2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】K-9自走砲、フィンランドに48両の輸出 来年初め、本契約[11/22]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:22:33.25 ID:CAP_USER.net
ソースは韓国語


韓国軍の主力自走砲であるK-9自走砲が北ヨーロッパ市場進出を目前に置くことになりました。

フィンランドが4億ドルを投じてK-9を輸入するために韓国側と了解覚書を結んで来年初め頃本契約を締結すると発表。

韓国軍が2000年実戦配置したK-9自走砲は代表的な国産装備で、射程が40kmに達し、1分に6発を撃つことができる。

6年前、北朝鮮の延坪島(ヨンピョンド)砲撃当時迅速な射撃で注目を引き、最大速力も時速67km。

世界市場で競争力を認められたK-9をもうフィンランド陸軍も主力装備として使うと見られます。

今週、フィンランド北部ロバヤルビでK-9輸出のための射撃試演会が開かれる。

ここにはインニストェ フィンランド国防部長官とK-9自走砲開発業者であるハンファ テックウィン関係者たちが参加。

また、アメリカを訪問した防衛事業庁長もフィンランドで試演会に参加した後、フィンランド軍当局とK-9輸出のための了解覚書を締結する予定。

輸出条件は2億ドル規模の中古K-9 48両に、追加で2億ドル価値の整備技術を移転する内容。

このためにトイボネン フィンランド陸軍司令官が去る9月、非公開で韓国軍のK-9自走砲部隊を訪問。

両国は了解覚書に基づいて来年初め頃フィンランド首都ヘルシンキで本契約を締結すると伝えられました。

K-9自走砲がトルコとポーランドに続き北ヨーロッパ市場にまで進出して沈滞した国内防衛産業市場が活力を生み出せるか注目されます。

リンク先に動画
http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201611230522073194

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:27:14.27 ID:pGHi+i3p.net
ああ、まるで当らない大砲ねw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:28:47.81 ID:zRkUd4CZ.net
だがKrab自走砲はポーランド軍のテストで相次いで
問題を表わす。

K-9に使われているドイツ製エンジンは1000馬力
ディーゼルエンジンでK-1戦車、K-1A1戦車と同等な
機動力を保有している。
一般道路で最大時速67km、野原では時速40km以上
に走ることができる。

ポーランドはK-9の車体に自国産砲塔を結合
するかたちでKrab自走砲120台を配置して
陸軍砲兵戦力の中枢で活用する計画だ。

↑エンジンドイツで砲塔ポーランドのこのままなのかな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:30:42.72 ID:kBK8JxFU.net
>>1
>>韓国軍が2000年実戦配置したK-9自走砲は代表的な国産装備で、射程が40kmに達し、1分に6発を撃つことができる。
え?
1分に6発も打てていたっけ?

>>6年前、北朝鮮の延坪島(ヨンピョンド)砲撃当時迅速な射撃で注目を引き、最大速力も時速67km。
確か、1発も目標に当たらなかったよね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:31:00.13 ID:dd/iIz6P.net
当てるどころか全部故障したやつでは・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:32:01.10 ID:iO770HNc.net
だいじょうぶかよ、継続高校は・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:32:29.61 ID:MfAuJSi4.net
>>3
フィンランドに売る分は>>1に中古と書かれてるから
砲塔は韓国軍が使ってるやつだと思う。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:32:53.12 ID:/LARAckh.net
>>1

問題ありありの自走砲なんだがねwwww

2012年11月 新品エンジンのはずが実は欠陥中古エンジンを修理搭載
昌原地検は28日、陸軍砲兵部隊の主力兵器であるK9自走砲を生産しているサムスン・テックウィンに対し
家宅捜索を行った、と発表した。〜中略〜
サムスン・テックウィンは、K9自走砲の中心的な部品であるパワーパック(エンジンと変速機を一体化した装置)の
中古品を、新品に見せ掛けて軍に納品した疑いが持たれている。〜中略〜

K9自走砲は、10年11月に北朝鮮が延坪島を砲撃した際、海兵隊が対応射撃を行うため使用したが、
6門のK9自走砲のうち3門が故障して使い物にならなかった。
このうち1門は射撃訓練中に砲弾を発射できなくなり、また2門は自走砲の近くで北朝鮮の砲弾が爆発したため、
衝撃に弱い射撃管制装置の電子回路に異常が発生した。

なお、制御用CPUには、20年前のインテル80386が使われていて
大爆笑になった経緯がある。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:33:02.07 ID:K7rqSoXH.net
韓国の場合、輸出されるまでは分からないしな。

過去最大規模、52兆の契約をイランと結んだと言うアレも、
実態は受注ゼロと先日発覚したばかりだし。この話だって分からんわ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:34:36.56 ID:iO770HNc.net
PzH2000は高過ぎてダメなのか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:38:20.84 ID:gl9Rxwtg.net
あいつら売り込みは上手い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:43:03.26 ID:ZyJnf6Ad.net
フィンランドは戦時用ストックとして56式自動歩槍を20万丁お買い上げする国だから
中古買うというのはそういうこと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:50:03.50 ID:+I504h56.net
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/ うこ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:54:41.44 ID:WJYLxut4.net
>>8
>>制御用CPUには、20年前のインテル80386が使われていて

日本の90式とかもZ80つかってるんじゃんかった?

この手の世界では保守的に型前の物をつかうのが定番なのかも

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:05:39.58 ID:cgjPScxD.net
>>6
この契約に意味があるとは思えない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:26:50.41 ID:7QaavAfi.net
自爆砲だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:32:42.62 ID:IIONZySK.net
アニョハセヨ
イルボンの方から来たニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:38:32.26 ID:zvqP+ram.net
>2億ドル規模の中古K-9 48両

中古でいいのか?フィンランド軍はまさかこれをアフリカとかに転売するのでは?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:40:06.19 ID:e1jocJus.net
>>14
保守というか特化しているからそんなに性能が必要無いからね
雑誌の軍事研究に載ってる誰向けか分からない広告でも
Pentium3搭載が誇らしげに書かれていたりするし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:41:03.73 ID:kTEwOFaq.net
korea-9cm

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:46:54.76 ID:1nThHG8W.net
バッファローやP40その他のポンコツ機を使いこなして戦果を上げたフィンランド軍なら或は…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:47:38.43 ID:G+Az2fzJ.net
>>14
F35でもpen4だとか…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:48:52.66 ID:2/iXMyca.net
>6年前、北朝鮮の延坪島(ヨンピョンド)砲撃当時迅速な射撃で注目を引き

あれってジャムってまともに打てたのか少なかったとか後で確認したらほとんど
当たってなかったって話だが・・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:52:37.90 ID:/wz1Un3n.net
>>23
連射性能は最初の1分間のみ保障されるという代物ですよ

以後は砲身が過熱してまともに連射できないとか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:10:55.21 ID:enbmZwlM.net
>23
北朝鮮の重要施設に当たったら戦争になる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:11:53.37 ID:/LARAckh.net
>>14

どこのCPUを話してるか知らんが、90式は車体の方向、傾斜を瞬時に測定して
砲撃目標に砲身と砲の仰角、俯角のリアルタイム制御までやらんといけないから、少なくとも
32ビットリアルタイムOSを乗せる必要ある。 8ビットでは不可能だよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:22:06.34 ID:gBgW3qP1.net
パワーパックと砲は他所から調達しそう。
技術はあるけど金がない国ってキメラみたいの作るよな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:24:22.47 ID:4MPMbOEV.net
なんでこんな粗悪品を

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:44:59.56 ID:D3EnXbGU.net
>>14
古いのは廃線太くてノイズに強いんだよ。
人工衛星とかに使われてるのもかなりレガシーなやつのはず

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:33:23.47 ID:tE6WWDDp.net
自走する9cm、ってことか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:38:13.95 ID:H7E8bx4F.net
>>1
>6年前、北朝鮮の延坪島(ヨンピョンド)砲撃当時迅速な射撃で注目を引き、最大速力も時速67km。


そういや、韓国が対馬侵略しようとしてアメリカが察知して中国と相談。
アメリカと中国が利害一致。中国が北朝鮮へ命令。
韓国と北朝鮮が撃ち合いに発展して対馬侵略は無くなった。


一方、日本政府(ミンス政権)は韓国が対馬侵略する事をアメリカから警告されたのにガン無視。
何もしない。

やっぱり、ミンスと韓国は敵です。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:42:58.30 ID:VF8uD5mn.net
>>31
また、ミンスになったら韓国が対馬を狙って上陸するんだろうね。
今度は中国も参戦しそう。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:44:11.52 ID:NUqiSwYl.net
こんなのってないぞ… スオミいい加減にしろよ…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:46:01.55 ID:nqAGgN2y.net
どうなってるんだろ。なぜあの堅実なフィンランドが税金捨てる気になったんだろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:48:40.31 ID:e1jocJus.net
>>28
インフラ破壊する焦土作戦で遅滞戦闘するから装軌車両を前提に
ロシア軍をアウトレンジしたいから155mm長砲身
そして低価格
を満たせるのが1機種だけ
とは言え悪評も知っているだろうから裏がありそう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 00:16:13.01 ID:MfTBSpBy.net
ドイツから中古買った方がマシだと思うぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 01:53:58.01 ID:i9jcwYaI.net
k9 k9 情け無用

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:37:56.36 ID:ezoLBaAw.net
>>14
90式のcpuが何なのかは知らんが、cpuと周辺装置の役割分担の割合も語らずに簡単に不可能とかいえないよ。
軍用装置は動作の確実性が高優先なので、民生品の流用は充分な信頼性が確認されている枯れたモノが採用されるんじゃないかと思う。
90式は遅くても80年代前半からの開発だと思うから、管制装置のメインcpuが8ビットだとしても不思議じゃない。

k9も実体は分からんが、バイナリレベルで上位互換cpuが幾らでもあるのに386を使い続けるのは普通にある話で、そこをこき下ろすポイントは「電子装置に信頼性の高いパーツを使ってもシステム全体ではボロクソな稼働率」という点じゃないのかい?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:44:50.94 ID:vxLxDN4e.net
一方日本はあらゆる兵器の輸出に失敗したのであった。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:46:23.81 ID:vxLxDN4e.net
>>8
> なお、制御用CPUには、20年前のインテル80386が使われていて
> 大爆笑になった経緯がある。

普通だろ。爆笑するほうが無知。
宇宙船でもかなり昔のCPUが使われている。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:49:23.43 ID:WMb33mec.net
「北長射程砲対抗軍核心戦力「K-9」の慢性障害」 2012.10.05

> 国防部は2010年2月と6月ソフトウェアを改善して前部隊のK-9装備に
>ダウンロードするようにしたが昨年3月京畿道坡州と漣川の砲兵大隊
>でそれぞれ8台と2台のK-9で同じ問題が繰り返された。 昨年11月
>には首都機械化師団のK-9 13台で射撃統制装置が誤作動を起こした。
>一個砲兵大隊に18台のK-9があるという点を勘案すれば大隊戦力の
>約70%で問題が発生したわけだ。
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/10/05/2012100500389.html

ソフトを改良したら誤作動したなんて話もあったなあ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:50:05.40 ID:VB8i7m+r.net
>>8

80386ってPC-98全盛だった頃だね。

ODP載せてWIN95走らせてたなぁ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:53:31.58 ID:VB8i7m+r.net
>>30
> 自走する9cm、ってことか?


暴走だろww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:00:55.57 ID:c+FfAmv/.net
>2億ドル規模の中古K-9 48両

鉄くずじゃんw 砲身が曲がってるとかそういうのの寄せ集めだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:57:24.12 ID:GUqwm1L9.net
>>26
> >>14
>
> どこのCPUを話してるか知らんが、90式は車体の方向、傾斜を瞬時に測定して
> 砲撃目標に砲身と砲の仰角、俯角のリアルタイム制御までやらんといけないから、少なくとも
> 32ビットリアルタイムOSを乗せる必要ある。 8ビットでは不可能だよw

砲身角度への車体姿勢フィードバックなら足算引算だけだから8bitで十分では?動作クロック100KHz としてもアセンブラなら毎秒1万回以上は計算できるけど。1命令で2つ答え出すコマンドもあるし。制御用のcpuにosなんか使うのかな。知らんけど。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:03:11.33 ID:2b17JqKS.net
>>45
今はタッチパネルと歩兵とヘリとのリンクシステムを入れてるから
z80では無理でしょ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:17:04.72 ID:NVxckGHe.net
英国海軍、韓国で建造した給油艦の導入延期

>遅延にもかかわらず、英国の国防省スポークスマンは計画した通り、
>全て給油艦が2018年まで配置されると確信して、遅延にともなうすべての追加的な費用も英国の納税者が負担しないと明らかにした。

また欧州の罠に引っかかるのか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:20:43.58 ID:kk1rwFsb.net
こんなの買うなら牽引砲の方がいいだろう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:25:56.61 ID:3bjrjxDL.net
安物買いの銭失いっていうことわざをフィンランド人に教えてあげないと
魔改造の達人でも、元があれだと苦労しそう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:27:55.67 ID:WrsXqO6i.net
50年保障を付けてもらったんだろ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:29:59.31 ID:EywirLtA.net
砲身破裂。驚異の故障率。驚異の低命中率。
金を溝に棄てたな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:33:27.75 ID:MmFYC+QQ.net
>>46
90式にそんな大層なものはない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:43:20.96 ID:npwnP4Bo.net
在日男子には夜のK9自早包がお待ちです。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:51:34.06 ID:2b17JqKS.net
>>52
http://www.masdf.com/news/74sk.html
C4I機能

55 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:52:10.23 ID:I5aLi9xo.net
>>4
韓国の国会議員に「あれ?1分に6発撃てるのに発射弾数少なくね?」って突っ込まれたら
「1分間に6発撃てるのは最初の1分だけで、その後は砲身の冷却があるから分1発しか撃てない」ってゲロってた

56 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:54:57.61 ID:I5aLi9xo.net
<丶`∀´><K9K9情け無用 38度ベルトの 北朝軍も震えだす 名品武器K9

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:58:10.10 ID:/8+P64lD.net
ソフイン戦争で名を馳せたフィンランド軍も地に墜ちたな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:04:13.27 ID:2kvau7eg.net
>K-9自走砲

欠陥兵器と実証されているのにフィンランドも気前がいいな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:08:41.73 ID:/cYIVQ11.net
>>54
君は馬鹿なの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:11:17.76 ID:2b17JqKS.net
>>59
すまん馬鹿に教えてくれw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:13:53.46 ID:/cYIVQ11.net
>>60
本物の馬鹿だな
トップ見な
http://www.masdf.com/news/index.html

見てもわからないなら
http://www.masdf.com/news/uso800.html

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:18:03.40 ID:2b17JqKS.net
>>61
https://ja.wikipedia.org/wiki/90%E5%BC%8F%E6%88%A6%E8%BB%8A
ああリンク情報先がusoといってるけど
wikiにもあるよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:21:19.79 ID:SwR2OutT.net
>>54
90式戦車改、74式戦車スーパー改でおかしいと思わないの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:29:33.95 ID:2b17JqKS.net
>>63
サイトはusoサイトと言ってるが
戦車連隊指揮統制システム(Tank-ReCS, T-ReCs)と
C4Iでググレ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:29:35.16 ID:/cYIVQ11.net
>>62
お前がネタを真に受けてたから馬鹿だと教えてあげただけだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:29:43.54 ID:TPNx5hdD.net
フィンランドも可哀そうに、こんなガラクタ売りつけられちゃって・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:33:12.78 ID:2b17JqKS.net
>>65
ネタを真に受けたわけじゃない
CSでやってたから
検索して単にあのサイトがひっかっただけ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:36:15.18 ID:/cYIVQ11.net
>>67
真に受けたんじゃないならネタサイトを何故貼ったんだw
検索はできても本文は読めないのか。本物の馬鹿だな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:39:48.06 ID:2b17JqKS.net
>>68
csと同じ事書いてたからな
そのサイト事態usoサイトとは知らないw
wikiだとc4iのところまで読まないとダメだが
あそこは直でわかりやすいと思っただけだw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:43:40.66 ID:VyOWAVC2.net
粗大ゴミを金払って受け入れるみたいなもの

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:46:22.78 ID:SwR2OutT.net
>>64
んとね
ググってようやくそれ発見したのかもしれないけど
ReCS自体がもう運用停止なんだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:49:32.02 ID:2b17JqKS.net
>>71
それは10式からだろ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:52:54.48 ID:g0D6SigL.net
>>1
それで本契約できそうか?
…………と思ったら、そのための覚書をこれから交わす予定ってかw

韓国人よ、何度騙されれば気が済むんだw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:53:17.30 ID:SwR2OutT.net
>>72
ReCS自体が運用終了
もともと評判悪かったし他のネットワークに接続できなかった欠陥品

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:06:46.23 ID:2b17JqKS.net
>>74

.陸上自衛隊のC4Iシステム
のwikiで(長いから貼るのやめとく)
(平成26年)度から2016年(平成28年)度まで「野外指揮・通信システム一体化技術の研究」
を行い、陸上自衛隊の指揮統制システムをソフトウェア化して野外通信システムに搭載するこ
とで、指揮階梯から第一線部隊まで情報の共有を可能とし、海自・空自・米軍との秘匿情報の
共有も可能にする予定である。これにより、方面隊や師団の指揮階梯と、後述するFCCS、ADCCS、
ReCsが連接・一体化され、情報が共有化される

とあるがまぁ
俺が言いたかったのは
z80ではないだろ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:10:33.90 ID:JLa/7WFe.net
386はあんまり問題無いけど、K9の制御用ソフトウェアがWindowNT3.1上で動いている事が大問題なのでは?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:18:02.33 ID:JLa/7WFe.net
>>75
在日の基幹産業パチンコが相変わらずZ80の呪縛を受けてるから嫌がらせで書いてるだけかと

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:22:10.54 ID:H+PuDsUm.net
>>61
F-1支援戦闘機がドローン化したら便利そうだけど
有人用に作られているから無人運用は無駄な部分が多いね
現在標的機に大小2種類のドローンがあるけど
小さい方で幾らだっけか5億ぐらいだったか
試乗会の時のクイズ大会で標的機の値段当てで教えてくれたんだけど

けど、F-35を無人化出来れば意外と便利かも
衛星からコントロールしたり自律飛行したりと
技術的に可能だろう

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:48:35.67 ID:bzeYHiz9.net
高くない?
48台で4億ドルだろ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:34:34.87 ID:GUqwm1L9.net
>>46

下位制御にosなんか使わんのでは?
Hddのヘッドの位置決めにosなんか使わないのと同じ。

何を狙うか判断するとか画像処理するとかなら高級なosとcpuが要るけど。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:15:10.85 ID:2b17JqKS.net
>>80
https://www.focus-s.com/focus-s/products/ilog-pdf/040528.pdf
これのAP2000より上位だと思うけどね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:30:01.56 ID:2b17JqKS.net
ついでに
90式は行進間射撃でマトにあててるし
z80では計算が間に合わんと思うけどね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:45:21.79 ID:/uqeQNmj.net
5年後、ドイツ製部品で改修されていそう。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:32:49.97 ID:VP2wJli3.net
スペック上は最初の3分間は6発/min=18発の速射が可能なヤツね。

5分掛けて4発しか撃てなかったらしいが。。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:46:27.12 ID:pCYa+1tU.net
>>81
80が言っている上位下位は、処理レイヤのコトだと思うのだが…

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:51:06.64 ID:SaE6oxX3.net
フィンランドで花開くニカ
砲身が

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:58:42.48 ID:2b17JqKS.net
>>85
それはわかるんだけど
射撃に関するのがz80として
走行中で随時情報が変わる中
赤外線画像を解析しつつマトにあてるのを
z80の計算では無理ではないかな?
それに毎秒1万回でもそれは整数演算だろうし

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:22:04.20 ID:3x0kewWk.net
アメリカから輸出許可を取る為のK-9中古(  )だろ
下手するとトルコのXK-2→(魔改?)→アルタイみたいにほぼ新規設計だったりしてな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:24:01.90 ID:PyHMoxZV.net
人が扱うようになればちっとはマシになるだろう
大分ましになる可能性も

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:53:59.16 ID:19DAwaE4.net
フィンランド軍なら、上手く使うでしょう。
何でも有効に使うのが伝統だからね。

それでも彼の国の自走砲を望む現場の将兵は・・・
いないでしょう。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:41:01.52 ID:LQ5UuwG0.net
ポーランドみたいに車両のみ輸入で砲身は国産って訳じゃないのか

k-9の調達時の価格が37億ウォン、48輌で1776億ウォン

日本円で170億、4億ドルなら込み込みとしても中古にしては高すぎな気がするけど、そうでもないの?

総レス数 91
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★