2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】中国公船が領海侵入=今年32回目−尖閣沖[11/12]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:36:36.93 ID:CAP_USER.net
沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で12日、中国海警局の「海警」4隻が日本の領海に侵入した。
中国公船の領海侵入は6日以来で、今年32回目。

第11管区海上保安本部(那覇市)によると、
海警「2101」「2401」「2502」「35115」が午前10時5〜20分ごろ、魚釣島の北北西で領海に入った。

以下ソース:時事通信 2016/11/12-12:10
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016111200139&g=soc

関連スレ
【日中】尖閣沖 中国海警局船4隻が領海侵入 政府が官邸対策室[11/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478425371/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:38:42.35 ID:0qvbEKyJ.net
ふざけんな!中国土人!滅べ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:39:35.97 ID:xcEoG6IB.net
自国で守らなければならない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:39:37.60 ID:+8JGlPNC.net
おいヅラ
なんとか言えよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:46:49.79 ID:MqnKtPY8.net
トランプ
https://anonym.to/?https://t.co/xa3wmmvBmv

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:57:47.22 ID:PAyvxaAX.net
割りとマジでアメリカのバーソルフ級レベルのやつ作って配備しろよ。たまに威嚇射撃でもすればビビってこれんくなるだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:58:18.93 ID:iRyR1grh.net
もうみんな大騒ぎしなくなったね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:59:54.22 ID:mwx3g5DL.net
公船データを取得中…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:06:25.75 ID:rixtI8kr.net
戦後レジームはトランプの当選で既に崩壊している。

崩壊した幻想レジームで動いてどうする!

領土問題が存在しない領海侵犯には厳正に対処するのが当然だ。

警告に従わなければ、海自の協力を得て、

攻撃、拿捕&逮捕すべきだ。

言っておくが、これは憲法9条とはまったく関係がない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:07:17.81 ID:x99mSJbP.net
土人は言っても聞かないからな
そろそろ実力で分からせた方がいい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:19:00.99 ID:k5ikppH5.net
でも尖閣領海に常駐してるのは海保ですから。
ピンポンダッシュ何時もご苦労様です(´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:23:50.70 ID:rixtI8kr.net
>>11

海自の潜水艦はこのような場合常に尖閣周辺にいる。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:27:20.67 ID:QNPxewmO.net
軍艦も公船

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:28:10.21 ID:k5ikppH5.net
>>12
連中が軍船で乗り込んで来て海保攻撃した時に即刻応戦出来るように
そう言う体制を日本政府は準備していて欲しいマジで(´・ω・`)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:06:24.74 ID:CidrvvQq.net
雄長がサバ二で抗議に逝け!こいつがやるべきことだろ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:20:56.56 ID:V3SyB4u8.net
沈めろ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:29:45.32 ID:e+9K3BQb.net
>>12
その潜水艦で公船相手に何をするんだよ
尖閣周辺で公船監視に潜水艦を使っていたとすれば海自はバカ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:29:52.66 ID:7p31FEoR.net
中国は嫌中増やすの好きだな
こんなことをしておいて対中投資を増やせ?
馬鹿なのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:47:57.87 ID:3RsRJMZR.net
自民党と外務省に公式に支那大使呼びつけて抗議しろとメールしといた 無駄でもやってみてくれ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:52:10.09 ID:rixtI8kr.net
中国大使館にデモをかけないのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:58:01.30 ID:R5+eDEhH.net
>>17
実際はどうか知らんが、支那の軍艦、潜水艦が乗り出す可能性が捨てきれない以上、
尖閣周辺に展開しておくのは悪手とは思えんが??

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:15:19.34 ID:e+9K3BQb.net
>>21
「尖閣周辺で公船監視」なんかに潜水艦を使う訳がないということ
500億円以上する虎の子をもったいなくてそんなことに使える訳がない
海自が潜水艦を展開させるとしたら島の周辺ではなくもっと中国本土より
そういうポジションに待機して中国の艦艇をストーキングするのが役割でしょ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:32:33.30 ID:QNPxewmO.net
日本は1000tくらいの小型潜水艦が欲しいな、戦場が東・南シナ海となると
そうりゅう型では大きすぎる。その場合、扁平躯体に魚雷10本ほどとポンプ推進の
水中40ノットが出るのを大量に作ってくれ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:55:51.39 ID:ikfyBr2F.net
労働移民でピンハネ利権 & 国家防衛の既得権益者を温存したまま良いとこ取りはできない矛盾。

自力の防衛力を誇示しない国は、カルタゴになる。
対応は。<丶`∀´>南朝鮮よりより劣る。

要するに、( `ハ´)単独の宇宙飛行のように、誰もリスクす安定したいビクビクした政治家官僚 == ゼニだけの国賊。
国体への愛国心なしや国民の安全を守ろうとする義務を果たさない利権屋。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:58:09.83 ID:ikfyBr2F.net
誰もリスクをらないアホ日本の為政者たち!

先祖に顔向けできない奴ら。
死んだら無限地獄に落ちろ・・・・アホ上級国民

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:25:10.47 ID:e+9K3BQb.net
そもそも尖閣周辺ではプレゼンスすることが重要なんだから身を隠すことが持ち味の潜水艦には一番似合わない役割だな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:32:03.68 ID:EhCbJYA8.net
これでネットじゃ日本懐柔プロパガンダ垂れ流してんだから全裸で紳士ぶる痴漢やな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:27:14.64 ID:hAS2mF13.net
今年40回以上はいくかなw

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200