2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】 うわさは本当だった〜ソウル版ミシュランガイドに国のお金4億ウォン投入[11/23]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:14:08.15 ID:CAP_USER.net
http://ph.sisain.co.kr/news/photo/201611/27604_53919_3059.jpg
▲11月7日ソウル、新羅ホテルで開かれた‘ミシュランガイドソウル2017’発表会.

うわさは事実だった。世界的レストラン評価書の<ミシュランガイド>ソウル版が11月7日発行された直後からきな臭いうわさが出回った。ソウル版発行のために韓国政府機関がフランスのミシュラン側に金を払ったという話だ。

容疑が大きくなって最近、文教体育省は「広告費でお金を払ったが、ミシュラン側との秘密保持契約により金額は公開できない」と明らかにした。政府機関が税金で払ったお金の規模を公開できないと明らかにすることによって論議はより一層大きくなった。

<時事IN>は<ミシュランガイド>発行過程をよく知る政府機関関係者から「韓国料理財団から2億ウォン、韓国観光公社から2億ウォンを<ミシュランガイド>広告費で払った」という証言を確保した。同関係者は「該当機関内の人に確認した話だ。内部では公然の秘密だった」と明らかにした。<ミシュランガイド>に支払われた政府予算金額に関する証言が具体的に出てきたのは今回が初めてだ。

この関係者によれば<ミシュランガイド>発行過程も隠密に進められた。政府機関内文書で<ミシュランガイド>を‘M社’と表記するなど秘密保持に努力してきた。ガイドブック出版の終盤には最大限<ミシュランガイド>という言葉を口にするなという話もあったと伝えた。

<時事IN>は韓食財団と韓国観光公社に関連内容を問い合わた。韓国料理財団は「ミシュランとの秘密保持契約により金額を明らかにすることはできない」という言葉を繰り返し、観光公社は「広告費について知っていることはない」と答えた。

公正なレストラン評価書を自認する<ミシュランガイド>が当該国家のお金を受け取って動いたことは今後論議になると予想される。「韓国料理の人気を反映してソウル版発行を決めた」というミシュラン側の説明はあやしくなった。

ファン・キョイク味コラムニストは「広告費4億ウォンが入ったことも問題だが、実際にはそれよりはるかに大きな金額が入ったかも知れない。きちんと明らかにしなければならない」と話した。

11月17日<ミシュランガイド>は突然、ソウル版ホームページに‘<ミシュランガイド>広告政策をお知らせします’という掲示物をアップした。レストランとホテルの広告は載せず、広告主は編集政策に関与できないという内容だ。韓国政府機関から広告費を受けとったという批判世論を意識した掲示物だ。韓国政府機関と国内美食業界全体が外国の一商業誌に翻弄される格好になった。

ソース:時事IN(韓国語) 「[ミシュランガイド]に国の金4億ウォン使った」
http://m.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=27604

関連スレ:【グルメ】韓国3つ星料理店オーナー「日帝は執拗に私たちの高級な伝統文化を抹殺し、私たちの高級な伝統文化と伝統的な精神は消滅した」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479952772/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:15:33.55 ID:6wp/MG/c.net
たった4慰安婦ウォンじゃないか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:15:37.60 ID:ptgrhmaB.net
ちっぱいは天使さえも哲学者に変えてしまうようだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:15:40.92 ID:a6Sw3R7x.net
豚の餌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:17:26.36 ID:nGf8Lidx.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' / いまブリヂストンのスタッドレスタイヤを買うと、
    /    | ヨ  <   もれなくボクがお金持ちになる!
.   /    / ノ   |

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:20:45.00 ID:7IivBfDc.net
やっぱ言われていた通りだったなw

韓国も恥ずかしいが、ミシュランの権威も地に堕ちた。朝鮮人のしつこさに折れてはいけないということだ。

てか、ミシュランが金で動いたと明らかになったことで東京とかもそうだったと言われちゃうし、朝鮮人は当然そうやって巻き込もうとするだろうな。あ〜あ…。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:20:49.48 ID:y33a34hH.net
何を今更wwwwwwwww

お陰でミシュランの権威がガタ落ちだぜwww
よくやった糞チョンども!wwwwwwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:20:51.86 ID:fWMYWCPv.net
やっぱりな結果wwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:21:48.45 ID:1Z/W4+c3.net
韓国版ミシュランガイドにはアガシランキングも載っている

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:22:57.41 ID:WgDgYIIB.net
おお、なる程!
こうやってミシュランの権威を落として日本の美食を幻にしようと画策したわけだw
さて、上手くいきそうかな?w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:23:08.31 ID:YKzGfmiq.net
2018年度版は値上げね。払えるかな?w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:23:20.46 ID:wXDaXseP.net
>>1
結局
ミシュランガイドっていい加減なんじゃん

そういう事をしない触れ込みだったのに
まるで嘘

もう、ミシュランガイドはダメ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:23:28.21 ID:tHEkP70T.net
ミシュランにもKの法則が

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:23:30.38 ID:rFbg1Cnb.net
4千万円くらいでミシュラン動かせるの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:24:43.24 ID:rxfOTbTb.net
韓国料理屋が星もらってたもんな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:25:00.19 ID:i5p9Fo3X.net
見事に汚鮮されたな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:25:17.37 ID:pU67eLRL.net
>>6
元々あんな胡散臭い団体の評価を真に受けてるのは情弱だけでしょ
蓋を開けてみれば地方フリーペーパーや食べログと大差ないっていうねwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:25:48.11 ID:vOHOUGIP.net
噂も何も思いっきりオマエラホルホルして報道流してたぞwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:26:16.56 ID:Gft4p7fD.net
>>1
>広告費4億ウォン

日本円で4千万くらいっしょ、企業への広告費ってよりも、
個人のエージェントに払う裏金レベルの金額

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:27:17.27 ID:4MdbKrWa.net
これが法則か

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:27:20.19 ID:rkIEpjc8.net
韓国の国家歳出の割合について

ロビー活動:100%

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:27:30.87 ID:q4oop+mD.net
 
わいろ〜

ワイロ〜

賄賂〜
 
こいつらには裏金しかないんだなwww
 

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:27:42.72 ID:oJwQkLzr.net
コリアに関わるとコリャイカンと思い知れタイヤマン

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:27:46.42 ID:0CmImKa9.net
結局ロビーと賄賂かよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:27:50.67 ID:dZEDo78e.net
たった4千万円でいままでの権威放棄したのか(笑)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:27:52.06 ID:BhKL+9Lz.net
星が買えるだと?

幻滅した。ミシュランタイヤに轢かれてろよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:27:52.73 ID:JEAMXX3k.net
韓国もミシュラン両方だっさ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:28:04.63 ID:jUoC/ie8.net
ミシュランも安っぽくなっちまったな

もう価値はない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:28:09.08 ID:cMRupTiq.net
どうせ、政府がこの店に星を付けろと指示を出すのだから、
調査員など必要ない。
出版した印刷代と利益が確保できればやるだろう。
 

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:28:43.22 ID:DxkYDf4N.net
食べログとかミシュランとか信用してるアホいてるの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:29:14.73 ID:UlWJQvng.net
やっぱりこうなるんだねww 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:29:20.78 ID:ETfIoFNc.net
公にするだけ進歩したろw
昔なら日本が嫉妬してるとか言って終わるパターンw
韓流みたいにアクセス数詐欺やら虚実入り交じってるというだけで虚には手段選ばない感じなんだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:29:36.92 ID:aIT6txDR.net
最初からおかしかったんだよな。
ミシュランを意識して店を復活させたとか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:29:43.43 ID:Ia3iCJ6C.net
調子乗ったな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:30:48.31 ID:7Nhy9aHL.net
たったの4千万くらいなら東京も払ってそうな気がする。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:31:17.50 ID:hkW4oFwo.net
うわ、ドン引きした。
個人的には、ここ一週間の韓国関連ニュースで一番引いた。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:31:54.83 ID:77QEGQea.net
慰安婦4人分

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:32:05.97 ID:0CmImKa9.net
>>35
それ朝鮮脳やな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:32:09.87 ID:q2cQ8kQO.net
金を使ってゴリ押しすれば韓国のグローバル化を達成できると本気で思ってたんだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:32:12.39 ID:4MdbKrWa.net
>>35
日本料理の評価にミシュラン関係ないからw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:32:55.53 ID:bOJwig12.net
見栄っ張りなら世界一

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:33:32.87 ID:tRQP685L.net
な?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:33:45.28 ID:0nABsd68.net
韓国政府系が金を出して韓国人が判定して決めた、韓国人向けのガイド
色んな金が動いてるだろうな
ってか予想通りだっただけのこと。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:34:33.84 ID:4MdbKrWa.net
この調子で韓流にどんだけ国税が投入されてるか暴かれればいいのに

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:35:54.96 ID:euS0Yw1L.net
東京どころか地方都市 札幌にすら負ける首都ソウル

   東京 ソウル  札幌

3つ星  13  2   3
2つ星  51  3   8
1つ星  153  19   23

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:36:18.75 ID:ETfIoFNc.net
>>35
あり得る話だが日本版は普通に国内外で売れる
グルメは高い金払って日本にまで食いに来る
その証拠に頼んでもいないのに日本食の店を海外で韓国人がやりまくってるだろ
しかも、韓国は違法コピーばかりで出版物は売れないらしい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:36:26.00 ID:NgNnWHzm.net
何だろう、この「持参金つき移籍」みたいな居心地の悪さはw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:37:16.89 ID:f6f0I0Tt.net
チョンに交われば糞食いになる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:37:18.85 ID:KD6yU171.net
ミシュランの傷ついたイメージは4千万どころではないな
朝鮮にかかわるからこうなる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:37:44.71 ID:7IivBfDc.net
>>25
そんな金額で動くとは思えない。
恐らく韓国内向けの言い訳として「これしか払ってないニダ」ってことで実際には少なくとも億単位はいってると思う。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:37:46.52 ID:ANL2x5Qe.net
ミシュランも関わってはいけないものに手を付けてしまったな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:37:56.66 ID:P/HnW0uu.net
やっぱり

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:38:05.82 ID:euS0Yw1L.net
これもKの法則というものか
ミシュランも韓国と関わらなければ良かったのに

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:38:28.83 ID:FWw6wQT2.net
とんねるずのキタナシュランにクレーム入れて、名前変えさせてたけど
その名前の通りだったのねw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:38:54.57 ID:25HaRSjX.net
やっぱりw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:39:00.47 ID:lGPw1RFE.net
まじでか?
といつも半島の人達には驚かされるわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:39:30.91 ID:VmZDYO0m.net
ミシュランガイドに法則発動か…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:39:45.34 ID:ldMmR13L.net
本当ならミシュランのほうがダメージでかいだろうな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:40:29.52 ID:01qxeVZU.net
早くも法則発動

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:40:44.18 ID:N8J3myFm.net
>>14
自費出版みたいなもんか
来年はどうするんだろうな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:40:46.65 ID:C51CXPXo.net
だろうとは思ったけど発覚するの早すぎない?
よほど雑に金渡したってことなんだろうけど…

つーか過去に例はないのかね
もし韓国が賄賂史上初なら歴史的すぎて笑うんだけど

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:41:06.28 ID:7IivBfDc.net
>>58
韓国は毎度のことだしな。
前科100犯が101犯になっても誰も何とも思わない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:41:12.72 ID:4wX8+C/i.net
ミシュランだけはと思ってたが、やっぱり最後は金か

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:41:16.71 ID:Dmr5lUHm.net
4000万とかどこの自主出版だよw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:41:36.92 ID:gsz/wyz2.net
韓国面に堕ちたか
ミシュランに法則くるよ、楽しみだ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:41:56.96 ID:o48bpsX1.net
日本だって賄賂使わなきゃあれだけミシュランに注目されてないだろ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:41:57.25 ID:xy3GcEZI.net
ミシュランの名前だけ借りたって感じか。まあ韓国国内だけみたいだけど
三つ星はやっぱり…

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:42:29.87 ID:vgnQ99En.net
>「広告費でお金を払ったが、ミシュラン側との秘密保持契約により金額は公開できない」

プロモーション費用等で支払いがあったが内容に関しては〜とかもっと別の言い方があるだろw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:43:09.37 ID:WBet38yx.net
蓼食う虫も好き好きだと思ってたら
地獄の沙汰も金次第だったか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:43:13.36 ID:YsGT2Y/U.net
覆面にあげた金ではないの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:43:33.86 ID:NgNnWHzm.net
>>66
下衆の勘繰り

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:43:34.88 ID:7IivBfDc.net
>>66
出た!「ニホンダッテー」「ニホンモー」w

俺の>>6をいきなり証明すんなよww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:43:55.99 ID:JEAMXX3k.net
ノーベル賞以外に買収できないものはないニダ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:44:38.38 ID:85g7lFJo.net
>>35
ハゲ添が日本人のコトを思ったカネの
使い方を絶対にしなかったと断言出来る
表ガネでしないものを裏ガネでする訳が
ない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:44:38.51 ID:inry+VX3.net
鮮人が金で星を買うのは予測できたけど
ミシュランの方で受け取るとは予想外。

ミシュランも完全に信用がなくなったな。
タイヤをすり減らして飯を食いに行くような時代でもないわ。

こりゃ食べログとかぐるなびレベル。
ビバンダムが茶色くなるぞw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:45:34.67 ID:EJR2jWj4.net
韓国料理なんて世界の下から数えたほうが早いレベルだしな
数少ない自称誇れる料理はキムチとかいう、主菜でも何でもないただの臭い漬物だし

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:45:42.09 ID:ZxpbN42q.net
予想通りだな
星三つ二軒だっけ
それも最初の契約通りの数だろう

78 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:46:16.89 ID:qLi3xIOl.net
 

  ミシュラン、糞だな。

 

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:47:03.25 ID:U/3/PKtj.net
知ってた

だって三ツ星自慢してたバカが、ウリナラミシュランが来るって知ってて準備してたって白状してるんだものw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:47:05.24 ID:LSJTyuox.net
日本がやるとロビー活動してまで跡追いしてきて気持ち悪い

一番気持ち悪かったのは経験者でもないのにテコンドーの段位をプーチンに献上してたこと

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:47:22.01 ID:fK4W4+g8.net
さすが2ちゃんねる。ミシュランにKの法則発動だと予言していたが見事当たった。

考えてみれば、ミシュランのソウル版なんてありえないはずだからな。

ミシュラン、権威失墜だぞ。わずかなカネで金の卵のブランドというガチョウの首絞めちゃった。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:48:42.25 ID:i/BXul6n.net
星を金で売ったミシュランに失望だわ
もう星の意味が無くなった

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:49:19.47 ID:+cScgGYK.net
ミシュランも半島と関わってブランドが落ちまくったな。その辺のガイド並だわ。w

84 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:49:34.58 ID:qLi3xIOl.net
 

 そんな事じゃないかと思っていたら、思っていた事以上でワロタ www

 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:50:00.16 ID:54GEVr6j.net
4000万で買えるのか
レコ大よりお買い得!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:50:02.27 ID:jEHn00nJ.net
貧乏人の見栄っ張り

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:50:25.95 ID:MjpeB+cb.net
>>1 関連スレ
【自動車】 韓国タイヤを外してミシュランの輸入タイヤを装着する現代自動車、その理由は…[11/24] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479998291/

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:51:14.26 ID:d3dBZ12W.net
これは評価を上げなかった恨みによる暴露かな?
ミシュランの信用ガタ落ちだろう。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:51:16.44 ID:9SGchh/j.net
ミシュランwアホやw
まあ誰も最初から公正なんて思ってなかったけどね
ただの情報誌みたいなもんだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:51:41.91 ID:OOtirljC.net
始終プロパガンダやって生きてる朝鮮人をもちあげると、もちあげたやつの格が下がることになる。
あたりまえの文脈であって、これがわからん奴は脳に障害がある。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:51:46.66 ID:inry+VX3.net
>>74
ハゲは表の金は特亜の為に、
裏の金は自分の為に使ってたと思う。

>>79
あっちのスレが先にあったけど胡散臭かったよな。
工作しても二度と来ないってなったら無意味なのになあ。
そもそも南鮮旅行自体リピーターが少なくてヒーヒー言ってるのに。

>>80
プーチンも有段者ニダって後々使えるからだろう。
本人は柔道命で恩師の柔道家と出会わなければ
グレてたとまで言ってるのにテコンドーの名誉段位なんて不要だろうに。
鮮人ってアホだよな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:51:48.05 ID:3U6CpZla.net
>>66
日本式のホットドッグがカナダ代表するホットドッグになりつつあんのにそんなことやる必要にないのよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:52:07.37 ID:vU02yh3c.net
>>79
ウケたw

94 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:52:46.02 ID:qLi3xIOl.net
 
 
  世界の人は、これを機に、
  韓国という国をもっともっとよく知れ  !!

  特に、慰安婦像を建てたグレンデール市はな。

 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:53:24.40 ID:0dsdSys4.net
ミシュランガイドもフォースのカンコク面に落ちたか

まあミシュランだし。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:54:07.51 ID:gzHbvTuJ.net
4000万貰って権威丸潰れでワロタw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:54:09.06 ID:vU02yh3c.net
朝鮮から賄賂をもらうとバレて恥をかく
国連の人間も時期にバレるだろう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:54:14.40 ID:FgndHcov.net
最低限ミシュランは韓国担当者処分して来年度からミシュラン韓国版廃止するしかないな
まぁしたところで後の祭り状態だろうけど、やらんよりはましだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:54:15.97 ID:zYndgFe3.net
在日の韓国人、朝鮮人に対する、課税が必要。
在日の、相続税、所得税、パチンコ法人税免除が、
日本をおとしめ、破壊する、莫大な資金源となっている。

北朝鮮核開発
北朝鮮・韓国系暴力団
汚染議員買収
汚染マスコミ買収

など、悪の資金源。


資金を断つ。

悪を広げない。

あるべき税法を、立法だけで、悪の活動が断てる。
相続税、所得税、法人税を納めさせるのは、普通のこと。

特に、相続税免除は悪質。
相続税があるので、日本人は資産を拡大できないが、
在日は、ドンドン資産を拡大して、勢力を強めている。

あるべき税法を、立法するだけで、国の安全が保たれる。
現実的で、最も有効な方法

ここが、反日勢力の急所。
反日勢力が、最も知られたく無い、弱点

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:54:22.48 ID:IxloKcKS.net
ブリジストンがルーピー鳩山を編集人にしてガイドブックを出せば面白いと思う。

総レス数 866
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★