2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】韓国人が日本の自動車を買わないのは、やはり愛国心によるものなのか?[11/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:22:12.20 ID:CAP_USER.net
 「愛国」というキーワードを見聞きすると真っ先に想起するのは、中国や韓国のことではないだろうか。実際はさておき、両国の一部市民について愛国心を何よりも大事にして生きているようなイメージを抱きがちだが、中国メディア・和訊網は11日に韓国市民の愛国的なイメージは、現実とはかけ離れたものであるとする記事を掲載した。

 「韓国人はどうして日本車を買わないのか」と題したこの記事はまず、筆者が韓国を訪れた際、ある大学教授にタイトル通りの質問をしたことを紹介。この質問に教授が「なぜそんなこと聞くのか」と驚きを見せたとするとともに、「韓国人が韓国車を買うのは、質も値段も理にかなっていてサービスも良いからだ。それは愛国とは関係ない。もし韓国車が欠陥だらけなのに高価だったら、誰が愛国を叫ぼうが買う人などいない」との答えが返って来たことを伝えた。

 また、この教授が「韓国人が愛国心から韓国製品を韓国製品を買うという中国メディアの伝え方は、中国人の考え方で韓国人を見ているに過ぎない。韓国人はそんなに政治化していない」とも語ったことを紹介している。

 さらに、江原道を訪れた際に米韓自由貿易協定(FTA)に反対する「農民」たちのデモに遭遇したことにも言及。デモに参加して過激な行動に出ていたのが「本物の農民ではなく、プロの活動家である可能性が高い。小泉純一郎元首相の靖国参拝で手の指を切ったのも、彼らだ」とした。

 そして、農民によるFTA反対は決して愛国的な意識ではなく、完全に彼らの利益を考えてのものであり、逆に非農民の韓国市民は「安いコメが食べられれば良いじゃないか」と認識し、農民が騒ぐことで自らの生活に影響が出ると考えていると指摘。「立場によって利益が異なる。これこそ真実の韓国なのだ」と論じた。

 記事はこのほか、日本が何か波風を起こした時には往々にして中韓が共同で声をあげるが、「同時に彼らは生活のことを忘れてはいない。国際交流において利益が何よりも大切なのだ。韓国ではタクシー運転手でさえその点をちゃんと認識しているゆえ、日本の観光客に対してより丁重になろうとする」と説明。この点について軽視したり、忘れてはならないとした。

 一般市民にとって本当に大切なのは、毎日の自分たちの生活をどう過ごすか。これは、日本人だって中国人だって、そして韓国人だって同じなのである。韓国のデモで過激な行動に出る「プロの活動家」は、それで飯を食っている。そうでない市民は、時としてネット上などで過激な言論をしつつも、自分の仕事や暮らしのことを第一に考えている。過激な言論は往々にして暇つぶしやストレス発散のためのものなのだ。時に本当に愛国心や民族意識が高まることもあるかもしれないが、普段から意識しっぱなしではないということを、忘れてはいけない。(編集担当:今関忠馬)

http://news.searchina.net/id/1622917?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:23:41.77 ID:1jp2h6jq.net
単に質が低いからだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:24:14.00 ID:nw3FFBHi.net
お金がないだけニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:24:17.00 ID:9bz4hk4S.net
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:24:34.27 ID:5yVyFhjA.net
日本の自動車は買うものじゃなくて盗むもの。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:24:59.25 ID:jnE0uM+7.net
ギャラクシーは最高ニダ…
ヒュンダイは最高ニダ…

って自己暗示してるんだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:25:24.95 ID:LUGF7NI0.net
日本車を買ってくれなくてよろしい、販売店は韓国から引き上げてほしい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:27:16.14 ID:vQt7550V.net
関税の恩恵だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:28:48.67 ID:c6rp3EqI.net
現代車で20万Km装甲の中古車があったぞ。
品質はイルボンに劣らない(棒

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:28:59.49 ID:ui1yN8bu.net
>韓国ではタクシー運転手でさえその点をちゃんと認識しているゆえ、日本の観光客に対してより丁重になろうとする
は?日本人客カモにしてんじゃん。ぼったくりタクシーがデフォでしょ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:29:42.30 ID:n3VgIn20.net
韓国のタクシーは日本人にぼったくるので有名じゃん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:31:25.34 ID:w24hCdpq.net
買えないからニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:31:59.06 ID:pRP9JH2T.net
街走ってたら石投げらるかもしれないし
危険だわな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:33:20.18 ID:9hTlmqU6.net
関税ゼロのアメリカ産日本車は?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:33:22.40 ID:1wW/79tC.net
南鮮では「親日」認定されると、社会的にも経済的にも抹殺される。
そんなリスクを負ってまで、日本車を買う奴はいない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:33:37.39 ID:azo0EN7b.net
嫉妬が酷い民族性な以上、日本車なんて乗ってたら傷付けられる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:35:26.71 ID:HuEPs7L2.net
チョンにはチョン車がお似合いだおw

在日でさえ恥ずかしくて乗りたがらないチョン車がお似合いだお

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:38:04.13 ID:S87MRTfe.net
日本人がサムスンを買わないのと同じだろう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:39:57.01 ID:z+X8YZ0z.net
棺桶替わりになるニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:42:50.99 ID:gCbGlVP8.net
ニュースとかで映像みるとレクサスとか結構走ってたような
レクサスに似たヒュンダイ車なのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:43:08.82 ID:YQxw0IPq.net
南朝鮮の輸入自動車にかかる関税が高いから。
ちなみにヒュンダイの自動車技術は三菱自工がベース。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:43:57.79 ID:uVdaXJRQ.net
売国奴と認定され、市民団体と称するグループに焼き討ちにあうからでしょう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:45:38.65 ID:M0w7sP3v.net
単に打算だろ
チョン車を買って買い換えるとき、下取りがほとんど0に近いモンな
新車代を丸ごと払うのがバカバカしい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:49:25.50 ID:B+g0xlCB.net
愛国心溢れる在日の方々は当然現代の車に乗ってるんですよね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:53:21.66 ID:j6glpXf0.net
広島県民がマツダ以外乗らないみたいなもんだよ、同じチョン同士似てるだろ、つい最近もお好み焼き広島風のテロップに腹をたててNHKにクレーム殺到したみたいだし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:56:10.02 ID:Rk+K9FHe.net
パヨクに教えてやれ。中国メディア・和訊網はネトウヨだとw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:57:24.71 ID:mbdilfoB.net
× 愛国心
○ 反日と高関税(自分達は輸出しまくりなのにおかしい))

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:59:31.23 ID:kGMx42BB.net
普通に関税でしょ
日本車にかけてる韓国の自動車関税は
中国より高いからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:01:15.21 ID:DVB9GtJw.net
>>10
日本語ができる韓国人と先輩たちで日本語で会話してたらタクシー乗ったら
ボラれて一緒にいた韓国人とタクシー運転手が大喧嘩したらしい。
っていうか、食堂でも同じことがあったって言ってたわ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:04:11.30 ID:Rk+K9FHe.net
>>27
韓国は日本車に対して8%の関税をかけているのに対し、日本は全ての
輸入車に対して1978年から無税。韓国車は日本車に劣っていると
韓国政府が認定しているようなものだなw

しかも、関税の8%以外にも良く分からない課税が色々あって、韓国人は
輸入車を高く買わされている。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:04:41.69 ID:Wan0owbz.net
>>14
それなりに売れ始めているよ。ヒュンダイやキアがピンチw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:08:21.12 ID:5WtoradG.net
ううん。性能が劣るし特別安くもないし
韓国製の車に乗るのが恥ずかしいからだよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:12:16.79 ID:1yKiBkSM.net
沖繩の反基地派の連中も日銭稼ぐためにやっているプロ気狂いなんだけどね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:14:29.69 ID:70uW9cbs.net
欠陥品を安く買うのが当たり前なんです

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:38:12.03 ID:0/swpqw4.net
100均商品でもそこそこ使えるからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:48:16.37 ID:YJ3TcbHV.net
親日罪で全財産没収になるから。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:03:26.19 ID:SpEunm9n.net
>デモに参加して過激な行動に出ていたのが「本物の農民ではなく、プロの活動家である可能性が高い。
どこにでもいるんだなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:04:45.49 ID:PLU/3wVB.net
関税8% 輸出する費用 クレーム対応 市場規模 を考えたら、東南アジアに輸出した方がマシなんだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:09:18.07 ID:FbEGjNws.net
非関税障壁で、値段が倍近くになってるからだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:10:49.44 ID:dNfKAgvG.net
少し前までは日本車への関税が30−50%くらいあった様な気がするけど

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:22:58.29 ID:8vIdhs7j.net
日本車に乗ってたら襲撃されるからだろw

嫉妬てヤだねw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:31:25.04 ID:uZIuCHCz.net
チョンは曖昧で逃げ回って
最後に勝ってるほうに付きたい習性なんでアイデンティティがあまり無い甘え民族だろ
日本がたまたまサンドバックになってるが、日本が戦勝国側ならまた違ってただろ
とにかく逃げ回って被害者ズラだけ主張して立ち回るセコいゴミ民族

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:34:38.98 ID:2a2QhrCy.net
少なくともシナから独立は自力じゃないもんな
戦って独立した歴史なんかどこにもない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:40:23.87 ID:xUvFwVDS.net
ヒュンダイか・・・

20年前の日本の中古車のほうが性能はいい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:50:26.48 ID:jNZ6jZsc.net
>>42
その仮定だと朝鮮半島が日本領なんで朝鮮人が日本人として今以上に我が物顔で列島を跋扈していた可能性が
恐ろしいw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:29:39.18 ID:5rTxVVQj.net
>>45
>その仮定だと朝鮮半島
満州国と同じで、独立させていたよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:20:07.43 ID:q6vsFFWG.net
お答えしましょう。
僻み、妬み、嫉み。です。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:27:48.62 ID:lGW2DT8I.net
それでいいです、そのままかかわらないで下さい。
あ、中国さん、そちらも同様です。こっち見なくていいです。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:41:41.37 ID:MIkUGpxB.net
 
同調圧力ですよwww
 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:20:22.21 ID:grm8yEwh.net
>>1
ほんとチョンって嘘しか吐かねぇな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:23:42.85 ID:wDHUeblL.net
ローン組んで大金をはたいて買うんだぞ
ちゃんとした日本製の車があるのに韓国製なんて買えるかよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:24:27.49 ID:sKOvBZ72.net
糞チョン乞食に買う金ないだろ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/12(土) 21:40:47.75 ID:fagd0TWO1
堤防を走るのには

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:03:03.38 ID:eHeasdek.net
朝鮮で日本車買ってたら周りから嫌われるし親日罪で逮捕されるだろ

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200