2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】李信恵「日本社会がどんどん劣化している気がする。どうしたらいいんだろう」 @rinda0818 ★4

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/10(木) 22:17:11.92 ID:CAP_USER.net
欅坂46にはないもの。
16.11.08 by 李信恵

欅坂46がナチス風の衣装を着たことが、国際問題に発展した。ユダヤ系人権団体サイモン・ウィーゼンタールセンター(SWC)は謝罪を要求。欅坂46の所属レコード会社であるソニー・ミュージックと総合プロデューサーの秋元康氏が11月1日にコメントを発表し、謝罪した。

ずっと昔、女性誌でファッションやグルメの記事を書いていた。もともと洋服が好きだった。取材の合間にもブティックを回って、さまざまな服を観た。目を肥やすつもりが、衝動買いしたり。今でもそうだ。

ある日、あるワンピースに一目惚れした。白地に青い蝶の柄、気に行って何度も着た。けれど、ある日そのブランドのことをふと調べたら、1933年よりナチス親衛隊、ナチス突撃隊、ヒトラー・ユーゲントの有名な黒や茶の制服の製造を手がけたとあった。それを知ってから、そのワンピースに袖を通すことをためらうようになってしまった。捨てることもできず、今もずっとクロゼットの中にある。

私は反差別のカウンター活動を取材したり、参加したりしている。差別者は、その行為自体が醜悪なんだけど、時々とんでもない服装の人がいる。全身真っ白の除染作業のような装いで、胸元にはマジックで「除鮮中」の文字。ヘイトデモの常連参加者には、ナチスのコスプレをする男性もいる。ハーケンクロイツの旗も何度も見た。みっともないし、ダサい。けど、差別者がファッショナブルで、スタイリッシュになったとしたら、そっちの方がずっと怖いよな。

3日にイスラエル大使館がソニー・ミュージックと秋元氏に対し、Twitterでメッセージを投稿した。

「タレントさんは多大な影響力があり、皆様がこの重大な問題について知識を持つことが重要です。そこで@keyakizaka46のメンバーの皆様をイスラエル大使館でのホロコーストに関する特別セミナーにご招待させて頂きたいと思います」

ソース
http://www.lovepiececlub.com/news/2016/11/08/entry_006321.html

★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478774089/

つづく

936 :[JP]ヤマト証券 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:01:24.93 ID:Wn8JIsjv.net
>>925
バイトも大学も放り出された李くん。
肉饅食ってろよ

937 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:01:28.60 ID:s8qXKX5p?2BP(1000)

>>917
何か嬉しそうだなw

>>920
違うと思うぞ。

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:01:29.49 ID:2MAvJwzi.net
>>915
在日韓国人よ!

歴史を保存できない民族に

歴史はない

意味わかるよな

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:01:45.25 ID:S8YKZ3aS.net
とはいえ
劣化する前の日本社会を決してリスペクトしたことはない李であったw

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:01:56.68 ID:ZZ19l+KE.net
明らかにシナチョンの所為なのに
ナニその他人事感?
だから出ていけと言われるんだろがチョン!

941 :大和証券 チームヤマト 嶋田眞人@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:01:57.26 ID:NWpN588c.net
GHQが戒厳令まで公布して封じ込めたのが朝鮮人の暴動だしなー

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:01:58.76 ID:mh4txbSP.net
日本がヤバいと思うなら、さっさと帰国しろ。
最近は総連も民団も垣根が取れて来てるだろ?
取り合えず、南に帰国しろ。

それとも貨物船に詰め込まれての強制送還がお好みか?

943 :ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:02:00.11 ID:0Halfw7i.net
>>931
ああ、ギリギリブランドはArrows、中身はRegzaのアレか。
そっちだったか。
記憶し違いだった。

944 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:02:07.03 ID:s8qXKX5p?2BP(1000)

>>921
おま鰓、好き勝手に暴れてたら山口組三代目に〆られてたろ

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:02:21.46 ID:o6nVZgcC.net
>>938

誤爆?

946 :ニンテンドークラシックミニカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:02:29.98 ID:g6OE4OA/.net
>>939
たぶん、70年代辺りまでは天国だったと思ってるんでわ。

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:02:48.23 ID:rCsV6WPN.net
>>935
被害者なの?
80歳?90歳かな?
おじいちゃん何やってんの?暇なの?
こんな老後は恥ずかしいと思わないの?

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:03:06.15 ID:dj9ZYffY.net
>>937
嬉しくもなんともないから!
勘違いすんな、バカうさぎのくせに!

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:03:08.30 ID:e4AhhItw.net
>>924
側室制度か、先端医療での産み分けしない限り
男系維持は厳しいぞw

950 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:03:09.95 ID:l4vjzbX2.net
>>915
コピペ=無能

相変わらず無能なんだなwwwお前www

951 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:03:22.93 ID:/h+g9CYg.net
>>926

いいなあ。

うちも睦月型と浦波以外の特型はみんな70超えたぜやったぜ。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:03:28.74 ID:2MAvJwzi.net
>>945
誤爆

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:03:30.17 ID:c8VYK55y.net
>>899
将軍様以下の階層すべてにあるシステムだよ。。
侍でも、自分より位が高い侍階級に意見・陳情することはできるが、
脱藩して迷惑かけない事前の準備や、殺される覚悟でやる意味があるものなら
それだけ価値があることに限っての話だよ。
自分の都合よく幸せになれないのは藩のせいだ!幕府のせいだ!と
呪いのためにやるなら陳情ではなく乱心として、その場で階級関係なく殺されます。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:03:46.59 ID:Y6TdjfMl.net
>>927
> 欠点見つめて、「味がある」言うような感じか。

まあ、もうちょっと業が深いようなw

「わざと隙きを作るあざとさがカワユス」ってな感じのようなw

955 :大和証券 チームヤマト 嶋田眞人@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:03:56.40 ID:NWpN588c.net
>>949
宮家を復活すれば良い

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:04:00.17 ID:pROkLRPD.net
外人が心配する必要ないよ、安心して祖国に帰れ

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:04:02.41 ID:ChRBsyfU.net
>>947
何言ってるんだこいつ

958 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:04:07.95 ID:T/YXbBnj.net
>>921

はぁ?
お前ら農家の牛盗んで殺して食ったり、直江津駅でリンチ殺人やったりしたじゃねーか。
敗戦で困っている日本人を随分と背後から撃ってくれたよな。

俺の元勤務先の社長も満州引き上げ時に半島で御子息亡くされてるけどな。

959 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:04:08.78 ID:/h+g9CYg.net
>>949

宮家を増やせばいい。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:04:09.25 ID:2hBrwoOV.net
>>936

お仕事はネトウヨ?

961 :ニンテンドークラシックミニカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:04:14.97 ID:g6OE4OA/.net
>>951
>浦波

いるだけマシ。
あと沖波。orz

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:04:18.95 ID:5tRVaOGt.net
>>921
在日米軍の犯罪率は他国人の犯罪率より著しく低い

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:04:30.77 ID:9W5JXvvJ.net
>>947
強制連行されたっていうシネにでも言ってやれよww
ダブスタすぎんだろ、お前。歴史を忘れるなとか勝手に言っておいて何言ってるの?ww

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:04:36.75 ID:yrd9NVjS.net
日本はもう終わりだよ
李さんも逃げた方が良いよ

965 : 【ぴょん吉】 ヤマト証券 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:04:50.55 ID:Wn8JIsjv.net
>>921
>暴れていません。
当事者なの?
80歳?90歳かな?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:05:03.07 ID:31DpS8Wy.net
ゴキブリを駆除するのは当たり前w

967 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:05:03.32 ID:l4vjzbX2.net
>>947
必死な割には 何が言いたいのか分からない

968 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:05:06.09 ID:T/YXbBnj.net
>>947

その前に謝ろうという気はないのか?

969 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:05:06.71 ID:s8qXKX5p?2BP(1000)

>>962
沖縄の海兵隊による犯罪件数は、35年間で数十件だったかな。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:05:13.67 ID:Y6TdjfMl.net
>>964
お前さんは逃げないのかね?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:05:22.01 ID:1pVezQlu.net
出ていけばいいんだろう

972 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:05:29.18 ID:/h+g9CYg.net
>>961

なお、嫁艦はいない模様。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:05:46.32 ID:SlW8oR3G.net
>>969
だからいいとはならんけどな
こんな情けない民族他にいないと思うぞ

974 :ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:05:49.48 ID:0Halfw7i.net
>>937
ああ、スマン。
記憶し違いだった。
個人的都合で、携帯とか家電の型番細かく確認する癖あるんで、思わず確認しちまった。
不愉快にさせたなら申し訳ない。

975 : 【大吉】 ヤマト証券 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:05:51.91 ID:Wn8JIsjv.net
>>960

それは現在のお前。他人のせいにして甘ったれんな

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:06:08.62 ID:9W5JXvvJ.net
>>969
一方、年間の在日韓国朝鮮人の犯罪件数・・・・・

977 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:06:21.44 ID:s8qXKX5p?2BP(1000)

>>973
もうちょっと国防費上げて欲しい。

978 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:06:26.35 ID:T/YXbBnj.net
>>965

前の会社の社長の話ししただろ。
謝る気は無いのか?

満州時代の朝鮮人の話もいっぱい聞いたぞ。全部バラしてやろうか?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:06:34.94 ID:Llt2r5g7.net
日本社会を憎悪し破壊活動を繰り返すクズが。
日本語使えるだけのテロリスト風情に未来があるなんて思うなよ。

980 :チームワンコリア@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:06:44.85 ID:tyKkYqoe.net
>>921
それな!
沖縄の惨状を山城さんから学ぶべきだ
何がさっきネトウヨ達が樺太が何とか言ってたけど、沖縄は本土人を嫌って独立するな

981 :大和証券 チームヤマト 嶋田眞人@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:06:45.69 ID:NWpN588c.net
>>977
その前にスパイ防止法

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:05.26 ID:saejNHNE.net
>>977
トランプ大統領になれば自然と上がる流れだべ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:12.07 ID:e4AhhItw.net
>>955,959
復帰してもいいっていってる宮家ってあるん?(汗

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:12.85 ID:dj9ZYffY.net
>>961
浦波も沖波もいるよ。

985 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:13.04 ID:l4vjzbX2.net
>>960
ネトウヨなんか存在してねーよ バカ
単なる煽り言葉だよ
煽れてないけどね

986 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:16.10 ID:s8qXKX5p?2BP(1000)

>>974
別にいいけどさ。

>>976
>>529
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%B9%B4%E8%A1%A8
よくもまぁ、こんだけやったモンだ。

987 :Team Yamato von Apple@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:25.18 ID:oJWzvl9c.net
>>978
満州なら抗日ゲリラの李承晩居なかったか

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:39.34 ID:rCsV6WPN.net
>>958
敗戦で困ったのは自業自得だろ
何でもコリアンのせいにすんなよ

リンチとか殺人とか意味不明だよ、何でも在日コリアンのせいにしても意味ないよ。

989 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:39.70 ID:s8qXKX5p?2BP(1000)

>>981
それと軍法裁判も。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:48.50 ID:qyUwxCrY.net
> 李信恵「日本社会がどんどん劣化している気がする。どうしたらいいんだろう」

こんなくだらない日本でガチャガチャ言ってるよりも朝鮮に帰れよ。

991 : 【凶】 ヤマト証券 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:52.05 ID:Wn8JIsjv.net
沖縄は本土人を嫌って独立するなっ。してはいけないってことだ。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:07:53.78 ID:2hBrwoOV.net
あーあ

ネトウヨ働けよ

993 :大和証券 チームヤマト 嶋田眞人@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:08:04.06 ID:NWpN588c.net
>>983
まだ議論すらしてないので解らん

994 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆nB.jaSHFxU @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:08:11.15 ID:tKEuCUvp.net
>>988
事実を言われて不都合かね??

995 : 【大凶】 ヤマト証券 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:08:16.02 ID:Wn8JIsjv.net
>>992
おまえが働け

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:08:21.11 ID:Y6TdjfMl.net
>>960
> お仕事はネトウヨ?

「ネトウヨ」という仕事があるのかねw

・・・お給料はどれくらい?

997 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:08:21.78 ID:s8qXKX5p?2BP(1000)

>>987
アイツは、戦時中は上海臨時政府内での政争に負けて
米国に逃げてたよ。

998 :ニンテンドークラシックミニカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:08:43.20 ID:g6OE4OA/.net
>>992
真のニートが何をいう。w

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:08:43.45 ID:o6nVZgcC.net
>>987

李承晩は雨に居着いていなかったか?

1000 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:08:45.00 ID:l4vjzbX2.net
>>992
誰に言ってんだ ゴミ

1001 :更新月ドスルカすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:08:47.00 ID:kGOnFJhK.net
帰ってきたぜいorz
昼から★2スレ追加か、結構な速さやね。

で、大和証券の件は新ネタないの????
アブラパゲもルプバカすねるぷ、もダンマリか。
苦ー李、肉饅頭だww

総レス数 1001
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200