2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮拉致】 「今がチャンス、もう待てない」 家族会代表の飯塚さん 「米新大統領に問題をしっかり認識させて」[11/12]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:48:13.80 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/world/news/161112/wor1611120047-n1.html

 北朝鮮による拉致被害者の早期救出を目指す集会が12日、群馬県富岡市で開かれ、田口八重子さん=拉致当時(22)=の兄で家族会代表の飯塚繁雄さん(78)が「政府は解決に向け期限を設けるなど具体的に目標を立てて動いてほしい」と訴えた。

 飯塚さんは、北朝鮮がミサイル発射を繰り返す状況を踏まえ、「こうした問題があるときこそ拉致問題を前面に出せるチャンス」と主張。米大統領選に勝利したドナルド・トランプ氏については「日本政府は新大統領に(拉致問題を)しっかり認識させてほしい」と要望した。「特定失踪者問題調査会」の荒木和博代表は「必ず助け出すという姿勢を示し、『日本は怖い』と北朝鮮に思わせることが必要だ」と話した。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:49:51.85 ID:SyJUi9se.net
トランプ関係ないだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:51:10.43 ID:txPviyUl.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。だろ
http://huipo.vlcdirect.com/20161113/img/todaynews/bbyhot/live_3755/linkdax/09548065430-02.html

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:52:44.24 ID:V9MSGo9r.net
なんで安倍がいちいち拉致被害者のことを気にかけなければいけないのか
言っちゃ悪いが安倍は拉致問題なんか微塵も気にしちゃいないと思うぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:54:04.55 ID:cDj2Aq55.net
カネよこせみたいに騒いでいる、朝鮮高校の子供を、
拉致問題が解決するまで、どんどん北朝鮮に送り返す提案をしろ。
トランプになら通じる話だ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:56:09.61 ID:BRrmutA5.net
在日をなくす努力が必要

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:00:49.74 ID:EbnQF302.net
雨を巻き込むなよ、朝鮮人みたいだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/12(土) 21:06:35.43 ID:fagd0TWO1
日本を巻き込んだのはアメリカみたいなもんだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:01:59.06 ID:9BAmFarw.net
アメリカ第一主義なのに何を期待するんだか
アホかっつうの

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:17:11.90 ID:vslJO/21.net
他国に慰安婦像立てるような感覚でアメリカを利用するのやめろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:19:27.71 ID:fFkEz5/+.net
里帰りしただけじゃないの
本当に存在するの
いつも会見する夫婦は北のまわし者しゃないの
多少は拉致られたやろうけど慰安婦等のお金頂戴詐欺じゃないの
今までにおかしいな事やおかしな点が多々あるのに誰も突っ込まないよね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:29:15.83 ID:lrV7/Q31.net
金王朝が健在な限り解決はねーよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:34:23.96 ID:k6Fm3zXx.net
北朝鮮を糾弾し続けるカードとしては有効

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:39:52.87 ID:h4rQsCDo.net
朝鮮人の自作自演は、うんざり

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:58:42.72 ID:8OcM73ix.net
これじゃあ家族の会が、日本の武力を背景に国政操作しているようなものだよ。
そもそもミサイルと拉致問題に北高麗となんの因果関係があるんだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:59:34.96 ID:bf/8UJtq.net
アメカスに言ってどうなんの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 22:06:06.76 ID:a7H/73ac.net
>>1
トランプはアメリカの益にならないことに時間は割かない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 22:08:05.37 ID:Qb2LHb0s.net
家族会ってこっちのほうが怪しさ満点だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 23:10:20.49 ID:G1QGQu/T.net
在日上下朝鮮人、1回全部帰国しろや

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:11:12.79 ID:1BVRcd9t.net
トランプは出自からして超ビジネスライクだろうから、感情的に訴えるような手は全く通じないだろう。

核にミサイルにと来たら、北を空爆みたいな提案ならトランプも聞くかも知れんけど、ビジネスライクな話になれば、
日本はそのために何をするのかという話、つまり直接にしろ間接にしろ参戦という話になるし、空爆となれば必然的に
多少の犠牲はつきものという話になるだろうけど、家族会はどちらも受け入れないんだろう?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 05:53:14.20 ID:K2X2IfuL.net
そんなものは日本で勝手にやれという立場。もちろん今までも本音はそうだったろうけど、これからは建前上も堂々と門前払い。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:13:26.95 ID:08hr0zPM.net
いいや限界だね!ポチー

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200