2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤旗】赤嶺政賢衆院議員「政府は中国の脅威をいうが、紛争は話し合いで解決すると憲法で決めたはずだ」[11/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:43:14.21 ID:CAP_USER.net
自衛隊の基地強化反対 行動各地
宮古島の子に平和を
沖縄 配備計画撤回求める

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-11-21/2016112115_02_1.jpg
(写真)「自衛隊基地はいらない」とデモ行進する「宮古島平和集会」参加者=20日、沖縄県宮古島市

 沖縄県宮古島市への陸上自衛隊配備に反対する「宮古島平和集会」が20日、同市で開かれました。大雨が降る中、約300人が参加し、「新たな自衛隊基地建設を許さず、子どもたちに平和な未来を残そう」と配備計画を撤回させる運動をさらに広げていく決意を固めあいました。

 赤嶺政賢、照屋寛徳、玉城デニー、仲里利信各衆院議員と糸数慶子参院議員の「オール沖縄」の国会議員が顔をそろえ、国会でも配備撤回に全力で取り組むと連帯あいさつしました。伊波洋一参院議員は秘書が代理参加。

 赤嶺氏は「政府は配備の口実に中国の脅威をいうが、紛争は話し合いで解決すると憲法で決めたはずだ」と強調しました。

 配備候補地に隣接する福山、千代田、野原の3自治会の代表がそれぞれ「自衛隊基地が建設されれば騒音で生活環境が悪化し、基地被害の苦しみが続く」と反対を表明。県選出の全国会議員あての配備阻止を求める要請文を手渡しました。

 名護市辺野古在住で新基地反対の座り込みを続ける女性(87)も参加。血の混じった泥水を飲んで生き延びた沖縄戦の体験を語り「子どもたちに自分たちが歩んできた道を二度と歩ませてはならない。軍は住民を守らない。基地を置けば戦争が来る。沖縄のどこにも基地を置いてはいけない」と訴えました。

 配備反対に取り組む各団体も決意表明。集会後、市内をデモ行進しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-11-21/2016112115_02_1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:45:30.14 ID:OYh+8lQn.net
「誰が」決めたの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:46:17.55 ID:y//Lbztr.net
話し合いが決裂したらどうなるか判ってて言ってるんだろうな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:48:35.97 ID:2xMWc01K.net
>>1
>紛争は話し合いで解決すると憲法で決めたはずだ


中卒かい?

「一方的侵略」は「紛争」ではないぜ。
「紛争」とは、「もめごと」。つまり「両者が対等の立場で自分の利益確保のために駆け引きすること」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:49:14.04 ID:wzX9gMQa.net
サヨクは直ぐ内ゲバするじゃん 手本として内紛を話し合いで解決してみてよ〜w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:49:57.72 ID:eF/teqyX.net
日本の最終最強兵器「話し合い」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:52:12.11 ID:liCyCABE.net
攻めて来たらどうすんの?って話だろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:53:32.01 ID:wCp27fph.net
中国 「おい 日本共産党 日本がこれ以上軍備を整えないようキャンペーンしろ「
赤旗 「仰せのままに」

こんな感じなのかな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:54:22.59 ID:IIVAOery.net
憲法で決めたはずだ?頭がおかしいw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:54:24.53 ID:BiOv/qjM.net
その憲法と中国の脅威との間に一体何の関係が?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:55:41.79 ID:yPzV8Czz.net
>紛争は話し合いで解決すると憲法で決めたはずだ

どこの国の憲法ですか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:55:54.83 ID:cyofD3a7.net
勝手に他国のさんご礁埋め立てて領土主張する国に話し合いでとか バカじゃねーの (´・ω・`)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:55:58.49 ID:6iyvzmTJ.net
憲法は神様ですっ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:56:40.11 ID:yjdNWdn2.net
沖縄を丸裸にしたくてしょうがないんだね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:56:55.73 ID:KdNWotVo.net
平和を愛する諸国民が相手なら話し合いで解決できるけどねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:57:26.60 ID:v54JD/Wu.net
綺麗事の理想論ではある。意見自体を否定する訳ではないけど
政治家が理想論を振りかざして国家と法に於ける現実の対応を蔑ろにするな

国同士が対話でままならん衝突があった時に紛争が起きて
ままならぬ事態に陥った時にどうやって国民の安全と財産を守れるようにするかが
憲法に則った軍事力の行使や法整備、外交交渉だろうが

何で『雨降りそうだけど今は降ってないから傘の存在は考えるな』になるんだよ


(;゚Д゚)阿呆か

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:57:52.42 ID:JyL5XP1E.net
馬鹿すぎて話にならない
交渉するには相手に舐められないことが大前提だ
中共に正義や真実が通用するとでも思っているのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:59:11.21 ID:xjYwFuIg.net
>>15
ほんこれ。

憲法9条の前提条件は「朝鮮戦争」と「竹島」で崩れているにも関わらず
憲法違反とか、意味なさすぎだろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:00:36.58 ID:9xegGVi0.net
>>1
>第九条  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国際仲裁裁判所の判決を無視する中共は、
正義と秩序を基調としてなく、
その中共に相対するためには武力行使が認められる

> 日本国民は、恒久の平和を念願し、(略)平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
紛争をいたずらに起こそうとしている中共は、公正と信義はない

>われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。
中共は、専制と隷従を強いている

> われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、
>この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。
中共は、自国の論理のみを押し通し他国を無視し、他国と対等関係に立とうとしない

> 日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。

つまり、中共を滅ぼすことこそが日本国憲法前文及び九条の意思にかなう事
中共を滅ぼそうとしないことは、憲法に反すること

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:00:59.59 ID:PrmAXNF6.net
侵略国家と話合いか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:03:08.47 ID:HOvWDZxT.net
軍隊が攻めてきても「はなしあいー」かよw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:04:02.85 ID:fkhn6F52.net
はずだ、ってそんなチュウくらいな憲法は早く改正しろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:04:51.11 ID:4AitvAMJ.net
>>1
誰か戦争で決着をつけると明言したか?ボケナスども

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:04:57.33 ID:iZ4sh9Hg.net
そんなこと書いてあったか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:05:06.76 ID:7o4d/Y5N.net
話し合いでチベットや香港がどうなったよ?
それは日本政府や国際世論に頼ること前提だろw
でも南シナ海はそれでどうなったよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:05:11.64 ID:bWZRGfA3.net
別に与党じゃなくても話し合いはしてもいいんだよ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:05:24.49 ID:vxWMWFH4.net
紛争は戦争ではないので先制攻撃あるのみ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:06:12.55 ID:XrPESUz8.net
中国の憲法にはそんなこと書いてないけど、日本だけ丸腰になれとか頭おかしい
領土を献上する気満々のシナの犬

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:06:38.17 ID:JyL5XP1E.net
中共にさんざん無視されている弱小政党に説得力があるのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:07:09.00 ID:cI5/vtLL.net
ほならね、あんたたちが中国に行って領海侵犯を止めるように話し合いで解決してこいって話でしょ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:07:53.39 ID:jX2wO2c6.net
その憲法に天皇の地位も明記してあるのに、国会の会期はじめに天皇が来る時欠席してたクズ達じゃないかw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:08:08.01 ID:4E1c/hqV.net
暴力革命を肯定して公安の監視対象になっている日本共産党

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:08:22.15 ID:k97nAhnv.net
>>1
話し合いでなんでも解決してくれ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:08:59.81 ID:IcwuEPib.net
>>1
じゃぁ尖閣行って話し合ってこいや
スパイ野郎が

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:10:12.37 ID:bVQJMjaG.net
憲法に死ねと書かれてたら死ぬんか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:10:51.51 ID:0p82MyMP.net
何で耄碌爺さんが出てくるの話し合いは降伏だ庭の石ころ一つ守れん
国家民族は歴史の闇に消える

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:11:30.35 ID:hkaWgi/S.net
じゃあおまえ話し合いに行ってこいよ
尖閣の前で立ちはだかって話をしてこい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:14:21.49 ID:Kgvrfczf.net
圧力釜で解決しようとしてたくせに。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:14:46.94 ID:ryKVz5ru.net
極左脳=レベル4

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:15:25.33 ID:Y5plsX5h.net
日本が紂の支配下になれば、まず最初に署計されるのは傀儡にならない小夜集団ですがね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:15:40.69 ID:hyMkf4aK.net
沖縄の平和を脅かしているのは中華人民共和国だろうが。

アメリカ合衆国の軍隊は、沖縄を守っているのだ。

沖縄のプサヨは中国から金をもらってんのか?

沖縄にいるスパイと在日コリアン、中国に金をつかまされたパヨクは日本から出て行け。

沖縄人は、韓国人の真似をして問題をすりかえるな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:16:12.86 ID:LKCQQfjj.net
紛争と侵略は違うだろw
こんな馬鹿が政治家なんてほんと怖いわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:16:54.33 ID:2q9WuAN2.net
お前が中国行って話し合いで解決して来いよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:17:17.37 ID:7ZgdI+l6.net
文句は中国共産党に言え

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:26:18.66 ID:nPiWrAql.net
赤旗が中国をよくいってもな(笑)
キッシンジャーが電撃訪中前から言っとる(爆)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:28:38.47 ID:m1nf0rkr.net
>紛争は話し合いで解決すると憲法で決めたはずだ
国民のために憲法があるのであって、憲法を守るために国民を危険にさらすのでは本末転倒
火の粉がかかって来たなら、憲法を変えてでもそれを払って国民の身を守らなければならない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:28:57.26 ID:fTRaBVbg.net
それはこっちの都合であって
先方さんには全く迷惑な話し
先方さんはその様な約束はしていない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:30:29.35 ID:Q3VgpkqB.net
早く酒持って行けば?
尖閣周辺から追い出せるかな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:30:48.77 ID:cvUOIrG/.net
平和ボケてるとチベットになるね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:30:49.24 ID:UfSDYrJi.net
『〜〜したはずだ』って、なんじゃソレ。

勝手に《したはず》にして、自分らの都合の良い方にだけ曲解しまくりだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:34:25.62 ID:+nf31NpM.net
じゃあ自衛隊を廃止しないとな
違憲だから最優先課題だぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:34:41.19 ID:0p82MyMP.net
キッシンジャーの爺さんも長生きし過ぎ余程健康的名食事が摂れてるのか
着ぐるみの可能性の方が高いな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:35:04.76 ID:NgUHlS7i.net
共産党が考えた日本人民共和国憲法の話?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:35:30.19 ID:LAQmQrJ6.net
共産党は、
世界の共産主義者が、
 1億人とも2億人とも言われる多数の人々を虐殺した大罪を
   同じ共産主義者として謝罪と反省し、解党するべき。
共産党が政権とっても日本が中国や北朝鮮のような国になるだけだから、
 政党として政治活動する意味ないでしょう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:37:58.12 ID:4Cwg+7kH.net
武装して話し合いやんけ アホたれが

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:38:20.85 ID:DWbW2XPF.net
日本人は悪、世界は善てかww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:39:20.90 ID:OOU60tCD.net
お花畑で政治やるなよw 全く・・・w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:40:49.76 ID:DrdbXXZX.net
それ、たまには相手にも言えよ(爆笑)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:44:34.30 ID:1Bbv/7KX.net
話し合いだー武装だー以前に今の日本だと中国の貿易止められただけで大打撃
一年止められてみ、どれだけ経済が混乱すりか戦争がー紛争がーの前に日本もっと自給率高めないと
根本的に戦争すら起こせない
紛争状態になれば他の国との関係だって良好とはいかないんだから
そういうところ右も左も見えていない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:46:50.82 ID:7Ml+eFna.net
共産党は売国奴

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:51:20.10 ID:8ivusybt.net
広告塔の藤原紀香はどう思ってるの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:53:52.23 ID:GCBkwU99.net
すげえな憲法
地震が日本で起きないって書いといてくれ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:56:48.98 ID:MjynkWs+.net
白々しいだれが作った憲法か言ってみろw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:57:30.53 ID:vkiQ90Ue.net
【憲法守れ】ってかwww
じゃあ、お前等は日本共産党の「綱領」を守るつもりんだな!!!
【暴力革命】を守るつもりなんだな!?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:59:45.04 ID:LtyQaW9E.net
>>1
憲法の制約で、日本側がトリガー戦略を取れないことがわかっている。
実効支配してしまえば、話し合いに応じる必要なんかないんだよ〜ん。
条約を破っても、島を占領しても、人を拉致しても、仕返しされないから怖くない。
北へは取り敢えず、ヌルい制裁をやっているが、ロシアと韓国には何もしてない。
制裁を加えなきゃダメだよなあ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:00:08.88 ID:hPu/sAcb.net
頭に赤錆び浮いた売国奴の首に縄をかける時は近い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:02:40.05 ID:esXWUKga.net
自衛権はあるんだから問題ねぇよ

安倍さんが戦争しかけてるわけでもないのにナニ言ってるんだこいつ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:02:49.39 ID:A0zg0T5X.net
基地を置かなくても戦争はやってくるぞ?
沖縄なんか元々狙われやすいんだから

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:03:00.98 ID:FJB36IsL.net
バカなんだからとりあえず黙ってろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:03:01.22 ID:9kj4apGz.net
戦争っていうのは外交の失敗の一例で
それはすべて国内法の外側で起こるもの。
国内法だけで戦争を規定しようとしても無駄なんだよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:03:14.53 ID:LrnL+VZy.net
プロパガンダ垂れ流して何時でも喧嘩売れるようにしてる国と話し合い?
寝言は寝て言え、話し合いが通じない事態も予測して決めるのが政治だろ
共産はお遊びやお遊戯レベルの議員だけと宣伝してんのか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:04:27.51 ID:txD1flht.net
>>1
>赤嶺政賢

手始めに、シリアに行って停めて来てくれ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:05:09.18 ID:Orbq9VrF.net
日本が決めて世界が受け容れるのか?

宗教かよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:05:37.90 ID:Orbq9VrF.net
政治家なんだから、現実世界に通用する論理で説いてくれや

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:05:47.06 ID:b/CpPmLH.net
じゃあ南シナ海問題を解決して見せろ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:08:21.32 ID:UEtfobjJ.net
この人たちは、人民解放軍がこの沖縄に上陸してきて
大人から子供たちまで日本人が殺されると

お金いくらもらえるの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:08:22.91 ID:xzq9xlZP.net
>>1
>赤嶺氏は「政府は配備の口実に中国の脅威をいうが、紛争は話し合いで解決すると
>憲法で決めたはずだ」と強調しました。

それ中国に言えってw
まるで日本が中国を侵略してるみたい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:10:10.07 ID:0p82MyMP.net
チョンメディアしか日本にないアメリカより酷い状態だアメリカの仕込みとは言え売国
解体屋だらけだ表出るのは

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:10:41.34 ID:dHuvmTev.net
外患誘致で共産党員は全員逮捕すべきだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:25:38.46 ID:Df6SfRy2.net
有史以来話し合いで紛争が解決したことあんの?
しかも平和へいわーとか話し合いーとか言ってる連中が
一番無法で狂暴なことにはスルーとか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:30:19.21 ID:RjKu1WNL.net
そんなもの憲法が間違っているわな
人類史上話し合いで解決した国際紛争なんてのは無いから

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:31:39.71 ID:WPfdm9VG.net
誰も話し合いをしないとは言ってないだろ。
キチガイ行動に備えるのは当然。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:33:03.91 ID:8Anle7sa.net
侵略を紛争とは言わないぜ
日本は尖閣を棚上げとも紛争とも認めていない

84 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:36:33.63 ID:wRkHzu4b.net
 


  話し合いなら、お前にもできるぞ、パヨク


 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:38:25.39 ID:YqboDkt7.net
子供達を守る為に警察はいらないって言ってるようなもん
軍が無けりゃすぐに侵略されるだけだろあほ
軍があれば本島に逃げる余裕ができる

まあどうせシナチョンがデモしてるだけでしょ
全員殺せ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:40:11.36 ID:zx0rubRM.net
日本の憲法なんぞ中国に通用するかい、関係ないだろう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:41:31.71 ID:YGcDyT/J.net
暴力革命を標榜する
日本共産党が話し合いかー

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:41:45.96 ID:94j+jAmH.net
一点勝負とかするかよバカ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:51:03.85 ID:BkBZfzVI.net
子供たちに夢と希望を与えるはずのアニメ作品でさえ、話し合えばわかるとか言ってるキャラが
バトルするもんな。
最終的な解決は話し合いで決めるけど、その状況まで国体を保つ武力は必要

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:57:30.24 ID:I30imuu9.net
紛争にもっていきたいみたい。パヨク潰さんといかんね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:58:50.18 ID:7Tfr31vS.net
やっぱり馬脚を現したか
しかし、日共が奴隷主義共産制国家の手先となるのが分からん
まぁ、党内民主主義がなくて、党員なんて上納金を党に収奪される奴隷みたいなもんだから、一緒か w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:00:39.59 ID:OroVGOks.net
憲法が天動説だったら地球の自転が止まりそうだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:03:48.59 ID:b+LxaLn3.net
>>1
知的○○を疑うレベル

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:04:08.68 ID:7Tfr31vS.net
>>91
] 奴隷主義共産制国家
〇 奴隷制共産主義国家
<ヽ`∀´> 恥ずかしいニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:04:24.62 ID:KbaH9SsD.net
平和を愛する諸国民の公正と正義が信頼できないから前提が崩れてるんでしかたないです

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:06:50.48 ID:WPfdm9VG.net
この赤嶺は紛争をわかっているのか?
ガキのような物言いだな!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:08:46.63 ID:LtyQaW9E.net
>>1
話し合いで解決という高いハードルを設定し、政権政党を攻撃するための手段としている。
日本共産党は、政治をヤル気がないことがよくわかる話だ。
ドイツのメルケルさんが、難民受け入れるよ〜んとやって、後は現場に全部押し付けた。
現場は大混乱。結果、メルケルさんは支持を失った。ポリコレ野郎の典型、メルケル。
日本共産党も同じ、ポリコレ野郎。調子のいいこと、きれい事は言うが、自分の手は汚さない。
あんたらのお手々は、とても綺麗だけど、心は真っ黒だな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:10:20.87 ID:cXQM16rg.net
宮古島は一度支那畜に占領されてみればいい
ウイグルの様になれば判るだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:16:25.64 ID:ucvk3Kz/.net
願望垂れ流してんじゃねーよ殺すぞ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:19:33.81 ID:ucvk3Kz/.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-11-21/2016112115_02_1.jpg
>約300人が参加

最後尾ですかね(´・ω・`)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:39:13.21 ID:RFFzYFCW.net
話し合う気が無い連中と話し合いして意味があんのかと小一時間

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:42:19.29 ID:fp1IqACm.net
ワロタ
憲法は中国共産党を縛りません
馬鹿ですか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:55:14.25 ID:jvVJStKT.net
憲法九条を廃止し、いつでも侵略戦争が可能な普通の国になるのは、支那朝鮮種をぶち殺して黙らせてからだ
その時には共産党員の意見など犬畜生の遠吠えにすぎんわw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:57:18.31 ID:XS2F1qOT.net
ゴロツキと話し合いで解決するにはお土産が必要なんだぜ、シナの恫喝に命乞いで解決かい

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:58:53.42 ID:92ZeZdWO.net
中谷の言うとおりだな。米軍に対する感謝の念はかけらもないな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:00:39.86 ID:aEfrMS+m.net
コミンテルン、朝日新聞や沖縄系などのマスゴミ
反日サヨク連合、罪日朝鮮人、中国人他は
共産勢力として1つに繋がっている日本人の敵です

奴らがねつ造で喚くのは日本を混乱させて
民主主義を破壊し、日本を弱体化するための侵略活動
やつらが日本でやりまくってる
大デモ、シールズ、赤軍派がなぜああなのかこれで説明が付きます

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:03:14.63 ID:ywCcQ/QN.net
共産主義はウンコにだ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:05:45.21 ID:sYW7yfI9.net
沖縄はこんな奴が議員しているんだぜ?信じられないだろwこれで日本国民なんだからなw
正直、アメリカがそのまま植民地化してしまえば日本はどれほど楽だった事がw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:08:04.55 ID:Wi4SNYBI.net
>>1
野蛮な中国に言えアホ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:09:30.03 ID:LzEzRD0c.net
一応、合ってるなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:11:01.85 ID:YJONnPpW.net
国際ルール無視してるのにw
国連の常任理事国なのに強盗してるw

自宅に強盗が入っても話し合いで解決する気なのかな?w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:12:32.45 ID:5hsz6jH+.net
紛争?
侵略だろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:14:39.32 ID:TZDdpJm8.net
憲法前文を読んだことがないのか?

>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。

「平和を愛する諸国民の公正と信義」がなければ無効になるんだぜ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:15:11.28 ID:zDsVfzOJ.net
中国人と朝鮮人は、70年前まで奴隷民族

まともに話し合いなどできるはずがない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:21:53.63 ID:KRhunxdR.net
クラウゼイッツだっけ、戦争も外交の一形態だって言ってたのは
話し合いの延長には戦争もあるのにバカ旗ときたら

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:22:35.79 ID:Mb3A2YIW.net
ISみたいな連中にどう話し合いが通用するのか説明していただきたいものだな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:23:41.70 ID:1LA5bFu6.net
日本国憲法に中国が従ってくれると思ってるのか?
それとも、中国が沖縄を攻めとるのを邪魔するなってこと?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:29:28.78 ID:SnjTKlvr.net
>>1
小学生かよ、こいつは

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:30:25.67 ID:LKZfVnM4.net
だからパヨクは駄目なのさ

偏差値28以前の問題

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:31:03.62 ID:WdQvWmF6.net
未だにその論法が通用すると本気で思ってるの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:33:38.92 ID:/4Nz7/aA.net
それはシナに言ってくれよ
シナが軍事力を背景に日本を恐喝してることはスルーして馬鹿じゃね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:38:51.22 ID:wWyG006+.net
自国の防衛と国際紛争を区別もできないのが国会議員やってる。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:41:34.79 ID:2Eu6/a8v.net
まぁ、相手さんのあることですよってなぁ・・・ニヤニヤ
と、京都人化してみる。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:49:25.77 ID:06kQFD2v.net
竹島の件聞いてみようぜ
領土への一方的な侵略なんだし
これも紛争だから話し合いで解決と言うなら
支那が本州の領有権を主張して東京の一角を武力制圧して占拠しても「話し合い」とやらで解決しないといけないことになるよなあ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:51:30.67 ID:i03kEdwY.net
軍事力の裏付けが無ければ、話し合いをすることすらできません。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:54:40.88 ID:cMPHRGGD.net
憲法て戦後に連合国の代表米の管理下で無理やり作ったやつの事かな
そろそろ日本人だけで考えて作りなおしたらダメなのかな
あと、国連がある限り
日本は敗戦国のままだし
国連もまともに機能してないし
なんか他のもん作ればいいのに
そうしないからあちこちでもめ事の種になってるんじゃないのね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:12:01.47 ID:+WWojE6+.net
本音と建前を理解できない子供が何で衆議院議員やってんだろ
3億円の経費がもったいない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:12:12.88 ID:OM7xd6hT.net
GHQ偽憲法根絶こそ戦後日本国民の使命

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:20:03.16 ID:EVGQMi6C.net
憲法で戦争止めれたら世界から戦争消えてるわなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:21:44.08 ID:pnIpEJbN.net
ラオウを相手に無抵抗で立ち向かった村長は殺されたよな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:48:23.38 ID:va+jjbOs.net
話し合いするにも相手が応じるのと話し合いの結果を守らせるために戦力は必要だろ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:57:15.68 ID:02CqR7YX.net
これが代々木の限界w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:57:32.93 ID:h7ocMWQ9.net
ラオウとの話し合いで村を守ったファルコは片方の足を差し出したな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:58:46.35 ID:h7ocMWQ9.net
>>84
そうでもない。
あいつら根本的に馬鹿だから、話し合いにならない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:05:31.04 ID:WYdgH/ek.net
アホか
経済力や軍事力無しに外交できるかよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:05:33.34 ID:ZXjPttRm.net
中国の憲法には紛争は武力で解決しろとでも書いてあんの?書いてないでしょ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:07:18.15 ID:5V35ixWo.net
>>80
バカな平和主義者は西郷、勝との会談で江戸を戦火にならなかったと主張する人がいる。勝が戦争になれば只では住まない準備をしていたから

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:10:45.11 ID:7IJiIKWx.net
ヘリパッドの共産党員の暴力についてどうぞ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:11:43.55 ID:06kQFD2v.net
>>137
同じ国の人間で、少なくとも日本という国を保つという意味では
従前のコンセンサスを得ているもの同士の話を持ち出されてもねえw

根こそぎ奪い、殺す相手に話し合いとか馬鹿の極みだ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:14:25.94 ID:FYH9RaKX.net
>>1
防衛権は放棄していないぞ、馬鹿め。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:15:17.35 ID:zHuwlxW/.net
凄いねこの人
尻の穴と会話できると思ってるんだから

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:15:25.18 ID:AOlCSsvF.net
>>1
ぐうの音も出なくなるほど殴り倒した後でも話し合いはできるね、だいたい解決ってのはその時の話し合いでするものだし

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:20:39.81 ID:8GaRhV6R.net
こっちの平和の概念は互いに手を出さず話し合いで解決でも
向こうの平和は解放軍に被害が出ずチベットみたいに虐殺出来る環境だから
前提になる「平和を愛する諸国民」が居ないので話し合いなんて無理なんだわ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:22:11.12 ID:UPU4ACIJ.net
>>1
憲法唱えながら熊牧場の熊を説得してこい

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:38:27.15 ID:loiRTev9.net
丸腰の相手の話なんか誰が聞くのかよ
こっちが武力持ってて痛い目見そうだって相手がわかるから、交渉に応じてくるんだろ
愚かすぎて話にならんわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:39:45.24 ID:u84VSTuS.net
話し合い、の前提がまず相手に話し合い以外のカードを与えない事だろう
人が野に生えてる果実を捥ぐのにその樹木と話し合いするかね
柵があって番人が居るから「その果実が欲しい」と話し合いになるのだ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:42:00.86 ID:Lh6wkhdr.net
国会で審議拒否とか対話を放棄せずに、話し合いですべてを解決してから言おうね。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:49:59.77 ID:3oezVdRP.net
>>1
意訳:日本は抵抗せず念仏唱えながら殺されろよ、そう決めただろ!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:55:07.51 ID:tiiGjYtZ.net
言うのは自分やるのは他人
を地で行く文章

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:58:50.22 ID:QURxhteW.net
話を聞かない相手と話し合いはできない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:59:58.67 ID:pMRwiBAa.net
中国共産党日本支部は黙っとけ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:05:10.02 ID:TSibY4tI.net
>>1
まずテメエ等と中国共産党の揉め事解決してから言えとw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:07:45.49 ID:jFj2dWrS.net
>>1
なら、話し合いで尖閣やら埋め立て地を何とかしてこい

純粋な話し合いで貢ぐとか無しな!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:13:17.25 ID:mlvAodME.net
頭大丈夫か?こんなのが政権握ることはまず無いな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:20:48.95 ID:g6e4dqNZ.net
お花畑人間の典型的例。
今後自宅の施錠はなし。
娘がいても深夜の一人外出は絶対止めるな。
それができればおまえの話を聞こう。

過去のチェンバレンの事を学べ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:20:54.31 ID:EBa4rHEw.net
>>1
話し合いで解決しようとせず、審議拒否する連中が言う台詞じゃないな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:24:03.60 ID:CgYrRt6m.net
 核兵器廃棄を北朝鮮と話し合いするの?いつまで、どのようにして?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:25:00.99 ID:jFj2dWrS.net
ああ、スパイ罪でこいつら全員、首でブランコ遊びすれば良いのに!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:26:08.59 ID:4HghNrPw.net
話し合いで解決しなかったら、政府の外交が悪いと批判するんじゃないかな、たぶん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:30:05.46 ID:czi2nwg+.net
いつ日本がその努力を怠った?
先ずは中国に言え!パヨク!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:30:31.43 ID:aW03l7W0.net
日本共産党すら中国共産党と話し合いにならず、非難してんだろ。
赤嶺が中国に行って話し合いして説得して来いよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:30:48.61 ID:hQHlEMtb.net
こんな奴らは無視!早く刑務所ぶちこんで
くれないかな。沖縄の人達に迷惑だからね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:31:37.02 ID:+GaMuRuJ.net
歌で宇宙人の侵攻を止めるぐらい無理

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:38:13.28 ID:hQHlEMtb.net
リベラル陣営は、侵略されても抵抗せず、なすがままになれと言う事か?崇高な理念の為に
黙って死ねと。自分達だけでやってくれ。
増山れなを前に出してバイブオナニーしながら
話し合ってくれよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:40:00.06 ID:DI7f0594.net
いやこれでいいの!

「中国の脅威に備えなくてはならない」なんて正論言い出したら
共産党の支持者が増えちゃうじゃないか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:40:12.85 ID:2RA+AQ06.net
向こうは話し合う気なんてさらさら無いんだからしょうがねーべ
現に潜水艦や戦闘機をけしかけてきてるだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:43:18.27 ID:o9RSJxat.net
>紛争は話し合いで解決すると憲法で決めたはずだ

日本共産党が米国の押し付け憲法と言ってたヤツですね

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:45:09.59 ID:6WQZ3tc8.net
憲法に書いてあるのは、国権の発動たる戦争の放棄だろ
向こうが来たら関係ないつの
共産党の支持者には底辺が多いから騙せるかも知れないけど、憲法学の戦争と一般の戦争が違うのは、大部分が知ってるからこんな事を言ったら馬鹿にされるだけ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:45:16.43 ID:YP8yEDSc.net
北朝鮮に拉致された被害者を話し合いで取り戻して来いよ。
それが出来たらおまエラの言うことを聞いてやるよ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:45:55.87 ID:dnwJkZEy.net
既に憲法前文の
>平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して
が成り立たない状況に何が話し合いだよ
やはり共産党は共産党でしかない
支那共産党も日本共産党も根っこは同じ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:46:42.41 ID:f0s2fhRz.net
憲法はアメリカが決めたんだけど

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:47:39.64 ID:HlK70T50.net
馬鹿じゃね
話し合いで解決しないから紛争になるんだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:47:50.49 ID:oh0UzzR+.net
最後の解決法を最初に持ち込む。
判っているのに云うのは詐欺の手口だぞ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:49:04.70 ID:Ovm86nf4.net
どこにかいてあるんだ??

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:51:15.78 ID:6WQZ3tc8.net
>>174 頭悪すぎだろ
つか知らないなら反応すんなよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:52:14.78 ID:fIj8s6Mt.net
秀吉が朝鮮を攻める前に似たような決議があったんだって
攻めると脅しているのに、国内の会議で攻めてこないと決定し日本に伝えたらしい
結果は承知の通り

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:54:46.42 ID:wiQL0xgF.net
どっちにしろこの程度の連中に共鳴する支持者のレベルが
今の共産党だ、そら伸びないよね。
民主主義に希望無しだわ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:57:27.09 ID:PrtG1/j2.net
赤嶺自身が話し合って解決できたら評価してやる。
それまではただの口先野郎だ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:57:45.12 ID:d6hRZ7ba.net
>>19
だよなあ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:59:29.72 ID:QszFdk/Q.net
憲法にあるなら条文出せよwww
決めた”はず”って憶測かよwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:59:32.36 ID:rPwBgqLy.net
鉛玉を使った話し合いですか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:00:48.37 ID:zz1OP8Iv.net
「話し合いでの紛争解決を言うが、
 共産党は9条に唯一反対だったはずだ」

※交戦権の否認を『民族の独立を危うく
 する』として厳しく非難した

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:01:10.77 ID:Mb3A2YIW.net
分かったから尖閣に寄り付かないように話し合いしてきてくれよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:10:49.59 ID:MFooH104.net
話し合いをしない野党がなんか言ってます

紛争は外交で解決するのであって「話し合い」で解決する必要性はありません

まして自衛権の発動が行使できる沖縄県全域で話し合いをしないといけない理由は何ですか?

中国が話し合いに応じず武力行使してきた場合

今回出席した国会議員は責任が取れるのですか?

政府の責任は日本国の領土領空領海を守り国民の生命と財産を守る事です

また安全保障は日本国全域を鑑みて判断しないといけません 地政学も含めてです

その責務は同様に国会議員にも課せられます(国会を介して間接的に)

無責任な活動をする前に国会議員なら対案の提出等実績を上げて下さい

税金を貰って市民団体と一緒に「国益に反する安易な反対活動」は低レベルな政治活動です

左派が主張する脅威とは「日本国政府」です(憲法9条の矛先が日本政府)

そこで左派に質問です

左派が政権を担う場合、自衛権の行使は放棄するのでしょうか? 

また脅威の基である日本国政府の解体・施政権の放棄をするのでしょうか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:12:22.00 ID:heoAQFOe.net
国会でも話し合いが全くできない日本共産党が言ってもなw
そこまで言うなら与党に手本見せてよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:13:34.53 ID:Wd9D36g3.net
昨日たまたま天気悪くて、コインランドリーを利用したら、
テーブルに読みかけの赤旗が捨てられてた。

沖縄はもともと社会党系が強かったが共産の機関紙がこんなところに捨てられるようになったのは
外から活動家が多数入ってきているんだろうと思う。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:13:50.88 ID:Tx/WdC7p.net
紛争地域と認めちゃった

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:14:16.83 ID:MyTZFb2P.net
中国共産党と核兵器に関する話し合い大失敗してるくせに何言ってるの?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:15:20.59 ID:Ez7kT90C.net
日共は金が無くなったからか、完全に中共の言いなりだな。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:15:23.45 ID:oqUfTlko.net
話し合いを続けて来た結果がこうなんだろう、赤嶺はばか。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:18:30.14 ID:FOGvYFf6.net
沖縄デモ派は話し合いで解決せず職員に暴力振るっていただろうが

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:21:20.12 ID:8Kaxf8K4.net
話し合いで解決するために周辺国全部武装放棄させてこいw
話はそれからだ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:23:32.18 ID:bCqOQhpg.net
手を出して来るなら話は別だろ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:23:56.83 ID:ON/S6fxj.net
こんなお花畑が国政に加わってるって本当税金のムダ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:24:09.32 ID:8Kaxf8K4.net
米軍と対話さえ成立できないパヨクが話し合いで解決?w
いったい誰となら対話できるの?w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:24:29.21 ID:ESzcSSHt.net
「この世には話し合いが通じない相手もいる」ということすら理解していない
脳内にお花が咲き乱れてる人なんだなこいつは

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:26:36.67 ID:AUi31kr6.net
沖縄の漁民が何人か中国に殺されなきゃわからんのかね。
その時でも政府の外交が足りないとか言いそうだ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:28:37.15 ID:4AuA0RSI.net
素晴らしい意見だ。赤嶺お前がやれ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:28:48.43 ID:hIiEG2HX.net
>>197
無論、その被害を理由に退陣しろ辞職しろと迫るだろうよw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:30:45.36 ID:ZMwZfpTk.net
>>「政府は配備の口実に中国の脅威をいうが、紛争は話し合いで解決すると憲法で決めたはずだ」

配備の口実 ?
中国の脅威が目に見えて迫ってるから渋々配備をしてんだろ。
話し合いでっていったって中国がテーブルにつかねーんだから話し合いもなにもないだろ。

こいつはバカなの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:38:46.21 ID:bLs/E4AB.net
話し合いで決まるのであれば世の中戦争はないよ
ロシアの様に勝手にウクライナに難癖つけて
攻めてきて話し合いなどできる間もなかった
武力で力を示さないと舐められる
このおじさん田舎の町会議員レベルの低脳

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:41:24.73 ID:FY/LJqdp.net
沖縄の土人って脅威を言うこと=武力で解決って発想なのか?wwやっぱバカキチだったなw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:41:47.30 ID:j3zSdSMi.net
「な、何で殴るんだよ、は、話し合いするぞ、覚悟しろ!」

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:43:16.20 ID:zDsVfzOJ.net
日本もこんなに格差社会が進んだら、

一度、共産党革命を行ったほうがいいかもしれん

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:45:34.67 ID:8tKMqtMq.net
弁護士だがこういう奴相手の交渉は楽。

ひたすら押せば降りる。
で、降りて合意する段になって、さらにゴネればもっと降りる。

初めから闘わないと言ってる奴ほど損する奴はいない。

ちなみに、こういう奴ほどチョロいからいちゃもんつけるやつがどんどん寄ってくる。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:46:48.63 ID:hyZgIDuo.net
日本人は日本国憲法守らんといかんが
中国は守らなくてもいい

で終わり

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:47:38.66 ID:2mOLMPup.net
>>1 紛争は話し合いで解決する

相手が人間ならネ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:48:51.29 ID:dc34Vfyw.net
会話が成立しなかったら滅ぼすしかなくなってしまうんだよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:49:49.64 ID:2n42EPnm.net
また赤旗かムカつくなあ
戦争に負け話し合いでも負けるのが日本
それが分かっているからこんなことを言う共産党員
普通の日本人だったら違和感を抱かざるを得ないだろう売国奴どもが!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:52:44.52 ID:TCsJaj4Q.net
あれだ
お前のクンフーを見せてみろ!
って戦いで語り合うだろあれだよ、あれw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:53:12.76 ID:XIed4YZE.net
赤旗・共産党は 

 日本を害し中国を利する{非武装は中国利益で中国が賛成する}  国賊・売国奴の新聞・政党
  何年も何回も 話合いしているが 中国は無視し侵略している
   話合いで 解決できない 
 
  中国侵略に対応必要 必要な憲法改正・対応した軍備増強・日米同盟強化 

212 :消費税反対@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:54:06.02 ID:1/j8owe0.net
紛争が話し合いで解決出来るならこの世に戦争はないだろうな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:59:18.34 ID:zbMoER8s.net
パヨクの偽善にまともに付合うな、とともに
偽善と分かってる綺麗事をねじ伏せる自己本位さを
もっと盛り上がるべきだ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:00:19.38 ID:wA0YrGB1.net
丸腰で話し合いに望んで勝てるわけ無いじゃん
大事なのはカードなんだよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:01:36.73 ID:RzPQqHm9.net
武力が無ければその「話し合い」の土台にすら乗れないんだけどな。

ウイグルやチベットが話し合いましょうと中国政府に言って聞くかね?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:01:37.31 ID:0h/iX+RB.net
んじゃ、同じ共産党のよしみでお前が話つけてこいよ。
もちろん一歩たりとも譲ることは許さないよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:03:53.67 ID:L0pOI6Ni.net
憲法何条に書いてるン?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:04:59.70 ID:jNdTzj0j.net
赤嶺政賢のホームページ
http://jcpakamine.webcrow.jp

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:07:25.48 ID:g6e4dqNZ.net
今はわからないが日本共産党は日米安保、自衛隊破棄
独自の共産党軍を設立するといっていた。

その思想は捨てたのか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:08:26.32 ID:zMQ8l9ZS.net
>>1
プロ土人タヒね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:10:07.77 ID:EC3JjZ7P.net
中国の脅威を言うのが気に入らないようだけど、散々日本の脅威を言ってきた連中に信用なんぞない

都合の良い時だけ性善説と性悪説を使い分けるような差別主義者

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:11:59.58 ID:0Ue0W4I6.net
>>1
紛争の抑止や抵抗って解決のための方策じゃないよ。分かってないんだね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:20:09.73 ID:JEyOa12V.net
中国にも言えよボケ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:21:45.42 ID:o1yAgtIZ.net
>>1
侵略行為には防衛できるんだよ
一応、ちゃんとした独立国家だからね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:23:26.51 ID:YKSgHItY.net
こういう奴らが戦後日本の足を引っ張り続けてきたんだな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:23:31.22 ID:EyFzDSJN.net
隣人が泥棒と基地外とマフィアなのに話し合いが通用するわけがない

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:23:59.16 ID:YyMAbiqG.net
>>1
赤嶺、オマイが北京に乗り込んで中共と話をつけてこい。
同じ共産党だろが。同志だろが。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:24:55.75 ID:v6lLz2PL.net
米軍じゃなくて自衛隊に反対?じゃあ沖縄は自分たちでたたかえよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:25:17.75 ID:9V8ghGb4.net
宇宙人が日本侵略しますって言っても話し合いで解決できるの?って話だよな
日本が話しあい話しあい言ってる間は相手側は楽に日本落とせるわな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:26:38.67 ID:HPfKmy51.net
いや、決めてないけど。

231 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:27:37.56 ID:qXzEakGA.net
こういう態度が逆に相手をつけあがらせて危険度が増すって流石にその年なら気がついてるだろうに
ホントに工作員なのか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:27:49.93 ID:q6tHKSTW.net
日本共産党は中国共産党と犬猿の仲だったのに、
いつの間にか取り込まれてる輩が紛れ込んでるのなw
一応尖閣については日本固有の領土と言う認識は持ってるようだけど、
それをいつまで堅持できるできるのだろう?

日本共産党はかつて、武力による竹島奪還を日本の政党で唯一主張してたのに、
いつの間にか護憲政党ヅラだしなw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:28:06.02 ID:gQt+id8Z.net
そもそも話し合いで解決できるレベルならたいした揉め事じゃない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:28:58.72 ID:o1yAgtIZ.net
>>227
そういうこったね

完全に交渉のみで解決したいのであれば
赤嶺議員は、在日米軍基地の金網をガシャガシャ揺すっている場合じゃない

今すぐにでもキンペに会見を申し出るべきなんじゃないかな?
やつら、大抵サディストだから、断られたらハラキリする、つったら
是非、お呼びするから目の前で見せてくれ、って言うと思うぞ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:29:22.74 ID:Sh2Rbo+1.net
守るべきは 憲法ではない!   国民の生命!  その為 改憲の議論が 必要なんだが・・・

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:31:50.17 ID:n4Fry2Eb.net
ホント、日本共産党ってのは基地外専用の政党だよな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:31:57.23 ID:0aepY5lH.net
>>1
※ただし、相手にその意思がある場合に限る

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:34:48.59 ID:JYXs6ykx.net
話し合いで中国が引き下がってくれるならな。
俺は万が一にも無いと思うが、こいつらの頭の中では出来る事になってるんだろう。
幸せだね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@6(^o^)4:2016/11/22(火) 10:37:13.28 ID:BgEab6lL0
日本語が話せる共産党員と話通じないのに、中国と話し合いで紛争が解決するわけないだろ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:35:34.04 ID:0aepY5lH.net
>>1
領土問題に関しては、むしろ自民党以上にシビアだったのにな。
プーチン相手に千島全島返還を話し合いで解決するスキームを出して見せれば、一目置いてやってもいいぞ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:35:44.21 ID:kfe1aERy.net
話し合い=総括ですねよぉーく解ります

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:36:07.79 ID:CyXDOlZS.net
侵略してくる相手と話し合いができるんですかね〜

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:36:09.55 ID:Euno3bxW.net
話し合いで解決するが、予防策を講じない怠慢の理由にはならんだろ。

後は前文を読め

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:37:20.51 ID:o1yAgtIZ.net
>>235
国家・国民の為の憲法であって、安全保障なのにな

彼らは「日本の安全保障の在り方を貫く為、その為に死ね」と言う
恐ろしく旧日本軍チックだよね

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:42:55.62 ID:aZAk/XMN.net
以前共産党の市議と話す機会があったのだが、その時のやりとり
「話し合いで解決しないから戦争になるんじゃないか」
「それでも話し合いの解決をする!」
「じゃあ過去に話し合いのみで解決した領土問題はあるのか?」
「中国とロシアの国境争いは話し合いで解決した!」
「いやそれ武力衝突してるじゃない」
「武力衝突はしてるがその後の話し合いは参考になる!」
共産党の人と話し合いにならんのだよなぁ・・・・。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:44:50.43 ID:j4VkNnQN.net
共産党に明日はないな。志位って鼻唇溝からしてバカ面だから。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:45:01.57 ID:PSWqtD6I.net
例え皆殺しにされようがこちらが無抵抗なら戦争じゃ無いからね
奴らは日本を戦争から守る、日本人を人殺しにしないが目的であって
日本人は死滅して構わないんだよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:46:02.31 ID:leCWR8Hh.net
竹島は南朝鮮に不法占領されてる紛争地だが
尖閣諸島の何処が紛争だと?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:46:33.39 ID:Z7xKnk40.net
話し合いでは解決しないことがあるとまだ学んでないのか

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:48:55.37 ID:5W+9ZFny.net
つまり支那事変で日本の侵略を受け入れずに抵抗した中国が悪いとw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:49:30.10 ID:YKSgHItY.net
>>245
共産党の事務所には「憲法改正?!地球をいぢめないで!」とカエルのイラストが描いてあるポスターが張ってある
憲法改正が地球をいじめることになると言う思考回路のキチガイどもの集まり、それが共産党

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:54:16.90 ID:RdnNUEU5.net
戦争って双方の同意がなくても始められるから
イラク戦争はあくまでアメリカが仕掛けたもので、フセインが戦争に同意していたとはとても思えない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:54:36.20 ID:UPNpPpI3.net
>>234
支那が、南シナ海で国際法に基づいた
話し合いを無視して、
侵略行為をしてますしねー

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 10:56:58.31 ID:AMHa6x/J.net
>赤嶺政賢衆院議員「政府は中国の脅威をいうが、紛争は話し合いで解決すると憲法で決めたはずだ

なら基地反対も暴力行為をせずに話し合いで平和的にやれよw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 11:01:27.94 ID:AkBy5eUd.net
対話は交渉術

防衛費を増やすには社会保障などを減らさないといけなくなる

知恵として政治努力が足りない

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 11:08:18.04 ID:LZPaGIHV.net
>>255
お前は国家間の話し合いを交渉術と考えてるなら
それは同等の国力(軍事力)を持った場合にできることであり
一方的な軍事バランスがある場合、交渉にならないことをわかってるんだろ?

知恵としての政治力が問題あるとしたなら、
それは圧倒的な軍事力を持つことで解決できるよな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 11:14:48.18 ID:lErkCM8M.net
戦争、侵略もうしませんて日本が1人言ったところで他の国がそれに付き合う必要ないからなー

もしかしたら他の国も追随していけば世界は平和になるかもという素晴らしい実験だったとは思うが、この70年見る限り理想は達成できてない
バカサヨは現実をみろ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 11:36:19.90 ID:PSWqtD6I.net
こっちにはこんだけの武器とこんだけの同盟国がいるんだぞ
うちの領土に手を出したらどうなるか解ってるんだろうな
っていうのも話し合いであり交渉なんだよね

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 11:41:05.51 ID:YKSgHItY.net
そもそも軍備を持ったら暴走、核兵器を持ったら暴走って前提が
政治家の無能を喧伝していると思わないのだろうかw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 11:49:21.68 ID:UPNpPpI3.net
>>259
自分達がそうしたいからじゃない?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:08:23.05 ID:x508qWVI.net
ならお前が中国と交渉してこい

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:17:50.28 ID:6VuMJeS4.net
そっちが核で脅かすというなら、こっちは話し合うぞ。
どうだ、怖いだろう!!

と交渉してしてきてください。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:17:54.04 ID:RiAkZiXv.net
紛争ならね

自衛だから

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:21:25.60 ID:7Gb5oGMy.net
外国人に生活保護を与える必要はないって、
憲法で決まっていて、最高裁の判決も出ているだろ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:22:17.64 ID:YTZdZXzJ.net
つかさお前俺と交渉しよう。
お前は全財産を俺に渡す、お前ができるのは声による抗議だけ。
俺がやめろ、失せろと行ったらその通りにしないといけない。
1000年後に返すと行ったらその間は一切何も言えない。
こんな交渉出来ます?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:22:31.02 ID:gMWWRTix.net
沖縄という中国脅威の最前線にいながらこういう発言をする
という心理を考えてみたんだけど、ドッヂボールの後半戦で
相手に狙われたくないから、敵側がボールを取ったら必ず
戦意喪失した両手ダラリンでわざと中心線の端っこに陣取る奴が
結構最後の方まで残ってたりしたけど、あの戦略のつもりなのかな?
残り数人になって目立ち始めたら真っ先にやられるのに。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:23:44.56 ID:AUi31kr6.net
軍事力がない相手には、中国は話し合いなんてしない。
話し合うために軍事力が必要。


国会議員なのにそんなこともわからないの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:27:01.60 ID:YwoqKkMq.net
憲法の前文
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、‥」

公正と信義において信頼できない相手は憲法の前提外。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:29:58.53 ID:q6tHKSTW.net
>>257
たぶんバカだから「崇高な平和憲法があったから70年間平和だった」と、
上から目線で主張して、他国民から笑われるだけだよね。
「単に米国に守られてたからじゃねえかよ」ってw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:31:10.97 ID:TuHmIyfX.net
侵略をやめろさ、みないと話し合うぞてか

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:33:27.19 ID:jxjC6v8h.net
戦争反対=戦争が起こらない。戦争に備えよう=軍国主義。分かり易くていいね。馬鹿にも分かる平和主義。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:35:24.58 ID:B6oKjKEn.net
拳銃もって「金出せ」と脅してくる強盗に「まあ、まあ話し合いましょう。」と素手で握手を求めに行くのかね、
共産党の赤嶺政賢代議士さんは

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:37:43.23 ID:jxjC6v8h.net
独善を絵に描いたような奴だな。俺が決めたんだから世界中が従う。俺が戦争をしないと決めたんだからお前らもするな。此奴の脳味噌も糞で出来てるのか。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:37:55.24 ID:6cBmexVT.net
お前らが話し合いで中国を止めればいい
できないなら黙ってろ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:39:19.57 ID:LD4sx84/.net
話し合ってねえのはどっちだよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:39:20.00 ID:HgN+00jB.net
やっぱり読む価値があるのは東京新聞と赤旗だよな。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:40:19.35 ID:lQNoRRV5.net
そうか、、、何でも話し合いで解決できるんだ。
だったら共産党もミンスと政策協議を「話し合い」でまとめてみろよw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:42:48.60 ID:jxjC6v8h.net
>>272
マジな話をすると、此奴らは日本人だけが世界の悪者。日本が悪い事さえしなければ世界は平和。これが大前提にあるんだろうよ。
そうで無いなら、戦争を内乱へ。と言う古色ゆかしき共産主義の理想、革命的敗北主義を信奉しているか。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:44:30.76 ID:jxjC6v8h.net
社会主義インターとコミンテルンが分裂した理由が、革命的敗北主義を認めるかどうか。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 13:05:31.40 ID:ZsZVkCNZ.net
譲歩前提の話し合いなどしない

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 13:10:16.38 ID:g6e4dqNZ.net
>>276
そうだね。
赤旗読んでがんばってね。

282 :水戸のご老候:2016/11/22(火) 13:26:19.12 ID:wqv75sraU
貴様ら、法律守りやがれ、
クシチョン

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 13:22:53.55 ID:x0/bFBSt.net
話し合いは互いの軍事経済が拮抗しているから成り立つのであって、
一方が凌駕しているなら強要されるだけ、テーブルにさえつけない。
旧ソ連からロシアの対日姿勢をみれば明らかだろうに。

284 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/22(火) 13:43:41.50 ID:wRkHzu4b.net
>>134

 だから、パヨクに話し合いに行けと言ってるんだよ。

 

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 13:55:50.10 ID:0Nfa2UuJ.net
尖閣諸島に来ている艦船は話し合いに来てたのか

286 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/11/22(火) 13:57:45.83 ID:rmLphQoD.net
>>1
誰が決めたこの糞ボケが

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 14:18:36.70 ID:j3zSdSMi.net
「何をするんだ、痛いじゃないか、それ以上殴るなら話し合いをするぞ!」

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 14:24:18.17 ID:OroVGOks.net
家でつくるチャーハンも最後に九条ふりかけると中華屋の味になるからな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 14:31:41.04 ID:gxZMaKug.net
国会ですら話し合いで何も解決できない共産主義者は恥ずかしくないの?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 14:34:48.91 ID:bAAvrUMP.net
話し合いが出来るようにするために巨大な軍事力が必要なんだろ
これだから無分別な平和主義者はクソなんだよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 14:44:10.83 ID:e2o3kJ34.net
極悪犯を養成する狂産党の人間が何を言ってもねぇwww

http://blog.goo.ne.jp/asdxz123/e/14380c92295d95eca4a2b4e871132254

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 14:49:15.04 ID:TllzpG2h.net
論理的に考えることができないのか?中国の行動は日本の憲法に
縛られてる訳ではないんだが?よって、相手が話し合いで解決に
応じない場合があるんだがその時どうしろと言いたいのかはっきり
してくれるか?

293 :極陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2016/11/22(火) 15:07:44.62 ID:eWhggo0L.net
>>1
 尼港事件は問答無用さやられたぞ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 15:24:53.04 ID:dqX5dvO5.net
>>1

憲法の文言読む限り、どう読んでも、「国際紛争解決を目的」としない限りは、実は幾らでも武装して良いし、凹し放題。

最終的にシロクロ付ける=「解決」を目的には武力行使しないし、その為の武装はダメだけど、「おまえムカ付くから
一発殴らせろやゴルア!」(何の解決にもならない)というジャイアン式の武力行使は、憲法の文言からは容認されている
としか解釈できないのだ。

ここで、共産党やシンパは文意を汲めとか行間読めとか言ってはいけないww
何故ならそれは解釈改憲に他ならないからだ。
憲法原理主義者なら、憲法の文言一字一句に忠実でなければならない。憲法を守れという者らが自ら解釈改憲やるなどという
滑稽なピエロであってはならないだろう(笑)

はい、馬鹿のアカ、論破♪

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 15:27:37.12 ID:STZqDQ5N.net
それを沖縄に行って辺野古と高江の反対派に言ってこい

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 15:44:16.23 ID:16Qf+yHo.net
話し合いにならないから、紛争になるのでは?審議拒否する方々なら、わかりますよね?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 16:45:04.55 ID:E08yJNob.net
日本の左翼は日本侵略工作をしてるテロリスト
逮捕はよ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 16:49:26.72 ID:lErkCM8M.net
>>1
中国からの命令ですかね。
で、動いてるのは在日シナや在日朝鮮人ですか?w

もし、沖縄が中国領土になったら
お前ら在日は日本から叩き出すぞ!
覚悟しとけよ!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 16:51:52.98 ID:OrdUvxh2.net
デモ = 在日ってくらい常識になりつつあるよね。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 16:53:28.39 ID:0G8IEgjb.net
じゃあまずは安倍ちゃんと話し合いで解決してみてくれ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 16:54:26.32 ID:Bp9rEYrQ.net
国会ですら審議拒否とか言う話し合いを放棄してるのはお前ら共産なんだが?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:04:09.87 ID:e+rJFsK/.net
舐められるだけ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:07:49.79 ID:Y5tr0sG1.net
スパイ防止法
早く制定を

日本を守るのは日本人しかいないと自覚せよ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:11:10.80 ID:AMHa6x/J.net
共産党「戦争は話し合いで解決できる」

日本人「なら共産党はなんで自民党と話し合いで解決しないの?」

共産党「ぐぬぬ」

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:12:11.83 ID:h02nBi7O.net
名前まで赤が入るとかアカ過ぎだろ
流石は脳味噌までアカい上級国民様だわ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:15:58.13 ID:1Gx0HTK2.net
言語ではなく鉛玉を使って話合うだけだから問題無い

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:41:14.67 ID:SJVQVdFh.net
>>1
じゃあまず中国に侵略やめろって説得してきてよ
その結果を見て考えるからさ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:51:08.57 ID:e8CE55qc.net
相手が話し合いで来たらな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:54:25.40 ID:ppXD0IV8.net
>>紛争は話し合いで解決すると憲法で決めたはずだ

こらーっ、共産党ーっ。
そのような文言が日本国憲法に書いてある、あるいは「決めた」というのであれば、
具体的に引用して証明してみろよ。
もしそのような文言がなかったら、お前は嘘を言ったことになるんだぞ。
いつ日本国民が、そのような憲法に対して信任投票したとでもいうのか?

ちなみに日本国憲法では、紛争の解決の手段として武力の行使を放棄すると書いてあるだけで、
話し合いで解決なんぞ、どこにも一言も書かれていない。
話し合いとは、何も口先だけで言うだけではなく、武器を突き付けあって話し合いというものも
あるんだが。国際社会では武力行使も立派な「話し合い」のひとつなんだがw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:57:42.72 ID:9+qQi97s.net
過去に話し合いもできずに内部で総括しまくった連中が何を言っているのかとw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 18:15:06.16 ID:Fnf1gpi1.net
向こうが話し合いに応じず挑発ばかりしてくるからこっちも守りを固めてるだけだろうが
馬鹿嶺だからそれが分からないんだな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 18:33:05.15 ID:SPc2JOgn.net
国家間の話し合いを外交と言いますが有史以来外交という話し合いは軍事力と言う
後ろ盾が必ずつきます。これ基本。軍事で解決せずに外交でと言うのは意味がありません。
軍事力が背景にないと国家間のお話しは不可能です。手品師日本共産党でも無理です。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 19:31:50.20 ID:yZAa5TDL.net
竹島とか北方領土とか、話し合いでは解決できず不法占拠されたまま今日に至ってますが?
尖閣は日本が実効支配しているにもかかわらず、中国の実力行使により、紛争地域のような
状況にあるのはご存知の通りでしょう? 沖縄県民なら。

沖縄が中共軍に占拠されるような事態になれば、話し合いで取り返せる可能性は著しく低く、
返還まで何十年掛かるか見当も付きませんが、それでも良いとおっしゃるのか?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 19:34:04.49 ID:6Jm75Xv7.net
>解決すると憲法で決めたはずだ

解決するのは憲法ではなく紛争当事国です

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 19:41:12.62 ID:YtGc1gJw.net
共産党員が「戦争反対!」ってビラ配ってる時は
「朝鮮総連を無くしてくれ」って言うと
手を引っ込めて黙る。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 19:46:12.42 ID:dc0sfzRa.net
それはまず敵国に言って来い
糞議員

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 19:50:12.14 ID:CwPbPLM8.net
中国相手に話し合いで解決できるんなら、やって来いよ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 19:50:50.07 ID:KvH6BUcU.net
憲法には「話し合いだけで解決するなんて」ひとっことも書いてない件

国権による戦争・武力での威嚇又・行使は、国際紛争を解決する手段としては使いませんよって言ってるだけで
裏を返せばそれ以外の全ての方法は使うって言ってんだぞ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 19:53:22.27 ID:PH1gPTkr.net
紛争を理解できない想像力の欠如した子供

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 19:56:55.33 ID:cjGmkjgF.net
>>1
沖縄は紛争地じゃないから話し合うことなんて無いんだけど?
他国の侵略から自国を防衛してるんだけど?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 19:59:11.08 ID:xqZezxwK.net
では、まず自分が体を張って中南海に行って抗議すべき。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 19:59:32.11 ID:EufM5sug.net
こいつも、脳内お花畑だな。

その理屈からいけば戦争はおこらない。テロもおこらない。

人間は基本、愚かな生き物。

あなたの考えは、机上の空論

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 20:02:12.20 ID:WEOBCqh4.net
4ね 南しな海とか話し合いで決めらないだろう

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 21:27:51.82 ID:5j8Lru/R.net
赤嶺って通名はやっぱアカだから付けたんか?wアカミネw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 23:12:56.50 ID:1o34EXKp.net
お互い同じルール同じ憲法ならな
こっちが9条がどうたらとか言っても相手は知らんがなってなるのが当然だろ
紛争や侵略はルール無視で既成事実化したほうが有利になるって学ぶべき

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/23(水) 02:44:19.51 ID:8pmB8OKeK
中国共産党は暴力団、話して解かる相手ではない!
日本共産党は中国共産党の工作員。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:12:14.45 ID:p18/eyhl.net
話し合いで解決できないから「紛争」って呼ぶんだよ!バカか!

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:46:53.59 ID:Thx/H1Ec.net
お前らの仲間が沖縄で暴力沙汰起こしてるな
てめぇが何とかしてこい

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:53:03.24 ID:2xrwtsOT.net
チベット人になって支那の戦車の前でそう言ってみ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 10:13:45.62 ID:K4OF9tqu.net
まだこんなバカがいるのかw
さすが売国日本共産党だわ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/23(水) 10:36:56.95 ID:HSbhXZqp+
こんな腐ったジジイに、今さら何を言っても無駄

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:06:11.02 ID:Efxklwq2.net
こいつ沖縄人だろ、じゃしょうがない。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:07:37.46 ID:OlPctTfO.net
■関東震災下の共産党、朝鮮人テロとの戦い…関東大震災の時、共産党と朝鮮人による暴動、放火、強姦 は事実■

そして関東大震災の日は、首相が不在でした。そこをチャンスとして共産党と朝鮮人がテロを起こしたのです。
翌日には、山本権兵衛(やまもとごんのひょうえ)内閣が発足し、戒厳令を出して陸軍を使って撃退しています。
しかし二個師団が朝鮮人集団に壊滅させられました。相当な武器も用意した、かなりの装備であったことが
警察庁の資料として残されています。

関東大震災の朝鮮人虐殺説はこれらの事実を隠ぺいするためのねつ造です。実際に暴動を起こし、
混乱させたのは朝鮮人と共産党なのです。

http://blog.jog-net.jp/201606/article_3.html


■中国・ソ連・朝鮮の3カ国軍が日本侵攻?
日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった■

日本の英字新聞「ジャパンタイムズ」によると、英国国立公文書館所蔵の文書に、米陸軍の
情報官が述べた内容が記されている

1950年12月3日ごろ、スターリン、毛沢東、金日成がモスクワに集結し、5日間におよぶ秘密会談
が行なわれ、日本侵攻についての詳細な計画書が作成された。
この情報によれば、日本北部を50万人のソ連軍が、日本中部を50万人の朝鮮軍が、日本南部および
台湾を100万人の中国軍が一斉に攻め入るというものであった。
★日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった、という。

ただ、この情報が真実かどうかはなおも不明である。

「中国網日本語版(チャイナネット)」 2012年5月28日

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:08:52.10 ID:OlPctTfO.net
共産党は平和を愛する政党です

■宮本顕治がおこした日本共産党リンチ殺人事件■

共産党とは、こんな政党なんですよ

裁判記録や関係者の調書に拠れば、殴るける、さらには薪割り用の斧で頭を打ったりした。
それでもスパイであることを認めなかったので、今度は目隠し、猿ぐつわをし、
耳には飯粒を押し込んで、両手をうしろまわしにし、針金と縄で縛り、
足も同様にグルグル巻きにして身動きが出来ない状態にして、暴行を加えつづけた。

リンチは翌日も続いた。苦痛の余り、小畑氏は『いっそ、ひと思いに殺してくれ』と叫んだ。
しかし、宮本氏らは、頭から黒い布をかぶせて体を縛り上げ、火鉢の火を取ってきて足の甲に乗せたり、
股間を露出させて絞めたり殴ったり、下腹部に硫酸を垂らして責め立てた。

その結果、小畑氏は悶死した。宮本氏は仲間に命じて、死体を床下に埋めさせた。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:09:52.35 ID:fXKSOHKV.net
>>7
話し合うニダ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:10:54.10 ID:Aav6W8xI.net
なら南沙問題で「基地作るの止めて!」と言って来いよw
本当に現実を見れない基地外しかいないな左翼は

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:12:54.89 ID:4dvQuTft.net
現行憲法はもう現実に合ってないと言うことですね
となると、やっぱり憲法改正しないといけないな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:29:05.98 ID:Mh+s4zwi.net
なら話し合いしてきてくれ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:09:56.38 ID:Rmac95IC.net
>>338
こいつらシナに行っても話し合い出来ねーよw
せいぜいシナ畜のゴマスリしか出来んw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:14:31.79 ID:cZcx0vP6.net
その話し合いに相手が応じずに実力行使してきてるのが現状。この人の家に強盗が入っても、警察を呼ばずに話し合いで何とかするつもりなのかね

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:19:20.84 ID:J8QTqpvb.net
現実が見えない議員さんは辞職すればいいよ

ごり押ししてくる相手にどう対応するのか知恵を出し合って協議すべきところなのだろう
国会議員、特に野党は バカばっかしと国民は見てますよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:04:20.17 ID:txAFH9Xy.net
この議員は本心か詭弁かは別として人を性善説で語っている。
過去の歴史を少しでも学べばそんなこと空論に過ぎないことが
簡単に理解できると思うが認めたくないのか認める能力が皆無なのか・・・

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:58:55.11 ID:jTeGwTAQ.net
世界の歴史とまで言わないからまず自分らの党の歴史を直視しろよwだよな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:04:37.49 ID:iZijkvV/.net
沖縄に静かな夜を返せと50がらみの男が言うが静かな夜は戦前にしかなかったろ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:00:35.96 ID:EEZ/8Gxx.net
詭弁にもほどがある
子供が大人の話し合いに入れてもらえないように、実力と能力を持たないものは話し合いの機会すら与えられない

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:00:51.74 ID:buE7hBoY.net
日本国憲法において他国との紛争を話し合いで解決すると言う条文が何処にあるんだろ
日本国憲法で諸外国との取り決めの記述があるなんて初めて見る見解なんですが。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:23:58.76 ID:UbVsa/H4.net
中国が攻めてきたら酒飲んで仲良くする、って言ってた志位るズ並みのバカだな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:28:19.99 ID:Boby5/nY.net
>>347
そりゃ志位るずの親組織ですからw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:06:55.15 ID:CutzgPTE.net
貧富の格差を問題に議席数増やすチャンスもあろうに
何故こんな馬鹿なことを、リアリズムのある共産党員はいないのかね
うちの会社にも赤旗買ってる人いるけど防衛問題では呆れているわ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/25(金) 13:17:10.93 ID:uhM53TAAL
赤嶺、お前がシナへ行って領土紛争を対話で解決して来い。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/25(金) 14:20:22.78 ID:oivvwDr3A
9条一項のことだろうけど、自衛隊を配置するのは
「解決する手段」じゃないだろ w

強盗が多発する地区に交番要らないって言ってるようなもんだろ w

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/25(金) 16:16:11.49 ID:uCLj6qXoa
人民解放軍が町中を闊歩して、
たまに強姦されて殺される娘がいることになったとして、

どこに文句を言うつもりなんだ?

共産党は、受付さえしないし、デモに集まった時点で逮捕か運が悪いと射殺だぞ。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/25(金) 16:18:32.54 ID:uCLj6qXoa
>>334
今の若いバカは、過去を知らないから、夢見て下らんことにうつつを抜かしてるよな。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/25(金) 16:51:47.87 ID:iMsDzeMAx
  赤嶺政賢、照屋寛徳、玉城デニー、仲里利信各衆院議員と糸数慶子参院議員の「オール沖縄」   ……つまり、日本人の敵

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:15:19.03 ID:ySnOMP8v.net
>>1
うん、だから「中国が沖縄に手を出さない方向」での解決ができるなら今すぐしてきて下さい。
国会議員でしょ?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:16:28.24 ID:49U1Gu4r.net
なら憲法を改正すべきだな

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:21:44.90 ID:N2epIk1E.net
>>1
相手を話し合いの席に座らせるにも、一定の軍事力は必要です。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 22:07:14.70 ID:685ZvcAt.net
お前が政府から全権状を貰い、支那に行って話し合いをして解決してこい!

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:30:58.49 ID:HEmvja4Q.net
中国→警告する、今から24時間以内に尖閣に上陸する。抵抗すれば攻撃する
日本→話し合いを提案する。話し合い中は決して攻撃しないように!
   日本は憲法で話し合いで解決すると決めているから付き合え
中国→そんなの知るか

尖閣占領される

日本→あれ?おかしくね?何でも話し合いで解決できるはずなのにな

以下、沖縄、奄美、九州へと上記がループするw


これが共産党が望む近未来の日本の姿です
さすがにハンパないですねw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:35:40.86 ID:NUFOlyfg.net
つかさお前チベット人になって戦車の前で抗議してみ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:47:15.89 ID:D99URCPu.net
日本共産党が支那共産党と交渉して、尖閣から支那の手を引かせろよ。

出来ないなら共産党員全員を外患誘致罪で死刑に処する。

国民投票で決めようぜ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:49:05.03 ID:l7PwbjYz.net
中国のやってることは侵略。
紛争じゃない。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:56:17.53 ID:6s8z2N0d.net
でもー、憲法の国民主権を守ろうとしない奴が党首になってる件については何も言わないんですよねー?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 10:28:18.79 ID:+G/PKpA1.net
この赤嶺政賢衆院議員はアホなのに何で国会議員出来るのかね

相手国や相手武装組織が日本国内で武装行動した場合

それでも「話し合い」をするのかな?

現実問題として日本国民の生命と財産を守る最短且つ強力な手段として自衛権の行使があるんだけど

降伏は無い 理由は国民の生命と財産を守る保証が皆無だからね

そもそも論 憲法で人の命を守る事は出来ません

出来るなら癌患者は死んではならないと記載して下さい

自衛隊は暴力装置と発言した政党がいますが

暴力装置は人間です

権力者でも利権者でも武器でも大量破壊兵器でもありません

人間が暴力を振るうか振るわないか 本人以外誰も知りえません

つまり他人はその人を信じられるかどうかです

中国共産党国家は信じるに値しない国です

それが今の日本国家の公式見解です(結果論・現状論として)

尖閣諸島に中国の軍隊が上陸した場合

国家権力として侵攻に該当します

その場合でも自衛権の行使ではなくて「話し合い」をするのでしょうか

それだったら何でロシアのクリミア侵攻の時にロシア政府と「話し合い」をしなかったのでしょうか?

ロシアは日本の隣国でありロシアのクリミア侵攻によってロシアの日本侵攻も否定できない状況に現時点でなったのに

指を咥えて傍観してたんですよね 日本共産党は

だって日本共産党の唯一無比の敵は日本政府という組織であって武力攻撃を躊躇なく行う中露北朝鮮は味方なんですからね

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 10:29:22.92 ID:Fj6trzZP.net
>>1
相手が話し合いを望まない場合は?
最悪の事態を想定して備えるのが政治家の役目だろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 10:31:52.94 ID:hq3LWaym.net
話し合いに応じずに審議拒否する奴らが何言ってるんだかw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 19:58:32.93 ID:qioFq4D9.net
赤嶺議員主導による二国間協議で話し合いすべきだろう

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:03:21.73 ID:WT/dFN3/.net
力が無きゃ、話し合いの席にも着けないのよね
沖縄防衛局の職員の首根っこ捕まえて
「協議しよう」
だなんて、非力だったらできないのはよーくわかってるだろに

https://youtu.be/8eS4o-CxyjI

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:24:52.64 ID:1u3QDslA.net
【尖閣】鈴木善幸首相がサッチャー氏に「尖閣領有権について日中間に『現状維持する合意』がある」と明かしていた 英公文書から[12/31]©2ch.net

1 :すらいむ ★@転載は禁止 ©2ch.net:2014/12/31(水) 02:15:36.73 ID:???0
尖閣「現状維持」の合意明かす

 【ロンドン共同】1982年9月、鈴木善幸首相が来日したサッチャー英首相(いずれも
当時)との首脳会談で、沖縄県・尖閣諸島の領有権に関し、日本と中国の間に「現状維持する
合意」があると明かしていたことが分かった。英公文書館が両首脳のやりとりを記録した
公文書を30日付で機密解除した。「合意」は外交上の正式なものではないとみられるが、
鈴木氏の発言は、日中の専門家らが指摘する「暗黙の了解」の存在を裏付けている。

 日本政府は現在、尖閣諸島問題について「中国側と棚上げ、現状維持で合意した事実は
ない」と主張、暗黙の了解も否定している。

デイリースポーツ 2014年12月31日
http://www.daily.co.jp/society/main/2014/12/31/0007624668.shtml

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:31:07.56 ID:hr8bOotZ.net
じゃあ行ってこいやクソ赤

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 16:20:03.60 ID:tNymR2PB.net
基本的なことだけど日本共産党は個人の主張はしてはいけない。この発言は党からの支持だと言うこと。だから共産党国会議員はいつも文書を朗読している。
トップダウンの政党だから下が党の指示のない発言や質問は出来ない。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:18:02.87 ID:OcFD2BRv.net
100人いれば100通りのミンスとどっちが良いか悩むのが日本人だな。。

おれはどっちも駄目だと思うが

総レス数 372
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★