護のチョンウヨ=外患誘致で処刑。
トンスラーsたちは、バカなりに数年で処刑されるからな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:41:42.52 ID:zAimyAK1.net
>>118
因みに奥田が渡米した時期と、ヒラリーの不正メール問題が
再燃したのは、ほぼ一緒wガチのキングボンビーですww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:42:17.13 ID:GIB4x6UU.net
ほなみwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:43:02.06 ID:UyLM3qpi.net
>>122
ん?アメリカは演説の応援にギャラ支払ってもいいの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:43:21.35 ID:HgNiVnHA.net
>>118
>都知事選挙の序盤(鳥越断然有利と言われていた状況)

これメディアが鳥越の知名度はダントツ、って言ってたのがもの凄い違和感あったなあ
普通に小池とどっこいだろと
まあ俺が20代だからかも知れんが

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:44:04.20 ID:GIB4x6UU.net
>日本も他国のこと言ってる場合じゃないけどね。

ほんと、同盟国のトップにルーピーなんて言われちゃう奴選んだりね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:44:54.23 ID:GQDXFAZy.net
>>1おい何連敗中だよwwwwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:45:10.38 ID:wV3L7SdW.net
>>126
献金がないとでも思ってるのか?
それによってそれ以上の利権が跳ね返ってくるんだよ
マイクホンダに献金してた鮮人見ればわかるだろうに

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:48:20.90 ID:1pyCajGn.net
スーパースターより庶民の声に耳を傾けたらどうなんだ
だからお前らは負ける

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:49:13.68 ID:UyLM3qpi.net
>>130
そんな曖昧な理由かw
応援演説を「金にものを言わす」って言ったら、ギャラ払ったと思うよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:51:18.03 ID:QpxJvnIZ.net
>>120
奥田が鳥越の応援をしたのは、まだ選挙戦が始まったばかりで2ちゃんでも自民が分裂した状況では鳥越が断然有利とか言われていた頃
今回ばかりは奥田君も勝てそうだなwみたいな書き込みが大半でまさかその後鳥越があそこまで落ちるとは誰も予想できなかった
あれを見て奥田が生来のキングボンビーじゃないかと疑っていたが今回のアメリカの選挙で更にその事を確信したよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:51:33.50 ID:wV3L7SdW.net
>>132
それ以上のキックバックを返すんだから金に物言わせてるだけだろw
ギャラ払ってるのと実際は変わらないよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:53:55.12 ID:VdBoDCji.net
>>80
実質オージー帰国子女って立ち位置でいくんじゃねw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:55:11.79 ID:UyLM3qpi.net
>>127
小池百合子と比べると、ダントツではないけどね。

下駄を履かせてもらったとしても、TV全盛期の1980年、90年代の知名度は侮れない。
有田芳生はいまだに「オウム真理教の専門家」だった人だし。

ただ、記憶の中の鳥越俊太郎以上に、実際がポンコツ過ぎたので、一気に支持が冷めた。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:56:23.98 ID:bowwswle.net
>>133
ニュース速+に入り浸ってたが、ボケ老人そのものだったし
テレビに出てからすぐ事故扱いだった。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:58:58.18 ID:3MNl84ri.net
パヨチンは逆神だな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:00:18.17 ID:dl+mRm8Y.net
>>118
何で奥田がアメリカ行ってヒラリーの応援してんだよw何人なの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:04:04.67 ID:kTY7XxnO.net
音楽の力はあるだろうけどフェラしてあげるとかじゃダメだろw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:06:12.27 ID:+SSSzCeN.net
年齢が厳しいかな?

79歳で出来るわけないだろw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:10:24.54 ID:Dvcy+oTq.net
>>20
(ノ∀`) アチャー
(ノ∀`) アチャー
(ノ∀`) アチャー

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:19:34.32 ID:KPKJRABK.net
支離滅裂な低偏差値がうるさいなあ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:36:04.43 ID:19Jj6b1A.net
>>77
おい、トランプは「日本は守るがもっと金を出せ」って言ってたわけで
在日米軍撤退何て今言ってないぞw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:37:52.54 ID:yaq+4z/X.net
奥田の発言って ゆるい脅迫罪みたいなアレやな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:41:40.71 ID:YVsNuid3.net
>>1
>過激かつ支離滅裂なこと言いまくってる奴が勝つ世の中なのか。

おまエラ勝って無ぇじゃん

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:53:27.67 ID:hAtYcLQn.net
支離滅裂が勝つならお前らは常勝のはずなんだがな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:02:53.71 ID:2xy1vxWL.net
「支離滅裂なこと言ってる奴が勝つ世の中」

残念ながら志位ルズにはそのセオリーが通用しなかったなwwwww

149 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:03:54.24 ID:MhxLjBiK.net
支離滅裂なのはお前らだ>>1
トランプの話には理があるがお前らのには三分の理すらない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:05:00.38 ID:YQrPx1BT.net
どうすればいいかは言わないでトランプを抽象的に批判しとけば知識人っぽく見えるだろう的な奴多いな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:09:27.30 ID:bVAVMglR.net
>>1
どうすんの?
アメリカはもう日本を守ってくれんよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:45:11.19 ID:oVCmzh4Q.net
>>1
おまエラはクネの心配でもしてろやw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:50:35.48 ID:19Jj6b1A.net
>>151
トランプは「今まで通り日本は守るが、もっと金を出せ」って言ってるぞ。
TV見てないのか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:53:46.11 ID:bVAVMglR.net
>>153
それでは何故核武装の話が出てくるんだ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:55:44.13 ID:HgNiVnHA.net
>>154
お前トランプの発言すら把握せずに煽ってんのか

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:58:30.85 ID:bVAVMglR.net
>>155
実際トランプが何を考えてるか判らんから日本人は混乱してるんだろ?
違うか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:01:26.75 ID:M0l7OJHk.net
>>156
混乱してるなら>>151は何なんだ?
分かってないのに書いた池沼なのか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:04:58.61 ID:zw9b0wsL.net
>>157
君は永遠にアメリカが日本を守ってくれると思ってんの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:06:05.59 ID:yOog7rhT.net
>>156
トランプが主張した対日2択
A 今まで通り在日米軍駐屯してやるから費用は出せ
B 出さないなら撤退するわ、その代わり自衛のための核武装は認める

分かったかチョンモメン

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:07:15.20 ID:M0l7OJHk.net
>>158
アメリカが永遠に守るか否かと>>151は全く違うが
論点逸らしの猿は消えろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:09:01.93 ID:zw9b0wsL.net
>>159
核武装発言は本人否定してるぞ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:10:18.47 ID:yOog7rhT.net
>>161
条件付核武装は認めてるんだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:14:15.36 ID:zw9b0wsL.net
>>162
テレビ討論会でヒラリーに突っ込まれて否定しただろ?
テレビ見てないの?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:15:08.28 ID:zw9b0wsL.net
俺が言いたいのは共産党見た様に日本は専守防衛で集団自衛権は認めません
しかしアメリカは日米安保があるから日本を守る義務があるんよとか
そんなアメリカ人からしたら虫のいい話は永遠に続かんよと言っている

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:16:46.25 ID:yOog7rhT.net
>>163
たから核武装と自衛限定核武装は違う

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:19:00.79 ID:zw9b0wsL.net
>>165
それなら北チョンはどっちだよ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:20:05.68 ID:yOog7rhT.net
>>166
北チョンが自衛限定なわけないだろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:20:14.24 ID:oItWBw9r.net
・「憲法改正反対」=自主国防の否定=「米軍に守って貰う(対米依存)」

・「辺野古反対」「米軍基地反対」=在日米軍の否定=「米軍に頼らず自力で守る(自主国防)」

本来の論点はこれでなければオカシイ。

ところがブサヨさんは「米軍反対」を叫び「自衛隊反対」を叫ぶ。

「対米依存」に反対。
でも「自主国防」にも反対。

じゃあ何をしたいの?
がら空きにするの?
無責任過ぎるだろ?
と成るので結局は「反社会的勢力」と位置付けられてしまうのがブサヨさんだ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:22:36.57 ID:853/4VEf.net
>>114
ポピュリズムvsポピュリズムなんだよ。
トランプのほうがウケたわけ。
ヒラリーは芸能人を呼んだだけ。これじゃ勝てない。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:23:09.89 ID:zw9b0wsL.net
>>167
それなら自衛限定で核武装をしている国は具体的に何処よ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:24:42.75 ID:853/4VEf.net
ネトウヨがSEALDs批判のせいでトランプ支持みたいになっててウケるw
お前ら愛国戦士ネトウヨなんだから、トランプ批判しろよw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:25:03.28 ID:E8oeUCLX.net
米国は移民を強制送還する! だから日本も早急に在日を帰国させろ!
ってトランプ氏が言ってくれると凄く面白くなるんだけどなーw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:26:43.00 ID:PMJA4i24.net
奥田の頭はスペッチスペッチランランラン♪
 

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:27:30.26 ID:caVRcGCz.net
サンダースは年齢的にももう無理です

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:28:02.82 ID:yOog7rhT.net
>>170
ない
だからわざわざトランプは 自衛のため を強調したわけで

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:29:32.53 ID:WqgGm/iG.net
白人が多い国で有色人種が粋って白人が危機感感じれば有色人種を追い出すだけ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:32:20.52 ID:zw9b0wsL.net
>>175
そこで“抑止力としての核武装”だろう?
まぁ実際は同じなんだけどね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:33:49.47 ID:1Yej4FjN.net
アメリカ大使館の前にで、デモしろよ
パヨク供よ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:37:49.51 ID:yOog7rhT.net
>>177
そら事実上は同じ
ようは日本側への口実を与えるためのコレ
A 今まで通り在日米軍駐屯してやるから費用は出せ
B 出さないなら撤退するわ、その代わり自衛のための核武装は認める

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:38:31.76 ID:oWHm6xpv.net
>>144
ついでにトランプのブレーンが
「ありゃあ選挙中のハイ状態の方言なんで終わるまでスミマセンが我慢してください」
っつってたしな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:43:17.19 ID:V/zqU+vx.net
シールズの連中のつぶやきがなんで東アジアニュースなんだよ?
鮮人なのかよ?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:57:38.43 ID:y1ibfCp4.net
>>1
アホしかいないんだなー

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:08:08.77 ID:qq60eS9k.net
わw

わーw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:15:41.58 ID:qxfmXF0R.net
支離滅裂なのは蓮舫なんじゃないのか?
あとしばき隊とか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:17:55.12 ID:ZObGKffz.net
会場の映像を見ていなかったのかな?
トランプ支持者には白人以外もいただろ。
自分勝手で鬱陶しいニューカマーやマイノリティは敵を沢山作ったということだよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:25:04.60 ID:N0lpRVqz.net
日本の選挙もアメリカの選挙もシィルズには一切関係ない
関係あるのは韓国の選挙だけ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:26:35.67 ID:qq60eS9k.net
だって会社経営者だろ?
自分でテクテクいちいち出かけるよりも
人を使うのが仕事だろ?
国政なんてますます多岐にわたる専門的なこと
当然、実務者等様々なレベルの人に任せるから
滅茶苦茶なことにはならないだろw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:32:07.64 ID:vVzP0vT8.net
世の中のトレンドは、スッペチ集団の見立てとは逆方向に進むんだな(笑)

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:25:47.27 ID:COLQSDb0.net
言いたいことはわかるがハズレだww

ネトウヨ 低学歴のニート → 嘘でしたw

トランプ支持 大学を出ていない労働者階級の白人 → 嘘でしたw

どちらもノイジーマイノリティの横暴に嫌気がさして声をあげたマジョリティにすぎません。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:54:31.71 ID:5FkwRdBG.net
>>189
下層民(ネトウヨ、労働者階級)がマジョリティーなだけじゃん

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:15:27.20 ID:Edb/Ba+S.net
>>190
 
この場合の『マジョリティ』ってのは「物事を常識的に考える層」のことだ馬鹿
 

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:26:07.24 ID:5FkwRdBG.net
>>191
そんな定義、初めて聞いたわw
多数派=常識だと勘違いしてんじゃねーの?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:30:32.33 ID:yzR7+luX.net
>それでも音楽は無力とは言いたくないです。しかし、本当にあんだけの人がヒラリー応援してなぜ負けるんでしょう。。。

机上の空論だから
まあヒラリーというより、民主党の8年間に対してNOを突きつけられた形

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:35:10.85 ID:OHhU/80A.net
欧米の問題語るときになにかと白人論やるのってなりすましなんだよな。
あれあいつらのクセなんだろうけど。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:09:01.56 ID:wUbPtRJj.net
>>1
>それでも音楽は無力とは言いたくないです。
マクロスの見過ぎ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:16:50.04 ID:zsm3HziO.net
スッペチ28が国の枠組みを越えた落選請負人、キングボンビーだというのがハッキリしただけだよな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:21:51.78 ID:kQE7au32.net
>>20
こいつらに今週からのG1予想して欲しい

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:22:47.93 ID:2lPiOGo/.net
>>1
あんたらの理解力が足りないだけやで>シールズ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:52:10.32 ID:X9XvdKDy.net
いい歳こいていまだに親に飯食わせてもらってるような連中がえらそーに何言ってんだ?
働けこのクズ!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 05:25:21.81 ID:hSk6HED1.net
有名人有名人が応援って、単なるショーにしか見えない。
特にアメリカは。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 06:14:52.90 ID:ezZNq5zf.net
白人が糞みたいな使い物にならないアジアで死ぬ義理はないんだよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 06:20:09.70 ID:DMKNP/Ek.net
底が抜けたとか立て直すとかアメリカの何をどう日本から立て直すつもりなのか

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 06:40:44.55 ID:RiqXn+q8.net
まあ、当然。役に立たないグローバリズムよりナショナリズムの方がいい
ナショナリズムの波は止まらんよ、今までの反動だ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 07:03:01.89 ID:MyTKnGkv.net
日本人の怒りが朝鮮人民進党に落ちるぜ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 07:34:23.04 ID:LrXIZ+TW.net
192=アスペw
物事を常識的に考える層のほうがそうでない奴らより多いってことだろうに

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:13:07.84 ID:rfp7sjVq.net
差別反対なのに白人発言

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:25:13.03 ID:Vkrf0SbQ.net
かつての民主党政権しらないのか?w

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:00:58.25 ID:FJu+wpWf.net
偏差値28かよwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:01:32.80 ID:FJu+wpWf.net
高校の偏差値28でも受かるような明治学院はクソすぎるな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:01:54.70 ID:FJu+wpWf.net
偏差値28とかヤバすぎる

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:03:07.71 ID:1wzr5ptx.net
ヒスパニック票取れたから当選したっていってたけど?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:13:24.98 ID:HvOLsUtG.net
>>1
>牛田「支離滅裂なこと言ってる奴が勝つ世の中」

支離滅裂なことを言ってたSealdsは、負けたけどな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:20:25.44 ID:h9nYJ0Yf.net
つーかトランプって黒人がよく支持してたような気がするんですけど

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:33:11.00 ID:HvOLsUtG.net
二国間協定なら、
ISD条項は抜きだな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:49:35.35 ID:dA1vfBy9.net
>>213
支持層は白人の中間層以下の男女だよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:05:14.45 ID:nPS934t4.net
>>211
トランプ勝利の実態は、似非人権リベラルとグローバリズムの否定だろうね。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:08:18.55 ID:8uXjFo22.net
マイクサンダース13世がんばれ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:19:20.69 ID:sfpFtZad.net
法則は太平洋を越えたニカ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:22:48.17 ID:czPq1XEs.net
>>1パヨクは常に支離滅裂なこと言ってるのに勝てませんね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:26:46.71 ID:FkcK+mJ+.net
在日の中では、アメリカの白人はそのうちマイノリティになるという前提があるんだね
これは興味深い

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:33:53.52 ID:1oYmhJHG.net
>>7
あったなそれw
すっぺち

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:37:01.78 ID:FJu+wpWf.net
偏差値28でも入学できる事がバレた池沼明治学院が発狂中

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:57:17.77 ID:2Mqo2I0V.net
>>205
なに言ってんの?
「常識」と「マジョリティ」が同語反復してるだけじゃん。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:44:53.18 ID:Ff+mqqsj.net
>>216
だよなあ。>>1 がいう「白人はマジョリティー」ってのも事実ではないし。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:46:42.02 ID:Ff+mqqsj.net
>>215
馬鹿か?貴様は。(笑)
「白人の中間層以下」の支持だけで大統領になんかなれない。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:16:07.81 ID:vAFPjhLl.net
>>225
サイレント魔女リティがこれだけ存在していた、マスゴミの偏向なんか通用しない、という証拠

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:24:11.38 ID:Yxssg/xR.net
スッペチは今でも笑えるw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:25:19.53 ID:k7bxjip8.net
不法移民への同情か?
同じ境遇だからな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:19:17.49 ID:mT3bTT3d.net
>>192
 
「この場合の」というのが何にかかるのか理解できないならすっ込んでろ 何が『定義』だ鬱陶しいw
 

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:23:08.09 ID:jpwG3SJl.net
あー左翼なんか知らんけど音楽好きだしな

騒音だから路上でやるのはやめてほしい
へたくそで聞くに堪えない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:23:41.71 ID:Hs8liQWj.net
>白人の「怒り」か、そしてその白人もいずれはマジョリティではなくなるというのに。

じゃあマイノリティになったら味方してやれよな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:28:03.15 ID:mT3bTT3d.net
>それでも音楽は無力とは言いたくないです。
 
そんなもん「音楽による」に決まってんだろうが馬鹿

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:30:22.54 ID:mT3bTT3d.net
>>223
何言ってんだか意味不明だから解説してみろ
 
あ、なるべく手短かにな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:32:35.32 ID:0XdVMZzy.net
トランプが大統領になったって事は、沖縄から米軍を撤退させるチャンスなんだぞ。
歓迎こそすれ批判するのは的外れだろう左翼。
「沖縄から米軍撤退とかTPP廃止はいいことだから、ヒラリーよりトランプのがいい」
と言ってた室井佑月のがまだ整合性取れた発言してるわ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:32:50.75 ID:mT3bTT3d.net
>>230
 
全くだ こっちゃヘッドホンでちゃんとした音楽聴いてんだから迷惑なんだよ
 

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:33:22.59 ID:ooKa300d.net
また変な団体つくりあげたの?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:38:53.89 ID:0XdVMZzy.net
>>144
「今言ってない」と「言ってない」は違う。

ドナルド・トランプ氏、日本からのアメリカ軍撤退「用意ある」
http://www.huffingtonpost.jp/2016/05/05/donald-trump-japan_n_9846480.html

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:41:20.67 ID:jO0ADstk.net
>>1
なんすかこれ?永遠の負け犬パヨクの敗戦の後の反省会?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:42:29.08 ID:0XdVMZzy.net
>>230
軽音楽の大家、ビートルズが反戦だしな。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:44:36.85 ID:jpwG3SJl.net
>>239
ビートルズはそういうのはないんじゃね?
ジョンレノンは反戦だと思うけどね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:47:31.53 ID:mT3bTT3d.net
>軽音楽の大家
 
こういう言い方は初めて見たw 何なんだコレw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:47:38.37 ID:0XdVMZzy.net
>>240
http://russell-j.com/turezure-br200812.htm
>ポール・マッカートニーさん(66歳)は、故ジョン・レノンさんらビートルズのメンバーの反戦姿勢は
>「平和運動に熱心だったレノンさんではなく、自分が主導したと英月刊誌プロスペクトのインタビューで述べた。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:52:18.28 ID:jpwG3SJl.net
>>241
けいおん!だからじゃね

>>242
なるほど、ポールが反戦だったのか
でもさぁ
路上で歌ってる左翼ってビートルズと比べるの失礼だよね
下手すぎて

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:52:29.63 ID:mT3bTT3d.net
>>237
それw トランプが「日本は米軍に駐留経費を全く支払ってない」と思い込んでた頃の発言なんだがw
 
そもそもアメリカが米軍を日本に駐留させてる理由の大半は『アメリカの国益のため』だぞ?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:55:34.21 ID:mT3bTT3d.net
>>242
w で、現実に戦争紛争対立が減ったのかね?
 
彼らに対する音楽的評価は措くとして

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:57:45.13 ID:0XdVMZzy.net
>>244
>そもそもアメリカが米軍を日本に駐留させてる理由の大半は『アメリカの国益のため』だぞ?

それを俺に言われてもなあ。俺は、トランプが米軍撤退発言したのは事実だと言ってるだけ。
トランプからはまだ「米軍撤退はしない」という訂正発言はされてないし。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:58:57.87 ID:0XdVMZzy.net
>>245
だからなんでそれを俺に言う?
>>242はビートルズメンバーは反戦だった事のソースを提示してるだけ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:00:54.42 ID:0XdVMZzy.net
>>243
>路上で歌ってる左翼ってビートルズと比べるの失礼だよね
>下手すぎて

これはごもっとも。
ビートルズの音楽を反戦姿勢ひっくるめて憧れた日本の団塊ミュージシャンがビートルズを劣化コピーし、
今いる奴らはその劣化コピーの劣化コピーくらいの位置づけ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:01:09.66 ID:mT3bTT3d.net
>>246
 
俺はそっちの『認識を更新しない怠慢』を指摘してんだよ
 
トランプが五月以降、日本からの米軍撤退に言及しなくなった理由くらい考えることだ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:03:03.90 ID:0XdVMZzy.net
>>249
トランプが自分で言ってもいない事を憶測で決めつけるつもりはない。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:03:12.69 ID:mT3bTT3d.net
>>247
ではソースを提示して何がしたかったんだ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:04:39.02 ID:0XdVMZzy.net
>>251
ビートルズはジョンレノンだけでなくグループで反戦だったという主張の裏付け。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:06:27.86 ID:mT3bTT3d.net
>>250
普通はな、『ああトランプは駐留経費の値上げを要求してんだな』と考えるんだよ
アレがゴリッゴリの商売人であることを知ってさえいればな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:09:18.22 ID:0XdVMZzy.net
>>253
君の脳内ではそれが普通なんだな。それを否定するつもりはない。

君は憶測で決めつけることは吝かではないようなので伺うが、
日本が値上げに一切応じない場合にトランプはどう対応すると思ってるの?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:09:53.76 ID:jpwG3SJl.net
>>253
駐留費もっと払え!は言ってるしねw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:17:11.67 ID:mT3bTT3d.net
>>254
側近と国防省と軍上層部が『では現在アメリカが日本と同盟国であることによって維持されている太平洋全域
及び環太平洋諸国に対する影響力、並びに権益のおよそ半分を中国に黙って進呈するのですか?』と諭して黙らせる
 
つまりは『損得勘定』の話で納得するしかなくなる 従ってトランプは何の変更もしない
こんなのは『憶測』以前の、『常識と妥当性による予測』の範疇だ

257 :朝鮮人@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:22:32.03 ID:wrH+lfnw.net
パヨク発狂www

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:22:53.55 ID:0XdVMZzy.net
>>256
俺は逆に、その軍上層部こそが日本から撤退したがってて、値上げ交渉決裂を撤退の理由としたいのではという可能性を考えてるよ。
実際、フィリピンから撤退した実績あるし、こんな記事もある。

元米陸軍情報将校が緊急警告、中国の脅威で米軍は沖縄から撤退したがっている!
http://wpb.shueisha.co.jp/2014/09/04/35289/

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:27:56.83 ID:jpwG3SJl.net
>>258
「〜のようです」ばっかりであんまり読む意味を感じないんだが
アメリカ軍関係者のコメントの一つでも載っていれば違うのに

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:30:39.36 ID:mT3bTT3d.net
>>258
週刊プレイボーイなんぞの『憶測』なんぞ考慮にも値しないw
「逆に」と言うならフィリピンから撤退すれば在日米軍の重要性はより一層増すだろうとしか思わない
幸か不幸か、太平洋の安全保障を考えた場合、日本さえあればフィリピンも
韓国も『必要不可欠ではない』のだよ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:33:21.02 ID:zc6BAlpf.net
アメリカには二つの勢力がある
ユダヤグローバルとWASP、これらは違う
アメリカは国民のための政治家がでてきた
安倍は完全に売国
安倍がトランプに会わなかったのは当たり前

ヒラリーの考え=安倍の考え=ユダヤグローバル

 共産党
 /|\
国 国 国

  TPP
 /|\
国 国 国

共産主義=グローバル主義=ユダヤ金権主義

共産思想、それは国境をなくせ!!! すなわち   
https://www.youtube.com/watch?v=ICE8su7GkxQ
安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」


米ユダヤ人協会理事長と会談=安倍首相
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016101800864&g=pol

安倍晋三首相は18日、米国ユダヤ人協会(AJC)のハリス理事長と首相官邸で会談し、
日米同盟関係の深化が重要との認識で一致した。
また、ハリス氏は環太平洋連携協定(TPP)承認案・関連法案の早期承認・成立に期待を示した。
「日本政府がTPPの早期発効に向けた手続きを進めていることは、
米国内のTPPに関する議論を後押しするものだ」と語った

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:33:46.16 ID:GD7jMIkP.net
一度も勝ったことないんだから平城運転のはずなんだが

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:21:36.34 ID:fHSDaB3s.net
アベガーと同じく全員壊れてますね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:44:53.98 ID:EFHZzsqO.net
>>248
認識が間違ってたら申し訳ないんだけど、ろっく(笑)って反体制とかじゃなくて
惨めな己を甘やかして成功者を妬む恨み節なんじゃないかね?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:53:00.47 ID:mT3bTT3d.net
>>264
 
違うな 「反体制」も「怨み節」もミュージシャンと音楽出版による『演出』だ
 

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 22:10:26.60 ID:akySktpX.net
今クロ現で志位るズやってるが
現代の若者の主張ガーとか言ってるが
決して共産党の下部組織とは
放送しないよな〜w

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 22:14:46.33 ID:RoRxEzh5.net
>>266
今の若者は、スマホでネットも見れるから、志位るずがどういうやつらか見抜いてるのにな。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:23:17.96 ID:K/jdp7zo.net
>>266
まだ懲りてないのか
さんざんうららで叩かれたのもう忘れてる

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:45:37.28 ID:9dZwKSh5.net
あのドン・ガバチョはヒドかったよなあ…

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 02:46:37.01 ID:TV2Hh7vc.net
Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?明治学院は、明治大学よりも歴史がありますよ。

A 実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 02:57:23.28 ID:K/jdp7zo.net
共産党の書いた台本を読むだけの志位るず
己のアタマじゃ何も考えられない

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:23:54.49 ID:fqjghuYD.net
日本から米軍撤退するということは、朝鮮半島の安全管理も放棄することになる
日本の基地経費負担増やすための発言だしょ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 03:45:42.12 ID:jLyWQjN/.net
Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

A 実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう。

Q.明治学院大学で何を学べるのですか?

A.ねつ造をしてごり押しをする手法です。本場直伝です。大学が生み出した最高傑作が反日SEALDsです。SPPECH″
偏差値28の明治学院という形容詞である「偏差値28」が明治学院には欠かせない大事な存在になっているようです。

総レス数 273
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200