2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】李信恵「日本社会がどんどん劣化している気がする。どうしたらいいんだろう」 @rinda0818 ★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:31:51.91 ID:CAP_USER.net
欅坂46にはないもの。
16.11.08 by 李信恵

欅坂46がナチス風の衣装を着たことが、国際問題に発展した。ユダヤ系人権団体サイモン・ウィーゼンタールセンター(SWC)は謝罪を要求。欅坂46の所属レコード会社であるソニー・ミュージックと総合プロデューサーの秋元康氏が11月1日にコメントを発表し、謝罪した。

ずっと昔、女性誌でファッションやグルメの記事を書いていた。もともと洋服が好きだった。取材の合間にもブティックを回って、さまざまな服を観た。目を肥やすつもりが、衝動買いしたり。今でもそうだ。

ある日、あるワンピースに一目惚れした。白地に青い蝶の柄、気に行って何度も着た。けれど、ある日そのブランドのことをふと調べたら、1933年よりナチス親衛隊、ナチス突撃隊、ヒトラー・ユーゲントの有名な黒や茶の制服の製造を手がけたとあった。それを知ってから、そのワンピースに袖を通すことをためらうようになってしまった。捨てることもできず、今もずっとクロゼットの中にある。

私は反差別のカウンター活動を取材したり、参加したりしている。差別者は、その行為自体が醜悪なんだけど、時々とんでもない服装の人がいる。全身真っ白の除染作業のような装いで、胸元にはマジックで「除鮮中」の文字。ヘイトデモの常連参加者には、ナチスのコスプレをする男性もいる。ハーケンクロイツの旗も何度も見た。みっともないし、ダサい。けど、差別者がファッショナブルで、スタイリッシュになったとしたら、そっちの方がずっと怖いよな。

3日にイスラエル大使館がソニー・ミュージックと秋元氏に対し、Twitterでメッセージを投稿した。

「タレントさんは多大な影響力があり、皆様がこの重大な問題について知識を持つことが重要です。そこで@keyakizaka46のメンバーの皆様をイスラエル大使館でのホロコーストに関する特別セミナーにご招待させて頂きたいと思います」

ネットでは、「欅坂46は悪くない。衣装をただ、着せられただけだ」みたいな声もたくさん見られた。まあ、そうかもしれない。アイドルとしてプロデュースされているんだし。ただ、20人以上もメンバーがいて、誰一人としてこの衣装の問題に気が付かなかったんだろうか?とも思う。お人形さんのように、ただ着せられて、演じる。それって、なんだかちょっと悲しいなあっていつも思う。自分の意思が見えないところ、そういうのが引っかかる。

イスラエル大使館の発言は、すごい。知識がないから、デマや悪意に安易に乗っかってしまったり、差別に加担したりすることを、私はたくさん見てきた。差別する側は「悪意はなかった」っていつも云う。悪意がある差別は分かりやすいけど、この社会の差別は悪意が無く行われていることも多い。

知ることって、本当に大切。でも、知らせる側はいつもしんどいことも知ってる。それでも伝えるのは、自分のためだけじゃなく、相手のためでもあるから。そして、差別や偏見をなくしていきたいからだ。欅坂46は、ぜひ特別セミナーに参加して学んでほしいと思う。

昔、日本軍慰安婦についてのドラマが放映されたことがあった。確か「愛と哀しみのサハリン」ってタイトルだったと思う。大学生の時に観たと思うので、1991年ぐらいの終戦記念ドラマだったはず。主役を務めた俳優が「(日本軍慰安婦の問題を)“知らなかったこと”自体が罪だと思った」とインタビューで発言したことを覚えてる。

今のこの日本の状況だと考えられないけど、そんなドラマが作られ、そんな発言をした俳優がいた時代があったはずなのに。逆行と云うか、社会がどんどん劣化しているような気がする。どうしたらいいんだろうって、いつも思う。

以下ソース
http://www.lovepiececlub.com/news/2016/11/08/entry_006321.html

1  2016/11/10(木) 09:16:27.85 ID
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478736987/

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:09:33.09 ID:nzq1APn/.net
>>584
嘆いてもしょうがねえよ
コリアンの方がIQ高いから
日本人が高いのは悪知恵だけな

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:09:57.31 ID:wwFzz33K.net
さっさと死ぬか帰るのが正解

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:09:57.98 ID:ITYiDhAh.net
>>595
チョンが氏ねばいいだけだよ

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:10:03.13 ID:KcNbiwwk.net
>>600
実績がなさすぎでしょ。
主張だけ良くても「実行できるのか」って材料が無けりゃ支持しようがないじゃん。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:10:39.17 ID:VGnfnzkJ.net
まーぶっちゃけ100万あげても在日は帰らないと思うよ
韓国なんて職ないしw

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:10:43.40 ID:jtFMj8eh.net
>>608
金がないのに賃貸契約結べると思ってるの?馬鹿なのアホなの朝鮮人なの?

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:10:54.03 ID:oVyP0GhV.net
>>609
IQテストの練習するなよw

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:11:03.00 ID:2zBYDFFk.net
スムーズに帰国し南北朝鮮において生活基盤を築けるように日韓政府、カリアゲくんを動かしてみてはいかがだろうか
微力ながら応援させてもらいます

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:11:08.54 ID:M+Jnx43u.net
>日本人は在日どもに負けたんだ。
負けたなら在日が東亜でゴネねえよw

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:11:18.01 ID:At+2VrU8.net
隠れトランプみたいに、隠れ嫌韓、隠れ在特会がじわじわ増えているのに怯えなさい

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:11:23.80 ID:ITYiDhAh.net
>>613
むしろもっと!もっと!と集るに100億トンスル

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:11:30.71 ID:VGnfnzkJ.net
>>614
今すんでる所だろハゲ散らかしw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:11:35.26 ID:y5Cd6GBI.net
http://i.imgur.com/HOotDlZ.jpg
ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ さんがこちら

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:11:38.96 ID:GftJOJoS.net
>>604もう発狂w

言った証拠を出すのが原理原則
言って「ない証拠」は出せない

お前が俺の財布から金抜いて【無い証】を出せよ

分かる?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:11:39.63 ID:KcNbiwwk.net
>>615
IQテストがアテになるのって大抵子供の頃ぐらいだそうですね。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:11:42.94 ID:CwrNnGYf.net
>>609
ですよね
知能指数の8割は遺伝だそうですよ

つまり、大正辺りまで原始人生活してたチョンさん達って…

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:12:00.98 ID:jtFMj8eh.net
>>615
カンニングが横行するから、わざわざ外国から監視員を押し付けれてまでテストしてるんだってねぇw

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:12:13.36 ID:X89yI9H3.net
>>609
IQが高いのに世界中で犯罪行為て捕まっているのかwww

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:12:34.53 ID:M+Jnx43u.net
自演臭い気がするがw

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:12:44.82 ID:qyVfIfpS.net
>>613
つまり帰りたくないんだな?
パンチョパリと罵られようがw

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:12:47.56 ID:ETG5MWII.net
>>613
まー、当然の選択だなw
正直でよろしい

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:12:50.80 ID:IOzNbsFd.net
幸い貴女は日本人ではなく、帰る国がある。
良かったですね。どうぞお引き取りを。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:12:51.98 ID:ooKa300d.net
>>598
あいつらは一つ認めたら支持しなきゃいけないって極論になってるからじゃないかなー
もし、しばき隊の主張、レイシストうんたらが正しいと仮定しても、反デモとして暴力をふるったりデモを妨害していいわけではない。
って理解がすすんでないのよなぁ。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:12:56.63 ID:HE5vEcOi.net
>>623
人格形成終わる高校当たりになると無意味化するって大学の教授言ってたわ

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:13:20.08 ID:jtFMj8eh.net
速報で、ドゥテルテ大統領がアメリカ追従だってさwww

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:14:07.95 ID:KcNbiwwk.net
>>631
しばき隊の主張も「人種差別反対」「レイシストは許さない」までは賛同できるんですよ。
自分達で反対してるような事を自分達が実行しちゃってたりするから支持したくないだけで。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:14:10.39 ID:9253eZ5f.net
>>1

原爆作ったのはオッペンハイマーでユダヤ人、落としたのはアメリカ国軍でね。

アメリカのユダヤ人団体が日本にえらそうなこといえる資格があるのか。

まず日本人に謝って欲しいね。

チョンは帰れ、劣化している国にはいないほうがいいぞ。

トランプが大統領になったしね。

帰って兵役につけよ、米軍が撤退したら戦争になるぞ。

636 :ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:14:10.91 ID:s/taxwnK.net
>>621
俺をピンポイント射撃するなw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:14:12.84 ID:ITYiDhAh.net
>>633
<丶`∀´>…ウリの梯子はどこニカ?

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:14:58.28 ID:S462gpmG.net
>>633
ドゥテルテ比大統領は
アメリカが嫌いなのではなく、オバマが嫌いだったのかw

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:15:07.79 ID:oVyP0GhV.net
>>637
飛び降りてこいw

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:15:24.10 ID:CwrNnGYf.net
>>632
まぁね
学んで身につける部分こそ「人間」たる所以なのであって
動物的な直感や何かで生きてる訳じゃねぇものな

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:15:35.83 ID:ITYiDhAh.net
>>639
<丶`∀´>救いはないニカ?

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:15:41.38 ID:jtFMj8eh.net
>>637
南朝鮮で待望論出ているノムたんのまねをすればいいよ(爽

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:15:53.12 ID:vOX/Icra.net
フルメタルジャケット

644 :ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:16:08.21 ID:s/taxwnK.net
>>632
ただ、デタラメに高い奴とデタラメに低い奴は、良い意味悪い意味両方で成人後も影響出そうだな。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:16:19.03 ID:M+Jnx43u.net
ダミアンの方が面白いw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:16:24.32 ID:jtFMj8eh.net
>>641
カルトに足元を掬われたでしょ。
もうわすれちゃったの?

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:16:44.13 ID:GftJOJoS.net
>>612
だからズレるんじゃね?なんかさネトウヨが小池支持とか安倍支持とか自民支持とかズレが有るよな

例えば沖縄基地反対の人は基地反対の人に投票するだろ?
原発もそうだよな?反原発の人は大半が反原発の人に入れる

ネトウヨは旧次世代の党(慰安婦問題や外国人の生活保護問題を全面に出して選挙で惨敗)とか支持しない又は支持したけどネトウヨの数が少数派って事でしかない
だからやっぱりズレるんだよ

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:17:22.43 ID:KcNbiwwk.net
>>647
君が勝手にそれを「ネトウヨ」って決め付けるからずれるんじゃないの?

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:18:20.40 ID:ooKa300d.net
>>634
それもあるし、あれらの主張の人種差別って本当にあれらに大して行われているのか?とね
在特会の活動による一部の過激な行動などが該当するけど、それはこれまでのあれらの行き過ぎた主張や行動に対しての反発の結果でしかないような…とね。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:18:27.92 ID:X0Yb1+N6.net
在日は、なんでまだ日本にいるんだよ。帰れよ。
日本に害ばかりで悪質なんだよね。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:18:33.62 ID:Pk1zyoKN.net
生きてきて初めてノブエと意見が重なった
文化面で見たら分かるが日本人が低質化してんのは否めない
どんどん「考えたくない」思考が表面的で中身のないものに依存してる
日本人はもっと奥深く思慮深い文化を持つ国だったけど、これじゃ整形Kポップ文化と大差ないわ
ちょっとまじでしっかりしないと

とはいえ在日は許さんが

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:18:42.93 ID:VGnfnzkJ.net
>>628
>>629
ネトウヨさえいなかったら在日も平穏に暮らせるんだけど?
日本は政治はくそだけど経済もマシだし

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:19:21.80 ID:KcNbiwwk.net
>>649
あとは単純にアホすぎて。

可愛いアホと、ストレスマッハのアホがいますけど、しばき隊は間違いなく後者ですね。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:19:28.24 ID:HE5vEcOi.net
>>640
アインシュタインってIQ高いけど
答えは知ってるが、答えを出す過程が分からんって匙投げてたし

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:19:44.54 ID:m1+uKyZc.net
>>575
お前馬鹿だろ、知ってたけど

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:19:58.96 ID:GftJOJoS.net
>>648
嫌韓派と言葉を変えようか?
自民が慰安婦にオカワリ出したの嫌韓派は衝撃だったと思うぞ?
間違いなく次世代ならあり得なかった事象だよな?

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:20:11.97 ID:jtFMj8eh.net
>>652
ネトウヨが存在しないころから放火殺人暴行恐喝を繰り返してきたザイニチが何を言っているんだ?

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:20:15.03 ID:ooKa300d.net
ちなみに、在日のあのような行動があるから、曰く「ネトウヨ」が生まれたんだけどなw
それまでいなかったのに、韓国の事を知れば知るほど増えてきたとw

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:20:23.95 ID:28eFKYHQ.net
外国人であることを自負していながら、
何故嫌いな日本にしがみつくのかまったく理解できない。

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:20:53.97 ID:/36rusuF.net
>>638
そうなると、アメリカの民主党の暗部は相当深いものがあるな。
あれだけマスコミや芸能人が応援していたのに、あんな結果になるなんて、よほど不味い事が報道されていなかったのか。
メディアを見ても、ヒラリーなんて健康とFBIくらいしかマイナス面確認出来なかったし。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:20:59.10 ID:EAazqTHF.net
李信恵がどんどん劣化婆化してゆく

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:21:08.35 ID:m1+uKyZc.net
>>609
IQ高いのにまともな国家運用出来ずに転覆寸前なんすねw

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:21:18.64 ID:qyVfIfpS.net
>>652
平穏に暮らさせる義理はないな
余所者だしw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:21:28.68 ID:M+Jnx43u.net
>>659
チョンは祖国が大嫌いな乞食
日本にいれば恐喝や犯罪で乞食暮らしできるから居座る

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:21:42.27 ID:KcNbiwwk.net
>>656
自分自身嫌韓寄りだけど、「出すかもな」とは思ってたよ。
次世代の党なら間違いなく出さない、なんて判断材料も無いから何とも言えんし。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:21:51.43 ID:jtFMj8eh.net
>>656
そりゃ、国内すらまとめらないだろう、新参次世代の党だと、協議にすらこぎつけんわなwwwww

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:22:24.78 ID:ihnB4MJH.net
帰ればいいかも

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:22:29.74 ID:uQ9mlrBx.net
寛容さを悪用する民族がいる限り不寛容にならざるを得ない
ましてや犯罪や寄生が異常なほど高率な民族ならなおさら

在日半島人のことだよ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:22:31.50 ID:4oWLd9O0.net
>>656
結果的に韓国国内での内部分裂を引き起こしてくれたので問題なしw

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:22:54.39 ID:NArS1rfi.net
>>609
確かにな。暗記でのりきれないし不正もできない、物理数学などの学問五輪で、日本人より常に上の成績だしな
そして、それへの反論が「ノーベル賞」とか恥の上塗り

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:22:58.46 ID:/36rusuF.net
>>613
兵役と言う仕事があるから、無問題。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:23:01.38 ID:aeAQ7oy2.net
どうしたらいいのかって、朝鮮人には関係ないと思いますけど

673 :普通の日本人@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:23:03.33 ID:3clQZM6Z.net
ネトウヨいるか?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:23:03.95 ID:jZ4l8gBI.net
>>652
在日韓国人が犯罪、テロするから
日本人が日本で平穏に暮らせないんだけど?
それについては謝罪とかないわけ?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:23:05.70 ID:GftJOJoS.net
>>665
主義主張に賛同出来たの?

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:23:25.60 ID:ooKa300d.net
>>662
おかしい・・。あれらの主張を鵜呑みにするなら、日本人より優秀で様々な文化を生みだし広めた高等民族なはずなのに…。
いまや、転覆寸前とは

国ができて1世紀もたたないうちに1度はIMFのおせわになり2度はスワップ自転車創業で回避・・・おかしい・・・

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:23:35.30 ID:M+Jnx43u.net
>>673
朝鮮人はいらねえぞ、肉まんw

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:23:56.05 ID:HE5vEcOi.net
>>673
大阪に居るよ、しばき隊ってネトウヨが

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:24:01.63 ID:KcNbiwwk.net
>>675
どこの主義主張に?

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:24:08.81 ID:eJdOY/Up.net
>>652
文句あるなら、祖国で平穏に暮らせや。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:24:12.50 ID:jtFMj8eh.net
>>673
キムチジャンキーの普通の朝鮮人は日本人を名乗るなよ、命令だ

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:24:28.23 ID:m1+uKyZc.net
>>671
住居も寮だしなんの心配も無いな

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:24:42.54 ID:GftJOJoS.net
>>666
次世代って皆議員経験長い人が多かったけどなぁ・・・与党にはなれなくても壊滅って・・・・

それが民意なんじゃないかな?

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:25:04.11 ID:GftJOJoS.net
>>679
自民のオカワリ

685 :普通の日本人@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:25:04.56 ID:3clQZM6Z.net
おれの祖国は日本

最悪だ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/10(木) 14:26:41.81 ID:W5cQWcJ/q
帰りゃぁいいでないの

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:25:27.58 ID:ITYiDhAh.net
>>654
アインシュタインは良く言えば天才
悪く言えば脳機能障害だったのではないかと思う

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:25:34.33 ID:ooKa300d.net
>>682
国が国民を保護する義務があるんだから、祖国がなんとかしてくれるってねw

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:25:36.79 ID:Pk1zyoKN.net
正直48ものやEXILEものが好きな連中ってパヨク並みに嫌悪してる
日本人の恥だわ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:25:39.62 ID:/36rusuF.net
>>682
いろいろ支給があって、しかも給料も出るし、向こうに帰っても問題無いよね。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:25:56.12 ID:HE5vEcOi.net
>>685
んじゃ英語マスターしてアメリカ池

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:25:58.26 ID:jtFMj8eh.net
>>683
ぽっぽの後で議員経験が〜とかwwww

あっそ。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:26:18.44 ID:eJdOY/Up.net
>>685
なさ最高の朝鮮に帰れば良いだろ?

話は簡単だ。

694 :ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:26:22.26 ID:s/taxwnK.net
>>670
学問五輪とやらがそもそも詳細不明だが。
「答えがあると分かっている、しかも手元の材料だけで導ける」
ってだけで、いわゆる研究の数学物理とは別物になる。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:26:22.99 ID:jtFMj8eh.net
>>685
韓国に亡命したらいいよ、ヘル日本から逃げ出すんだ!!!!wwwwwwwwwwwwww

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:26:23.27 ID:KcNbiwwk.net
>>684
別に自民党の全てを支持してるわけじゃないんで。
ぶっちゃけ、日韓合意は気に入らない部分もあるよ。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:26:29.22 ID:bLBA77pq.net
>>1

口をつぐんで働け。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:26:29.22 ID:qyVfIfpS.net
>>685
オマエのような日本人が居たら最悪だろうなw

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:27:06.37 ID:GftJOJoS.net
>>692
>>622から逃げて、よく何も無かったようにレス出来たよな

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:27:16.11 ID:BVZUQ22N.net
そりゃー日本が大嫌いな在日女が
小学校が近くにある違法SM風俗店で汚らしいブヨブヨSM女王やるような日本は劣化してるわな〜

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:27:27.14 ID:N9QmJNW8.net
この人の目からはそのように見えるんだろう。
自分には、在日や自称弱者が日本社会を食い荒らしているように見えるが

702 :普通の日本人@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:27:38.19 ID:3clQZM6Z.net
きもい(´;ω;`)ネトウヨ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:27:45.61 ID:DXhFmGKC.net
反日朝鮮人に住みづらいのなら、日本は良くなって来てると言うことだな

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:28:03.74 ID:yw8/xRNN.net
外国人に日本の生末を心配してもらう必要ありません
母国にお帰りください

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:28:07.07 ID:eJdOY/Up.net
>>702
臭い!(´;ω;`)クソチョン!

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:28:13.49 ID:ooKa300d.net
>>694
学力があってもバカってやつじゃないかしらw

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:28:22.51 ID:jtFMj8eh.net
>>696
万人を笑顔にできる政策なんてねーっすよwww

誰かに泥を引っ掛けなきゃならないなら、まず反社会的な外国人ってだけの話だしな

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:28:25.69 ID:M+Jnx43u.net
>>702
日本に居座る支那人もチョンと同じでキモイよなw 肉まんw

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200