2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】<100万人集会>民心に驚く韓国政界…与野党が緊急会議招集[11/13]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:46:46.91 ID:CAP_USER.net
http://s.japanese.joins.com/article/552/222552.html?servcode=200&sectcode=200
http://s.japanese.joins.com/upload/images/2016/11/20161113110121-1.jpg

12日にソウル・光化門(クァンファムン)広場などで鳴り響いた民心をめぐり与野党はそれぞれ今後の政局対応方向などがついて議論する。

野党「共に民主党」と国民の党は13日にそれぞれ指導部会議を開くことにした。国民の党は同日午後5時ごろに緊急非常対策委員会議を招集した。民主党も最高委員会を開く可能性が大きい。党関係者は「秋美愛(チュ・ミエ)代表、禹相虎(ウ・サンホ)院内代表らが集まり非公開で最高委員会を開く可能性がある」と伝えた。

民主党と国民の党のほか正義党まで野党3党は12日にソウル・光化門広場で行われた朴槿恵(パク・クネ)大統領退陣要求ろうそく集会に参加した。野党陣営は会場で接した世論は尋常でないという判断をしている。

このため13日に開く予定である各党の会議でも朴大統領の下野または弾劾を促す強硬論が相当な力を得るものと予想される。国民の党関係者は「朴大統領退陣に対し民心と共感していたが、その後の不安な状況を管理しなければならないだけに慎重な側面がある。しかし集会状況を見たところ民心は最高潮に達したようだ」と話した。

与党セヌリ党は100万人に達する集会にあわてた様子だ。セヌリ党のある議員は「内憂外患の影が落ちる国の総体的危機。ろうそく集会以降国会で政治の役割を深く悩み収拾に積極的に取り組まなければならないようだ」と話した。

しかしセヌリ党は親朴派を中心にした指導部と党内非主流派がこの日それぞれ緊急最高委員会と非常事態会議を開き政局に対する対応を議論する方針だ。内紛が深まる姿だ。非朴系はろうそく集会会場での民心動向を伝えるといる。

セヌリ党の河泰慶(ハ・テギョン)議員は12日に自身のフェイスブックで「きょう広場に集まった国民の叫びは大統領が心を空にしてすべてを下ろすようにということ。大統領自ら決断できないならば国会が出なければならない」と強調した。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:48:27.97 ID:2kHUaEZc.net
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。
LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、
「おまえは 日本人か?」と気さくに聞いてきました。
「そうだ」と答えると、
「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」
と言われ差し出された腕を見ると
『安重根』と彫ってありました。
「韓国で最も有名な戦時英雄だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:48:28.13 ID:/rS0tHFm.net
お家芸の外患誘致を、それぞれがやる時期に来たのだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:48:28.48 ID:poeS6oX6.net
ははは。内ゲバ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:49:19.96 ID:8Blym64Q.net
「凄いデモをやったぞ!」

  ── オシマイ ──


これじゃ何も変わらないよねw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:49:33.41 ID:IrXUsi4L.net
蟲の怒りは大地の怒りじゃ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:51:32.72 ID:9kJKJ6Ma.net
火病ってやつ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:51:45.43 ID:x42P3ceo.net
集まったヤツラが選んだ大統領だろww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:53:29.79 ID:PENizQKZ.net
武力弾圧で光化門事件となる
天安門事件と並び立つ事は誇らしいだろ
ww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:53:38.05 ID:GvAnCqk6.net
野党も本音では辞任してほしくないんだろうな
韓国の憲法の規定によると今クネが退任した場合、次の大統領は残り任期のみしか任期ないとのことだから

一年ちょっとやったら次の立候補禁止じゃ割りにあわんだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:55:04.84 ID:kMivrjrS.net
なぎはらえ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:55:50.61 ID:5aWAJj7x.net
病死してくれないかなぁと思っているよきっと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:56:51.14 ID:DE5GRUr1.net
>>5
あんた するどい!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:57:46.56 ID:6vsljQNq.net
>>1
生贄が無いとあかんのか。
パックネ、亡命して拗らせてやれや。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:58:51.33 ID:LqzVri/P.net
馬鹿にとって唯一の楽しみの反日を止めたらこのざま。水に落ちた犬は殺して食われる。
辞職は避けられないとして辞職後殺されない為には、空前絶後の反日が不可欠。
竹島、天皇発言は二番煎じで使えない。ここは一番、断交か対馬占領。それが貴女の生きる道。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:59:31.93 ID:HHQeioee.net
ウォーカーは何故か集団で行動しようとする

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:59:36.92 ID:mauKa4Z/.net
デモに参加すれば、被害者に認定されるニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:00:12.86 ID:LqzVri/P.net
>>15追加
断交にはお尻ぺんぺんが必要だから忘れるな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:01:12.24 ID:lANUrxQ8.net
次は左派政権かな
日本にとっては朗報

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:01:38.01 ID:9nmNwo69.net
ただのガス抜き
なんら対策のない馬鹿国家ww毎週末デモで遊んで滅びろww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:01:48.05 ID:LqzVri/P.net
>>2お前、意地悪だな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:02:42.88 ID:Q77xcunn.net
>>2
元ネタは朝鮮だっけ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:03:46.85 ID:Tg8XxMYk.net
こいつら後先考えずにファビョるからな
パククネ辞めさせたところで次の案なんてまったく考えてないんだろ
頭悪いとかのレベルじゃない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:03:46.92 ID:2kHUaEZc.net
続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『大和魂』と
大きく彫ってありました。
「JAPAN SPRITSだよ」と教えてあげた後の
彼の悲しそうな顔が
忘れられません。
そして彼は「けがらわしい!毛皮わしい!」と絶叫しながらナイフで自分の腕を削りはじめついには自分の腕を切落してしまいました彼の顔は満足気でした
なぜそこまでするのですかと聞うたところ彼は「戦犯民族の精神があればわたしの恥辱だからねと」笑って言いました
その時我々罪深き戦犯民族日本人の罪深さはそれほど罪深いのだと通関したのです

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:04:43.32 ID:SHkaBl0I.net
昨日も断頭台とかあったよね
なんで発想がすぐ処刑とか死刑なんだろね
別に自国民虐殺とかしたわけじゃないだろうに

殺人犯とかにそういう気持ちを持ってしまうことあるけど、
政治家には…発想というか、メンタリティが理解出来ない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:04:59.57 ID:EBYOIRVY.net
病名:キムチ病
症状:激高して吠え狂う
原因:キム血に脳まで、ドブっと漬かった国民病?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:05:18.82 ID:FEIOGJCl.net
日本のデモ
https://www.youtube.com/watch?v=I6YhT085d0Q

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:05:47.58 ID:LqzVri/P.net
>>10
そんな馬鹿な規定があるのか。事実上途中で辞めさせないという制度だな。
後1年ちょい、毎日辞めろコールが続くのか。阿呆の作る制度は面白い。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:09:47.91 ID:LqzVri/P.net
>>24
なんだ気狂いの妄想か。お前の身体中ゴキブリが這い回ってるだろ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:10:17.76 ID:yAGAGHyb.net
朝鮮人が集まれば集まるほど間違った方向に向かうからな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:10:36.18 ID:uofCQf9W.net
アホらし、自分らで選んだのに、被害者面ばっかり
自分らがアホだからこうなったと反省が無いから、また今度も同じようなのを選ぶだろうな

この民族が自分でなにひとつ事を成せないのも当然だな
なんでもかんでも人のせい、アハハ
反省もできないチョウセンヒトモドキ、サルより下等

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:11:54.49 ID:LqzVri/P.net
>>24
安重根は戦争中の英雄ってwwwwwwwwなんで嘘を教える必要があったの。とにかく嘘を言わないと死ぬ病気か。抑も戦争中の人物では無いだろう。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:15:18.51 ID:LqzVri/P.net
とにかく何から何まで不都合は自分以外の者の所為。一切を他人任せで気に入らなければお前が悪い。
ある種楽な生き方なんだろうな。徹底的無責任人生。韓国人に取って国って何だろうね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:16:22.00 ID:fOaJb1B6.net
100万人?

35 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:17:35.10 ID:rwtnL7+W.net
ID:h0I7nWmO
 不可触推奨。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:19:02.25 ID:uofCQf9W.net
チョウセン人はとりあえず嘘を吐く
5分でばれる
そしたら、また新たな嘘を吐く
5分でばれる
そしたら、また新たな嘘を吐く
5分でばれる
時々、初めの嘘に戻ったりする
5分でばれる
また、嘘を吐く
5分でばれる
また、

まあ、日本人がマヌケなだけだと思うわ、特に今の政治家ね
米中露でチョウセン人さえ扱えない無能は日本だけ
日本の劣等性の証拠だな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:19:05.87 ID:Ofnqt9N3.net
史上最大のデモしてる意味がわからん。

どのポイントに火病が発火したの?
今回、20万人慰安婦より被害多かったの?
今回、セウォル号より被害が多かったの?

まさにどこで爆発するかわからん Galaxy note7 並みの欠陥民族だね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:19:20.27 ID:LqzVri/P.net
韓国人て、もしかして国に尽くすという概念は無いんだろうな。韓国人は古来、支配され慣れてる。
日本人の報国の真心なんて理解出来ないものなんだろう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:19:25.71 ID:jskG/Jnh.net
日本のハロウィン祭り見て、自分らもやりたくなったんじゃね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:20:08.14 ID:g2jm/277.net
>>1、中国の報復ってこれのことかw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:20:56.34 ID:nokbRHcp.net
>>1
いつものプロレス連呼ホロンは涌いてないみたいだが。

これこそプロレス、つか茶番だろw

反大統領で、扇動しまくって暴徒を利用して
実権を握ってるものを揺さぶって政治を行うのは
李氏朝鮮時代からの伝統www

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:21:06.05 ID:a4dUWgb0.net
よくわからん国だ
自分たちで選んだのにそいつが気に入らないから盛大にデモをやってるんだろ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:21:08.26 ID:dpx615z6.net
>>32
日本人の気遣いだよ
朝鮮だと知ったらそのアメリカ人が悲しむだろ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:21:43.38 ID:LqzVri/P.net
>>37
韓国では偉い人が愚民から搾取するのは当たり前の国なのにね。クネクネ7にしたら当たり前の事をしたら怒らせた。
面食らってるだろう。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:22:42.11 ID:B+MnYfB1.net
この夏からずっと北朝鮮がラジオで乱数放送やってるよな。
チェスンシルとの関係の突然の暴露とか、デモの大量動員とか、北の指示じゃないの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:22:54.83 ID:zB7s6pn/.net
>>3
朴槿恵が金正恩に支援要請は、さすがにないか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:23:58.21 ID:dpx615z6.net
それはそうとこのニュースは与党がクネを切るかもってことか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:25:02.11 ID:9e9BXf2N.net
クネは「自分は外交、内政は首相に任す」として、残り1年少々を諸国歴訪(家に居場所がなくなり家出した少年が知人宅を泊まり歩くようなもの)で乗り切ろうとしてたようだが、さすがの南鮮民も気づいたようで「逃げは許さんニダ」で目論見は潰え、事実上国内幽閉状態。
まあ、さすがに一国の元首が家出状態で1年も自国に帰らなかったら、それこそ国際社会の笑い者だけどな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:26:31.29 ID:I1Lz9l7L.net
近くの体育館で寝泊まりするのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:29:27.60 ID:LqzVri/P.net
クネクネ7の今回の罪状、スマフォがぶっ壊れたんで捨てた。廃棄物業者が何処かの業者に売った。
そりゃ大統領府から出てきたスマフォだものデータ覗いてみたくなって当たり前。みたらおばさんとの遣り取り満載。
おばさん基金への出資圧力もバレバレ。確定出来そうなのはここまで。確かに闇は深そうだけど、深そうと言うだけ。
26万人が騒げる程のことかね。検察の捜査が入ってすべて明らかになるか、すべて闇に葬られてこそ爆発すべき。火病の発作はまだ早すぎる。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:29:56.71 ID:YkLAPHRg.net
これ、20万人が暴動とか起こしたら革命か内戦に発展するよ。

北朝鮮も噛んでるんじゃないの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:30:35.09 ID:K7Yb+h9K.net
別にパクは悪くないだろ
悪いのはパクに投票した間抜けだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:32:28.87 ID:LqzVri/P.net
韓国の経済が末期症状と言う話は何処に行ったんでせうね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:37:00.20 ID:fJw90ffE.net
数年前にミンスの馬鹿どもを通じて日本人が
経験したことを、今追体験中のよう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:38:57.28 ID:lZotj+6w.net
韓国ごときの報道やニュースが日本に必要なのかね?

日本人にはこんな内容どうでもいい話なんだが。

在日韓国人向けのスレッドなのかね?

>>1

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:40:11.42 ID:vC+Rk1y2.net
参加してない朝鮮人はパク支持者だろw
まだまだ大丈夫だーw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:40:35.78 ID:VsRUOzFL.net
韓国は暇人が多い

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:41:10.39 ID:YjM7KuIi.net
>>53
まぁ、こうやって騒いでいるうちは忘れていらるからw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:41:41.50 ID:D3MSYBuv.net
議院内閣制ならとっくに辞任してるだろうに
大統領制は欠陥だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:43:18.83 ID:12KjQIAz.net
>>59
イメージとしては
日本の最高裁裁判官の国民審査制度に近いな

規定があってもロクに機能していない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:43:38.40 ID:dfZNjoww.net
一応警察発表くらい書けよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:43:49.76 ID:xueY3dqH.net
弾劾すればいいものを、結局クネの退陣を阻止しているのは国会議員だからな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:45:09.48 ID:12KjQIAz.net
>>62
弾劾しても後釜がいないんだよ・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:45:28.37 ID:r3tMbO3q.net
愚火病民大集合!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:45:36.02 ID:RN5FROu4.net
>>37
これは完璧にクネのせいだから。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:45:48.82 ID:BI0Huycf.net
>>59
ノムヒョンと違って正規の弾劾手続きすらやってないぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:46:46.61 ID:r3tMbO3q.net
頭の上から火の粉が降って来るのも知らないで、
お祭り騒ぎをしている場合かよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:46:53.14 ID:I1Lz9l7L.net
マルコスみたいになるのかねえ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:48:07.05 ID:UfjasY2l.net
いやぁ、盛り上がってますなぁ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:48:08.65 ID:jygjjjPZ.net
>>63
世界大統領様( )がおられる。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:48:24.21 ID:5qR11lQ2.net
日本も民主党政権時代酷い目にあったから気持ちわかるわ
これまでの失政の数々に対する鬱憤がよっぽどたまってたんだろう

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:49:05.44 ID:12KjQIAz.net
>>70
まだ任期中なんだよ
今年のうちに辞められたら就任できない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:49:12.35 ID:gyGGNKB6.net
けど、何やっても無駄でしょ?韓国は滅亡するの。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:50:00.33 ID:v9lFPT1A.net
国家元首級なんて誰でも独自のブレインを抱えているわけで
それが、カルトの占い師だったってだけ

朝鮮らしくていいじゃないかw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:52:12.45 ID:dpx615z6.net
>>48
へー
外遊も高級ホテルに泊まって接待されて気に入った国に亡命と楽しそうだけどそうは問屋がおろさなかったか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:52:47.91 ID:12KjQIAz.net
>>74
うん、単にアドバイザーというだけならマシだったんだけどね・・・

財団作って私物化したり
土地のインサイダー取引やったり
娘の裏口入学やったり

もう少しは自重しろといいたいw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:55:36.69 ID:zTtpn+/e.net
>>1
実際は26万人だったんだろ?
チョン族って盛るの好きだよなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:56:55.93 ID:v9lFPT1A.net
>>77
日本のパヨクより良心的な件

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:57:12.97 ID:r3tMbO3q.net
虎視眈々と不気味に狙いを定めているお隣さまが居るのも、
お祭り騒ぎで忘れているような、お気楽で騒々しい愚民に、
自らを決する力など無いのだから、今の内に楽しんでおけよ。
どんどん沈む、そのままお待ち下さい、誰かが助けてくれるぞ。
踊り歌って饗宴を誇って自惚れている様は、真に朝鮮人だね。
楽しみは後に取って置こうよ。もう直ぐだ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:59:05.39 ID:ZQ3LX5mr.net
>>74
今回こんなに大騒ぎになったのは
古来、最下層のムーダンに国を牛耳られたのが
国民にとって癪にさわったのも理由のひとつらしい
単なる親族の不正蓄財ならここまでならなかった

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:00:00.85 ID:1R/bOPAs.net
>>1
え〰、慌てて、緊急招集?
国会議員が国民感情を全く理解せずに政治をやってたのか。
韓国では、議員と国民が解離しているのか? 議員がお貴族様状態で聞く耳を持たないのかねぇ?
日本では、結構、議員の突き上げをやるけどなあ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:01:19.85 ID:Udms9IOI.net
誰も突っ込まないけど

何でこの時期に、どこから、こういう情報が漏れてこうなったのか謎w

今までもみ消してきたわけでしょ?何でだろうね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:02:17.88 ID:sVthjoR/.net
盛ったにしても26万人て凄い数字だな
一度頭にくると止まらなくなる
感情に流されやすい国民性

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:02:26.15 ID:4cC9Ry94.net
つぎに来る政権が、クネよりもはるかにマヌケな親北政権になりそう。
ノムたん級、いやそれ以上かも。北はヨダレを垂らして待っている。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:02:46.85 ID:7aThpRID.net
さあ!在コは帰国しろ!ビッグウェーブに乗り遅れるな!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:03:34.29 ID:RN5FROu4.net
>>77
警察発表は低くサバ読んでると考えていいのが韓国。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:04:19.82 ID:joM56wsc.net
>>24
いや、そういう奴はそもそも漢字の刺青入れんやろw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:04:28.07 ID:P8Ub8Cza.net
半島で戦争なら難民100万じゃすまんほど日本へ押し寄せるぞ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:05:36.44 ID:Udms9IOI.net
>>88
陸続きでなくて本当によかった

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:06:06.76 ID:48mEMp5u.net
早く全部日本のせいにするんだ
シャーマンババアは天皇陛下に言われてやったとホラ吹け

そして日本と国交断絶、宣戦布告
一発で回復ですありがとうございました

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:06:14.08 ID:HZ22Pung.net
>>10
にしてもだよ、本当に深刻な国家の危機じゃん。
経済も外交も安保も崖っぷち。
その時に国家元首が国内外の誰にも信頼されなかったらマジやば。
貧乏くじだろうとなんだろうと、緊急に新しい代表を選ぶのが国会議員の役目だと思うけどねえ。
大統領代行なんてもんが出たところで誰も信用しないし、政情不安定になるだけ。
特に与党はそれを放置するようじゃ、朝鮮人のくずっぷり丸出しだわ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:06:43.97 ID:sVthjoR/.net
>>82
韓国のマスゴミなら誰でもわかってた話なんでしょ
それを加藤氏が少し書いたら火病起こして逮捕した

リークしたのは野党に政権を取って欲しい中共の陰謀説もあるけど

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:08:37.73 ID:Q77xcunn.net
>>82
経済・財政破綻の生贄が必要だったニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:08:56.42 ID:mTN2iZBU.net
朴槿恵早くやめてくれないかな。トランプになったから、次は親中政権になる可能性が高い。国交断絶も夢ではなくなるかも。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:09:08.27 ID:bQvDivvT.net
在日ダイソー「毎度ー」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:09:13.38 ID:48mEMp5u.net
>>92
そもそも引用だからなあれ
引用だってことまではっきり書いたのに加藤氏だけあんなことになった

誘拐・監禁なのに何もしねえ日本政府
まあガチなテロやられても何もしなかったもんな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:09:25.92 ID:v9lFPT1A.net
>>82
青瓦台関係者なら誰でも知ってる公然の秘密だったんじゃないのかな?
「空白の7時間」は国ぐるみで必死に隠蔽してたんだから

単にレームダック化が極限まで進行した結果じゃないのw?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:13:10.01 ID:7q8NSJmC.net
今こそ半島統一のチャンス到来だろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:14:48.88 ID:LqzVri/P.net
亡命を受け入れてくれる国は何処だろう。まさか中米は無いだろう。どの面下げて亡命を頼める。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:17:03.41 ID:LqzVri/P.net
此のミンジョクが国家運営するのは1000年早過ぎた。それ以上でも以下でも無い。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:17:37.98 ID:IpoJ1Hrp.net
軍政下で独裁虐殺国家だった韓国だが、今じゃ愚衆国家だな。
扇動に乗りやすい愚かな国民性の韓国が、選挙じゃなくて大規模デモで政権が揺らぐようじゃ、不安定すぎるだろ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:18:05.34 ID:sVthjoR/.net
>>99
斜め上で日本に頼んでくる悪寒・・・
彼らの脳内の仕組みはよくわからんからあり得るかも
即刻断って欲しいけど

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:18:28.70 ID:K3vqFeYe.net
日王の土下座謝罪を求める市民団体の言う通りにすれば支持は一気に回復する

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:20:03.68 ID:ZQ3LX5mr.net
>>96
御仲間のマスゴミもアリバイ作りの
テンプレコメント出しただけだったな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:21:20.20 ID:CJUS3A45.net
>>102
いや、いいかもしれない。
朝鮮の国家機密を全て吐き出させ、
その後は朝鮮土下座ネタでもやらせりゃいい。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:23:17.60 ID:IpoJ1Hrp.net
>>102
反日大統領として有名な金泳三は、ちゃっかり早稲田大学の特命教授に就職だからな。
どの面下げてとか、あの民族に恥の概念なんて無いやね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:24:38.37 ID:v9lFPT1A.net
>>100
ちょっぱり・・・・

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:26:21.67 ID:K3vqFeYe.net
副大統領への一部権限移譲が避けられないかも

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:26:42.14 ID:JfAN1xNg.net
広場にギロチンの機械は用意されたのかな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:27:25.24 ID:v9lFPT1A.net
こうなってくると、クネちゃんの精神状態が心配になってくるな
任期一年以上残して、青瓦台にも味方はほぼ皆無だろう

クネちゃん 吊るかもな・・・・・

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:29:50.98 ID:tjeEykka.net
>>106
あの時代の韓国の大統領は、親日派のプロレスだから反日はあまりあてにならん。
つっても、日本に害を及ぼしているのは事実だから怒る気持ちは理解するがな。

本格的におかしくなったのは、ノムたん以降。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:31:21.10 ID:sVthjoR/.net
>>110
こんなのも考えられる
クネ 「教祖様、これから私はどうすればいいのでしょうか?」

崔順実「国家の安定のために自殺なさい。それが一番の正しい道です。」

クネ自殺。

ババア 「ケケケ、これで真実は永遠に闇の中。」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:33:34.17 ID:byFNX+4Z.net
>>99
アメリカじゃないの?
イランのパーレビ家はアメリカの豪邸で軍に守られてる
マルコスもハワイへ亡命してた
金があれば守ってくれるよw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:34:14.64 ID:OUy7CuuI.net
1500万票で大統領になってるのに
数十万人程度がデモやった程度でなあ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:37:25.81 ID:N7koVHWM.net
つくづくローマ法王ってやつはすごいな
韓国人に「おまえら一回死ね」っていったんだからな。
従うべきだったんだよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:37:52.43 ID:ADeL7ayS.net
数を集めるためにも在日の徴兵待ったなしだな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:44:50.48 ID:osHv1Mck.net
>集会状況を見たところ民心は最高潮に達したようだ」と話した。

最高潮に達したのならあとは下るだけだな
与野党ともクネを今すぐ引きずり下ろしたくはないのが本音
嵐が過ぎ去るかどうかを見守るつもりだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:55:15.68 ID:wwMHruTe.net
本日の各党
セヌリ党
http://www.saenuriparty.kr/intro.jsp
共に民主党
http://theminjoo.kr
国民の党
http://people21.kr

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:59:35.98 ID:wwMHruTe.net
正義党っていうのもあるのね。
https://www.justice21.org

セヌリ党ハ・テギョンの facebook かな?
Radiohahaっていう名前。
https://m.facebook.com/radiohahapage/?locale2=ko_KR

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:00:22.84 ID:E+Ddlbr+.net
>民心に驚く韓国政界

驚いてるのは与党で野党はニンマリだろう、記事は印象操作そのもの

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:02:24.90 ID:1xqmo8BK.net
ひょっとして朝鮮半島には、日本のような秋祭りとか夏祭りとか
無いんじゃないのか?
こいつら理由は何でも良くて、多勢集まって騒ぎたいだけだと思うよ。
だって、クネクネのこういう人脈はもう何年も前からわかってたじゃないか。
産経新聞の支局長だって報道していたし。
あのときは産経新聞をターゲットにして騒いで、今回はターゲットがクネクネに
変わっただけだろう。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:05:30.52 ID:BdRGIWSk.net
全ての責任をスケープゴートを見つけて押し付ける
それで何も解決しないのに何とかなる気になる
朝鮮人は腐ってるんだな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:42:49.02 ID:3+t+4tKg.net
>>121
朝鮮人は常にドッグファイトをしている
相手の落ち度や失点をグルグルと巡りながら探し
付け入る隙があれば即座に噛み付く

朝鮮人は根っからの野良犬なんだよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:55:39.29 ID:le18dh00.net
>>121
半島最大の祭事に【ユギオ】と呼ばれる物がある

60年ほど前に催された。近々、執り行われる予定

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:23:10.23 ID:+B5/5cBm.net
>>82
サード受け入れに対する中国の報復

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:34:23.51 ID:QhiB0NAW.net
>>10
この難局を乗り切るために立ち上がる人材がいないことが、韓国の真の危機なのかもな・・・

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:35:18.30 ID:75bxffW/.net
>>125
それか、そう言えば習近平の汚職摘発(権力闘争)の手口に似ているな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:38:14.40 ID:82LOv09S.net
チョーセン人だから来年になれば忘れる可能性もある。鶏みたいな連中だからな。
そのへんはクネも心得てるんじゃねーかなw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:42:36.73 ID:kYp+sDSH.net
韓国人はくねくねを糾弾する前に産経新聞記者に土下座して謝るべきだろ
あれだけ悪しざまに言ってたんだから

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:46:34.30 ID:H+jvU/03.net
金正恩様に大統領になってもらうニダ
在日みんなの望みニダ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:53:40.77 ID:kLfnz476.net
>>2
古臭いコピペ改変してんじゃねーよ、クソ朝鮮人
元はこれな

夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、「おまえは 日本人か?」と気さくに
聞いてきました。「そうだ」と答えると、「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」と言われ差し出された腕を見ると
『武蔵』と彫ってありました。「日本で最も有名な剣豪だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。
続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『朝鮮』と大きく彫ってありました。「KOREAだよ」と教えてあげると
「え?challengeぢゃないの?」と驚いた表情で聞き返してきました。
漢字が違うことを教えてあげた後の彼の悲しそうな顔が忘れられません。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:00:08.36 ID:UiC8OFT0.net
責任を転嫁し嫌がらせするときだけ民衆が団結する
自称民主主義国家

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:03:32.51 ID:f9JXHWxh.net
>>124
イシマタラ使いますよね?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:48:51.53 ID:NtmVSah4.net
1789年のフランス革命と同じような革命が韓国に起こる予感

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:21:15.87 ID:5y8yifY6.net
>>134
むしろ軍事クーデターが起こるんじゃないか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:52:23.53 ID:EBYOIRVY.net
デモ体験の観光なら
中国人もウサ晴らしに
来てくれそうだね〜

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 19:43:08.50 ID:UiC8OFT0.net
暴徒化するのを待って戒厳令
反大統領派を徹底的に粛清
パククネが軍を率いてクーデター
独裁政権が始まる(第二朴氏軍政)
日韓基本条約を再締結  

米国があきれて在日在韓米軍を完全撤退

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:14:38.47 ID:R9NPdxpE.net
北はアメの政権移行を見計らって撃ち込めよ
事態を収集する能力は今の南にはない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:31:34.43 ID:LNcGnh7Z.net
ここで考えることは、いかに国民に糾弾されずに、勢力と金を自分に集めるか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:50:03.87 ID:vsPhFamn.net
>>131
チャレンジドだからそんなに間違ってない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:03:49.78 ID:Vggt0YPg.net
1人平均で4つ位の親北団体に参加してるのか。

総レス数 141
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★