2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】ムーディーズ「韓国経済はグローバル不確実性に耐える力がある」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:34:26.35 ID:CAP_USER.net
国際格付け機関ムーディーズが韓国経済について「世界経済の不確実性に耐える体力を備えている」と評価した。ただ、世界的に強まっている保護貿易主義で輸出中心の自動車・電子・鉄鋼企業はマイナスの影響を受けることもあると予想した。

ムーディーズと韓国信用評価は22日、ソウル汝矣島(ヨイド)コンラードホテルで「2017年韓国信用展望カンファレンス」を開き、世界経済の成長が停滞する環境の中で韓国のマクロ経済と企業の格付け見通しを発表した。

ムーディーズは来年の世界経済のマイナス要因に▼中国経済のさらなる失速▼先進国中心の保護貿易主義浮上▼強まる欧州連合(EU)離脱の動き▼アジア太平洋地域国家の負債増加−−などを挙げた。

しかしムーディーズのマイケル・テイラー・アジア太平洋評価政策総括専務は「韓国経済は来年、世界的にこのような逆風が吹いても、財政健全性をもとにこれを乗り越えることができる」と評価した。
住宅部門の負債増加、北朝鮮政権の没落など地政学的リスクなどマイナス要因も格付けにすでに反映された状態だと明らかにした。ムーディーズは10月、韓国の格付けを「Aa2」(安定的)に維持した。これは10の投資等級のうち上かあ3番目。

大統領弾劾など最近韓国で浮上している政治的リスクも格付けには影響を及ぼさないと説明した。テイラー専務は「韓国経済は最近、政治的に不安定な中でも企画財政部、韓国銀行(韓銀)、金融監督院などを強力な軸に問題なく作動している」とし
「来年の予算案が通過すれば、対内外の衝撃に耐える力がさらに強まるだろう」と予想した。

韓国企業の来年の格付け見通しについても大きなリスクはないという見方を示した。ムーディーズのクリス・パク企業金融担当常務は「韓国企業は着実に利益を出し、投資規模を減らしていて、負債比率は安定的に維持されるだろう」とし「通信・石油・化学業種は全般的に友好的な状況が続く見込み」と述べた。

またムーディーズは、トランプ氏の米大統領当選などで先進国を中心に保護貿易主義傾向が強まり、世界貿易量が減少すると予想した。
パク常務は「保護貿易傾向が強まれば、韓国企業のうち輸出比率が高い自動車・電子・鉄鋼企業などが相対的に大きな影響を受けるだろう」と話した。

ムーディーズのクレイム・ノード金融機関担当専務は「貿易量が減れば韓国海運業と造船業の需要減少につながる」とし「韓国造船企業の売上高も以前の半分水準になるだろう」と予想した。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161123-00000026-cnippou-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:34:57.94 ID:YQ0q9Wyz.net
ふーん、良かったね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:36:08.26 ID:f5GJvukD.net
嵌め込みキター(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:38:26.13 ID:zRkUd4CZ.net
後半に
自動車・電子・鉄鋼はヤバイし海運・造船もヤバイよ
って書いてあるのになんで前半になるんだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:38:45.45 ID:fgQ41XVh.net
AVのムーディーズの方がまだまともな会社に見えるレベルw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:40:32.80 ID:U7kuuHiC.net
ソースがwwwwwwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:40:38.41 ID:+1VVyyXA.net
パク常務(´・ω・`)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:40:46.36 ID:AIUOSnrL.net
それじゃ、日韓通貨スワップは必要ないなwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:40:54.78 ID:Q192eN3B.net
こないだ指導を受けてなかったか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:41:12.26 ID:BdqXNdH6.net
ムーニーマン「そんな事は言っていない」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:41:18.65 ID:yOtvYYuZ.net
テヨン脳の不確実性は理解不能だけどなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:42:05.28 ID:Ld0aSbul.net
やばいな
https://www.moodyz.com/

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:43:02.09 ID:teNXj5LT.net
ムーディーズ勝山が↓
右(アメリカ)から何かが(IMF)来てる、それを僕(韓国)は、左(日本)に受け流す〜
やめて〜((( ;゚Д゚)))

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:43:45.75 ID:EnZck3bg.net
グローバル以前に国内が・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:44:53.49 ID:yNaBoMJH.net
>>13
おk

ムーディーズ勝山が↓
右(アメリカ)から何かが(IMF)来てる、それを僕(韓国)は、左(中国)に受け流す〜

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:45:45.57 ID:2Jy4GNlX.net
ムーディーズ「この金額だとこんなもんだな」

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:45:48.88 ID:Jl3g4DxE.net
>>1
ハハ、やはりなW

韓国は「円安」が進むと俄然、元気になって勢いづくよなW

これがアト10円でも円安が進み、再び1ドル=120円台になると、
しばらく前のように「日本の経済何するものぞ。韓国の1人当たりのGDPはもうスグ日本を追い抜く!」と気勢上げるのだろうな。

しかし、安倍は、徹底して「円安」で韓国を助けるよな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:45:49.18 ID:6JNZ+w2b.net
いくら出して書かせたんだよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:46:04.49 ID:422vMgc3.net
ほら〜韓国の格付けは日本以上だぞ〜。
在日諸君はもっとホルホルしろよ〜w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:46:08.56 ID:GppZMyFO.net
韓国最後の希望『ムーディーズ』

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:47:42.90 ID:HDTJtAsw.net
だからスワップなんて必要ないって大丈夫だって

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:48:01.89 ID:V0oycwGX.net
ムーディーズさん、何ヶ月後に落とすんですか?w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:48:59.68 ID:6FobmVfa.net
ムーディーズ勝山

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:49:12.70 ID:5kZFAlms.net
ムーディーズってもうレコチャ並みの信頼度w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:49:15.99 ID:9MQWNn5y.net
こいつ重症だな >>17

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:50:44.03 ID:V0oycwGX.net
>>25
たまに湧くね
ちょっとつつくと「おい、チョンよ」とか言い出すんじゃないかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:51:24.72 ID:E88SnyP5.net
これってバカに韓国買わせる売り逃げのフラグだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:51:56.43 ID:Jl3g4DxE.net
>>25
いつもの、アホ生活保護チョンかい?W

分らないことがあれば答えてやるぜW
オマエも大変だなあ。朝から晩まで反日工作するのはW

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:52:13.84 ID:u1DwutGr.net
クネクネ位でもマニアに需要があるニダね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:53:03.19 ID:f5GJvukD.net
>>26
自称「2chの事情通」
決め台詞は「ウゼイ」(笑)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:53:15.76 ID:Jl3g4DxE.net
>>26
オマエもチョンのようだなW

仲間作って反日してるようだなW
チョンは、本国がもうツブレかかってるのに日本どころじゃねえだろうがW

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:53:21.43 ID:9MQWNn5y.net
>>26
安倍と円安を同時に叩きたくて無い脳ふりしぼったんだろうけど、
さすがいくらなんでもアホが過ぎるよね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:54:33.39 ID:9CEVZM8x.net
ならスワップも要らないな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:54:37.44 ID:f5GJvukD.net
>>31
2chの事情通、こんなとこで何やってんすか?(笑)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:55:06.43 ID:V0oycwGX.net
>>30
文末の「ウゼイからな」もあったねw
そっち忘れてたw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:55:07.76 ID:Jl3g4DxE.net
>30

この時間帯は、腐れチョンが湧く時間のようだなW

しかし、コイツら恥ずかしくねえのかな。
日本の掲示板で、生活保護もらって必死に反日工作してることがな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:55:43.25 ID:qd5oHQa6.net
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という夢を見たお話だったとさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:56:12.58 ID:Jl3g4DxE.net
>>34
チョンよ。

ここは日本の掲示板だぜ。
オマエこそ、チョンの分際でここで何してるんだ?W

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:56:27.42 ID:f5GJvukD.net
>>36
自己紹介すか?(笑)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:57:23.30 ID:Jl3g4DxE.net
>>35
おい、チョン。

ウゼイから引っ込んどけよW
オマエらがチョン(腐れ韓国人)であることはバレバレだぜW

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:57:42.23 ID:f5GJvukD.net
>>38
面白いおっさん(笑)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:58:04.41 ID:WNJ8K0w4.net
ムーディーズに入り込んだチョンの願望ってわけね
そんなザマだからサブプライム債の危険性を見誤るんだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:58:21.12 ID:V0oycwGX.net
>>40
レス乞食がんばれ
しかし、自分がなんて言われてるかちゃんとメモしてるんだな
在日にしてはお利口だよw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:58:25.58 ID:f5GJvukD.net
>>40
同胞を辱しめるとは(笑)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:58:31.59 ID:Jl3g4DxE.net
>>39
オレは日本国籍の日本人だぜW

チョンよ、オマエの国籍言ってみなW
言えるものならなW

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:59:22.41 ID:qDZLEKAl.net
売り逃げ体制のポジショントークか。本格的に終わったなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:59:24.67 ID:pcbv3wz0.net
なんつって

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:59:51.82 ID:Jl3g4DxE.net
>>44

何が同胞だいW

それは、腐れチョンのオマエが言うセリフと違うだろうがW

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:00:13.18 ID:f5GJvukD.net
>>45
江戸時代から日本人やってますが?
お宅のお寺はどこ?
家紋は何?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:00:14.60 ID:6FobmVfa.net
最近、代表戸締役さん見ないな。
また本書いてくれよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:01:19.88 ID:Cvoch9Tn.net
韓進海運の破綻やサムスンの不調で今後やばそうだよな。その不安のはけ口が大統領へのデモだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:01:21.07 ID:Jl3g4DxE.net
>>43

おい、チョンのカスタレよW

オマエのことかい「レス乞食」ってのは?W
いや、違うな。オマエは生活保護もらって反日レスしてるチョンの工作員だからなW

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:01:23.76 ID:z/iurNw/.net
>>1
なにこれ、仕込み完了?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:02:16.31 ID:f5GJvukD.net
>>48
んで、事情通のチョンのおっさん
竹島は日本固有の領土である
YES or NO

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:02:26.38 ID:Jl3g4DxE.net
>>49

ボケ!

自分の国籍も言えない「真正」のチョンのようだな。

恥かかない内に引っ込んどけ。劣等民族のチョンよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:03:37.84 ID:f5GJvukD.net
>>55
江戸時代からの異人の方が少ないと思うんだけどな(笑)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:03:40.39 ID:Jl3g4DxE.net
>>54

生活保護チョン。

ウゼイから出て来るなよW
オマエらカスをいつまでも相手にしねえぞW

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:04:23.53 ID:f5GJvukD.net
>>57
あ、答えらんないんだ?(笑)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:04:57.71 ID:Jl3g4DxE.net
>>56
おい、オマエが腐れ韓国人であることがバレたのに気づけよW

しかし、チョンには、こういう根底からバカが揃ってるよな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:04:59.44 ID:V0oycwGX.net
>>53
どう見ても情弱向けの仕込みだよな
顧客が売り抜けたころに自分も全売りしてサヨナラ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:05:45.80 ID:jrkzhlDp.net
>>57
だまれよ在日朝鮮人
日本から出て行け

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:07:16.25 ID:f5GJvukD.net
>>59
また自己紹介すか?
日本国籍保持してますよ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:08:04.81 ID:Fz8VS/IG.net
>>1
ムーディーズって韓国から賄賂でも貰ってんのか?異常すぎる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:08:33.58 ID:LdsNLxGO.net
ムーディーズに限らないが格付け会社って実際に金を払ってくれた相手には正しい情報を教えるが
金を払わない相手向きには市場操作を目的としているとしか思えない情報を出すよな

なお、ムーディーズは、サブプライムローンにかなり高い格付けをつけていた会社

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:08:47.09 ID:/IuDfKRP.net
>財政健全性をもとにこれを乗り越えることができる

ご冗談をw 不良債権だらけの国策銀行を切り捨てればあり得るかもしれませんな。
もっともチョーセン人だから本気でやりかねないがw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:09:23.64 ID:f5GJvukD.net
>>63
手数料がっぽりだし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:10:33.36 ID:3otgjxrH.net
>>28
わからないよ〜
なんでお前みたいなキチガイでも生きていけるの?
恥ずかしくないの?
そんなにチョンってバレるの辛い?
帰国したら?
そっちのが周りもチョンだから幸せかもよ?
なんで必死に日本にしがみついてんの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:11:16.65 ID:zzSFHB8u.net
よかったな
在日も安心して帰れるな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:14:45.87 ID:aub0JBHU.net
そう、
やつらなら乗り切れる。
故に支援やスワップなど不要なのだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:15:29.41 ID:DtgEpUsr.net
お墨付き頂いたニダ
スワップいらん

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:16:04.32 ID:f5GJvukD.net
ID:Jl3g4DxEのチョンは逃げたな(笑)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:17:36.84 ID:1w23zQCM.net
念のため スワップは 貰ってやるニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:17:37.87 ID:V0oycwGX.net
事情通(笑)もう逃げちゃったのか
今回も最初の釣りレス以外、全部荒らしたいだけだったな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:18:03.91 ID:DtgEpUsr.net
>>71
浅い男だよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:19:39.80 ID:f5GJvukD.net
>>74
何しに来るんだか、さっぱり分からん(笑)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:19:50.75 ID:W46KaBQW.net
よく分からんがムーディーズがこう言っているってことは
いよいよ本格的に韓国がヤバイってことか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:20:15.11 ID:f6vuANXs.net
facebookのグループ「報道されない事実」在日に潰される
http://brief-comment.com/blog/news/29751/

大門 理恵(在日)https://ja-jp.facebook.com/people/Daimon-Rie/100007062466463
地方の役人を集団で恫喝して得た特権ですので必死に守りましょう
各企業への採用枠も脅し透かして得た特権で、マスコミはすでに
我が在日の手の中です。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:23:52.31 ID:atEFFSpQ.net
チョン(在日)がチョン(仲間)をネタに日本人を批判するw

マジで在日工作員の最新トレンドなんだなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:25:02.17 ID:V0oycwGX.net
あれか
日本人は「お前朝鮮人だろ」って言われるのが一番怒る
これをマジにやってるんだろうかw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:25:48.35 ID:buDnBVJ8.net
>「来年の予算案が通過すれば、対内外の衝撃に耐える力がさらに強まるだろう」と予想した。

すごい解説。適当すぎないか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:26:47.08 ID:Mf6PqyKw.net
日本が保護者になる前提で言っるだろ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:28:56.23 ID:Jb6IvxCV.net
ムーディーズって悉く外してるけど意味あんの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:30:09.19 ID:ukM1q15O.net
そろそろですよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:31:28.69 ID:qZwZ/DLi.net
>>80 言っておかないと更に国債売れなくなってやばくなる

ただでさえ国債の利率あがって、オペ実施してるのに他の債務の借り換えが苦しくなるw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:32:26.58 ID:PIgfRlVM.net
右から来たものを左へ受け流す

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:35:32.65 ID:U+Sgvuhq.net
今さらこんな旧世代的なやり方に引っかかる奴いるのかよ

もういい加減に投資家馬鹿にするのはやめとけ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:36:02.69 ID:LdsNLxGO.net
>>76
ムーディーズは、少なくともサププライム破綻前から韓国に関してはこの論調だから
特に目新しい発言があったわけじゃないよ

韓国は、破綻して楽になりたいけどなれないジレンマまで織り込んでの評価だろうから
国民が豊かかどうかは無関係なんだろうな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:37:21.17 ID:lnFMG6rR.net
リーマンショック時に最高評価が飛びまくったよな
格付けなんて信用できない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:37:33.46 ID:ukM1q15O.net
国民の不満と気温は関連付けていいと思うな。
最近のソウル朝の気温が氷点下5℃、まだまだ下がるらしいから。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:42:09.25 ID:LdsNLxGO.net
>>79
それよくここで書かれているけど、実際に怒る日本人なんてあんまいないと思うんだがな

むしろ、朝鮮人にお前朝鮮人だろと、火病を起こすことが多いような

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:45:34.83 ID:YGsBaMDs.net
経済音痴のムーディーズ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:47:12.72 ID:uC98IsBn.net
海運はまだ生き残るて試算なのか?
自ら債務を背負い事態の解決をはかるフツーの企業とは違い、
明らかに現場の関係先や相手国に迷惑をかけて、解決するための原資までおんぶにだっこの姦酷の海運が
まず将来的な貿易の物量動向以前に、まともな経営をする会社みたいな指標で扱われてるのがおかしーわww
なんなんムーディーズて?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:48:52.79 ID:ukM1q15O.net
毎日、韓国のことをああだこうだ言ってるが、生活実態が伝わって来ないんで、

食品価格や燃料価格、供給量、ローソクが十分有るのはわかったが、
今の世の中で備蓄しているとも、思えないんだが。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:53:24.86 ID:LNbE4QAO.net
また知らないAVメーカー

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:55:39.19 ID:Dert13z3.net
>>8
いや、むしろ絶対に日本が助けてくれるからこそ、
「韓国は不確実性に耐えうる」んだろ。

アジア通貨危機のときも、日本が助けたじゃん。
国際社会は、お人良しの日本がまた助けると思ってるよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:56:30.45 ID:0J5D0lh7.net
出典
ムーディーズ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:01:44.83 ID:RPH2RFLN.net
グローバル確実性には耐える力は全くないわけねwwwwダメじゃん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:04:54.33 ID:uC98IsBn.net
さいきんの騒動みてたらコイツラよっぽど暇なんだなーとはおもうけどな、姦酷なんかどーでもいいんだよ
それよりブレグジットのその後の動きとか知りたいのにまったく伝えやがらねーだろマスゴミの野郎
むかつくわーww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:13:05.74 ID:UEhj1ezg.net
まだ韓国から逃げ遅れてる奴が居んのか…
もしや韓国の銀行の大半は外資系だから、既に逃げるのは不可能なのかな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:26:06.46 ID:Hl/MqNty.net
ああ、サブプライム債に高いレーディングをつけてたムーディーズはんでっか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:28:29.78 ID:rTu78NKT.net
ムーディーズ 「韓国は今が買い!」

102 :南海の龍@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:35:04.35 ID:h2tdvjxN.net
>99 然り と見る。 ついこの間もジム・ロジャーズたら云う馬鹿が、韓国に突っ込み過ぎて
逃げられず、あがいておったわな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:37:18.15 ID:E4rxfooE.net
>>78
群衆のなかにサクラを混ぜて扇動し、都合のよい論調をとらせるのって割りとよくある手口だな。味方に擬態した工作員を紛れ込ませて撹乱

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:56:23.95 ID:PMkqDTEA.net
バ韓国は完全に格付け会社のオモチャになってるなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:59:14.74 ID:PMkqDTEA.net
そもそもムーディーズ自体に信用がなくて
米司法省に調査されていたよなあw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:05:35.16 ID:NtP362cs.net
まあ信用する人はあとで馬鹿をみます・・

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:00:56.88 ID:422vMgc3.net
もしかしてさ、格付け会社も嫌なんじゃね?

「お前らが格下げしたせいで韓国政府がデフォルトしたニダ!謝罪と賠償と日本の更なる格下げ(意味はない)を要求するニダ!」とか
いつまでたっても付きまとわれるのが嫌で仕方なく格付けを維持してるだけなんじゃなかろうか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:36:00.58 ID:BS2ggntC.net
良かったなw
これでスワップとか結ばなくても韓国の経済はバラ色だ
おめでとう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:38:11.42 ID:GX4Guuqd.net
【国際】 格付け会社・ムーディーズの副社長、韓米友好増進のトップに・・・奥さんも韓国人(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435014736/

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:42:20.40 ID:Bphj1RRN.net
だったらスワップを頼んでくるんじゃねぇよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:50:31.16 ID:4TjznkD+.net
ムーディーズの格付けは明らかにおかしいからなぁ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:50:55.91 ID:BS2ggntC.net
>>50
すっかりつぶやき住人になってるからなぁ
韓国の事もほとんど忘れてるみたいだしw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:07:20.60 ID:b4OYybnp.net
世界的格付け会社のムーディーズが大丈夫と言ってるんだからスワップなんぞ不要だなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:53:14.22 ID:uZomFdYT.net
「韓国経済はグローバル不確実性に耐える力がある」

私もそう思う
だから日本必要ないって!がんがれ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:12:03.18 ID:lzAu7srK.net
>>1
ムーディーズはまだ逃げ切れてないのかよ無能だな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:14:42.23 ID:6XMZcrpn.net
>クリス・パク

ああ、うん。

117 :大笑い@\(^o^)/:2016/11/24(木) 00:03:00.61 ID:nLVRbJvs.net
さあ韓国から資金を引き揚げて撤収って流れだね。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 00:06:24.71 ID:xhruMCCJ.net
今更何言ってるの?
前から、この国は金持ち国家だって言ってるじゃないか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 00:07:18.16 ID:VZ/p80/z.net
>>1
ムーディーズ「お嬢さん今の内に逃げなさい」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 00:16:22.36 ID:XOjf0TaQ.net
韓国からは離れた方がいい。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 00:26:44.52 ID:b6jxrQut.net
ムーディーズは主に債券の発行会社から格付け手数料収入を得て格付けを行っている。
ウォーレン・バフェットはムーディーズの大株主である。
この事実から ウォーレン・バフェットは韓国に相当つぎ込んでるな。もっとも朝鮮人はすでに労働家畜
として 飼育され 餌はキムチさえ与えておけば 家畜として働くから飼育する側からすれば楽だよな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 00:41:03.73 ID:jAnaa1PO.net
◆30秒で分かる日韓スワップ協定◆

・韓国がドルや円が無くて借金の支払いに困る
・韓国ウォン暴落

・そんなとき親切な日本はウォンと円を交換してあげる
・韓国は受け取った円をドル転して借金をドルで支払う

・ここでウォンが持ち直さないでさらに崩れるようなことがあれば
 日本が受け取ったウォンは紙クズになる
・そんな状態では韓国は借りた円を返すことなどもちろんできない

・そうなると追加でさらに5兆、10兆と泥沼に(日韓経済一体化ですな)
・だから韓国にはひたすら頑張ってもらうしかない

・こうして、韓国は日本というバックを得て、世界からの信用を得る
 その上、円高で韓国製品の方が競争力を得て、日本のメーカーが
 壊滅的なダメージを受けた。

 つまり
・日本が保証し、その保証を得て韓国がサムチョン製品を売り撒くり
 そのために日本は市場を失い、日本の国力を傷つけることになった。

◆日韓スワップ阻止 凸先一覧◆

◆財務省 ご意見箱
https://www2.mof.go.jp/enquete/ja/index.php

◆自民党へのご意見
https://ssl.jimin.jp/m/contact

◆首相官邸(内閣) ご意見募集(国政に関するご意見・ご要望)
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html (意見・要望欄以外は任意)

◆首相官邸のFacebookページ
http://www.facebook.com/sourikantei

◆内閣官房 ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
(意見・要望欄以外は任意)

◆内閣府 内閣府ホームページ全般についてのご意見・ご感想 (氏名・アドレス必須)
https://form.cao.go.jp/cao/opinion-0001.html

◆外務省 ご意見
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

◆総務省 インターネットによる行政相談受付 国の行政に対する苦情受付
https://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 00:43:02.47 ID:23jONNaE.net
格付け会社の儲け時だなww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 00:52:40.35 ID:IB0jzfC8.net
だってさ。良かったね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 01:39:08.65 ID:kJN6fFPi.net
売り抜け準備してるのかw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 01:44:17.71 ID:BXC3OR3Y.net
スワップ必要ないじゃん

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 02:05:26.13 ID:SHT/t7Al.net
ムーディーズってサブプライムの時外してたし米国当局からも叱られてるんだけど信用する奴いるのか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:29:34.49 ID:iywKlXLC.net
財閥解体しようが内需拡大しようが国内問題、国内でお金が廻ってるだけ
対外的には、国債償還・違約金・賠償金、国民生存の為、燃料食料買わなきゃならない
どうやって金つくるのか、世界が「韓国製品=ゴミ」と認識してまったww
あぁ売春婦送金があったなww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:10:35.47 ID:XzuCNxXy.net
ムーディーズ・アナリティクス予測モデル、クリントン氏勝利を予想

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:13:20.15 ID:/dGgpvBa.net
要するに韓国は主要産業が壊滅しても女さえいれば外貨は稼げるって事だ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:14:49.22 ID:r8ab5fpz.net
スワップ必要なさ過ぎワラタw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:16:53.14 ID:QIZ5UwJg.net
>>1
デスフラグにまじ反応するの かこわるい よ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:25:11.89 ID:qokvc2HC.net
詐欺師x山師x株屋=格付け会社

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:12:02.93 ID:1H82OOIb.net
韓国経済の強固な基盤が証明されたと云える

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:23:11.21 ID:5ff7kP00.net
言わせてる逃げ遅れマヌケは誰だ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:58:58.53 ID:qa65RZuI.net
外資撤退の時間稼ぎキター

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:27:45.92 ID:Zd9jBRw4.net
強い韓国経済。スワップ必要なし。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:30:05.61 ID:KDSHgijo.net
ダウンして意識の無いボクサーを無理やり立たせているみたいで痛々しい・・・w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:35:47.05 ID:2FuKTiAz.net
>>1
酷い事言うよなw
あそこは【植民経済地】だとなぜ正直に教えてあげないのだろう?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 22:07:57.85 ID:vWcui3es.net
      ll       ,,,   ,,,,,,,         ,lll          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,        ,ll
,,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,   ll,,ll''  ''ll,   lll''''''''''''''lll'''''''''''''lll      ,ll'''     ,,,,,,,,lll,,,,,, ,,,
    ,,,,,,llll       lll''     lll     '''''''lllllllll'''''''         ,,,l''       ,ll'     ''''''''
  ,l'  'llll       ll    llll    ,,,,l''''   '''ll,,,     ,,,ll''''''''''''ll,,     ,ll'     ll,
  'l,,,,,,,llll       '''     lll   ''''''''''''''''''''''''''''lll'''''''  ,l'' ,,,,,    ll     ll'   ,,,,,, ll
      ,ll'          ,,ll'     lll''''''''''lll  lll      ,ll'' ''ll,  ll'   ,ll'  ll''''''''''llll,,,,
    ,,,,l''          ,,,,,,l''''      'lll   '''' ,llll       '',,,,,,,,,llllll'''       'l,,,,,,,,,,l'' '
    '                          '''''
            ,,,   ,,,          ,,                            ,

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:32:40.08 ID:fK4W4+g8.net
ムーディーズ、いいねえ。
これで韓国の相場は底だと勘違いして全力で株買いまくる韓国人が続出するぞ。
売り逃げの道開いたな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:46:56.60 ID:/c5snA5T.net
世界中の投資家が韓国株・資産を売り外貨交換できるほどの外貨は無い、早い者勝ちww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:50:35.26 ID:YYaDJk4d.net
ムーディーズ詳細な分析は世界的な権威を持っており反論の余地は少ない

144 :nnn@\(^o^)/:2016/11/25(金) 14:49:40.51 ID:eFQwDwRT.net
> グローバル不確実性に耐える力がある

「耐える力が無い」と具体的に名指しされた国があるのかい?
すでに破綻している中国と北朝鮮を除いて。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 16:21:20.36 ID:b7u+ez4Y.net
>>1
ヒラリーの時もそうだし、リーマンショックの時もそうだけど、
マスコミって何で嘘吐くの??
 

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 17:39:48.32 ID:p/J2wUlw.net
サムチョソ新聞も書いてて虚しくならないのか?w

総レス数 146
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★