2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「独身の日」に大規模セール、大量のゴミはどこへ?「輸送の際の商品破損を防ぐための過剰包装が原因」[11/12]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:50:36.48 ID:CAP_USER.net
2016年11月11日、中新網は、中国で「独身の日」と呼ばれる同日、中国全土で大規模セールが展開されたことを受け「宅配や郵送で使われたダンボールなど、大量のゴミはいつどこへ行くのか」と題する記事を掲載した。

中国で「独身の日」は、小売業界にとって1年で最大の書き入れ時の一つ。

中国国内で取り扱われる宅配便は年間200億件以上、使われる包装用のプラスチック袋は31億枚、ダンボール箱を止めるビニールテープは地球425周分に達するとされる。「独身の日」にはネットショッピングなどで大量の荷物が移動し、出るゴミも天文学的な数字になったとみられている。

中国でも輸送の際の商品破損を防ぐため、過剰包装が深刻化している。プラスチックの袋に入れ、紙箱に入れ、緩衝材を詰め、さらに外側を包装する。

消費者のニーズに合わせた結果とはいえ、大量のゴミが出るのは避けられない。破損すれば運送業者の負担になるため、過剰包装をやめられないのが実情という。

環境に優しい包装材は普及せず、リサイクルシステムも確立しておらず、現状改善の余地はなさそうだ。

Record china 配信日時:2016年11月12日(翻訳・編集/大宮)
http://www.recordchina.co.jp/a154936.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201611/20161111-04666323.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:54:09.14 ID:pRAXd5wi.net
大量ゴミと糞尿は韓国に輸出かな?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 01:11:27.64 ID:80MdDAnq.net
>11月11日

日本ではポッキーの日だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 01:46:44.75 ID:OCM5xjj1.net
書き入れ時ってことは、書き込みが殺到するんだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 02:09:37.98 ID:UDWPURAa.net
ゴミを燃やす。寝る。食う。燃やす。。。
また寝る。テレビで難しいことを言ってる。
食う。燃やす。燃料を買ってきて燃やす。
明日寒波が来るからな。。。燃やす。屁をこいて寝る

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 03:50:12.58 ID:GXwFfy5f.net
♀が間引かれた結果、独身男が巷にあふれてる
使いようもない金を「腹いせ」のためにネット通販に使う
こんなことで核心的指導者が喜ぶと思うのかね

喜んでいたらまた、問題だけどさ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 04:02:13.96 ID:GXwFfy5f.net
社会保険制度が整備されていないわけだ
今持っている現貯金で楽しんでおかなきゃ
未来の保証は何もないということですね

だったら、ニセブランドでも製造者不明でも
どんどんお金を使うのですよ

30〜40年後ホームレスになって
あのころは良かった、と夢を見られる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:02:18.48 ID:w+SdcU15.net
プライムに乗り換えさせたいのかアマジョンは、5日間来なくなった。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:15:41.04 ID:WibuCVNE.net
>>1
非道いほどの荷扱いw整理整頓が出来ない土人

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:52:17.11 ID:QkeCIXj4.net
「独身の日」セールに日本製紙おむつがいちばん売れたとか。皮肉だね。話はちがうけど中国でいちばん安いのは「ひとの命」だよ、中国人が自慢していた。やだやだ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 08:59:18.01 ID:JMx4FdZG.net
ゴミの分別ができない中国人
リサイクルシステムは永久に完成しない。
ごみを海洋に流出させるな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 09:09:31.82 ID:Ai2Ma6+g.net
>>3
介護の日です。
http://www.mhlw.go.jp/seisaku/2010/07/04.html

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:45:37.02 ID:F5QcCFcd.net
ごみ処理場不足のため、都市の郊外にはたくさんのごみ埋めたて地、ごみの山がある。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:47:25.54 ID:UfjasY2l.net
「独島の日」も忘れてもらっては困るニダ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:26:29.88 ID:cy4M3hzP.net
>>1
ゴミを減らすためには量り売りだ。
通信販売、配送なんて言語道断だ。

つか、到着した外装は風呂の燃し木にでもしておけ。

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200