2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日韓スワップ協定、再開の要請あれば受けたい=菅官房長官★7[11/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 12:57:01.70 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161111/K10010765541_1611112010_1611112021_01_02.jpg

[東京 11日 ロイター]菅義偉官房長官は11日午後の会見で、日韓通貨スワップ協定の再締結について、「先方から要請があれば受けたい」との考えを示した。

菅官房長官は、日韓には様々な問題があるが、経済的に極めて密接な関係があると指摘。「(再開の)要請があれば応えていくことが国益にも資する」と述べた。

(石田仁志)

http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1DC2P6


官房長官 日韓の通貨スワップ協定再開に前向き

菅官房長官は11日午後の記者会見で、日本と韓国の関係悪化などを背景に去年終了した、緊急時に通貨を融通し合う「通貨スワップ協定」について、「韓国側から要請があれば、わが国として応えていくことが国益にも資する」と述べ、再開に前向きな考えを示しました。

ことし8月にソウルで開かれた、日本と韓国の財務相が協議する「日韓財務対話」では、両国の関係悪化などを背景に去年終了した、緊急時に通貨を融通し合う「通貨スワップ協定」の再開の議論を始めることで合意しました。

これに関連して、菅官房長官は午後の記者会見で、「昨年、慰安婦問題をめぐる日韓合意が成立しており、経済的にも日本と韓国は極めて密接な関係にある。スワップについては、韓国側から要請があれば、わが国として応えていくことが国益にも資するので、先方から要請があれば受けたい」と述べ、再開に前向きな考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161111/k10010765541000.html

前スレ
【政治】日韓スワップ協定、再開の要請あれば受けたい=菅官房長官★6[11/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478914141/
★1 2016/11/11(金) 20:20:48.22

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:24:43.83 ID:FIVINmIB.net
>>457
首相辞めたやんww

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:25:11.92 ID:YdU2Jz0J.net
ネトウヨは寝ても覚めても韓国が
頭から離れない
一種のストーカーな

462 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:25:18.62 ID:ebAGZn89.net
>>459
あぁw
絶倫さんってバレちゃったのねw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:26:29.84 ID:7Cwpw2f5.net
>>462
今日はあまり出すなw
スネーク活動しにくい。

464 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:27:09.82 ID:ebAGZn89.net
>>463
らじゃw

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:27:34.04 ID:wlx0PBOw.net
無政府状態の韓国と金融取引合意できるもんなの?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:28:32.62 ID:+zseQZuQ.net
>>456
朴大統領が要請
 ↓
韓国国民「朴大統領が勝手にやった!民心無視だ!親日派!支持率0%!」
 ↓
スワップ締結
 ↓
韓国国民「朴大統領が勝手にやったので韓国民は恩義を感じる必要は無い!」
 ↓
日本は全く感謝されず。でも韓国は利益を享受。

いつものことじゃんw
何で日本は学習しないんだよ・・・・

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:29:33.42 ID:7Cwpw2f5.net
カフジテイク3着以内に頼むぞ?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:29:37.82 ID:nqcuP/0L.net
こいつら、永住権も最短でとらせるようにするって言ってたよなw
何なんだよこいつらw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:30:32.72 ID:ImX6qYMn.net
先方から要請があれば受けたい(建前)

朝鮮人が土下座するなら受けてやっても良い(本音)

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:30:56.32 ID:IA8DCyPu.net
そうそう、12月の米利上げでドル枯渇するんじゃないか?

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:31:17.40 ID:7YTqqA3n.net
>>466
いんや、締結の前にじっくり議論をしないといけないからな
そして以前より良い条件はないと思われ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/12(土) 15:34:13.63 ID:PkEz4KvLh
「溺れる犬は、石もて叩け」
弗は貸さずに、石佛を抱かせろ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:33:13.66 ID:WfGZ8c0t.net
>>466
クネが要請してもダメだよ。韓国政府からの正式な要請じゃないと

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:34:16.75 ID:7Cwpw2f5.net
3着に来てくれたw

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:37:17.76 ID:30v5WUFV.net
>>451
たびたびになるけどこんな感じ

首相官邸公式ホームページ 内閣官房長官記者会見
平成28年11月11日(金)午後
http://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201611/11_p.html

5:06〜書き起こし

(記者名不明:フリーランス・安積明子記者か)
「日韓スワップについてお伺いいたします。自民党の方で、先日ですね、
これについての検討会が開かれまして、もう少し厳しい、あの、再開についてかなり厳しい意見が出たんですけども、
かつてあの、長官はですね、スワップの終了について、日本にとってのメリットが無いという風におっしゃった事がありますが、
このスワップ再開についてどういう風にお考えでしょうか。」

菅官房長官
「あのー、スワップ再開についてはですね、昨年に日韓(慰安婦)合意成立しました、そしてですね、
やはり、日韓の間で、経済について、えー、このスワップについての、申し入れもありましたので、
そこはですね、先方から要請があれば、受けたいという風に思いますし、
ま、一昨年ですか、当時も、先方から要請があれば、我が国は受けさせていただくという事を私は伝えておりました。」

フリーランス・安積明子記者
「フリーランスの安積です、あのー、昨年12月のですね、慰安婦の問題等についての最終合意が出来たにもかかわらず、
例えば民間においてですね、まだ韓国の方では、慰安婦の像の建設とか、
あと、中国と連携してですね、さらに日本に対する批判を強めようとしてるんですけども、
これにもかかわらず、スワップ要求されたからやるというのは国民の理解がなかなか得られないと思うんですけど
これについてはどういう風にお考えでしょうか。」

菅官房長官
「あのー、日韓の間には、いわゆる様々な問題がありますから、問題があるからこそ、
それぞれの首脳が様々な会談を行ってきているわけであります、
えーそしてこの、経済的にも、日本と韓国というのは、極めて密接な関係があります、
ですから、あー、私は、この、日韓の間で、スワップについては、あー韓国側、から要請があれば、
そこについては我が国としてもですね、応えていくことが、ま国益にも資する、こういう風に思っております」

※()内は書き起こし者の推測

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:37:29.76 ID:9aVGrs0w.net
表:クレーマー 裏:乞食

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:38:34.65 ID:1j36L27b.net
韓国から要請があったらどうすんの!

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:39:38.50 ID:7YTqqA3n.net
>>477
じっくり議論をする

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:39:41.06 ID:6QMSKQIJ.net
韓国を甘やかせば、これからも反日を続ける

安倍ちょん政権は、お人よし

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:40:50.22 ID:+zseQZuQ.net
>>473
> クネが要請してもダメだよ。韓国政府からの正式な要請じゃないと

韓国政府の長がクネなのだが・・・・

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:41:16.96 ID:WfGZ8c0t.net
>>477
韓国国民にガタガタ言われるのは嫌だから、国民投票して2/3の賛成があれば要請を認めましょうかw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:42:33.30 ID:WfGZ8c0t.net
>>480
>韓国政府の長がクネなのだが・・・・

長じゃだめだよ。韓国政府の正式な文書がないと
クネの権力なら作れるさ。ガンバレ
国民投票で信任も得てくれよ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:43:09.71 ID:57UrcBLQ.net
スガ「クネが頭を下げてきたら考えてやったってもいいぜ。。その高い頭を日本に下げられるもんならな。。フフフ・・・。」


(´艸`*)スガさんも策士だな。クネが頭を下げないのを分かっていて意地悪なことを言う

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:43:45.52 ID:FIVINmIB.net
>>481
残り1/3が文句言うから全員一致じゃないとダメでね…

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:44:42.11 ID:+zseQZuQ.net
>>477
> 韓国から要請があったらどうすんの!

まさにこの通り!
韓国は乞食だから前言撤回掌返しは平気でするからな。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:45:56.18 ID:WH4HFhsR.net
韓国とスワップ協定締結しても日本にメリット無いだろ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:47:20.62 ID:7YTqqA3n.net
スワップ終了してから朝鮮の財政とんでもないことになってるのに、肝心な大統領までとんでもないことになってしまって、これでスワップ円満に締結できんのかね?w
これでもしできたら、くねくねは世界が羨む政治家なんだけどなーw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:47:24.61 ID:ohYzFK/w.net
スワップ再開したらホントに安倍チョンが
朝鮮人とわかって支持率落ちるから、それも良しだな

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:48:04.64 ID:boQh7e/z.net
日本に長期滞在する韓国人男性諸君

韓国を護るのは君達だ

君達しかいない。

もはや本国の韓国人だけでは
駄目なのは現状を見れば明らかだろう。

逆境の日本で活路を見出だし地位を獲得出来た知恵と行動力は、日本人にとっては迷惑であったが凄い能力なんだよ。

これを祖国で活かし、建て直してほしい。

今のままでは、朝鮮半島は暗黒大陸である中共に飲み込まれてしまうぞ!

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:48:06.03 ID:+zseQZuQ.net
>>482
> 長じゃだめだよ。韓国政府の正式な文書がないと

韓国政府の正式な文書を書く指示出すのはだれ?
その文書にサインするのはだれ?
大臣クラスのやり取りでOKなものなのか?

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:48:08.45 ID:30v5WUFV.net
>>477
再開するという路線は決定して、細部を詰めるという事でまた数か月使う、という事にすれば問題ない
実際日本の財務省は今は予算編成の真っ最中だし、
仮に今すぐ要請があっても多分年明けるまでは無理
という事で年末までに韓国の資金がショートしたらスワップ無いので詰み確定

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:49:50.25 ID:57UrcBLQ.net
クネは日本に頭を下げることはないだろう。。
意地でもやらない。あれだけ、世界中に悪口を触れ回ったおばさんだからな。

自尊心が許さないだろ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:50:13.54 ID:zinm6wVx.net
前から 韓国が土下座してきたらスワップ再開するって言ってるぞ。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:50:51.09 ID:lENkZWcE.net
>>488
何も効かんな

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:51:59.03 ID:FIVINmIB.net
>>492
クネ「金融政策は内政だから首相と財務部長に下げさせるニダ」とか屁理屈を言って見る。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:52:21.44 ID:R/HVdHda.net
慰安婦合意の前科があるからな
信用できない

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:52:50.48 ID:WfGZ8c0t.net
>>490
>大臣クラスのやり取りでOKなものなのか?

韓国政府の要請になれば問題ないだろ
それが政府の物じゃなかったとか言うのなら韓国内の問題だよw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:53:14.99 ID:eF4vXn7z.net
スワップ始めたら自民党は即死。

499 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:53:41.68 ID:Q7Vhh3Gl.net
 
 

  きっと、慰安婦像も受けたいから建ってるんだよな。


 

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:53:48.71 ID:A/++lbtH.net
「要請があれば」って、要は「向こうが頭下げれば」ってことだろ?
なんかこう、エゲツないな、この人 w。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:54:30.17 ID:WfGZ8c0t.net
>>498
てか間違いなく5兆円失うことになるから
どう責任取るんだって話になるわな

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:54:42.98 ID:30v5WUFV.net
>>490
麻生財相がろいろと協定結んでるのを見ると、
安倍首相の内諾はあるとはいえ、基本的に財相はそれだけの権限があるもんだから、
財相の要請があれば正式な要請とみなす、という感じになると思う

で、今韓国の財相に相当する企画財政部長官は、宙ぶらりんになってる
クネが、変革アピールのために、首相含めた人事刷新を発表したけど、
首相が就任するためには国会の同意が必要で、こんな状況だから野党側はこの新人事案を承認する気はない
(クネ与党は第一党ではあるものの国会の過半数は握れてない)
その巻き添えを食って、企画財政部長官も、後任は内定しているものの実際に就任できていない
当分経済政策関連も混乱すると思うよ

503 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:54:43.56 ID:Q7Vhh3Gl.net
 
 

 ■■■■■

  国民感情は、絶対にそこにはない。
  国民感情は、絶対にそこにはない。
  国民感情は、絶対にそこにはない。

 ■■■■■


 

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:55:27.32 ID:zQ7ska2K.net
まだ要請が無かった事に驚いたわ。あいつらずっと独り言言ってんの?

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:55:43.69 ID:KgiNmbak.net
もし決まるとしても来年以降だけど、それまでに韓国は持つのかな?
現在は洒落にならない経済状態なんだけど・・・

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:55:51.64 ID:57UrcBLQ.net
>>495
いや。。(´・ω・`)「上か下か」しか存在しない儒教世界では、相手に頭を下げることは「臣下の礼をすることと同じ」

だから絶対しない。ましてや、相手が憎き日本、格下に見てる日本なら尚更だな。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:56:39.03 ID:Cq8xI5Xl.net
したいげり

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:56:50.74 ID:V9B3cWHZ.net
>>477
「どのツラ下げてお願いできるんだよと答える」とガースは言ってるんだよ?
「応える」じゃなくて「答える」な
ましてや「受ける」などとは毛頭も毛根も言ってない
NHKはミスリードすんじゃねえぞ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:57:19.77 ID:C0vFcplH.net
ひとつだけ真面目に答えて欲しい。
なぜ差別的な書き込みできるの?
差別に抵抗感がないことが、どうしても理解できないんだ。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:57:43.12 ID:WfGZ8c0t.net
>>495
頭下げに来るってことは何か手土産も必要だぜ
竹島返す覚悟をしとけよ

511 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:57:50.76 ID:Q7Vhh3Gl.net
 
  

 ■■■■■

  韓国人が強がりを言いながら喜び、日本人が大損をするお話です。
  韓国人が強がりを言いながら喜び、日本人が大損をするお話です。
  韓国人が強がりを言いながら喜び、日本人が大損をするお話です。

 ■■■■■


 

512 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:59:13.14 ID:Q7Vhh3Gl.net
 
  

 ■■■■■

  ならば、ミンスン党政権でもいいって事になるわ。
  ならば、ミンスン党政権でもいいって事になるわ。
  ならば、ミンスン党政権でもいいって事になるわ。

 ■■■■■


 

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:59:40.18 ID:57UrcBLQ.net
>>501
そうだよ。。不渡り手形連発で倒産しそうな会社の連帯保証人になる馬鹿はいない。

あとは、気の強いおばさん社長が恥を捨てきって頭が下げられるどうか・・
それを見極めてるんだろうな。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:59:49.37 ID:C0vFcplH.net
国益だけでなく、人道上スワップもあることを何故理解できないんの?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:00:10.41 ID:ZmtK4bz+.net
通貨スワップ再開したら 韓国から利子取れるとか言ってる奴居るけど 韓国人が利子とか払うどころか元金まるまるネコババするに決まってるだろう!日本人てどこまでも韓国人に甘いよなwww

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:00:41.56 ID:WfGZ8c0t.net
>>514
人道支援は食糧だけ。金なんかやるわけない

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:01:08.32 ID:jbnilm4d.net
>>514
そんな分類ね〜よ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:01:25.35 ID:7YTqqA3n.net
>>514
んなもんねーよw
在日が全員残らず朝鮮に帰国したらスワップ自体ないんだけどなーw

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:01:26.92 ID:C0vFcplH.net
国民感情の好き嫌いだけで、スワップ再開を語るなよ!
バカウヨ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:02:10.18 ID:57UrcBLQ.net
>>509
わかった。。これは差別ではない。ビジネスだ。。勘違いしてほしくない。
日本側は温情で、倒産しそうな会社の連帯保証人にサインと判子を押すって言ってるんだよ。

頭を下げてくれば。。という条件で

521 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:02:27.41 ID:JhmbVtBN?2BP(1000)

>>519
日本にメリットが全く無いから反対してんだがな

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:02:42.92 ID:R/HVdHda.net
>>519
感情が大事な時もあるよ
まず土下座してもらわないと気が済まない

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:02:56.12 ID:IA8DCyPu.net
でもな、朝鮮人の土下座の歴史は長いからな。
李朝時代には国王自ら清朝の中堅役人の使者に心から土下座やってたからな。
土下座には一家言あると思うよ。土下座なら任せろって。

ガースーはそこんとこわかってんだろうか?

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:03:02.30 ID:x4piMfv2.net
>>519
ケータイから大統領まで大炎上

今晩出るのか 火炎ビン

世界一熱い国、お前さんに嫉妬するわ www

525 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:03:17.82 ID:Q7Vhh3Gl.net
 


 ■■■■■

.  日本とのスワップ協定を解消した韓国が、中国と親密になり、日本を蚊帳の外に置こうとしたっけな。
,  日本とのスワップ協定を解消した韓国が、中国と親密になり、日本を蚊帳の外に置こうとしたっけな。
.  日本とのスワップ協定を解消した韓国が、中国と親密になり、日本を蚊帳の外に置こうとしたっけな。

 ■■■■■


 

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:03:40.54 ID:ZmtK4bz+.net
通貨スワップ再開で日本人1人当たり5万円も韓国人に金巻き上げられるのかよ!馬鹿丸出しだよなwww

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:03:49.06 ID:C0vFcplH.net
>>520
じゃあ韓国人自体は好きでも嫌いでもないってことでいいんだな?

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:03:57.75 ID:jbnilm4d.net
>>519
メリットを何か出してみろよ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:03:59.23 ID:WfGZ8c0t.net
>>519
感情ではない。竹島返せ泥棒民族

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:04:04.22 ID:lENkZWcE.net
>>519
感情が嫌なら
日本から出て行けよ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:04:09.87 ID:sTBeYqBB.net
先方から要請があれば応えていく。良く分からん表現だな。
前提として韓国から要請してくるとは考えにくいと踏んでるのかな。恥も外聞も無い国民性だから甘いぞ。
日本のために結んでやるのに韓国から申し出たようにさせられたって言い出すに決まってる。
両国間には経済的に密接な関係がある云々の御託を並べる辺り、応えるとは、即締結を意味してるようにも見える。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:04:38.76 ID:4BoYd6/G.net
>>519
メリットのないスワップをどうしても実行して欲しかったら情に訴えるしかないだろ
そして、韓国は嫌われ者

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:04:45.11 ID:jbnilm4d.net
>>527
害虫は駆除するもの

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:05:11.05 ID:lENkZWcE.net
>>527
好きか嫌いかでは嫌い
ハエみたいな存在

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:05:42.05 ID:C0vFcplH.net
>>530
完全な差別発言だな
日本人として恥ずかしくないんか?お前

536 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:06:42.15 ID:JhmbVtBN?2BP(1000)

>>535
http://pds.exblog.jp/pds/1/201503/31/99/c0364699_19475699.png
世界の反応。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:06:44.83 ID:IA8DCyPu.net
>>530
どうもクネが韓国から出て行くほうが先かな。
亡命先はパリだろ?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:06:47.99 ID:WfGZ8c0t.net
>>535
他人の家に上がり込んでごちゃごちゃ言ってるおまエラの方がキチガイだろw

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:07:31.24 ID:UEi/mw9v.net
ネトウヨまた負けたのか…

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:07:53.70 ID:57UrcBLQ.net
>>527

嫌われてるのは、日本を騙して、パクってばかりだから。そして、合意した話を
反故にしようとしてるからだろ。

何故嫌われてるかわからないなんて、呆れるな

541 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:08:04.19 ID:JhmbVtBN?2BP(1000)

【話題】SEALDs講師「トランプはネトウヨ」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478933020/

ネトウヨ大勝利!ww

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:08:07.71 ID:KgiNmbak.net
そう簡単には実質的にスワップの再開は出来ないよ。
二国間だけの話しではなくてIMFも絡んでくる。
それに韓国側の思惑は「ウォンで日本が持つドルとの交換」なので
国会での審議で意外と大騒ぎになると思うよ。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:08:32.61 ID:p/R8oBMd.net
>>531

要請するいじょう 頭を垂れて日本にお願いだから


日本に頭を垂れる事をしないと物事進まないと 教えてるんだよ


幼稚園児か韓国は!! という態度です

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:08:33.42 ID:MTf0aY//.net
これ韓国が要請出来ないと分かってて言ってるでしょ

545 :チームヤマト 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:08:39.88 ID:24whnXwG.net
小田急質落ちたなぁ・・・
まるで朝鮮の鉄道だ。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:08:49.83 ID:R/HVdHda.net
>>535
朝鮮人は出ていくべきだよ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:08:55.85 ID:C0vFcplH.net
>>532
トランプが大統領になったんだから必要だろバカウヨ。
日本は独自で国を守っていかなきゃならんのだぞ
友好国は多い方がいい
まさかすべて軍事力でなぎ倒していくつもりか?

548 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:09:37.13 ID:JhmbVtBN?2BP(1000)

>>547
韓国はレッドチーム
友好国では無い

549 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:09:42.63 ID:Q7Vhh3Gl.net
 


 ■■■■■

:  パク・クネ政権は、日本を蚊帳の外に置こうとした政権
;  パク・クネ政権は、日本を蚊帳の外に置こうとした政権
:  パク・クネ政権は、日本を蚊帳の外に置こうとした政権

 ■■■■■


 

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:09:45.59 ID:WfGZ8c0t.net
>>547
>日本は独自で国を守っていかなきゃならんのだぞ

防衛費が余計にかかるからスワップ無理だわww

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:09:57.15 ID:lENkZWcE.net
>>547
爆弾テロする韓国が友好国とは?

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:10:04.98 ID:R/HVdHda.net
>>548
そう簡単に切り捨てるのは浅はかだよ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:10:50.39 ID:C0vFcplH.net
>>533.533.539
お前らの書き込みは明確な差別だぞ
自覚もできないのか?

554 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:11:06.18 ID:JhmbVtBN?2BP(1000)

>>552
浅はかなのは貴様のアホな思考だ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:11:09.93 ID:WfGZ8c0t.net
>>547
てか韓国が潰れるということは敵国がひとつ減るということだよ

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:12:36.91 ID:IA8DCyPu.net
昔と違って、チョンはだんだんと日本に居づらくなってきているよね。
ヘイトスピーチなんて名付けているけど、純真な本音の吐露だからな。
これは強い。

世界の潮流も移民難民を毛嫌いするようになってきている。トランプが典型だ。
次はEU。最後は日本かな。民族自決なんだよ。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:12:46.85 ID:R/HVdHda.net
>>550
でも実際トランプになったからって米軍撤退はあり得ないよ
偉大なアメリカを取り戻したいのに在日米軍撤退は矛盾する
沖縄から米軍基地がいなくなるっていう事はアメリカが覇権国家をやめるって事だからね

558 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:13:31.89 ID:Q7Vhh3Gl.net
 
 

 ■■■■■

:  日本が助けて良い相手は、自ら親日国と名乗れる国だけ。
;  日本が助けて良い相手は、自ら親日国と名乗れる国だけ。
:  日本が助けて良い相手は、自ら親日国と名乗れる国だけ。

 ■■■■■


 

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:13:54.20 ID:2rcZFMhS.net
そりゃ日韓議員連盟副幹事長の安倍さんだからね
韓国が困っていたら助けるのが筋だよ

総レス数 1002
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200