2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】崔被告の娘に退学・入学取り消し処分 韓国名門女子大[12/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:29:33.29 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】朴槿恵(パク・クネ)韓国大統領の親友、崔順実(チェ・スンシル)被告の娘、チョン・ユラ氏が名門女子大の梨花女子大への入学などで特別待遇を受けたとされる疑惑で、同大の特別監査委員会は2日、チョン氏を退学させ入学を取り消す処分を決定した。

 特別監査委によると、チョン氏を退学処分にした理由は授業に出席していないことと、学期末テストを別人に受けさせたことの二つ。既に退学の手続きを取っているチョン氏が自主退学しても再入学は認められない。

 また、チョン氏が2015年度の入試面接の際に、アジア大会の馬術で獲得した金メダルを持ち込み、「メダルを見せてもいいか」と質問したことが不正行為に当たるとして、入学を取り消す措置も決めた。

 特別監査委は当時の入試担当者など、入学選考の公平性を守らずに特別待遇した関係者、チョン氏を出席したことにして単位を与えた担当教授らに対しても厳しい処分を要求した。当時の崔京姫(チェ・ギョンヒ)学長らに対しては現在行われている捜査が終了してから措置を取るという。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/12/02/0200000000AJP20161202005100882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:30:45.02 ID:Tvm3buh4.net
ザイニチは裏口入学すら出来ないんだけどなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:31:00.16 ID:KydosYxc.net
そんな教授を任命した大学の責任はどうなる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:31:55.38 ID:a7qZeVrj.net
これは日本が面倒みろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:31:59.24 ID:8my1i5N1.net
>>2
センターでおもいっきり下駄履いているだろ・・・知らんのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:34:37.22 ID:oKxazubq.net
予想はできたけど、スレタイ今一分かり難いっす

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:34:46.64 ID:N82yns+3.net
川に落ちた犬は棒で叩くニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:38:01.57 ID:ku9aVtSI.net
>>1
> また、チョン氏が2015年度の入試面接の際に、アジア大会の馬術で獲得した金メダルを持ち込み、「メダルを見せてもいいか」と質問したことが不正行為に当たるとして、入学を取り消す措置も決めた。

よく分からんがこれって不正になるんか?
面接って自己アピールの場でもあると思うんだけど。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:38:37.98 ID:SkiFcV1i.net
ただのバカ娘が親の力で入ったんだから、親の力が無くなれば退学になるのが当然

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:40:41.18 ID:2cTMDvjQ.net
すげえ見苦しさ 
一応韓国ではいい大学なんだろ?
全力逃亡だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:40:48.26 ID:c13HP8nq.net
アジア大会で金メダルなら、推薦入学もありだろう。
何が問題なのかがよく判らない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:41:14.36 ID:YAmyWLMP.net
そら学校だってw こんな爆弾抱えてらんないわなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:41:58.75 ID:t3yySC9H.net
アブラハゲも嘘ついたんだから1ウォンバイト早くやめろよwwwwあ…ほっといても韓国人に追い出されるかwwwwていうか今追い出されたのにやってるつもりでいるのかwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:42:11.99 ID:UGNcBXJx.net
クネ「友人の娘が裏口入学したら弾劾されたでゴザル!」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:42:15.41 ID:z0MdIz7d.net
この娘は、この後どーなるんですか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:42:58.90 ID:GfQ+KX9n.net
この記事のテーマは韓国の否民主的な社会を伝えたいのかそれとも
崔順実の権力実態を伝えたいのかどっちの方かね?
 
まあどちらにしても事実を伝えようとしているのだろうけど
スレタイのテーマからちょっと読み取れない。
この元記事の記者は見解ぐらい書けばいいのにね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:43:16.89 ID:cWqPqUA3.net
退学も何もこんな基地外騒ぎになってて来れるわけないし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:43:34.43 ID:AMqraonB.net
>>11
いちから説明しないとダメか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:43:54.12 ID:YAmyWLMP.net
>>11
で、校内で傷害沙汰、下手すりゃ放火にリアル爆弾放り込まれるリスク放っとくのかw
 
まあ 観たかったけどwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:45:30.00 ID:TlIZddsQ.net
そうじゃなくてさ
それがまかり通ってた大学や社会の風潮に問題があるだろw
落ちぶれたから大学??

なんかねー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:45:51.36 ID:c13HP8nq.net
長嶋一茂も、高校1年の時は2日しか学校に行かなかったと自分で話していたが。
同じようなものだろう。

22 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:46:50.32 ID:CdT4GM6t.net
>>1
>梨花女子大への入学などで特別待遇を受けた
受けられるだけいいぞ。
   _, ,_  パーン
( ゜д゜) < おまえ、バカだろう…
  ⊂彡☆ === Д
     (゚Д゚) < 工房時代:そういえば私大の出願も…
     ゚し-J゚   あ゛、募集期限過ぎてた。(T_T) (本当)

もう崖っぷちの突撃。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:47:54.95 ID:t3yySC9H.net
>>21
アブラハゲもホロンのふりまともにできてたの2日位だもんねwwww
それ以降は一人でホロンのふりしてる勝手に一人で壊れてるアホな韓国人枠だもんね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/02(金) 19:58:52.13 ID:aBHSW4GwH
娘だけですかね?

今後見てますね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:51:46.11 ID:U5VePOFd.net
梨花女子大はスゴ大学だね
ちなみに、ゴルファーの李知姫はここを卒業している才媛

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:51:59.79 ID:UGNcBXJx.net
ナッツ姫といい、韓国の金持ちの庶民への
見下し方はハンパないからなぁ
金も実力の内!己の貧しさを呪え!
なんて言えば反感買うわ
今回の騒動になるまでアンタッチャブル
悪行が知れ渡ってようやくバッシング
できる、となれば叩くよな、溺れた犬を…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:52:53.73 ID:y6teHRXS.net
大学側の責任はゼロなのね
さすが受験大国

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:53:48.42 ID:KwPcpqcT.net
まあ、その程度の大学。韓国に学問なし。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:54:49.87 ID:zxjumqD7.net
相変わらずの無茶苦茶ぶりw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:58:50.29 ID:c13HP8nq.net
「金も実力の内」という言葉は口にだすべきでは無いし、本人が言ってはいけない言葉だとは思うが、
社会の真相・真実を突いているだろう。
だから余計に叩かれるのかもしれないが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:00:39.75 ID:ok7RsysS.net
韓国の大学なんてそんなもんだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:02:27.45 ID:2w9lQXOc.net
民族の怨念が実を結んだようだね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:06:00.71 ID:tnddsA2V.net
大学の責任逃れ
だからチョンはクズなんだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:09:25.82 ID:gJknkVtZ.net
で、真相はどうなんだ?裏口なのか?そっちが重要

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:09:31.44 ID:Y9yNgJDb.net
梨花女子大…

第五種補給品の総本山〜

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:11:39.43 ID:P11Ku9+t.net
メダルを見せようとした事が不正行為にあたる理由が全くもってわからんのだが朝鮮人は納得するんだろうな

全くもって理解できない生物だわ。世界中で最も遠い民族

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:16:49.47 ID:WYKiIxQr.net
祭りになってる権力者の子弟の裏口入学は問題にするけど
韓国全体の裏口入学問題は解決しようとしないのな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:23:53.23 ID:c13HP8nq.net
経過はどうであれ、結果としてアジア大会という国際大会での金メダリストであることは事実だろう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:30:41.14 ID:155syh2t.net
見苦しいしっぽ切りw
さすがコリアンw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:53:56.72 ID:u4LMYT35.net
これぞ金の切れ目が縁の切れ目って感じ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:12:47.61 ID:6ZZIPO7Q.net
>>40お見事。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:48:25.76 ID:YS+Xao+A.net
こいつ韓国で生きていけるの?
改名しそうだよね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:44:55.59 ID:kPMQphTB.net
おまんこおっぴろげの刑。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:49:03.66 ID:MWjdExvH.net
天国から地獄だなぁ
金メダルとかさすがに全く無能じゃ取れないだろう
自分に厳しく他人に厳しいタイプと見た

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 02:33:32.02 ID:lql/Zs0p.net
              ,, - ,,   、 
            /    ヽ__ "¨ヽ 
           / //  /    ヽ  ¨ヽ 
          ,/ //   i   / ゝ   \ 
         /  ,'  /!   /    iゝ  ヽ 
         /  // i|  / ニ / ヽヽヽゝ〉
        /  /    / ==、 ii <・ >,i ',〉 / 
       /  /i   ノノ=ii,,<・>ii〉¨ヽ¨¨ >/〈 
      ii ,' /  ||i/ <  ¨¨¨/   ヽ  }//〉 
      //  |  i|ヽヽ ',__,, ´__,,・ ・人 /|// 
     i|| / ||iヽヽ ヽ\ \ トr r t イ ///i, i¨i 
     ヽ |  ヽ\\\\\ \_¨¨¨¨ _,,/// | | 
       ヽ___ヽ川_ゝ,, __    ゝ  ヽ _,,┤├ 、 
      /       γ  ヽ __ヽ /} | | | iマ 
      i   /  //   / --  ヤ / / /  j 
     〈   i  / /    / /  /Y ^ ^ ^  } 
      川  ヽいii|    ,'  ||  i     ,三ニノ¨^ 
     i   ヽ ヽ |   i||  ||  !ヽ  / ii 
     /    \ \   ヽ ヽ ヽ///i 〃 、 
     i       \\  ___ヽ  ゝー´  \ 
     |          ヽ|  __= ノ/     \ 
    ノ            } ===≦         〉

     ■■梨花女子大学  創始者之肖像■■

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 02:56:18.87 ID:wgG8iXUL.net
さすが遡及法のある国w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 02:58:57.52 ID:tVo8CXlA.net
金メダル獲得の自己アピールしたら不正行為って、溺れる者を叩くためなら何でもありか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:04:44.75 ID:iG3w6HmT.net
政治的迫害だから亡命できる。
米にでも行って「韓国の真実」とかの出版、公演で飯食えるぞ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/03(土) 03:39:47.61 ID:VklvPdRDj
金メダルを取った馬術競技ってのは馬場馬術
つまり採点競技
まあ、あとは分かるよな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:21:02.01 ID:65nWLjwh.net
>>15

>>4

流石は乞食だな!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:23:21.76 ID:PKuJ2x/P.net
アジア大会の金メダルも怪しいな!?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:39:40.24 ID:C4+zkrex.net
>>8
事前に「面接で金メダル見せた受験者を合格させろ」って通達が出ていたんだろ

ほかにそんなことする奴はまずいないだろうから

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:42:17.04 ID:C4+zkrex.net
しかしチェの娘がチョンってどういうこと?
かの国では苗字はテキトーに選んでいいってこと?

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★