2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】団体観光客誘致促進へ 韓国のブロガー、旅行会社やメディア関係者を招く視察ツアーを11〜12月に実施[11/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:24:12.33 ID:CAP_USER.net
 鳥取中部地震の影響で落ち込んだ団体観光客を呼び戻そうと、鳥取県は緊急対策事業としてバス会社への助成制度を拡充した。県外からのツアーに対してバス1台当たり宿泊は6万円、日帰りは3万円を補助し、県内への誘客を促す。

 1団体20人以上で観光地2カ所以上に立ち寄り、昼食を取ることが条件。従来取り組んできた誘客促進事業の予算と、専決処分した復旧費関連予算と合わせて各200台分に当たる予算1800万円を確保。8日に県観光連盟が旅行業者からの受け付けを始めた。

 また県は、韓国のブロガー、旅行会社やメディア関係者を招く視察ツアーを11〜12月に実施する。地震後に米子―ソウル便や環日本海定期貨客船の利用客が伸び悩んでいることから、誘客のてこ入れを図る。(今岡浩明)

http://www.nnn.co.jp/news/161109/20161109008.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:25:33.65 ID:QAS1kTT6.net
平井氏ね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:31:08.92 ID:jSGQhtUE.net
さすが乗っ取り県

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:32:25.90 ID:S9TMymA8.net
だから行かねーって何度言わせんだよバカタレ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:37:40.47 ID:OWYu6/We.net
朝鮮人多いなら行かねーよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:53:41.53 ID:cGtkWBn1.net
何で韓国?
馬鹿なの?タヒぬの?

7 :嫌韓米子市民@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:22:55.82 ID:h7nCCzTy.net
片山のようなキチガイ知事が出てからというもの、鮮人との癒着が深くなってどうしようも
ないな。境港に行っては鮮人、大山に行っても鮮人、鳥取砂丘に行っても鮮人、中部にまで
鮮人入れてどうするつもりなんだ?どこかに愚民文字の碑文まで建てたって話だけど、爆破
してやりたいよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:29:40.04 ID:6ytjzzjb.net
鳥取県は韓国が好きだな。島根は竹島があるからそうでもない。
韓国と係わると悲惨な目にあうというジンクスがある。よくよく気をつけて欲しい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:07:57.61 ID:Va5OmlR/.net
なんで台湾、東南アジアに目を向けないのだろう?
朝鮮人に弱みでも握られているのか。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:17:38.66 ID:USlhM9/6.net
鳥取は変わる気ないんだな
ガチのキチガイ県

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 07:33:35.21 ID:1o89cNge.net
またかよ

クソ知事め

はやく死ねばいいのに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:04:02.38 ID:RqXV6EkI.net
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ。不逞鮮人に 血税使って観光に来てもらう

         汚鮮地帯やんけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:28:42.27 ID:GUnwhPdW.net
さすが平井知事
頭がおかしいわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 16:24:54.94 ID:wrcBYRlW.net
鳥取県知事
http://www.pref.tottori.lg.jp/governor/
公式サイト
東大法学部から自治省
http://hiraishinji.com

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:41:02.33 ID:9AU7CSrp.net
>>3
それいいね!
つか、マジで危機感を覚えよ鳥取県。

俺もガイナーレ鳥取の試合を見に行ったことあるけど…
やり残したのはあのクラブに勝つことだ!
対戦経験のあるクラブで唯一勝ったことがない。(負けたこともないけどw)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:42:34.03 ID:wkfTFwWL.net
>>9
空港二つもある(鳥取と米子)し、発着枠余ってるからチョンに使わせてやれ、と。
しかも、半島から無駄に近いし…。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:31:03.84 ID:zS+rnzYE.net
>>16
鳥取にはパチンコが多いから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:56:23.78 ID:cy4M3hzP.net
田舎はパチンコ屋多いよな。
地元テレビのCMがパチンコ屋ばっかだし。

俺の田舎もずっと昔からパチンコ屋多かったけど
今は○反とかいうパチンコ屋が出店したら隣で廃墟になってるところが目立つw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:57:58.78 ID:cy4M3hzP.net
追記、今の出張先でもパチンコ屋多いしCMも多いが、
空港の利用促進広告企画で「何で今さら朝鮮…?」と思った。

隣に自衛隊の基地があるから朝鮮人が嫌がると思うんだがw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:41:35.87 ID:PaCWzdw8.net
平井知事は、はやくやめてほしい。

頭の悪い県民を騙して、支持率だけは高いから無理か・・・

田舎のジジババは頭が悪すぎて、平井の実績を知らずに、だじゃれしか見ていない。

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200