2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】中国が激安韓国ツアー取り締まり、韓国格安航空会社の業績への影響に懸念―韓国メディア[11/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:05:45.01 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201611/20161110-05466090.jpg
写真は韓国を訪れた中国人観光客。

2016年11月9日、韓国・アジア経済によると、中国政府によるショッピング強要行為などを含む不合理な激安韓国ツアーの取り締まりや韓国への個人旅行者の増加の影響で、韓国の格安航空会社が経営難に陥る可能性があるとの指摘が韓国国内で出ている。中国僑網が伝えた。

旅行シーズンである第3四半期の韓国の航空会社の業績は概ね、低油価基調の中、好調だった。

アシアナ航空は7日、第3四半期の売上高が前年同期比9.4%増の1兆5554億ウォン(約1418億7000万円)、営業利益が同233%増の1516億ウォン(約138億2000万円)を記録したと発表した。純利益は1526億ウォン(約139億1000万円)を記録し黒字へと転換した。

大韓航空も先月25日、第3四半期の営業利益が前年同期比34.9%増の4476億ウォンだったと発表している。

一方で、中国政府が不合理な低価格旅行商品の取り締まりを始めたことで、こうした中国人向けの格安ツアーにチャーター便などを提供している韓国の格安航空会社の業績について影響を懸念する声も出ている。

格安航空会社の幹部は「われわれの主要な中短距離路線は中国と日本だ。中国からのツアー客減少は、業績に直接的な影響を与えることになる」と述べている。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/a154772.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:21:41.83 ID:egBDqwW9.net
1日でも早く滅んでくれ馬鹿チョン猿W

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:38:56.17 ID:fFkEz5/+.net
別にかまへんよ
その分は日本にガツンと言ったれば埋めてくれるやろ
アホ公務員だけでどんだけ居てる思ってんのや
皆して税金使って押し寄せて来るワハハハハハハハハ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:48:13.98 ID:AhL4rZYr.net
実は、韓国は、中国の過去の時代だからな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:57:30.53 ID:jdt0zySk.net
サード配備の報復か
中国は徹底的だなあ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:57:21.80 ID:8/uCSpCg.net
日本のお寺の仏像は盗んで返さないわ、日本大使館前に意味不明の
少女像をおっ立てて日本を呪いまくるは、日本人の心を尖がらせることを
生きがいみたいに熱心にやりながら、その同じ鮮人が日本を当てにする
とても人間の心を持つているとは思えない、ヒトモドキが正解だ。
真面目に付き合う民族じゃないね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 02:23:47.85 ID:bmQPXqL6.net
別に付き合わなきゃいいじゃん
だからマリオが総理に就任して
朴大統領にアニョハセヨと挨拶した時
シカトしてやったんじゃん

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200