2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】生きたタコをさばく様子に「残酷だ」と批判!英紙は「韓国のレストランで撮影」と伝えるも、聞こえるのは日本語[11/26]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:11:53.59 ID:CAP_USER.net
2016年11月22日、英紙デイリー・メールは、「韓国ソウルのレストランで撮影された映像がネット上で拡散し、動物愛護団体から批判の声が上がっている」と伝えたが、撮影されたのは韓国ではなく日本の可能性があるようだ。

映像では、シェフが生きたタコをまな板の上でさばいて皿に盛り付ける様子が映っているが、タコは切られた後もにょろにょろと動いている。

この動画がネット上で紹介されると、動物愛護団体PETAが「残酷だ」と批判。「タコは海洋生物の中で最も賢い無脊椎動物の一種で、哺乳類と同じく痛覚がある。生で食べるのは非常に非人道的である」とし、「生きたまま動物を切る行為は禁止すべきだ」と主張しているという。

記事では、「韓国には生きたタコをぶつ切りにして調味料と和えて食べるサンナクチという伝統的な料理がある」などと紹介しているが、動画に登場する司会者や周囲の人たちが話しているのは日本語。この動画が撮影されたのは日本の可能性もあるようだ。

(翻訳・編集/北田)
http://www.recordchina.co.jp/a156038.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201611/20161125-05267830.jpg
https://youtu.be/Bhcj2K--Kko

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:13:27.73 ID:SHlF86re.net
日本だろうが韓国だろうが、その国の文化をその国でやっているんなら口出しする筋じゃないだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:13:39.65 ID:nawpNXjN.net
>タコは海洋生物の中で最も賢い無脊椎動物の一種
 

  _ノ乙(、ン、)_豚も賢い動物ですよ^^

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:13:44.13 ID:jSY49XCK.net
ヌーハラに続いて、タコハラか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:14:56.50 ID:6blG6yUr.net
>動物愛護団体PETA

何だ、ポケモンに文句つけてるリアルプラズマ団のアホ共か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:15:05.40 ID:MgUODtXy.net
英国の食べ物が不味い理由がよくわかる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:15:20.33 ID:QVL5A6Ri.net
タコは確かに賢いが、悪賢いよね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:15:20.57 ID:jSY49XCK.net
これは白人による差別だ
日韓連合を再び結成して、白人モラルからの世界解放を目指しましょう
70年前、我々のご先祖様たちが日韓連合を結成し、アジアを白人から解放したようにね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:16:21.35 ID:QnVgHmky.net
この種を絶滅させろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:16:35.60 ID:QVL5A6Ri.net
悪者のタコを処刑するんだから善いことだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:16:42.03 ID:KHQt/1zK.net
都合が悪くなると

ザパニーズではなくチョンコでした


と正体を表すんだなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:17:32.26 ID:6CWMV7Nh.net
動物愛護団体ってどの国でもバカだよなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:18:01.45 ID:/PBxr5N3.net
>>3
豚とか牛は人が利用するために神が創ったんだから賢いとか関係ないよ
はい、論破

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:18:32.02 ID:IJb2ME5F.net
欧州の奴ら何食ってるの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:19:30.40 ID:RjPnexGX.net
まーた馬鹿言ってる連中か
霞でも食ってろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:19:49.85 ID:MGpzIqu4.net
タコにも人権を与えて保護しろよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:21:14.56 ID:9S+Az1+8.net
タコはイタリアやギリシャ等のヨーロッパの地中海沿岸の国でも食ってるが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:21:51.80 ID:wdlzYE/6.net
ばかじゃねの
食料としての素材は捌くだろうよ
ゆでだこならいいのか?
正月 酢蛸も刺身も食うなよバカは。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:22:36.99 ID:vdmajQxj.net
タコは吸盤が衛生上やべぇんだよ
念入りに洗浄するんだよ
そのまま踊り食いはダメだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:23:22.66 ID:4gnPsNDE.net
生きたままのタコを熱せられた鉄板で挟むやつの方が残酷

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:24:23.98 ID:hlaSJA0M.net
毛唐は牛をどうやって殺してるのか知ってるのかね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:24:44.82 ID:ZW9bSRlW.net
>>13
神? ガキかよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:24:48.57 ID:FFwkvCo/.net
>>13
信者を羊扱いする宗教だからな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:24:52.08 ID:UzEMDcOU.net
ミッフィーとかバンビとかも食うだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:25:11.61 ID:i8RW7mNO.net
>>17
火を通すからな。更には欧州も中国も、料理といえば火。
生食が基本で、生で食えないものを仕方なく加熱する日本と根本から違う。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:25:13.86 ID:9GETjm5p.net
>>13
バカ乙

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:25:27.67 ID:4oS7rhrL.net
てかどんな魚介類だろうと踊り食いはやっちゃいかん。寄生虫危険過ぎ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:25:36.63 ID:hlaSJA0M.net
イギリスはタコに生活保護費払えよ。
養え。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:25:37.42 ID:ZW9bSRlW.net
>>19
タコ、普通なら洗濯機で洗うね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:26:13.43 ID:MpBZ5H9V.net
人間は食べちゃだめなの?
地球上で最も愚かな生物なのに?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:26:40.61 ID:cM0zfihl.net
函館の活イカ丼見せてやれ
醤油かけたらウネウネ動き出すゲソ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:26:46.73 ID:zpt2Nj3x.net
>>20
あんなのあいつらに見せたら気絶しちゃう(笑)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:27:06.41 ID:uTSbxelA.net
普通、野生動物は生きたまま食われるけど

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:27:11.16 ID:3J3+7QpV.net
火星人かよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:27:13.56 ID:lXxPkAkO.net
>残酷


お前、肉食ったことないのか?
魚食ったことあるだろ
自分だけ良い子を気取るんじゃないよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:28:09.01 ID:ApySglKp.net
>>27
無菌環境で養殖した魚介類はどうなの?

ノルウェー産サーモンとか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:28:09.07 ID:V+9g8X4Q.net
タコといえばこれよね
ttps://youtu.be/2BYNNqGobgs

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:28:31.83 ID:axcd89Nk.net
サンナクチというチョンの風習を紹介した日本の番組だろが
日本のふりすんなや

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:29:01.24 ID:THQvb4W7.net
>>1
>生きたまま動物を切る行為

薬殺か凍殺か生きたまま火あぶりにしろと?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:29:07.21 ID:ZRgseW9j.net
足の芯だけを刺し身にするロウソク造りは
生きたタコの吸盤でまな板に吸い付かせて皮を引くんだよ

イルカとかと違って美味いからいいんだよ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:30:51.66 ID:VieYZJaF.net
悪いことするときは韓国人と言え、と日本では言われてるからな。
正直、恥ずかしい(〃д〃) 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:31:04.43 ID:W0+t4Cf1.net
                   キャー!_
__                 ___|__|_キャー!
ロロ|.                      |ロロロロロロ|
ロロ|             キャー!!!.|ロロロロロロ| ∩蛸∩
ロロ|_     _ソ◎___西西_  |ロロロロロロ| (・ω・ )_γ⌒ヽ キャー!
口|ロロ|   |  ロロロ田ロロロ  |.|ロロロロロロ|,_,ノ.ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
田|ロロ|___|   ロロロ田ロロロ  目.ロロロロロロ,_,ノノ.|田|.||||.|||||.||||||||||.||_

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:31:24.36 ID:6uSbEzpU.net
>>1
>残酷

タコの同類から見ればそうなのかもな・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:31:37.27 ID:kEoLhGI1.net
>>13
バカほど論破と言いたがる。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:31:42.95 ID:/Dus4bv6.net
タコの肉は栄養成分が多岐にわたって豊富なのだが加熱すると減ってしまう
しかしナマだと刺身にしづらく噛んで咀嚼もしにくい柔らかさ
まあ少しは茹でとけってこった

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:32:51.52 ID:2Sr6YZoX.net
【【炎上】蓮舫が飼っている猫の様子がおかしいと騒ぎに 虐待の疑いも…(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480160282/

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:33:22.15 ID:cnIlBE7n.net
俺は調理師だが生きた明石だこの腹を切り落とすのだけはマジで目が怖いのでやりたくない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:33:52.97 ID:3K6utOFu.net
そもそも
白豚野郎どもはタコ食べ無いだろう
バカも一昨日言えよカス

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:34:16.17 ID:o5z1z9Wl.net
オレも「おどり食い」だけはできん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:35:57.26 ID:cM0zfihl.net
>>21
連中は活きた牛の皮剥いだり肉削いだりしないのと同じように
タコにしても先に締めろ、って言ってる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:36:05.59 ID:Yxqk6w6X.net
日本はちゃんと塩でぬめりをとるし、生では食わんと思うのだが

  

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:36:23.40 ID:eb+tsYNd.net
これは日本、韓国とかいう前にくだらん事に文句をつける連中がおかしい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:37:42.44 ID:3K6utOFu.net
踊り食いは大して美味しくないけど
なんか人間なんだけど所詮は食物連鎖の中の
野獣?動物の一環なんだよなって思うし
考えるよな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:38:09.34 ID:Tx6YBg3g.net
残酷ほど感覚を怒りに変えてコントロールするのが支配者かつ魔法使い^ ^
正義道徳倫理がナンボなのもかは
操る者次第^ ^

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:39:07.63 ID:y1hIxcoW.net
見事な包丁さばき 

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:39:21.57 ID:/QoZ+dr+.net
>>50
一理あるな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:40:33.38 ID:1dqMVBM3.net
生きた牛や豚をさばく欧米人の方が恐ろしいく感じるがどうだろう皆さんwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:41:20.14 ID:cnIlBE7n.net
この猫みたいな黄色い目を見てみろよw
http://static.wixstatic.com/media/7ca183_6de4f6aa9d124839884496ac7e818493.jpg_srz_257_365_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:42:03.53 ID:+MsXdC/N.net
タコを捌くのが非人道的とかなんとか??

バカなの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:42:05.51 ID:3K6utOFu.net
将来的には黄色人種が白豚どもを食う状態にならんかな
白豚の刺身 白豚鍋 白豚煮込み 白豚のしゃぶしゃぶ
一番美味そうな白豚は油がのったアメリカ人
一番不味い白豚は家畜の餌を食ってるイギリス人

61 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:44:31.21 ID:VO/RVBjY.net
>>60
畜産的には米国人より英国人の方が旨い肉になる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:45:27.43 ID:BiduNzmC.net
もう動植物食うなよと

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:45:31.04 ID:jOXgZxnV.net
PETAって裸で抗議する連中だな
タコの痛覚にまで配慮するとは
よくやるなぁ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:47:17.72 ID:9DUkyJ0w.net
>>60
ないわ
中国だけは例外で人間食ってるけど
双脚羊 胎児の脳の瓶詰め でググれ
閲覧注意な

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:47:55.50 ID:BlwAPCDI.net
>>29
洗濯機といえばラーメン
最近の女子高生の間で流行っているという、ビッグ錠先生の漫画に倣えば

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:48:05.20 ID:cM0zfihl.net
>>57
祈りを捧げてから首落とす
今は電気ショック
心肺動いてるのを解体するわけねえだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:49:01.01 ID:QLwLQEp8.net
>「生きたまま動物を切る行為は禁止すべきだ」と主張しているという。

殺す行為はいいんだw
こいつら先祖代々どうやって現在まで生きてきたの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:49:10.78 ID:6ax+RDxH.net
知能が高かろうが低かろうが

人間以外のものを食う事に文句つけるなよ!

それこそが差別主義者だってことに気付けよ!

知能の高さで動物をはんだするって事は、

極論を言ったら、知能障害者は差別していいって事につながるんだぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:49:28.78 ID:I6N0AfJV.net
>>13
白人てマジでこう思ってるんだよな
だから闘牛は残酷だけど殆ど抗議されることないし

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:49:53.94 ID:hUCdXUCH.net
どーせ数年後にはタコは活け造りが一番や!獲りまくるでwww
とか騒いでるんだからファビョっててくれたほうがありがたい。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:50:12.15 ID:YhhoWEgp.net
タコの頭を切った時アイヤーと聞こえたが
中国での日本人料理人のパフォーマンスだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:50:40.17 ID:a/jnhmMO.net
今度はたこかようるせえな全く

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:51:39.58 ID:2SZoHtZM.net
PETAって飼い主が面倒見きれなくなった犬猫引き取ってガス室送りにしてる団体だったような

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:51:58.13 ID:zmEPf6fH.net
>>14
スペイン辺りでは、普通にタコ料理あるよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:52:04.87 ID:jOXgZxnV.net
批判するだけでなく
具体的に
正しいタコのさばき方もレクチャーしてくれると
助かるけどね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:52:49.85 ID:MBY7ME/T.net
https://m.youtube.com/watch?v=xcJRQ6em_KU
鷲羽山ハイランドホテルやないか!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:53:18.06 ID:RDXA9z5c.net
チョンは生でタコを食うが、吸盤にゴミとかバイ菌がついてるからやめたほうが良い

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:55:07.23 ID:cnIlBE7n.net
ググってたらこういうことか?
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/K/Kai1964/20060205/20060205185313.jpg

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:55:47.12 ID:jOXgZxnV.net
>>76
よく見つけたなw
無断で動画にナレーションをつけて拡散させるわけか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:56:12.56 ID:qVJtcczH.net
腐れ白人の価値観押しつけに憤ることに関しては、日本だから朝鮮だからとか関係ないと思う。

そもそも奴ら、アジア人それぞれの区別がついちゃいない。
いや、人間とすら思っちゃいないのかもな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/26(土) 22:00:05.94 ID:CvSssgfA8
茹でたヤツのがいい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:56:45.65 ID:pFab4+A9.net
日本の料理人はこんな雑な調理方法などしない

まんま韓流タコ刺調理

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:57:58.22 ID:tUwO5eYz.net
タコが減ってて高いからこいつらがタコのおいしさに気づかないといいな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:58:01.51 ID:DrZnhlHd.net
もう英国人は動物を食べるときは盛大に葬式してから食べろよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:58:30.84 ID:CEWrq7BX.net
この団体はタコを愛護してるのか
さては触手マニアだな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:58:59.91 ID:/KaYPxNQ.net
そりゃ、韓国は捌かないし
そもそもPETAに何を言われてもどうとも思わんわな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:59:19.35 ID:jOXgZxnV.net
いやいや
ふつうの英国人じゃくなくてPETAだから

あいつらタコの命を守るためなら
全裸でタコ踊りをやるよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:59:40.79 ID:xGWOIZWx.net
生で良く食べるのは韓国だよん
日本だと凍らせてスライスしてタコしゃぶとか、ちゃんと料理にして食べるのが殆ど
生タコはあんまり食べない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:01:24.25 ID:B3lh5suS.net
寿司で出てくるタコって大抵ゆでダコだよな
イカは生も多いが、タコは生ダコってあんま聞かない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:01:32.05 ID:OXO7jaHZ.net
殺生して食う事に何の違いがあろうか
結局食われる側の都合なんて無視だろうに

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:02:14.35 ID:B/3fzx/n.net
韓国だよ。観光案内が日本語なだけ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:02:44.15 ID:umpuwxXK.net
 
日本人はディスられても逃げも隠れもしませんがwww
 
ただし言われなき誹謗中傷は完全に否定するけどな!
 

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:03:15.35 ID:03W20i2+.net
よく切れる包丁でさっと命をたつのと
水から上げてタコは呼吸ができず七転八倒に苦しんで死ぬのとでは
前者のほうが「残酷だ」とする感覚が理解できん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:03:20.44 ID:O8+2LQhN.net
>>74
スペインとイタリアはほんと美味しいもの知ってるからなぁ
マグロも日本とここら辺辺りだけで食べてれば今頃も……orz

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:04:22.74 ID:4PL1+AWe.net
馬鹿馬鹿しい、牛の加工場とか取材行けと言いたいわ。
イギリス人はみんなベジタリアンか?殺して食ってるんだろが。怒

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:05:44.09 ID:N/lCLEQe.net
朝鮮人みたいに犬を棒で叩くわけでもないんだが
鮮度を保つためでしょ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:06:36.47 ID:tSMTaiKC.net
>>19
泥とか入ってるから生だと無理だよね
煮ないと汚れが取れない

>>69
闘牛はメチャ批判されてたよーな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:06:40.00 ID:EYF0y4+H.net
>>1
PETA「タコは海洋生物の中で最も賢い無脊椎動物の一種で、」

シーシェパード「鯨様をdisるなよ、コラ!」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:08:38.86 ID:jirWPI4u.net
>>77

チョンコロどもは小便で顔洗って、ウンコ舐めて、糞酒飲んでも
まだ、生意気に地球に生息しやがってんだから

生のタコどころか
ウジ、ダニ、ナメクジ、ゴキブリ、金バエの生食いしても大丈夫なんじゃないかな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 22:09:28.82 ID:kmniRyuS.net
タコだって、他の生き物を、生きたまま食べてる
別にかまわないでしょう。

総レス数 443
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★