2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】日本官房長官「独島領有権関連の予算投入」[11/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:43:24.19 ID:CAP_USER.net
菅義偉官房長官が10日、「日本の領土を守るため行動する議員連盟」の代表に会い、「予算を投じて〔独島(ドクト、日本名・竹島)の〕領有権主張を強化する」という意向を明らかにした。同連盟は9日、日本国会議事堂の近くで独島領有権を主張する集会を開いた。

http://japanese.joins.com/article/503/222503.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:45:11.10 ID:I6fxPOzU.net
             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )
        i (⌒)` ´(⌒) i,/   < ふふっ、言ってみただけ♪
        | ::::: (_人_) ::::: |
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:45:16.93 ID:fw1jNmPl.net
スワップはないなW

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:48:55.09 ID:iTLkXS9S.net
トランプ効果若干あるね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:51:58.19 ID:aJYvSXN0.net
ついに奪還作戦開始か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:00:37.13 ID:Lgfgk8jb.net
今だクネ竹島行って1年位ハンストしろ、周囲の雑音も聞こえず快適だぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:01:17.44 ID:gwm0otw7.net
武力での奪還は、事情知ってる親日国からでも「遅すぎる」との批判を浴びかねないからなぁ。
ここは、ICJ単独提訴へ向けた予算付け、じゃないかな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:02:15.39 ID:0h93B74B.net
支持率0%のクネが上陸するのは時間の問題だからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/11(金) 20:28:54.27 ID:W7R1wSTtm
( ・∀・)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:36:31.55 ID:18iubw43.net
世界的には竹島

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:38:54.56 ID:aGQ5dBsl.net
「スワップ交渉受けてもいいよ」&「竹島予算増強」www

おい、韓国よ。おまエラ、どうするんだね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:41:02.84 ID:DXKZ3SLo.net
在日韓国人はどう反対するの?
とりあえずマスコミスルー作戦?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:46:02.52 ID:+J30Is4O.net
わき腹押さえてる相手をそのまま見過ごすボクサーなんていないわな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:14:16.75 ID:tnLBS/2E.net
軽く自衛権の発動だけでいいからやってくれよ 朝鮮乞食どもがしょんべんちびるところが見たいw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:21:56.20 ID:8AFqUZWX.net
今なら北と手を組めば、日本の竹島奪還と北の半島統一がスムーズに実現できそう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:23:52.05 ID:hru+9iuq.net
          ┌─┐
          |流 l
  /\     ├─┘     /\
 < 韓 \ ■■■■■■■/ 命 >
  \/iiiii\____ノ(_;/  \ /
   ;ii  ̄民団☆義士. ̄  ii;
   ;|  ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ |; 
    ;〈 ノ(  \ 三 /   ∪ 〉;  グギギギギ!!
    ;.|_⌒  (●●) ノ( ._|.;  スワップ断ってヤルニダ!
     ;| u   |++++|  ⌒ |;;.    ___________
     ;|___└─┘___|;.    | |             |
__ /    U`ー’  \ |iii.    | |             |
| | ./  U      uヽ !l ヽiiii.   | |             |
| | (   丶- 、  u    しE |そ.  | |             |
| | | `ー、_ノ  u    煤@l、E ノ <  |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二      _|_|__|_

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:26:03.92 ID:aIHxBkjb.net
敵国の日本に土下座してまでカネが欲しい貧乏国チョンwwwwwwwwwwwwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:28:22.67 ID:5D5uRR1d.net
>>16
先に言われてしまった。けしからん!ニッポン。スワップは止めだ!となるんだろうな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:31:19.70 ID:3lIP40MF.net
軍事同盟を結んで無いから韓国に教える必要はないで

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:19:02.76 ID:pzK2q4Sa.net
日本の政界に、真っ当な政治家なんて居ないよ、
居るのは、政治屋ばかり。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:35:38.84 ID:H226Kek/.net
それでスワップか?竹島返還しろと言えや。それで終わりだ。
韓国が滅ぶことこそ日本の国益だ。北と戦争やってろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:27:37.02 ID:Kvufppy7.net
◎領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!

光復(解放)後日本の独島侵略と韓国の守護活動
『独島研究』第18号,嶺南大学独島研究所

独島奪還の二番目の方法は独島との関係を強固にするために日本漁民の途絶えていた漁業を復活させることであり、
1954年5月に実施された。この漁業の成果は少なく、日本漁民は独島は価値が低い島であることを知って再び独島
での漁業はしなかった。自然に独島奪還の二番目の方法は消えた。また、奪還の最初の方法も5月から韓国海洋警察
隊が独島に出入りし始めたので実施が難しくなった。また、8月から韓国は官民共同で独島を本格的に警備して巡視
船を銃撃あるいは砲撃した。このために日本は独島奪還方法をあきらめて外交的に解決することに方針を変えた。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:35:36.54 ID:mtaHxA7E.net
なんつーか…

神政権だな…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:47:35.59 ID:j+O8asvB.net
まずは日米安保発動して竹島奪還作戦から

ジョーカーさんよろしくお願いします。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:07:15.18 ID:qzKRb5wV.net
>>22
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◎
竹島はSF条約により日本領土に残留しました
竹島侵略を行っているのはあくまで韓国側でしかありません
その証拠に竹島が韓国領土になったという法手続きは一切行われていないのですから

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
論破済みのものをコピペして在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 11:26:15.36 ID:4qhVDgih.net
◇領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
隠岐の島町の「ふるさと教育副教材」もサンフランシスコ平和条約に
ついて誤解している。同条約の草案過程で竹島=独島はたしかに
一時は日本領とされた。すなわち、1949年12月29日のアメリカ案で竹島=独
島は北海道近辺のハボマイ・シコタンとならんで日本領とされた。しかし、翌
年8月7日のアメリカ案以降ではそれらの記述が削除され、最終的に竹島=独
島は条約に一言も明記されなかった。そのため、前号に書いたように外務省条
約局で竹島=独島問題を担当した川上健三は、同島の帰属は平和条約では定ま
らなかったと理解したのである。島根県や隠岐の島町などの竹島は日本の領
土に含まれるとされたとする見解は勝手な思い込みである。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:29:02.76 ID:DoSQeDKN.net
>>26
■自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◇
竹島の帰属は平和条約で定まっています
条約法条約31条からラスク書簡を見てでもそれは明らかです
竹島の帰属は平和条約では定まらなかったとする見解は勝手な思い込みである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:33:38.77 ID:YupALCMn.net
予算投じるのもいいけれど、まずは国際法廷に提訴しなよ。
不法占拠して国際法から逃げ回る朝鮮人と世界中に宣伝しよう。
それとどうして竹島が韓国に不法占拠されたのか、また犠牲は、日韓交渉時に人質に使われたことなど
日本の子供に教えることが沢山あるはず。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:48:52.62 ID:7+W0TUMS.net
自国領と主張する島に予算を投じようとしている国に土下座してまで経済支援を乞う貧乏乞食国のチョンwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:08:51.19 ID:oKSNJURc.net
□独島ニツイテ語ルトキニ私ガ語ルコト

日本人ノ基本的ナ勘違イ
日本人ハ日本二居ナガラニシテ多クノ独島文化二接スルコトガデキル
シカシソレハ断片デシカナイ
確カニ独島文化ノ中二ハ 魅力的ナモノガ数多クアル
ソレラヲ通ジデ 多クノ日本人ガ"独島"二憧レルノモ理解デキル
タダ ヒトツ言ッテオキタイノハ 憧レルノハ結構ダガ ダカラト言ッテ独島ヲ"拡大解釈"シテハイケナイトイウコト
拡大解釈ハ"自分ノ中ノ独島"ヲ肥大化サセ 現実ノ独島トノギャップヲドンドン広ゲテユク
ソノ結果 客観的ナ資料ハ排除シテ 自分二都合ノヨイ主張ヲ繰リ返シ納得スル認知的不協和デ ビックリスルホドノ 現実カラハナレタ主張ヲ繰リ返ス

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:54:31.88 ID:pt0VmRFx.net
>>30
□所詮は論破された負け犬の遠吠えww
半月のコピペを繰り返すも全部論破されて火病乙w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:34:33.00 ID:9lO4Y6qI.net
ソウルを空爆でもするのかな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/17(木) 01:42:21.33 ID:EaaBpLZq.net
◆領土問題の世界的権威、半月城教授GJ!
「独島は鬱陵島の付属島しょ」:日本の公文書に記録

(写真)http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2012/10/15/2012101500811_0.jpg
▲ 1902年に釜山の日本領事館が作成した資料の傍線部には「本島(鬱陵島)の真東50カイリに
   三つの小島があり、俗に『リャンコ島』と呼び、本邦人(日本人)は松島と称している」との記述
   がある。/写真提供=保坂祐二教授

日本が独島(日本名・竹島)を島根県に強制編入する3年前の1902年に独島を鬱陵島の付属島しょ
と認識していたことを示す日本の公文書が初めて公開された。

問題の文書は、1902年5月に釜山の日本領事館が本国に送った「釜山領事館報告書」と題する
文書で、独島を「松島」「リャンコ島」など呼び、鬱陵島を独島の本島だと認識する内容だ。この史料
は在日韓国・朝鮮人史を研究する朴炳渉(パク・ビョンソプ)氏が日本の外務省外交史料館で発見
したもので、世宗大の保坂祐二・独島総合研究所長が入手したものを14日、本紙に公開した。

報告書の「第七、漁業の状況」(原文は歴史的仮名遣い、以下同)という部分には「本島(鬱陵島)
の正東(真東)約五十海里に三小島あり俗に之(これ)『リヤンコ島』と云(い)い、本邦人は松島と
称す」とした上で、同島では多少のアワビが取れるため、本島より出漁する者があるが、島には
飲料水がないため、長期の出漁は不可能であり、4−5日で本島に戻るという記述があった。

 これまで日本は1905年の島根県告示で、無主地だった独島を編入したと主張してきた。

蔚山大のシン・ヨンハ碩座(せきざ)教授(寄付金によって研究活動を行えるよう大学の指定を受け
た教授)は「1900年に大韓帝国が政令第41号で、鬱陵島を本島として、竹島、石島を含む鬱島郡
を領土として公表している。02年の日本の警察による報告書でも鬱陵島を本島と呼び、独島を付属
島しょとして記録している。これは当時の独島が韓国の領土であることを間接的に証明するもので
あり、大きな意味を持つ」と指摘した。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/17(木) 07:12:33.78 ID:bn4pfelT.net
>>33
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
1902年よりも前の1899年の大韓地誌にて朝鮮は竹島を自国領土でないと明記済み
1900年の大韓帝国政令第41号も鬱陵島と竹嶼と観音島が竹島、石島を含む鬱島郡であって竹島は無関係

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:57:01.49 ID:Ikpy4bvV.net
■領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 石島=独島を実証! 半月城教授GJ!

内務部は「東西が60里で南北が40里なので合わせて200余里」としたのだが、「合わせて200余里」という表現が注目され
る。これは、一見すると、金正浩の代表的な地図「大東輿地全図」中に鬱陵島の大きさとして記入された「東西60余里、
南北40余里、周200余里」を引用したもののように見えるが、回答書には「周200余里」ではなくて「合200余里」と書かれ
ている。これは単純な誤記ではない。また、この字の主語は鬱島郡だと考えられるので、「合200余里」を鬱陵島周回の距
離と見ることはできない。「合200余里」は、東西と南北の距離に何かを合わせたものと考えられる。その何かとは、沈興
沢の報告書に書かれた「獨島が在於本邦外洋百余里」の「百余里」である。100余里に40里と60里を合わせれば、ちょうど
200余里となる。ただ、200余里は鬱島郡の大きさの表現としては合理的だが、東西と南北の距離は鬱島郡の大きさとして
は適当ではない。内務部は鬱島郡の東西と南北の正確な距離を知っているはずがない。だから、内務部は、東西と南北の
距離は既知の資料に記録された鬱陵島の距離で代用した。ともかくも、「合200余里」には獨島が含まれていると見なけれ
ばならない。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/18(金) 22:59:11.63 ID:n+fGV1kU.net
>>35
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破■

>「獨島が在於本邦外洋百余里」
つまりこの時点で「獨島」という言葉は使われていたことになります
そして皇城新聞に勅令41号の記事が載ったのが1906年7月です
つまり1906年7月の段階で「獨島」と「石島」は別々の島として認識されていたとなります
ならば勅令41号の石島は竹島とは無関係の島となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

37 :名無しさん@2周年@\(^o^)/:2016/11/18(金) 23:01:43.94 ID:ky6liR1z.net
こいつらには徐々にパチンコだの、高麗人街利権だの、
反日本・政府ネタだの、何もかもが必要なくなっていくだろう

彼らはこういった諸々の内容で金を回し、自分たちのネットワークを
保つ必要などなくなっていくのだからな

それに、やつらは俺に嫌がらせ行為を働き、俺を非公式の政治犯扱いしているが、
どの道、やつらは俺を手放せないだろう

俺がいなくなった途端に、やつらの黙示録に満ちた夢という夢の数々は
突如として崩れ去っていくだろうからな

むしろ、この20数年の間にこれだけの問題解決が可能となっている事自体、
お前たちが狂い続けている期間の長さと比べても、全く奇跡的で民主的、
そして、革命的だ!

俺の姿を引っ張り出しておいて、今さら黙示録の意味が分からない訳じゃないよな?

もうお前たちは堕落しているんだ
そして俺たち普通の人間たちに、労働者たちにデカイ態度を取り、
神々を気取る権利や資格はもはや既に存在していないのだ

お前たちは " Be Awear ! " と呼ばれるところまで既に来ているのだ

黙示録の静かなる知らせは、我々人間の未来を人々に語るだろう
しかし、こいつらは俺の影響力が効いている状況下でここまで明確に
全てを黙って示される状況にまで国の状況を進めるとはな
愚かで落ちぶれまくっている、自ら下劣で狡猾な路線を取っている事が
この今現在の状況を確実に速い路線で築き上げている原因の一要素に
なっているのだが、こいつらの知性はよく自分たちからそういう路線で
突き進むな。本当に俺が影響力を発生させられて良かった。日本の民主主義に
まるで意味をなさないこいつらの愚かしさがここで大きな変革を見せる事で、
我々日本国民たちは東アジアの一国家の大きな独立と革命を経験する事ができる
こいつらは金がなびく方に動くから、まさに民主主義において最も価値のない存在だ
偽りの平和は破られ、大日本帝国は壮大なる一国家としての新たな歴史を歩み出すのだ!
革命万歳!国家万歳!共和国国民万歳!神に栄光あれ!自由主義による国家史観の開放万歳!

やっぱり左翼はやめられないぜ・・・!(奮)

それに、これを書いておけば、やつら自身らの組織やネットワークの
変革を行い易くなるだろう

日本のインターネット掲示板は、アメリカのエシュロンで記録されている
海外の諜報機関の人間たちも見ているだろうからな

この国での声明発表は簡単なはずだ
ウズウズしていないか?

自分たちの民主主義的情熱は何処に向けるんだ?

俺を気にせず、自分たちの政治的動向を示したらどうなのだ?

黙示録など気にするな
どの道、やつらからしたら俺たちは皆殺しだ
話なんか成立しない

ただし、上層部の人間たちは分からない
自分たちで直接話をしてみるといいだろう

民主主義国家なのだからな・・・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:10.62 ID:vH3zay4e.net
△領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 国際法上も独島は韓国領! 半月城教授GJ!
 日本の竹島=独島編入が狼どもの国際法に適合したかどうかを議論するのはどれだけ意味があるのか疑問です。
しかし、そうした道義を欠いた狼どもの国際法によってすら、日本による竹島=独島の領土編入は無効です。それ
は、韓国側の主張によれば竹島=独島が無主地でなく大韓帝国領であったうえに、編入の時点では武力征服でもな
かったからです。そうなると、狼どもの国際法にすら違反します。
 無主地に関する問題ですが、鬱陵島周辺の石島が大韓帝国の統治下にあったことが勅令41号(1900)により明確
にされました。これに関するかぎり、日韓間において異論はありません。勅令は官報で公表され、しかも周辺諸国
との間になんらの紛争や異見がなかったので、韓国が石島を統治していたことは明白です。
 石島が竹島=独島であるという韓国の主張が有効である以上、勅令が日本の竹島=独島編入より前であるだけに、
日本の立場は国際法上不利です。当時の竹島=独島は日本の領土編入以前から周辺国と何らの領土紛争もないまま
大韓帝国の統治下にあり、そのうえ同島へ鬱陵島の韓人が往来していたので、大韓帝国の実効支配下にあったとい
うことになります。日本の無主地編入という名分は成り立たず、領土編入は当初から無効だったという結論になり
ます。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:49:56.26 ID:CaA9lGg5.net
>>38
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!国際法上も竹島は日本領!△

1900年の石島と竹島は皇城新聞に書かれた範囲からチュクドと観音島であることが判明!
1900年の石島と竹島は鬱陵島から東西が六十里で南北が四十里の範囲
朝鮮では1里が400mなのでその範囲は鬱陵島から東西で24km 南北で16kmの範囲である
その距離では竹島は含まれません
結論として竹島は無主地であったとなり日本への編入は合法だったとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 20:47:18.90 ID:wE7znix2.net
○領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
 釜山の日本領事館すら竹島=独島の編入を知りませんでした。1905年9月、日本領
事館は常駐警官の報告「欝陵島現況」として「トゞと称する海獣は、欝陵島より東南
約二十五里の位置にあるランコ島に棲息し 昨年頃より欝陵島民之を捕獲し始めたり
捕獲期間は 四月より九月に至る六ヶ月間・・・」と記して外務省へ送りました。
 欝陵島に深く関わった日本領事館は竹島=独島の領土編入を知らず、ランコ島(竹
島=独島)を欝陵島民がトド(アシカ)猟をするような島、すなわち欝陵島の付属島
嶼として認識したのでした。
 この報告書は外務省『通商彙纂』に転載されたばかりか、官報(1905.9.18)にも
掲載されました。上記の文は領事館報告とはいえ、日本政府が何ら問題がないと判断
して官報に掲載したのでした。
 官報はいうまでもなく日本政府の公式見解を記す刊行物なので、「ランコ島」は欝
陵島の付属島嶼という認識が日本政府の見解になったといえます。これは、竹島=独
島を無主地という名目で領土編入した日本政府の措置が不当であったことを示します。
 また、当時において竹島=独島が欝陵島の付属島嶼であるという認識は韓国側にも
ありました。欝陵島を基地にした韓国人の竹島=独島におけるアシカ猟は1895年には
始まっていたのですが、付属島嶼であることの確認は公文書でも可能です。
 具体的には、1906年に島根県の竹島=独島・欝陵島調査団が欝島郡守を訪問して竹
島=独島が日本領になったと告げましたが、郡守はこの事件に関して「本郡所属の独
島が外洋百里にある・・・」と記して韓国政府へ報告しました。郡守は竹島=独島を
欝島郡の所属であると認識していました。これは1900年勅令41号で欝島郡の管轄下に
された石島を独島と認識したものといえます。
 このように当時において竹島=独島が欝陵島の付属島嶼であるので、現在の領有権
論争に決定的な影響を与えました。1952年に発効したサンフランシスコ講和条約は第
2条に「日本国は、朝鮮の独立を承認して、済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝鮮に
対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する」と書かれましたので、日本は竹島
=独島も放棄したことになります。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 21:07:40.05 ID:CaA9lGg5.net
>>40
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破○
1899年大韓地誌を筆頭に1900年勅令41号で竹島を朝鮮領土外としたのは大韓帝国自身です
1900年勅令41号には独島を欝陵島の付属島嶼とするなど一言も書かれておらず書かれていたのは石島と竹島でした
そして「本郡所属の独島が外洋百里にある・・・」と記述したあとも石島は石島のまま名称が使われていました
つまり石島≠独島となり発音が似ているなどという小学生レベルの言い訳は通用しないとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 01:15:32.38 ID:gJUWHRF3.net
○領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 恥を知りなさい!ネトウヨ!
  当時の戦局ですが、韓国は首都ソウルを再度奪回し、戦闘のかたわら休戦交渉を始め
ました。その時までにソウルの支配者が4回も入れ替わるほどの激戦ぶりであり、国は荒
廃し、すべてが混乱の極にあり、韓国はとても竹島=独島問題を充分検討できるような状
況ではありませんでした。
  同年8月10日、まともな資料を出せない韓国に対して、外務省パンフレットが記すように、
ラスク極東担当国務次官補は韓国の要求を拒否する書簡を梁祐燦駐米韓国大使へ送りました。
  この書簡を見ると、アメリカは1905年から当時に至るまで竹島=独島は島根県の管
轄下にあると明らかに勘違いしていました。これは竹島=独島の実状を知らないか、あるいは
知っていても無視しているのか、ともかく疑問の多い見解です。
  これに対する韓国の反論は2か月近く経過した10月3日になって、やっと韓国の卞
栄泰外務部長官からなされました。
  卞長官は、竹島=独島は島根県の管轄下にあるのでなく、SCAPIN 677号で日本の管
轄から切り離され、韓国が統治している現状などを訴えました。しかし、時すでに遅く、
講和条約が 9月8日に調印された後であり、後の祭りでした。
 以上のような経緯から、サンフランシスコ講和条約に竹島=独島は一言半句も記載
されませんでした。竹島=独島が講和条約でどうあれ、確実に言えることは講和条約で韓
国は決して不利益をこうむらないということです。韓国やソ連は講和条約の調印国ではな
かったので、条約により韓国や現ロシアの既得権益などが侵されることはあり得ません。
  条約の当事国でない第三者は、その条約により不利益をこうむらないという当たり前
の原則は、当時すでに国際慣習法とされました。後日、これは条約法条約(ウィーン条約)
として 1969年に明文化されたのは周知のとおりです。
  したがって、韓国の竹島=独島に対する合法的な支配は講和条約により何らの悪影響
を受けないことはいうまでもありません。その状態が現在まで続いています。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:55:14.72 ID:TLNQAwVk.net
>>42
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!恥を知りなさい!馬鹿チョン!○
連合国としてアメリカは何度もラスク書簡などで竹島のSF条約における取り扱いを文書で出しています
そしてそれらの文書は条約法条約によって効力を有しています
そして韓国はウィーン条約により第三国という扱いになります

第三国であれば条約締結までに条約拒否を明言せねば条約内容に同意したとされます
韓国が条約拒否をしSF条約にある日本の放棄領土をすべてを含めて拒否しなかった以上同意があったとされます

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:34:50.31 ID:M6Hc7xty.net
■領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
>半月城先生、ご専門の国際法の立場から、尖閣諸島における無主地先占論をめぐる問題点
>についてご教示下さい。
 もし、編入が台湾割譲に付随するものであれば、戦後になって日本は台湾を放棄したと
きに釣魚(尖閣)諸島も台湾の中に含まれることになるので、同島は日本領でなくなりま
す。中国や台湾はこの立場に立ちます。
 さらに、勅令13号にも問題があります。緑間は「勅令は沖縄県を島尻、中頭、国頭、宮
古、八重山の五郡に設定し、久場島、魚釣島を八重山郡に編入」と記すが、実は勅令13号
には久場島など尖閣(釣魚)諸島の名前は一切ありません。
 勅令には島尻郡として島尻各間切、久米島、慶良間諸島、渡名喜島、粟国島・・・など
の島名が詳細に記載されました。それにもかかわらず釣魚(尖閣)諸島の名は記載されな
かったので、勅令13号に同島が含まれるという緑間などの解釈は我田引水の感があります。
 余談ですが、勅令13号には宮古諸島と八重山諸島がそれぞれ宮古郡、八重山郡として記
載されました。所属が流動的であった両諸島は日清戦争が終わった後に不動の日本領にな
ったのでした。
 以上のような釣魚(尖閣)諸島の編入について、百瀬孝は「官報に出たわけではなく、
外国にも通告されておらず、領土編入について無主地先占の万全の手続きをふんだとは到
底いえない」と記しました。
 しかし、閣議決定後から台湾割譲までの半年間に何らの行政措置も島の利用もなかった
ので、その短い間に清国のみか日本国民でさえ領土編入の事実を知ることはとうてい困難
です。
 要するに、万国公法にいう日本の釣魚(尖閣)諸島に対する実効支配は、台湾割譲の結
果なのか、無主地先占に対するものなのかはっきりしないので、戦前の日本の無主地先占
は万国公法上にて凍結されることになります。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/25(金) 02:09:10.32 ID:oivvwDr3A
>>7
すぐ思い浮かべたけど
やる気になれば予算など入らんからやるぞの周知と合意破棄の牽制もある。
しかしきっとこれ >TPP&プーチンで目論見オジャン w
で、来年の2月は「竹島の日」政府開催
ゆりチャン来るかな?都知事選数ヶ月前

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/25(金) 02:14:43.91 ID:oivvwDr3A
クネちゃんの助け舟になるかなぁ?
スワップどころじゃないから、なるなぁ。
そうするとまた迂回だな!前はタイだったけど今度はどこだ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 07:08:51.66 ID:J12BGd6i.net
>>44
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!恥を知りなさい!馬鹿チョン!■
竹島問題とは無関係の話題を持ち出すあたり竹島が日本領土だと言う返答に反論できない証w

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 16:46:19.29 ID:YFMXDc8F.net
□領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
日本は、竹島=独島に関するすべての史実を明らかにしたうえで、外務省の「竹島は
日本の固有領土」という主張に無理があるなら、竹島=独島をカイロ宣言の精神にそって
いさぎよく断念すべきではないでしょうか。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 17:07:15.36 ID:rFI8WWDG.net
>>48
SF条約で韓国領土として切り離してない所は全て日本領土ですよーw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 17:19:20.83 ID:6y/rUwF1.net
史実もへったくれもない。
韓国に古来からの領土なんて存在しない。
旧朝鮮領土はあらゆる古地図に含まれるもの全て併合時に日本の領土になってる。
終戦後にSF条約で日本から切り離して韓国領土に新規設定した所「だけ」が韓国領土だ。
そこに竹島はない。
日本領土から切り離してない所は日本領土のままだ。
とても簡単な話。

韓国領土と旧朝鮮領土は全く無関係で別物っす!
条約で新規設定された所が韓国領土よ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 19:06:45.27 ID:Ebl3jAgd.net
>>48
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破□
勅令41号で朝鮮領土ではないとなった結果無主地として日本領土に編入された以上竹島はカイロ宣言には全く該当しません
韓国こそ竹島に関するすべての史実を明らかにしたうえで日本に返還すべきでしょう

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 01:17:27.00 ID:XASxBvhe.net
○領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

学術的な論証を欠如した自称「竹島問題研究家」の主張は一事が万事、そ
うした主張にいちいちコメントするのは時間の浪費かなと感じ始めています。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 07:04:14.90 ID:xLbnHxUh.net
>>52
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の敗北宣言○
物証をもとにした反論で完全論破され負け惜しみ発言

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 00:42:57.96 ID:idpdqy0i.net
◎領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!
「サンフランシスコ講和条約と千島・竹島=独島問題(3)」
『北東アジア文化研究』39号
 アメリカは米英共同の対日条約草案に大東島や新南諸島、竹島=独島などが抜けていることに気がつき、大東島や
新南諸島などを共同草案に含める手続をとった。しかし、竹島=独島は共同草案に反映できない事情があった。その
ため、竹島=独島を日本領にすべきとしたアメリカと、これを日本領外とすべきとしたイギリスは見解が違ったまま、
両国の協議はなされずに条約に竹島=独島は一言も記されなかった。したがって、竹島=独島に関して条約からはい
かなる判断も導けない。そのため、竹島=独島を暫定的に日本領外としたSCAPIN 677は条約から何ら影響を受けな
かった。
 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1411SF3.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

半月城教授、またまたネトウヨ論破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまたネトウヨの主張は否定される!
独島=韓国領に確定!
ネトウヨ涙目!

そろそろネトウヨの謝罪土下座まだ?www

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:54:10.27 ID:pDEGUkKC.net
>>54
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◎
米英共同草案を作成するに当たり米英は協議を行っています
行っていないなら共同草案作成など不可能です
共同草案とは両国の同意がなければ作れないのだから
その上で竹島は放棄領土から除外という形になりました

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:35:05.57 ID:tc6tX0bE.net
◆領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
 これまで多くの人と議論をしてきましたが、自己本位に書くような人は前代未聞で、あきれるばかりです。
また、それをたしなめる人がいないのも心外です。
  もう自己中心的な人との議論はうんざりで、そのような人を相手に時間を浪費するまいと思ったのですが、
なかには私の発言を期待する人もいるようなので、ひとまず、その期待に応えることにします。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:36:05.72 ID:p3nLR+PP.net
>>56
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
自己本位で書いているのは半月城だけです
こちらはその自己本位の主張に物証をもって返答しているに過ぎません
それに対し反論もできないのが全戦全敗の半月城なのです

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、完全敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:38:09.50 ID:EdkYEg8F.net
>>56
とにかく古地図とか無関係で、韓国の領土を定める最新かつ唯一の法的根拠であるSF条約で竹島は韓国領土じゃない事だけ分かっとけば十分だとハゲ先生に教えてあげなさいw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:38:09.04 ID:n4tmKnuZ.net
○領土問題の世界的権威、半月城教授の学会での答弁 半月城教授GJ! 
問)竹島問題は国際司法裁判所で解決すべきではないか?
答)竹島(独島)問題を国際司法裁判所で扱うことには疑問がふたつあります。
 ひとつは国際法への疑問です。戦後の国際法は国連の平和理念などを取り入れているの
であまり問題ないのですが、戦前の国際法では侵略戦争すら合法とされました。そのため、
戦後の国際法とは性格が著しく違うので、戦前の国際法は万国公法と呼んで区別すべきで
す。その万国公法で、香港返還前にもしアヘン戦争や香港返還を裁いたら、おそらく侵略
戦争を起こしたイギリスが勝ったことでしょう。そのような万国公法をもとに1905年当時
の竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは疑問です。
 もうひとつの疑問は日韓協定です。日本は竹島問題を国際司法裁判所で扱う目途がつか
ないうちは日韓協定を結ばないと主張していましたが、結局はその主張を引っ込めて紛争
解決の交換公文を結びました。交換公文の中で紛争の解決は国際司法裁判所でなく第三者
の調停によるとされました。したがって、竹島問題を国際司法裁判所で扱うのは日韓協定
の精神に反するので疑問です。
 一方、日本では竹島問題を国際司法裁判所で解決すべきであるとの主張がよくなされま
すが、領土問題を国際司法裁判所で解決をはかろうとするなら、北方領土問題も国際司法
裁判所で解決するよう主張すべきです。そうした声が聞かれないのはダブルスタンダード
ではないでしょうか。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:40:51.63 ID:IUvkcCKA.net
>>59
自身の疑問を言うしかなかったとか無様。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:45:31.81 ID:UvltVn9T.net
このタイミングでわろたw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/04(日) 13:03:01.18 ID:tYZRRpoG.net
>>59
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破○
エクレオ諸島の領土紛争では1905年よりももっと古い事案を国際司法裁判所で扱いました
1905年よりももっと古い事案が扱われたのにそれより新しい問題の竹島問題を扱うのを疑問に思うというのは矛盾があります

また日韓基本条約には「この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争」に関しては第三者の調停で行うとあります
日韓基本条約で竹島問題は取り扱われてないので日韓基本条約とは無関係となり国際司法裁判所で扱うのは正しいとなります

また北方領土問題に関しては日本とロシアは交渉を行いました
韓国も日本と交渉をするなら国際司法裁判所で解決すべきであるとの主張は消えるでしょう
ですが韓国は交渉すら拒否しているから国際司法裁判所でとの声が出るのでなんらダブルスタンダードにはなりません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、完全敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:15:13.27 ID:HKiNykW5.net
▲領土問題の世界的権威、半月城教授の国際学会のレジメ 半月城教授GJ! 
A.半月城教授報告「竹島=独島は固有領土か強奪領土か」レジメ
 別刷、半月城教授「明治政府の竹島=独島認識」『北東アジア文化研究』28号
明治時代の資料が重要(外務省パンフは、(7)領土編入手順のみ言及)
○島名:江戸時代から明治初期、竹島(欝陵島)、松島(竹島=独島)
1)「朝鮮国 交際始末内探書」
 1869(明治2)年、外務省は太政官(内閣相当)の裁可を得て、釜山の倭館へ外務省高
 官を派遣して朝鮮の内情を探り、外交樹立を模索する。翌年、報告書「朝鮮国 交際始
 末内探書」の中に「竹島松島 朝鮮付属に相成候始末」(別刷 p43)
2)官撰地誌『日本地誌提要』編纂、千年ぶりの大事業
 ○1872(明治5)年、太政官正院地誌課が官撰地誌の編纂に着手。
  内務省地理局地誌課『日本地誌提要』発刊(〜1879)、竹島・松島を本州の属島外と
  して記述(別刷p34)。
 ○ 1875年、正院地誌課の中邨元起『磯竹島覚書』を校正。
 「竹島一件」1693(元禄6)年
  大谷家が竹島(欝陵島)で安龍福らを拉致し鳥取藩へ引渡す。
  (両家は幕府による一回限りの竹島渡海免許を元に毎年出漁)
 鳥取藩は幕府へ朝鮮人の竹島渡海禁止、アワビの献上継続を申入れ。
 幕府は対馬藩へ安龍福らの送還と渡海禁止交渉を指示。勘定頭の竹島確認。
 朝鮮は竹島越境犯の処罰を約束し、「弊境の蔚陵島」海禁の書簡(一島二名)。
 対馬藩は竹島領有を画策、「弊境の蔚陵島」削除を要求。交渉は暗礁。
 幕府は竹島調査、その時まで松島(竹島=独島)を知らず、追加質問(p36)。
 鳥取藩などが竹島・松島の領有を否定。幕府は竹島渡海禁止を指示。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:55:14.74 ID:Bx5RRRvn.net
>>63
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!▲
1)「大韓地誌」
1899年に作成され朝鮮の領土を緯度経度で記す
大韓帝国の領域は北緯33度15分から北緯42度15分、東経124度35分から東経130度35分までと記載され竹島はその範囲から除外される
またこの大韓地誌は大韓帝国によって国定教科書に採用される

2)「勅令41号」
勅令41号を出すにあたり大韓帝国政府は大韓帝国皇帝に請議書を提出しそれを受け大韓帝国皇帝は勅令41号を出す
請議書にはその範囲として南北に80里東西に50里と明記されています
朝鮮の1里は0.4kmなので南北に32km東西に20kmとなります
また事前調査をした禹用鼎は鬱陵島の範囲を南北に70里東西に40里としています
その差は10里 南北で言うなら鬱陵島自体の北に5里南に5里となります
東西も同じようになります
つまり鬱陵郡の範囲は鬱陵島とその周囲5里(現在で言う2km)が範囲となります
竹島はその範囲に含まれていないことはいうまでもありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

総レス数 64
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200