2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍問題】蓮舫代表、戸籍公開は「子どもに影響」で拒否 言い訳と開き直り★2[11/11]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:59:07.79 ID:CAP_USER.net
 地盤をください、支持率をください、「日本人」として認めてください――。白を自身のイメージカラーとしてきた民進党の蓮舫代表(48)は、就任1カ月半で「白い乞い人」と化している。やることなすこと上手くいかず、党内外には白けた雰囲気が漂うばかり。以下は、白眼視も已(や)む無しの、虚しき蓮舫言行録である。

 ***

 10月18日、広島東洋カープの黒田博樹投手が「男気」引退会見を開いたその日、蓮舫党首は「女気」の欠片(かけら)も感じさせない懇談を開いていた。

「蓮舫さん側からの要請で、各社の記者が集められたんです」

 と、全国紙の野党担当記者が振り返る。

「オンレコを要求した社もあったんですが、彼女はそれを突っぱね、弁護士らが同席した上での二重国籍問題に関するオフレコ懇談となりました。しかし、かなり言い訳めいていて、戸籍を公開すればいいのではないかとの疑問には、『自分の子どもに影響を与えてはならないので』という理由で拒否。単に子どもの欄を黒塗りにすればいいだけだと思うんですけどね」

 他にもこの場で蓮舫氏は、

「催告(法相による国籍選択を迫る通知)を今後、徹底していくんでしょうか。そうしたら、法相は忙しくなりますね」

 こう開き直ったかと思えば、改めてオンレコでの見解を求められても拒絶。何とも白黒はっきりしない態度に終始したのだった。

http://www.dailyshincho.jp/image/log/16/11110557/1.jpg
最近少しおやつれのような…

■「不通化」

「一方で、10月27日の定例会見、これはもちろんオンレコですが、そこでは国籍選択の手続きを適宜説明しなかった理由について訊(き)かれ、『特段ないです』とキレ気味でした」(大手メディアの政治部デスク)

 世間が問題視しているのは、二重国籍そのものよりもむしろ、

「二転三転する彼女の不誠実な対応です」(同)

 にも拘(かかわ)らず、オフレコ懇談、オンレコ会見での話しぶりを見る限り、蓮舫氏は全くそれに気が付いていない様子なのだ。そのひとつの要因として、

>>2以降に続く)

特大ワイド「ふりむけば百鬼夜行」より
週刊新潮 2016年11月10日神帰月増大号 掲載

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/11110557/?all=1

ねこ名無し ★氏による前スレ ★1 2016/11/11(金) 06:56:36.78
【二重国籍問題】蓮舫代表、戸籍公開は「子どもに影響」で拒否 言い訳と開き直り[11/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478814996/

2 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:59:58.81 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

「お友だちの少なさゆえに、適切な情報がインプットされていないのではないか」

 と、民進党関係者は指摘。

「調整能力に欠ける彼女は、党運営を数少ない『側近』である野田さん(佳彦・幹事長)に任せっきりです。その分、被災地を回っていますが、苦手な党運営に携わりたくなくて、東京から逃げているだけでしょう」

 こうした声が聞こえてくるばかりか、衆院鞍替え問題に関しても、

「蓮舫サイドが東京都連に対して、彼女を比例東京ブロック単独1位で出馬させてほしいと打診したのは間違いない。ところが、これが報道され批判を浴びると否定し、小選挙区から出ると取り繕った」(前出記者)

 さらに、次々と難題が押し寄せているため、

「蓮舫さんは容量オーバーになっていて、同僚議員からの電話に出なくなったそうです」(同)

 韓国の朴槿恵大統領を髣髴(ほうふつ)させる「不通化」、すなわち孤立化の道を、早くも歩み始めているようなのである。結果、

「八方塞がりで自信を失い、痩せたように映る」(同)

 10月末の朝、自宅を出てきた蓮舫氏の眉間には深い皺が刻まれ、お疲れの様子。体調について尋ねても無視で、まさに「不通」だった。彼女に代わって、同居している蓮舫氏の母親は、

「(娘は)二重国籍問題で落ち込んでいることもなく、元気ですよ! 痩せたといっても元々細いですから」

 この蓮舫ママのセリフが、白々しい強がりとならないことを願ってやまない。

(お了い)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:00:53.68 ID:rqW7GNhU.net
蓮舫LOVE

↓アベガー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:01:17.86 ID:CwkPCHxQ.net
黒い霧

ブラックミスト

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:02:17.68 ID:Smaq+17o.net
子供も二重国籍
韓国籍ならジングルベル

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:03:05.78 ID:OzrN+M0J.net
珍宝議員

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:04:16.05 ID:2EV0zGyd.net
民進党はヤバい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:04:18.94 ID:Smaq+17o.net
お子さまは二重国籍とは知らなかったと言えなくなりましたね
二重国籍を身内にすら隠してる韓国籍多いだろうな
韓国領事館に確認したら火病るんだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:04:34.44 ID:dgcIS+Qj.net
言い訳にもなっていない
日本人をバカにしている

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:04:55.47 ID:rDuFlNob.net
ダメだ、こりゃ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:04:57.15 ID:SEbebsVm.net
こんな奴を

日本の政治の舞台から

追放できないというのが

現在の日本のレベルだということなんだね

大笑いだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:06:24.11 ID:0zvMPrRH.net
蓮舫は日本の法律を軽視している

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:06:43.08 ID:25X7bOk5.net
二重じゃあダメなんですw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:06:51.89 ID:Q09ITG0d.net
日本の法律を守る気が全くないので首で

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:07:51.50 ID:fSttkssD.net
じゃあ、やっぱり中国籍んなんだねw
日本籍なら無問題だもの。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:08:24.16 ID:D/L2g5mq.net
嘘つき〜 蓮舫〜♪
泥棒〜 蓮舫〜♪
罪人〜 蓮舫〜♪
恥親〜 蓮舫〜♪

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:08:34.00 ID:FfG1qTDA.net
子供の国籍が日本じゃないんだろうね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:08:40.13 ID:bha/qYYU.net
こんな嘘つきが野党のトップで
与党も思わず苦笑するわ

誰がこんな嘘つき女がトップの政党を
信用するんだ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:09:01.49 ID:UnMPgHaw.net
もう終わったしひつけーなネトウヨw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:09:18.77 ID:Smaq+17o.net
韓国籍よりましだろ
二重国籍の子供を公開したらジングルベル
でも蓮舫、嘘つく才能あるしな、韓国籍もあったりして

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:09:52.66 ID:5bjHrk7p.net
不必要な箇所のり弁にすればいいじゃん(素

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:10:04.20 ID:GnbeRarV.net
この問題にだんまりの民進党議員も
同罪だな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:10:09.99 ID:bYnebBHE.net
ガキの欄なんて誰も興味ない
オメーの国籍離脱の部分だ

もっとましな言い訳考えて来い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:10:13.31 ID:fSttkssD.net
蓮舫!おまえ人として恥ずかしくないの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:10:17.66 ID:uyTA5+oh.net
アメリカなら、3代前までの血統表示義務在り

また、記事にもあるように子供の部分だけ黒塗りで出せばいいだけなのに
それすらできない奴に国会議員に資格なし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:10:40.79 ID:6Ma+wWxJ.net
民進消滅の責任をどうとるのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:10:50.31 ID:xlDAU525.net
これさ・・・疑うわけじゃないけど、疑っちゃうよねw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:11:23.19 ID:3l3u2MFT.net
子供を盾に逃げる中国人

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:11:40.53 ID:jmNpiEC1.net
今のままの方が間違いなく子供に影響出るでしょ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:11:43.53 ID:fSttkssD.net
もしかして子供は韓国籍なのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:12:36.79 ID:Smaq+17o.net
これを機会に二重国籍を知らべよう
領事館に尋ね、二重国籍か知らべましょう
国籍を戻す時があるから国籍を抜けた書類はあるから、国籍を抜けてたら
二重国籍と確認したら子供の出生届けを調べ様

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:12:52.86 ID:fFFqamKE.net
>>26
え、それやってくれるんなら、功績じゃないかい?w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:13:10.38 ID:gbyGm+WL.net
オオカミ女w
誰もお前なんか信用しねーからw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:13:20.99 ID:aNHi3TvZ.net
このクズいっつも自分が批判されたら家族を盾にするな
自分が批判されてるのに関係ない家族を持ち出して自己保身を図るなどクズの中のクズだわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:13:22.37 ID:ith/e0td.net
テレビは特集やれよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:13:30.16 ID:VGNeaAuo.net
どの道「やめろ」という結論にしか辿り着かないんだが?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:15:44.78 ID:Q09ITG0d.net
>>24
ヒトモドキの血を引いてるって話もあるし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:17:42.12 ID:SSOm3Vko.net
他人を叩くことで上がってきたようなものだもんな。
自分が叩かれる立場になれば逃げるしかない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:17:58.01 ID:Smaq+17o.net
>>37
嘘つくとか共通点ありますよな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:18:00.83 ID:UTzU+hn1.net
蓮舫先生は問題ない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:18:39.20 ID:WtA31pmb.net
>>40
根拠を述べよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:19:25.57 ID:Smaq+17o.net
>>40
二重国籍の方ですか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:19:35.17 ID:TDb3cGt5.net
本籍を公開できない政治家が首相を目指しています

すごいジョークだなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:19:44.00 ID:Jo0fc2fO.net
みんな蓮舫に感謝しないとな。
ガラスの天井を破れなかった蓮舫が、未だに国籍表明しないおかげで、
民進党の人気が陰り、民進党をぶっつぶしてくれるんだから。
まあ、自己崩壊とも言うけど。

蓮舫が国籍表明しないので、俺は蓮舫が三重国籍の中国スパイと断定することに決めたよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:20:03.49 ID:jmNpiEC1.net
>>43
さらに、その状態で他の政治家を叩いてるんですぜ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:20:54.14 ID:18iubw43.net
国賊が逃げ切れると思うなよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:21:01.66 ID:fSttkssD.net
>>40

× 蓮舫先生は問題ない

○ 蓮舫先生は問題ないことはない

日本語間違えただけだろ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:21:01.79 ID:8YxTsdEA.net
子供を盾にするって、

蓮舫って何処まで汚いんだよw

49 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:21:55.60 ID:EB4SehBc.net
>>47
蓮舫先生は問題しかない
の間違いじゃない?w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:22:07.25 ID:LieKfCpB.net
>>40
蓮舫は先が無いだって!(知ってる)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:22:22.66 ID:Smaq+17o.net
立派な在留者も居るのに
【韓国/徴兵】「両親が誇りにする大韓男子になります」 日本で15年生活するイ・ジェユンさん、堂々と兵役義務を志願[10/21]★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477044071/

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:24:36.16 ID:KOLmKSbg.net
散々嘘を吐いてきたからこそ影響が出ちゃうんでしょうね(呆)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:25:15.07 ID:k9vbQuWV.net
真っ黒犯罪者ですやん^^

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:25:20.52 ID:fSttkssD.net
>>51

そうだよね、それに比べ蓮舫の卑怯ぶりは目に余るわい!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:27:05.40 ID:LmZiO7cr.net
この問題は違法性はないってことで解決しただろ
いまだにイチャモンつけてるのネトウヨだけだよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:27:09.85 ID:fSttkssD.net
日本の卑怯者ランキング

第1位 蓮舫

だなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:28:01.96 ID:jmNpiEC1.net
>>56
1位争い激しそう。
ヨシフとか香山リカとか強豪揃いですし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:28:35.07 ID:IRoesjEJ.net
黒塗りしなくちゃならない欄が多すぎるんだろう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:28:53.86 ID:FiUt3Xm6.net
>>1
スレ立て乙です

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:29:47.06 ID:GVQ5HoYZ.net
こんな人居たねそういえばってくらい忘却の彼方に追いやってたんだが、敵として語るにも足らない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:30:31.10 ID:Smaq+17o.net
戸籍を洗ったら本当に都合が悪かったりしてな
二重国籍を身内にすら隠してる韓国籍の様に

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:30:36.63 ID:0DPEfyQy.net
息子も娘も海外留学してて、留学先が公表されてないってことは、
中国留学して中国国籍取得済みなんじゃね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:31:09.46 ID:/JQqMNF8.net
富士山から飛び降りる覚悟
とか言ってなかった?

こいつの覚悟とかこんなもんだよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:31:55.22 ID:iTKfqodP.net
とうとう自分を守るために子供を盾にし始めたか。
最低だな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:33:22.36 ID:fSttkssD.net
>>55
>>この問題は違法性はないってことで解決しただろ
>>いまだにイチャモンつけてるのネトウヨだけだよw

目が悪いのか?字が読めないのか?頭が悪いのか?
>1ソースはディリー新潮でネトウヨとかではないぞ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:33:48.26 ID:Smaq+17o.net
親が嘘つきだと子供は辛いよな
在日は何で日本に居るの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:36:06.66 ID:3l3u2MFT.net
蓮舫「我が子をを倒すことができたのならら相手をしてやるわ」

ということだよね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:36:16.71 ID:GYx+jaXk.net
>>1
子供に言えない事してんだw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:37:31.35 ID:WtA31pmb.net
>>68
売っちゃえば聞く機会もないだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:39:05.78 ID:lZY7Empy.net
つまり、悪影響があるような酷い戸籍なわけだ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:40:24.03 ID:GAlYX2DT.net
男女差別には目くじら立てるくせして、自分が不利になると
母親の立場をアピって子供を盾にするのか


最悪だなこのシナ人

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:42:40.78 ID:fSttkssD.net
蓮舫、石川五右衛門の様に子供まで一緒に釜茹でにされたいの?

罪は自分に止めろよ、家族を巻き込むな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:46:05.23 ID:H7P6Z6SH.net
どうせ次の選挙結果で解党

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:46:18.91 ID:fi3r4SOG.net
>>2
>同居している蓮舫氏の母親は、

その女性はそもそも本当にR4の母親なのか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:49:00.95 ID:qQUd9Nj2.net
なら退職すべき。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:49:51.24 ID:FiUt3Xm6.net
>>1
外省人系台湾人の特例を利用して、北京大学留学時代に中華人民共和国国籍取得したため、実は日本国籍・台湾国籍・中華人民共和国国籍の三重国籍という噂は本当ですか?

過去三回も台湾総統選挙の度に台湾へ渡航して、台湾総統選挙で国民党候補に毎回投票(台湾国民として公民権行使)したという噂は本当ですか?

海外旅行では、いつも日本パスポートではなく、台湾パスポートを使用しているという噂は本当ですか?

無茶な戸籍の背乗りをしたため、家系図にすると、蓮舫氏が生まれた時の父親の年齢が12歳になるという噂は本当ですか?

蓮舫氏の子供も二重国籍という噂は本当ですか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:49:57.51 ID:8Kn+nJRh.net
お子さんの戸籍が二重国籍だたらこれまで言ってきたことは全部が嘘で
知っていて二重国籍でいたっていう動かぬ証拠になるから開示は出来ないでしょうね。
多分、お子さんは間違いなく二重国籍だろうね。
ってか、子供が生まれたのって確か中国留学中だったよな?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:53:36.25 ID:eImW5T+d.net
この話題になると必ず必死に「ネトウヨしか気にしてない」って喚く工作員が沸くから笑える
この問題が致命的だということだけは分かってるんだなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:55:58.39 ID:uyTA5+oh.net
>>77
そうさね。
出生地主義じゃないなら
子の国籍は親の国籍が根拠になって取得できるもの。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:56:38.87 ID:Nr/xqeqR.net
で、本当はどこの国のなんていう人なの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:58:12.89 ID:uHyOwyjT.net
こいつの子供への影響になんの意味があるの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:58:47.58 ID:AJDqIMZW.net
蓮舫は

ウソつき ×
台湾土人 ○

間違えんなボケがっ!!!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:58:56.10 ID:fw1jNmPl.net
もしかして子供って中華人民共和国籍なんじゃね?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:00:46.75 ID:uyTA5+oh.net
>>76
自民党もこれくらいの情報は握ってるだろうから、
どういうカード切ってくるのか楽しみだ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:01:13.91 ID:ztgWMhyI.net
何で子供に影響するんだ?
蓮舫の個人的なことだろ。
言い訳にもなってない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:02:26.25 ID:KT0tSVYu.net
スパイ一家なんだろう
シナのスパイ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:05:44.47 ID:Q09ITG0d.net
>82
国籍は台湾だけど血筋はシナ本土と朝鮮

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:11:17.58 ID:aIHxBkjb.net
違法人のレンホー

https://www.youtube.com/watch?v=UPLhklgYxN8&list=LLuCvfqMQiIt7LEiLaQWwp0Q&index=1

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:13:34.03 ID:SKKYJYaa.net
♪ちょっと、嘘ついて、みただけの>>88

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:18:55.50 ID:Smaq+17o.net
<丶`∀´>「息をするのは生物として自然ニダ」

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:25:43.49 ID:Z3T93eB6.net
こりゃあよっぽどマズイことが記載されてる可能性大だな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:27:24.30 ID:fRvdTTK/.net
この土人は、いつまで給与泥棒するのか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/11(金) 21:35:39.06 ID:9GdmR2gqH
しかし台湾も気の毒だよな。
馬鹿R4のせいで台湾も迷惑かけてるし。
台湾国民の方々には申し訳無い気持ちで一杯だよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:35:41.48 ID:AJDqIMZW.net
>>87
あえて何も言わないが
その辺りの区別は各々が決めたらいい
悪いが自分の考えは変わらん

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:38:26.44 ID:HCPSKoCL.net
>>1
お前が出てるアホな記事やニュースなんか子供が見るわけないから心配するなwwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:41:44.14 ID:QhLkwLlv.net
与党の人間が問題起こしたら自殺するまで追い詰めるのに自分には激甘過ぎるな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:49:09.22 ID:u6Oys9v1.net
頭も性格も悪いクソ女

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:58:32.37 ID:Q09ITG0d.net
>94
事実は事実でしかないし個人がどう考えようが変わるものでもないのでご勝手に

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:12:39.89 ID:8YxTsdEA.net
こうなると

蓮舫の戸籍ってめちゃ気になるんだけどw

どんな闇が詰まってるんだよw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:15:24.47 ID:3RBsYwom.net
>>99
実は支那人ですらなくてチョウセンジンだったりしてな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:18:50.63 ID:MrnLLeaH.net
>>99
一度死亡になっていて、なぜかそこにバッテンで訂正が入っているという不思議に

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:20:54.52 ID:3RBsYwom.net
背乗りは十分あり得るからな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:23:18.44 ID:Fvjdh7vQ.net
>>60
ショウジョウバエ(こばえ
は発生すると結構邪魔ですがw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:36:32.84 ID:X3Ocv3IZ.net
子供守りたいなら議員止めればいいのに、一般人ならこんなに追求されたりしない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:49:20.54 ID:UJ7jLDJB.net
ここまでかたくなに拒否る所を見ると、そもそも村田氏と結婚してるかどうか(籍を入れてるかどうか)すら怪しくなってくるなw
単なる「事実婚」だったりしてな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:50:16.17 ID:NpX8cNBQ.net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:05:41.37 ID:ZZ19l+KE.net
もとから支那人なんでしょ?
親も帰化してないだろうしw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:06:47.47 ID:ZZ19l+KE.net
この状態で公開出来ないなら
もうヤメロよ。見苦しい。

この恥のかき方は
日本人には出来ない所業w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:42:28.93 ID:0MYO2vSK.net
日本の大衆がどのくらいバカか試されてるのかもしれん。
蓮舫の一連の釈明報道を聞いてなお、今現在の党首としての発言を支持できるものかどうかとう・・・w
いまはたぶんそういうお試し期間。
俺は・・・政治ネタコントを見てるようで面白がってるけどw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:43:45.65 ID:qbbYjlVn.net
蓮舫氏「トランプ氏に失礼」ブーメラン TPP交渉参加の協議入り決断は旧民主党政権
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161111-00000591-san-pol

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:57:41.96 ID:Zj3o70or.net
>>1
つまり子どもには見せられない代物だと。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:00:22.25 ID:s4lbtrv5.net
>>109
日本のお花畑脳を甘く見ない方がいい。
村山社会党政権にも懲りず、ミンスに盗らせたくらいだしね。
その後反省したという話も聞かないから、またやらかすよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:01:42.37 ID:g/iMG3ff.net
別に芸人だったいいよ
どうでも

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:02:29.14 ID:HU8z0VeZ.net
>>112
みずぽ社民党が、自公と連立組んでたことも思い出してやってください

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:04:12.54 ID:04bj5g4t.net
もう限界だろ。
気の毒だけど、党代表を辞任した方がいい。
でないと、せっかく民進党と名前を変えて心機一転イメチェンした意味が無い。
むしろ、民の意見を無視した方向へ進んでしまっている。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:06:18.91 ID:HU8z0VeZ.net
野豚始め、党の大物(w)が問題ないって言い張っちゃったから、もう辞任もできないのさw

死なばもろとも

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:23:32.37 ID:wC84V1aq.net
日本人のお花畑脳特性って、つきぬけすぎるほどの天然で、
浅知恵で利用したつもりが、思わぬ方向で花を咲かせる傾向があるのは間違いないw
だから千年以上も国体を維持できていたりするのかも。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:48:44.75 ID:99Lfb6SN.net
公人としての認識が疑われているのに、これはない。
これやるなら、少なくとも国会議員は辞職しろよ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:54:30.57 ID:ZoHpEghZ.net
子への影響考えるような親はマジコンなんて買い与え

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:01:56.23 ID:+wbaZK2Z.net
二重国籍の疑いがある議員の白さんが何だって!?

戸籍を公開したら子供にどのような影響ぎあるというのでしょう。
子供は台湾国籍なのでしょうか。
完全に帰化しているにも関わらず、
どうやったら子供に台湾国籍が
付与されるんですかねぇ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:23:59.58 ID:wC84V1aq.net
いままで説明してきたことと、戸籍の内容が違います
という告白するのはいいけど、言葉を重ねれば重ねるほど自分を窮地に追い込むってどうよ?
どう違うか知りたくなるのが人情ってもんですよねw

説明してきたとおりの戸籍内容であればだれにも不都合なんて起こらないもんね><

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:40:11.20 ID:djFdOuZW.net
国民の声を聞けよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 03:09:36.52 ID:qWhC3hnu.net
野田は完全に自民のスパイだからw
敢えてレンホーをかついで民進党の崩壊を導くか
このおっさんの自衛隊式典のときの顔つきを見ただけでわかるだろ

まあ、安倍安泰

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 03:26:40.24 ID:Xu8YnPiu.net
潔白を証明出来ないなら辞めればよかろう。

恥を知らない支那人が日本人語るな!
議員どころか日本人辞めろ!むかつく。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:40:59.01 ID:X89Z3i2v.net
俺は蓮舫が嫌いだけど、二重国籍問題は「国籍離脱手続きに勘違いがありました。今は手続きが完了しています」と証拠を見せてくれれば納得はしたんだよ。

それなのに言い逃ればかりしているから、どんどん印象が悪くなっていく。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:50:21.39 ID:yAO68aVH.net
レンホーの顔が餓鬼に見える

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:54:43.24 ID:7LzSh0Mh.net
公表しない方が、子供に影響があるとは考えられないのですか?
お答え下さい。蓮舫代表。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:29:01.74 ID:J0Xa4ZdU.net
だよな。自分の母親がウソつき呼ばわりされる方が苦痛だろ。な?レンホウ、真人間に戻れよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:32:40.55 ID:uC05by5/.net
>>128
中国人や韓国人の感覚だと違うんでしょ?
恥はかくものではなくかかれるものらしいから

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:56:48.88 ID:yAO68aVH.net
公表できんだろ。黒すぎて。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:16:11.22 ID:6moSkYbL.net
犯罪者蓮舫

いや

犯罪謝蓮舫

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:13:45.66 ID:E8/JQFeM.net
絶対に許さないお前は

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:56:30.35 ID:0AqqbNEV.net
>>1
関連スレ

各種資料保管庫スレ

R4国籍詐称(二重国籍? 三重国籍?)問題追及、時系列、ソースURLなど保存
政治ニュース+板【二重国籍問題】民進・蓮舫代表 戸籍公開は「自分の子どもに影響」と拒否 言い訳と開き直りの言行録 [11/10号]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1478846024/

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:00:57.62 ID:PuhNG0pi.net
嘘をごまかすために、子供まで利用するとか・・・・

人として屑だな・・・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:20:46.94 ID:N2FOS0Ex.net
挙げ足取りでドヤ顔するが、自分は責めるなか。まるで鳥越

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:28:21.85 ID:Ct9E6D7/.net
>>1
子供に影響・・・
さすがシナに人質取られてる工作員はいう事がちゃいますなー(笑)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:43:43.05 ID:R1Z1aJJe.net
過去に遡って二重国籍では議員年金に入れないとか出来ないのかな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:37:34.94 ID:vAY5ASUl.net
週刊新潮 2016年11月10日神帰月増大号
【ワイド特集】ふりむけば百鬼夜行
「高樹沙耶」同居男が大真面目に大麻解禁を陳情という2人の代議士
民進・松原仁議員厚労省に働きかけの衝撃!

大麻報道センター
http://asayake.jp/modules/report/index.php?page=print&;;;storyid=3198

森山繁成氏(大麻取締法第4条廃止勝手連代表)からの吉報

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:04:03.31 ID:R9SN8WWi.net
 、
         、z=ニ三三ニヽ、民進党の『蓮舫』とかいう人は『戸籍公開は「子どもに影響」で拒否』と開き直っている!!
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi これはおかしな話だな?! 『潔白』ならむしろ子どもにも良い影響を与えるわけだからねw
     lミ{   ニ == 二   lミ|     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ'蓮舫とかいう人は『保身』の為に『子供をダシ』に使ってるんだな! 最低の母親だよw
     {t! ィ・=  r・=,  !3l   
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'蓮舫とかいう人がマトモナ母親なら子供を巻き込むのは止めなさい!! 
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ蓮舫とかいう人がこの国の『総理』を目指すのならキチンと国民に戸籍謄本を開示すべきだなw 
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ     
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ! 日本国籍のない人にこの国は任せられないぞw  これは当たり前の理屈だよww 
  /|   ' /)   | \ | \



140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:06:12.86 ID:OVl7zhss.net
どうせうやむやになるの待ってるんだろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:09:20.30 ID:YZ3i6SE8.net
もしかして支那人だったというオチじゃあねーだろーな?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:09:49.74 ID:Lr8ySYbD.net


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:18:34.24 ID:PmmEe40b.net
何でネトウヨは蓮舫を辞めさせないんだ?
お前らもヤキが回ったな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:19:36.99 ID:oGglpxLt.net
二重国籍で子供作ったら三重国籍か?
どんどん増える

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:19:48.89 ID:au4nhZqt.net
公開すると子供に影響がある国籍だったんだね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 23:50:23.28 ID:eAP77UuQ.net
>>44
自民党嫌いじゃないけど野党がダメダメなのは真っ当な民主主義ではないよなぁ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 23:51:40.31 ID:eAP77UuQ.net
>>57
ヨシフとかリカちゃんは卑怯者というより確信的な売国奴だろ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:52:38.52 ID:70/xZzDb.net
>>1
時系列を見る限り、蓮舫はもはや虚言癖、人格を疑うレベルw  国会議員以前に人間としてダメ杉
 ↓

1992 6/25 朝日新聞
父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって 日本に帰化した。 赤いパスポートになるのがいやで、さみしかった。
  ttp://i.i mgur.com/D fi8C5X.jpg  

1993年2月6日号 週刊現代 作曲家の三枝成彰との対談記事:蓮舫「父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」
  ttp://i.i mgur.com/4 Nhui5x.jpg  

1993年3月16日 朝日新聞: 蓮舫「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
  ttp://i.i mgur.com/W 2j2ymY.jpg  

1997 CREA(文藝春秋)2月号  父の大陸に憧れて、自分の国籍は台湾、留学先は北京大
  ttp://m egalodon.jp/2016-0908-1225-55/www.s ankei.com/politics/news/160908/plt1609080009-n1.html

2000年10月27日発行号 週刊ポスト 「私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティーは『台湾人』だ」
  ttp://m egalodon.jp/2016-0917-1524-10/news.l ivedoor.com/article/detail/12030407/ 

2004 参議院選挙公報  民主党 「1985年、台湾籍から帰化」 公職選挙法違反の虚偽記載では?
  ttp://i.i mgur.com/Y ieJvRF.jpg 

2006 蓮舫は猪口に向かって「あなたは障害児を育てている親の気持ちなんて、まったくわからないような人」(実は猪口は障害者の子供を持ってる母)
  あの温厚な与謝野が、猪口大臣へのR4国会発言に激怒、R4を人間のクズ認定
 ttp://y outu.be/CtCmQ-7cizQ

2010 6/9 人民網日本語版 「華僑の一員として日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです」
  ttp://m egalodon.jp/2010-0626-0246-44/j apanese.china.org.cn/jp/txt/2010-06/09/content_20220307.htm

2010年6月10日  内閣府特命担当大臣(行政刷新担当)に就任初の省庁会見で、会見前の慣例である国旗(日の丸)への一礼せず
  ttps://ja.w ikipedia.org/w iki/%E8%93%AE%E8%88%AB

2010年8月 『飛越』という中国の国内線の機内誌 「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
  ttp://m egalodon.jp/2016-0911-1511-09/agora-web.jp/a rchives/2021380.html

2010年10月 蓮舫、国会内で禁止の商業目的ファッション誌撮影、罪を国会事務職員に擦り付け、虚偽答弁も含め謝罪。国会質疑で大臣資質以前に人間性を疑われる事態に
  ttp://y outu.be/N f2XGxizoUM

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:53:05.76 ID:70/xZzDb.net
>>148続き


時系列2

2016 9/1  二重国籍(台湾籍)?の質問に、R4「すいません、質問の意味が分かりません」と回答し説明から逃げる
9/3 読売テレビ  辛坊「(台湾)籍、いつ抜いてます?」 蓮舫「高校3年で…18歳で、日本人を選びましたので…ハイ」と回答

9/7 「これ以上、二重国籍と煽り立てられた場合は法的措置も辞さない」
 ttp://megalodon.jp/2016-0907-0835-34/www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/589829/

9/13 R4 台湾籍あること認める 。選挙公報虚偽(公職選挙法違反)確定  ttp://i.i mgur.com/YieJvRF.jpg

9/15 ネット上で、台湾パスポート(外国旅券)使用しての渡航疑惑、台湾で華僑(僑民)の地位取得疑惑、子供の二重国籍疑惑、台湾の総統選挙で投票(公民権行使)疑惑、
さらに二重国籍疑惑だけではなく、中華人民共和国国籍取得の三重国籍疑惑と、不審な家系図から背乗り疑惑まで指摘されはじめる(北京大学留学時代に中華人民共和国国籍取得がもし事実なら、
国籍法11条違反となり、中華人民共和国国籍取得時点に遡って日本国籍は消失し、R4が大臣として署名した公文書すべて無効になる)
一例 ttp://megalodon.jp/2016-0916-1330-37/fukadamoe.blog.fc2.com/blog-entry-3610.html 評論家 深田萌絵
9/15 蓮舫新代表(民進党代表)の「二重国籍」問題  法務省が国籍法違反を指摘
 ttp://m egalodon.jp/2016-0917-1035-24/news.l ivedoor.com/article/detail/12022800/ 

9/16 切手代虚偽記載議員やペーパーダイン学歴詐称議員を大きく叩いてきたマスゴミも、国籍詐称二重国籍問題は沈黙
 民進党代表選でR4のため、意図的な誤報? 変態毎日新聞、代表選終了後になって、ようやく誤報(代表選挙でR4を有利にするための意図的なプロパ?)謝罪。
 台湾籍の人には共産中国の法律が適用されるため、自動的に国籍喪失されると報じてきましたが誤りでした。
ttp://ma inichi.jp/articles/20160916/ddm/005/010/049000c 

9/18 民進党の原口一博 元総務大臣 「蓮舫氏は国籍法16条ではなく14条違反になり、日本国籍という国会議員の根本的要件を満たしていない」 と指摘
  ttps://www.y outube.com/watch?v=iLk1BkCTQHw
9/23 蓮舫新代表、二重国籍を解消=台湾籍離脱が完了と口頭発表。しかし、台湾からの証明書類や日本の戸籍謄本を公開せず   
  ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016092300547
 10/2 門田隆将 「新聞は蓮舫代表の二重国籍問題を正確に報じたか? 重要なファクト隠し論点をすり替えた『朝日』『毎日』」 2016.10.2 11:30 産経
 ttp://www.sankei.com/column/news/161002/clm1610020004-n1.html
10/4 自民党・小野田議員「2重国籍でしたが、国籍選択宣言はしていました」と戸籍謄本を公開。記載された国籍選択日は国政選挙前の日付なので問題なし
  ttp://i.i mgur.com/4NkkOkJ.jpg 
10/13 蓮舫、戸籍謄本公開の声に対し、「戸籍法106条(外国国籍喪失届)に則って適正に手続きしている」と会見 。戸籍謄本公開は明言を避ける。
 ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016101300654&g=pol
10/14 金田法相は、一般論として「台湾当局が発行した外国国籍喪失届(国籍喪失許可証・国籍離脱証明書)は受理していない」 。前日のR4発言が嘘であること確定
 ttp://he adlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161014-00000115-jij-pol

10/17 蓮舫、国籍離脱証明書不受理と10月7日国籍選択したと衝撃発言
(これまでの嘘と長年の違法状態確定。原口指摘のR4国籍法14条違反も確定。R4議員失職ならびにR4が権力を行使してきた大臣時代に署名した公文書も無効になる可能性有)
 ttp://news.tv-a sahi.co.jp/news_politics/articles/000085638.html
 ttp://www.y omiuri.co.jp/politics/20161016-OYT1T50083.html

10/18 蓮舫は25年以上違法状態 「二重国籍」で金田法相見解
 ttp://www.sankei.com/affairs/news/161019/afr1610190004-n1.html
 民進党の言論弾圧、R4会見「戸籍の件は話さない」ネット転載動画に法的措置踏み切る可能性を示唆した削除要求 
 ttp://www.sankei.com/politics/news/161019/plt1610190007-n1.html

話題噴出で、もはや時系列作成が間に合わない状態  ←いまここ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:53:28.43 ID:70/xZzDb.net
まさか台湾のパスポートを使用していたり、
台湾で台湾国籍に基づく公民権行使(総統選挙で国民党候補に投票)していませんよね?

http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474095474/

22 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/15(木) 17:14:49.77 ID:cs1dbvG00
★拡散を希望!!★
【TBSラジオ問題】
≪蓮舫が2004年3月台湾総統選に投票を行い、同年7月参院選に出馬した疑惑≫

蓮舫氏が2004年台湾総統選に「祖母の家の近くの投票所で投票」と発言したとの情報があり音源を探しています。
3月22日(月)放送回の開始後35分以内との説があり、もしくは、3月16、17、18、19、23のいずれかと思われます。
電話出演との情報があり、担当日とは限りません。
TBSラジオ BATTLE TALK RADIO・アクセス

この音源は意図的な犯罪を立証する決定的証拠となります。
音源の発掘にご協力ください。よろしくお願いします。

128 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 16:05:36.57 ID:Zged6Qmw0
>101 続き
>TBSラジオ、アクセスの蓮舫総統選投票発言を探している人いますか。
重要事実判明。蓮舫が台湾の取材をしていたのは、3月20よりずっと前でした。
3月14日には帰国しています。
ですから、もし台湾から電話でスタジオと話している中で、投票について話したとすると、
3月13日から遡って探さないと見つからない可能性がある。
たしか3月19日には、民主党から参院選出馬を発表していたし。
アクセスの放送日は月曜日から金曜日。
3月12日が金曜日なので、12日から順に遡って探せばいいと思う。

「キャスター蓮舫さん、参院選出馬 民主党・東京選挙区の目玉」  2004.04.02 週刊朝日 163頁 
・・・22日の会見を前に本誌のインタビューに応じた。

 「昨年暮れに民主党幹部の方から『比例区に出馬する気持ちはありませんか』と一度打診はありましたが、そのときは、その場で断りました。今回はテレビ朝日の『サンデープロジェクト』の仕事で台湾総統選挙を取材して帰国直後の3月14日に連絡をいただきました。
最初はエーッという感じでした。しかし、父の故郷の選挙を間近で見て、メディアでできることと政治の世界に入ってできることなどを考え、政治家がよく言う苦渋の決断をしました(笑い)」

159 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 16:07:02.76 ID:gA3+ASTd0
>101
こんな情報も

>蓮舫はTBSの深夜ラジオ「アクセス」でキャスターをしていたことがある。番組自体は終わっている模様(1998年10月5日 - 2010年4月2日)。
>本人は選挙出馬とともにキャスターをやめました(2004年7月ごろ)。が、その前だったと思います。
>台湾の選挙についてコメントし、
>「私も選挙権があるので、台湾に行ってくる」
>旨を発言していたはずです。
>過去のラジオの音源を誰かが保存しているなら、見つかると思いますが…
>2004年7月より前、蓮舫氏が出演し、台湾の選挙があったタイミングを調べれば出てくるはずです。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:53:45.07 ID:70/xZzDb.net
戸籍を公開したら、これまでの蓮舫の釈明も全部ウソであることがばれるwww
 ↓

http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473420200/
89 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:28:23.12 ID:+g2WtLkJ0
蓮舫の二重国籍問題において、蓮舫の子供の問題は、実は、蓮舫にとって最も触れられたくないこと。
なぜなら、蓮舫の子供が台湾籍を持っていたら、蓮舫は自分が台湾籍を持っていることを完全に理解しており、
その台湾籍を完全に意識的に「利用」したことが「客観的に証明されてしまう」から。

台湾は日本統治の名残で、戸籍がある数少ない国の一つ。
蓮舫の戸籍も、蓮舫が戸主か蓮舫の父が戸主かはわからないが台湾に存在する。
そこに、いつ国籍離脱をしたかも記載されている。
そして、もし、蓮舫の戸籍に、蓮舫の子供が記載されていたら、
蓮舫が自分に台湾の国籍があることを知っていて、
蓮舫か、蓮舫の委任を受けた人間が、台湾の役所に対して子供の出生届けを出し
子供に台湾の国籍を取得させたということになる。
もし仮に、子供に台湾国籍を取らせていたことと、台湾籍を利用して、節税、脱税していたことまでばれたら、
蓮舫は議員辞職どころか、政治生命が完全に終わるね。

132 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:30:13.48 ID:+g2WtLkJ0
>89
蓮舫は兵役の問題から、息子には台湾籍を取らせていない可能性も考えたが、
二重国籍の場合、逃げ道があるので、おそらく息子にも取らせているだろうな。
こういう情報があった。

>二重国籍の台湾人が台湾以外のパスポートで台湾に入国したとしても、
1年台湾に滞在していると、徴兵されることになる。
ただし、海外に住んでいる台湾人で「僑民」(華僑)という資格を取得していれば、
入国のたび2カ月間台湾に滞在できるし、そのまま外国で生活していれば、兵役義務を逃れることができる。
ttp://umesakura.jp/20051108233731.html

蓮舫が自分のことを「華僑」と称することが多いのは、台湾の「僑民」(華僑)という資格を持っているからだと思う。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:54:01.00 ID:70/xZzDb.net
蓮舫が隠してる核心はコレ?
 

96 名前: カーフブランディング(長崎県)@無断転載は禁止 [HU] :2016/10/15(土) 20:54:01.15 ID:VBts5t620
蓮舫
出生時: 台湾籍
 ↓
18歳: 日本の国籍法改正に合わせて日本国籍取得。
     台湾法では、二十歳未満の外国籍取得者は、国籍喪失の対象でない。 → 二重国籍に
 ↓
27-29歳?(北京留学): おそらく北京で中華人民共和国の国籍取得。台湾人は簡単に取れる。
     → これで三重国籍! (たぶん)
 ↓
先月: 「二重」国籍問題を突かれて、仕方なく台湾籍の放棄手続。
     → 手続き完了すれば二重国籍のつもりでしたが・・・
 ↓
今ココ: 日本国籍選択宣言をすると、中華人民共和国の戸籍は自動的に消えるので、
     死んでも宣言しない!!!! 
蓮舫先生、これで合ってますよね? ご確認お願いしま〜す。(はあと

21 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/10/15(土) 07:36:19.08 ID:msmLhSHH0 [2/14]
>2は意図的に国籍法11条の存在を隠している。

43 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/10/15(土) 07:39:57.85 ID:Ws48BEL+0 [3/15]
>21
だから日本では内緒です。勿論、台灣でも内緒です。

65 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/10/15(土) 07:42:36.34 ID:glaDf6ho0
>2,18,21
第十一条 日本国民は、自己の志望によつて外国の国籍を取得したときは、日本の国籍を失う。
北京で中国籍を取得した時点で日本人ではなくなってるということ?
そんな人が国会議員をやってたの???

684 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 08:44:22.82 ID:P6HUcdT00 [3/3]
仮に>2の通り中国籍取得した上で二重国籍状態だとすると完全にスパイじゃないか

705 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/10/15(土) 08:46:34.42 ID:Ws48BEL+0 [10/15]
>684
ね。
それに、もし>2なら、日本政府にばれた途端、日本国籍の剥奪喰らうからねえw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:54:47.20 ID:70/xZzDb.net
>>1
【違法な二重国籍】蓮舫発言の嘘と問題点まとめ


蓮舫氏の「二重国籍」そもそも何が問題なのか?
     
(1)国籍法上、二重国籍は日本では違法である。ケースによっては国籍離脱を認めない国等やむをえない事情(特別な事情)があるので
   厳しいチェックをしてないが、台湾は国籍離脱を認めており、これまで二重国籍を公開してきた議員・選挙立候補者と違い、蓮舫氏は「特別な事情」にあたらない。
  原口元総務大臣の指摘どおり、16条努力義務違反ではなく、14条違反での日本国籍すら疑わしい状態、つまり日本の法律では完全に「違法」状態。
   外務公務員法では自国国益と外国国益は両立しない事態があるため、外国籍を有する場合は、外務公務員になれないと明記された。法の立法趣旨からすると、
   国会議員・国家公務員(特別職公務員含む)は当然のこと、
  オリンピック誘致や自治体警察の外事警察など、地方自治体の役割も重要であり、その観点からすると地方議員・地方公務員など
  日本国籍を条件とされている職業において、外国籍を有するのは好ましいことではない。
 外国にある日本大使館勤務三等書記官が二重国籍禁止で、国際会議に出席する大臣が二重国籍OKというのは、
 現状、法制度の不備に過ぎず、この点からも、罰則がないから二重国籍OKという話ではない。

(2)蓮舫は二重国籍を隠していた疑いが強い。故意か重大な過失でうっかりと言えるものだろうか。
 そもそも、国籍の管理もできないことは政治家として失格だ。
 結果として選挙公報で「帰化」と表記していたわけで、公職選挙法違反(虚偽記載)である。
 二重国籍であることを隠しながら、大臣として権力を行使していたのなら大問題
 ttp://s eikenmaniac.web.fc2.com/images/04sangiin_tokyo/ren.jpg  (「日本に帰化」は虚偽の選挙公報になる)


(3)帰化一世・二重国籍を認めている国でも、好意的には扱わない国が多いし、それを公表し、国家に対する忠誠に問題ないか厳しく問われることになる。

 なお、ペルーでは二重国籍は合法だがフジモリ氏は隠していたから問題になった。
 二重国籍禁止のインドネシアでは、2016年8月に大臣が二重国籍で辞任している。
 移民大国アメリカでも、帰化一世は大統領になれないなど政治参加規制制度がある。

 蓮舫の場合、「私の国籍は台湾」、「赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」、「父の大陸に憧れて」や、北京大学留学の経歴、
 内閣府特命担当大臣(行政刷新担当)の就任後初の省庁会見で、会見前の慣例である国旗への一礼を省略した前科があるため、
 日本国への忠誠心に関しても疑わしいと見られるのも当然のこと。
 自衛隊最高指揮官である総理大臣として相応しいか、野党第一党党首としての資質も厳しく問われる以前に、日本の国会議員として二重国籍は論外なのである。


【国防】 蓮舫議員、自衛隊制服高すぎ!「中国で縫製して輸入すればもっと安くなる」 →自衛隊の制服を中国に発注せよとは何ごとか!★2  ←中華人民共和国の工作員の疑いすらある
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287016418/

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:55:29.88 ID:70/xZzDb.net
ある意味、民進党(民主党)の代表としては、これ以上ないほどふさわしい人物w
  ↓


外務官僚「民主党サポーターには日本名義で登録した中国人が多い。中国共産党の意向を受け、代表選に大きな影響力を持つ」 2012年09月18日  週刊プレイボーイNEWS
ttp://wpb.shueisha.co.jp/2012/09/18/14086/
ttp://megalodon.jp/2012-0919-1630-56/wpb.shueisha.co.jp/2012/09/18/14086/  (魚拓)

今年1月に行なわれた民主党の党大会でルールが改正され、党員資格は日本国民に限定された。サポーターには外国人でもなれるが、
事実上の総理を決める選挙、つまり、民主党が第一党である場合においては日本国民しか投票権がないと変更されたのだ。
それでも依然として外国人票が代表選に大きな影響力を持っていると指摘するのは、外務官僚のS氏だ。

「民主党大会でルール変更がなされた後、大量の党員やサポーターが“いったん”解約しました。これが意味することは、
それだけ日本の総理を決める選挙に影響力を行使したいと望んでいた外国人が多く在籍していたってことです。解約したからといって、
外国人勢力はあきらめたわけではありません。その後、かなりの日本人がサポーター登録しているんですよ。支持率の急落が続く春以降の民主党において、
まとまった人数の新規加入者が出るなんて不自然だと思いませんか?」

S氏の推測は、こうだ。

「おそらく、中国共産党の意向を受けて動く勢力が“名義貸し”をしてくれる日本人を大量に確保し、多額の工作資金を注ぎ込んで党費を肩代わりし、
党員やサポーターとして再登録したと思われます。ちなみに、サポーターになるために必要な費用は、年間でわずか2000円です。
中国のみならず、韓国や北朝鮮の勢力も同じような動きをしていると私は見ています」

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:55:51.98 ID:70/xZzDb.net
2016/9/23 記者会見でのR4釈明「台湾籍離脱完了」もウソだったのですか?
この件でも民進党は今すぐ釈明が必要ですよ

氏名、生年月日で検索できる
https://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484

台湾国籍は、まだ抜けていない。
民国105年=2016年10月17日現在,内政部の審査が済んで外交部に書類を送った由。
9月23日に許可が出たとの会見,10月15日に台湾の証明書を出したが受理されなか
ったとの説明全部真っ赤なウソなの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

國籍案件進度・詢
・輸入的・詢條件: 國籍案件種類:中華民國國籍證明
中文姓名:謝蓮舫
出生日期:民國56(西元1967)年11月28日
・詢結果: ・無・的申請案件,請重新・詢或洽受理機關詢問
*申請人・詢國籍案件進度作業,資料保存自申請人取件,申請人取件後・詢資料移除。

・喪失国籍
國籍案件進度・詢
申請案號: 1S00124784
・理進度: ・的申請案件已於1051017由・政部審核完成,將發文函送外交部。
*申請人・詢國籍案件進度作業,資料保存自申請人取件,申請人取件後・詢資料移除。


570 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2016/10/29(土) 14:21:12.86 ID:v2tF9zpP0
なんと台湾は国籍離脱案件の進捗状況がネット検索できる
ビックリだが。なぜが氏名と生年月日だけで結果が出た。

蓮舫は10月17日現在でまだ台湾籍を抜けていない。
中華民国内政部
https://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484
で検索してみろ。
氏名「謝蓮舫」生年月日「1967年11月28日」で検索できる
民国105年=2016年10月17日現在,内政部の審査が済んで外交部に書類を送った由。
9月23日に許可が出たとの会見,10月15日に台湾の証明書を出したが受理されなかったとの説明
全部真っ赤なウソ!!

 ↓
2016/9/23 蓮舫新代表、二重国籍を解消=台湾籍離脱が完了と記者会見で釈明。しかし、台湾からの証明書類や日本の戸籍謄本を公開せず   
  ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016092300547

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:56:14.82 ID:70/xZzDb.net
>>1
マスゴミ報道が何故か甘々(国籍法14条違反(日本国籍選択宣言せず)・国籍法16条違反(台湾国籍離脱手続きせず)・「帰化した」選挙公報虚偽の公職選挙法違反など) 

学歴詐称者から国籍詐称者への一言は、たぶんこうなるw


      _-ミ ̄      ̄三ニ 、  
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K 
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ|| ペパーダイン中途で“経歴詐称”追及されたのに、
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ       何で国籍詐称レンホーだけが“お咎めなし”で、
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /
      ヽ   ヽニ二ニノ  /        おまけに野党第一党の民進党代表、次期総理大臣(自衛隊最高指揮官)有力候補にまでなれるんだよ?
       |\       /|
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:56:32.89 ID:70/xZzDb.net
>>1
マスゴミ報道が何故か甘々(国籍法14条違反(日本国籍選択宣言せず)・国籍法16条違反(台湾国籍離脱手続きせず)・「帰化した」選挙公報虚偽の公職選挙法違反など) 

切手代詐称者から国籍詐称者への一言は、たぶんこうなるw

       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/  ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!!!
.      |    |: .. -‐:、:.:.:|   j
.     |     | : : : : : '.,:.l   }  なんで、蓮舫だけが“虚偽申告”したのに
         |: : : : : : .i |
.      {    |: : : : : : .i |   }   野党第一党の代表、次期総理(自衛隊最高指揮官)候補にまでなれるんですかぁ!!
      '.   l: : : : : : ノ_|  ,:′
      >.  ヾ` ミエエiソ// /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:57:10.78 ID:70/xZzDb.net
インドネシアだと、二重国籍発覚大臣は政治生命を絶たれたけどw


 蓮舫の本日の発言の嘘と悪質性のイロハ  ttp://a gora-web.jp/archives/2021418.html 2016年09月13日 15:20

 犯罪に悪用される可能性も…50万人との推定もある二重国籍の実態 「偽装日本人」に深刻リスク 2016年9月6日 17時12分
 ttp://m egalodon.jp/2016-0907-0935-58/news.livedoor.com/article/detail/11983260/  (魚拓)

 「二重国籍、他にも」=神津連合会長  2016/09/16-20:20 時事通信
 ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016091600852&g=pol

 マスコミ内部も二重国籍問題は根深いのかも →TBS 山内キャスター     こんにちは、山内あゆです!  「 私は【二重国籍】を申請   父は日本の永住権を取りました。 」 2008年3月27日
  ttp://m egalodon.jp/2016-0907-2022-16/www.tbs.co.jp/eve5/column/yamanouchi20080327.html  (魚拓)

 2016年 08月 16日 08:10 JST 「インドネシア、エネルギー相を解任 【二重国籍】の疑い」
  ttp://m egalodon.jp/2016-0907-2052-14/jp.reuters.com/article/indonesia-politics-idJPKCN10Q28S

 蓮舫新代表の「二重国籍」問題 法務省が国籍法違反に当たる可能性を指摘 2016年9月15日 15時23分
 ttp://m egalodon.jp/2016-0917-1035-24/news.livedoor.com/article/detail/12022800/ (魚拓)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:57:38.49 ID:70/xZzDb.net
>>1
朝日と毎日の糞報道 マスゴミの報道しない自由の行使  朝日と毎日はもはや民進党の機関紙レベル


【門田隆将の新聞に喝!】新聞は蓮舫代表の二重国籍問題を正確に報じたか? 重要なファクト隠し論点をすり替えた「朝日」「毎日」 2016.10.2 11:30 産経
ttp://www.sankei.com/column/news/161002/clm1610020004-n1.html
 新聞は、ファクト(事実)を正確に伝えているだろうか。それとも論点をすり替えることに加担しているのか。
 久々に、そんな興味深い考察をさせてくれたのが、ネットから発信されて広がった蓮舫氏の二重国籍問題だった。
国会が開会となり、与野党の論戦が始まった今、その視点でもう一度、この問題を振り返ってみたい。
 言うまでもないが、日本の国籍選択は、国籍法第14条によって規定されており、「二重国籍」は認められていない。
また、外務公務員法には「外務公務員の欠格事由」の項目があり、二重国籍は厳しく戒められている。
 しかし、蓮舫氏は、二重国籍を隠したまま、参院議員に3度当選し、平成22年には、行政刷新担当大臣という閣僚の座にもついていた。
16年の参院選の選挙公報には「1985年、台湾籍から帰化」と書かれており、これは公職選挙法の経歴詐称にあたる。また、ネットの告発を契機に過去の蓮舫氏の発言も次々と明らかになった。
 「(日本の)赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」(朝日 4年6月25日付夕刊)
ttp://www.sankei.com/column/news/161002/clm1610020004-n2.html
「そうです。父は台湾で、私は二重国籍なんです」(週刊現代 5年2月6日号)
 「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」(朝日 5年3月16日付夕刊)
 「だから自分の国籍は台湾なんですが、父のいた大陸というものを一度この目で見てみたい、言葉を覚えたいと考えていました」(「CREA」 9年2月号)
 …等々、かつて、蓮舫氏は、二重国籍を隠すことはなく、堂々とこれを表明していた。つまり、蓮舫氏は、「うっかり手続きを怠っていた」のではなく二重国籍を認識し、
その上で国会議員となり、閣僚となっていた。そして今回の告発がなければ、二重国籍のまま自衛隊の最高指揮官であり、外交責任者たる「総理」を目指す野党第一党党首となっていたのである。
問題の核心は、ここにある。

 では、新聞はこれをどう伝えただろうか。この核心をきちんと報じていたのは、読売と産経2紙だけで、ほかはこれらの重要なファクトを隠した上で、
〈「純粋な日本人」であることは、それほど大切なのだろうか?〉(朝日 9月25日付)
〈根底には純血主義や排外主義、民族差別意識があると感じる〉(毎日 同21日付)といった具合に論点はすり替えられた。
ttp://www.sankei.com/column/news/161002/clm1610020004-n3.html
過去の蓮舫氏の発言を紹介し、二転三転する同氏の発言を正確に報じなければ、読者に論点は見えてこない。
今回もそれらを補い、本質的な論争は、すべてネット上でくり広げられた。そこに生じたのは、ネットでも情報を取得する層と、新聞やテレビのみにこれを頼る層との圧倒的な意識の乖離(かいり)である。
 国民にとって、新聞は、もはや必要不可欠な存在なのか。そんなことまで考えさせてくれた蓮舫氏の二重国籍問題だった。
【プロフィル】門田隆将 かどた・りゅうしょう 昭和33年、高知県出身。中央大法卒。ノンフィクション作家。最新刊は、リーダーの本来あるべき姿を実録で描いた『リーダーの本義』。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:57:58.30 ID:70/xZzDb.net
>>1
永久保存記事 変態毎日新聞

2016/9/16   民進党代表選でR4のため、意図的な誤報? 変態毎日新聞、代表選終了後になって、ようやく誤報(代表選挙でR4を有利にするための意図的なプロパ?)謝罪。
 台湾籍の人には共産中国の法律が適用されるため、自動的に国籍喪失されると報じてきましたが誤りでした。
ttp://ma inichi.jp/articles/20160916/ddm/005/010/049000c  毎日新聞


台湾籍に大陸中国の法律適用は無く、台湾の法律が適用されます (国際法に準じる) by法務省

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:00:59.39 ID:23DPXkVo.net
北京で生んだ双子の
リンリン・カンカンは、中華人民共和国の国籍取得
親は中華民国籍
全員、日本との多重国籍
さすがのR4もちょっとやり過ぎって気付いた
しかし、前進、前進するっきゃない
https://www.youtube.com/watch?v=CMD7fx0rgH0&app=desktop

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:03:09.23 ID:70/xZzDb.net
>>161
本人いわく、日本で出産したらしい

客観的な証拠はないけど



この人に聞きたい 第13回 取材日:2006年5月 蓮舫
http://megalodon.jp/2016-1028-2351-16/www.13hw.com/interview/13_01.html
台湾人の父と日本人の母との間に生まれる。
青山学院大学法学部卒。 88年、第14代クラリオンガールに選ばれ芸能界デビュー。 主に司会やレポーターの分野で活躍し、93年には「ステーションEYE」 (テレビ朝日)で報道キャスターに転身。
95〜97年北京大学に留学。
帰国後、男女の双子を出産。2004年7月11日の参議院選挙で当選。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:03:23.10 ID:RPEC+mC9.net
人間として信用できない

党首として信用できない

ゆえに民進党を信用できない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:05:26.02 ID:dR2nk4B6.net
典型的な攻撃型のシナ畜ババァ   レンホー

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:05:32.42 ID:cKrTROu/.net
「国籍を抜いた」ってのも、本人がそう言ってるだけで、証拠は絶対に見せようとしないんだよねえw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:06:07.38 ID:xQr2KGu7.net
蓮舫って本名なん?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:06:07.86 ID:LEayVsoJ.net
日本人が忘れるのまってるんだろうな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:13:54.85 ID:qc5BC184.net
次の選挙では絶対に落選して欲しい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:17:58.36 ID:23DPXkVo.net
R4は台湾籍だから、北京で中華人民共和国籍を申請すれば、大歓迎で取得可
ついでに旦那も親族枠で取得

「皆さん、私のこと台湾籍との2重国籍が問題っておっしゃってますけど、
ふふっ、そんなもんじゃありませんの、
聞かれないから、話してませんが、実は、家族全員、中華人民共和国籍も
戸籍に載ってんです。華僑だから当然なんですけど、びっくりでしょ、、
まっ、子供に関係しますので、聞かれても、言いませんけど。ふふっ」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:24:31.31 ID:bXFpJwhD.net
さすが民進党の代表。人間のクズだぜ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:26:46.18 ID:DS5lVjhs.net
ただの日本人どもにガタガタ言われたくねえわ
こちとら世界の華僑さまだぞ〜

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:38:28.08 ID:1+FOQf0L.net
>>1
台湾総統選挙での投票はデマ?
本当なら即、議員辞職なのにw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:47:07.65 ID:RPjEm6Nr.net
子供に影響する程
酷い戸籍なのか
ひょとしたら兵役の義務があったりしてな
嘘つく才能は遺伝子か

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 09:31:32.81 ID:SihJmlC1.net
.
汚い戸籍のR4一家

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 10:23:18.37 ID:RPjEm6Nr.net
子供の存在を韓国領事館に知られると困る
二重国籍の韓国籍
多いだろうな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 11:23:56.04 ID:ObZpNC9J.net
ただでさえ自己同一性を形成しにくい外国ルーツの子どもに余計な荷物背負わせる母。
ま、子どももために政治家辞めれば、蓮舫の場合は問題なしだな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 11:27:17.48 ID:K3vqFeYe.net
二つのパスポートで自由に出入国

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 11:29:19.22 ID:Gpwrd92d.net
影響する国籍ってこと?
日本だったら全く影響なしだし。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 11:38:34.87 ID:CTtfBOnp.net
R4が政界に存在し続ける限り、徹底的に
この件で追い詰めてやる。

覚悟しろ!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 11:55:21.79 ID:Fp2EKL3G.net
子供の部分だけ黒塗りで公表しても何の問題もないのにな。

逆に子供を利用してまで頑なに戸籍の開示を拒否するって、

蓮舫の戸籍ってどんな闇が詰まってるんだよw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:05:24.26 ID:ARfv8Aqo.net
二重国籍のスパイを日本の政党のトップに据えるバカ明清党
あのキャンキャン声の襟立て女に投票するバカ、東京都民
政治家の適格事項として国籍確認を義務付けよ、二重国籍や
日本人以外は披選挙権を認めないとするべきです。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:47:25.81 ID:pnCdjzuA.net
公職選挙法違反確定

今年の選挙直前、2016年1月末まで「帰化」と宣伝  2016年まで虚偽宣伝なので時効は当分先ですねw
https://web.archive.org/web/20160125134353/http://renho.jp/profile-stage1

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:54:26.93 ID:k0zcgKPu.net
汚いコセキと汚いケツだったら・・・どちらもイヤ。画面で見る党首は、煽動、噛み付きだけで不快がハンパないです。移動の列車で一緒だったら、どけよ!ババアと言っちゃいそうな自分が怖いです。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 11:11:55.66 ID:SDNO1H0U.net
嘘つき嘘つき蓮舫は嘘つき

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 13:13:58.42 ID:4sFEa9hU.net
「我が子を思う母、守る母」というアピールですか?

「子供を盾に逃げようとする母」にしか見えないのですが..

都合よく子供を利用してるようにしか見えないのですが..

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:07:56.09 ID:k0YRnLJR.net
子供をそんな状況にしたのはお前だよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:10:14.33 ID:7R6gtXp4.net
日本国民を馬鹿にしすぎ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:28:11.40 ID:Ofaj/Fzh.net
忘れてもらえると思ってるんだろうなぁ

ミンス政権の事も

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:00:42.83 ID:W/hKX+H9.net
母親が日本に帰化認定されたのはいつなのですか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 10:29:51.65 ID:XMC5j9Fh.net
>>182
時効だ、産経は責任取れ、といっていたパヨク識者たちのコメントはマダー

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 10:43:54.15 ID:fuWnXZii.net
だから日本台湾支那の三重国籍だったのでは?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 11:46:20.50 ID:fzWW8lNE.net
二重じゃダメなんですか?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:01:10.60 ID:4A9nTiFH.net
黒いバナナの霧事件が追及されたら、父ちゃんに資産がないわけがないってバレちゃうわに

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:20:57.11 ID:3kk2bsV4.net
戦犯国家日本を滅ぼしちゃだめなんですか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:31:45.71 ID:36rPDQy8.net
クネ政権がホロン部直前だけどなw

総レス数 195
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200