2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】李信恵「日本社会がどんどん劣化している気がする。どうしたらいいんだろう」 @rinda0818 ★3

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:34:49.79 ID:CAP_USER.net
欅坂46にはないもの。
16.11.08 by 李信恵

欅坂46がナチス風の衣装を着たことが、国際問題に発展した。ユダヤ系人権団体サイモン・ウィーゼンタールセンター(SWC)は謝罪を要求。欅坂46の所属レコード会社であるソニー・ミュージックと総合プロデューサーの秋元康氏が11月1日にコメントを発表し、謝罪した。

ずっと昔、女性誌でファッションやグルメの記事を書いていた。もともと洋服が好きだった。取材の合間にもブティックを回って、さまざまな服を観た。目を肥やすつもりが、衝動買いしたり。今でもそうだ。

ある日、あるワンピースに一目惚れした。白地に青い蝶の柄、気に行って何度も着た。けれど、ある日そのブランドのことをふと調べたら、1933年よりナチス親衛隊、ナチス突撃隊、ヒトラー・ユーゲントの有名な黒や茶の制服の製造を手がけたとあった。それを知ってから、そのワンピースに袖を通すことをためらうようになってしまった。捨てることもできず、今もずっとクロゼットの中にある。

私は反差別のカウンター活動を取材したり、参加したりしている。差別者は、その行為自体が醜悪なんだけど、時々とんでもない服装の人がいる。全身真っ白の除染作業のような装いで、胸元にはマジックで「除鮮中」の文字。ヘイトデモの常連参加者には、ナチスのコスプレをする男性もいる。ハーケンクロイツの旗も何度も見た。みっともないし、ダサい。けど、差別者がファッショナブルで、スタイリッシュになったとしたら、そっちの方がずっと怖いよな。

3日にイスラエル大使館がソニー・ミュージックと秋元氏に対し、Twitterでメッセージを投稿した。

「タレントさんは多大な影響力があり、皆様がこの重大な問題について知識を持つことが重要です。そこで@keyakizaka46のメンバーの皆様をイスラエル大使館でのホロコーストに関する特別セミナーにご招待させて頂きたいと思います」

ネットでは、「欅坂46は悪くない。衣装をただ、着せられただけだ」みたいな声もたくさん見られた。まあ、そうかもしれない。アイドルとしてプロデュースされているんだし。ただ、20人以上もメンバーがいて、誰一人としてこの衣装の問題に気が付かなかったんだろうか?とも思う。お人形さんのように、ただ着せられて、演じる。それって、なんだかちょっと悲しいなあっていつも思う。自分の意思が見えないところ、そういうのが引っかかる。

イスラエル大使館の発言は、すごい。知識がないから、デマや悪意に安易に乗っかってしまったり、差別に加担したりすることを、私はたくさん見てきた。差別する側は「悪意はなかった」っていつも云う。悪意がある差別は分かりやすいけど、この社会の差別は悪意が無く行われていることも多い。

知ることって、本当に大切。でも、知らせる側はいつもしんどいことも知ってる。それでも伝えるのは、自分のためだけじゃなく、相手のためでもあるから。そして、差別や偏見をなくしていきたいからだ。欅坂46は、ぜひ特別セミナーに参加して学んでほしいと思う。

昔、日本軍慰安婦についてのドラマが放映されたことがあった。確か「愛と哀しみのサハリン」ってタイトルだったと思う。大学生の時に観たと思うので、1991年ぐらいの終戦記念ドラマだったはず。主役を務めた俳優が「(日本軍慰安婦の問題を)“知らなかったこと”自体が罪だと思った」とインタビューで発言したことを覚えてる。

今のこの日本の状況だと考えられないけど、そんなドラマが作られ、そんな発言をした俳優がいた時代があったはずなのに。逆行と云うか、社会がどんどん劣化しているような気がする。どうしたらいいんだろうって、いつも思う。

以下ソース
http://www.lovepiececlub.com/news/2016/11/08/entry_006321.html

★1  2016/11/10(木) 09:16:27.85 ID
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478736987/
★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478748711/

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:03:29.24 ID:vOyCdZoY.net
東大阪46

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:03:33.13 ID:hdGToVi8.net
>>1
外国人(在日チョン)のくせに、日本にうだうだ言うな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:03:45.44 ID:5uEELa0Q.net
>>87
払ったはずの税金を民潭を通して還付させてる在日が何だって?
嫌なら帰れ
日本の事はお前らの関知することでは無い

106 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:03:51.23 ID:U9PoddPW.net
>>83
差別の何がイケないの?
ナンバーワンよりオンリーワン♪

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:03:52.40 ID:OJcgU5+F.net
>>102
素晴らしい社会じゃないか
在日送還すべきだよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:04:09.31 ID:eBtQzJ/q.net
お前はもうちょっと寛容になれよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:04:21.96 ID:dApOgMPi.net
>>100
差別しないために、日本国籍無い方々には参政権を付与しないことにするね!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:04:45.49 ID:GdeVkv93.net
>>87
犯罪率の高い在日が居なくなった方が
国力上がるだろ。jk

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:04:48.99 ID:FTa1ZA2Q.net
チョンが消えれば、飛躍的に良くなるわ

112 :日本人民解放派@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:05:53.21 ID:kGTELCqp.net
在日全体が悪者になってるのは、ダメだよね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:05:54.69 ID:XGvke5JJ.net
Q : 日本社会がどんどん劣化している気がする。どうしたらいいんだろう
A : つべこべ言ってないで、とっとと帰れ朝鮮!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:06:28.91 ID:lnp3QBKe.net
ああ、「日本は日本人だけの物ではない」と言う寝言は要らないから。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:06:29.80 ID:hdGToVi8.net
在日チョンは外国人だからな、区別して何が悪い。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:06:31.35 ID:ohHfb4+S.net
>>112
いや、正しいイメージだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:06:43.24 ID:OJcgU5+F.net
>>112
その誤解を無くすために
在日の帰国が大事
同じ民族でいがみ合ってはダメ
半島で暮らすべき

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:07:15.20 ID:djG65uC9.net
>>33
何発でも撃ち込んで来いや。けどタダで済むと思うなよ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:07:21.77 ID:TWVtpC/R.net
ご自分の国籍の祖国でどうぞ〜

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:07:40.35 ID:OJcgU5+F.net
>>114
それよりも前に
「在日朝鮮人は犯罪ばかり、帰国させたい」
というのがあったんだけどな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:08:27.13 ID:15a1UIcL.net
どんどん

工作員の化けの皮がはがれてるだけ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:08:28.70 ID:dApOgMPi.net
>>112
一部は悪者で合っているってことか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:08:44.54 ID:oJ3i3ni9.net
相変わらず帰らねえな

124 :チームワンコリア@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:09:27.45 ID:9CssbbOX.net
>>101
日韓の歴史を知ればなぜ在日が日本にいて、わざわざ永住権を得られたのかな?
しっかり学んでいれば、強制送還とかいう言葉は出ないはずだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:09:32.39 ID:ReM8/VhV.net
× 日本が劣化している

△ 在日朝鮮人が生きにくくなった

○ 在日朝鮮人の正体がばれだした

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:09:55.11 ID:djG65uC9.net
>>55
てことは一条校になる道を選ぶって事だな?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:09:55.91 ID:GdeVkv93.net
>>112
日本でも韓国人でも無く
在日人とか自分たちでグルーピングしてるんだから
まとめて扱うのが当然

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:10:06.16 ID:8KBfZuCE.net
>>28
白丁は、日本に来て一時的にりセットできても、
また普段の行動で何度も犯罪を犯したり手癖も責任の持ち方や訴え方も酷く
奴隷主義の時の性質とコンプレックスを丸出しにして
狡や弱者が更に弱者をよりこっぴどく叩いて自分を納めようとする
苛めなどをしたり過ちを繰り返す。
なので日本でも朝鮮白丁に戻り嫌われる。
レイプに奴隷に試し腹をハン万年ループして繰り返してきた者が
人間になるなど不可能なんだよ

129 :日本人民解放派@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:10:48.80 ID:kGTELCqp.net
>>116
そういう意識でいてもらっては困る。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:10:54.65 ID:OJcgU5+F.net
>>124
密入国
韓国受け取り拒否
日本人殺傷
脅し

その辺が歴史だろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:11:11.09 ID:dOI2akWi.net
帰れ、帰れ、朝鮮人は帰れ !

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:11:14.13 ID:GdeVkv93.net
>>124
不許可になる例があるんだから永住権と違うが

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:11:21.47 ID:cNY2w5G2.net
私達「仲良くしましょう」手を差し出す
一般的な日本人は強く握り返し、共生の道を歩もうとするがそこに一人の悪者が割って入る…ネトウヨだ

彼らは多様性などなんのその、差し出された手を殴り罵倒し痛めつける

この現場を第三者視点で見てみなよ
少しは客観的になろうよ?
そうだろ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:11:22.17 ID:k7bxjip8.net
在日にとって
だろ。

よい方向だ。
除鮮がただしい。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:11:28.43 ID:OJcgU5+F.net
>>129
そんなの知らないよ
事実なんだから

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:11:34.27 ID:ohHfb4+S.net
>>129
思考の自由

在日は悪人

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:11:38.85 ID:dApOgMPi.net
>>124
しっかり学んでみたら

ぐだぐだ言ってないで帰れば良いのに、となりました

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:11:49.60 ID:5uEELa0Q.net
>>124
密入国した朝鮮人を李承晩が引き取らないばかりか
日本人を人質にして永住資格を要求した図々しい糞国家が韓国

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:04.40 ID:15a1UIcL.net
在日自身で自浄能力なきゃ

笑ってる共犯者だよね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:06.99 ID:lnp3QBKe.net
日本には激しい民族差別がある
今の日本は戦争突入前夜だ
いつ在日大虐殺が始まってもおかしくない雰囲気に、毎日怯えている

<丶`∀´>だから絶対に帰らないニダ!!

うん、さっぱり理解出来ません。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:07.09 ID:piG9HrzK.net
この調子でいけば日本に寄生しづらくなりますもんねえ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:09.45 ID:GdeVkv93.net
>>129
在日が困ろうが屁とも思わんwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:17.30 ID:OJcgU5+F.net
>>133
密入国
韓国受け取り拒否
日本人殺傷
嘘で脅迫

仲良くなんかじゃなく
テロ活動されていたってことでは?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:21.12 ID:xk7BQgiK.net
>>99
なぜそうなのか考えたら?
就職の機会均等になってないって事でしょ
差別や偏見で就労が困難になった結果ですよ
差別をなくそうよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:31.67 ID:5uEELa0Q.net
>>129
お前は良い在日なのか?

146 :日本人民解放派@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:45.21 ID:kGTELCqp.net
>>117
帰国なんか今更するわけないよ。在日は権利を求め続けるだろう。
時が経てば、彼らの人種的な問題も薄れる。純粋な単一民族国家なんて、あり得ないよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:46.06 ID:JujqYfDd.net
そうだ!巣に帰ろう。

148 :チームワンコリア@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:49.47 ID:9CssbbOX.net
>>106
ナンバーワンを作るより、オンリーワンを在日にも認めるべきだね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:59.15 ID:dApOgMPi.net
>>129
ごめんなさい、間違ってましたね

朝鮮人全てが悪人でした

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:13:10.12 ID:VLCmAL/E.net
>>1
自分の祖国へ帰ったらええやん
クソチョン

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:13:20.46 ID:lnp3QBKe.net
>>124
>>140について、合理的な説明よろしく。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:13:22.36 ID:DftRWcS6.net
劣化というかアカ離れしただけ

153 :日本人民解放派@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:13:31.84 ID:kGTELCqp.net
>>122
犯罪者もいるけど、日本人だって同じだから。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:13:44.57 ID:nXN7REDs.net
シャネルのスーツを着て、フォルクスワーゲンかポルシェでアウトバーンを走ったら発狂するなw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:13:47.03 ID:cHMGED2Z.net

sssp://o.8ch.net/iy61.png

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:13:49.10 ID:GdeVkv93.net
>>144
在日が祖国に帰れば解決

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:14:05.80 ID:k7bxjip8.net
在日が居ないよい社会を目指そう

158 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:14:16.59 ID:q2Doe1Yl.net
>>1
帰国したら、朝鮮風俗ババァ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:14:21.73 ID:OJcgU5+F.net
>>146
テロリストですね
単一?
ハーフが増えてますよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:14:27.26 ID:dApOgMPi.net
>>148
日本国籍を取れば日本でもオンリーワンになれるよ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:14:48.36 ID:OJcgU5+F.net
>>153
帰化多いからなあ
通名もあるし

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:02.86 ID:lnp3QBKe.net
>>133
「仲良くしようぜ」と言いつつ手を掴んで離さずに刃物で切りつけてくる通り魔が何か?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:03.22 ID:cNY2w5G2.net
今日のネトウヨしばきはこれまで!
嫌韓が少しでも減りますようにって祈りながらもう寝ることにするよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:22.22 ID:ewA6NbWy.net
コイツ関連のスレって、帰ればいいしか書く事ないんだよな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:23.23 ID:5uEELa0Q.net
>>133
お前らが言ってるじゃないか
歴史を直視しろとw

日本で起こった数々の外国人によるテロは朝鮮人が起こしたものだ
この事実を直視すればどうして謝罪もしない朝鮮人を信じることが出来ようか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:29.83 ID:GdeVkv93.net
>>148
祖国で認めて貰え
日本国民が認める義理は無い

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:33.28 ID:ohHfb4+S.net
>>153
犯罪率日本人の二倍以上

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:35.43 ID:dApOgMPi.net
>>153
韓国での日本の評価を省みて言うといいね?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:42.54 ID:ODMKD7Z0.net
日本は”普通の国家”に成りつつある。
アメリカの傘とは云うなら占領政策の日陰だ。
ドイツ日本は真の独立を果たす時期に差し掛かり、 
隣国の侵略を自力で撥ね返すのは独立国の義務である。
朝鮮半島人を普通の外国人として日本が対処するの事実に不満を持つな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:48.00 ID:vOyCdZoY.net
ホロコーストは一応ドイツ国籍な

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:53.61 ID:OJcgU5+F.net
>>163
無理でしょ
帰国しない在日の嫌韓があるから

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:54.93 ID:0OjR0Kn/.net
日本の事は日本人に任せて。それより祖国が困ってるんだから、
そっちの事を考えなよ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:15:59.38 ID:lnp3QBKe.net
>>144
何でそんな国に、何世代もしがみつき続けるの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:16:22.00 ID:pNwd7y5y.net
>>124
しっかり学んだ結果、
本当に無理やり連れてこられた人は数百人を除いてほぼ帰国済みであることから、
今いるほとんどは自己都合の密入国である可能性があり、永住許可はおかしいのではないか、いう結論にいたりました。

175 :チームワンコリア@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:16:49.25 ID:9CssbbOX.net
>>114
うん?
君の国の元代表の鳩山首相が言った言葉だけどな
鳩山先生の爪をアカをネトウヨは煎じて飲まなければならないな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:16:57.98 ID:5uEELa0Q.net
>>153
居る必要の無い外国人が居るせいで起こった犯罪が何だって?

おまえは良い在日なのか?
どうなんだ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:17:02.15 ID:lnp3QBKe.net
>>163
逃亡宣言か。

178 :日本人民解放派@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:17:05.96 ID:kGTELCqp.net
日本人が無能だから、衰退するのであって在日は関係ないよ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:18:06.23 ID:ohHfb4+S.net
>>178
ノーベル賞もとれない朝鮮人が何だって?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:18:17.54 ID:XGvke5JJ.net
>>172
ほんとだよな。
親が危篤なのに、よそん家の心配しなくていいて。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:18:48.19 ID:SSjpYYeY.net
>>148
何度でも言ってやるよ、在日朝鮮人は強制送還の上韓国とは国交断絶だ

日本人は朝鮮人が嫌いだって事を理解しろや、ゴキブリ朝鮮人w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:18:50.88 ID:5uEELa0Q.net
>>178
日本の衰退がどうとかお前ら朝鮮人に関係ない話だと
言ってるだろうが
ボケ

183 :チームワンコリア@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:18:56.12 ID:9CssbbOX.net
>>163
日々お疲れさまです
共にネトウヨしばき頑張ろう!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:19:00.34 ID:nHYe0MnT.net
この人、よその国を憂う前に在日同士のトラブルは解決したの?
弁理士や生活保護のオッパとは和解できたの?

185 :SAI2000レイ ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:19:18.90 ID:BMfBgFU2.net
>>178
< ・ ワ ・ >

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:19:20.28 ID:nXN7REDs.net
反米反戦なリ・シネさんは、米軍が開発したインターネットを使って平気なの?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:19:56.22 ID:G7ARek4i.net
帰国するんだ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:19:58.40 ID:HsCK2Yv1.net
シネがポンコツなだけだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:20:01.89 ID:lnp3QBKe.net
>>175
鳩山が言ったからって、それがどうかした?
国会で議決したわけでも、閣議決定したわけでも、ましてや民主党の党議決定したわけですらないけど?
日本には、総理大臣に主権に関することを独断で決めて良い権限なんて無いよ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:20:02.04 ID:AZuuaWrW.net
>>112

日本人を劣等と罵るお前がなにいってんだw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:20:25.19 ID:dApOgMPi.net
>>175
慰安婦合意についてクネに韓国人が言っている言葉でな

国家元首として認めてないヤツの発言など守る必要はないそうだ

韓国的には既に国家元首じゃない鳩山の発言は、価値がないんだろ?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:20:29.94 ID:5uEELa0Q.net
デコヒロか
相変わらず馬鹿すぎる

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:20:33.55 ID:ohHfb4+S.net
>>185
あ、朝鮮の妖精さんだw

衰退しちゃったから出てきたんだなw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:20:38.61 ID:hQ4jagoC.net
在日が本国に帰れば解決するわ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:20:53.65 ID:aPln1j/c.net
>>1
オマエ達が劣化の原因。

何度でも大声で言ってやる。
オマエとオマエの仲間たちが日本劣化の主原因。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:20:58.42 ID:SSjpYYeY.net
>>183
コテ間違ってるって教えてやっただろ?

ウンコリアwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:21:09.49 ID:AZuuaWrW.net
>>178

その日本人に寄生するお前w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:21:29.03 ID:AZuuaWrW.net
>>133

犯罪者は帰れ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:21:36.64 ID:dApOgMPi.net
>>185
陽性さんか…

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:22:11.98 ID:hdGToVi8.net
在日チョン(外国人)は、とっとと帰国しろ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:22:14.69 ID:6AC9A86x.net
トラプンさんに見習って朝鮮ゴキブリの糞どもを
強制送還しようぜ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:22:35.96 ID:a6q7+7i/.net
こいつはアイヌ同性愛ハーフ部落沖縄などありとあらゆる差別ネタに節操なく首突っ込んで騒いで暴れて作文書いて金貰ってるからな。最悪

総レス数 1004
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200