2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】潘基文国連事務総長「退任後も中国と友好続ける」 中国国連加盟45周年、人民日報に寄稿[11/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:33:12.96 ID:CAP_USER.net
 潘基文(パン・ギムン)国連事務総長=写真=が中国共産党機関紙・人民日報に掲載された寄稿文で「(来月の国連事務総長)退任後に状況がどのように変わっても、中国人民との友好関係を引き続き深めていきたい」と述べた。潘事務総長は11日、中国の国連加盟を決定した決議案第2758号(1971年)の採用45周年を迎えるにあたり寄稿した文で「国連事務総長になる前、外交官として中国と頻繁に交流し、中国の書道を始めてからかなり経つ。中国文化を敬慕してきた」と書いた。

 また、事務総長在任中に11回訪中したことや、昨年9月に国連本部を訪れた習近平・中国国家主席から「平和のつぼ」をプレゼントされたことに触れ、「中国と国連の協力は非常に緊密に行われている」と評した。潘事務総長はさらに、気候変動や国連平和維持軍の活動などにおける中国の貢献を評価、「中国は国連安全保障理事会の常任理事国として世界的な議題や地域の懸案で重要な役割を果たしている」と述べた。

 潘事務総長は12月31日にアントニオ・グテーレス元ポルトガル首相(67)に事務総長の座を譲り、10年間の任期を終える。

北京=李吉星(イ・ギルソン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/12/2016111200379.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:33:57.56 ID:ivuo+f7H.net
コイツだけは何やったんだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:34:10.79 ID:8t1gVWkO.net
三跪九叩頭

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:34:42.84 ID:08L+frPw.net
中国の顔色伺うことが友好か…。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:35:12.91 ID:F0JW01cS.net
>>1
えーと、私事で国連を運営していましたと公言するアホですな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:36:18.51 ID:v4SwA/CC.net
典型的な朝鮮人。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:37:00.71 ID:FaeNZW4z.net
>>2
国連の権威を地に落とした男として歴史に名を残すだろう逸材だぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:41:23.97 ID:wNnDVnqV.net
ようやく辞めるのか、長かったな
不毛の10年だったな
そんな国連に日本はせっせと貢いできた...あfか
 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:43:05.45 ID:xcEoG6IB.net
ポチ脳

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:44:20.88 ID:pwbQuWyN.net
歴史的無能国連事務総長。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:45:44.50 ID:allW5H3u.net
大統領布石の準備が整ってきたな。

頼むから慰安婦ご破産はやめてくれよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:46:26.93 ID:aWmdzP/M.net
死ぬまで属国根性が抜けないニダ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:47:00.22 ID:lrV7/Q31.net
クネクネの後釜は期待出来るな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:49:29.75 ID:fhabhTIq.net
在任中に中国へ11回訪問?
他国と比べて、或いは歴代事務総長と比べてどういう頻度なんだろう?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:50:48.19 ID:Y1SaqVxY.net
よっしゃ!チョンがついたら中国崩壊間違いなしや!!はよパン大統領にしろ!
THAADやっぱりしません!!って絶対言ってくれそうや!!(笑)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:51:01.23 ID:fi9HMtfk.net
鳩山とかわらん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:52:33.14 ID:u2aaulIB.net
THAAD再拒否待ったなしw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:54:14.16 ID:KBTAUsHV.net
最低の事務総長だったな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:55:16.89 ID:Oc1gnvl+.net
おう!ついでにこれ見よがしに日本ハブってくれ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:55:56.53 ID:QH+xifqV.net
>>1
と言うことは自称世界大統領(笑)になってる時も中国を贔屓にしてたんだねww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:57:13.06 ID:4UwdkM53.net
大統領になるつもり満々だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:57:56.65 ID:11HjbZ7y.net
協賛金いらないね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:58:56.98 ID:8L/ORP0A.net
シナのパシり

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:02:20.82 ID:9fWTTte5.net
大統領になっても忠実な犬であり続けます宣言w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:03:13.74 ID:finPuQrb.net
退任後ってことは退任前もってことだよな?いいんだっけ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:05:54.29 ID:GSBifd6v.net
パン君が大統領になったら赤化が一気に加速するってことですな
クネクネの退陣はパン君に好都合中国にも好都合英国にも好都合だもんね
トランプの韓国斬り日本斬りが早まるかもね
日本の国土を中国に奪われるリスクが増大するから親韓政権はもう駄目だ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:10:34.01 ID:Boyw4t5I.net
>>1

(  `ハ´)   無役アルカ、こっちから絶好アル。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:14:16.73 ID:5s6NliiD.net
大統領なれなければ
多分中国から冷遇される
肩書だけだもん、この猿は

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:17:01.75 ID:kZA9IP9h.net
それがどうした、勝手にせい!。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:20:45.95 ID:iDJw0kOJ.net
    ∧∧   <属国犬は忠実で大好きアルネ!!               
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ潘Λ  
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚===== 
  (__)_)   C/    l
            し−し−J 

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:24:59.07 ID:E//rDJk2.net
>>外交官として中国と頻繁に交流
こいつと蓮舫は同じ
中国に育てられた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:43:58.90 ID:DzHyprAM.net
中国と友好関係を維持することは誠に結構。日本も中国・韓国と友好関係を築いていきたい。
ただ、それには阿部総理が言っている。法(国際法)の支配をお互いに守ることが条件だ。
国連事務総長が今中国に言わなければならないことは、「国際法を守れ」でないのか。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:01:00.26 ID:KlhNQqS1.net
>>1
>>潘基文(パン・ギムン)国連事務総長

のちの第19代韓国大統領である。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:30:09.56 ID:9x5+E5HQ.net
イイよ日本とは断交してね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:49:41.92 ID:8/uCSpCg.net
中国共産党の偽戦勝記念日に天安門ひな壇に登って中国の忠犬振りを
十分見せてもらった、今さら言わんでもよう判っとる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:51:00.26 ID:E+pSnopq.net
>>33
国連事務総長としても、韓国大統領としても、歴代最低の無能者になるんだろうね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:51:46.09 ID:tjV7rRaN.net
なんせパンは虐殺広場での軍師パレードに出ちゃうくらいだからなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:19:03.37 ID:YoZw4cVp.net
>>1
再度の属国化、待ったなし!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:20:29.70 ID:QG/ylJVA.net
これはwwwwwwwwwwwwwwww
紛れも無いクネクネの後継者ですわwwwwwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:36:44.29 ID:JSRV7B2O.net
 ∧支∧ タヒネ
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧パン∧  < 臣民にして戴いてもう
| ̄.| ̄|  <◎∀◎;>⌒)  死んでも良いニダァァァァァ!
/__l _ゝ =と と_(_つ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:48:09.29 ID:fFkEz5/+.net
米国は何の為にコレを国連に送り込んだんだ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:54:47.80 ID:7p31FEoR.net
清々しいほどのシナポチだな
こいつが大統領になったら日本はほとんど無視でいいな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:28:54.33 ID:9ovNJLsJ.net
なんだろ亡命要請かなw

次期総長が音頭とって腐敗を正しだしたら、韓国の大統領と同じ終劇が国連を舞台にみられるかもしれんな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:33:43.91 ID:RKba9qhM.net
大国に媚を売るだけの仕事になっちまったな。
こいつが国連トップをやって、一部のサヨが煽ってた、国連主義、国連信仰が
日本人の間で完全に崩れた面は笑えるが。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:26:57.84 ID:8gZQJPHV.net
最悪の判断するのが朝鮮人

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:22:41.19 ID:VReXtDhU.net
前回の大統領選でクネの対抗馬だった人の方がマシではないの?

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200