2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】トランプ氏の「保護貿易主義」、輸出依存型の韓国を直撃も[11/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:35:11.74 ID:CAP_USER.net
 米大統領選挙で当選した共和党のドナルド・トランプ氏は「減税」「インフラ投資拡大」などの成長政策を掲げており、短期的には米国経済の回復基調を支えると評価されている。しかし、トランプ氏の保護貿易主義は、世界貿易を減退させ、結局は米国経済にとって足かせとなる可能性がある。

 2008年の世界金融危機の震源地となった米国経済は、オバマ大統領が執権して以降、財政支出拡大と量的緩和という二大政策によって、最近では主要国の経済の中で唯一、緩やかではあるが回復の兆しを見せている。失業率は10%台から今年9月には5.0%まで下がり、昨年末からは利上げに舵を切っている。しかし米国に続いて量的緩和に乗り出した欧州は依然として1%台の成長にとどまり、日本に至っては0%台が続いている。中国は成長率が10%台から6%台へと低下し、成長スピードが減速している。

 トランプ氏の大統領当選によって、世界の金融市場は「トランプショック」に陥ったが、トランプ氏の経済政策がうまく稼働すれば、米国経済の単独での回復基調が続く可能性が高い。韓国のユジン投資証券は8日「トランプ氏の公約が実現すれば、米国経済は短期的に成長率3%まで改善する可能性がある」との見方を示した。

 しかし、トランプ氏が保護貿易主義を強化し、ほかの国々も保護貿易主義に加勢する場合、最近目に見えて鈍化している世界貿易はさらに減退する可能性が高くなる。世界貿易機関(WTO)は4月、今年の貿易量が2.8%増加するとの見通しを示したが、9月なって、1.7%の増加にとどまるとの見方を示し、予測を下方修正した。韓国国際金融センターのパク・ミジョン研究員は「米国が保護貿易主義を強化すれば、中国との貿易摩擦の可能性が最大の危険要因として浮上し、対米貿易の依存度が高い韓国やベトナムなど輸出依存国は大きな打撃を受ける」と指摘した。世界貿易の減退は、ブーメランとなって再び米国経済の回復を妨げる要因となる可能性もある。

方顕哲(パン・ヒョンチョル)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/09/2016110903266.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:38:00.55 ID:g1zGwxl8.net
中国に付いて行けば無問題じゃなかったのか?w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:42:18.95 ID:jxVp3AbE.net
いつも通りバランス取ってTHAAD配備撤回を仄めかせばいいだろ
なに?できないの?ん?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:43:10.99 ID:r9ctEvu2.net
>>1
おまいらは輸出だけじゃなく民族的に常に何かに依存しとるじゃないか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:44:27.09 ID:aJg1c2H+.net
関係なく、韓国は滅ぶだけ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:45:33.84 ID:vA3NnkTj.net
ドル円グングン上昇中
ご祝儀相場来てるん?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:57:13.69 ID:BIsh9fcy.net
別にトランプであろうとなかろうと、自爆してるんだろ?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:58:12.62 ID:byAa9QEw.net
テヨンってアメリカに工場持ってないの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:58:40.12 ID:NFFjk05X.net
大統領うんぬんの前に港湾使用料払わないと
韓国船はどの国も門前払いするしかない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:59:22.31 ID:sIPFG7f5.net
もう大歓迎過ぎる
さっさと日本は関税上げまくろうぜ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:00:13.22 ID:uhD4I6Il.net
韓国も大変だな
追い詰められて戦争しようにも
隣国が大国しかないから
100%返り討ちにあう
結局、南北戦争に明け暮れる運命なのさ
お前らはw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:00:27.00 ID:u+S+7DoP.net
韓国自滅論。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:01:33.45 ID:1YcGmsD/.net
少なくとも、スマホの輸入は不要だと思う。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:02:28.11 ID:NAxbh6o9.net
ジンバブエにでも輸出したらいいだろw

まあその頃には国名がチョンバブエだろうからw

バブエ同士仲良くしろw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:07:22.34 ID:7I5kqpe7.net
>対米貿易の依存度が高い韓国
そうだった?
対中貿易依存度の間違いでしょ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:08:11.32 ID:1MO/lRt9.net
中国にも締め付けあって
アメリカにも どうすんだよwww
またプライドもなく日本にすり寄ってくるパターンだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:09:37.77 ID:7I5kqpe7.net
首相不在なんだよね、韓国w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:11:31.11 ID:57W0A4rc.net
                 /     /    .|    |
                / トラ /     |    |
                /ノ   、/     .| ンプ |
               ノ_____,ゝ     .|    |
          / ⌒ _ノ゙ ̄⌒^⌒}      .|    | 
        /,, ;/'ニ===⊂⊃=}      |    | お前がヒラリーを
スミマセン //;/::         \;    .|    | 全力応援してたのを
でした…… ;/⌒'":::._ 安倍ちゃん |; ヽ  .|    | 覚えているからなぁ!!!!
       /  /;、:::::_        /;._ \ .|   、| 
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、  /⌒`ー'⌒  )ソ___ゝ
   ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─" .{ ⌒^⌒}
                          {=⊂⊃=}
http://www.sankei.com/images/news/160920/plt1609200035-p1.jpg

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:14:37.58 ID:+h/jfjzp.net
韓国のゴキブリがどうなろうと知ったことではないが、日本も保護貿易だと
痛手を食うぞ。トランプ応援してたやつはこれにどう対処するか、案を出せよ。
あ、バカだからそんな難しいこと考えられんかwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:15:57.92 ID:e1YreJoQ.net
>>19
アメリカ以外と貿易しましょうね
で終了

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:16:28.73 ID:bJxoALJO.net
>>18
それ言ったらトランプの方が安倍叩きで票集めしてたんだけどな
政治家の二枚舌はお互い様だわw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:16:56.67 ID:u+S+7DoP.net
韓国はいちるの望みをかけるものが全くないな!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:18:55.34 ID:u+S+7DoP.net
アメリカ以外の国の市場はでかいぞ!
総取り出来ないわけではない!

アメリカ自身がTPP参加を言い出す展開もありうる!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:18:58.66 ID:Vkrf0SbQ.net
韓国はIMFを迎える準備が必要

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:19:05.94 ID:WIpxyNLm.net
米国は内需だけでも充分やっていける国だから保護主義復活しても問題ないよ
日本もそこそこ大丈夫
韓国は輸出しないと死んじゃう国だけどね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:21:55.28 ID:8JAqxHtt.net
これで韓国も晴れて中国の属国に

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:22:43.43 ID:sIPFG7f5.net
>>19
何言ってんの
日本の単純製造業はもう中韓に滅ぼされた状態だから
保護貿易だと単純製造業は一斉に国内回帰でウハウハじゃん
グローバル化で日本の輸出品は代替がが効かない付加価値の高い製品しか生き残って無いんだから
向こうに関税かけられてもダメージは少ない
総合的には断然日本の国益にとって当面はプラスしかない

安く作れる国で生産して先進国に売りつける「先進国虐め」の時代は終わったんだよ!

28 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:24:00.53 ID:vGoxmPCh.net
トランプは大富豪だけじゃなくてババ抜きもあったんだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:25:49.38 ID:C44HF7CN.net
体力無い国から干上がっていきそうだなwよし、よしw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:27:22.88 ID:4hJVtM8i.net
国際企業の源泉は地域格差だから。
自分達だけが国境を越える状態こそが最善。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:34:32.87 ID:KN2mCjve.net
アメリカ人のことを第一に考えるトランプは尊敬に値する
日本も日本人のことを第一に考えなければならない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:36:17.62 ID:ihnB4MJH.net
TPPは頓挫する可能性がある

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:36:49.76 ID:u+S+7DoP.net
アメリカ人がトランプを嫌って本当に移住に走るのか?

韓国には関係ない話だが、どの程度の規模で移住が起きるのかな?

韓国不法移民対策の拡充も必須。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:45:27.07 ID:1pq5r5MK.net
最大の輸出品が飛行機で帰ってくるから
中国や東南アジアに再輸出すればどう?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:46:43.74 ID:Hh5+jpAd.net
韓国の会社もアメリカに工場作ってって、無理か

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:47:11.89 ID:VLetOVIF.net
アメリカの代表はチョンじゃないからいいよな
日本なんかズーーーーとチョンだぜ。アメ公の意向でさ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:47:31.51 ID:Hh5+jpAd.net
>>34
サムチョン爆弾は船で返品じゃなかったか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:48:26.66 ID:o3YyW7Gr.net
トランプならTHAADは撤回でOKだろ。

良かったわな。パク・クネをやめさせなくていいかもしれんわ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:49:20.24 ID:Tj/aXR4E.net
    _、     ゑ     、__
    〜i |   〉 仝〈.   │,-′
      |│ (゚(゚Д゚)゚)   | |  <仏像返さないとブツゾー
   _、 丶ニ▽o_o▽ニ,/
   〜\// /   ハ丶\_、_
     \/\,ニ〈〉ニノ丶─〜′
           ノ=ノノハ
        / `∀´|
        | 彡 人. i、
        |彡/丶\|
          | / |  〉 ノ
         | |. | / /
         `.| | //
             ∪∪

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:56:22.42 ID:87FjsuRx.net
兵器工場で爆発、2人死亡 中国、40人以上が不明
http://www.sankei.com/world/news/161109/wor1611090052-n1.html

出迎えの祝砲ってやつ?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:59:16.35 ID:MnM4HTL8.net
>>31
日本なんか 外国人が街中で買い物しても無税だけど

日本人が日本で買い物すると消費税を取られるんだぜw

なんかしらんが日本政府って日本国民を差別してるよなwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:02:20.80 ID:MnM4HTL8.net
>>38
正直なところ サード事案は サード配備自体が重要なんじゃなくて

アメリカによる韓国政府に対しての踏み絵だからな 

韓国政府が最初に色よい返事しなかった時点ですべては終わってる訳なんだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:04:37.82 ID:woJAPhgJ.net
スマホもダメ
車もダメ
どうせ輸出するものなんて売春婦くらいしかないし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:10:20.88 ID:nN45XzVM.net
パプリカと人参があるニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:12:48.93 ID:J/co+to4.net
駐留経費の負担額倍増、在韓米軍の縮小、THAAD配備、米韓軍事訓練費用を全額負担、慰安所設置要求、こんな感じ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:15:51.89 ID:u+S+7DoP.net
韓国から輸出できるものはもう何もないな。
本当にアジア最貧国になるかもな。
韓国製でなければならないものってひとつもない!

韓国製のものは爆発したり、走らなくなったりする自動車や電車、船も危なさそう。

整形売春婦の需要はもうないだろうし。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:24:20.61 ID:jFXuo4z9.net
下り坂一直線ニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:30:07.75 ID:f6fsSyuV.net
「ドナルド・トランプ」(Donald John Trump)オジサンは
「米韓FTA」を「破棄」するか「改正」するのん???

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:15:12.35 ID:RtjCrkXL.net
トランプ・ヘイターが落胆してるだけ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:16:54.27 ID:HORFVrq+.net
経済もあれだけど北と戦争中ってわかってるか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:27:19.63 ID:zsm3HziO.net
在日は薄情だよな
祖国が危機だというのに、日本で悪行三昧
早く帰国して助けてやれよ
日頃さんざん勇ましいこと言ってんだから

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:32:59.25 ID:gnEYD5eB.net
正直韓国が一番やばいよなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:37:07.53 ID:cwhV6YNl.net
宿主なくした寄生虫ってどうなるの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:37:33.59 ID:C/9qIBEu.net
>>1

韓国はそうかもしれんが、まあ、日本はもはや1980年代の日本とは違うからなぁ。

自動車だって、北米に大規模工場持っていてアメリカ人雇って作っている。
そういう会社はトランプでも問題ない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:47:09.67 ID:OHhU/80A.net
ぶっちゃけ致命傷は在韓米軍撤退だ。韓国はアメリカに土下座して靴なめるための貢ぎ物が無い。
どころかさんざんアメリカを食い物にし、さらに朝鮮民族として一丸となり中国と組んだうえで日本を内から侵略して危機に陥れることでアメリカの安全保障、経済の世界戦略に重大な挑戦をしてきた。
ヒラリーはその現実を割とよく知っているはずだが、問題視がどうも足りない様子が見て取れた。あれはガチで中国サイドだったのかもしれない。
とりあえず共和党のアメリカが韓国庇護を続ける理由を見つけるのは難しいのではなかろうか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:58:14.46 ID:OHhU/80A.net
>>42
THAADが重要でないのは確かだが、それをあえて選択可能であるかのように提示したのは同様に韓国の意思もまた重要でなく、また重要であってはならないからだ。
あれは中国相手の駆け引きなども含めつつ、全体として韓国の政治意志の麻痺を生じていることに意義がある。いまはさらに麻痺が拡大してるから、アメリカの思惑通り展開してるわけだ。
韓国にはもともと選択肢は何も与えられてない。アメリカに放棄される流れを阻止しようとする朝鮮民族がやけくそ気味の博打に出ないような牽制が延々となされてる状況だろう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 07:01:29.31 ID:1Ho+3HYv.net
トランプがやるのは国内の減税じゃなくて輸入に対する増税だろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 07:02:44.85 ID:XBzZQGn7.net
トランプは韓国を切り刻むだろうな。
合理的に考えれば韓国の存在価値をトランプは見出だせない!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:14:33.43 ID:qtwn8D8cn
.
..      /       __ ___l__
   /| ̄| ̄| ̄| ̄  |__| __|__|____|__ヽ   日本に住んでる在日朝鮮・韓国人の71%が無職で生活保護!
    ̄| ̄| ̄| ̄| ̄  |__|  __  |     http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/liveplus/1449473113/0-
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    レ|  |_|. ∨
   / | \ \.   |  |_| ノ \l
 ′′′┏━┓′′′′′′′′′′′′′′′′′┏━┓′′′┏━━━┓
 ′′′┃′┃′′′′′′′′′′′′′′′′′┃′┃′′′┃┏┓′┃
 ┏━━┛′┗━┓′′′′′′′′′′′′┏━━┛′┗━━┓┃┗┛′┃
 ┃′′′′′′┃′′′′′′′′′′′′┃′′′′′′′┃┗━━━┛
 ┗━━┓′┏━┛′┏━━━┓┏┳┓┏━┓┗━━┓′┏━━┛′′′′′
 ┏━━┛′┗━━┓┗━┓′┃┃┃┃┃′┃┏━┓┃′┃┏━┓′′′′′
 ┃′′′′′′′┃┏━┛′┃┗┻┛┃′┃┃′┃┃′┃┃′┃′′′′′
 ┗━━┓′┏━━┛┗━┓′┃′′′┃′┃┃′┃┃′┃┃′┃′′′′′
 ′′′┃′┃′′′┏━┛′┃′┏━┛′┃┃′┃┃′┃┃′┃′′′′′
 ′′′┗━┛′′′┗━━━┛′┗━━━┛┗━┛┗━┛┗━┛′′′′′
                  キモチョン・ネトチョン・パヨク
                                                             >>63-1050

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:56:35.91 ID:+q6v5yFY.net
なんかおらワクテカしてきた

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:04:27.28 ID:OqxnbFRR.net
だとすると、アメリカ外し〜のTPPって結構美味くないか?
アセアン諸国に無関税で日本の高額商品叩き売れるだろ、買うのは安い農作物。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:20:13.99 ID:iQLOr6CA.net
だから日本にいる在チョンは祖国を心配して騒ぐわけか
納得

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:22:12.11 ID:8Hg1LgTs.net
どっちが大統領になったって
右手でぶん殴られるか左手でぶん殴られるかの違いくらいしかないだろ
それは日本もだけどな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:24:52.86 ID:BwtSvjh4.net
>>63
どっちもデメリットありだがトランプの方が不法移民だの人権詐欺だのに反対なのでまだマシだな。
ウリナラ方面がお涙頂戴の差別騒ぎでアメリカ抱き込んで日本を攻撃、て流れは相当抑制されそう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:01:34.54 ID:YlnIhT7V.net
トランプタワー前に売春少女像建てさせてって言ってみな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:35:01.27 ID:EuP2ocVx.net
>>64
まあ日本もそれに合わせて対策しないとこっちに流れてくるから他人事じゃないけどね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:36:01.67 ID:BIsh9fcy.net
トランプ大統領の影響が出る前に死にそうだよね、韓国。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:39:15.16 ID:CJkVR1kw.net
米韓FTAのアレが発動しまくりとかw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:53:13.37 ID:GD7jMIkP.net
安倍ちゃん17日にトランポと逢うそうだけど朴は?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 11:14:19.57 ID:vtMzTOSK.net
>>69
引きこもり中。
内政はもうやらないけど外交はクネがやる、てはずたったのだが、その外交からも逃げております。

亀頭師の占いが無いと何して良いか分からんのだろうなー

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:06:28.98 ID:w7J4t96X.net
>>21
ヒラリーの方が健康不安問題がでて慌てて安倍との会談を申し込んだ
第一自民党と共和党は友党関係ですからw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:06:49.36 ID:KOCj4kvu.net
ブロック経済からの仲間はずれは困るけどブロック経済そのものが破棄なら問題ないじゃん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:10:57.86 ID:w7J4t96X.net
>>57
低所得者向けの減税をやると言ってる、財源は軍事費の削減
だから在外米軍基地の撤退、もしくは当該国の負担増を求める

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:44:35.02 ID:fM6NUAxD.net
>>54
そもそも民主党政権の超円高で輸出で稼ぐやり方は崩壊してるしな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:52:49.72 ID:0Sc4Et1q.net
>>11
もう再開してるんだからドンパチやっちゃえばいいのにね、そのまま両方死滅してくれたら世界平和に貢献できるのに

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:55:38.75 ID:0Sc4Et1q.net
>>48
アメリカの一人勝ちなんだから破棄する理由ないんじゃね?ここから起訴天国な訳なんだし

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:58:11.26 ID:WLv9IKgl.net
そっか、次のアメリカ大統領はDTなのか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:59:37.78 ID:ns1+x61P.net
貿易の心配より安保のほうがよほどヤバいでしょ
クネがあんなんじゃ米軍は出て行くなり金を要求するなりされるがままw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:26:10.41 ID:5QJcZNMX.net
>>41
旅行者が金使えば、日本に外貨が入る。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 04:14:23.38 ID:+0O1X4CA.net
アメリカが参加しないでTPPはどうなるか精査しても良さそうだな。

韓国とは断交を実現してもらいたい。
日韓断絶した韓国を見てみたい!

総レス数 80
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200