2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「産経に懲罰を加えねば」 当時の韓国大統領府首席秘書官のメモ明かされる 元ソウル支局長問題、厳罰へ強い意思[12/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:48:19.25 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=名村隆寛】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の名誉をコラムで毀損(きそん)したとして在宅起訴され、昨年12月にソウル中央地裁から無罪判決を受けた産経新聞の加藤達也元ソウル支局長(50)の問題に、韓国大統領府から具体的な指示などの関与があったことを示す、当時の大統領府首席秘書官のメモが2日、明らかにされた。

 このメモは、加藤元支局長が起訴された2014年に、検察などを統括する大統領府民情首席秘書官を務めていた金英漢(キム・ヨンハン)氏(今年8月に死去)によるもので、韓国報道機関の全国労組「全国言論労働組合」が2日、記者会見で公開し、明らかにした。

 金氏のメモのうち、加藤元支局長に関する部分は、大統領府が「法的責任をとらせる」とし検察が加藤元支局長を出国禁止にした同年8月7日から、在宅起訴直前の10月6日にかけてのもの。

 メモによると、出国禁止通告当日には、「産経を忘れてはだめだ。懲罰を加えねばならない。リストを作って、追跡し、処断するよう情報収集、警察、国家情報院のチームを構成するように」などと記されていた。

 金氏のメモからは、加藤元支局長を法廷で厳罰に処すという大統領府の強い意思と同時に、問題が内外で波紋を広げることへの懸念や、事後対策を立てていた様子がうかがえる。

 メモが公開されたことで、韓国メディアは「加藤氏の起訴も大統領府の作品」などと批判している。



加藤達也元ソウル支局長(社会部編集委員)「恐ろしさすら覚える」

 「当時、産経新聞と私が韓国政権中枢の激しい怨嗟(えんさ)の的になっていたことを改めて感じる。朴槿恵大統領の意向がどの程度反映されたものか判然としないが、韓国の検察による捜査、事情聴取、起訴といった一連の行為が政権中枢からの指示によるメディア攻撃であることも示している。政権総掛かりの個人攻撃だったことに、怒りというよりも恐ろしさすら覚える」



小林毅・産経新聞社編集担当取締役「憤り禁じ得ない」

 「今回公表されたメモが事実であるとすれば、加藤達也元ソウル支局長への捜査、在宅起訴は大統領府が特定の報道機関を標的にしていたことになり、大きな憤りを禁じ得ない。今後の事態の推移を強い関心を持って注視していく」

http://www.sankei.com/world/news/161202/wor1612020042-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/161202/wor1612020042-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/161202/wor1612020042-p1.jpg
産経新聞の加藤達也元ソウル支局長(川口良介撮影)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:50:57.20 ID:DfnvO7ft.net
はなから分かっていたことだけど、証拠が出てくるとは
思わなかったな。すでに国家が崩壊してるねこりゃ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:51:28.40 ID:H6rwHBf9.net
懲罰(笑)。
韓国は北朝鮮と変わらないね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:51:37.56 ID:+8OOH46b.net
チョウセンンジンという生き物はこんなものだ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:52:10.53 ID:1EQA1ju9.net
日本のパヨク新聞は、裏で高笑いをしていた模様

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:52:11.27 ID:acv/dB9g.net
>>3
いつから「まだ国家が崩壊していない」と勘違いしていた?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:52:12.03 ID:MLgPj4tE.net
独裁土人国家だからな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:52:12.54 ID:d1pEArSF.net
> 国家情報院のチームを構成するように
KCIAのこと?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:52:18.87 ID:wbJlwcYf.net
まともな報道機関は産経新聞だけという異常な日本…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:52:29.46 ID:o3tG6Krc.net
https://youtu.be/tpEDt_9wmYw

こいつ俺らが言いたいこと代弁してくれてる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:53:36.91 ID:l20/C7me.net
自称民主主義国家w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:53:40.03 ID:MLgPj4tE.net
世界のジャーナリズムにとって歴史的な出来事だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:54:03.49 ID:d1Z+bV7f.net
韓国って俺の想像と寸分の違いもない結果をもたらす

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:54:15.13 ID:t3yySC9H.net
さすが朝鮮国wwwwアフリカとかと大差ないやん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:54:23.82 ID:KwPcpqcT.net
産経に負けたのが今なんだろ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:54:42.66 ID:Bbl9s04v.net
無罪になった代わりに安倍が慰安婦問題で謝罪して賠償

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:54:47.42 ID:EMxouhXp.net
いつもの韓国

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:54:47.77 ID:lJK6RDF+.net
これでまた外国メディアから叩かれるな
でも日本サヨクメディアはスルー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:55:53.13 ID:naTYVZiE.net
日本を舐めきってるよな。司法をつかった弾圧だろ。
こういう事、日本マスゴミは、ちゃんと伝えるのかな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:57:15.80 ID:ayhN5TNt.net
チョン罰で自滅

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:57:19.79 ID:X5AM5hP3.net
やっぱり韓国は、野蛮で未開な劣等国家だと自ら証明できたね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:57:44.30 ID:5ngradAR.net
コレで日本より報道の自由ランク高いんでしょw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:59:17.40 ID:MWjdExvH.net
>>22
言いたかないが日本も記者がクネに袖の下もらってツイッターで自慢とかあったからな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 19:59:20.09 ID:FC80HC7w.net
>金英漢(キム・ヨンハン)氏(今年8月に死去)
責任なすりつけられてるだけかも知らんなあ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:00:01.18 ID:66dmrn0o.net
ばかちょんくそだっさー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:00:28.81 ID:J6IbxXn+.net
<丶`∀´>「産経よ

      ウリなら新日外患罪という法律で

      逮捕されなくなければ、今すぐ、韓国に謝罪賠償!」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:00:55.39 ID:gJknkVtZ.net
流石、先進国の放置国家

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:00:58.11 ID:KqB0kbqC.net
死んでんのか
朝日前社長も中国で死んだし 懲罰かなって

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:01:47.72 ID:T1BN4uiG.net
同じ頃、朝日新聞のソウル支局はクネから
贈り物もらって、はしゃいでた

ご立派な権力監視機関ですねw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:02:00.08 ID:cCzeNu2Q.net
>>22
この様な機密を報道できるほど、報道の自由は高いでしょ。
報道の自由に偏向の有無は入ってないよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:02:36.30 ID:ippCoeEb.net
やっちまったなぁw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:02:49.45 ID:lCYuofqF.net
まっとうな日本人サイドの意見じゃなくて
一般人チョンがこれについてどんなことほざいてるのか見てみたい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:02:50.55 ID:ootbMNrg.net
車に生卵ぶつけて大喜びだったチョーセンジンは今!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:03:08.64 ID:bxkZf3Zt.net
チョンは意味不明なことばっかりやるよな、元ネタは無罪で産経だけに懲罰とか。
まあ、チョンはヒトモドキだからしょうがないか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:03:15.17 ID:lRsv3Zo/.net
>>9
産経がマトモってには同意できん
読売や朝日も併読しないと偏りすぎるぜ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:03:52.18 ID:iBhCu60d.net
>>30
クネ政権が健在だったときに報道できてなきゃ報道の自由度が高いとはいえねーだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:05:07.64 ID:DgtiwMT0.net
検察が立件したんだよなwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:05:15.19 ID:aVILYJL6.net
独裁やん

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:05:54.62 ID:B4GDKs7U.net
この酋長の必死さがすげー笑えるんですけど。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:06:02.71 ID:t3yySC9H.net
>>30
こんな機密がある時点で全然自由じゃないけどな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:06:08.96 ID:J6IbxXn+.net
産経も

外患罪報道しないしね。

だけど余命ブログは

産経以外は訴えるとかいってるし。

産経がなぜ、外患罪をニュースにしないのか。

個人的には外患罪を報道しない、産経も外患罪で告発されろと思うが。

じぶんは余命ブログにまかせてるからな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:06:37.33 ID:t3yySC9H.net
>>35
アブラハゲは何を読んでも理解できないだろwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:06:47.28 ID:q0xC1d/o.net
まあ最初から産経憎しの国策捜査って分かってたが、証拠残しとくなんてアホだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:07:16.66 ID:j45dcMsF.net
報道の自由のかけらもねえな
野蛮な連中だよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:07:16.78 ID:DgtiwMT0.net
>>30
引用した奴が裁判に掛けられて、引用元がお咎め無しでかwwwwwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:08:15.42 ID:xSKctD9T.net
>>11
北朝鮮だって共和国を自称してるんだから民族性というべきでしょうね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:08:27.92 ID:buSzv+3Y.net
そんなのはわかってたが、証拠が出てくるのかwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:09:16.78 ID:3Eylvg3U.net
しれっと大統領府だけのせいにしてんじゃねーよ
国全体国民全体で吊るし上げにしてたんじゃねーか大嘘つきの卑怯者民族

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:09:52.42 ID:VWBSoKSH.net
>>1
> 韓国メディアは「加藤氏の起訴も大統領府の作品」などと批判している。

何をいまさらwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:10:02.54 ID:UQGd/buq.net
韓国政府から標的にされる産経新聞、
方やお土産を貰う朝日新聞(だったかな?)

分かりやすいわw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:10:17.84 ID:mSHiK+Z9.net
政府だけじゃなく国全体で産経叩いてなかったか?
南朝鮮人は産経に半永久的に謝罪と賠償しないとな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:10:44.77 ID:ippCoeEb.net
>>48
てか、大統領侮辱罪で訴え起こした「政府系保守団体」は今w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:11:01.09 ID:VWBSoKSH.net
>>9
朝日毎日東京なんかがまともではないのは
自明だけど、さりとて産経がまともかと
いうと、そりゃ違うだろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:11:33.23 ID:m5AkuEay.net
>韓国大統領府から具体的な指示などの関与があったことを示す、当時の大統領府首席秘書官のメモが2日、明らかにされた。

わかってはいたけど、
やっぱり法治国家じゃないんだね、韓国は

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:11:37.24 ID:mKuc/uMV.net
東海大の金BBAは加藤に謝罪したの?

あいつ、加藤をぼろ糞叩いてたよな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:11:44.58 ID:UQGd/buq.net
加藤さんの載った車に突撃する
韓国土人、制止しない土人警察

呆れて見てました

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:12:33.29 ID:FqffysGs.net
ぶっちゃけ、証拠が出て問題になるという意識すらなかったんだろうけどさーw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:12:52.30 ID:Cq1mTB/7.net
土人国

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:12:59.84 ID:oZXS9o3p.net
これが日本のメディア産経の記者じゃなかったら、
韓国の記者だったら確実に「消されて」たな。

そういう国なんですよ、韓国の皆さん。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:13:01.55 ID:zeUq6iiF.net
>>1
ていうか、韓国マスコミも産経叩き、加藤バッシングに同調どころか率先してこき下ろしてたやんけ。
いまさらクネが虫の息だからって掌返しても、お前らの糞ダサさは消えないからwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:13:48.18 ID:6ZoVtEjy.net
いいぜ゜犬喰いヨボセヨをやっちゃえよ 韓国w


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*X-2引渡し後 初飛行 空自F-35Aも訓練開始へ

*空に 海に 広がる日英防衛訓練

*東ウクライナで屍を晒す ロシア兵器

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:14:36.25 ID:9rvz96NR.net
そういやそんな事もあったな
人治国家の面目躍如ですな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:15:00.08 ID:gg3E4dMo.net
日本のマスゴミは相当に舐められてるんだな〜とつくづく
産経新聞と支局長が圧力にも屈しなかったのは、ほんと計算外れでしたね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:15:48.54 ID:HFv90NkG.net
チョン罰w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:16:20.30 ID:qAEEyYZz.net
それ朝日の馬鹿記者

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:16:27.35 ID:7MkWE7Ub.net
日本と日本人をやっつけようとした大統領の人気100%回復か

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:16:38.39 ID:BCQkVnR4.net
>>48
こうやって歴史が改ざんされるんだなと

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:16:40.69 ID:CMmSyYJq.net
ずっと産経のターンじゃん

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:17:09.98 ID:UQGd/buq.net
韓国政府、土人マスコミ、土人検察、土人警察、土人市民団体、土人国民・・・

   VS.

加藤支局長


勝者、加藤支局長wwww
無様過ぎるぞ韓国wwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:17:17.69 ID:2iVpMg1a.net
>>22
あれって捏造ジャーナリストの上杉が所属している団体が作った
勝手なランキングだし

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:17:18.32 ID:7gNvu0a/.net
弾圧ですな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:19:01.62 ID:2iVpMg1a.net
>>53
産経は「反共産」という点は評価するけど
記事内容がマトモというわけではないからなぁ・・・

基本的には親韓のスタンスだし

特に政権の微妙な判断について
説仕立てになっているのはいつもおかしいw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:19:42.26 ID:oZXS9o3p.net
韓国人の皆さんは
政権と一緒になって産経叩いてたメディアも疑った方がいい。

今必死でパククネを叩く振りをして逃げようとしているけど、
そいつらを処分できなければまた同じだぞ?
メディアを握られるとそういうことだ。

日本もメディアにゴミが巣食って、
鳩山みたいなのを首相にまでしてしまった黒歴史があるんで。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:21:09.34 ID:vhnU/8zr.net
産経の黒田御大も韓国愛してるのにな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:21:34.90 ID:0lCDIIuI.net
軍事政権の頃は、産経は唯一の韓国側だったのにな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:23:50.08 ID:98XeLavL.net
裏取りせずにコラムに書いちゃう産経の報道姿勢も如何なものかと思うが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:24:03.52 ID:vKTY8JY2.net
さすがチョン猿動物園国w 実態を暴いた産経記者はお手柄だねw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:24:10.58 ID:k8oqABgM.net
あれー?おかしいなー
産経新聞を訴えたのは「市民団体」のはずなのになー
なんで政府高官がこんなメモ持ってるんだろうなー

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:24:20.54 ID:PpinEv4r.net
メモが本物かどうかも判らんね
クネクネ叩きのための捏造だった方がしっくりくる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/02(金) 20:31:17.69 ID:aBHSW4GwH
あ、
これから起こるコトは懲罰ではなくて「業」ですから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:26:16.11 ID:ippCoeEb.net
>>76
こういう噂がある、って書くのは普通だが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:26:16.43 ID:FqffysGs.net
>>76
逆かもしれんぞ
裏取りの形跡が見られる方が韓国政府は青くなるだろ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:26:32.51 ID:TlIZddsQ.net
これ左翼は批判しないのかな??
言論弾圧なんだがなー

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:26:58.52 ID:oZXS9o3p.net
産経は反共の色を今も残すメディアだから
別に反韓国ってわけじゃないんだよ。

今の韓国が左傾化、反日左翼だらけになったから
韓国全体を叩いている感じになっているだけ。
パククネ含めてね。

朴正煕みたいな政治家が出て来たら親韓になるだろ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:27:56.35 ID:RmevtXae.net
>>3
北はあれで一応統治できてるんだから、北に劣るだろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:28:10.53 ID:9P0Qmbkw.net
他国のメディアに目くじら立ててんじゃねーよ。ポッケネカネクレー。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:28:11.21 ID:GfQ+KX9n.net
>>1
>検察などを統括する大統領府民情首席秘書官を務めていた金英漢

【民情首席秘書官】wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:29:43.11 ID:A0/wrcl4.net
>>1
これは、産経、謝罪と賠償金貰うべきでは??

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:30:01.76 ID:TJScb9Ir.net
当時から言われてたけど加藤は拘束されて本当にラッキーだったなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:30:42.93 ID:dpC6jhuj.net
南も北と大差ねーなw
さすが同じ民族だけあるわ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:32:49.32 ID:JYeoXb9x.net
韓国人は世界から3年遅れて自分の愚かさに気づく

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:33:28.37 ID:hg+Ja2KZ.net
言論弾圧国家だなぁ
キムチネーションは深着けになって腐ってるねw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:34:20.98 ID:uyqEL6+R.net
クネ安倍無視の演出が誰だったんか知りたい。
1000年恨むのシナリオ描いたやつ誰なん。
ズラ長官とクネの関係も知りたい。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:34:24.61 ID:GfQ+KX9n.net
>>1
【民情首席秘書官】
つまりこの役職とはリショウバン配下の軍閥子孫の特権的な役職でしょうw
韓国の支配層権益の正体をばらしたり侵そうとする危険な人物を
処罰監視する機能を持ったお御輿酋長を操る機関の一つなんだね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:35:27.57 ID:8Nrg9s3B.net
旧ソ連KGBと何ら変わらんな朝鮮人は

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:36:53.04 ID:hg+Ja2KZ.net
秘書が忖度してやったんだろ
昔のオザーとやり方は一緒だw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:37:23.74 ID:tJAfgBAj.net
肉感基本条約があるにもかかわらず、解決した過ぎたことにもかかわらず
奴ら、
日本企業に立て続けに賠償請求訴訟して勝利させてるよな?
今度はこちらの番なんじゃないか?
しかもこれは当事者が誰もいない大昔のことなんかじゃない、みんながつぶさに目撃した現在のことだ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:38:12.42 ID:hg+Ja2KZ.net
オザーと言えば
都合悪いとマスコミから逃げるし
忖度取り巻き連れ歩くし
パクさんとそっくりだったなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:39:17.39 ID:52M1kVsU.net
>>76
引用記事は裏取れてるだろ。〇〇がこう報じただもの

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:39:24.54 ID:/p+fYEXd.net
産経と文春新潮は応援してる
頑張れ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:39:31.12 ID:u5SJ/pfs.net
はたからみても、歪な起訴だったのに、
コリアメディアも日本が悪いでノリノリだったし、
一般市民も同じだったよなw

あいつらはそんな矛盾を気にするような思考回路じゃないだろうけど・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:39:55.33 ID:jRZUYDuo.net
ひでー後進国だな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:40:42.51 ID:GfQ+KX9n.net
>>95
KGBというかロシア人はもう少し頭は良いぞ。
少なくとも部族主義と一族を公単位にした差別選民の思想までの思考は無い。
拝金主義は同じレベルかそれ以上だけどな。
アメリカの民主主義の意義も仮想敵国だったので基本は理解していたぞ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:40:53.54 ID:jCHT7rSJ.net
(´・ω・`)
産経を翻訳してばら蒔いたって、逮捕されてた韓国人は投糞してもいいぞ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:41:04.81 ID:hg+Ja2KZ.net
いつも流行り廃りに乗せられてるから 彼ら
デモも単なるノリでしかないし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:41:57.23 ID:7EBkBMdG.net
まぁ、この有様じゃ「価値観を共有」とはとても言えんわな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:42:37.12 ID:LA271uK3.net
結局、当時の韓国でまともなメディアは産経だけだったと言う事だな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:42:37.76 ID:QczbwaLo.net
産経新聞記者を強制収容所に送れなかったのが心残りなんだろね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:44:38.22 ID:Y8QoDhGv.net
>>108
産経に謝罪と賠償させて、その一環で人を送り込めれば以下略とか考えてたかもしれんなー

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:45:10.38 ID:9/WxoREa.net
加藤さんに取っては箔が付いたし、三人しかいない弱小支局からの栄転も出来た
講演でもボロ儲け
有難い結果になった

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:46:25.79 ID:uyqEL6+R.net
何故、朝鮮日報の記者は無傷だったんだ。
サンケイが引用する前に読んだけど、結構気を引いたけどな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:48:05.16 ID:GfQ+KX9n.net
>>1
産経さんはもう少し幅広い若い層へ注釈解説を入れるなりして
韓国の権力実態を解かりやすく記事にするべきだよ。
自分がテマエ味噌の拙い解説でレスした>>94のような事を
記事文章にしなくては若年層などや情弱は韓国の実態を理解しないわ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:48:45.78 ID:LfMICL3k.net
>>1
あちゃ〜〜
こりゃ、韓国政府の謝罪が必要になったな
誰が頭を下げるんやらw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:49:30.94 ID:Y8QoDhGv.net
>>111
まだ元気に生きてるの確認したんか?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:50:15.12 ID:puQPh5ll.net
朝日新聞社の異常性を浮き彫りにした事件だったわ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:51:11.04 ID:QczbwaLo.net
元記事の朝鮮日報記者はいまだに逃逮捕されていないのだろか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:52:13.93 ID:oRR8IS0P.net
ゴキブリチョン

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:52:19.30 ID:wklVUq+G.net
カメラ盗んだとかいって捕まった日本の水泳選手も主席秘書官の指示で
罪をでっちあげられてるなこれは

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:53:23.57 ID:oKxazubq.net
リアル処断部隊きたー!
でも負けちゃったねーw
ホロン部もがんばれー。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:54:40.38 ID:FbJhXnmP.net
ウレションしながら祖国のキチガイ対応を絶賛してたキョッポちゃん元気かな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:55:02.85 ID:9GSULNRP.net
私怨で法をふりかざそうとするからバイアグラまでバラされる始末
みじめ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:58:44.48 ID:/0IGd+7R.net
金英漢(キム・ヨンハン)氏(今年8月に死去)
普通に怖い

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 20:59:18.07 ID:4IQb9URZ.net
>>1
加藤に負けたのね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:00:11.69 ID:QCmGhvG3.net
これはどこからどこまでが占いカルト婆の指示か分からんな

125 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:00:47.62 ID:jm6aybgK.net
>>98
国会の名札は倒れているのがデフォ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:00:48.45 ID:ZjZBa0UG.net
ほほう、出てきたか

と思ったけど死人になすりつけた感じ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:00:53.52 ID:PpfA7xVK.net
こんな国とは国交断絶すべきだろ!
キチガイ国家
いまだに後進国
今後も後進国

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:01:18.37 ID:tJAfgBAj.net
現在の騒擾ぶりでも十分なはずだが、こんなネタが明らかになってなお渡航自粛やビザ発給の停止等の措置がないのはおかしい。
ましてや領土問題や親書突き返し、告口(ではなく実際は罵言)外交や外相級合意事項の破棄など、
ごく最近だけでここまでのことをされて
まだ特例的優遇措置であるスワップを考慮してやるなど、あまりにもおかしすぎだろ
安倍自民は日本人を自ら貶めることなく!誇れるようにする!そういって政権を奪還したんじゃなかったのか!
審議にもとるような真似をするな!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:01:21.35 ID:E3d3IZkD.net
言論弾圧したいのか
しばき隊や在日と同じことするんだな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:01:44.57 ID:aVrAduxS.net
この頃は国民もクネ支持で産経を叩いてたな
一年でこうも変わるかねw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:01:52.36 ID:/CgIICfL.net
産経を過大評価しすぎたな、まあ弱みをもつものとしたは疑心暗鬼だったのか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:04:16.25 ID:uyqEL6+R.net
黒幕が米かシナかと迷ったが、こりゃシナだな。
壊すはずのpcが壊れようがどうなろうがそもそも知ってただろ。
サドの報復だ。多分。良い大統領だったんかも。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:04:24.51 ID:ezg6UuDW.net
つまらん、こんなん当たり前すぎ

もっと斜め上に突き抜けた話題を提供してもらいたい

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:06:05.57 ID:ku9aVtSI.net
>>53
東スポが一番まともだと思うの

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:07:03.89 ID:gqBPQV/F.net
本日の知ってたスレはこちら

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:07:26.88 ID:ea2GwjoX.net
溺れる犬は棒で叩けというだけあって悪材料がどんどん暴露されていくなw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:08:16.60 ID:1RG/pQxG.net
司法ではなく政治が動いたんですね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:08:18.13 ID:QczbwaLo.net
韓国社会の頂点に立つ朝鮮日報じゃないのに、日本人はそこまで新聞の指示記事をなんでも信じるわけじゃないのに

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:10:23.50 ID:R8aT9ROt.net
>大統領府が特定の報道機関を標的にしていたことになり

いや誰が見てもスケープゴートにしてたやん、引用した朝鮮日報はたいしたお咎めなしなんだから

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:11:47.98 ID:2YQrUXN2.net
これに関しては韓国国民が政府を非難できないだろ。同調してたんだから。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:14:46.67 ID:9zx8G+4B.net
>>1
今更出してやるなよ、みんな分かってた事だし
国家の恥よりクネ叩きが優先かよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:15:59.98 ID:xbhDw0iX.net
当時は「市民団体の起した訴訟で韓国政府は関係ない」と言う話でしたが、やはり朴大統領の報復でした。
すごいね。大統領が外国人記者を捕まえて「悪口を言った」と復讐。北と変わらない独裁政権だね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:16:28.40 ID:uyqEL6+R.net
↑夫婦喧嘩でも外でやって他人を味方にしようとするらしいから。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:18:05.50 ID:SEB/5ooC.net
>>1
>当時の大統領府首席秘書官のメモ


おいおい、

そのメモをオモテに出すのは、
現在問題になってる「機密漏洩」になるのじゃねえのか?W

メモ自体が捏造だろうW
朴と産経はツルんでることは間違いねえよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:19:15.09 ID:TfcbIeFS.net
始めからそういう話だったろw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:21:34.25 ID:/y/NkxOu.net
竹島漁師5000人を殺傷拉致、さらに産経記者を長期拉致監禁した独裁テロ集団、南朝鮮

民主主義の真似事をするテロ集団、南朝鮮を経済制裁すべき
南朝鮮は似非民主主義を隠れ蓑にして犯罪のやり放題
北朝鮮や中国、アルカイダ、ISよりも性質が悪い

卑劣な独裁テロ似非国家、南朝鮮こそまさにテロ集団だ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:22:37.13 ID:STCJeYsz.net
>>16
賠償など一銭も払っていないが?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:28:07.48 ID:ippCoeEb.net
>>144
文盲w

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:28:28.51 ID:4mYx3vnv.net
もちろん韓国はこういうところが後進国で
独裁国家になり得る資質が常にあるどうしようもない国ってのは誰もが知ってる事だけど
日本っていう一応報道の自由も言論の自由もあるはずの国のマスコミの異様さも普通じゃないわな
朝日とか毎日とかこの問題を大した問題として見てなかったろ
この鈍さでジャーナリズムを名乗ってるのは尋常じゃない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:28:55.04 ID:yQLa0gTX.net
支局長捕まった韓国死ね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:33:42.26 ID:A9pw388r.net
>>149
今や日本の暗部
浸食されすぎてる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:41:54.48 ID:aDsQr61o.net
ひどい事件だった 加藤氏が怯まなかったことが救

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:42:59.27 ID:p6KeGs3s.net
韓国人はクズだ。

朝鮮人も全く同じ。

154 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:44:33.16 ID:ZrMGr99I.net
産経新聞と加藤局長はよく戦ったよな。
あそこで権力に負けて謝罪してたら……

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/02(金) 21:51:54.78 ID:zHsWbWWoP
>>149
もう馬鹿マスゴミの記事なんて当てにしても無駄。
バカヒとかは潰さないとな。日本にとっても害悪
でしか無い。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:47:49.14 ID:SvQX6MoS.net
ま、今回のスンシルゲートによって
加藤前支局長もモト取ったろw
それも全て裁判の時屈しなかったからこそ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:51:21.35 ID:u91NNs+Q.net
でも無罪にするよう圧力かけたっていうね
日和ったんだかなんだか知らんが迷走すぎ

158 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:53:08.69 ID:rAlgcOgH.net
 

  何をやらせても、唐辛子を掛けるキムチ風 www

 

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:53:25.74 ID:Y8QoDhGv.net
>>154
あとは毟られて侵蝕されて、朝日や毎日みたいなマスゴミに堕してたかもなw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:54:32.73 ID:oBAIB1hD.net
大統領が直接、日本の新聞社の処断命令を出してたのかよ
とんでもない事態だ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:58:54.31 ID:Ubg2EYuC.net
>>149
朝日や毎日には後進国の連中しかいないんだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 21:59:22.23 ID:C/akIscz.net
民主主義が進んだ国(笑)

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:02:01.34 ID:xKnIP2Rz.net
ピューリッツァー賞もんですわコレはw

164 :お待ち申し上げ修理上がりすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:10:47.95 ID:Z+WCkX3F.net
あっはっは、成熟した民主主義ww
民主主義=煽られデモする権利、とか勘違いするとコーナル。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:15:10.88 ID:s//kwpNt.net
産経を批判していた韓国マスコミも同じ穴の狢だな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:18:52.64 ID:fs6wfy1R.net
大手他社にいる先輩記者から再三にわたって謝罪するよう説得を受けてたらしいね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:19:29.57 ID:DxZ0iOUh.net
朝鮮日報の記者はなぜ罰を受けさせようと思わないかの方が不思議だ 日本人を屈服させると満足なのかな?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:20:25.26 ID:miwKDXPM.net
>>1
まあ分かってた事だけどね、韓国じゃ今まで皆が産経を叩いてた癖に

>韓国報道機関の全国労組「全国言論労働組合」が2日、記者会見で公開

コロッコロ掌反すなあ、韓国人ってのはw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:23:12.57 ID:1uKzcIOn.net
なおターゲットが産経なので日本では報道されません

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:24:29.12 ID:MWvekGKn.net
もう完全に崩壊してるな韓国

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:25:56.74 ID:MWvekGKn.net
>>168
擦り寄りだろうな、今回は切り捨てて引導を渡すべきだな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:26:36.95 ID:szF6uqSq.net
反日大統領なのか親日大統領なのか韓国メディアは立場変えんなよwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:26:44.89 ID:byDdKev9.net
>>84
韓国に、良い国になって欲しいっ て言う愛情が感じられるからな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:26:58.66 ID:6oAnd0wn.net
一般人のブログに怒り狂って裁判起こしたりビラ撒いた人も逮捕されてたよね

産経の裁判で訴え出た側の市民団体の資金の流れとか活動内容とか
まぁ韓国人は気にしないんだろうなw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:32:31.04 ID:C34C7XzF.net
>>174
自分自身が産経叩いてたってことも都合よく忘れてるよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:33:25.26 ID:MWjdExvH.net
>>173
どんな政策でも韓国マンセーの朝日や民団よりよっぽど親韓だよね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:42:51.69 ID:saKHDC13.net
産経の記事が如何に真実であったかという証拠だな
真実を述べたら罪になる
それがチョン国

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:44:22.23 ID:064Ym2/q.net
うわあ、こういうのが出ちゃうと、もう本当に韓国は終わりだなって感じになってきた
意図して行われた言論弾圧である、という証拠が出ちゃうとなあ

179 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:48:21.22 ID:ZrMGr99I.net
>>175
「俺は昔からパククネの対応はおかしいと思ってた」ってやつばっかになると思う

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:52:47.20 ID:9zTKnY4+.net
提訴したのって民間団体だったよね?裏で政府が動いてたのが明らかになったのって相当ヤバくない?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:55:24.96 ID:utbHI2nB.net
朝鮮人は未成熟だね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:57:45.99 ID:064Ym2/q.net
>>180
韓国系市民団体の活動は、政府の直接的な意思が働いてる、という証拠だものな
これを広く周知すれば、他国で活動してる韓国系市民団体の活動にも影響するでしょ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:01:41.46 ID:AdJ2MDfT.net
いや向こうの反応ほ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:03:46.42 ID:xTheCWSc.net
朝鮮人は虫だと思えばよい

害虫は駆除すべきだろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:03:46.48 ID:4Cp9BZg9.net
>>78
朴父娘の応援団体

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:05:00.34 ID:4Cp9BZg9.net
>>79
死人に責任転嫁じゃない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:10:24.05 ID:WHTvNZNr.net
> 韓国メディアは「加藤氏の起訴も大統領府の作品」などと批判している。

は??当時の韓国メディア
加藤さんの起訴を絶賛してただろうが(´・ω・`)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:10:27.89 ID:feH4YnKH.net
その割には親会社のフジテレビはダンマリですねえ
プライムニュースでも加藤氏が出国禁止期間はほとんど報道されなかったし

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:14:26.36 ID:ay8UsQP1.net
さらには、例のおばちゃん→クネ→秘書官だったり

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:16:03.85 ID:htr89e+2.net
産経だったら日本の恥だからいくらでもどうぞ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:19:25.17 ID:dsypyvm/.net
>>53
まともだよ読んでみりゃわかる
一部100円なんだから一月読んでみたら?
地味だけど一番客観・冷静的だよ これほんと

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:25:56.16 ID:+lGwQRSV.net
産経の加藤氏が韓国国家権力と戦っていた時
ジャーナリスト宣言の朝日新聞の記者は、韓国大統領から「干し肉、松の実、ナツメ」の贈り物をもらい大はしゃぎしていたw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:39:06.94 ID:UDX1e3oN.net
ジャーナリズムへの挑戦みたいに感じるんだが他の報道機関は寝てるのか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:45:13.38 ID:h6rMViwN.net
朴槿恵「司法の判断を尊重する」
↓本音
朴槿恵「絶対に許さないニダ、制裁ニダ」

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:46:30.17 ID:aItec4RE.net
さすが土人国家w
日本政府は国連人権委員会かどこかに訴えて説明を求めないとダメだなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:52:21.62 ID:miwKDXPM.net
>>191
何かと物議を醸したつくる会教科書を、書店で買って読んでみたら

何処が極右の教科書なのか、拍子抜けした事を思い出した

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:55:19.32 ID:LfMICL3k.net
駐日大使は明日にでも産経新聞社を訪問して
「土下座」だな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:10:48.01 ID:7HG5XeUU.net
誰が出してきたのこの情報?
今回は北朝鮮が大活躍だな。
しかしこのババアとその取り巻きは本当に無能だな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:32:34.49 ID:N80wRLAj.net
日本政府が様々なレベルで韓国側と接触する機会がある度に加藤支局長の話をし続けていたのは、
政治的意思が働いてる情報があったからかも知れんな
産経以外のメディアは本筋はそこそこ報じてはいても、政府の働きかけはそこまで報じてなかった気がするが

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:32:48.80 ID:kEgyF/Gs.net
これをチョーセンメディアがどう報道するか見ものだなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:36:23.12 ID:UPUxusIv.net
>メモが公開されたことで、韓国メディアは「加藤氏の起訴も大統領府の作品」などと批判している

こういう事情を薄々知ってたクセに一緒になって産経を袋叩きにしてた韓国メディアが何を今さらw
ホント相手が日本となると理性がすっ飛ぶんだな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:36:36.36 ID:hSkkixPV.net
>>46
特亜三国は持ってない物を国名に付けたがるからなぁ・・・
中国は人民のための共和国じゃない。
北朝鮮は民主主義でもなく人民のための共和国じゃない。
韓国だって、大きくもないし民のための国でもない。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:37:02.37 ID:3x79jiWo.net
産経はまた良いネタを手に入れたなw
朝鮮人の実態をどんどん世界へ広めてやれ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:38:08.41 ID:hSkkixPV.net
>>16
謝罪も賠償もしてないぞ。
やったのは哀れみを込めた施しだけだよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 00:47:28.00 ID:xkHASnCT.net
韓国人は日本車を買わない・・・いや、いや、いや、日本人がより韓国車を買わない

https://www.youtube.com/watch?v=vs1D4u4AAYI

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 01:08:43.00 ID:S8skUgQP.net
>>1
やはり韓国は日本とは価値観の違う情治国家って事だwww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 02:09:31.23 ID:xbKdUI3A.net
マジキチ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:02:28.15 ID:qa65FbyN.net
国家情報院のホームページ
http://www.nis.go.kr/

結局、戦争中の国なんだもんね、
なんだかんだ言ってもさ。
本当の民主主義なんて実現できないんだよね。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:10:43.56 ID:iG3w6HmT.net
富田関係出ないかな?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:32:30.81 ID:iiMvN6Hx.net
脅すために振り上げた拳をおろすタイミングを完全に失したときは大笑いだったよなあ。
外から見る朝鮮の面白さは異常だわ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 03:33:56.03 ID:9pv5c+Ce.net
>>1
マスコミも国民も産経叩いてた癖にまた記憶喪失起こしてるのか?なんで他人事にしてるんだよ。叩いてた当事者だろ

加藤ははやく暴露本書けよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:21:34.20 ID:/QrJ0DYl.net
魂が腐り切ってる民族だから仕方ないわな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 04:53:12.11 ID:TnMaNkEi.net
キチガイチョンの本性

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:04:15.11 ID:m7S7x2EE.net
韓国側で統一教会ぶっ潰せば産経にダメージあるよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:17:19.07 ID:SJFi+3ky.net
北も下も同じ朝鮮人

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:36:02.20 ID:nfw78iL9.net
なんじゃこれw すげー面白いネタだな
これが事実ならクネ政権はマジで北朝鮮と変わらんキチガイ政権だわ
それはそうと、早読み深読みの鈴置さん、はよ次の記事更新してくれ〜

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:38:49.86 ID:nfw78iL9.net
sengoku38の動画事件の時の民主党・仙谷みたい
底意地の悪い下品なやり方

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:41:06.52 ID:sTZQfLqs.net
韓国の民主主義は成熟してるなあ(笑)

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:42:57.09 ID:OK+LGgHn.net
本当なら大物スパイや政敵(売国奴)相手とかになら格好がつく台詞かな?
一応は民主化したという建前なら、普通に弁護士を雇って裁判起こせば
良かったのにあの内容の記事じゃ牛刀割鶏とかそういうレベルでしょ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:46:47.96 ID:neuBIWPN.net
今の検察は誰のメモで動いてるの?

パン君?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:50:34.68 ID:ncqmoYxO.net
国境なき記者団「日本の報道の自由度ランキングは韓国より下ニダ」

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:56:08.13 ID:EsOS9WBt.net
産経の記事のコピペ元は自分の罪を認めて謝罪したから軽い処分ですんだ。
産経の記者は最後まで自分の非を認めなかったから、重い処分に発展しちゃった。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:56:58.70 ID:+TBE9wjS.net
これで韓国の政権が変われば、李明博の不正も明らかになるだろう

面白くなってきたな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:58:28.40 ID:/1CIQOv5.net
どこのチョンも心の病気持ちだな……

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 05:59:10.99 ID:G4/NRzNS.net
朝日と産経の二紙はふたつ揃って価値がある。
どちらも単品じゃあ価値がない。

産経だけ読んでる奴と朝日だけ読んでる奴は同じ穴のむじな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:00:22.85 ID:5EXiUHgo.net
んで、このメモとやらが本物だって素直に信じる奴はこのスレには居ないよな?
意図をもって作成した自作自演でしょ、いつもの。
メモの作成者は故人だし、使いやすいよね。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:03:26.99 ID:FgjD02zY.net
>>3
北朝鮮以下かもしれん

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:08:23.64 ID:OK+LGgHn.net
>>226
普通に大統領本人が弁護士を雇って
民事裁判を記者か産経本社に起こせば良かったから
出国禁止までやってしまった以上は信憑性高いんじゃ?
他国のジャーナリストの萎縮効果を狙っていたのなら
結構アレな印象は持ってしまうわな

状況から判断すると強権発動されたと考えて仕方ない

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:11:26.88 ID:ncqmoYxO.net
>>222
どんな罪があったのか言ってみ?w

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:23:34.06 ID:ncqmoYxO.net
>>225
少なくとも産経は朝日みたいに国際的に問題になるほどの嘘はついてない。
そういう意味でも全然違うな。

左翼ってさ、大概自分らが悪いことしたらどっちもどっち論に持って行こうとするよねw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:25:15.81 ID:DfdnWcZK.net
>>225
お前もな・・・・wwwwwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:27:35.46 ID:1c5+nGBk.net
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞などの韓国系メディアの圧力じゃないのか?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:32:32.24 ID:Bxstt9H1.net
朝日は反日ねつ造があるから産経の勝ち

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:49:33.88 ID:/mdHpFjU.net
想像通りと言うか分かってたと言うか・・。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 06:51:53.76 ID:6k2Snc3G.net
これ今産経が韓国政府を訴えたらどうなるの?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:45:20.55 ID:U1eqwLCa.net
本気で怒ってたのは分かったけど、元記事書いたのはスルー?
その辺が意味わからん

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:58:28.90 ID:USgJWDID.net
予想内のひどさw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:31:04.60 ID:1Fst4XKC.net
やっぱり国策捜査だったね。土人国家はやる事が違う

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:41:55.77 ID:HL1uYSXi.net
すばらしい。やはり法が支配してる国ではなかったんだww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:47:21.60 ID:b7n/1EVa.net
どこぞのアホどもが、日本よりも民主主義の進んだ国とかほざいてるが、報道の自由と公平もない国が進んでるといえるか?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:47:34.78 ID:gWCIeIo6.net
日本も他人のこと言えないけど、三権分立も出来てないのか
アジアに民主主義ってのは向かないのかな?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:47:41.23 ID:BPUNkiV0.net
>>6
半年ROMれ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 08:48:15.25 ID:NVa2NjW6.net
国家元首への冒涜

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:54:09.82 ID:ZOBDFWwk.net
他国の要人を誹謗中しょうした報いだから当然だろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:15:41.72 ID:u7HkuBc0.net
こんな面白くて興味深い話は世界中に拡散した方が良い
韓国と言う「珍獣」をこよなく愛し、日々観察を続ける我々としては
世界中の人々に韓国の面白さを知ってもらいたいものだ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 11:21:41.85 ID:++v1CGxx.net
人ごとみたいに批判しているようだが、当時の論評並べてみ。
こんな事言えなくなるくらい恥ずかしいものだから。
わずか一年前のことも忘れているのか?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:56:48.52 ID:YOuKHU+s.net
韓国、きも〜

248 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2016/12/03(土) 20:45:30.23 ID:yIOHrYKv.net
産経をどうにかする前に半島全体の生物殲滅が先だろ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:00:38.68 ID:GPDU6Upd.net
>>241
大統領の権限がむちゃくちゃ強くて、三権の権能が制限されちゃうんだよな
まあ、そうしないと何も決められない連中だけどw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:06:11.21 ID:TthHLdAo.net
キチガイ国家

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:11:55.39 ID:WhtaxD7y.net
ソウル支局前の歩道に支局に向かって土下座する少女の像が設置されるのかな?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 04:04:14.94 ID:NB/cdhkO.net
よしや

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:43:29.65 ID:peOnNisI.net
朝鮮日報の記事引用だろ

総レス数 253
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★