2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慎武宏】ここ数年の努力のトドメに…韓国の好感度はなぜ上がらないのか[11/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:07:56.22 ID:CAP_USER.net
いわゆる“崔順実(チェ・スンシル)ゲート”の余波がまったく収まりそうにない韓国。次々と不正・腐敗が暴かれていくなかで、朴槿恵大統領への特別捜査も数日中に行われる予定だ。

そんななかで朴槿恵大統領の父・朴正煕元大統領の「銅像建立計画」が進行しているというのだから、もはやワケがわからない状況になっている。

数々の報道を見ると、ここ数週間で韓国の好感度は地に落ちたように感じる。「それ以前から悪かった」という意見もあるかもしれないが、近年の韓国のイメージ、とりわけ韓国製品に対する世界の評価はそれほど悪くなかった。

漢陽大学ハン・チュンミン経営学部教授が行った28カ国の消費者を対象にした設問調査によると、韓国製品に対するイメージは、7点満点中5.27点だったという。日本製品(6.16点)に比べれば低いものの、比較的良好と言えるだろう。

キムチの世界化はそれほど進んでいないといわれているが、韓国製品に対するイメージが悪くないという結果は他にもある。米インターブランド社が10月5日に発表した「世界企業ブランドランキング」を見ると、サムスン電子の7位をはじめ、韓国からはトップ100に3社が入っているのだ。

100位までにランクインした企業を国別に分けてみると、アメリカ(52社)、ドイツ(10社)、フランス(8社)、日本(6社)、イギリス(5社)がトップ5となる。その後にオランダ(3社)と韓国(3社)が続いており、世界の6位タイということであれば上々の結果だろう。

一方で、前出のハン教授によると、韓国の“国家イメージ”は4.98点で、韓国文化に対する外国人の好感度は3.89点にしかならないこともわかったという。

つまり韓国製品のイメージは比較的良好だが、韓国自体のイメージはそれほど良くないという結果だ。

韓国ではこういった国家イメージや好感度に対する調査が日本に比べて活発で、政府も向上に向けて積極的に取り組んでいるという印象がある。その象徴は、2009年1月22日に大統領直属の機関として設置された「国家ブランド委員会」だろう。

「信頼されて品格ある大韓民国を作る」ことを目的に発足された同委員会だったが、委員会の活動効果に疑問符が投げかけられるばかりでなく、さまざまな憶測を生んで設立から4年で廃止に。国家ブランド力を向上させようという国家ブランド委員会にそもそも品位がなかったという笑えないオチだった。

また、世界的な市場調査会社GfKによる国家ブランド指数(2014年)を見ても、ドイツ(1位)、アメリカ(2位)、日本(6位)などが上位にランクインするなかで、韓国は27位に留まっている。

興味深いのは、こういった国家イメージやブランド力を示すアンケートで常に上位に入るドイツが、意外にも韓国に対して否定的な見方をする傾向が強いことだ。イギリスBBCが行った調査では、ドイツには韓国否定派が65%もいるといい、日本(28%)に比べて圧倒的に高いことがわかる。

ちなみに「国家ブランド委員会」が廃止された後も、韓国では国家イメージを向上させるための努力を続けてきた。。

朴槿恵政権のそういった意志が感じられたのは、国家のキャッチフレーズを変更した点だった。

韓国では2002年の日韓ワールドカップ開催を機に「ダイナミック・コリア(Dynamic Korea)」というキャッチフレーズを作った。それを35億ウォン(約3億5000万円)かけて修正し、今年7月に「クリエイティブ・コリア(Creative Korea)」というキャッチフレーズを打ち出しているのだ。

しかし、その「クリエイティブ・コリア」には残念なことに発表から数日で盗作疑惑が持ち上がり、そちらのほうが話題に。さらに最近になって「クリエイティブ・コリア」というキャッチフレーズにも、あの崔順実氏が関与していたというのだから驚かざるを得ない。

いずれにせよ、ここ数年間、国家イメージを向上させようと尽くしてきた韓国の試みは、崔順実ゲートによって水泡に帰した感が否めないだろう。韓国の好感度はこのまま下がり続けてしまうのだろうか。

「ダイナミック」で「クリエイティブ」な打開策=改革が今こそ必要な時だと思うのだが。

慎武宏
ライター/S-KOREA編集長
1971年4月16日東京都台東区生まれの在日コリアン3世。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinmukoeng/20161118-00064454/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:09:13.99 ID:2FvfCdEv.net
好韓度と言えばいいのに。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:09:19.82 ID:iNIRfxpA.net
ちっぱいの好感度はあまり高くない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:12:24.04 ID:4xKz7R4z.net
不遜な態度と客観視出来ない脳が原因

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:16:13.83 ID:bgHVuUGt.net
知れば知るほど嫌いになる国は伊達ではない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:16:35.25 ID:rygpEQh8.net
逆になじぇ上がると思ったのか聞きたいわ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:16:47.27 ID:3qEy+XFR.net
 
わかっちゃいるけど止められないのがバ韓国w
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:18:03.96 ID:Oioet7XI.net
ネトウヨのせいで
日本はレイシストネトウヨ民族糞ジャップモンキー国家というイメージで
世界から固定されたけどな m9(^Д^)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:19:30.66 ID:srhM2zaj.net
地を這う好感度

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:19:45.24 ID:0RSpv1mP.net
どんなにいいイメージをメディアで流しても実態が伴ってないどころかクズ過ぎて嫌われてるからなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:20:15.97 ID:lnxXuOk6.net
上がると思えるのが不思議だわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:20:22.22 ID:CIWaJgqh.net
仏像返して

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:21:23.97 ID:2FvfCdEv.net
>4
「主観」とか「客観」。そういう用語は和製漢語なんだそうだ。
そもそも隋唐明元清。あっと、順番違ってないか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:22:04.65 ID:LfoFWRq3.net
腐敗、賄賂、横領、権力乱用の韓国病で成り立ってる国が
良いイメージになると思いますか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:22:24.36 ID:QA75auzs.net
日夜反日活動してきた努力の賜物でしょ
胸はって断交しよう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:22:34.68 ID:1j5n+qcF.net
いったい何度目のトドメ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:24:05.08 ID:3m/QFkDC.net
        _____
      /= =   _ヽ
 | ̄| /ヽ /...))ヽ  今宵も 楽しく
(ヨ__| /__    r     |
|~.|   /_ノ   \  |   トンスル ウリスキー
| |___/_____/ __|
|____\  < > /  |.|
    /\\∧/ / / |
_/ ヘ \ ̄  /__/ |
\_/|  \ \ (LL)  |
    | | ̄| ̄ ̄ ̄ | ̄
  ∠___|    ̄| | ̄

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:25:37.93 ID:fDLnHdrP.net
うわさ通りドイツにとりわけ嫌われている朝鮮くそ虫

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:26:39.91 ID:e1eD5I7a.net
>>8
ナイナイw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:28:58.67 ID:2FvfCdEv.net
とにかく「反日」、なにしろ「反日」。そう唱えてると、
とにかく救われるのでーす。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:29:25.75 ID:Pu++/Cvo.net
好感度もなにも韓国って国が世界的にマイナーな国だから仕方なくないかね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:31:05.67 ID:3m/QFkDC.net
             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:ヽー-、、
           ,rr===、、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.ヽ、
          ,〃;;ノノフ〃ヘ`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:`ヽ、
          ,rf''"  '"  ハ、;;;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::゙i,:.:.:.:.:.:.:`''ー
         〃        ゙i,;;;;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i!:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::
         /   ,,.;;;:::::==、 \;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:t:::::ヽ:.:.:.:.:.:/
  ソ     r:::;;、 ''",==-     ゙ヽ;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ::::丶::/
         〉ニヽ  に・Zニ=-   ヾ;;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i!:::::.:Y
  ウ     f゚,ソ   ヾ'''"       ヾ;;;;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:::::.:リ
         j/   .. ゙゙"    ..::''  ゙t,;;;;;;;;;;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.リ::::::/
  ル      l(  '⌒ヽ:.     ..::'"   彳;;;;;;;;;-、t:.:.:.:.:.:./:::ノ
         !`チ'゙゙'ー'^':..  ,,..::::     彡;;;/´  )、:.:.:.:/´
  市     ヾ‐-、_    ゙"       ,リ〉=三ノ;;;ヽノ
          〉=ニ=チ         ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'
  民     (_,,.ノ           〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〉
          i''^             '个;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ
  |      l,          ..:: :''" イ;;从;;;;;;;;;;;;;ミ
          丶ー---┐::.. ::: :'"   tソチ;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
               ! ヽ::      ''彡シ;;;;;;;;;;;;;;;ゞミ
             _,:イ          シルリソえr'"i`
      _,, :-一''"i´ l!                   t,,_

      Q.韓国の好感度が上がらなかったら??―――

      A.慰安婦を捏造して日本を攻撃します

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:33:26.80 ID:ujlfUR7s.net
うん、なんというか、もうちょっと考えをまとめてから文章を書こうね、って感想しか持てなかった

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:36:23.41 ID:JvffIhVv.net
タイ人曰く。騙された。
韓流ドラマのようなキレイな世界じゃないのよ。韓国は。
韓国人の悪意に慣れてないと凹むわな。知ってたけど。

しかし、好感度か。冗談きついな。韓国人は基本的に他国人を見下している。
彼等は小中華思想、”韓国版至上主義”で生きている。
合併症状で腐れ儒教に汚染されている。親(身分が上)の言うことは絶対だという価値観。

結果、自分を偉いと思いこみ、他人を蔑み乏しめることでプライドを保っている。
この地球上で韓国人を尊敬している国は無い。少なくとも日本人よりは尊敬されていないし感謝もされていない。
国によっては憎まれている。憎まれて当然の事をしてきたからだ。贖罪すらして来なかったからだ。

いくら良い物を作った所で、韓国人が好かれる事は無いだろうよ。
真の邪悪と言っていい。韓国人は自らの悪意に無自覚だ。自らの善性を信じて悪を成している。
何年も日本を憎みながら、同じ事を言っているんだろうと思う。無様な物だ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:38:18.32 ID:LPRdUKP2.net
整形のように韓国を粉飾して世界に宣伝して得た好感度なんてそもそも価値がないだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:38:55.67 ID:GvifSldj.net
>ドイツには韓国否定派が65%もいるといい、日本28%に比べて圧倒的に高い

いやいや、日本はとっくに85%超えているよ、たぶんww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:39:53.36 ID:NHB2UrzB.net
>>8
特亜人観光客さえ大幅増加してるわけで
ネット右翼は全くイメージ醸成に関係してないけど

君らネット朝鮮極右が朝鮮のイメージに与えてる影響は
極めて甚大かと存じます

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:40:56.94 ID:W2jq03Mg.net
この記事を書いた在日3世のようなのが帰国しようと思わない限り、好感度もへったくれもない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:42:01.50 ID:YiyyfnRr.net
犯罪者の好感度が上がらないのは当たり前だろ
一般人にはただの脅威でしかないんだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:43:32.20 ID:PgPDbfmS.net
ダメダコリア

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:44:42.68 ID:VZa8uUfV.net
Korea Sparkling!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:45:28.05 ID:ldlppTH/.net
コレアと言ったら北朝鮮が浮かぶ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:47:46.81 ID:+qFtSEXd.net
努力なんてしてたか?
気づかなかったな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:48:16.54 ID:tN6xvAzk.net
ダイナミック入店

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:49:50.77 ID:T7pMEFmu.net
もっと細かいところまで色々見られてるから。ネット時代にうわべだけ取り繕うとしても無駄。
無礼極まりない韓国の新聞の文章だとか外国のスポーツ選手に対する殺害予告だとか外国人から見たらキチガイと思えるようなものばっかり。
芸能人もスポーツ選手も態度がゴミなの多いし。兎に角ムカつく奴ばっか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:50:04.05 ID:d4vLK6tb.net
わからないのなら仕方がない

なぜならキチガイは自分がキチガイかどうかわからないからだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:50:42.91 ID:9WOIHaC3.net
実際、アジア圏以外の外国人は
東アジアの国なんて中国と日本だけぐらいに思ってそう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:51:40.96 ID:kLiE8oJN.net
在日コリアン3世。こいついい加減に帰れ。
韓国代表の取材できるくらいだから困らないだろ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:52:31.46 ID:6WM8v0MH.net
>>8
ありがとう!
キミのような存在がいるからもっと憎しみが湧いてくるよ!
頑張るゾ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:52:51.19 ID:3m/QFkDC.net
            / ̄ ̄\
          「 ̄ ̄ ̄(○) ̄|
          | ̄ ̄( ●)(●)
          |     (__人__)   この前、君に処方した「基地外につける薬」は
             |     ` ⌒´ノ    ちゃんと塗ってるかね?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!

       ____
    /      \
   /  ─    ─\     
 /    (\) (/) \  
 |       (__人__)    |    はい、毎日飲んでるニダ 。
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:57:43.25 ID:LPRdUKP2.net
日本に住んで在日三世になっても韓国人とたいして違いのない考え方しかできない在日韓国人はバカだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:59:07.01 ID:NNqZ7HXQ.net
テレビの広告でよさそうに見せても実際に海外に住んでる韓国系が一緒にいたくない人だ落差で嫌いに振れる
クチコミにかなう宣伝はないんだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:59:08.99 ID:0QoE0AuW.net
割とマジで
世界中に散らばったコリアタウンの連中が好感度を下げまくってるからな
特に日米への工作ぶりはどう見ても中北の手先

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:00:53.60 ID:rPqXQ3RS.net
>>41
だから厄介なんだよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:01:39.31 ID:fPAgsozJ.net
海外でのバカ行動や違法行為の数々を直視すれば、韓国が好感度なんぞ1ミクロンも上がる要素無いの分かるでしょ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:01:59.91 ID:zSRoA/8J.net
なんか努力してたっけ?
慰安婦像を外国に建てる努力?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:03:16.53 ID:mAgZnvjr.net
仏像返せよ
カス共

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:07:50.36 ID:MG93Uz5K.net
嫌悪感は世界1位ニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:10:54.10 ID:aYhYQvcH.net
実質的な失敗を誰か1人に押付け(時に崔、時に日本)
自分達は悪くないというのが劣等民族たる所以

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:11:30.64 ID:LPRdUKP2.net
>>46
世界中に慰安婦像を建てれば韓国の好感度が上がって日本を貶めることができると思っている韓国人はバカ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:11:34.43 ID:WSO01cfT.net
>>8
反社会勢力(左翼団体)と朝鮮人の常套句がネトウヨなんだけどなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:13:12.75 ID:s0PrlTQ0.net
日本を下げれば韓国が上がると思ってるからだよ
世界中で繰り広げてる慰安婦像なんて醜悪そのものだよ
その横の記事じゃあ韓国人売春婦が逮捕なんだから

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:18:57.35 ID:QbL1Ee/h.net
他国の都市で自分達の選んだ大統領引きずり降ろすためにデモやって革命気取りしかも、進展なし愚か過ぎてチョン過ぎる(笑)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:19:05.54 ID:NjoYp0ev.net
イアンフ像の数が足りないのかも知れない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:19:36.41 ID:c8ksCmZP.net
好感度ってw 犯罪者国家が何言ってんのwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:19:47.66 ID:NVNml3MB.net
犯罪輸出するからだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:20:51.88 ID:zyOYK0WN.net
韓国製品が売れない国もあるんだぜ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:21:51.60 ID:zyOYK0WN.net
朝鮮半島をヨーロッパに移転させろよ!クズ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:24:58.07 ID:J+b1YurA.net
>>8
記事に対して妄言で対抗するしかないとか哀れだなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:28:24.17 ID:UFb6PF1+.net
 
しらねーよ 竹島かえして謝罪と賠償しろこら

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:36:03.71 ID:fV4OIC9g.net
底辺だと思っていた底に更に穴が空いただけやろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:47:30.89 ID:NcmHrspW.net
チョン起源説に固執しているうちはダダ下がりだな
唯一チョン起源で間違いない食糞文化はもっとアピールすべきだろうが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:04:18.25 ID:QF4EkNDr.net
ドイツって何で嫌韓なんだっけ?
問題起きてもフォルクスワーゲン買ってたし悪くないと思ってたけどあいつら何したの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:08:01.66 ID:sleGXraU.net
>興味深いのは、こういった国家イメージやブランド力を示すアンケートで常に上位に入るドイツが、
>意外にも韓国に対して否定的な見方をする傾向が強いことだ。イギリスBBCが行った調査では、
>ドイツには韓国否定派が65%もいるといい、日本(28%)に比べて圧倒的に高いことがわかる。

「やれと言ったことをやらずに、やるなと言ったことをやり、失敗すると教えないお前が悪いと怒り出す不思議な人達だ」と
ドイツ人技師が言ってたのを思い出す

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:10:38.72 ID:IVFdsxr7.net
テレビは隙あらば韓国韓国韓国韓国。
韓国の受験戦争なんか関係ないだろうが、それでも韓国のデモと受験戦争は関係があるからと
強引に結びつけ、とにかく毎日韓国のことをしつこく報道と言う名の宣伝している。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:13:23.05 ID:LCYZWRkU.net
努力すればするほど嫌われると言うのがなぜ理解出来ないのか

67 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:15:51.45 ID:co3xD8Z8.net
嫌がらせをしてると言う自覚は有るみたいなのに好かれるだろうと考える思考回路が理解不能。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:16:35.10 ID:O2BmkXcE.net
好感度上げようとして寒流ごり押ししたり気持ち悪い友好行事を
動員してまでやろうとするから軽蔑される
堂々としてなさい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:30:12.37 ID:dgR1x8cX.net
>>67
悪名は無名に勝るというやつですよ

世界中からガン無視されてひたすら暗黒だった李氏朝鮮時代を思えば
そういう考え方になるのも無理はない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:32:38.70 ID:QElFY4QJ.net
>>65
テレビ側が認めてる視聴者は在日だからな
番組は在日のための放送でしかない
いわゆる日本上げ番組は視聴者の在日を嫉妬させて日本憎悪へ誘導するために放送してるし

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:33:48.67 ID:7bx88qAN.net
強姦度は高いままニダ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:34:24.29 ID:T8sLeb7q.net
領土、戦争、スポーツ、つべ再生、犯罪、モラル…きりないな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:34:34.30 ID:8Voie+ak.net
上がる分けねえだろ
朝鮮人って朝鮮以外のほとんどの国の一般論で考えて
ゲスそのものだもの

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:37:57.92 ID:rEur/h3r.net
あいかわらずドイツとドイツ移民が主体となって造り上げた国アメリカは強いな
アメリカが強大な理由は自分で誇示してるような移民の国だからじゃなく、
ベースとなるエスタブリッシュメントの主導権は変えずに勝手にやって来てくれる移民を適材適所で使い捨てにしてこれたからだ
今回の欧州移民騒動でドイツが画策したのもこれだったが、いささか経験が足りなかったようだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:39:33.19 ID:75fyxWg1.net
こんな調査で他の国をちらちら見て
勝ったニダー負けたニダーやってるから好感度上がんねーんだろ バカチョンがー

76 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:42:03.42 ID:iPWBwf6I.net
卑劣卑怯な嘘つき詐欺師の未開の土人差別国家。という醜態をさらしまくってるからでしょう。
言わせんな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:46:44.00 ID:abOus/ei.net
調査のやり方に問題があると思う。韓国独自の調査方法を提案すべきではないか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:50:15.35 ID:5s/dJDvh.net
オマエラ ザイニチ ノ セイ ダロ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:57:23.29 ID:Yj8g1nzU.net
常に上位に入るドイツが、意外にも韓国に対して否定的な見方をする

馬鹿が露呈

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:59:10.28 ID:X8uvHZwl.net
結論は、
「すぐに茹で上がる麺はすぐに伸びる。」
「ごり押ししても内容が伴っていない。」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:11:27.87 ID:Kmd/qsWn.net
竹島の不法占拠、在日コリアンの帰国問題、通名、パチンコ賭博、韓国系暴力団、従軍慰安婦像、不法滞在・・・

好かれる要素が無い。 参政権をよこせとか日本の政治にまで口を出してくるし。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:20:13.12 ID:bGdW7+Dm.net
せめて朝鮮半島から外に出す人間の人選ぐらいしたら?   
売春婦、泥棒、詐欺師から乞食まで いいイメージを持つと思う? 被害を出し続けてるんだよ世界のあらゆるところで
朝鮮人による犯罪で世界中の人が被害を受けてるの 昨日も、今日も、明日もだ! 馬鹿チョン 半島から出るなボケ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:34:24.02 ID:nxF3ulPJ.net
パクリエイティブコリアなら韓国が世界一だと思うよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:38:59.91 ID:bSe6FgzO.net
日本が悪いからだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:55:07.72 ID:5yk62P8o.net
全ての輸出品に大便や小便がプレインストールされてるからだろうなー

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:58:09.18 ID:JJ2H/P2L.net
アメリカに何年も不法滞在して
子供を大学に通わせたり
地方議会に入り込んで、反日活動やったり
売春でしょっちゅう捕まってるからじゃない?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:00:20.35 ID:dKUNUYtE.net
韓流ブームの影響も有るだろうな。
韓国の実態を知れば、誰でも異常性を感じるだろうし、北よりグロテスクな国家だと疑うのが普通だし。

自分などは韓国が好きと言う日本人ですら、良くて無知、悪く言えば・・・省略、と本気で思ってるし。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:00:55.08 ID:ud8/eJaT.net
トンスラー嫌われ過ぎ糞ワラタwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:07:48.05 ID:QElFY4QJ.net
>>87
高校の同級生が寒流(笑)にハマって狂っていたな
仲は良かったが日本ディスりだした頃から無視してたけど
今頃しばき隊やってるかもな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:11:30.48 ID:4UFuGYMB.net
>>1
衆目の前でキチガイ行動とるやつの好感度がどうやって上がるの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:12:31.83 ID:haJtr6kZ.net
一日テレビみててみ。
どれだけ韓国・北朝鮮・在日についてのニュース・韓流ヨイショ・国際情勢をみせられていることか・・・
「まーた半島の話題・・・」ってあきれるほど半島の事ばかりだわ。
もう韓流ごり押しも犯罪ニュースもみたくないのよ。悟れよw

92 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:17:01.26 ID:mFAJv4+q.net
韓国は自己の宣伝には余念が無い。
まあそれはそれでいいのだろう、まずは自分を知ってもらわねば意味がない。
問題は、必死こいて宣伝して求めているものが「信頼」だとわかってないし、
わかってないからこそそれを平気で毀損する行為を行う。
・・・この気質はバッタもんをだまくらかして売りつけるときには向くけど、
長期の商売は向いてないから。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:22:05.77 ID:QyGfYPF7.net
今回のは自滅しているだけだから好感度はたぶん下がっていない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:34:42.47 ID:HPlZ9smC.net
世界企業ブランドランキング2016/トップ100に日本企業は何社?
http://yorozu-do.com/brand-rankings/

注)レンズ交換式デジタルカメラ(デジタル一眼レフカメラおよびミラーレスカメラ)の世界市場において、
2003年から2015年までの13年連続で台数シェアNo.1を達成したcanonより現代自動車が上位です

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:38:52.08 ID:UQYbuacg.net
約束守らないのが致命的だよな。どんな土人国家でも約束守らないのは信頼に値しない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:40:54.48 ID:VytROO4z.net
>ドイツには韓国否定派が65%もいるといい、日本(28%)に比べて圧倒的に高いことがわかる。

そういや崔順実はドイツに家をもってて、娘はドイツで暮らしてるんだろ?
報道されてるような言動をする娘なら、ドイツでも顰蹙買う可能性が高いよなw
一家してわざわざ韓国のイメージを穢してるんじゃねえかw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:44:27.77 ID:Fp9TRrSR.net
>>3
感度はいいよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:45:43.99 ID:Y42fP2XR.net
>>1
>ここ数年間、国家イメージを向上させようと尽くしてきた韓国の試みは、崔順実ゲートによって水泡に帰した感が否めない

いや、国家イメージを向上させようと努力してるそばから
アシアナ航空サンフランシスコ墜落寸前事故、ナッツリターン、セウォル号事件など、
韓国のイメージを大きく悪化させる、世界中に知れ渡るような大事件が続き、
そのトドメが今回の喜劇なわけで

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:51:28.75 ID:stt2NjF3.net
朝鮮人移民をリアルで見る機会が増えた これに尽きるよ  
アメリカでのマクドナルド訴訟や日本での参政権要求 その他世界各国でやってる キチガイ行為、
それを正当化しようとする朝鮮人勢力

嫌悪感しか沸かないね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:52:12.59 ID:E7PZFGTv.net
クール・ジャパンもやめた方がいいぞ

総レス数 322
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200