2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】日本に抱いている「美しい幻想」を喝破する!これが本当の日本だ!―台湾ネット[11/23]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:34:47.01 ID:CAP_USER.net
2016年11月23日、台湾の掲示板サイトにこのほど、「みんなが日本に抱いている美しい幻想を田舎もんの俺が喝破!これが本当の日本だ!」との記事が書き込まれた。幻想が8項目挙げられている。

(1)トイレは全部が全部温水洗浄付きの便座ではない
(2)コンビニで売っている商品は台湾との差はない
(3)日本人の誰もが時間を厳守するわけではない
(4)電車内では誰も話さないというのは誇張しすぎ
(5)営業時間外に銀行の預金を引き出すには手数料がかかる上、ATMは24時間営業でもない
(6)自家用車もバスもタクシーもみな歩行者に優しいのはたしかに事実
(7)大阪では自転車の信号無視が激しい
(8)大阪の地下鉄の規模は台北より上だが、乗り換えのしやすさや案内板のデザインなどは台北の方が優れている

また、地震警報や防災予報、観光スポットのプランニングや公共交通機関など、日本には学ぶべき優れた点が数多くあり、その背景には重たい税金や複雑な規則があることも忘れてはならないと指摘。

台湾ではネット上も含め、自分たち台湾を卑下することと日本を称賛することがセットになりがちなことに疑問を呈している。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/a155850.html

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 04:58:54.00 ID:/kcgIb6E.net
>>5

在日ちょんこの妄想は訊いてないw

そうかぁ、、大阪民国に逝ったら、

幻想も崩れるよなぁw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 04:59:50.26 ID:EAd6wsm8.net
一部を取り上げて否定するこの詭弁が哀れ じゃ俺が行った台湾は一部を見てけっして国民は中華は食べない人たちだって言ってるもんだわ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:02:55.84 ID:ktenky/T.net
コンビニの品揃え変わらないって
それほとんど日本のコンビニだか(ry

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:03:40.49 ID:yJdI/HhU.net
●“日本の宰相をめざす”と言っている、刈上げのヌードモデルらしい

ちょっと“おかしい”台湾人がいる!!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:04:27.99 ID:i0rez8PE.net
俺も大阪住んでたことあるけど地下鉄は汚いな確かに

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:06:10.05 ID:yJdI/HhU.net
●集団で“赤信号を渡る”人間が居ないわけではない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:12:02.90 ID:NVi7FAOE.net
大阪の中心部は変わらないけど(放射状に知り合いが散るからか)
西に行くほど電車の中がやかましくなる
広島あたりのおっさんが東京の女子高生並み

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:14:16.44 ID:Ps74hRfS.net
大阪と福岡はシナ・チョンの飛び地だから関係無いw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:15:23.24 ID:O5bFqHh1.net
答え 大阪は日本ではありません

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:17:10.23 ID:NVi7FAOE.net
>>214 ヤンキーって言葉使いだしたの関西だよな
嘉門達夫の歌で初めてその言葉知った
関東じゃツッパリしかボキャがなかった
なんというかうまいこと共同体側に取り込んじゃう感じ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:19:17.66 ID:NVi7FAOE.net
>>250 大阪がオリンピックやろうとしてたとき
上岡龍太郎が「大阪オリンピック反対
外国人に大阪が日本だと思われたくない」と言ってた

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:19:53.81 ID:HaMqsC8j.net
日本で一番、汚鮮されたとこにいっちゃったのか?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:23:54.80 ID:yJdI/HhU.net
大阪人は信号を守らない

大阪人は京都人に嫌われている

大阪人はお好み焼きをおかずにして飯を食う

台湾人と大阪人は・・・・・・・・・・・

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:25:28.71 ID:WLC936as.net
大阪はタン壺

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:25:46.54 ID:1mBsx9uk.net
>>1
ニュートラルな日本人(たぶん関東か、関西以外の)が書いたような記事ですね。
つまり、当たり前の事しか言っていない。
すべて相対評価であるのは当然。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:27:04.78 ID:ozg8VFcr.net
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!


258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:30:03.90 ID:yJdI/HhU.net
台湾スレが一瞬にして大阪スレになってしまう・・・・・

大阪は哀れではあるが、いとおしい街でもある・・・・なんてことは思わない!

259 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:30:13.69 ID:qLi3xIOl.net
 

 最初っから、他国との相対的かつ総体的な比較なのに、一例を上げても意味がない。

 

260 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:32:37.56 ID:qLi3xIOl.net
 

 日本に評価は最初っから、『比較的に・・・』 とした例だ。

 

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:32:43.09 ID:/ReXb49c.net
大阪民国を日本と勘違いされてモナw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:38:42.56 ID:yJdI/HhU.net
『水清くして魚住まず』・・・・
特アの観光客にしたわれる大阪の定理・・されど大阪  俺はきらいだけど何か?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:38:48.46 ID:xwkaaTU+.net
>>212
黙っといて、その話は誰にもしないように
いっつも面倒くさいから

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:49:08.98 ID:Gq29RvPz.net
時間にルーズなのは沖縄出身者

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:50:37.43 ID:j5vv1lla.net
在日のせい

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:51:41.05 ID:HHPEYANa.net
>>229
>モスクワ タイガース

なんかカッコイイぞww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:54:19.12 ID:Vrffat8f.net
>>266
モスクワのスポンサーならね
スケベニンゲン・タイガースとかヤキマンコ・タイガースって可能性もある

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 05:58:05.52 ID:oInB0frj.net
>>229
「プーちん大阪あげるから北方四島返して?」


……いけるんじゃね?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:02:06.72 ID:K6Ex9gZ+.net
>>35
名古屋……
日本だっけ?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:02:23.25 ID:ikzafC9+.net
>>1
これアホな中国人が書いたろ
切り口が中国人の考えそのものだわ
逆に中国人の話すると中国人全てじゃないって二枚舌使うんだよ
他国にはレッテルはりするのに

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:02:36.04 ID:7k41o5dV.net
その昔黄金の国ジパングとか思われてたのと一緒じゃない?
確かに誇張され過ぎてる気がする

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:03:15.54 ID:JSObdl/0.net
>>1
うん、まあその通りだ。
つかそんなに美化されてたのかとビックリ。
日本も普通ですよ、台湾から見れば。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:07:58.38 ID:c36mbg8o.net
ついでに知っとけばいいと思うから教えてあげるけど
ジャップランドにあるもので大韓にないものは な い 。

皆 無 だ。

逆はないがな。
覚えておくがいい。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:10:33.70 ID:c36mbg8o.net
嘘と誇張に塗り固められた偽りの国ジャップランド。
リアル桃源郷大韓民国。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:11:01.70 ID:jfhGWtZ1.net
いつも大阪がピックアップされるが・・・・
名古屋のほうが両方住んだ印象ではクソ度一枚上

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:15:36.91 ID:z+h7zVfN.net
>>265
禿同!

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:22:01.02 ID:+lT6GoH6.net
>>1
うっせえんだよ‼糞外人が‼
日本は日本人のためだけにあるんだよ。
要求と批判も称賛もいらねえよ。日本人
が全部決めるし、ダメなところも分かって
るよ。学ぶところ?利用する気しかねえの
がまる分かりだな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:22:57.66 ID:4A+68DGB.net
まったく汚らわしい朝鮮族には関係ない件。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:25:17.87 ID:z88WcQ2o.net
>ジャップランドにあるもので大韓にないものは な い 。

誠意
真心
規律
正直
約束
壊れない製品
本物

無いものだらけじゃんか

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:25:39.63 ID:mR2iuxRV.net
あと、日本は土地が少ないわりに田舎が多い
(中国の方がまだ多いとは思うけど
しかも、田舎の癖にちゃんと生活インフラだけは、しっかり整っているって言う

大抵、中国人、台湾人はこの辺に驚くと思う

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:27:02.84 ID:5zHTjx7v.net
馬が退いた今こそ日本と連邦制になるべき
台湾さえその気なら

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:28:03.45 ID:z88WcQ2o.net
偽物と本物の区別がつかず、日本に追いついたと勘違いしてる韓国人

本わさびとチューブのわさびは、別物なんだよ

韓国は所詮全てがまがい物、日本の劣化コピーでしかない

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:30:25.85 ID:WCIOjhdj.net
>(6)自家用車もバスもタクシーもみな歩行者に優しいのはたしかに事実

おい、1項目減ったぞ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:30:36.03 ID:k1O+Mlrv.net
大阪いったらあかんやろ
玄関口の梅田から最悪やで

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:30:55.11 ID:DjU6DHfD.net
まあ日本を美化しすぎなのも確かだよな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:31:59.68 ID:K34wvtAg.net
東京から大阪に行く時にはパスポートが必要だって台湾の方々はご存じない?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:33:14.11 ID:z88WcQ2o.net
>>281
すぐには無理だし、日本の一部になる事を強制する気はないけど
関係を強化していって、互いに自由に行き来できるようになるといいね

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:34:53.49 ID:+lT6GoH6.net
戦後の日本で略奪し、駅前の土地を奪ったのはシナチョンと台湾人。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:35:49.62 ID:wQK6GfMe.net
>>286
おまえパスポートいるん?
俺何も提示せんでも入れるし

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:36:45.39 ID:Ys6T5X/a.net
当たり前すぎてな…
日本人をロボットか何かだと思ってるんか?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:36:51.67 ID:yC4XSGkR.net
>>229
で、次は沖縄、北海道か
売国奴

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:38:32.20 ID:+lT6GoH6.net
お花畑ばっかりだな。漁業協定すら守れない奴らなんか信頼できるかよw
念のために言っておくけど、外人自体を信用することが間抜けなんだよ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:41:03.78 ID:CFt4zTp9.net
台湾も北と南で同じ国とは、思えなかった。
台南では、古き良き日本の時代が忍ばれた。
台湾南部は最高!

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:41:28.75 ID:PTGL6AcC.net
>>1
なんのガイドラインだよw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:44:04.45 ID:WCIOjhdj.net
(9)日本人の中でも、日本版外省人といえる韓国系日本人(中身は只のチョン)が数が増えているので明確に区別する必要がある。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:45:02.76 ID:aC38Yj9I.net
>>1
>(7)大阪では自転車の信号無視が激しい
大阪は日本のチョン!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:45:28.03 ID:AZrI9qgM.net
コンビニで売ってるしな品は大差ないって、
日本がコンビニ進出しているんだから当たり前。
隣の芝生が青く見えるのは、どこも一緒。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:45:47.05 ID:vX8pGi4r.net
ぜんぜん大したことじゃなくてwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:47:35.11 ID:mR2iuxRV.net
>>292
まぁそれでもチョンさん達よりはマシだよな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:48:32.35 ID:ZBfkJFlJ.net
大阪の南の方行っちゃったか

301 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:50:10.37 ID:Yr7YVzWd.net
くだらない理由並べてるなあ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:52:04.66 ID:Pz3k7ufx.net
台湾のコンビニで売っている「お茶たまご」は美味しい。
日本でも売って欲しい。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:52:35.72 ID:7PpPQJdG.net
>>295 日本版外省人 … 満州人脈の連中が呼び寄せたからなぁ…
格下と思って呼び寄せたら、チョンがチョンの遠戚を呼び寄せて、電通は在日の企業になりました。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:52:43.03 ID:+Omj+yzF.net
大阪へ行ったんだな。あそこは日本の中にある外国なのに。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:53:36.72 ID:+1MMLDGF.net
信号無視は東京もだ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:58:21.30 ID:BePA/mek.net
大阪民国をものさしにしたんか…

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 06:58:52.17 ID:4ePGOpdc.net
みんなテレビに洗脳されすぎ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:01:19.69 ID:okFPjjRp.net
(10) 串揚げの二度漬けは禁止

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:04:03.51 ID:/dGgpvBa.net
>>295
在日ってただの外国人だろ。なんで日本人としているの?。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:04:16.51 ID:Oljeb0N3.net
>>279
本当だな。
韓国は日本よりずっと素晴らしいな。
そんな素晴らしい韓国に何故住まないのか?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:10:42.95 ID:WCIOjhdj.net
>>309
まずは、外省人という言葉をきちんと理解しよう。
自分は、在日のことを日本版外省人とは呼んでない。
帰化した韓国系日本人、中身は只のチョンのことを指摘している。
在日自体の数は減ってるし、見分けは比較的簡単。
問題が多いのはどっちか分かるね?
日本のパスポート持った日本人を名乗る韓国系だよ。
他国から見たらスパイの温床。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:10:44.51 ID:DjU6DHfD.net
大阪がどうとか言ってるけど東京も大差ないよ
あと大阪より東京のほうが金に汚くて平気で人を裏切る
まあ東京人のフリしてるトンキン人だろうけど

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:12:39.24 ID:BePHhPJT.net
(9)在日韓国朝鮮人のせいで犯罪率が大幅に上がっている

これも追加で

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:14:36.14 ID:D8n7X7oq.net
>>312
工作員かな?

315 :「I am not Abe」みんなで叫ぼう!@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:17:41.84 ID:L2u0m7QF.net
>>1
大事な項目が抜けてるぞ?

(9)70年前アジア中で暴威を振るったレイパー集団「日本兵」の子孫が、今も大学で元気にレイプ事件を繰り返している

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:22:30.96 ID:TsFx8Elm.net
幻想なんぞ誰も抱いとらんだろw
まだこんなことやってんのかよ情けねえ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:26:26.85 ID:EjkOAT5m.net
大阪狙い撃ちwww

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:27:41.47 ID:EjkOAT5m.net
>>315
ライダイハンは?

319 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:29:40.99 ID:HRHYkVEN.net
台湾は韓国に憧れの感情を持っている。
滅びたチョッパリ猿は嘲笑の対象でしかないw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:35:12.83 ID:e3UG2yO5.net
>>319
誇らしい祖国に帰ろうww

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:41:47.28 ID:HwNC/flD.net
2/8が大阪のことってのはなぁ?

322 :!noバーパリィムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:56:04.34 ID:q/3IuEj/.net
>>319
台湾は共産圏になりつつあるんだけれども、それでいいのですか?w

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:58:53.40 ID:v5fD8n2M.net
>>312
ワシ大阪だが、たんまに東京へ行くとその違いに愕然とする。
交通インフラ、町のきれいさとか。
台北にも行ったことがあるが、東京>台北>大阪だなあ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 07:59:47.73 ID:PTGL6AcC.net
>>311
むしろ外星人か害性人

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:02:56.93 ID:PTGL6AcC.net
>>315
>70年前アジア中で暴威を振るったレイパー集団「日本兵」

それを朝鮮人日本兵だと仮定すると、ライダイハンで再犯したということで辻褄が合うんだがなw

326 :「I am not Abe」みんなで叫ぼう!@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:03:52.56 ID:L2u0m7QF.net
>>318
それは韓国の問題でスレ違い
あんたまさかライダイハンまでジャップ土人が犯人だったといいたいん?ww

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:05:06.46 ID:PTGL6AcC.net
>>326

>>325

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:12:46.91 ID:InIbFyJQ.net
>>319
また韓国人に間違われて怒り発狂する台湾人の動画貼られたいの?w

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:12:57.02 ID:FhDJ7E32.net
>>152
実際「蓋を開けたら韓国人や中国人のせいでしたー」ってのが多すぎるんだよ
昔から

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:14:31.47 ID:PTGL6AcC.net
>>326
>あんたまさかライダイハンまでジャップ土人が犯人だったといいたいん?ww

まず共通点を整理してみよう

大東亜戦争: 日本人+朝鮮人
ベトナム戦争: 米国人+朝鮮人

何か共通点があるような気がしないかい?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:27:06.58 ID:/BhI+6dW.net
地下鉄については台湾の方が快適だな。電車も大きいし、ホームも広い

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:35:04.49 ID:Z32+s+Wo.net
嘘クレームで日本叩きってパターン多すぎ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:45:28.62 ID:NuM+ok6u.net
大阪=チョン優遇

トンスルランド人

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:56:47.39 ID:FAT15FWU.net
そりゃそうだ
日本だって色々あるんだし変な幻想を持ってはいかんよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/24(木) 09:42:56.45 ID:PhtgFzPwd
まぁ、在チョンという日本の汚物もいるしな。
治安が良いとか、落とし物が帰ってくるなんてのも、
ああいうのは鵜呑みにしないで欲しいよ。
日本にもゴミはいるし。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:48:03.20 ID:6rmfVLn/.net
>>79
戦前はG5だっけ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:55:08.50 ID:v/qECkks.net
まあ、日本の悪口を言っているわけではなく、見方によっては称賛にもとれるね。
台湾はええ国だよ、特に人心がええな、わしゃ台湾に感謝しとるよ。

隣に住んでいる道徳欠如の悪辣糞チョン白丁に比べれば、台湾の人は天子じゃね。ホントそう思うわ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:05:54.89 ID:v/qECkks.net
あのな、大阪・兵庫や千葉は糞在日が極めて多いからね、道徳が落ちるのは当然な事を認識してくれ。
千葉動労なんて、こんどの糞チョン国大混乱にも乗り込んで行って騒いでいるんだよ。
あの成田空港騒動の立役者だった。中曽根の国鉄分割の最大理由だったのよ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:34:21.31 ID:OXUhYHqp.net
(6)は書く必要あったのか?w

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:59:32.44 ID:7Bog8Q7V.net
日本人「まってくれ、大阪は日本じゃない」

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:09:36.77 ID:oNOLl30n.net
いくら外省人でも大嘘はつけないと見える
批判をかわしながら日本を卑下するのはよほど難しいらしい

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:29:21.30 ID:REnav03L.net
台湾は好きだが、大陸からの後発移住者の民度が災いしてるのが残念。
横浜中華街も大陸系に汚染中。

総レス数 401
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200