2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】AIIB総裁、「新メンバー迎える手続きは順調」=香港も数カ月以内に加入―中国メディア[11/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:52:12.25 ID:CAP_USER.net
中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)の金立群総裁は8日、香港および他の加盟申請国が数カ月以内に同行に加わるとの見通しを示した。

澎湃新聞がロイターの報道として8日付で報じたもので、金総裁はこの日香港で開かれたフォーラムに出席し、新メンバーを迎えるための手続きが順調に進んでいることをアピール。時期を見て債権を発行するとの考えを示し、「この分野における香港の強みを利用したい」と述べた。

金総裁が4日に明らかにしたところによると、現在、AIIBに加盟申請を出している国は25カ国を超える。国名は公表されていないが、その多くがアジアの国々という。(提供/Bridge・編集/Yamaguchi)

http://www.recordchina.co.jp/a154759.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:52:54.81 ID:HsCK2Yv1.net
あ、そー


日本関係ないし

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:53:03.12 ID:/+1j6Nrj.net
香港に拒否する権利なんてないんですけど^^;

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:57:26.23 ID:N3qG+5fZ.net
そーいや国単位じゃなくてもいいんだっけ

5 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:59:42.32 ID:vGoxmPCh.net
いい加減に発足しろよwwwいつになったら出来るんだよwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:00:36.02 ID:f8uRx1Wy.net
おまわりさん、あそこに怪しいバスが止まってます

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:01:49.35 ID:gEDhlA9D.net
まだゴネてるのかよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:05:07.29 ID:8RWXTvPZ.net
> 時期を見て債権を発行する
格付けされたのか?発行はいつごろ?
くれくれ国家ばかり抱えてどうするんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:07:16.34 ID:3gFKMBaY.net
よっぽど困ってるんだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:07:37.92 ID:X803vzIR.net
香港って中国じゃなかったんか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:08:50.32 ID:cECJOUFF.net
香港って中国だろ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:09:27.74 ID:HyEP+DaG.net
個人単位で民進党員や在日もどうぞー

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:11:28.89 ID:GW7PKLYb.net
まあどーでもいいけど、ぽっぽは返品不可で。
あと融資のお願いが沢山入っているけど、サッサと貸し付けろよ。

14 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:14:38.78 ID:JxaD0UxW.net
君たち、ホルホル病は直した方がいいぞ
自分の為だぞw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:15:24.26 ID:KNMmo40Y.net
国名公表しろよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:15:44.59 ID:Z1eFfwwh.net
まだすたーとでけへんの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:18:59.72 ID:BMcv82iQ.net
>>8
そりゃもちろん「日本が入ったころ」でしょ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:22:46.35 ID:m2gn6fXx.net
というか、香港が加盟していなかったというのが驚きw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:27:33.51 ID:4hJVtM8i.net
世界の金融センターが入るなら、日本は不要だね。
非加入決定で良い話。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:31:29.15 ID:gJrKkzX4.net
AKBの新メンバーかと思った

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:32:33.62 ID:8RWXTvPZ.net
>>17
鳩山がいる限り無理

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:34:17.67 ID:aI29uV/S.net
都市レベルで良いなら沖縄いれたら良い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:39:15.07 ID:X803vzIR.net
鳩山は個人名義で加入してるのか?w
いくらなんでもそんなのと同列に並べられちゃ、日本がすたる!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:40:12.88 ID:Jm5Tp7PQ.net
>>6
もう駐車違反というより、廃車の不法投棄レベル

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:42:06.03 ID:USlhM9/6.net
この一年での実績おしえて?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:46:30.09 ID:GuSPsT//.net
>>25
仕事が取れないのでADBがお情けで2件協調融資

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:11:05.12 ID:MdEpZMo8.net
>>24
ポンコツだが、一応これに乗って日本を追いかけ回してるから遺棄はされてない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:12:46.44 ID:GW7PKLYb.net
>>27
そりゃあ動くだけの最低限の装備しかないし。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:14:12.41 ID:goMafvWH.net
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│| AIIB│|
│|___|│   ∧∧      ♪
└───‐┘ / 支 ∧∞∧ 〜
         (;`ハ´( ’∀’) __   __
         (    つ  つ¶ /\_\. |[l O |
         │ │ |│ │ |\/__/ |┌┐|
         (__)_)__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  __∧____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
忘れていいのよ 私のことなど 一人で生きるすべなら知っている
悲しいけれどこの年なら もういいわ もういいわ おこりはしないわ
不思議ね 別れの予感を感じてた 心の中で少しづつ
笑って見送る私は平気よ 貴方を乗せたこのバスが 見えなくなるまでは
笑っているwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:36:27.27 ID:R7wBroGh.net
発表できないあるよ。
ここだけの話あるから、ひみちゅあるよ。
かぶってかぞえてるあるね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:57:18.63 ID:0c2e+HZP.net
はやく発車しろよ〜‼

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 18:52:45.92 ID:CewAqqmk.net
え?香港も1加盟者として認められるんだ、という驚きならある

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:18:11.19 ID:KOLmKSbg.net
まだ鳩山先生の個人資産全投入がされていないからな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:23:13.06 ID:rJt+FBfS.net
トランプもキンペーにほだされて、AIIB加入表明したりしてな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:54:46.03 ID:odfFsu9q.net
バカだなー鳩山なんかからませたら意地でも日本は入らなくなるのに。
現与党はおろか民進党も嫌ってるの知らないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:58:23.91 ID:WMmQLgov.net
てゆか、もうじき年末だよ?
まだ動き出してないの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:31:46.10 ID:C49gMs3e.net
香港が加盟できるなら台湾もできるのが筋では?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/17(木) 00:44:15.32 ID:Uv1V4MaX2
>>3
香港なんて、イギリスから中国に返還されて、僅か数年で、
中国共産党の恐怖政治の支配する地獄になっている。

香港には、中国の横暴を拒否する権利が無いのに、
それを中国の投資詐欺銀行AIIBの宣伝に利用しているんだから
笑わせてくれるwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/17(木) 03:04:03.93 ID:pkZ07y6M6
>>1
バスからハイエースにジョブチェンジですか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/18(金) 02:04:24.30 ID:nmk3B65Pc
>>39
ハイエースといえば、北朝鮮などの日本人拉致に使われる車両として有名ですね?

「勧誘というバス」では日本は騙されないので、「ハイエースという拉致」に
作戦を切り替えて、脅しや圧力で日本や他国をAIIBに引き摺り込もうとする。

【作り笑顔の騙し】が通じないと、表情を一変させて、【般若顔の脅し】に変わる。
まあ、詐欺師の典型的なやり口ですねwww

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200