2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民団新聞】「韓流再ブーム期待」…華やかに新大久保映画祭[11/9]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:37:24.09 ID:CAP_USER.net
テーマは「ともに生きる、友好のまち」

 「ともに生きる、友好のまち」をテーマにした、第3回「新大久保映画祭」(7日まで開催)の開幕式が3日、東京・新宿の韓国文化院で開かれた(写真)。

オープニングを飾ったのは、同映画祭の公式応援団として認定された4つのK‐POPグループのひとつ、「THE 5tion」。昨年9月から日本で活動を始めた4人組のダンスボーカルグループだ。舞台に姿を見せるとペンライトを持ったファンたちの黄色い声が飛び交った。

開幕宣言で同映画祭組織委員長の呉永錫さんは、第1回目が韓日関係が厳しい状況の中で開催されたことに触れ、「もう1回、韓流が皆さまと共に花が咲くことを期待しながら新大久保映画祭を開催することを宣言する」と語った。

続いて、韓国文化院の金現煥院長、中華人民共和国駐日大使館の欧陽安一等書記官、民団中央本部の呉公太団長、民団東京本部の金秀吉団長ら来賓が祝辞を述べた。

今回は韓国から、「風が吹く良い日」のイ・ジャンホ監督と「ひと夏のファンタジア」のチャン・ゴンジェ監督が来日、昨年、「スイートハート・チョコレート」を上映した篠原哲雄監督とともにあいさつした。

1981年に開催されたぴあフィルムフェスティバルに招待されて以来、日本に何度も来ているというイ・ジャンホ監督は、同フェスティバルで監督の大島渚さんや若松孝二さんらと会い、交流したことは有意義な時間だったと当時を振り返った。

さらに「新大久保映画祭と韓国でもより多くなってきている映画祭が、交流していけたらと思っている」と話した。

この後、上映15作品を映像で紹介したほか、映画「ベテラン」出演のチョン・マンシクさんが撮影時のエピソードなどを、同映画祭広報大使で、BIGBANGのT・O・P主演の「同窓生」出演のドン・ヒョンベさんが映画の見どころを語り、韓国オリジナルミュージカル「パルレ」から「チャンイェッポヨ」を歌って会場をわかせた。

最後は、在日本韓国人連合会の具哲会長のあいさつで締めくくった。

(2016.11.9 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=22511

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:37:58.53 ID:n7GQVpxb.net
二度とブームは来ないニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:38:53.51 ID:X7qtT1sM.net
ちっぱいには期待はできない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:39:08.50 ID:8P6/hdxk.net
ネトウヨヒトモドキ声が震えてるぞwwwwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:39:19.61 ID:3C5L0z/m.net
日本人は期待しない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:39:33.75 ID:Gebf9Uth.net
日本エレキテル連合が再ブレイクする以上に難しい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:41:35.97 ID:obXEVwvk.net
再ブームなんて二度とないから




フォッフォッフォッ
(V) ∧∧(V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:44:24.23 ID:Xn3A4gi6.net
慰安婦映画と李舜臣映画はどうした?
チョッパリに見せたかったんじゃねーのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:45:13.88 ID:ltQh0zjC.net
在特会の方々出番ですお願いします

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/11(金) 20:52:24.16 ID:W7R1wSTtm
いやーなんかエンディング感パネエなwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:45:27.58 ID:fw1jNmPl.net
侵略敵国です

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:45:38.60 ID:ldaobiER.net
元々無かった

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:46:27.01 ID:bUodyp8J.net
次の大統領はおそらく共に民主党の文だろうが
速攻で慰安婦合意を破棄して日韓関係終了だよ
残念だったなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:46:52.97 ID:dVnnEjbz.net
なんで日本人が蔑視、嫌悪している韓国人の猿芝居や猿回しを観なければ
ならないんだ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:47:04.52 ID:1yqmXl9L.net
    (⌒\  ∧_∧   
    \ ヽヽ<丶`∀´>
   ━━(mJ━┓⌒\   仲良くしようぜ
      ノ ∩  / /
      (  | .|∧_∧   
  /\丿 | (    )
  (___へ_ノ ゝ__ノ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:47:15.30 ID:/qQu7jns.net
「チョウセンヒトモドキ」って呼び名ボディーブローのように効いてるんだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:47:21.47 ID:tim9QxeI.net
在日がいなくなればくるかもな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:54:29.04 ID:bHs+tfYc.net
>>1
ある訳がない。
お前ら何1つ態度変わってねえだろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:04:48.20 ID:NWpN588c.net
嫌韓を除外したとしても、一回冷えたブームは再燃しない。
別のコンテンツを考えろ  と言っても朝鮮人には無理っぽいな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:06:39.71 ID:tnLBS/2E.net
無駄なことに手間暇や金かけるくらいなら 帰国事業でも立ち上げろよ不定外国人ども

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:12:16.79 ID:lWfSjZJA.net
センスがないから何作っても無駄。
あと吹き替えじゃないと厳しいでしょう。つまり製作・公開するのに余計なお金がかかる。
<丶`∀´>チョンギレルハサミダ
↑こんなの二時間前号耳にしたら頭おかしくなるよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:12:56.98 ID:lWfSjZJA.net
前号じゃなくて前後

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:14:32.40 ID:aIHxBkjb.net
トンスル祭り?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:17:05.33 ID:sK8wyHFG.net
華やかにというか、しめやかにというか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:18:10.35 ID:hru+9iuq.net
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \  < ナイナイ
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:19:32.23 ID:SSVCLloo.net
反日が快く受け入れられると思ってるのかw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:22:32.74 ID:QMj7D4VY.net
蘭州韓流映画祭(観客動員380万人)に比べたらしょぼいな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:27:44.82 ID:0sG75iGh.net
どうして中国という日本よりもはるかに巨大なマーケットを目指さないのか不思議

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:29:44.52 ID:bHs+tfYc.net
>>28
行ったけど、クネが手のひら返ししてアメリカにすり寄りしたから
政府直々に妨害と潰し食らった。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:31:28.15 ID:UA+UDEZN.net
ヤン・ヨンヒ監督の
「家族の国」とか「ディア・ピョンヤン」を
上映したほうがいいんじゃないの?
http://realtime.wsj.com/japan/2013/03/18/自伝的映画「かぞくのくに」─梁英姫監督インタ/
韓国国籍を取得しても、親戚が朝鮮総連の数合わせで北走されて
人質に取られてる人がいっぱいいるんでしょう?
https://m.youtube.com/watch?v=htGbRVJ1n2I

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:35:53.97 ID:oKw2uKHw.net
くっさいところでくっさいイベントやるなよ
在日しか参加しないのだろうから在日映画祭でいいだろう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:48:28.57 ID:3ur0N+K5.net
>>1
D2が捜査されてるしムリ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:50:38.14 ID:9Iao9olA.net
年末年始いよいよ韓流が帰ってくるね
来年は韓流スターを観ない日はない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:56:25.22 ID:HCPSKoCL.net
>>1
ずっと韓流ブーム続いてるんじゃなかったのかよ?wwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/11(金) 22:04:02.69 ID:EhXKnpeK1
先週大久保ゴミ近所の歌舞伎町で馬鹿チョン祭やってたのも、
ここら辺と絡むのかね。
ウザい事この上ね〜な。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:05:41.60 ID:pzK2q4Sa.net
>>1
正直、今の韓国政治はドラマ以上に複雑怪奇で、ドロドロの昼メロレベルを遥かに
凌駕した痰壺と言うか、ボットントイレ状態だもんね。

間違いなく韓国は陥没状態なのだが、馬鹿な国民も政治屋もそれを認識出来ていない
んだよね(笑)。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:21:45.72 ID:acgGYEWc.net
国ぐるみで反日の癖に何言ってんの?時代遅れっつーか他の国行けよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:24:58.71 ID:WRRN3Q/V.net
かなり前からやってるBIGBANGだけ活躍が目立つということは逆にいえば新しい人たちは全滅してるに等しい
だから韓流が流行ってるとはいえない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:44:36.40 ID:OI7kcDY3.net
反日の噓を止めれば 日韓関係が良くなるかな また蒸返すかな

 慰安婦嘘 竹島侵略 李承晩ライン侵略 仏像泥棒
 強制労働嘘 嘘歴史 反日噓教育 親日財産没収法 、、、、
 

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:59:36.35 ID:RZocAHdt.net
韓国の本当の歴史報道は、NHKなど、日本の大手マスコミでさえ、タブーとされている。

19世紀の朝鮮での「白人宣教師」の報告書によると,韓国では家にトイレが無く糞尿は塗料として壁に塗った。、
また韓国人は人糞を食べる習慣があるので、家中が悪臭と不潔で耐えられなかったと記している。

また「武士道(英文)」著者の新渡戸稲造や「学問のすすめ」の福沢諭吉でさえ、明治維新に韓国を
訪問して、「朝鮮人は付き合えない民族」と看破している。
更に、福沢諭吉は「こういう乞食を相手に争うとノミが移る恐れがある」とさえ述べている。
李朝末期には,「清」の影響で韓国民はアヘンに耽り,主な土地は欧米列強の借金の抵当に入り,破綻していた。

1910年の日韓併合では、日本政府は、これまでの朝鮮人の悪習である「労働を軽蔑する風習」「奴隷制度」,
[父と娘の近親相姦(試し腹)の風習」,[人糞食の習慣」などを禁止し、また「物々交換」の生活も
お金が流通する制度に変更させた。
さらに李氏朝鮮の抱えていた、欧米列強からの膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済してやった。

また朝鮮全土には、まともな道が 無かったので、大規模なインフラ整備を行い、
たった35年の短い併合期間 ではあるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、
更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。
さらには、韓国には、樹木の皮も食べ尽くされ、もはや禿げ山しか残されていなかったが,植林で
緑の山に変えてやり、荒れ地も 豊かな水田にしてやった。そのため生活も改善され、
韓国人の平均寿命はなんと2倍に延びた。
また朝鮮には「文字」も紙も無く,一般国民は文盲だったので,日本政府はハングル語による「義務教育」
を導入してやった。

植民地研究の第一人者であるイギリスのアレン・アイルランド著の「The New Korea」によると、
ずっと虐げられ続けてきた韓国の劇的な豊かさは、日韓併合された時代だけだった、と述べられている。

しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏朝鮮一族」はとがめずに、瀕死の韓国民を
救ってやった日本人を「日本人は,韓国人より格下の,いまわしい倭猿」とあざ笑い、さらには逆恨みした。

事大主義の塊りである朝鮮人には、中国やロシアなど、大国の朝鮮支配なら従うが、まだ小国で
ある日本が朝鮮を支配することには、耐え難い不満を持った。

また当時来日した韓国人は、盛んだった「済州島」からの密航者であるが、無理やりに
日本政府に強制連行されたとウソをついて被害者ぶっている。
実は、彼らは白丁(賤民)で、韓国では差別、虐待の対象だったので、日本に逃げてきたのであった。
そのくせ日本への密入国に成功すると、今度は韓国から家族を呼び寄せている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂の習慣がなく、悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日本が無条件降伏した時,日本中が無法地帯になり,それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人
たちは、突如豹変し、約4万人の徒党を組んで「朝鮮進駐軍」を結成しアメリカ占領軍の手助けをした。
そして、一方では、アメリカ軍の黙認のもとに、武装して、日本人の土地の不法略奪、強姦、銀行襲撃、
警察襲撃、背乗りでに日本人なりすましなど、暴れ放題の限りを尽くした。  
彼らは個々に部隊名を名乗り、日本各地で縄張りを作り暴れ。その元締め組織が「民団」や
「朝鮮総連」という在日朝鮮人を護るための活動団体になっていった。

彼らは国有地も、都心駅前一等地周辺も、軒並み不法占拠した。そしてそこに、パチ ンコ屋、飲み屋、
風俗店等々が出現し、そのまま彼らの土地として登記されて現在に至っている。

アメリカ占領軍はアメリカの国益のために,日本軍や特高警察を解体し、警察官の武器所有も許さず、
在日朝鮮人を戦勝国側の国民として扱かい、日本の警察が在日朝鮮人の逮捕するのも禁止した。
また日本人が在日韓国人に対し非難やヘイトスピーチをすることも禁止した。

結局、占領時代のどさくさの約5年間、日本政府は、彼ら在日朝鮮人のやりたい放題を許してしまった。

現在は韓国では、子供たちは捏造による反日教育で日本を憎むように洗脳され、親日家は袋叩きにあい、
一人も生き延びれない。

41 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:03:19.59 ID:tvQ1yeCD.net
韓流ブーム(笑)は何回再流行するんですかねえw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:06:38.12 ID:44e0poT8.net
慰安婦問題や竹島を独島
日本海を東海って言ってるようじゃ
韓流ブームなんて二度と来ねえよ!w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:07:11.89 ID:ZZ19l+KE.net
そろそろ焼き払っていいんじゃないか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:35:22.54 ID:Zx6Cow5F.net
だから日本でやんなよ気持ち悪い
嫌いな国なんだから出て行けよ朝鮮人

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:37:17.56 ID:sNu8EtcX.net
韓国の本性が一般の日本人にバレたからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:38:12.30 ID:qbbYjlVn.net
ハイ終了

朴政権推進の「韓流文化」普及事業、利権巣窟か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161111-00050118-yom-int
韓国の朴槿恵(パククネ)大統領の友人女性による国政介入疑惑は、政府の文化体育観光省が手がけた「韓流文化」事業にまで拡大した。

 朴政権が経済活性化の一環で推進した「韓流文化」の普及事業は、利権の巣窟となった疑いがある。

 韓国検察は11日、8日に逮捕した広告映像監督のチャ・ウンテク容疑者(46)の捜査を本格化させた。
チャ氏は朴氏の友人の崔順実(チェスンシル)容疑者(60)の側近。元々、著名なミュージシャンの音楽ビデオやCM映像などを手がけた映像監督だった。
チャ氏が崔氏と知り合ったきっかけは不明だが、2014年ごろから緊密な関係になったとされる。この頃から、政府の文化事業に深く関わるようになった。

以下略

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:00:32.87 ID:c3T5J+0x.net
>>42
韓国大使館がトップページでそういうバナーを
回してるぐらいなので友好なんて無理ではないかと…
http://jpn-tokyo.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/main/index.jsp

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:12:04.96 ID:okXN1+P3.net
政府の投資が止まって終了か

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:14:05.57 ID:LB0RoMP5.net
嫌韓ブーム期待だわ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:33:33.96 ID:qoDCfcA8.net
マスコミが流行らそうとするブームの中でも最高に上滑りしただろ
気味の悪い韓国の持ち上げを数年にも渡ってごり押した異常性だけが際立った

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:40:10.23 ID:+yEVmhcP.net
>>1
北朝鮮みたいに民団劇団が演じてるのかね?
寒流は流行っていると

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 04:39:01.92 ID:GwNTD9Z5.net
再ブーム?
てかブームきてなくね?
日本映画の邪魔だからいらねえよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:39:46.12 ID:fgRSLBwk.net
新大久保ってまだ`の街とか言ってるの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:01:05.42 ID:37+khNce.net
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=604
宮台:今年の映画を語るときにはずせないのは『恋空』です。
年長世代である私たちにしてみると、のけぞる映画です。
結論からいうと、携帯小説を映画で意識的にシミュミレートしようとして、
わざと短絡的に作った映画でしょう。
さもなければ、とてもじゃないが理解できません(笑)。
 輪姦されても彼氏が抱きしめれば一瞬で回復するし、セックスすれば
一瞬で妊娠するし、妬んだ女が突き飛ばせば一瞬で流産するし、
次の男があらわれれば一瞬でくっつくし、という短絡ぶり(笑)。
別れた彼氏が癌だったとなれば元のさやに納まり、最後には何事も
なかったかのように家族の元へ帰る。
 携帯小説の編集者によれば、情景描写や関係性描写を省かないと、
若い読者が「自分が拒絶された」と感じるらしいんです。
情緒的な機微が描かれていない作品、単なるプロットやあらすじの如き
作品が望まれる。「文脈に依存するもの」を語らず、「脊髄反射的なもの」
だけを描く作品です。

 是非はともかく、携帯小説を元にこういう映画が作られ、驚いたことに館内の
女子高生らが全員号泣する。大変なことになったなと思いました(笑)。
以前だったら単に「駄作だ」と批判すりゃ良かったんですがね。
今や批判しても観客には届かないし、届いても何の役にも立たない時代になりました。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:02:55.33 ID:37+khNce.net
……中略……
宮台:そこが今日論じたいポイントです。
『続・3丁目の夕日』も『オリオン座からの招待状』も娯楽作品として作られ、
実際に娯楽として消費されます。現実をどう批評しているかを見に来る客なんていない。
そんな中、「現実を批評していないじゃないか」という批評にどんな
意味があるのかです。
(中略)
「関係性からの退却」は男の子にも共通します。女の子が「携帯小説化」
「脊髄反射化」による埋め合わせだとすると、男の子は「セカイ系化」「萠え化」
による埋め合わせです。セカイ系とは『最終兵器彼女』や『エヴァンゲリオン』
に代表される、自己救済と世界救済とが同義になる独特の意味論です。
 ところで携帯小説とセカイ系に共通するのは、学校がよく舞台になるところです。
むろん西谷祥子のロマコメ漫画や筒井康隆のジュブナイルなど
、1960年代から学校を舞台にした娯楽読み物はあります。
でも昨今の共通項として、「現実の学校を描いていない」ということがあります。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:04:39.13 ID:37+khNce.net
(中略)
そこで重要になるのは、映画批評をどういうスタンスでやるかということです。
我々は映画に批評性を求めて見るわけですが、若い観客はそんなものを一人も
求めていません。それどころか、普段から「自分が現実をどういうふうに捉え
るのか」という問題意識自体が欠落します。 (中略)

「自分としての自分はこうした願望を持っているが、どうして現実は応えてくれないんだ」
といった抑鬱的な感覚が、現実に対する批評の動機づけになりますが、
そうした回路が存在しない。むしろ「そこそこ感情を刺激されて、話のネタに
なればいい」という感覚で、映画が享受されるんです。
 映画がターゲットにしている年少の観客が、百パーセントそうした連中だとすれば、
年長の我々が「現実的じゃない」とか「批評的じゃない」という批評をして、
いったいどうなると言うんでしょうか。
「あんたら見なけりゃいいじゃん、もともとお呼びじゃないんだから」ってことで終了です(笑)。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:07:21.17 ID:37+khNce.net
……中略……
宮台:ボーン・シリーズの3作目『ボーン・アルティメイタム』(07)が
公開されましたが、ハリウッドの一部では、娯楽と同時に、現実批評の要素も
追求した作品が、継続して作られています。年齢層が日本よりもはるかに高い
こともあって、観客の多くが現実にコミットする人たちであることがあるでしょう。
 『ミッドナイト・イーグル』もそうですが、僕よりも年長の人たちにとって
不可欠な現実批評的な要素を、年少世代が「ノイジーで余計なものが付加され
ている」と受け取りがちなんですね。10年前だったらバカ呼ばわりして
終わりですが(笑)、今や主導権が我々のほうにはありません。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:12:03.01 ID:37+khNce.net
(中略)
宮台:その通りだと思います。マンガやアニメの一つの指命はそこに
あるんじゃないでしょうか。マンガやアニメは世界をゼロから作り込まないと
成立しない。渋谷でロケをして、何が映っているのか無頓着なまま
「渋谷ってこうでしょ」などと安易な前提に乗っかれない。
世界をゼロから作り込むしかないんです。
 マンガ家もアニメーターも、作品に現実の地名が取り込まれている場合でも、
現実世界を横において、世界をゼロから作り込みます。
ゼロから作り込む際に、マンガ『21世紀少年』もアニメ『鉄コン筋クリート』も
意識的に「街遊びの視座」と結びついた共同身体性を構築している。
そこに凄さがあるわけですよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:13:10.03 ID:rA4ULrwY.net
北向けに軍用スピーカーで流す「嫌がらせコンテンツ」じゃねーか。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:21:27.53 ID:QJ4cG/66.net
買収用の金あんの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:35:02.12 ID:KxjM005w.net
ともに生きる と書いて ”共生” と読む

自然界にも共生して生きる生物たちは存在するが
寄生と共生は全く違う物だぞ

寄生生物は相手の栄養を横取りするなどして相手に迷惑をかける
被害を及ぼす、場合によっては相手を食いつぶし殺す寄生生物すら居る。

”共生生物”とは複数の生物が互いに助け合って生きる
助けあうことで互いに利益をもたらし合う

そして何より共生における絶対の定義として

相手に全く迷惑をかけない、全く被害を与えない、
一切の不利益をもたらさない
ましてや相手を食いつぶすことなど絶対にしない
と言うものがある

在日朝鮮人は日本人に迷惑をかけているので
共生とは呼べない

”寄生”と呼称すべきである。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:39:38.83 ID:OkI2bZ1X.net
夢見る前に現実を見ろよw

【韓国】崔容疑者の側近を逮捕 「韓流」利権、実態解明へ[11/12] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478881019/l50

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:41:10.77 ID:ntnG5M34.net
まだ、そんな甘い夢見ちゃってるのw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:50:15.19 ID:EKW+hV1B.net
>>4←結局クイモノにされてるのは自分達な事にまだ気づいてないバカw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:55:42.18 ID:IDD66dq7.net
チャ・ウンテクは
Facebook のアカウント2つ持ってるのかな?
https://m.facebook.com/chaeunteak?refid=13

https://m.facebook.com/eunteak.cha?slog=1331&seq=1085803863&rk=1&st=user&fbtype=2048&refid=0&fref=search

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:00:28.58 ID:IDD66dq7.net
チャ・ウンテクが 2015ミラノ・エクスポで
総監督になったのもいろいろと背景があるそうで…
これがエクスポのフェイスブックかな?
https://m.facebook.com/koreaexpo2015/?locale2=ko_KR

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:01:49.05 ID:LnEHfgG2.net
>>39
>反日の噓を止めれば

政治どころか教育まで改訂が必要だし、もう無理なんじゃ無いかな。
国家システムにまで反日は関わってしまってるし。

未来永劫、日本という亡霊を背負わされる運命。有る意味悲劇だね。裏切り、嘘の代償だな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:37:36.46 ID:V9B3cWHZ.net
>>21
ほんとになあ
なんであんなにこ汚い発音なんだろ
アフリカ土人の言語の方が100倍音楽的に聞こえるわ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 23:27:41.30 ID:tRJhXfDZ.net
キモいブサイクな馬鹿女だけはチョン流再ブームが来ると思ってるんだよなwwwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:10:41.66 ID:6rv9HAnc.net
ビッグバンとかいう整形パクリモンスターズをごり押しする民団工作員がいるスレ


【韓流】BIGBANG、現地歌手を抑えて日本コンサート観客動員力1位[11/07] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478497322/

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:15:35.12 ID:J1dxRwzM.net
断交しかないのに・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:22:44.23 ID:hAtSKc94.net
>>70
こいつら整形だけじゃなく大麻も持ってたよな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:28:10.76 ID:Z/0+0qV4.net
>>1
>再ブームを期待

ブームは来てるよ
韓国人が望む方向とはちょっと違うと思うけど

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:33:20.22 ID:yOQrWrur.net
大韓民国兵務庁は、キャンペーン映画をつくれ。ストーリーはこれだ↓

在日同胞、栄光のソウル奪還作戦

誰だってソウルを廃墟にしたくない。だが北のやつらは火をつけやがった。
無事な建物には立てこもっていた。ウリナラはもうソウルにある何も壊したくなかった。
だがやつらは違った。ソウルには何の執着もなかった。ウリナラから情報を得て、
やつらは何のためらいもなく、つぎつぎと北の連中ごと建物を焼き払い、爆破していった。
こんな臭いところ焼き払えといわんばかりだった。それが在日同胞だった。

総レス数 74
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200