2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】来月19日で最終調整=日中韓首脳会談[11/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:37:20.23 ID:CAP_USER.net
 政府が日中韓首脳会談を12月19、20両日に東京で開く方向で、両国と最終調整に入ったことが分かった。複数の日本政府関係者が11日明らかにした。ただ、韓国政界の混乱で朴槿恵大統領の訪日は流動的。中国は急な日程変更に対応するのは難しい状況で、この日程が流れれば、年内の会談は見送られる見通しだ。

 政府は当初、12月3、4両日の首脳会談開催を中韓両国に打診した。ただ、中国側の都合が付かず、この案は白紙になった。その後、中国側から中旬開催の代替案が示され調整を続けていた。韓国側も現時点では出席を断念していないという。

 日中韓首脳会談は原則として1年ごとに持ち回りで開催され、今年は日本が議長国。安倍晋三首相と中国の李克強首相、朴氏が出席する予定。

 両首脳の訪日が実現すれば、それぞれ就任後初めてとなる。会談では、北朝鮮の核・ミサイル開発への対応や経済連携などが主なテーマになるとみられる。

 ただ、朴氏の親友の国政介入疑惑で韓国政界は混乱が拡大している。日本政府関係者は「朴氏が訪日できない事態に陥る可能性はある」と指摘。別の政府関係者は「中国が示してきた日程が駄目になれば、年内開催は難しい」と語る。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016111100891&g=pol

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:40:31.53 ID:9fWTTte5.net
アホか
「この日程は無理なので年内の会談は見送られる見通しだ」
と書けよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:42:45.85 ID:8tLAduc9.net
<丶`∀´> イルボンに行ったら逮捕されるニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:48:16.71 ID:KSPdK+dR.net
雇い止めの掃除のおばさんと何を話すんだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:06:46.87 ID:E+pSnopq.net
今の韓国に、外交なんて出来ないだろ。

6 :ウリの独り言@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:38:56.84 ID:+kAVAe6x.net
来月19日までなら「独島艦」が対馬に行けないニダヨ。
精鋭無比の尻穴嘗め軍が上陸作戦を展開出来ないニダヨ。
女酋長が安部に臭い唾を飛ばしながら声闘して宣戦布告出来ないニダヨ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:40:45.99 ID:fs/vq+aa.net
天皇誕生日の4日前か・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:50:37.64 ID:nBR6UYHk.net
スンシルが来るのか
楽しみたな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:28:27.20 ID:EkELiQWc.net
なんで李克強が来るの

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:20:32.99 ID:9oASOhnJ.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://huipo.vlcdirect.com/img/20161111/ 00990mkkるの

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:23:09.09 ID:zuH0fyV8.net
韓国は抜きでいいだろ? (´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:30:18.62 ID:XfvenS7p.net
パククネが日本に来てる時にクーデター起きるかもな。
可能性はゼロじゃないと思う。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:42:10.30 ID:0qvbEKyJ.net
パクちゃん大統領いる意味あるの?www

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:45:21.43 ID:pdsg9bdM.net
親日していいの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:51:28.54 ID:8vIdhs7j.net
クネちゃんが来られないだろwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:58:38.18 ID:UOQVWuI0.net
このタイミングでシナ南朝鮮と会っても何も良いことはない。
たぶん外務省チャイナスクールがキンペイに言われてやってんだろうが、
日本外務省は馬鹿と売国しかいないようだ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:12:13.03 ID:3RsRJMZR.net
日中だけでやればいい クソ国など居ても無駄だな 議題は持ちろん尖閣諸島侵略の件

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200