2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日韓軍事情報保護協定、主な内容で合意か、韓国では「混乱に乗じて協力拡大」と懸念も―韓国メディア[11/11]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:29:38.43 ID:CAP_USER.net
2016年11月10日、日韓間で安保分野の情報共有を可能にする軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の締結に向けた第2回協議がこのほど開かれ、日韓は協定な主な内容で合意に達した。今後第3回協議で内容を詰め、今月末に最終的な協定文案を確定させる。澎湃新聞網が伝えた。

聯合ニュースは、日韓は協定締結後、北朝鮮の核問題について幅広い範囲で交流し、情報を交換する見通し。しかし、韓国内には安倍晋三首相が侵略の歴史に対する態度を変えないことへの批判があるうえ、日本が今後「戦争国家」に戻るとの懸念が消えないことから、現段階での協定締結には慎重な声も出ている。

日本メディアによると、韓国では朴槿恵(パク・クネ)大統領の友人の国政介入疑惑の真っ最中であることから、韓国与党は「政府は混乱に乗じて日本との軍事協力を拡大するのではないか」と懸念を表明している。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161111/Recordchina_20161111017.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:31:19.58 ID:V4guDBez.net
あら、締結するの
さっきの記事と違うね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:33:43.12 ID:9ieQJzW/.net
ナニを怯えてるんだ約束事を無碍にする国なのに

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:34:10.66 ID:E/vm/IAE.net
敵が北朝鮮か日本かも理解出来ないアホ供と協定結んでも意味ねーだろw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:34:58.71 ID:LGb2XDn9.net
野党は、なにしとんねん!
デモだ!デモだ!野党も参加で、デモだ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:42:13.12 ID:lp01DzIG.net
日本は協定を守れ
でも俺たちは協定を守る気はない

こうなるだろうな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:43:29.36 ID:ThccJl7m.net
今合意したとして、韓国側が締結する能力あるのか?
野党は、ほぼ確実に締結反対だろうし

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:50:06.21 ID:eM246S/z.net
>>1
何が懸念だ!凸(゚Д゚#)
それはこっちのセリフ!!!

コリアンになんか関わったら関わった側が一方的に疲弊する!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:59:14.82 ID:sQWJcEu9.net
日本は韓国がどうなろうと
関わらないとの一文入れてやれよ
安心すんだろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:04:41.56 ID:SfOX0zKP.net
止めとけ
韓国人がどんな人種か考えてみろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:13:22.39 ID:OQApqGS4.net
侵略じゃなくて併合やで?
侵略されたって言ってるチョンどもは
中国ソ連側についてた反政府テロ集団だった奴らか
戦争責任から嘘で逃げた卑怯なやつらだからな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:19:38.47 ID:w7aUCXOG.net
韓国の為じゃなくアメリカの為に止む無く日本が合意してることを分かってんのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:28:40.13 ID:rk4Aa9cp.net
どうせ後から難癖つけるからスワップも含めて一切外交ストップでいいだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:31:12.71 ID:LNon65Ro.net
韓国側から拒否してくれるなら、日本にとっても有り難い話しw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:34:20.53 ID:UlzkCylw.net
ブス「きゃー!レイプされるー!」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:37:00.78 ID:Fjm1JPus.net
韓国の場合は、じゃあまとまったら調印しましょうって段階で止まることがあるからな

まだまだ予断()を許さない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:39:23.27 ID:aPqsbkC7.net
韓国が混乱してないときなんてないだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:42:02.92 ID:c/Pb6m6V.net
「約束は相手に守らせるもの。自分は守るつもりなど全くない。」
こういう国と約束するのやなんだけど米国さん。

と思ったら米国さんは忙しそうだ。なしにしとこう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:44:35.89 ID:PqvAj5SV.net
>>1
アメのTHAADがらみじゃないの?
締結しないと韓国が困ることになるからだろ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:52:05.67 ID:UlzkCylw.net
>>19
多分邦人保護関連だよ

韓国としては簡単に邦人を保護・脱出させちゃマズイだろ。人質として使えない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:00:52.73 ID:L7+F0gV7.net
韓国人と交わす約束に何の意味があるんだ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:02:11.63 ID:aIVOoXcO.net
やめろやめろやめろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:20:53.53 ID:TOC+Jb9a.net
韓国と約束なんかしても違えられるのが関の山。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:23:11.15 ID:SkHwMqzT.net
韓国は中国とも軍事情報包括保護協定を結ぼうとしてるんじゃなかった?
敵側に情報が筒抜けではないか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:25:26.84 ID:010S4bjk.net
>>20
来るべき日には、韓国軍が積極的に虐殺した上で、生きている体で人質として使ってくるのだろうな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:38:38.40 ID:pewwmtHB.net
>>21
いざという時約束違反を口実に相手国をしばくため
まあ国民はその分犠牲を強いられるけど

韓国人の危惧はある意味で正しい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:00:22.44 ID:V3FKqt2U.net
 
韓国は今になってサヨクが大暴れw

やっぱ日本の30年以上遅れwww
 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:28:24.70 ID:C9p45y6J.net
自衛隊の掲げてる旭日旗見て火病

まで読んだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 18:24:45.22 ID:S4sTIozN.net
韓国のマスコミが筋金入りのバカだなと思うのは、
なぜ協定を結ぶ必要があるのかということは全く触れずに、
誰々が推進してる、誰々が反対してる、スケジュールはいつ、
とかそんなことしか報道してないこと。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:41:17.04 ID:ef4T4rDA.net
北朝鮮がミサイル発射する度に、日本、中国、米国は即時に情報流すけど、韓国は半日経ってからワンテンポ遅れるよね。

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200