2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】トランプ勝利:「ただ乗り批判に韓国は貸借対照表を示すべき」[11/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:11:23.77 ID:CAP_USER.net
 米国の次期大統領に当選したドナルド・トランプ氏は昨年末、大統領選挙出馬表明のような形で『傷ついたアメリカ(Crippled America)』という本を書いた。同書に、韓国という単語はたった5回しか登場しない。いずれも「韓国・日本・ドイツを守ってやる代価として、アメリカは何を受け取っているのか」という趣旨の内容で登場する。トランプ氏の答えは「アメリカが受け取っているものはない」で終始一貫している。こうしたトランプ氏の「安全保障ただ乗り」認識は、想像以上に根が深い。トランプ氏は既に1987年の時点で、米国の主要紙に寄稿して「なぜ日本・サウジアラビアといった金持ち国を米国がカネを出して守ってやるのか」と主張している。

 このため、在韓米軍の駐屯費用およそ2兆ウォン(現在のレートで約1827億円。以下同じ)のうち、半分に当たるおよそ9300億ウォン(約850億円)を韓国側が負担しているという主張は、トランプ氏に受け入れられない可能性が高い。トランプ氏は韓国の防衛費分担金について「はした金(peanut)」とか「なぜ100%ではないのか」と主張してきた。

 韓米両国は91年から交渉を通して在韓米軍の駐屯防衛費を分担してきた。91年の時点で1073億ウォン(役98億円)だった韓国側の分担金は、昨年は9320億ウォン(約852億円)とおよそ9倍に増えた。同じ時期、韓国の国内総生産(GDP)は、ウォン建てで6.5倍になった。14年に締結した第9次合意は18年まで有効で、早ければ来年から両国は分担金交渉に入るものと見られる。

 韓国は25年間で分担金を9倍に増やしたが、「何も受け取っていない」というトランプ氏の発言の背景は何か。専門家らは「事業家出身のトランプ氏は、かつて米国が犠牲を払ったことについての代価も受け取るべきだという立場」と語った。

 こうした流れは、トランプ氏の政策諮問を務めるアレキサンダー・グレイとピーター・ナヴァロが今月7日に外交・安全保障専門メディア『フォーリン・ポリシー』に寄稿した内容によく表れている。2人は、韓国と日本がそれぞれ世界第11位、第3位の経済大国だという点を強調しつつ「米国の納税者が、破滅的な戦争に直面した両国を再建しただけでなく、米国の資金と血によって両同盟国は成熟した民主主義と先進経済を有する国へと成長できた」と語った。すなわち、韓国の繁栄は「米国の資金と血」をもとに実現したもので、これに対する利子まで考慮すると「米軍駐屯費の100%を払え」という主張も過剰ではないと考えているのだ。

 要するに今後、韓米防衛費交渉は徹底した「やりとり」スタイルになる可能性が高い。パク・ウォンゴン韓東大学教授は「トランプ氏とは徹底してビジネスライクに数字で交渉すべき」と語った。韓国の防衛費分担金を増やす場合には使用済み核燃料の再処理権を要求したり、防衛費分担金を増やさないかわりに米国の兵器購入を増やしていくといった、「貸借対照表交渉」をすべきだという。

趙儀俊(チョ・ウィジュン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/12/2016111200434.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:14:03.23 ID:aWmdzP/M.net
crazyKorea!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:14:04.14 ID:9x5+E5HQ.net
安っ日本はボラれてるんだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:14:59.06 ID:3Gz/11q2.net
                       
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓男子に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ〜♪ 逝く逝くぅ〜アハァ〜ン♪
好き大好き愛してる韓国様♪ わしを韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 


     〃〃∩  _, ,_         まだ抜かないで!
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

中で出して!
               
韓国男性でないと物足りないの! 
韓国男性なら誰でもいいの!

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:15:10.80 ID:abE0k0FR.net
次は日本だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:16:30.68 ID:9fWTTte5.net
<丶`∀´>糞色決算は任せろニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:16:34.00 ID:TgyFZIDB.net
下にはBSとかPLとかないのよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:18:20.15 ID:hzvAYn0T.net
>>1
姉妹品の「損益計算書」も忘れずにねw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:19:52.93 ID:+htmxOPq.net
確かに韓国ではサムスンみたいに営業利益しか見せんからな。
しかしバランスシート見せたら駐留経費を払えと言わなくなるかも
しれんが、キャピタルフライトが起きて、たちまちデフォルトだろwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:20:52.83 ID:bmvd8/lE.net
薩摩守 平タダ乗り

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:22:19.70 ID:dosJlC02.net
>>8
韓国が出す数字ってアテになるの? どうせ盛りまくりだろ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:22:40.74 ID:hzvAYn0T.net
>>1
大株主であるワシには損益計算書も追加した上でキャッシュフローも
明確に提示する権利ががある(キリッ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:22:54.38 ID:D/cO/q2h.net
米国の世界制覇の野望を崩すのなら可能だけど
太平洋・大西洋・地中海などの覇権を捨てるなら殻に閉じこもればいい

一度崩れた拮抗は元には戻らない
オバマの南シナ海の現状を見ても明らかやん

トランプの後は振り戻しで民主党から大統領が選ばれる可能性が高いと思う
だからリベラルからだろ
もう米国は終焉を迎える事になりそうだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:26:08.75 ID:nfzcl0VY.net
慰安婦「ウリの朝鮮戦争の代価はまだにか?」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:26:25.34 ID:hzvAYn0T.net
>>1
トランプ「半島植民地の運営状況が不明確だ!」
トランプ「年度末までにPL/BS/キャッシュフローのデータ出せや」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:26:40.84 ID:i6WBwUGB.net
>>8

先に言われてもうた...ニッコリ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:27:00.69 ID:vX6oyYVT.net
公文書捏造なんて簡単ニダ

いつもの簡単なお仕事ニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:29:18.14 ID:Hia5O7RQ.net
>>6
糞食、だろ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:30:39.85 ID:1BfggzNk.net
複式簿記なんて導入されてたの?そのことにびっくり
なんで政府のお金が崔さんに流れてるのに気づかないんだろうなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:33:01.27 ID:cDj2Aq55.net
「この地代というのは何ですか?」
「用地の時価ニダよ イルボンの銀座の100倍が相場ニダ」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:36:02.56 ID:51p7Jr5n.net
大韓民国は尊大なトランプのアメリカと決別して在韓米軍を引き揚げさせて
軍事予算を倍増して民族の誇りにかけて自主独立外交を展開すべき!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:36:39.88 ID:WoU8wlQI.net
>半分に当たるおよそ9300億ウォン(約850億円)を韓国側が負担

え、最前線でたったこれだけ?
日本の思いやり予算だけでも1800億なのに
日本と同じく、安保を支えるために米国債を大量に買ってるって風でもないけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:37:58.50 ID:GX09NAkI.net
>>1

その貸借対照表に、朝鮮戦争を記載しているの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:38:47.83 ID:2g2gNBLP.net
日本
「じゃ!うちは2000億円分でオケですよアメリカさん」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:39:35.42 ID:s27TfdoR.net
チョーセン人の反論は反論になってない。わけのわからんB/S持ち出して何の意味があるんだ。
あえて言えば、トランプはP/Lとして韓国は割に合わんと逝ってるんじゃね。P/Lの「L」だよw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:40:53.07 ID:RakYYNUt.net
そんな些細な事より韓国建国に掛かった費用を払わされないか心配した方がいいよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:41:54.42 ID:ycFZL4gC.net
>世界第11位

こら、嘘付くなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:42:34.58 ID:1cChoSOn.net
シナ狗の韓国を助ける義理は無いしなぁ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:43:09.98 ID:hzvAYn0T.net
ついに下朝鮮の東インド株式会社化が始まったかwwwwwwwwwww
植民地である事が今後はより一層明確になるな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:20:13.02 ID:pvgSrInC.net
「成熟した民主主義と先進経済を有する国へと成長できた」
古代ムーダン政治のくせに民主主義国家と装って上手く騙してるじゃん。個人も整形、国家も同様。真実と乖離し過ぎてる。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:25:39.39 ID:8slJYBSx.net
>>1
まだなにかアメリカからもらえると思っている朝鮮乞食wwww
断ったら在韓米軍の即時撤退だけだろ。それに耐えられないだろ弱小韓国軍じゃ
諦めて搾取されたらどうだ?今は米国が宗主国の属国なんだから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:28:59.50 ID:iLyyWYra.net
日本は今こそ告げ口外交wチョンの真似して
韓国の負担日本より相当少ないですぜ って

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:35:27.54 ID:te7NK/O6.net
>>11
どういう数字を出してくるか見物ってところかな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:47:48.72 ID:YqsDv5pC.net
>破滅的な戦争に直面した両国を再建しただけでなく、


アメリカの条約違反と核のせいだろ

>米国の資金と血によって両同盟国は成熟した民主主義と先進経済を有する国へと成長できた

冷戦での引き込みと韓国を再建したのは日本だ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:52:38.85 ID:dCJOyhBq.net
>>1

>韓国の防衛費分担金を増やす場合には使用済み核燃料の再処理権を要求したり、
>防衛費分担金を増やさないかわりに米国の兵器購入を増やしていくといった、「貸借対照表交渉」をすべきだという。

ああ、そういう意味かw
てっきり資産無くて負債ばっかりだから勘弁してくれと言ってんのかとw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:54:07.52 ID:nWEM1Gue.net
>>33
数字なんて…
「日本と比べて…」が全ての国だから
「1日本、2日本」とか言う単位作り出して持ってくるんじゃないの?
「0.00000001日本ニダw」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:09:08.13 ID:V3SyB4u8.net
韓国人の出す数字はマジで可笑しい

あれは数の数え方から教え直さないと駄目だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:33:06.72 ID:WqRS/6Md.net
韓国の貸借対照表なんてめちゃくちゃ触ってるんじゃね?

左右の数字を合わせればいいだけニダ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:23:41.75 ID:Jh4GMclQ.net
要するに
韓国も日本が負担している在日米軍関連の費、用合計6千億円以上と同じくらいの負担をしろってことでしょ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:26:44.02 ID:9oASOhnJ.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://huipo.vlcdirect.com/img/20161111/ o08797

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:55:39.16 ID:I4ymbTTw.net
日本の場合、在日米軍が撤退してもある程度のメリットはあるけど
韓国の場合、在韓米軍にかけている費用が少ないのと直面している危機が大きすぎて、まるで釣り合わない。

そもそも、アメリカは太平洋を守る日本を守る壁として韓国という存在を利用していた。
韓国の横暴は我慢しろ、合理的に考えろ。とアメリカが日本に我慢を強いつつ、韓国は我が世の春が来たと勘違いし、アメリカを盾に日本を荒らし回った。

反日の因果応報だろう。この期に韓国は潰すべき。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:04:14.87 ID:Rk+K9FHe.net
トランプはISISをやっつけると宣言しているから、ベトナム戦争のように
米軍にくっついて行ったらいいだろ。虐殺とレイプはやるなよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:05:50.25 ID:P9g9CO/8.net
>>41
朝鮮人そのものが敵

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:20:25.00 ID:9ovNJLsJ.net
間接的支援を勝手に金額換算して5割は負担していると火病ってたのは知ってるww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:35:43.57 ID:aZ02Fdik.net
14年に締結した第9次合意は18年まで有効で、チェ氏による合意なので無効ニダ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:43:12.48 ID:rpio3YXJ.net
チョン猿「脱糞」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:45:11.23 ID:QeP41qjV.net
>>1
ぶっちゃけ、撤退したほうがアメリカにとって
いいんだが、わかっていないね、事大民族は。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:10:41.17 ID:YXbkSSPy.net
>>22
でもね……最前線てことは戦場ってことなんですよ
米軍機による列島爆撃で焼け野原になった日本も真珠湾攻撃でパニクった米国も自国では絶対に戦いたくないんです
米国の盾である日本、日本の盾である韓国
韓国が調子に乗れたのは偏に「被害担当」だったから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:33:39.98 ID:V3SyB4u8.net
>「被害担当」

<丶`∀´> 在日の出番ニダ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:07:58.85 ID:I4Vu12Gi.net
>>48
いや、自分の問題じゃん。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:11:43.07 ID:XqLiDxdA.net
赤字黒字はP/L(収支計算書)
資産状況はBS(貸借対照表)で見ます。
軍事費の支出の話はP/Lの話です。
朝鮮人はバカだから会計とか無理。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:16:55.02 ID:Npr7B0JH.net
米軍がいるのは日本や韓国を占領する為。 守ってやってるなんて話にすり替わってるけどぜんぜん違う。
アメリカの支配下の韓国と、中国の支配下の北朝鮮、どっちが領土を広げるかってっていう米中の戦争が
朝鮮戦争で、これを守ってやってると言うのかどうか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:03:02.43 ID:WJbsGTbI.net
トランプと交渉する気かよ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:13:40.03 ID:N2FOS0Ex.net
統括権の話はどうなった?
韓国によこせといってたよな?
それを泣き入れて延期してもらったよな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:21:26.64 ID:sTBeYqBB.net
>>52
北の支配下になるのが良いならそうすれば良いんじゃ無いか。アメリカも同意するかもよ。今の時代、アメリカに取って半島に地政学的意味など無いよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:29:42.74 ID:IA8DCyPu.net
トランプはドシロートだから選挙でぶち上げたことは思いつきと考えたほうがよい。
これから専門化がレクチャーするわけだ。日本政府もその講師になろうとすばやく動いている。
韓国もやれよ。
トランプの利の視点にかなうかどうかだよ。これから数ヶ月がキモだ。頑張れよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:37:16.89 ID:Npr7B0JH.net
>>55
一回ね、代理戦争じゃなく北と南の国力のみで戦争して、勝ったほうが支配権を握って統一すればいいと思う。
アメリカも中国も手を引けと。確かにトランプアメリカは同意しそう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:26:12.16 ID:WJbsGTbI.net
韓国は貸借対照表を示したら突っ込まれるだけではないのか?

韓国政府は頭が悪いと言う表現だけでは表せないな。

Don't Korea. って多くの意味がありそう!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 01:05:33.93 ID:XAqgMDUF.net
アメさん「いい加減、戦時統帥権返していい?」
南朝鮮「お願いです!持っていて下さい!でもお金払いたくありません!」

を60年以上やってるっていい加減どうよ

総レス数 59
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200