2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】安倍・トランプ会談、中国「第三国の懸念を尊重するよう希望」[11/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:34:52.24 ID:CAP_USER.net
 安倍総理とアメリカのトランプ次期大統領の会談を受けて、中国は「第三国の懸念を尊重するよう希望する」と、日米の動きをけん制しています。

 「2国間の協力関係が第三国の利益を損害してはならない。地域国家の安全への懸念を尊重するよう希望する」(中国外務省 耿爽報道官)

 中国外務省の耿爽報道官は、「正常な2国間関係の発展を歓迎する」としながらも、「地域の平和と安定に役立つべきだ」などと述べ、安倍総理とトランプ次期大統領の接近をけん制しました。

 「安倍総理は、こんなに早くトランプ氏と会って何を話すのでしょうか?」(中国中央テレビ 17日放送)

 中国の国営テレビは、「トランプ氏が選挙の際に外国に駐留する軍を削減し、同盟国の負担を増やすべきだと主張したことで、日本の政府は大きな不安を抱えている」などと、早期に会談を行った理由を解説しました。

 中国共産党系の国際紙『環球時報』は、18日朝の社説で、「トランプ氏が選挙中に示したアジア太平洋政策をとれば、日本は最大の敗者になる」「安倍政権は選挙結果に驚き慌て、急きょ、トランプ氏への“謁見”を決めた」「早期の会談は、安倍政権の自信のなさを表している」などとしています。

 こうした報道は、中国がいかに安倍総理とトランプ次期大統領の会談の行方を気にしているかを物語っています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2918661.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:36:02.66 ID:BqnOFJdu.net
こいつらが言うことの逆やってれば間違いない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:36:07.67 ID:Nup3wb58.net
南シナ海の事では
二国間の問題だからアメリカは口出しするな
って言ってたのにコレwwwwwwwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:43:01.84 ID:2onRjPLr.net
数多くの国々を
懸念させている元凶が
なにをほざく

半島もそうだが
「鏡見ろ」みたいな感覚がないな
自分たちはどうなんだみたいな

いかに自分のことを棚に上げ
相手を責めたり追及するかみたいな感覚だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:43:10.15 ID:H7Ct5KFU.net
>>3
大朝鮮じゃなく、西朝鮮になりつつあるな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:43:48.83 ID:H7Ct5KFU.net
>>4
>いかに自分のことを棚に上げ
>相手を責めたり追及するかみたいな感覚だ

マジコン・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:44:39.27 ID:798qrrbr.net
ゴルフで日米の絆を強化、生意気な中国の野望を打ち砕け

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:46:49.87 ID:nfbyAk/h.net
遅かったなあ
既に日米は暴支膺懲で合意しました(爆笑)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:47:51.14 ID:BPGcNauY.net
中国は共産党独裁国家、選挙でもやってから言え。独裁者共が。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:47:54.83 ID:PCIGRhYE.net
シナ畜には関係ねえだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:48:09.33 ID:85lpokNh.net
>>1
自国の心配だけでなく、中国の事まで気に掛けてやらなきゃいかんのか
大変だなぁ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:49:42.17 ID:dCwC6Pws.net
侵略&虐殺国家がなにいっとんの
知ったことかよ

それとシナポチのブサヨは死ね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:51:30.74 ID:KJF7P6gC.net
韓国のソントとかいうの、
元祖は中国なのかもしれないね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:51:35.81 ID:LM91fZpa.net
中国焦ってる焦ってる(笑)
笑いが止まりませんなあ〜♪( ´θ`)ノ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:51:46.90 ID:NNqZ7HXQ.net
自国の問題と認められないパラドックスが在るからチベットやウイグル、台湾、香港など内側からつついてやれば中国って崩壊しそう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:52:30.04 ID:dCwC6Pws.net
>「地域の平和と安定に役立つべきだ」などと述べ、

良くもぬけぬけとまあ、この侵略虐殺国家が
このことでも、蓮舫がブーメラン投げまくってるけど、さすがシナポチやな
おんなじメンタルしとるわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:53:47.92 ID:sUqYn4RL.net
中国と北朝鮮の関係はどうなんだ?
「2国間の協力関係が第三国の利益を損害してはならない。地域国家の安全への懸念を尊重するよう希望する」
中国と北朝鮮、中国と韓国の関係
これはどうなんだ?
中国が今まで何してるのか棚に上げて何をほざいている

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:55:20.18 ID:+lOkYI4F.net
日米の同盟国でもない外野の中国うるさいw
それとトランプは世界と同盟国とはバイプないから関係構築してからでお前ら二の次三の次だよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:55:53.22 ID:wNQ01uxE.net
中国とフィリピンの問題に第三国の日米は口出すなと言ってる国があるそうな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:56:53.87 ID:5r7MtGsP.net
>>1

効いてたww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:58:06.19 ID:MpYmnPUt.net
こいつら本当にあの漢民族か?
昔の漢民族ならむしろ仲を取り持ちつつ亀裂をつくってる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 02:59:53.59 ID:haAYiC65.net
中国マスコミが即座に報道していたものね
けなしていたけれども、分かりやすいw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:01:40.61 ID:Z4+v+pmQ.net
このスレの連中は中国に批判的だが
TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)には反対なんだろうし
戦略的には中国による支配を望んでいる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:02:50.76 ID:cvPv2bjh.net
シナチク

ビビってやがるwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:07:43.64 ID:Cwlqbbqk.net
日本と中国が仲良くなると一番困って、一番邪魔してくるのがアメリカなんだけどな

シナチクは馬鹿だから日本様に感謝せずにアメリカの思惑通りに日本を叩く。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:08:35.44 ID:Ywi/DscE.net
中国に染まったクリントン押しが失敗したんで困ってるんだろう。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:10:05.22 ID:kZxcdPr2.net
それなら安倍よりも速くトランプに会いに行ってジャンピング土下座&金饅頭そ差し入れしろキンペー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:11:03.36 ID:n8SRfjPp.net
>「地域の平和と安定に役立つべきだ」

率先して地域の平和と安定を乱している中国がよく言うよなあこれ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:11:36.99 ID:dCwC6Pws.net
>>25
邪魔されたほうがいいだろ
ちょっと油断するとアホブサヨが、侵略虐殺独裁国家にすーぐ擦りよって、金や技術を漏らしまくるのを防止するためにもさ

新幹線売る時に邪魔されてればどんなに良かったことか・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:20:49.74 ID:vXZj+HPN.net
安部ちゃん首相就任から続くノーベル賞ラッシュや、リオオリンピックの日本のメダルラッシュは、

やっぱり安部ちゃんがアベノミクスで景気を回復させ、中韓から日本を守ってくれているからだわ。

在日コリアン、プヨクマスコミの歯軋りが実に心地よい。

当の韓国人でさえ、驚嘆し賞賛しているのに、安部ちゃんのケチをつけるのは、在日コリアン、プヨクマスコミだけなのだ。

安部ちゃんに終身首相になってもらってもいいわな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:25:09.93 ID:K6xZQlGh.net
中国政府の独りよがりには何時も反吐が出る

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:25:24.71 ID:TF3ZwJZa.net
>>1 中国は「第三国の懸念を尊重するよう希望する」
第三国の懸念って、どこの国??

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:26:42.44 ID:bgHVuUGt.net
つまり成功なんだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:28:47.52 ID:uRBX7lOm.net
中国はトランプが勝って喜んでた

それなのに、トランプと習近平が電話会談できたのは、14日
当選してから4日近くも経ってる、安倍ちゃんは当選すぐの10日

中国は思い通りにならず、ちょっと焦ってる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:30:08.30 ID:ieUFByuj.net
第三国の利益、地域国家の安全。どちらも中国が踏みにじってるものなんですがそれは
尻拭いするくらいなら大元を断ちますよええもちろん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:36:04.92 ID:TF3ZwJZa.net
史上最も人を殺したのは誰か?? それは毛沢東である!!
今尚、軍国主義・帝国主義を掲げ、野蛮な行動を取り続けるのはどこの国か?? それは中華人民共和国である!! 

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:39:11.68 ID:MHbuEtzB.net
東京オリンピックは
我らが同窓生台湾、そしてチベット・ウイグルの揃っての参加を以て成功とすべし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:39:58.02 ID:rZAalhR5.net
中国が反発することは良いこと。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:47:54.34 ID:WwigvQD8.net
>>1
2国間の会談に第三国は関係ねぇ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:49:17.32 ID:VrSl5x48.net
第三国はインドのことにきまってるだろおまえら 笑

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:54:25.54 ID:NrzIg4a5.net
中国って本当に小さいよねw
恥を知らない生物って心底惨めだと思うわ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:58:39.68 ID:ELI9WMsC.net
2国間の協力関係が第三国(中国)の利益を損害してはならないって、二国間の利益を損害するなよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 03:59:35.35 ID:YopxbeVC.net
>>40
インドがどんな懸念を表明してるんだ?w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:01:29.55 ID:c2n+gK6m.net
中国は常に上から見下す。下のくせにな。メンツが許さないんだよ。
それに引きかえ安倍首相はどうだ。メンツなんか気にせず、真っ先にトランプに会いに行った。い。
なぜならアメリカを兄弟のように親身になって思い続けてるから。
日本のためだけじゃないんだよ。アメリカのためでもあるんだよ。
それが日米関係だから。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:05:26.70 ID:WlSAWNqL.net
>>27
トランプさん賄賂で潤ってるクリントン家と違い自前の事業で大金持ちだからなあ。
ちょっとやそっとの額の賄賂じゃなびいてくれないと思う。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:20:57.19 ID:jBF4Unyv.net
あんたの国をどうやって潰すかの相談。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:29:24.16 ID:VrSl5x48.net
>>43
パキスタンと中国ウゼー
とか思ってるかも

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:31:15.22 ID:TXv4y/Qb.net
イヴァンカは渡さないよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:40:28.74 ID:b/YCbJSW.net
中国は侵略を止めればいいんじゃね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:44:37.82 ID:CBdNM/yA.net
>>中国「第三国の懸念を尊重するよう希望」
東南アジア諸国を安心させる為に、日米は連携して毅然としろ
ってことですね?中国さん!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 04:47:41.45 ID:YopxbeVC.net
>>47
思ってるだけならなんの影響もないけどなw
自分は宇宙人だと思ってるかもよ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 05:40:33.15 ID:NNqZ7HXQ.net
ASEANで二国間やるなよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 05:45:25.42 ID:9X0v0C1t.net
>>1

効いてるwwww効いてるwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 05:50:47.59 ID:4zDMPKPw.net
>>1
一度も他国を尊重したことない支那が何を寝言をほざくか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 05:57:52.74 ID:kNZ8bSCG.net
カギ括弧全部バカ過ぎワロタwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 05:59:27.03 ID:Ixkmi51k.net
シナ畜イライラw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 06:10:42.08 ID:geJV0U4+.net
ふふふ。気にしてるのか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 06:30:00.22 ID:sUqYn4RL.net
>>23 いやたぶんネットは殆どTPP賛成派じゃないの?
太平洋集団安全保障だからねTPPって
太平洋集団安全保障のアジア版NATOと環太平洋経済協力連携TPPはセットだからね
新しい連合作るんだし。やらないならアメリカは覇権争いから没落して弱いアメリカになるからねえ

リバランス政策はこれが中心だし、トランプもリバランス政策を支持するって言ってるんだよなあ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 07:04:23.15 ID:K0OvDLkr.net
蓮舫さんが質問をするそうです、安心してください、忠実な方のようです。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 07:41:32.48 ID:Cb2VL6Ls.net
効いてるw効いてるw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 07:47:46.93 ID:m/vMsQuT.net
中国「蓮舫役に立たんな💢」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 07:49:17.17 ID:T5yHd3iL.net
中国は何としても「日本より先に」会談したかったんだろうな
面子つぶされて相当悔しそうだ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 07:50:57.85 ID:MwSleUxh.net
キンペーはトランプにさっさと電話でもしろw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 07:56:04.21 ID:IS/Bkjlu.net
ロシアとの会談もあるからどんどん中国を揺さぶれ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 07:56:17.15 ID:2VWkIcTb.net
>>3
まぁ、トランプ自体今後どう動くか分からないけど
(だからこそ次期大統領の時点で関係構築しに行った訳だけど)

それについて中国が口を挟んでくるのは本当これ↑

66 :( @∀@) 日本民進党(笑) <`∀´ >@\(^o^)/:2016/11/19(土) 07:59:00.55 ID:v7o5bwCQ.net
>>1
>「安倍政権は選挙結果に驚き慌て、急きょ、トランプ氏への“謁見”を決めた」

トカゲ女王が君臨するミンシ党、「会談はアベの"朝貢"ニダ!」攻撃とまったく同じで笑った\ (^0^)/

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 10:03:29.63 ID:1I13saiB.net
懸念を持ったら話を聞きに行く。
意見を伝えに行く。
コミュニケーションを取る。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 10:14:31.88 ID:yfv56r9r.net
なんだ、共産党のオナニーか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 10:43:59.45 ID:FCS+V/Ub.net
効いてる効いてる

相変わらずのヘタレチュン
今回もヘタレるの早かったな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 10:50:23.57 ID:i1zVZHZ4.net
なるほど。レンホーたらの口は全部中共が動かしてるとよくわかる。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 10:56:39.74 ID:edE5w+U4.net
RCEPがどう働くか分からないけど
中国は朝鮮系を道連れにして、そのまま滅んで下さい

共産勢力とか、反日政策を掲げてる敵国は日本にいらない
潰せる時に潰してしまうべき
溺れる中国(朝鮮人)は棒で叩いて地獄のそこへ
助けたり関わったりすると日本が大被害を受けます

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 13:45:21.88 ID:epbLpoQl.net
豚から発生したというシナ豚星人は、やっぱ特別だ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 13:46:51.48 ID:fnorOwn0.net
中国はトランプ勝利で喜んでたんじゃ
なかったアルかw?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 14:08:47.28 ID:Ed/glPwZ.net
>>26
何十年も尽してきたのに選挙終盤汚いチャイナマネーイメージ一掃したくて
アベ総理のホテルにおしかけて2ショット写真まで撮られた屈辱
ある意味純粋だよねw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/19(土) 14:54:17.09 ID:HfTiaDFU.net
第3国なら黙ってろよw

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★