2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】李信恵「日本社会がどんどん劣化している気がする。どうしたらいいんだろう」 @rinda0818 ★5

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:12:01.75 ID:CAP_USER.net
欅坂46にはないもの。
16.11.08 by 李信恵

欅坂46がナチス風の衣装を着たことが、国際問題に発展した。ユダヤ系人権団体サイモン・ウィーゼンタールセンター(SWC)は謝罪を要求。欅坂46の所属レコード会社であるソニー・ミュージックと総合プロデューサーの秋元康氏が11月1日にコメントを発表し、謝罪した。

ずっと昔、女性誌でファッションやグルメの記事を書いていた。もともと洋服が好きだった。取材の合間にもブティックを回って、さまざまな服を観た。目を肥やすつもりが、衝動買いしたり。今でもそうだ。

ある日、あるワンピースに一目惚れした。白地に青い蝶の柄、気に行って何度も着た。けれど、ある日そのブランドのことをふと調べたら、1933年よりナチス親衛隊、ナチス突撃隊、ヒトラー・ユーゲントの有名な黒や茶の制服の製造を手がけたとあった。それを知ってから、そのワンピースに袖を通すことをためらうようになってしまった。捨てることもできず、今もずっとクロゼットの中にある。

私は反差別のカウンター活動を取材したり、参加したりしている。差別者は、その行為自体が醜悪なんだけど、時々とんでもない服装の人がいる。全身真っ白の除染作業のような装いで、胸元にはマジックで「除鮮中」の文字。ヘイトデモの常連参加者には、ナチスのコスプレをする男性もいる。ハーケンクロイツの旗も何度も見た。みっともないし、ダサい。けど、差別者がファッショナブルで、スタイリッシュになったとしたら、そっちの方がずっと怖いよな。

3日にイスラエル大使館がソニー・ミュージックと秋元氏に対し、Twitterでメッセージを投稿した。

「タレントさんは多大な影響力があり、皆様がこの重大な問題について知識を持つことが重要です。そこで@keyakizaka46のメンバーの皆様をイスラエル大使館でのホロコーストに関する特別セミナーにご招待させて頂きたいと思います」

ソース
http://www.lovepiececlub.com/news/2016/11/08/entry_006321.html

★4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478783831/

つづくよ

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:13:30.97 ID:X7qtT1sM.net
ちっぱいは天使さえも哲学者にしてしまう

3 :更新月ドスルカすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:13:51.50 ID:kGOnFJhK.net
寄生虫は、どんなにガンバっても寄生虫www

4 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:14:12.27 ID:l4vjzbX2.net
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 日本を知らない 李信恵
 | |∨T∨    
 (__)_)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:14:17.30 ID:Bgll3kOf.net
気兼ねせずふるさとへ

6 :更新月ドスルカすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:14:28.26 ID:kGOnFJhK.net
寄生虫には予め謝っておくわm(_ _)m

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:14:31.36 ID:c7fMiL5t.net
どうしたらいい?だと?
おまえらみたいなのが日本から消えれば日本はよくなるよ。
とにかく在日は消えろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:14:40.83 ID:hutY++lQ.net
また、差別の当たり屋さんの
差別談義かあ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:15:00.15 ID:e/mx6AbS.net
お前のおつむよりはマシだろ。

10 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:15:13.57 ID:T/YXbBnj.net
前スレ>>964

誤爆ごめん!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:16:19.68 ID:sl8VsRf3.net
ザイニチ共
今までのツケは払ってもらう
生き地獄を見せてやる
心底憎んでるからな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:16:24.72 ID:WWjq0nDs.net
すげえ

>>1の問に>>5まで解答が保留された

13 :ニンテンドークラシックミニカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:16:42.61 ID:g6OE4OA/.net
>>1
>けれど、ある日そのブランドのことをふと調べたら、1933年よりナチス親衛隊、ナチス突撃隊、
>ヒトラー・ユーゲントの有名な黒や茶の制服の製造を手がけたとあった。
>それを知ってから、そのワンピースに袖を通すことをためらうようになってしまった。

知らんがな。ドイツ製品一切買わなきゃええやん。

14 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:16:59.72 ID:s8qXKX5p?2BP(1000)

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/13/eb06522679a0eeb377d9c63fc7af630a.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130904/16/riroron/95/02/j/t02200164_0350026112672563502.jpg

お前は国籍国見てから何か言え、朝鮮風俗キチガイ弩低能ばばぁ

15 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:17:03.40 ID:CAP_USER.net
>>1
ネットでは、「欅坂46は悪くない。衣装をただ、着せられただけだ」みたいな声もたくさん見られた。まあ、そうかもしれない。アイドルとしてプロデュースされているんだし。ただ、20人以上もメンバーがいて、誰一人としてこの衣装の問題に気が付かなかったんだろうか?とも思う。お人形さんのように、ただ着せられて、演じる。それって、なんだかちょっと悲しいなあっていつも思う。自分の意思が見えないところ、そういうのが引っかかる。
イスラエル大使館の発言は、すごい。知識がないから、デマや悪意に安易に乗っかってしまったり、差別に加担したりすることを、私はたくさん見てきた。差別する側は「悪意はなかった」っていつも云う。悪意がある差別は分かりやすいけど、この社会の差別は悪意が無く行われていることも多い。
知ることって、本当に大切。でも、知らせる側はいつもしんどいことも知ってる。それでも伝えるのは、自分のためだけじゃなく、相手のためでもあるから。そして、差別や偏見をなくしていきたいからだ。欅坂46は、ぜひ特別セミナーに参加して学んでほしいと思う。
昔、日本軍慰安婦についてのドラマが放映されたことがあった。確か「愛と哀しみのサハリン」ってタイトルだったと思う。大学生の時に観たと思うので、1991年ぐらいの終戦記念ドラマだったはず。主役を務めた俳優が「(日本軍慰安婦の問題を)“知らなかったこと”自体が罪だと思った」とインタビューで発言したことを覚えてる。
今のこの日本の状況だと考えられないけど、そんなドラマが作られ、そんな発言をした俳優がいた時代があったはずなのに。逆行と云うか、社会がどんどん劣化しているような気がする。どうしたらいいんだろうって、いつも思う。
回避

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:17:36.12 ID:LRYDYMwd.net
    酢と塩をもって祖国に帰るとよい

        ,..-‐‐‐-_、  
      /:::::::::::::/ ヽ
       l:::::::::::::::::l ‐-l    
        l:::::::::(⌒ ‐-(
       l::::::::::ヽ`    ゝ
      `、:::::::::)  ーノ           
       `ー'| ┌‐'       _ /\ .。,.   
            l´ ̄`ー-┬‐―-' .`ニi/  :;`. ・ 。 .:...
.          |  、___|----‐、_ ニ|    .: ヽ:; : ヾ: :..
            l    l     .   ̄´     :* :; : `: :; ::
            l     l

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:17:38.61 ID:blsTHebJ.net
在日引き連れて自国に帰って祖国のために尽くすときっと充実する日々になると思うの

18 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:18:16.68 ID:T/YXbBnj.net
前スレのID:rCsV6WPNって信恵本人かね?

19 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:18:20.48 ID:l4vjzbX2.net
結局大した騒ぎになってねーじゃねーかよ
バカか?李信恵

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:19:10.96 ID:TvN0Aonq.net
お前らの本国大変やぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:19:56.82 ID:rCsV6WPN.net
>>17
日本で行われてる差別を見逃すことはできない
在日としてそして人間として当たり前のことだから
日本で差別がなくなればきっと充実する日々になるから

22 : 【ぴょん吉】 ヤマト証券 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:20:03.62 ID:Wn8JIsjv.net
>>1
真実を知らなかったこと自体が罪だと思った
なんの証拠も出されていないという真実

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:20:05.92 ID:bI0qsOrP.net
半島に帰れよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:20:15.81 ID:WezgB/1B.net
>>1
>>1
>李信恵「日本社会がどんどん劣化している気がする。どうしたらいいんだろう」

俺には李信恵がどんどん劣化している気がするぜw
どうしたらいいんだろう?w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:20:16.72 ID:zXEJotz3.net
簡単簡単!母国に帰れば良い。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:20:17.46 ID:YgWL3j3Q.net
韓国人と気が合いそうだから韓国へ還ったら?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:20:26.71 ID:2hBrwoOV.net
おいネトウヨ

ボコボコしていいか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:20:36.68 ID:zaYqQzL2.net
>>21
在日には日本人を退けてまで幸せを追求する権利は無いよ

29 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:20:40.99 ID:/h+g9CYg.net
>>21

日本で差別をなくすことですか。



まずは「在日」という身分を解消することからはじめるべきですね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:20:49.24 ID:sl8VsRf3.net
どうしたクソチョンコ共
もうダンマリか?

もっと踊れ
もっと苦しめ
もっとシネ

31 :ニンテンドークラシックミニカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:21:09.30 ID:g6OE4OA/.net
>>21
まあ、>>1のおばちゃんが言う様な差別なんてありませんがね。w

総レス数 1000
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200