2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】韓国機事故 原因は「パイロットの着陸やり直し判断の遅れ」[11/24]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:08:26.68 ID:CAP_USER.net
去年4月、広島空港で韓国の旅客機が空港の施設に衝突し、滑走路からそれて着陸した事故で、国の運輸安全委員会は、
霧が出て視界が急激に悪化したにもかかわらず、パイロットの着陸やり直しの判断が遅れたことが原因だとする報告書をまとめました。

去年4月、広島空港で韓国・アシアナ航空のエアバスA320型機が、異常に低い高度で進入して空港の施設に衝突し、
滑走路からそれて着陸した事故について、国の運輸安全委員会は24日、報告書を公表しました。

それによりますと、事故の直前、滑走路付近で霧が発生して視界が急激に悪化し、滑走路やライトなどを目で見て確認するのが難しい状態になっていました。

こうした条件の場合、国際的な基準や会社の規定では着陸を中断しなければならないとされていますが、
機長は降下を続け、その結果、着陸やり直しの判断が遅れたことが原因だと結論づけています。

また、その背景の1つとして、副操縦士も着陸をやり直すよう機長に伝える必要があるのに
「滑走路が見えない」などと間接的な表現にとどまっていて、パイロットどうしのコミュニケーション不足があったと見られると指摘しています。

このため運輸安全委員会は、韓国の国土交通部に対し、乗務員の規定の順守や訓練の再検討などを航空会社に指導するよう勧告しました。


11月24日 10時55分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161124/k10010782271000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:08:43.50 ID:5g1zOBYb.net
しってた

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:08:56.60 ID:m6x2n3Fy.net
やっぱりw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:10:15.19 ID:kHPJSdje.net
払うモンは払ったんかい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:11:36.64 ID:vpohTj6P.net
韓国マスコミは日本の管制官をボロクソに言ってたよな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:12:11.87 ID:YV6Gi3YK.net
だが考えてほしい。慰安婦の無念がパイロットの脳裏をよぎったことを否定できるだろうか、いやできない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:14:24.32 ID:A24IUTF6.net
えーっと、日本の調査当局から逃げて帰国したんだっけ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:15:26.32 ID:+UpBhhXN.net
俺パイロットだからわかるけど、副操縦士は言うべきことは言わないと駄目。
「機長が唯一絶対的な存在の、物言えぬコックピット」じゃ危ない。
権威や権力に弱い朝鮮人に複数の人間を必要とする乗り物の操縦は無理。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:18:29.89 ID:DrTIXtSy.net
滑走路見えないのに着陸止めないとか頭おかしい
よく墜落しなかったな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:20:07.39 ID:COtLFwaL.net
広島空港の粗大ゴミ

片付けた?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:20:34.45 ID:x1BWkcj9.net
で、またやったわけだが

反省しないから事故から学習できないミンジョク

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:20:41.37 ID:Di/NZ1Mf.net
キムチの過剰摂取で思考回路に異常が

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:21:01.16 ID:cgOr8Q0j.net
>>6
いかなる状況においても着陸フェイズに集中できないなら旅客機のパイロット不適格

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:21:33.66 ID:CBpNpKNU.net
損害賠償はどうなってるんだ
創か交通省は韓国には請求しないのか
パイロットが逃げたことはどうでもいいのか
セフォルと同じだろうがなぜ奴らは騒がないんだ馬鹿だろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:21:54.06 ID:YXdlpouM.net
修理代は?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:22:01.28 ID:VRSDK5iA.net
そもそも、朝鮮人に操縦させるのが悪い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:22:58.51 ID:dRTqrYaC.net
イベックスが民事で28億円請求

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:28:45.64 ID:yWEXzptg.net
何かが光ったニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:29:17.10 ID:Zp5qgylM.net
飛行機放置してたの撤去費用はどうなったんだろうね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:29:34.93 ID:GAWxVJau.net
客席に座ってても
操縦時間に含まれるってマジ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:30:39.91 ID:xr4VcycB.net
あーこれはメーデーが作られますわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:31:58.21 ID:/8+P64lD.net
ほんとさあ、大韓航空とアシアナとその系列のLCLは日本に乗り入れ禁止にしろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:32:27.61 ID:hPTBipiT.net
>>1
なんで、飛行機の飛び方をちょっと知ってるだけの(航空雑誌すら買ってない)
俺が考え付く程度の事故原因予想と同じ結論を出すのにこんなに時間がかかるのか
今後、聴取逃れを防止するために、
重大インシデント起こした航空機のクルーは即座に全員拘束できるような法律作った方がいいな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:34:15.37 ID:UsMVEmLA.net
韓国人として生まれた時点でやり直しなんて無理。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:35:17.95 ID:GpHbzReY.net
愛国無罪

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:35:38.29 ID:2SsFSnuU.net
韓国人の判断より自動着陸装置信用した方がいいな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:36:23.07 ID:TmK4Moyt.net
当て逃げ&祖国へ逃亡する機長なんて半島人だけだろw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:38:45.59 ID:qecU7sed.net
バカンコク

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:38:48.98 ID:7twNvIOl.net
何処まで迷惑を掛ける民族なんだ?
反省も謝罪も賠償も一切無しやろ。

そして、再び三度四度と事故は繰り返されるのだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:39:07.49 ID:ANzcJtKa.net
それで?
この嘘報告を最後までし続けた機長はどこの誰なんですかね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:39:41.63 ID:20FemnGi.net
この機長、たしか九州まで逃げたよね?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:39:59.72 ID:gsrpDDHi.net
>パイロットどうしのコミュニケーション不足

不足じゃなくて無いって昔のメーデーの韓国人パイロット回ではっきりと言われてたし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:40:18.41 ID:w1a3XFn7.net
機長役はデニス・アキヤマかな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:40:56.56 ID:NQWjGOaU.net
韓国って大統領からしてこんなんばっかだな

35 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:41:08.23 ID:0JcepOKl.net
韓国人が悪いのは当たり前のことだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:41:33.17 ID:vVHYIrQa.net
当時発生していた霧に、飛行機のライトが当たって旭日旗のように
光っていたので失敗してしまった。つまり日本が悪い。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:42:48.53 ID:ipPtg8Le.net
パイロットがヘタだったでOK

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:43:27.37 ID:ZcYRs9uQ.net
またまた保険が上がるでしょう

39 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:43:33.46 ID:e2tEqsb7.net
いい加減
韓国系の飛行機締め出せよ
いつ大事故起こすかわかったもんじゃねえ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:43:41.35 ID:gsrpDDHi.net
>>20
客室移動を飛行時間に加算+操縦前の飲酒禁止にも反対してたな。
会社がパイロットの要求を飲んだかどうかは知らんが。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:44:06.32 ID:k8F+1Aiz.net
調査結果にイチャモンつけるまでが韓国

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:44:58.52 ID:6Je+OW2K.net
>このため運輸安全委員会は、韓国の国土交通部に対し、乗務員の規定の順守や訓練の再検討などを航空会社に指導するよう勧告しました。

韓国国土交通部「無理ニダ!」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:45:05.17 ID:3fGgmlLu.net
結局操縦士の名前は公表されずじまい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:48:25.82 ID:3fGgmlLu.net
>>14
当時の太田国交大臣が空港管制にも問題があったので請求する予定はないって言ったからしてないと思うよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:49:13.53 ID:vgml36pY.net
韓国人のいつもどおりの雑な仕事

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:49:27.42 ID:/A3i2Ecl.net
太陽が戦犯旗に見え、パイロットの判断が遅れた。元はと言えば日帝のせいニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:51:04.77 ID:KLzgvMZa.net
これって調査結果はだいぶ前からわかってたんだろうね。重要なのは、何故このタイミングか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:52:55.98 ID:kOirqTLH.net
こんな原因が明々白々な事故に1.5年も調査にかけることが無駄。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:54:28.87 ID:JhJvcI7v.net
ケンチャナヨ〜

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:55:16.31 ID:PMJaT2b7.net
逃げたよな
客は在日ばっかだった

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:56:32.37 ID:+dIGsU2Y.net
韓国の飛行機でよかった。日本の飛行機だったら山の中に墜落して殺されるところだった。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:59:07.84 ID:LArsKHJF.net
>>9
滑走路外にある物に衝突してるから墜落判定だったはず。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:59:19.55 ID:+Nowt+Uh.net
もう日本くるんじゃねーよ。
どんだけ日本に迷惑かけるんだよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:59:29.99 ID:xMrMgITM.net
ルールがあっても、ルールを無視してやりたいようにやるのが朝鮮人だからな。乗り入れ禁止でいいわな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:59:56.68 ID:r0J3Qner.net
機体が正常でも事故起こしまくる不思議なチョン機

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:00:39.56 ID:vUH9WjFs.net
先が見えないけど行くニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:03:38.39 ID:0mHYF5XE.net
やっぱり
https://anonym.to/?https://t.co/NW7qBa2LtV

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:05:04.30 ID:i9jcwYaI.net
判断力ないのにパイロット免許あるの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:06:22.84 ID:Qa/ufSjt.net
日本側が自腹切って解体したんだっけ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:06:58.10 ID:DrTIXtSy.net
そういや、空軍上がりがパイロットなるんだっけか。
マンホール落ちたり事故多いわけだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:07:08.55 ID:wXwYI3U7.net
事故を起こして逃げ出すまでが大韓航空パイロットの仕事ニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:09:33.56 ID:w+R6nXva.net
北朝鮮軍の仕業という見方が多い

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:10:02.02 ID:VxV73QET.net
見てみたい。正しい判断のできる朝鮮人。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:10:10.38 ID:d9qy0fO1.net
<丶`∀´>「ナッツ姫には逆らえんニダ・・・」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:10:31.31 ID:7IivBfDc.net
で、パイロットの名前は?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:11:58.63 ID:9rBFrLVo.net
機長! やめてください!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:14:09.08 ID:jxwxfaRm.net
まーた上下関係か

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:17:08.36 ID:6+2Cp+nB.net
事故による被害額と逸失利益に利息つけて、

全額弁償するまで韓国系エアラインの国内

離着陸は一切拒否!とかやってくれないと、

溜飲が下がらんよな。
    

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:17:20.26 ID:8PnwwH2l.net
侮辱ニダ!

濡れ衣ニダ!差別ニダ!
チョッパリの嫉妬ニダ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:18:56.40 ID:DN7rBpTJ.net
>>8
腐れ儒教の韓国人にそんな事言ってもムダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:19:27.62 ID:ZlsBVoM8.net
何処の国の航空機にせよ…
韓国人のパイロットの操縦する飛行機には乗らないことだ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:22:04.98 ID:KzkN9ZYL.net
当て逃げされて燃えないゴミ放置されて賠償もおとがめも無しとか日本てホンマに法治国家なん?
放置国家やろ糞カス

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:22:37.68 ID:/OUI+BL0.net
無免許運転

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:22:39.84 ID:FEWHlRt+.net
{メーデー!航空機事故の真実」でやってたけど、
副操縦士は機長に意見できない。
不思議に思うだろうが、儒教の悪弊で目上には逆らえない雰囲気があるらしい。
命の危険が迫っていてもだ・・・・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:22:43.81 ID:3S0nLove.net
クソチョンには人並みの知能が無い。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:24:46.16 ID:RcWHF3Yg.net
>>1
>その背景の1つとして、副操縦士も着陸をやり直すよう機長に伝える必要があるのに
>「滑走路が見えない」などと間接的な表現にとどまっていて、パイロットどうしの
>コミュニケーション不足があったと見られると指摘しています。


ナショナル・ジオグラフィックの航空機事故検証番組で、韓国の航空会社はいつも指摘されているね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:26:35.27 ID:aRycbzvG.net
>>47
クネクネの騒動に消されるとでも思ってそうも

78 :ウリの独り言@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:27:17.26 ID:XwMJdAqR.net
機長が逃げ損なった事件ニカ?
知らない振りしてればいいニダヨ。
ウリナラは6等国では何をしても無罪ニダヨ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:30:32.83 ID:1jreJZPu.net
>>47
広島空港のソウル便が
この10月から
アシアナからエアソウルに変わったから
かな?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:31:10.70 ID:G/e7BPJn.net
>滑走路が見えない
双方認識はしてたと言う事か

やり直しの場合、霧の影響で再度着陸許可が下りないとか
色々考えたのかね?
大幅に遅れると、文句言う乗客もいるだろうからな〜

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:31:20.10 ID:nqucJhwF.net
>>8>>70
ナショジオのメーデーシリーズに出て来る大韓フシアナの事故って
ほぼ原因がソレばっかりなんだよなー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:33:05.20 ID:PveZP48l.net
またメーデーで指摘されるんだな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:36:40.28 ID:nqucJhwF.net
90年代末に厳しい上下関係が原因の墜落事故を多発させて
欧州乗入禁止&FAAから改善勧告受けて一応は改善したんだけどね
あれから10年以上経つし、キチガイな要求ストとかもあったりしたしで
また元の状態に戻りつつあるんだろうね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:37:59.19 ID:p2TZt7DO.net
事故調の聞き取りも受けずに速攻帰国。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:39:15.32 ID:kkbO1WvR.net
今こそ言おう、落ちてもケンチャナヨ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:39:44.10 ID:qokvc2HC.net
韓国人だから
よってパイロット、機体整備、所属会社のいずれかが韓国に該当する場合、着陸許可を出さないことがすべて

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:42:00.34 ID:LArsKHJF.net
>>80
時間と手間を惜しんだのもあるけど、一番は燃料費だろうな。
会社の収益は良くないし、ゴーアラウンドして待機旋回となれば余計な金が飛ぶ。
会社からパイロットに叱責が飛ぶ光景が目に浮かぶわ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:43:50.40 ID:EQJuNy9Q.net
>>1
パリパリ精神だからな。
いい加減韓国の航空便は乗り入れ禁止にしろよ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:44:11.64 ID:5vq0DoUO.net
ウリナラ航空を出入りさせている日本が悪い
謝罪しる賠償しる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:45:09.48 ID:EQJuNy9Q.net
>>40
TOEFL300点以上も反対してストやってたし。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:47:17.46 ID:gbINp0/6.net
本当の原因はパイロットが韓国人だからだろ。(・ω・)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:47:35.42 ID:PxatzDmq.net
表層的な原因は着陸やり直しの判断遅れだが
真の原因は操縦してたのが朝鮮人だということ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:48:01.42 ID:EQJuNy9Q.net
>>76
SFOの事故もコミュニケーション不足
ってなってたな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:49:42.96 ID:0nQSBmSD.net
テヨンそっ閉じスレキタコレ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:50:12.09 ID:VFbwfGc3.net
現場から逃げ出した機長は、下関だか博多だかの港から帰国しようとして捕まったんだってね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:52:02.65 ID:+QNFsU50.net
朝鮮人に、小難しい話が理解できる分けないだろ
奴らには飛行機とか難しい物を扱わせてはいけない

猿まねや技術泥棒で、作って管理する兵器とか製品は、欠陥だらけ
セウォル号が沈んだ時には
乗客を見捨てるどころか船内に閉じ込めつつ
船員と船長だけが大逃亡して客を見殺し、これが極悪朝鮮人の基準だぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:00:19.23 ID:TmK4Moyt.net
前代未聞w 飛行機で当て逃げw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:00:50.76 ID:BMk1tDVw.net
韓国系キャリアの伝統的墜落原因じゃねーか
何度もこの事で警告や注意を言われてるだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:04:00.34 ID:hdnPDqMf.net
まともな判断力あると思ってる管制官が悪い

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:10:46.05 ID:RD9SobB0.net
冗談抜きに乗り入れ拒否しなきゃならんってもう
何年前から同じ問題指摘され続けてるんだよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:16:39.79 ID:xKGxeVT+.net
あれえ?当初言われてたのはもっとひどい話じゃなかったっけ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:20:20.48 ID:yeUjOjIs.net
>>44
マジか!太田元国交省大臣は運輸安全委員会の報告を待たずに勝手に判断したんか!
ヤッパリ公明党だね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:51:37.15 ID:iZijkvV/.net
規則より日本に嫌がらせが出来るなら嫌がらせを優先するのが韓国人。
福岡でも油圧系統が壊れたのを知りつつ日本で滑走路を塞ぐ嫌がらせを
優先させて引き返す事をしなかった。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:55:19.71 ID:iZaYz8dS.net
いい加減にしとけよ朝鮮人

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:23:27.87 ID:Q9DU0GkV.net
副機長が機長に進言できないのが問題
機長を2人にしてみよう

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:32:57.68 ID:v/qECkks.net
滑走路が見えない、と言いながらそのまま降下してゆく馬鹿チョンパイロットなんです。
サンフランシスコでも降下しすぎだった。
まあ死にたい奴は糞チョン機を利用すればええだけの話。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:36:58.84 ID:NxoUzRim.net
>>13
慰安婦の無念を忘れるような輩は韓国人失格

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:37:58.21 ID:JLa/7WFe.net
>>105
韓国人機長が二人居たら判断が3つに分散して確実に墜落するなwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:39:35.39 ID:aLsLZswu.net
これが韓国人の精一杯

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:42:51.05 ID:x+2XlW/3.net
>>5
有視界着陸を選択した・滑走路上に障害となるものは無い
この時点で管制官に責任は無い

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:44:12.96 ID:3L0WoVRa.net
マニュアルで着陸できないパイロットが悪いに決まってる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:45:29.82 ID:+av5XxhO.net
霧の中、計器着陸しないのか・・・
曲芸でもしているつもりなのか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:45:33.35 ID:EQOseyQ+.net
人為的なミス多いなぁ航空

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:49:57.41 ID:FUNLXTIg.net
いまさらw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:50:17.76 ID:EQOseyQ+.net
>>87
ガルーダのアレみたいになるのか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 14:57:15.76 ID:OFH0O429.net
大韓航空やアシアナ航空のパイロットって小型機の操縦なんて出来なさそうだな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:01:32.65 ID:gn6uUvdX.net
>>32
毎回。ほんとに毎回原因がおんなじ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:02:13.04 ID:nqucJhwF.net
>>112
風向きの関係で計器着陸出来ない方向からの着陸になったんじゃなかったっけ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:04:52.02 ID:DnKIXfBc.net
この間やってたナショジオのメーデーでもチョソパイロットが間抜けな事故起こしてたな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:05:09.21 ID:eYaSheq0.net
30年くらい前に大韓航空が米から韓国に帰る航路の自動操縦行き先入力ミスでソビエト領空に入って撃墜たれたのから全く改善してない、正副操縦士とも寝てた

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:08:04.19 ID:kUBUyzbz.net
朝鮮人に文明を与えた奴らは猛省すべき

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:08:11.30 ID:tL+Bhg+J.net
ケ・チャンナヨ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:12:08.76 ID:W3gxjB6u.net
また儒教の影響?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:21:51.82 ID:Fshn59CQ.net
>>106
一昨日くらいに観た「メーデー!(サンフランシスコ編)」では“韓国人パイロットは自動操縦に慣れすぎてて自分で航空機を操る能力が著しく低い」と言ってたわ
だからいざタッチ&ゴーをやろうとしても頭(計算&判断)もついて来ないし腕前は下手くそと…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:22:31.53 ID:pFHvpRbK.net
新潟に住んでいるが,仁川経由でロサンゼルスに新婚旅行に行こうとしてた.
爺さんに朝鮮の飛行機だけはやめろと怒られ10万もらった.
金を足して成田からユナイテッドで旅行に行った.

乗る予定だったアシアナはロスアンゼルスで墜落した.

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:31:17.46 ID:0qg76XxC.net
原因:韓国人だから

127 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:01:58.71 ID:I5aLi9xo.net
ケンナチャヨ精神のせいだろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:03:17.71 ID:tORZhAPn.net
安西先生「まるで成長していない…」

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:05:43.54 ID:MGsg9fbC.net
んでそのパイロットは今も世界中を飛び回っているの?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:08:15.07 ID:JLa/7WFe.net
>>116
F5やらF16で訓練受けた人が大半なのでは?
むしろ大きい機体を操縦出来ないが正解かと

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:15:04.89 ID:UyHD/aS1.net
>原因は「パイロットの着陸やり直し判断の遅れ」

いや、仏罰だろ
だから竹島と仏像を早く返せと言ったのに

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:16:21.19 ID:m8jSNf8h.net
だからさ
乗り入れさせるなよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:19:10.13 ID:VP2wJli3.net
つかGPSオートで飛んできたのに手動で高度下げ、
そして元に戻さないまま降下を続けた。

手前に落ちるのは当たり前だろ。。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:45:00.60 ID:vCFvmOBC.net
>>81
見た見た。教官役の高パイに怖くて物が言えず着陸のやり直し判断が遅れて事故るとかね
その教官役も手動運転経験がほとんどなくて素人同然で気が付かないとか目も当てられないw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:02:30.57 ID:jq9fyu48.net
馬鹿チョンが運転する乗り物は、陸海空すべて危険((((;゜Д゜)))

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:12:19.82 ID:WeNdqB3S.net
>>8
朝鮮人にパイロットは無理  猫車あたりが適切

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:16:49.43 ID:BzykeO9p.net
>>136
猫車でも多分なんかあったら
上の人間放り出してアイゴーつってるぜ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:40:21.07 ID:+hXqegW5.net
>>47
原因は最初から理解ってたけど、それを裏付ける証拠や証言を集めて分析するのにこれだけの時間が掛かったんですよー。
別に何かのタイミングを狙った理由じゃないんですよ〜。(棒)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:40:02.10 ID:1vQinDo5.net
「ちょっと待って」が2回て、おにいさんじゃねぇんだから

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:56:09.16 ID:LniOzmEb.net
基地外民族に乗り物の運転は無理。
飛行機、電車、船、バス、車、全部でおかしな事故起こしてる
じゃねーか。マジ死ねよ糞チョン!こいつらが吐く息を地球で
共有してると考えたら虫唾が走るわ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:01:16.07 ID:LniOzmEb.net
運輸安全委員会も無茶言うなよ。馬鹿が馬鹿に指導できるわけ
ないだろうが。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:47:50.20 ID:RYezOT2W.net
しかし事故は事故として置いといて、飛行機ほったらかして逃げるか?普通

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:35:04.60 ID:rkIEpjc8.net
>>79
エアソウルはアシアナ航空傘下のLCCで、
仁川〜成田・関西、金浦〜羽田以外の
アシアナ航空運航便は全てエアソウルに移管されるみたい。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:39:13.74 ID:uuB9sqmE.net
ナショナルジオグラフィックチャンネルのメーデー観てたら
韓国の航空会社と韓国人パイロットの操縦する飛行機は絶対乗ってはならないと思えるほど事故起こしまくり

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:47:40.79 ID:LiJyJWSl.net
>>8
テネリフェの悲劇も航空機関士の助言を機長が聞き入れてれば避けられたかもしれなかったんだっけ?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 00:25:48.19 ID:CrulYD8x.net
>>142
SFで捕まったから動きが速かったな

総レス数 146
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★