2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】孫文生誕151年、「正当な継承者は国民党」 洪主席が習近平氏に反論[11/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:37:39.05 ID:CAP_USER.net
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201611/20161112165146.jpg
孫文の銅像に献花する国民党の洪秀柱主席

(台北 12日 中央社)孫文の生誕151年(数え年)を迎えた12日、野党・国民党の洪秀柱主席は台北市の国父紀念館で、孫文は国民党と中華民国を創った偉人であり、「真の継承者は国民党だ」と述べた。

孫文は1894年、国民党の前身となる革命団体「興中会」を結成し、1911年の辛亥革命で清朝を打倒した。11日に北京で開かれた生誕記念式典では、習近平氏が「中国共産党は孫中山(孫文)の革命事業の最も忠実な継承者だ」と主張していた。洪氏と習氏は1日に大陸で会談したばかり。

習氏の発言に対しては、国民党の馬英九前総統も孫文は「我々の国父」だと反発。中華民国(台湾)の憲法には孫文が提唱した三民主義(民族主義、民権主義、民生主義)が組み込まれているとして、継承者としての正当性を強調した。

国父紀念館では同日、孫文の功績を紹介する特別展が開幕。オープニングセレモニーには洪氏も出席した。

(劉麗栄/編集:杉野浩司)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201611120004.aspx

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:38:47.81 ID:LICgZN0d.net
孫文は売国奴だった

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:40:25.36 ID:txPviyUl.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://huipo.vlcdirect.com/img/20161111/ 奴mkio

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:54:12.54 ID:Rk+K9FHe.net
孫文は仕事を急ぎすぎたな。清朝を倒すことには成功したが、袁世凱のような食わせ物と組んだおかげで、
元々寄り合い所帯の革命勢力は瓦解した。大日本帝国はその一派の汪兆銘と組んだが、
その勢力に毛沢東が率いる中国共産党も参加していた事は黒歴史として抹殺されておるなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:55:29.18 ID:xTHilgPW.net
> 「中国共産党は孫中山(孫文)の革命事業の最も忠実な継承者だ」と主張

ありがとうございます、では三民主義で国民党が大陸を執権させていただきます
くらいに返して欲しかったかな > 馬英九

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:04:57.60 ID:J90tE6gf.net
中華人民共和国の建国は1949年
孫文の後継であるはずがない
いつもの捏造な歴史

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:24:55.56 ID:CiCpNjhI.net
>>6
思想的には中国共産党も孫文の後継者だよ。
独裁、漢族中心主義で、チベット・ウイグル・その他弱小民族の浄化等、孫文の思想だね
台湾国民党も継承者としての資格はあると思う、中華民族主義においては中共と意見の相違はない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:32:50.25 ID:sSo2v26C.net
政治的、法的正統性でいえば、国民党だろ?

だいたい「共産党」は流れが違うし。

1949年建国って時点で、完全に別国認定。

日本は、1945年を最後にどの国とも干戈

を交えていないから、中華人民共和国とは、

国家としては一度も戦争してないから。
    

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/12(土) 20:46:24.03 ID:fagd0TWO1
中国の、ね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 05:56:49.67 ID:K2X2IfuL.net
負けて追い出されたのに何を言ってるという感じだろう。そんなことを言えば、始皇帝の子孫の方が権利がある。

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200