2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日韓スワップ協定、再開の要請あれば受けたい=菅官房長官★4[11/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:30:40.77 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161111/K10010765541_1611112010_1611112021_01_02.jpg

[東京 11日 ロイター] - 菅義偉官房長官は11日午後の会見で、日韓通貨スワップ協定の再締結について、「先方から要請があれば受けたい」との考えを示した。

菅官房長官は、日韓には様々な問題があるが、経済的に極めて密接な関係があると指摘。「(再開の)要請があれば応えていくことが国益にも資する」と述べた。

http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1DC2P6


官房長官 日韓の通貨スワップ協定再開に前向き

菅官房長官は11日午後の記者会見で、日本と韓国の関係悪化などを背景に去年終了した、緊急時に通貨を融通し合う「通貨スワップ協定」について、「韓国側から要請があれば、わが国として応えていくことが国益にも資する」と述べ、再開に前向きな考えを示しました。

ことし8月にソウルで開かれた、日本と韓国の財務相が協議する「日韓財務対話」では、両国の関係悪化などを背景に去年終了した、緊急時に通貨を融通し合う「通貨スワップ協定」の再開の議論を始めることで合意しました。

これに関連して、菅官房長官は午後の記者会見で、「昨年、慰安婦問題をめぐる日韓合意が成立しており、経済的にも日本と韓国は極めて密接な関係にある。スワップについては、韓国側から要請があれば、わが国として応えていくことが国益にも資するので、先方から要請があれば受けたい」と述べ、再開に前向きな考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161111/k10010765541000.html

前スレ
【政治】日韓スワップ協定、再開の要請あれば受けたい=菅官房長官★3[11/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478874450/
★1 2016/11/11(金) 20:20:48.22

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:43:12.31 ID:AszAaVkr.net
要請してくるのは、朴ちゃん、潘ちゃん、第三の男?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:43:20.68 ID:BQGLiifE.net
要請あればしょうがないね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:43:33.41 ID:shTDYSqC.net
>>26
短期でとんで別の次元での奈落にご案内の入り口なんだよ

今回は

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:44:07.61 ID:LvpiPDrp.net
>>35
返せない=IMFの出番だから
最終的に返ってこないことはないと思う

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:44:08.96 ID:HERWX6HN.net
韓国政府が公開土下座して頼むんならスワップ再開してやっても良いぞ
おらおら、反日出来るモンならしてみい(爆笑)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:44:18.43 ID:2p53PyYk.net
>>37
やっても間に合わないのに

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:44:58.90 ID:3ZBX7AIi.net
100万人デモか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:45:19.39 ID:LvpiPDrp.net
>>37
せやな
発動したら翌年に利子込みでご返済だが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:45:24.95 ID:shTDYSqC.net
>>35
原子の一個まで負債の返済に充てろって事への入り口

奈落の底の闇の色を芸術家にもたらす漆黒さんやでー

45 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:45:28.97 ID:qEkiMmUe.net
>>40
反日しないと死んでしまいます。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:46:05.09 ID:s9hMBNnW.net
銅像だっけ?あれは撤去したのかな
10億無駄にして、スワップやってあげてじゃ
またなめられる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:46:09.33 ID:Z5s1VFkw.net
2なら韓国の希望額でスワップ再開決定
それ以外ならクネ禿げる

48 :更新月ドスルカすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:46:15.55 ID:0nv3R3m1.net
>>38
マサにどっかのマンガですねorz
>>39
まだ、イロイロ舐められてる気がしますが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:46:46.83 ID:YJxXZ6EB.net
しょうがないよ、
日本国を代表するのは、あくまでも日本政府であってネトウヨじゃないからね。

ネトウヨ「嫌だあああぁぁぁ!」

外交交渉する権利無いものネトウヨには。

ネトウヨ「しょうがない。公衆便所に落書きでもしとこっと」

犯罪だから。
俺はネトウヨにそれすら認めんよ。
ネトウヨはひたすら黙るしかない。

ん?悔しいのか?
フンッ。知らん。
もっと悔しがれ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:47:43.76 ID:uuyu28d0.net
で、焼き土下座してスワップお願いに来るのは誰?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:47:45.52 ID:LvpiPDrp.net
>>48
別に舐められても今回はお客さまだし
もし5兆とか言い出したら暫定2500億丸儲けだと思えば

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:47:52.44 ID:p94NfbKH.net
最初から「要請があれば」の繰り返しで何にも変わっとらんやんw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:47:53.00 ID:7YTqqA3n.net
>>34
前回の締結は「日本がスワップ締結をしてくれしてくれと懇願してきたから」という設定だったけど、今回はどんな設定にするんだろうねw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:47:55.94 ID:dJsFcFgK.net
>>49
民意をバカにするって間抜け過ぎるがな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:48:02.37 ID:shTDYSqC.net
>>48
余地の在る場所ではないってのが

幻想と現実との境目でしょ

56 : 【関電 66.4 %】 (浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:48:33.33 ID:7PbrrRKm.net
>>4
韓国の焼き土下座が最低条件だがw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:49:05.95 ID:zQ7ska2K.net
韓国が土下座してきたら受けたるわ、つてことだろ、
これでスワップ再開なら韓国が土下座したということだ、
こういうとき韓国はいつも「日本から申し出たことにしてくれ」って裏で言ってくるらしいけどね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:49:23.95 ID:dJsFcFgK.net
ま、慰安婦持ち出して来たらそれこそ終了だが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:49:29.32 ID:shTDYSqC.net
頑張ったから、苦しんだから幸せが在るとか
それをキンペー達が日常で喰い潰してきたってのが理解できない

魂の坩堝ですがな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:50:28.08 ID:LvpiPDrp.net
>>57
今回は韓国が言い出したらって日本で公言してるから口裏合わせは無理だと思う

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:50:30.34 ID:k8Bt+dSz.net
「イルボンが受けたいならお願いしてやるニダ」、とか本気で言いそう…

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:50:31.59 ID:HuMUUoWR.net
>>1
もう、暫く韓国と約束事を交わすのは止めとけ

63 : 【関電 65.8 %】 (浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:51:16.12 ID:7PbrrRKm.net
>>61
前回がそうだったよw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:51:25.44 ID:FqCf3GQn.net
厄病神とスワップw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:52:26.56 ID:uuyu28d0.net
>>53
「チョッパリの顔を立ててスワップを結んでやったニダ」

こんくらいが関の山だろ。言い換えればこれが韓国の限界で、取れる態度のオプションが限りなく少ない。
ウリナラ自身でウリナラの首を絞めているとしか思えないわけで。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:52:52.71 ID:Q+DYZEAZ.net
  
竹島と慰安婦像も当然リンクするよな。
  

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:53:16.50 ID:HuMUUoWR.net
例えば、為替操作なんかに使わないでね、とお願いしたところで
決して守られる事は無いんだから

だから、今までの約定をひとつひとつ守らせて、日本人の信用を取り戻すまで
約束事を交わすべきじゃないと思う(守られない約束が増えるだけだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:53:20.12 ID:PXAb6KIa.net
技術泥棒に苦しむ日本企業の気持ちがわからん政権はとっとと死ね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:53:23.66 ID:Er4mn7lY.net
これ日韓合意の履行が前提で話があればじゃないのか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:53:53.36 ID:3WfCcIZo.net
【悲報】 嫌儲民の家 最凶に汚い [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478882232/

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:53:56.80 ID:wxFw6LUh.net
「足を舐めろよw」て事かな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:54:05.31 ID:MgZgNL+W.net
>>4
そうだな、お前ら超汚染人が土下座してお願いすればネトウヨの負けだわ
ほら、どうした?
さっさと土下座してスワップ懇願しろよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:54:46.81 ID:dJsFcFgK.net
>>67
言っておくが
韓国がアメリカに警告食らってる時点で
日本が韓国を舐めるとアメリカに制裁される

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:56:08.03 ID:NPgeM3Da.net
>>13
ウォンを保有し、人質にできる
仮にスワップ発動、手持ちのドルを貸し出して、
契約期間満了後貸したドルが利子とともに戻ってこなかった場合
日本国は「デフォルト宣言」が可能になる
「デフォルト宣言」されればウォンは一切の信用を失い、
韓国経済は終わる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:56:10.36 ID:ZXeo0ev3.net
>>21
韓国の側から要請した事実が残るように、共同声明なり公式文書の形で一筆入れろということでしょ
しかし、人が悪いよねw
これで要請したのに日本がスワップに応じるのが遅かったからウリたちは損害を蒙ったニダと言えなくしてるしw
ここから先、経済破綻したとしても、それはグズグズして要請するのを躊躇った韓国のせいと言うことになるからw
でも、日本に土下座する役は誰もやりたくないだろうし、どうすんだろw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:57:02.82 ID:9oASOhnJ.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://huipo.vlcdirect.com/img/20161111/

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:57:43.18 ID:qQh+LQDB.net
韓国の財閥企業が死ぬと、部品供給してる日本企業が死ぬw
もはや、日本の中小企業は韓国の財閥企業なくして成り立ち得ないところまで来ている
要請あれば受けたい・・・じゃなくて、通貨スワップをさせて頂きたいってこと
いつの間にか日本は韓国企業のケツを舐める様になってしまっていた
ネトウヨは認めたくないだろうがな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:57:49.65 ID:dJsFcFgK.net
>>75
生贄なら1人居る、邪教のババア

79 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:58:25.73 ID:qEkiMmUe.net
>>77
部品の供給先が変わるだけ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:58:30.95 ID:BGy8I1jP.net
>>49
このスレのレス、ちゃんと読めw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:59:04.07 ID:dJsFcFgK.net
>>77
それはないな、買う所なんていくらでもあるんだから

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:59:28.72 ID:WCTSdlf7.net
ガースまだ認めてなかったのかよ
もう締結したと思ってたぞ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:59:32.16 ID:qQh+LQDB.net
>>79
ソニー?パナソニック?とーしば?
瀕死ですけどwww
いい加減、サムスンのケツを舐めるしか日本の中小企業は生きる術がないってことをわかろう

84 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:59:41.27 ID:qEkiMmUe.net
>>75
そうだ!土下座しない日本が悪いニダ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:00:02.85 ID:MTgzb0mG.net
韓国が借金返すわけないじゃん。
借りまくって、ナイナイしまくって、破綻
再興の為に債務放棄&支援要求

占い師じゃないけど全部見える

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:00:09.32 ID:PXAb6KIa.net
>>77
サムチョンのスマホが爆発したお陰で支那スマホメーカー向け部品供給絶好調ですが

87 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:00:24.75 ID:qEkiMmUe.net
>>83
部品メーカーでソニー、パナ、東芝を出すあたりが香ばしいですな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:00:30.20 ID:dJsFcFgK.net
>>79
というか、今時の小中企業が大企業グループと関わってないと思ってそw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:00:57.58 ID:NR5vhwmX.net
「要請あれば」

自尊心とやらが高いチョンが嫌いな言葉じゃん

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:01:43.79 ID:LvpiPDrp.net
>>83
馬鹿じゃねーの?
ガラクター爆弾が売れなきゃその分他のメーカーのスマホが売れるだろ
そっちも高確率で日本製の部品組み込んでるんだから結果一緒な

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:01:45.53 ID:WCTSdlf7.net
誰がこんな質問したんだよTBSかNHKか朝日だろ

92 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:01:51.19 ID:qEkiMmUe.net
>>89
自尊心じゃなくて、虚栄心なんだけどね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:01:59.83 ID:qQh+LQDB.net
>>87
あー、ネトウヨにとって、もうその3社は当てにならない死んだ企業になってるってことだね
・・・で、香ばしくない日本の企業ってどのなんですかね?
具体的な企業名書いて貰えないですかね、書けるものならw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:02:17.06 ID:uuyu28d0.net
だが、ウリナラじゃ、なぜか金を借りる奴のほうが貸す奴より態度がでかいからな。
「顔を立てさせてやったニダ」「困った奴を助けるのは当たり前ニダ(もちろんウリが助けてもらうほうニダ)」の世界だよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:02:35.27 ID:dJsFcFgK.net
>>87
普通、村田とかケミコンとか出すと思うがなー

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:02:50.23 ID:PXAb6KIa.net
チョン経済の重要性もったいぶって講釈してるエコノミストは大体チョン顔なんだよね

97 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:02:56.59 ID:qEkiMmUe.net
>>95
だよなぁ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:02:57.35 ID:Pm6vLwaz.net
ほーらお馬ちゃん人参だよぉって鼻先へぶら下げた感じ 鹿でもいいんだけどさ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:03:16.40 ID:BGy8I1jP.net
>>83
韓国のシェアを食ったところ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:03:24.94 ID:LvpiPDrp.net
>>93
ミツボシ爆弾メーカーもお釣りがくるくらいは香ばしいのは理解できてないのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:03:29.95 ID:SivOPwMC.net
弱み握られてるから断れない


と思うな。


領土問題と経済を切り離すなよ

使えるカードは何でも使おうぜ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:04:08.40 ID:yx5utkG/.net
約束もろくに守ろうとしない途上国によくもまあ。

世界中で日本の悪口を言いふらして回ってる土人を助けて何が楽しいのかね。
オリンピックとか世界遺産とか、あいつらが日本を助けたことが一度でもあったかね?ボケて覚えてないのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:04:33.12 ID:V87ONO0D.net
>>83
落ち目どころか虫の息のサムチョンに言われましても〜w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:05:02.27 ID:qQh+LQDB.net
>>100
それでもサムスンに縋るしかできないのが日本の部品メーカーってことだろ
少しはわかれよw
菅官房長官ですら認めてるんだぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:05:22.47 ID:KdFtTniC.net
                    /     /    .|    |
                   / ,大韓 /     |    |
                   /ノ   、/     .| 民国 |
                  ノ_____,ゝ     .|    |
             / ⌒ _ノ゙ ̄⌒^⌒}      .|    |
            /,, ;/'ニ===⊂⊃=}      |    |通貨スワップ再開の
要請があれば… .//;/::         \;    .|    | 準備は出来たか?
何時でもどうぞ…;/⌒'":::. u ジャップランド|; ヽ  .|    |
          /  /;、:::::_        /;._ \ .|   、|
        __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、  /⌒`ー'⌒  )ソ___ゝ よしよし♪
      ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─" .{ ⌒^⌒}
                             {=⊂⊃=}

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:05:28.32 ID:dJsFcFgK.net
>>102
や、一応崩壊しない程度維持しないと経団連とアメリカに文句言われるんで

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:05:40.85 ID:PXAb6KIa.net
>>93
つくづく頭悪いのうw
電子部品が主力のメーカーが他にあるだろうって意味だろjk

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:06:20.34 ID:LvpiPDrp.net
>>104
へぇ
官房長官がサムスンの名前なんか出したのか
とりあえずソース持ってこい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:06:35.95 ID:qQh+LQDB.net
>>107
供給先の話をしてるのに、部品の主力メーカーとかバカなんですねw
さすがネトウヨ、低学歴の代表と言われることはある

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:06:42.74 ID:27JkBNEX.net
このタイミングでこれはひどいw
クネクネがやれば在任中に暗殺されるだろうし
後任が大統領なった直後にやれば支持なくなるし

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:06:55.99 ID:PXAb6KIa.net
>>104
サムチョンが減ったら支那のスマホメーカー向けが増えたって言ってるだろ低脳チョンw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:07:08.34 ID:dJsFcFgK.net
>>104
いえいえいえ、中国や台湾が買いますんで
無くなっても困りませんな、所詮商売に過ぎんのでな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:07:08.71 ID:BGy8I1jP.net
>>104
要請があればスワップ結ぶってのがそういう脳内変換されるのか?w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:07:18.61 ID:30v5WUFV.net
>>104
ガースーのどこにそんな発言があったのか詳しく

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:07:24.06 ID:74i5x7lP.net
スワップは反対だ。
菅は「竹島を返せ」となぜ言わぬ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:08:12.98 ID:PXAb6KIa.net
>>109
読解力の低さが泣けるわ。
ウンコ先生くらいしか人材がいないのが哀れだのうwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:08:19.69 ID:MTgzb0mG.net
国益に見合うって安倍政権の見解だし。
自民には他にも意見あるだろう。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:08:30.26 ID:LvpiPDrp.net
>>109
日本の中小企業って具体的にどこの話なのかは知らんが
逆に日本の企業が部品を出荷してないスマホのメーカーって具体的にどこがあるんだ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:08:30.47 ID:qQh+LQDB.net
>>108
お前って>>1すら読めないの?
それともサムスンって具体的に言って貰わないと認められないっていうことなのかな
お前って自分で考えるってことがまったくできないんだね
推理小説読んでも、推理とか一切しないんだろう
残念な頭の持ち主で可哀想だなって思うよ
まー、お前自身はそれでいいのかもしれないけど、俺個人としては可哀想だなって思うよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:08:33.00 ID:dJsFcFgK.net
>>115
崩壊するの伸ばしてるだけだな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:09:16.40 ID:NPgeM3Da.net
>>105
そんなに通貨スワップ日本にお願いするの悔しいの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:09:47.67 ID:18g3C5AW.net
韓房長官

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:09:50.79 ID:LvpiPDrp.net
>>119
馬鹿かよ
リップサービスに利子払ってくれるお客様対応なだけで
韓国がいなきゃ日本の企業が危ないなんて意味は微塵もないが

124 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:09:50.90 ID:Qes3ju2G.net
>>104
叔父損が倒れても林檎があるさ。後他のスマホメーカー。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:09:56.75 ID:PXAb6KIa.net
>>119
おまえにとっては推理小説如きガ高尚な代表なのがわかったわwww

126 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:10:05.24 ID:qEkiMmUe.net
>>119
必死だなぁ。
そんなにサムスンが誇らしい?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:10:12.15 ID:dJsFcFgK.net
>>121
大帝国が格下の種族違う奴らに土下座してる気分なんじゃね?奴らに取って

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:10:16.51 ID:94W3CEkB.net
>>1
つまり、韓国は頭を下げろと言ってるのね。

129 :バーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:11:16.90 ID:Qes3ju2G.net
>>119
せやから、工藤。部品供給してる先は叔父損だけやないんやで?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:11:39.58 ID:dJsFcFgK.net
というか、サムスンだけじゃないだろ
LGどうした?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:11:40.08 ID:2p53PyYk.net
間に合わないというのもあるが
間に合ってもトンスルランドの莫大な負債には焼石に水
どうあっても詰んでる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:12:26.63 ID:j+O8asvB.net
>>74
だから、何でドルを貸すんだよ?
日本なんだから円を貸したほうがいいだろ。
中国だって中韓スワップは元だし。
日本政府てお人好しバカなの?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:12:55.45 ID:KdFtTniC.net
>>121
>菅官房長官は、日韓には様々な問題があるが、経済的に極めて密接な関係があると指摘。
>「(再開の)要請があれば応えていくことが国益にも資する」と述べた。

「(再開の)要請があれば応えていくことが国益にも資する」
「(再開の)要請があれば応えていくことが国益にも資する」

菅官房長官の言葉通りのAAだろw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:13:30.12 ID:2p53PyYk.net
>>105
自分らが土下座したのに相手がしたと言い張るのは
おまえらくそトンスラーの特徴だよな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:13:44.84 ID:dJsFcFgK.net
>>132
実際のところ円で貸した方がアメリカに怒られんで済むな

総レス数 1000
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200