2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】100万人のデモ参加者、大韓民国憲法第1条を叫ぶ=韓国ネット「韓国国民は実にカッコいい」「国民は偉大だ。わが国民が誇らしい」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:17:48.92 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201611/20161114-03566417.jpg
写真はソウル。

2016年11月14日、朴槿恵(パク・クネ)大統領の退陣などを求め韓国・ソウルで12日開かれた大規模集会では、100万人を超えたとされる参加者らが大韓民国憲法第1条を叫んだという。これを受けSBSテレビは、市民らが改めて憲法を叫んだ意義について伝えた。

12日にソウルで開かれた「ろうそくデモ」では、制服を着た中高生やベビーカーを引いた若い親、年配の男女まで幅広い層の一般市民が大勢参加したことが注目されたが、記事は、「この日のろうそくデモのもう一つの主人公は憲法第1条だった」としている。

「大韓民国は民主共和国である。大韓民国の主権は国民にあり、すべての権力は国民から生じる」。学生時代、多くの韓国国民が特別な感慨なく接したであろうこの憲法第1条の条文を、この日参加者らは声をそろえ叫び、胸を詰まらせ涙する市民の姿もあった。大学受験を控えるキムさんは「入試に備え法や政治を学んでいるが、大韓民国は民主共和国だとある。学んだ内容と(現実の)乖離(かいり)があまりに大きいと思ったことが、こうして(デモに)出てくる理由にもなった」と話した。

また、ソウル近郊抱川市からデモに参加した女性は「憲法第1条で大韓民国の主権は国民にあるとされているのに、今の韓国の主権は国民ではなく1人の人間の思うままになっている」と述べた。

憲法の研究者からは、この日の集会を、主権者である国民が憲法擁護のために直接的な行動に出た歴史的な「市民革命」と評価する声も出ている。西江大法学専門大学院のイム・チボン教授は「これまで憲法は法典の中だけに存在するようなものだった」とした上で、集会の様子に「主権者である国民に対し大きな尊敬心を表さざるを得なかった」と述べた。

これについて、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられている。

「韓国国民は実にカッコいい」
「国民は偉大だ。わが国民が誇らしい」
「取るに足りない支持率にしがみ付き、100万人が集まって辞任を叫んでも持ちこたえているずうずうしい大統領は、任期の間中、国民と憲法、法律を無視している」

「僕自身がこの国のあるじなんだ。いまさら気付いた」
「大統領は王様じゃない!大統領の権限を他国のように縮小すべきだ。確実な三権分立を守ろう」
「国民の3分の2が賛成すれば、大統領も国会議員も、市議会議員も辞めさせられる法律をつくって」

「国民は“彼ら”にとっても国民なんだろうか?僕らを国民と思ってるんだろうか?。悲し過ぎる」
「権力は国民から生じる?それが分かってるなら大統領を批判する前にちゃんと投票に行ってくれ」
「ろうそくデモに参加しなかった4900万人は国民じゃないってことか」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a155022.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:18:46.58 ID:p2xydAKI.net
言っておくけど、その女はお前らが選んだんだぜ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:18:56.27 ID:f98qr7cQ.net
クネを大統領に選んだのは
だーれだ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:19:08.50 ID:64fLCB8o.net
衆愚

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:19:30.06 ID:JW+/8uJL.net
ちっぱいは天使さえも哲学者にしてしまう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:19:38.36 ID:DY9R4dK2.net
もう朝鮮人以外から大統領撰んだ方がよくね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:19:49.13 ID:qWCwswoi.net
国民によって選ばれた1人っていうのを忘れている朝鮮

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:21:29.14 ID:6ep5wqvE.net
相変わらず現実から目を逸らして自画自賛しかできない奴等だなぁ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:21:37.67 ID:rzll36FN.net
ドヨーンと沈んだ後にホルホル記事 
そしてまたドヨーンと沈む
韓国人は昔からこの繰り返し
頭おかしいんじゃねーのか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:23:14.21 ID:bz61A5vX.net
【韓国】ソウルの100万人デモ、“性犯罪”と“女性嫌悪”の被害相次ぐ[11/15]

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479182674/l50

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:23:23.31 ID:XwChCVqi.net
国民主権ってのは
全ての結果の責任は国民にあるという事でもある
それが嫌なら王政や帝政の方がよほど良いよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:23:29.95 ID:yAU++BXN.net
>大韓民国憲法

の原本はいかがされたのですか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:24:06.33 ID:K42IzdXJ.net
また自画自賛ですか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:24:07.53 ID:uTaUm1Ne.net
バカ丸出し。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:24:20.53 ID:4iub/r1o.net
デモ屋さんたち韓国に行っちゃったから日本は最近静かだね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:24:58.14 ID:uX+lIbDM.net
日本の憲法丸パクリの奴だっけ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:25:58.45 ID:NPN2WzBD.net
聞いたか在日よ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:25:59.50 ID:RWkFiK7A.net
救い難い民族だわ.....

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:26:21.31 ID:Tg4Zqdf6.net
>「韓国国民は実にカッコいい」

まぁ自分が言わなきゃ誰も言ってくれないからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:27:00.05 ID:bLFVqffO.net
偉大な国民が選んだのがクネなわけだが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:28:06.27 ID:sgDfyTYf.net
ほんとズレてるな朝鮮人って
デモで大騒ぎすることが民主主義だと勘違いしてる馬鹿民族

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:28:56.80 ID:OQOpZ/gC.net
憲法は声高に叫ぶのに遵法意識ないのがどこかの連中に似てるな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:29:11.01 ID:khJaa5Cl.net
うわぁ……自画自賛で、自己陶酔かよ……

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:29:31.94 ID:4iub/r1o.net
もう選挙やめてデモの人数で大統領決めちゃえば
任期は4年じゃなくて失敗するたびにちょいちょい変わって楽しいかもよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:30:16.77 ID:GAjKSnUB.net
これが本場のポピュリズム
徹底した大衆迎合の結果がコレ

自称左翼の反日売国テロリストどもがやろうとしていることがコレ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:30:51.17 ID:2GrqoABl.net
お前たちが選んだんだよ
まだ民主主義は無理だったか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:30:53.06 ID:S9N4ftLn.net
デモに参加中「韓国は誇らしい」
デモから帰宅「ヘル朝鮮!」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:30:56.60 ID:Q06q4jZn.net
クネクネを大統領に選んだ時にも同じ様なこと言ってたわよね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:31:53.08 ID:PHQHfRL7.net
わけわからんな。憲法だ法律だ以前にミンジョクの腐った根性が問題なんジャマイカ。
デモや怒りの本質はカルトおばさんの特別待遇に対する嫉妬なのだからw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:32:25.54 ID:4iub/r1o.net
あれ韓国人だけじゃないかも
きっと中国人も日本人もいるだろ、沖縄静かだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:33:25.84 ID:k7nVDuPB.net
このノリのままアメリカで暴れてるんだよな

【ウィキリークス】反トランプ、就任反対デモの首謀者は韓国人女性★2[11/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479202748/

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:33:52.52 ID:RcDEMJZk.net
>>1
>韓国国民は実にカッコいい
>国民は偉大だ。わが国民が誇らしい
>僕自身がこの国のあるじなんだ。いまさら気付いた

病気www

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:34:24.54 ID:4iub/r1o.net
デモ屋って儲かるの?時給いくら?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:34:28.21 ID:+6PEkRfG.net
朴大統領を選出した韓国民、本当に素晴らしい、誇らしいねw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:34:37.09 ID:cl3NB706.net
シールズ、しばき隊といっしょだなw
誇らしいニダ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:36:16.11 ID:GpIV+vGB.net
>>1
>「国民は偉大だ。わが国民が誇らしい」
偉大韓民国w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:36:38.89 ID:CU4d7Y15.net
キチガイとしか 言いようが無いがね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:37:20.44 ID:4BzFr3T6.net
パヨクが絶賛するのはまだですか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:37:34.74 ID:lhSa+HX0.net
こいつらに大統領制って合わないんじゃないか? とも思ったが、
合議制は無理だし、弱い権限しか与えなかったら下の連中は
仕事しないだろうし…。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:37:43.00 ID:HyPmYHG3.net
一家に一台 慰安婦像を 配れば

デモも治まるよ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:37:48.24 ID:CD1y0Elz.net
そのカッコよくて偉大な国民が選んだのがあのクネ婆
チョンは自分達自身を皮肉ってるのか?wwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:38:20.90 ID:piCpZdBm.net
誰が大統領選んだのかもう忘れてるよな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:38:21.45 ID:pR+LZcQB.net
自己否定という奴か

韓国人はクネを選んだ馬鹿です

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:39:26.36 ID:lhSa+HX0.net
>>42
>>43

要するに韓国人自体が変わらない限り、次に選ぶ大統領もまた、ですな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:39:42.26 ID:pR+LZcQB.net
頼む

在日韓国人もいれてやってくれ

同じ韓国人ダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:40:09.02 ID:jR3IyNaq.net
韓国憲法を読むと韓国人が如何に阿呆かよく分かる。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:40:30.21 ID:kQys/U7F.net
現実逃避すぎー
ダメだ
アカん
日本人は理解不能や

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:41:13.33 ID:eFN7jBdV.net
キチガイ民族には、ついて行けん



病身舞いのパレードだったね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:43:09.96 ID:nszjZjcF.net
お前らカラオケしてただけだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:43:11.65 ID:hPOIL/Rn.net
やっぱ韓国はこうじゃないと
最近ホルホルが少なくて心配してたゾ
ついでに反日もいこう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:47:50.92 ID:Q4Ah9v17.net
直接選挙とはなんぞやと言うね。
アホ丸出しなのを誇らしいとか笑うは
今までの任期終了の酋長のその後をこのアホ共は考える事はなんだろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:48:22.07 ID:xTDt16Ao.net
まあ実際はアメリカ合衆国憲法の劣化
コピーなんだがな
しかし戦争に負けて無理無理GHQに
創られた憲法の元で結構マトモに国家
運営やって来た日本と、建国から米国
が関与というかおんぶに抱っこで開始
したのに未だに揉めている韓国とでは
やっぱり民族性に大きな隔たりが在る
としか言えないわ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:48:51.62 ID:v/tMmw1L.net
つかさ、世界中からコイツラダメだって笑われてるの、まだ気付いてないの?www
まぁ気付いた連中は、既に首吊ってる頃か。
生きてるヒトモドキは、笑われてるのを認識出来ない池沼って事なんだよな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/15(火) 19:54:44.03 ID:ZFU/rcvPB
これで誇らしい朝鮮人www
こんなんだから世界に通用する朝鮮人が出てこないんだよ。
誰もいね〜だろ。そこよく考えろよ馬鹿チョン。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:50:58.20 ID:Xpj+s9Fr.net
>>1
だが実態は国民情緒法と揶揄される
情緒で国が左右される情治主義部族社会

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:51:22.38 ID:6v8y9IKA.net
面白いな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:51:55.85 ID:c3VXH+nn.net
前提が間違ってる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:52:03.93 ID:0bg5Ymro.net
その割にはデモに属国旗がないんだが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:52:27.46 ID:/ZYuUsSk.net
>>1
さすが何の成果もないテロリストを評価してる国のやつらだなあwwwwどこがかっこいいのかさっぱり分からないしwwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:53:27.12 ID:aZC7fUfV.net
>>1
バカなのか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:54:02.19 ID:QDTSCAk9.net
「大韓民国は民主共和国である。大韓民国の主権は国民にあり、すべての権力は国民から生じる」

使われてる漢字単語は大韓民国以外全部日帝残滓じゃねーの?(笑)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:54:20.10 ID:wwZycYmc.net
亡国の道を歩んでいることに気付いていないのが皮肉だな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:55:08.67 ID:lhSa+HX0.net
しかし慣習憲法の前には無力な韓国憲法である。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:56:08.99 ID:RjliDm0S.net
>>1
自分に酔ってやがるな。
酔いがさめたら後悔して、まだ誰かのせいにして批判するんだろう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:56:13.67 ID:UTNa67W/.net
こないだまで恥ずかしいとかなんとか言ってたのに
ここ数日はハードオナニーモードだな。

あんまシコシコしても虚しくなるだけだぞ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:57:17.85 ID:jBcrXwNA.net
こいつらなんでパク・クネを糾弾してるのか忘れたのか?w
それを考えたら恥ずかし過ぎるだろうに、相変わらずの鳥頭だなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:59:23.57 ID:xL+IqR2f.net
この馬鹿者どもが

外資に儲けをすべて持ってかれて、その外資が国民にトラップをかけ、本当の
不満をぶつけなければならない方向をうまくかわしてる

気づくだろ、これくらい
日本人も馬鹿だが、韓国の人はもっと馬鹿
自分たちで自分たちの首を絞めてる
裏で笑ってる人間を吊るし上げろや、ほんと間抜けもここまでくるかね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:59:47.64 ID:Xpj+s9Fr.net
>>58
大統領派治安部隊との敵味方の識別のために
意図的に出してないのかもな

表面的には平穏でも内情は内戦寸前なのかもな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:00:36.90 ID:QDTSCAk9.net
デモ後の光化門広場のゴミ拾いをやってた連中がいて、路上は結構綺麗な状態で保たれてたんだけど、
その光景をネット上にどんどん上げて「ウリナラは先進国ニダ!」ってオナニーしてたな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:01:29.66 ID:jBcrXwNA.net
>>58
そういえばそうだな。
民族まるごと愛国バカなのに、どうしたんだかな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:05:43.36 ID:9gAHdj0w.net
あれもこれも呪いと迷信

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:07:51.07 ID:VOMyvJ9E.net
素晴らしいデンパ民族! なるほど中核派の連中が飛びつくわけだ 
沖縄が無ければ志位るず界隈も大挙して玄界灘を渡っていたことだろう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:08:03.31 ID:4Dqo7y2f.net
お里が知れる! 
韓国の史上最大のデモ、日本からJR総連、革マル派、中核派も参加!!!!!!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:10:36.41 ID:5KouCOCO.net
>>1
その勢いで次の大統領を直接投票で決めちゃえ!

って、あれ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:10:44.19 ID:UwcfT3sb.net
その国民が選んだ大統領も素晴らしい。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:11:15.48 ID:yWi2ns7Z.net
>>73
日本国内で韓国のデモは民主主義の成果だとかいって褒めてる奴らはみんなこいつらの仲間ってことだよな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:11:32.92 ID:uETIc9Da.net
マッチポンプだろこれ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:11:43.24 ID:iGwVxfKJ.net
もうそのまま死ぬまでデモやって自己陶酔に浸ってろよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:11:59.47 ID:BdIRJtad.net
>大韓民国は民主共和国である。

民主も、共和国も日帝残滓ではないのか?www

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:12:43.27 ID:tdzf3OD9.net
これだからだからダメなんだ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:15:44.10 ID:27p/t/M7.net
>>1
なるほど、国民主権だから、法的手続きによらず、デモで物事を決まる、決められると思うのか。
なんと、単純な、短絡的な考え。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:16:50.16 ID:O7SEgfwc.net
朝鮮人らしい最期である

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:17:11.30 ID:CwW3c3Qf.net
真っ最中にウンコしたくなったらどうするんだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:17:52.05 ID:JWKsmd0f.net
>>39
真面目に言う。大韓帝国の復興。
皇帝にやや強めの権限を認める形の
立憲君主制が良い。

議会の指名を受け、皇帝に任命される首相が
行政を担う。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:17:55.67 ID:JW+/8uJL.net
青瓦台に突入も出来ない屁たれの集まり

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:19:06.87 ID:rm2xbCpD.net
だめだ
こんな奴らを『価値観を共有する隣国』なんてつい最近まで言ってたなんて・・・

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:19:34.88 ID:iujw8Xya.net
国民の大多数はデモしてないじゃないか?
基地外どもの自己陶酔でしかない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:19:40.14 ID:8rnPzEwO.net
マヌケな集団だな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:20:47.55 ID:OHnZCYTX.net
ホルホルホラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアァァァァァ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:22:38.26 ID:0d1xqaIY.net
この先、誰かが変えてくれるに違いないニダ
100万人の1人として参加できただけでもう感無量ニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:22:55.58 ID:dCRvIxrA.net
デモの結果何かいいことあったのか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:23:48.34 ID:6ZmiKcNR.net
>>39
北京から行政長官と人民解放軍を派遣してもらえば
あっさり解決するな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:24:22.32 ID:gdz7QpwL.net
これ絶対パヨクも9条を叫ぼうとか言い出すぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:24:31.39 ID:Wt5RB+qT.net
韓国の憲法ってやっぱり反日で埋め尽くされているのかね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:26:10.89 ID:jBcrXwNA.net
>>39
かといって責任内閣制だと嫉妬深い党内外の連中に引きずり下ろされて政治どころじゃないだろうしな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:26:30.90 ID:Wt5RB+qT.net
未だに100万人デモの様子とやらを見ていないんだが
韓国のマスメディアはヘリを飛ばして上空から撮影とかしないのかね?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:27:04.01 ID:6ZmiKcNR.net
>>91
脳内麻薬でトリップして誇らしい気分に浸り
ヘル朝鮮から現実逃避出来る所

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:27:17.64 ID:FOc7Ur2l.net
第一条って最悪なんだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:27:34.60 ID:epkp8Dxb.net
>>1

うわ!

やっぱり中の人一緒だよね?www

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:28:23.31 ID:FPLB6cg+.net
国中がSEALs状態ですな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:29:59.96 ID:4VtOZLWM.net
ファビョってるだけですwww

実にかっこ悪いですwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:30:28.56 ID:ehtQEVmn.net
ヘル朝鮮人が根拠レスな自画自賛する時は、大体さらにドン底に落ちて再起不能(爆笑)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:30:50.97 ID:6ZmiKcNR.net
>>93
いつも通り、日帝残滓と安倍晋三と闘うとは言うが
9条は出さんだろ

それをやったら祖国朝鮮による
鬼畜日帝打倒と支配が出来なくなるしな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:30:57.07 ID:xTDt16Ao.net
>>84

多分、その上に大国が居ないと無理

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:31:01.80 ID:gtJE/j6d.net
選んだ事わすれてないか?

選んでも選んでもチョンwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:31:39.10 ID:Ufal+IiU.net
憲法を停止し検察官を逮捕しろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:33:30.20 ID:ehtQEVmn.net
水に落ちたチョンカスは釘を打ったバットで殴り頃せ(爆)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:36:20.38 ID:9gou6WuC.net
>>1
その主権を行使して選んだのがクネだろ?
封建制の昔じゃ有るまいし。
そうやって悪いことをノ原因を全てスケープゴートに押しつけて
自分たちお席人を顧みないからいつまで経っても韓国は駄目なんだよ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:37:21.80 ID:z3hmTCep.net
>>84
立憲君主制は良いアイデアだと思うが、今更李朝が復活するのはどうなんだろう?
李氏朝鮮の400年は、ほとんど何の進歩もしなかった400年だし、
国民総自称両班の21世紀に

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:37:23.03 ID:8AJA91vi.net
アホな韓国人たちの集大成がパククネなのに何にもわかってねえんだな
そりゃ誰が大統領になっても毎回同じこと繰り返すわけだわ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:38:31.70 ID:MBuYJBoB.net
次期大統領候補 オバマ 習近平 金正恩

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:39:09.05 ID:vECvbNOX.net
ジャップ拳法第1条は絶対に叫べないわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:39:46.45 ID:H64nEGXq.net
なんでゲバラ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:43:00.55 ID:5XiVi8Ss.net
そりゃ叫べないだろうな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:43:07.74 ID:KNSbhWOi.net
www
駄目だwww

116 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:44:08.55 ID:OX1GB06x.net
世界で最も優秀な韓民族、偉大な大韓民国が誇らしい。
世界で最も優れた国家で世界で最も優れた市民が生活する場。
大韓民国はアジアに於ける文化発信地であり、民主主義宗主国だ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:45:09.05 ID:NDcyi3oo.net
民主主義で大統領制とか、バカちょん民度では無理だから廃止するか独裁主義にしろよ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:46:31.24 ID:iFbU+jJP.net
鶏頭w

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:47:03.11 ID:JGPJ3S7k.net
おい、みんな!

チョンは選挙制度理解してないぞ!www

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:49:18.62 ID:uO+eFR81.net
デモで、母国の憲法の条文を叫び
自分たちの指導者を、やめさせる




じつは、これは世界中どこの国民も
やっていることなのである

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:49:51.21 ID:afD/UoAP.net
朝鮮人はおこらしい
いつも火病で激おこだから平常運転だけど

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:50:12.05 ID:5XVRH4fF.net
クネクネも、その側近も、
みんな等しく「韓国人」で「韓国民」なんだが。

韓国人が韓国人を批判しても、
韓国人の評価は上がらんよ。そもそも、そんな「批判を受ける人」を
選挙で選んだこと自体を恥じろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:52:43.48 ID:PzdSpChN.net
そんなに反パク・クネで固まってるなら、弾劾通りそうか?
ノムヒョンの時はおしかったよな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:53:49.95 ID:mBBb0AkJ.net
集団心理で国民総陶酔状態だろうな
酔って朴槿恵をリンチにする事だけに血眼になってる
建設的意見の出てくる余地など無い

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:53:54.19 ID:nxrpVENS.net
>>91
強姦魔が朝鮮女にセクハラしたらしいニダ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:54:21.59 ID:PowDEPxU.net
>>1

この事態を誇らしく思えるそのたくましさだけは絶対に敵わないと思う。だから2度と擦り寄ってくるな。コリアンはコリアンだけで大丈夫。それが誰にとっても一番良い。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:54:25.05 ID:7h1N8Sey.net
日本の左翼団体も参加してます

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:54:25.87 ID:St2v1V2u.net
韓国人の中の最良の人を大統領に選んだ結果が今の状態なんだから、あきらメロン。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:54:58.42 ID:szKKJpMR.net
はよ、うんこ食って寝ろや!

130 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:55:05.81 ID:OX1GB06x.net
>>122
パククネ=親日派売国奴

パククネは普通の善良な韓国市民とは全く違う。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:56:51.35 ID:lrU1wKoL.net
おまエラが選んだんだろうが

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:56:58.70 ID:lhSa+HX0.net
韓国の最高裁判所である憲法裁判所が
「クネクネが大統領なのは慣習憲法で認められている」と
判断したら覆せない国。

成文憲法には変更手続きとかあるけど、慣習憲法wにはない。

そんな国で憲法の条文唱えてホルホルしてるって…哀れ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:58:25.77 ID:lwA5ui2v.net
在日も説得してそのカッコよさを解らせてやってくれ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:58:36.56 ID:lhSa+HX0.net
>>130
韓国国民が選んだんだから、韓国国民は親日派売国奴の大統領が欲しかったんだな。

となると、「善良な韓国市民」ってマイノリティなんじゃないか?w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:58:59.91 ID:07vdz2TF.net
主権と権力はあるのに、結果責任は一切負わないの?
漫画にできそうw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:59:02.03 ID:XH2ZFKha.net
クネを選んだのがカッコイイだってw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:59:24.43 ID:WDPseVqd.net
>>1
日本で「憲法9条」を叫んでる奴らの正体がわかりました。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:00:09.30 ID:Mrw9tGO2.net
愚民集会だな
チョンは所詮チョン
自分達で納得した朴だろ
完全に自分を否定してる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:00:41.01 ID:55VEsmu7.net
なぜ集まってたのか忘れる頃かな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:01:05.76 ID:lhSa+HX0.net
オッズ必要だよな。

死刑:
懲役:
暗殺:
亡命:
自殺:

あとどんな末路があったっけ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:01:10.62 ID:8AJA91vi.net
まあ肥溜めの中から奇麗なウンコ探せと言っても無理な話ではあるが

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:01:45.98 ID:cbz2Deuq.net
そう言い聞かせないと遣っていられないのだろうけど

大変そうだな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:02:08.34 ID:UVeqfQfi.net
今は大統領で逮捕されなくても、任期満了で退任したら即逮捕?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:02:17.01 ID:LVIOlASs.net
主権在民は分かるんだけど
同時に法治国家でもあるんだから手続きに従って引きずりおろせばよいだけと思

145 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:02:38.60 ID:OX1GB06x.net
>>134
親日派は韓国人じゃない。
親日派パククネは敵国のスパイだ。
それにパククネの本名は高木。こいつは明らかに韓国人じゃない。
卑怯な親日派売国奴パククネは事実を隠し、善良で偉大な大韓民国を騙した悪い女!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:03:08.65 ID:V2W+a3Qp.net
>>16
前文に大嘘が書いてあるやつ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:03:42.12 ID:KeFh5TW7.net
(´・ω・`)
では、前任の大統領たちはどうだったのでしょう?

どいつもこいつも所詮韓国人って結果だったような気がしますが。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:04:10.57 ID:V2W+a3Qp.net
>>145
ほー、日本は敵なんだ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:05:06.92 ID:55VEsmu7.net
そんなすばらしい大韓民国憲法の原本見てみたいなー(棒

150 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:07:11.98 ID:OX1GB06x.net
>>148
当たり前だろ。図々しい野郎だな。
戦犯国のチョッパリ猿は大韓民国だけじゃなく人類の敵だ!
国連の敵国条項にも未だに載っているチョッパリ猿は国連が認めた全世界の敵だ!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:07:38.48 ID:pR+LZcQB.net
>「大韓民国は民主共和国である。大韓民国の主権は国民にあり、すべての権力は国民から生じる」

これだけじゃ、国家にならねーだろ
どアホ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:08:14.70 ID:HrL3A8jc.net
>>150
悔しいからって火病るなよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:09:09.48 ID:iujw8Xya.net
>>145
李承晩の虐殺逃れの朝鮮人とその子孫は何なんだ?
お前の事だぞ?w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:09:26.59 ID:pR+LZcQB.net
>>150

お前らも
日本憲法のパクリ憲法を
そろそろ見直して自立しろよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:09:46.92 ID:lI3BcwUI.net
そもそもあんなの民主主義国家でやるデモじゃねぇだろw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:09:56.01 ID:iujw8Xya.net
>>150
なぁ
パンチョッパリと呼ばれてるお前は何なんだ?w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:10:12.47 ID:emfx2pgL.net
<丶`∀´>「誇らしいにだ!すばらしいにだ!」


<丶`∀´>「こんな誇らしい国の兵役を

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:11:13.39 ID:1cCVEoOI.net
>>150
その戦犯国にのうのうと住んでいるお前は恥晒しのチョン。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:12:29.54 ID:pR+LZcQB.net
>>158

朝鮮崩れの朝鮮族

160 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:12:48.06 ID:OX1GB06x.net
>>154
戦犯国の負け犬チョッパリ猿は自分達で自国の憲法すら作れなかった底辺の後進国www
国家の柱を他人任せで何も出来なかった列島の土人猿は現実逃避せず負けを認めろwwwwwだっさwwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:13:20.36 ID:uHNOioN0.net
おうおう、朝鮮蛆虫が見事にホルホルしているのうw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:13:56.82 ID:pR+LZcQB.net
>>160
いや!良いものは良い
ただそれだけだ

ただ、変えなければならない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:16:26.24 ID:pR+LZcQB.net
日本国憲法は素晴らしい!

国防分野以外は、本当に良くできた憲法

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:19:51.01 ID:/cXZg6TL.net
民主主義やってる俺ら格好いいというシールズ式の自己満足。

そして実際は左派に扇動され若者がオルグされてるだけという点も同じ。

ホルホルしてるけど、これでさらに韓国はお先真っ暗になった。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:23:46.34 ID:BliSLp9F.net
>>1
>韓国ネット「韓国国民は実にカッコいい」「国民は偉大だ。わが国民が誇らしい」


しばき隊界隈「韓国の民主主義すごい。日本恥ずかしい」 SEALDs「民主主義ってこれだ!」 ほなみ「日本どーすんの?」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478976232/

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:23:58.56 ID:iujw8Xya.net
>>160
パンチョッパリって恥ずかしくないか?
半分列島の土人猿に含まれるんだから

自分を貶して楽しいのか?wwwwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:24:26.83 ID:lhSa+HX0.net
>>150
国連軍の監視地域に半島全体が置かれてるのってどう思う?w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:25:11.32 ID:BZnKflgO.net
お前らが選んでお前らが外交の天才と喝采送ってた奴なんだがw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:25:39.08 ID:V2W+a3Qp.net
>>150
敵にスワップをお願いすると。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:26:01.23 ID:lhSa+HX0.net
>>160
韓国憲法第9条をのべよ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:26:01.84 ID:07vdz2TF.net
本当のことをいえば
韓国は世界一のポピュリズム国歌なんだけどねw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:27:05.98 ID:Bpzko4eE.net
                チョンコチャンカチョンコチャンカ・・・♪
     ♪    /.i   /.i.  /.i ハ〜♪オドルアホウノプロ市民
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ  
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ  シュプレヒコールハ病身舞 
         └i===|┘i===|┘.i===|┘    スワップ断固オコトワリ  
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))   エラハッタ メガツッタ 
                          ホルホルホル…♪

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:27:17.82 ID:FNMks75b.net
骨の髄まで馬鹿な国民性ニダ!
そこにホルホルするニダ!
真似出来ないニダ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:28:45.85 ID:JkgDhJza.net
朝鮮半島の偉大な民族に世界が歓声を上げている

175 :化け猫@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:29:52.59 ID:bIXUNnk0.net
>>160
日本国憲法は大日本帝国憲法の改正手続きに則って改正されたものですが何か?
ついでにいえば
大日本帝国憲法と帝国議会、更には昭和天皇と昭和の元号もそのまま
つまり日本の国体は何ら変わらないのですが。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:30:52.36 ID:pR+LZcQB.net
>「大韓民国は民主共和国である。大韓民国の主権は国民にあり、すべての権力は国民から生じる」

そして、その権力を行使するのが大統領ニダー!
……………アレ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:31:39.93 ID:TEgnAsfB.net
関わりたくねーw
なんと言うか、日本にある韓国企業そのままな感じ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:31:44.36 ID:lhSa+HX0.net
大韓民国憲法
第67条@ 大統領は、国民の普通、平等、直接及び秘密の選挙により選出する。

平等に責任があるんだねw

179 :化け猫@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:32:09.52 ID:bIXUNnk0.net
>>150
竹島のニホンアシカを絶滅させた韓国人は
地球環境と生物多様性の敵ですが。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:33:12.35 ID:LhgwIvvQ.net
つくづく韓国人と日本のパヨクってそっくりだよなw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:33:37.40 ID:pR+LZcQB.net
いろいろと

やっぱり理解していなかった韓国人

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:34:24.05 ID:iv3xlBM5.net
秘書や身内が金儲けをするとキチガイが大騒ぎする韓国
誰が大頭領やっても同じ結果になります。

恒例行事。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:35:18.78 ID:ENwLlh0+.net
それ発狂やぞw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:35:58.34 ID:rtl6h/J8.net
カリアゲ君、チャンス逃したね。
あそこにチュドーンとかやったら誉めたのにさ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:35:59.06 ID:KLrB/SD3.net
誇らしく思うのは勝手だけど、それ韓国人だけな。
他国から見たらあらゆる意味でダメな国にしか見えない。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:36:39.49 ID:Bpzko4eE.net
日本へは                                    lllll
                          lll                'lll,
                  ,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,lllll'''''' ''''''''l          'lll
    ,,,          '''''''''' l''         ll     ,,,           '''
    ,lll,,,,,,,,,llll'        ,l''         lll    'll,           ,,,,
,lll'''''''''''lll  ,ll       ,,ll''''''''''''''l,,     ll'  ,,,l'''''''ll,,,,,       ''''
  ll,  lll, ,,ll,,,,,,,,,l    ,l'' ,,,,,   lll   ,ll  lll   ,ll'
 ,,,,,,ll''''lllllll''         ,l''' ''ll,, ,ll'       ''''''''''''
     ,l''lll''''l,,,,,,,      ''l,,,,,,,,,lll'''
   ,,l''' 'll,   ''''''
 ,ll'''    ll'

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:37:07.27 ID:tnf0P2a9.net
>>1
独裁政権っていうならまだ理解も出来るけど、
お前らが投票で選んだんでしょ?
それを任期中に法に乗っ取らずにデモで引きずりおろすことが民主主義とか、
根幹からして狂っとる。

マシな代案もないまま引きずりおろしても、余計に悪化するだけと何で想像できんのか。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:37:21.67 ID:M9l5IwE9.net
賛美してるかと思えば、別スレで国籍放棄で兵役逃れとか忙しい国民だなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:37:51.93 ID:lhSa+HX0.net
>>160
そういや、独立闘争に勝って自国を取り戻したはずなのに行政府に
国旗掲げようとしたらアメリカに阻止された国があったな。
どこだっけ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:38:13.02 ID:V1+ia2xw.net
で、次は文さんか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:38:19.29 ID:Mg8uHywz.net
みっともないんだが
自己陶酔か

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:38:46.82 ID:PeW0lxVD.net
大韓民国の主権は国民にあり、すべての権力は国民から生じる

告げ口外交マンセーしてた連中に主権があったり権力が生じたりするのか
よほどテコ入れしないと、もう長くないわ

193 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:40:00.96 ID:jEMFPjS1.net
>>154
>日本憲法のパクリ憲法を
>そろそろ見直して自立しろよ

韓国の憲法って改正っつーか作り直ししまくって、
現憲法は1987年製のVer.9なんだが…

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:40:34.51 ID:L313i1Po.net
テレビで見たけど
サイネリウム持ってたの?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:41:53.96 ID:Sz+8hPCc.net
馬鹿な国民だな
テメん所の野党が退陣引き伸ばししてんのに踊らされてるよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:47:42.02 ID:GMEg6RbF.net
ほっとくとすぐ問題起こすチョンに大統領とかやらせてるのが
そもそも韓国の憲法違反だろ
犬のうんこに大統領やらせておく方がだいぶ有益なんだが

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:47:56.65 ID:Kn7fQaCE.net
世界の人々「>>1意味不明」

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:48:17.98 ID:WoXFykYX.net
>>1
画像内にある人物の旗どっかでみたことあると思ったら浦和レッズのゴール裏で見た
同じ人が応援してんのかな?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:48:25.08 ID:lhSa+HX0.net
バスやら鉄道やら船やら相当動いたらしいな。特需発生したろ。そこでこうよ。

クネ「今回の件は危機的状況にある韓国経済の、輸送業界を助けるための方策だったのです!!」

国民「な、なんだってー!!」

終息。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:48:46.13 ID:LhgwIvvQ.net
誇らしく思うのはバカチョン
みっともなく思うのが日本人

あいつらとは何処までも相容れないわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:48:52.27 ID:hlk2dwGa.net
自画自賛するのは自由だが、何の解決にもなってはいない

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:50:05.53 ID:5A1mm83r.net
もう日替わり大統領制にしろよw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:50:10.51 ID:aE817VXX.net
でた、誇らしい
いや、埃らしい、いやいや、埃だ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:51:21.67 ID:MNl0sCDZ.net
100万人のホルホルかよ
気持ち悪いわ朝鮮人

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:51:56.62 ID:LhgwIvvQ.net
だいたいお前らが選んだ大統領だろ
恥を知れ恥をw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:52:16.45 ID:0d1xqaIY.net
自分と無関係な金持ちの個人がインチキ(韓国では通常)で金儲けしたんで妬んでるのもあるんだろうな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:53:33.48 ID:Ga9QAgYv.net
選挙で選ばれた大統領が民衆のデモで倒れるのが民主主義だと?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:54:06.75 ID:4VxqoPOk.net
>>6
朝鮮人以外に、任期終了後に不幸になる事が決まってる酋長なんてなってくれないだろ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:54:47.60 ID:lhSa+HX0.net
>>200
デモで暴動が起きなければ「誇らしい」って騒ぐし、
暴動が起きたら「韓国は暴動デモ鎮圧世界一」って騒ぐし。

どの程度のことが起きたらあいつら「みっともない」って思うんだろうな。

無理なんだろうな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:54:52.02 ID:7hMMdHs8.net
ついでに39条の懲役の義務も叫んどけよw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:55:09.27 ID:JkgDhJza.net
民主主義大国の意味を世界に知らしめたといえる

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:55:33.71 ID:VxwaN+8X.net
>>1
その韓国民が選んだんだよクネばあを

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:56:17.46 ID:lhSa+HX0.net
>>211
大規模なデモが起きるのって、民主主義がまともに機能していない証拠だよ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:56:47.50 ID:dxuhyjt7.net
セウォルの件までクネがすぐ指揮しなかったせいみたいな流れになってるみたいだけど
とりあえず落ち着いてそういうのはおかしくないかどうかよく考えてみようか

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:57:21.04 ID:iujw8Xya.net
>>211
朝鮮人の異常性を再認識したの間違いだな

【ウィキリークス】反トランプ、就任反対デモの首謀者は韓国人女性★2[11/15] [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479202748/

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:57:28.23 ID:U9guE6vQ.net
「落ち目のものをよってたかって叩く」日本人にはわからない誇らしさ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:58:10.72 ID:ilff8zdz.net
>>184
冬に向けて、燃料をキープしとかないといけないので、無理だろうなぁ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:58:23.49 ID:sYT6dObc.net
主権者ならば、責任も負わねば。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:58:33.16 ID:/ZYuUsSk.net
>>216
本当の事言われて悔しいのか?落ち目のアブラハゲwwww

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:58:43.88 ID:8F3TVGjG.net
国民が馬鹿だからろくでもない奴を大統領に選ぶ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:59:34.69 ID:YX+qGTS+.net
おさわりが主目的のデモとか意味あるの?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:59:45.95 ID:gxjmujqC.net
こういう形のホルホルもあるのな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:59:50.57 ID:RTH+LLR1.net
こいつらはいつも被害者ズラ!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:00:35.28 ID:eK91hKK9.net
こんなすぐバレる嘘で、よく誇れるよな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:00:39.58 ID:T/ICqX6e.net
同じアジア人として恥ずかしい

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:01:09.50 ID:sNQFP5Ea.net
韓国の公文書を保管する国家記録院が、1948年制定の韓国憲法の原本を紛失していた。
馬鹿チョン国は憲法が無い。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:01:46.35 ID:2/TTa0yU.net
バカを選んだバカの数が多いと誇らしいか?
チヨォ〜〜〜ン。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:02:57.36 ID:7h1N8Sey.net
国技の発表会だろ、そんなに誇らしいのか、頭イカレてるな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:04:23.86 ID:nJZ63Wy1.net
根本的な問題解決もこの先の展望もなにも無いんだけどな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:04:34.58 ID:lhSa+HX0.net
>>214
普通に考えて、
韓国人による社会ではまともに安全確認も管理もしない(事故直前に3回チェック受けてた)。
韓国人による社会では安全基準を守らない(積載量超過)。
韓国人による社会ではライフセーバーが泳げなくてもいい。
韓国人による社会では他人の命より自分の体面が優先する(船長、ゲームしてるなよw)
このあたりを改善できていれば死人はそれなりに減ったと思う。

無理な話だけど。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:05:02.13 ID:OdBtZbgV.net
直接民主制?しか出来ない国民が誇らしいって?
国交断絶ではなかった。国交自体が成立しない。
獣扱いとした古代中国人の気持ちが今更理解出来るとは。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:05:02.96 ID:RbEM6O2Q.net
外交麻痺で誇らしいニダ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:05:22.25 ID:dbpf9RUk.net
滅べ。笑

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:05:39.61 ID:E6o2Vtiq.net
嘲笑の対象(自覚無し)

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:06:06.51 ID:wQatphzB.net
>「大韓民国は民主共和国である。大韓民国の主権は国民にあり、すべての権力は国民から生じる

だろ?
お前らが占い大統領選んだんだろ?
カッコ悪くない?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:06:08.89 ID:iQU+cNj1.net
成熟した封建社会を経験しないと民主主義が正しく機能しないと言われるが、チョンは正に民主主義を理解していない。w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:07:18.07 ID:aDl5uCmn.net
恥がいつのまにか誇りに変わってしまった

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:08:07.67 ID:wQatphzB.net
>「大韓民国は民主共和国である。大韓民国の主権は国民にあり、すべての権力は国民から生じる

今知ったんだけど
韓国って共和国だったんだ?

よく北の鮮人が北朝鮮の事を共和国って言ってるけど
朝鮮民主主義人民共和国と
韓国と同じなんじゃねーの?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:09:06.32 ID:4w3euc0i.net
民主的な手続きでシャーマン大統領を選んだんだから仕方ないだろうに
しかも告げ口外交全開だったころは大統領は天才ニダ!と絶賛してたよねお前ら

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:09:46.46 ID:nszjZjcF.net
ついこないだまで軍政だもんな
民主主義を勘違いするのも仕方ない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:11:10.79 ID:FxVmp9oE.net
朝鮮は北も南も劇場型国会だなw
きもいわw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:11:39.74 ID:poLRno20.net
鳩山やるよw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:12:52.26 ID:8PkYrLsO.net
デモの原因は世界一にカッコ悪いけどな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:14:05.77 ID:lhSa+HX0.net
>>232
軍事同盟結んでる国で新しい代表が選ばれたのに任期残してる大統領が
会いにもいけない状態が余程誇らしいのだろう(棒

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:15:31.35 ID:+loGfon4.net
韓国人はカッコイイ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:16:34.69 ID:Ufal+IiU.net
韓国民はかっこいい
クネも韓国民

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:16:36.10 ID:I8FmzMXn.net
法律で決めたらどうだ、デモに何万人集まったら大統領罷免とかww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:17:30.98 ID:sosZe5oe.net
こいつらバカじゃなかろうかwwww
イチイチ酔いしれるよなw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:18:56.46 ID:G54dWZDr.net
なんか独裁政治からの革命みたいなことになってるけど
一応、民主的に選ばれた大統領だよね?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:19:16.02 ID:eFeJq8lO.net
見てるこっちが恥ずかしい。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:19:19.89 ID:E6o2Vtiq.net
いつまで経っても原始的なフィーリング政治の域を出られないんだな
まあ、別にどーーでもいーけどね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:19:25.62 ID:wQatphzB.net
たぶん
パククネ選んだ時の公約やら
選挙演説の内容やらも
その占いのオバサン達が作ってたんだろうから
韓国の国民がその占いスピーチを聞いて支持したんなら
しょうがねーじゃん

スポーツ文化事業で裏金でその連中が儲けてたぐらいは
大政に対して影響しないんだから
ルールで任期が残ってやめさせらんないんだから
我慢して真面目に仕事させるしかねーんじゃねーの?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:19:32.27 ID:5Q46kYF8.net
誉められた
魔神ブウ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:19:44.21 ID:L313i1Po.net
ムクゲさんは、何が問題だったの?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:22:01.85 ID:0VhVW7zf.net
誇らしいニダって常時叫んでないと気が狂いそうになるんだろ

7時間パコクネはおまエラの代表であり 代弁者であり おまエラと同じ朝鮮塵だから

256 :ウリの独り言@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:22:49.13 ID:tvi8cqf4.net
ウリはパボだから戒厳令の事をすっかり忘れてるニダヨ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:22:55.15 ID:66Qa0Cj+.net
バッカジャネーノ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:23:11.15 ID:I93hBnRx.net
中国に逆らってサードなんか導入するから工作員にやられるんだよ
韓国人は馬鹿だから北寄りの政権つくって中国の支配下に入るぞきっと

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:24:12.13 ID:E6o2Vtiq.net
あと1000年くらいは亀卜とか占筮がお似合いだよ
人類から1000周遅れのヒトモドキ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:24:40.87 ID:Rq3sGbec.net
韓国の憲法第1条って溺れる犬は棒で叩け、ってやつかな?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:25:21.67 ID:4od9qupH.net
はいはい、自分で自分褒めないとやってられないんだよねw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:26:03.20 ID:ZyuL5TXX.net
ノーベル平和賞を狙ってるね。
がんばんな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:31:10.43 ID:0WbuoqD6.net
パヨってる連中と同じような事言ってるな
DNAは隠せないんだなぁ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:32:20.90 ID:ghLnu8Mr.net
感情的で近視眼で自己中

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:34:14.71 ID:IZQnXqga.net
糞舐め土人が何調子に乗ってんだか
ウゼェからさっさと戒厳令敷いちまえよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:34:21.66 ID:H6Kti9i2.net
追い詰められるとオナニに走る仕様

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:34:41.09 ID:D+3gAboe.net
デモ隊全てがナルシストとかキモい(笑)

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:36:27.01 ID:p/SboKdG.net
その根拠のない自信が欲しい
  

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:36:58.08 ID:ehtQEVmn.net
自分で自分を褒めまくってモチベーション上げるタイプだから、油断大敵

一度水に落ちたチョンカスは寄ってたかってに叩き潰して確実に地獄の底まで落とさないと。愛は無いぞ(爆笑)

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:37:53.62 ID:MAs8A2jL.net
国民総火病

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:39:13.40 ID:76fH3IqF.net
毎回 大統領利権にコバンザメのように張り付いて問題を起こす
韓国人のメンタリティのどこが誇らしいのだろうか

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:41:06.40 ID:SnUi1hIF.net
国民主権ってのは、
「国民が気に入らなければ、法律を無視して大統領を変えられる」ってことじゃなくて、
「大統領を選ぶのは国民だし、大統領の行動の責任は国民にある」ってコトなんだぜ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:44:10.27 ID:rebFn7Wv.net
くねさんが何ほどのことをしたというのかね?
機密情報がもれたとかいっているが、何が漏れたのかね?
実際、なんの被害もないではないか?
もともと呪術的に国家運営をしてきた先代にならって、
民間の宗教家に頼んで、祈祷的に国の運営を進めたのが
なにが悪いのかね?
元々、お前たちが選んだ指導者だぞ?

本当に韓国国民はバカだと思う。
現実が分かっていない。

くねさんが、何をしたというのだ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:44:57.48 ID:uWqxc+Xp.net
その勢いで北に向かって突撃しろ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:47:32.51 ID:oWKVkicB.net
公開オナニーで9cmを晒す

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:50:45.13 ID:7WLO8y1w.net
北朝鮮の思惑に吞み込まれていってるのにバカな奴らだ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:50:59.20 ID:j0mQ+GlI.net
常識的に、国民が選んだ大統領の行動は国民に責任がある。だろ。
しかもアメリカと違って、直接選挙。

大統領制なぞ、朝鮮人には無理。北朝鮮式しかないだろ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:52:06.82 ID:Lr5ppVbV.net
100万匹の惨めなヒトモドキ

279 :ライダイハンとコッピノは世界の恥@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:52:28.60 ID:qM8xDeK0.net
馬鹿の大見本市 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 朝鮮乞食は今日も馬鹿!

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:57:18.96 ID:RSPE2pSW.net
しばき隊とか志位るずとかリンダ女王様とか辛し玉みたいなのが100万人もつるんで暴れるなんて衆愚は国家的悪夢
こんな逆賊どもは戦車で踏み潰すしかないから戒厳令布告して速やかに軍隊を突入させて早々に鎮圧すべし

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:57:25.94 ID:wQatphzB.net
さすがキックボクシングで鍛えてるだけあるなーーー

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:58:17.64 ID:vxYnd0pI.net
韓国型民主主義だな
国会では議決せずにデモ参加者に決めさせろ


>偉大だ 誇らしい

主権行使して嘘つきシャーマニズム狂信者を選んだ
自分の責任はすっかり忘れ そいつを糾弾するデモをすれば
主権行使している自分は素晴らしいと己惚れる
国民すべてがウリは偉大な存在だと錯覚している自己愛性サイコパス

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:58:24.53 ID:kR/O+icI.net
>>1
その誇らしい国民が選んだ大統領がクネクネ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:00:10.86 ID:jpwYlxXv.net
混乱に紛れて痴漢しながらとかシコりながら憲法第一条叫ぶなんて朝鮮人らしくていいと思うふ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:00:40.75 ID:2nYj7OG8.net
国民から生じた権力の否定は国民主権の否定
北に統治して貰え屑ども

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:02:57.04 ID:XA5Y6zPk.net
古代シャーマン政治 失敗
封建型政治 失敗
民主主義 失敗
共産主義 失敗
直接民主制 失敗
間接民主制 失敗
大統領制 失敗
独裁制 失敗

シナの属国 成功
宗主国や社会を乗っ取り破壊する事に勤しむ寄生虫型侵略性危険生物

民族丸ごと滅ぼした方が良い

朝鮮人が霊的倫理的に生まれ変わることを望む
-ローマ法皇

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:06:22.90 ID:EVM+JcPT.net
誇らしいて・・・

もう集まって騒ぎたいだけだなw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:09:11.50 ID:XA5Y6zPk.net
ダメな奴は、なにをやってもダメ

隣の糞半島とそこの池沼類人猿(黒い山ぶどう原人)どもを見れば
ハッキリわかんだね

人間ですらないね。
いま、地球の裏側の欧州白人に笑われてるよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:11:25.73 ID:opUMIL2F.net
ウェーブとかやって完全に娯楽と化していたな。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:12:32.79 ID:SnUi1hIF.net
>>286
>シナの属国 成功

アレが一番安定して平和な時代だよね。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:14:14.69 ID:HL5APGY+.net
>>290
日本だってアメリカの属国の現代が一番平和じゃん
死ねカス

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:17:59.29 ID:P5oXZabO.net
こういうことを繰り返しているから発展しないんだよね。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:18:02.02 ID:SnUi1hIF.net
>>291
平安時代や鎌倉時代に江戸時代。
日本の場合、平和な時代はいくらでもあるけどな。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:19:23.09 ID:XA5Y6zPk.net
>>291
ダメな奴/民族は、何をやってもダメ。
DNAレベル、原子、分子レベルから低能なんだよ。
パヨク脳(共産主義脳)は人間の劣等種に宿る、とは白人の言葉。

これを現在進行形で実証してるのがチョン。
将来的に、半島人が劣等民族、或は猿に近い亜人間だと科学的に実証されると思うよ。

朝鮮半島は、20世紀、地球最後の秘境として知られていた。
低知能で悪辣で卑怯で野蛮な原始的類人猿が21世紀の現在までに生息している魔境が朝鮮半島

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:19:38.42 ID:cIf1WeNE.net
崔碩栄
@Che_SYoung
https://twitter.com/Che_SYoung/status/798289116236423168

ウィキリークス
「反トランプ、就任反対デモの首謀者は韓国人女性」。
クリントンの選挙対策責任者のメールを暴露(韓国語記事)

「集団でバスを利用するなど組織的に動いてるが環境運動家チョ・ヨンジョンが関係してる」

ま、こういう事だろ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:20:57.70 ID:U+gGdPFK.net
ひまじんばっかり

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:21:44.31 ID:DrVGsJiV.net
過去の大統領悉ことごとく逮捕されまくってるけど記憶ある?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:22:01.01 ID:HL5APGY+.net
>>293
韓国だって平和な三国時代や高麗時代があるけどな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:24:09.97 ID:9gAHdj0w.net
朝鮮穢便器の土人ぶりに火病を起こすザイコパス

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:25:17.26 ID:odghObZe.net
朝鮮人丸出し
世界の物笑いのタネw
素晴らしい民主主義デモに性犯罪者多数参加
朝鮮人じゃなきゃ出来ない芸当だわ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:25:22.78 ID:9u574HNz.net
最近は日本でも、ヤングにバカウケなデモみたいなの好まれてるけど、上滑りしてる感じがするんだよなぁ

気軽に意思表示できるのはいいことだと思うけど

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:27:57.06 ID:u6WpQlTc.net
さすが半万年大国の属国根性叩き込まれただけあって自分の意思を無くし右倣えに従う奴隷資質のある民族だな笑

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:31:37.70 ID:XA5Y6zPk.net
>>302
奴隷にする価値もないから打ち捨てられていたのがチョン。

奴隷をできるの能力も体力もない。
悪知恵は働くので犯罪行為を重ねる反社会的生物

古代シナ人が朝鮮人を野蛮人扱いしていたのもあたりまえ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:33:41.43 ID:KwMAHUtA.net
国民ありきの民主主義なんだろ?
国民の選んだ大統領が、親友である一般人=国民の意見を反映した政治を行っていた極めて朝鮮的な憲法に則った良い政治家じゃないかクネは、何を怒る必要があるのかw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:37:17.43 ID:u3M/2WMr.net
100万人デモの映像見て思ったんだが、20万人だろうがこんな人数を強制連行したって物凄い事だよな。
日本人て偉大だ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:40:46.80 ID:SnUi1hIF.net
>>298
「平和な三国時代」
三国で殺しあってた時代が平和?
「高麗時代」
元の属国だった時代だよね。
属国時代以外に平和な時代ってないんだねwww

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:45:30.57 ID:lm+rXsFc.net
この第一条があるから司法が国民の空気を読んじゃうのね

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:48:06.11 ID:Dyp0jpnk.net
韓国人がパククネを許さないとしても
日本人もパククネを許さないし
朝鮮人も許さない

ネトウヨ一人で朝鮮人を許さないと言うメッセージは伝えられる

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:55:35.60 ID:JGPJ3S7k.net
で、パク退陣させたらなんかかわるのか、チョン?www

なーんも変わらんぞ、チョンはチョンwww

霊的に死ねwww

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:55:35.84 ID:2BjzFw7B.net
ケダモノは5000万匹いるんだろ。
100万匹なんてノイジーマイノリティやん。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 23:58:35.21 ID:YPB6YulY.net
キムチを作るのも食うのも禁止ってのを法律で決めれば
火病患者が減って民度上がるだろうにね

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 00:19:03.50 ID:QsF9lWw9.net
大韓民国憲法第1条

売春し、強姦し、強盗し、放火し、詐欺を働くべし

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 00:29:24.77 ID:2K1u2vuB.net
世界中からバカにされてますけど

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 00:30:43.24 ID:rXfV8bwR.net
チョン100万人て臭いなんてもんじゃねえだろうな
ナチスのガス室の方が快適なんじゃね?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 00:52:09.11 ID:xGntUV8k.net
>>301
オフパコやろ
日本も韓国もな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:17:05.15 ID:u2fltWyD.net
夜やから寒そう

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:18:54.06 ID:64KRpF3m.net
アメリカのトランプ反対デモのほうが凄いことになってるな
なんかアメリカはトランプに対抗して不法移民でも保護するなんて
凄いルール決めてるし
トランプも上手くいかないかもな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:26:51.69 ID:BBiZwgUm.net
価値観が違いすぐるwww

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:28:07.04 ID:+wMv5igV.net
韓国社会って、下は小さな会社の社長から、上は財閥、大統領まで
もれなく腐敗して権力を乱用しているのが当たり前、
韓国社会の骨髄まで染み付いた悪弊の氷山の一角でしょ。

デモをやって、腐敗した大統領を叩いている俺カッコイイと思っている
当の韓国国民自体が、骨の髄まで腐っているって喜劇としても出来が悪すぎるわな。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 01:53:05.92 ID:+pZWIwF9.net
皆でジャンプして穴あかないのが凄いなw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 02:18:21.91 ID:xGntUV8k.net
>>317
アメもドイツや昔の日本と同じで病気だな
トランプは歴史に残る名大統領になるかアメリカ潰した大統領になるか

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 04:01:08.30 ID:2kAQCe+W.net
クネ辞めろというのはいいがその後のことに言及している者が誰もいない
首相が代理として大統領権限を持つのは憲法上の問題があるから臨時の大統領を選出することになりそうだが、誰か手を挙げてる人間はいるのか?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 04:52:44.03 ID:Km+lOYaH.net
>>286
日本国民、過去の罪を償い、国際的栄誉を得るためのロードマップ
在日帰化取消
在日特別永住許可取消
外国人生活保護廃止
在日強制送還法制定施行
日本、核武装を宣言!
日本、朝鮮半島全域を中性子爆弾で核攻撃、地球の癌朝鮮民族を近代化し人口を倍増させた国際的な罪を償い
朝鮮民族を滅亡させる。
日本国民、地球の癌朝鮮民族滅亡の功績で、ノーベル平和賞受賞!
日本、国連より朝鮮半島全域の統治を委託される。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 04:58:04.72 ID:eD26pVra.net
半分は路上で9cmをしごいてたんだろうな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:08:11.41 ID:ocoTfMNR.net
韓国の憲法1条って、事大先?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:17:47.99 ID:y6BULj2L.net
「ヘル朝鮮」と叫ぼうが、「韓国ホルホル」しようが
毎日一段ずつ地獄への階段を下ってるのにな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:20:21.00 ID:ctcLgjD4.net
>>312

追加

チョン憲法第二条

国民は常に民族食のウンコ料理と糞酒を食すべし
チョン憲法第三条

伝統にのっとり国民は試し腹と近親相姦にはげむべし

328 :( @∀@) 朝鮮人の超集団オナニー <`∀´ >@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:23:10.26 ID:+7uYmA51.net
>>1
「わがミンジョクが誇らしいニダ〜!!♡」\ (^0^)/

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:27:15.01 ID:ZwhkLoVU.net
こんだけの人が大統領に辞任要求しても速やかに辞任させられない欠陥国。
暇人ばかりの馬鹿うん国。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:29:58.07 ID:wUBYnL76.net
>>1
国民は国の主役だが、お前ら国の為になにかしようって気ねえだろ
国が自分に何をしてくれるかしか考えてねえし、それが満たされなければ国外脱出を考える
そういうのをゴミ糞って言うんだよ (´・ω・`)

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:42:34.74 ID:Ft4fozwC.net
やべぇw まだ気づいていねぇw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:42:38.78 ID:AhNGrvWA.net
何故誇らしいのか分からない

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:44:31.19 ID:1x+HMqCx.net
世界中から馬鹿にされているぞ馬鹿チョン猿W

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:46:33.85 ID:Ft4fozwC.net
さすがコッチェビ「N間さん」の故郷や〜 w

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 05:48:54.59 ID:D/LBo1wI.net
パヨクのホルホル感に似てる
やっぱあいつらモノホンのチョンなのね

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:01:59.03 ID:jHzIIVot.net
ホルホルオナニ一wwwwwwwww

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:02:35.46 ID:HJatkIxB.net
今、世界の目はアメリカに向いているんだが。
誰もお前らなんか見てないよ。誇らしい?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:03:47.41 ID:Ft4fozwC.net
確かに世界からの視線が、北と同じ扱いになってきてるよなw

レッドチームだし仕方ないかw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:04:45.63 ID:m3U2dWab.net
これほど間抜け丸出しな民衆の抗議もめずらしい
シャーマニズム(しかも劣化ver)に汚染された指導者を従北左派に操られた連中が批判ww

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:06:28.59 ID:zD5xRfUy.net
>>2
それは無かったことになってる
もうクネはケガレ、クネはエンガチョ
それから遠ざかるほどウリは善、ウリは正義

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:13:34.75 ID:FXlTJt9T.net
100万人デモでも辞めないという事は、おまエラチョン猿の負けなんやで?
いい加減諦めて操り人形クネクネに従いなさい。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:21:01.83 ID:m0AB0Bfj.net
その憲法「第一条」に基づき選挙で大統領を選び、弾劾以外では辞めさせられないと法律で決まってるんだろうが。
デモや世論調査が民意なんて勝手なことほざいて大きな声で喚けば物事を変えられると考えているところが日本の民進党とそっくりだなw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:27:09.66 ID:ukOXi5w9.net
その国民が選んだ大統領だろ…この肥大化した自尊心はホント鼻につく

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 06:39:04.13 ID:f3akJMcH.net
唐辛子食いすぎるとこうなるのか…

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:20:15.40 ID:2xrKWiOM.net
日本国民は安倍の圧政に苦しんでるからウリらが救ってやらないと!

↑ 少し前にこんな感じもあったよな、韓国www

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:24:15.88 ID:m2XDZmIS.net
これで辞職した議員や官僚や大臣いる?
つまりそーゆー事。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:26:14.91 ID:47Qgbxb+.net
その歪んだ自尊心が現実認識と問題解決能力を狂わせているとまだ気づかないのか

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:44:20.57 ID:LLhGXbJn.net
自画自賛って馬鹿だらけだね

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:46:25.21 ID:n2pNhEf9.net
大抵の場合、この手の運動は引きずり下ろす事しか考えてなくて、その後のビジョンは出たとこ勝負。
そこを有力議員達に利用されるだろう。
デモの参加者はご苦労様。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:25:59.79 ID:WreVtoJx.net
内政と外交が停滞してるって認識ねーのかな?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:12:54.75 ID:C0LKLqEF.net
劣等キムチ猿は今世紀中に滅ぶ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:16:52.48 ID:JeajGdnf.net
絶対に関わってはいけない人種って事が
凝縮されてるね

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:25:27.56 ID:tgGEh+ZM.net
後になって不正してたことが分かった選挙で建国した国だけありますね

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:28:28.44 ID:p3TZRk2B.net
国家法令情報センター
大韓民国憲法全文
http://www.law.go.kr/lsEfInfoP.do?lsiSeq=61603#
原文は漢字語だらけだと思うけど、
なぜか全部ハングル

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:32:47.87 ID:p3TZRk2B.net
憲法前文の漢字バージョン
http://iltassangpi.net/bbs/board.php?bo_table=etc&wr_id=1
Youtube
https://m.youtube.com/watch?v=4nnbe33n6Z8
全文も前文も 전문 かぁ… ユーチューブのはどっちだろう…

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:32:54.97 ID:I+bYLg/J.net
いつもの
半島内で自国マンセー!自国民マンセーw

この民族は、半島内だけで自画自賛してるならいいんだけど
それを基準に国外に出ちゃうから…

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:37:47.86 ID:P7Duu4jb.net
大した問題でもないのに、よく扇動されるな。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:46:43.01 ID:QSWZcuPx.net
>>1
【ウィキリークス】反トランプ、就任反対デモの首謀者は韓国人女性[11/15] ★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479220774/


  アメリカでも なりすまし
          /\
        /   \
      /      \
     / ニダ出没注意. \
   /             \
  /     ∧_∧      \
/      < #`∀´>      \
\      (    )       /
  \     | | |       /
   \   〈_フ__フ    ./
     \          ./
      \       ./
        \   ./
         \./
           .| |
           .| |
           .| |

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:50:39.65 ID:I+bYLg/J.net
この民族は、常に右へ習えで言うこともバカの一つ覚えだから


裁判の判決もドラマの筋書きも民衆の意見で変わるからスゴイ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:53:13.05 ID:Nt+RiBst.net
>>1
バカジャネーノ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:56:00.36 ID:75wHVyyq.net
性犯罪が多発してもホルホルだもんなw
ほんと嫌悪しか沸かないわ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/16(水) 10:41:27.37 ID:n6s4BmRx9
本当馬鹿チョンは誇らしいって言葉好きだな。
世界には不正、基地外、爆発家電、パクリ専、
妄想起源主張、犬食い、クソ食い程度の土人
としか思ってね〜よ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:52:13.35 ID:20QeP1JG.net
若い人が多数参加していたというが、まるで後先を考えていない
ここで朴槿恵が辞めたら従北派の野党が勝つ
親米の潘基文は来年にならないと立候補できない

デモに参加するような若い世代が入りたくて仕方がない大企業は、セヌリ党と癒着している
セヌリ党政府が(外国基準では粉飾決算になる)韓国会計に協力し見せかけの利益を出せて(法人税は安くし)、投資を呼ぶことができた

ただでさえ、韓国経済は詰んでいるのに、ここで野党に変わったらどうなるか
大企業は経済対策も違う従北派野党の元で小さくなり、中国企業にでも身売りする事になる
いずれ自分たちが就職する会社を潰そうとしているのが北に煽動された若者達

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:45:19.88 ID:J7DqUWJ6.net
100万人のデモ集会参加者の中で痴漢やレイプの被害に遭った人が居ないと言えるだろうか?
これだけ多くの男性が集まった所で客引きをした売春婦が居ないと言えるだろうか?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 22:05:10.10 ID:nv97SKUA.net
>「大韓民国は民主共和国である。大韓民国の主権は国民にあり、すべての権力は国民から生じる」

だが、責任は一切取らないニダ!
ウリ達は悪くないニダ!お前が悪いニダ!

から一歩も出てないよな
せめて、辞めさせてどうするのか示せよ
臨時でも良いから代わりの大統領決めるとか、任期満了まで大統領の権限を議会に委任させるとか

総レス数 365
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★